окрошка по ивлевски на квасе рецепт с фото пошагово
Окрошка по-ивлевски имеет свои секреты. Попробовала, теперь готовлю и подаю блюдо исключительно так
Многим поначалу кажется, что окрошка – это блюдо из несочетаемых продуктов. Трудно представить в одной тарелке колбасу или мясо, овощи, сметану и квас. Но в результате получается очень вкусно и аппетитно.
Даже профессионалы в области кулинарии соглашаются с тем, что не существует какой-либо единственной классической версии этого супа. Я пробовала готовить окрошку по разным рецептам, многие из них казались привлекательными, но недавно нашла наилучший вариант. Посмотрев рецепт окрошки по-ивлевски, я поняла, что он имеет свои приятные секреты. Они заключаются в определенном порядке смешивания продуктов и в особенной подаче. Теперь я готовлю исключительно по этому рецепту и советую всем так делать.
Что для этого нужно
Чтобы приготовить окрошку по-ивлевски, понадобится следующее (на одну порцию блюда):
Приготовление картошки
Картофель готов, когда он мягкий. Вы можете проверить это, протыкая клубень вилкой, ножом для очистки овощей или шампуром. Дайте картофелю остыть, затем очистите его и натрите на крупной терке.
Приготовление яиц и базы
Отварите яйца. Я обычно использую классический способ для получения идеально сваренных вкрутую яиц:
Очистите яйца и отделите белки от желтков. Отставьте белки в сторону.
Для приготовления заливки натрите желтки на мелкой терке, тщательно размешайте с горчицей и хреном. После этого медленно влейте квас, непрерывно помешивая. У вас должна получиться полностью однородная жидкая смесь. Отрегулируйте количество специй по своему вкусу.
Подготовка овощей, зелени и мяса
Мясо или язык измельчите ножом. При помощи крупной терки натрите яичные белки, огурцы и редиску. Измельчение ингредиентов на терке позволяет получить более тонкую текстуру супа и обеспечить лучшее объединение вкусов и ароматов. В этом заключается одна из ключевых особенностей рецепта по-ивлевски.
Мелко порежьте острым ножом зеленый лук и зелень, хорошо перемешайте и приправьте солью и перцем.
Окончательная сборка блюда и подача
Этот вариант окрошки отличается также особенной подачей. Необходимо разложить овощи в каждую порционную тарелку отдельными горстями, рядом друг с другом, не перемешивая. Посыпьте все сверху смесью зеленого лука и свежих трав.
При подаче следует расставить на столе заполненные тарелки и залить их содержимое базой на основе кваса. Благодаря этому внешний вид блюда будет более привлекательным, а вкусы и ароматы смешаются очень быстро, поскольку большая часть ингредиентов измельчена на терке.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Окрошка от Ивлева Константина на квасе пошагово с фото
Всем привет, я Константин Ивлев, и сегодня вам покажу долгожданный пошаговый рецепт окрошки по Ивлевски с фото. Окрошечный суп — это как борщ, сколько семей столько и способов его приготовления. Меня научила готовить ее мама, набор продуктов очень простой, чуть-чуть картошки и лучка немножко. Ну а если серьезно, то это блюдо готовится еще проще. Ингредиенты могут быть какими угодно, главное побольше мелко рубленой зелени и хороший квас с кефиром
Ингредиенты
Рецепт окрошки по Ивлевски на квасе
В первую очередь делаем базу для будущего супа. Разделяем вареные яйца, трем желтки на терке или давим вилкой
Добавляем соль, хрен, горчицу, и 1 литр темного кваса. Все хорошо перемешиваем
Готовую базу для окрошки от Ивлева, ставим в холодильник на 30 минут остудится
Дальше все очень просто, трем оставшиеся ингредиенты на терке. Вареную картошку, яичный белок, редиску, и огурцы
Мелким кубиком нарезаем мясо или колбасу
Мелко шинкуем зеленый лук, укроп, петрушку
Теперь внимание! Если вы делаете окрошку от Ивлева для гостей, то накладывайте продукты в тарелку так, как это делают в моем ресторане
Раскладываем все ингредиенты рядом друг с другом маленькими кучками. Если подача не важна, то перемешивайте все как обычный салат
Достаем охлажденную базу, обязательно перемешиваем, так как желток отсекается от кваса и спадает на дно
Для удобства ее можно перелить в ковшик, и заливать ею овощи перед употреблением окрошки по Ивлевски
Вот и все друзья. Я поделился с вами простым и быстрым рецептом летнего супа на квасе, как его делают в моих ресторанах. Пользуйтесь на здоровье!
Окрошка от Ивлева на кефире с минеральной водой
Данный рецепт является классическим вариантом кефирного супа
Ингредиенты:
Рецепт окрошки по Ивлевски на кефире
Перед приготовлением отварите картофель в мундире и яйца в крутую
Режем укроп с луком, складываем в кастрюлю в которой будем замешивать окрошку
Добавляем 1 чайную ложку соли и 0,5 черного перца. Мнем прессом для картошки чтобы зелень пустила сок и аромат
Режем кубиком докторскую колбасу и вареные яйца
Трем на мелкой терке редиску
Режем кубиком очищенные от кожуры огурцы
Режем кубиком картофель, отправляем в кастрюлю
Добавляем сметану с кефиром
Заливаем холодной минеральной водой, хорошо перемешиваем
В завершении добавляем 2 ложки уксуса, пробуем на соль, добавляем при необходимости
Летний суп — окрошка по Ивлевски с кефиром готова, разливаем по тарелкам подаем на стол
Видео рецепт
Окрошка по-ивлевски имеет свои секреты. Попробовала, теперь готовлю и подаю блюдо исключительно по-ивлевски
Многим поначалу кажется, что окрошка – это блюдо из несочетаемых продуктов. Трудно представить в одной тарелке колбасу или мясо, овощи, сметану и квас. Но в результате получается очень вкусно и аппетитно.
Даже профессионалы в области кулинарии соглашаются с тем, что не существует какой-либо единственной классической версии этого супа. Я пробовала готовить окрошку по разным рецептам, многие из них казались привлекательными, но недавно нашла наилучший вариант. Посмотрев рецепт окрошки по-ивлевски, я поняла, что он имеет свои приятные секреты. Они заключаются в определенном порядке смешивания продуктов и в особенной подаче. Теперь я готовлю исключительно по этому рецепту и советую всем так делать.
Что для этого нужно
Чтобы приготовить окрошку по-ивлевски, понадобится следующее (на одну порцию блюда):
Приготовление картошки
Картофель готов, когда он мягкий. Вы можете проверить это, протыкая клубень вилкой, ножом для очистки овощей или шампуром. Дайте картофелю остыть, затем очистите его и натрите на крупной терке.
Приготовление яиц и базы
Отварите яйца. Я обычно использую классический способ для получения идеально сваренных вкрутую яиц:
Очистите яйца и отделите белки от желтков. Отставьте белки в сторону.
Для приготовления заливки натрите желтки на мелкой терке, тщательно размешайте с горчицей и хреном. После этого медленно влейте квас, непрерывно помешивая. У вас должна получиться полностью однородная жидкая смесь. Отрегулируйте количество специй по своему вкусу.
Подготовка овощей, зелени и мяса
Мясо или язык измельчите ножом. При помощи крупной терки натрите яичные белки, огурцы и редиску. Измельчение ингредиентов на терке позволяет получить более тонкую текстуру супа и обеспечить лучшее объединение вкусов и ароматов. В этом заключается одна из ключевых особенностей рецепта по-ивлевски.
Мелко порежьте острым ножом зеленый лук и зелень, хорошо перемешайте и приправьте солью и перцем.
Окончательная сборка блюда и подача
Этот вариант окрошки отличается также особенной подачей. Необходимо разложить овощи в каждую порционную тарелку отдельными горстями, рядом друг с другом, не перемешивая. Посыпьте все сверху смесью зеленого лука и свежих трав.
При подаче следует расставить на столе заполненные тарелки и залить их содержимое базой на основе кваса. Благодаря этому внешний вид блюда будет более привлекательным, а вкусы и ароматы смешаются очень быстро, поскольку большая часть ингредиентов измельчена на терке.
Окрошка на квасе: 12 самых простых и вкусных рецептов
Бесконечные войны между любителями разных заливок для окрошки разгораются каждый сезон. Мы же уверены, что все варианты хороши по-своему. И сегодня хотим поделиться с тобой 12 лучшими рецептами окрошки на квасе!
1. Окрошка на квасе с колбасой
Отличный вариант, когда нет времени и желания варить мясо.
Тебе понадобится: 500 г картофеля, 3 яйца, 200 г редиски, 300 г огурцов, 1 пучок зелени, 300 г вареной колбасы, 1,5 л кваса, 0,5 ст.л. сметаны.
Приготовление: Отвари картошку и яйца, и нарежь кубиком вместе с колбасой. Редиску нарежь тонкими кружочками, а огурцы – половинками от кружочков. Добавь рубленую зелень и залей окрошку квасом. При подаче добавь сметану по вкусу.
2. Окрошка с маринованными огурцами и квасом
Можешь заменить говядину ветчиной или салями.
Тебе понадобится: 3 маринованных огурца, 200 г говядины, 2 яйца, 2 картофелины, 1 морковь, 150 г редиски, квас.
Приготовление: Отдельно отвари говядину, яйца, картошку и морковь. Нарежь все ингредиенты мелким кубиком, перемешай и залей квасом.
3. Окрошка на квасе с хреном и горчицей
Для тех, кто любит более пикантные и пряные блюда.
Тебе понадобится: 300 г огурцов, 300 г колбасы, 200 г редиски, 300 г картофеля, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок укропа, 4 яйца, 2 л кваса, 1 ст.л. горчицы, 1 ст.л. хрена.
Приготовление: Вареную картошку, яйца и колбасу нарежь кубиком. Редиску и огурцы натри на крупной терке, а всю зелень измельчи. Смешай ингредиенты с хреном и горчицей, и залей квасом.
15 рецептов вкусной окрошки, которую можно готовить все лето
4. Окрошка с квасом и грибами
Вместо свежих грибов можешь взять 50 г сушеных, но их сначала нужно замочить.
Тебе понадобится: 200 г грибов, 200 г ветчины, 3 огурца, 4 яйца, 6 редисок, 4 картофелины, 1 пучок зелени, квас.
5. Окрошка на квасе с курицей
Если хочешь еще более диетический рецепт – не используй картошку!
Тебе понадобится: 250 г курицы, 1 л кваса, 150 г огурцов, 100 г редиски, 150 г перца, 3 яйца, 2 картофелины, зелень.
Приготовление: Отвари курицу, яйца и картошку, дай остыть и нарежь все ингредиенты мелкими кусочками. Добавь в окрошку побольше зелени, залей квасом и перемешай.
6. Овощная окрошка на квасе
Вегетарианский вариант совсем без мяса и яиц.
Тебе понадобится: 1 л кваса, 2 картофелины, 8 редисок, 2 огурца, 1 перец, 1 морковь, 1 пучок зеленого лука, зелень, 1 ст.л. горчицы.
Приготовление: Отвари картошку и нарежь кубиком с огурцами и перцем. Редиску и свежую морковь натри на крупной терке, добавь рубленую зелень и горчицу, и залей все квасом.
Салат с консервированным тунцом: 12 вкусных рецептов приготовления
7. Мясная окрошка на квасе
Чем больше разных видов мяса – тем богаче будет вкус окрошки!
Тебе понадобится: 150 г говядины, 150 г свинины, 150 г языка, 100 г курицы, 3 картофелины, 2 яйца, 4 огурца, 10 редисок, 1 пучок зеленого лука, зелень, 2 ч.л. хрена, 1 л кваса.
Приготовление: Отвари все мясо до готовности, и отдельно отвари яйца и картошку. Нарежь ингредиенты мелким кубиком, а огурцы натри на крупную терку. Добавь зелень, зеленый лук и хрен для пикантности, и залей квасом.
8. Окрошка с квасом и редькой
Острая пикантная редька еще и очень полезна.
Тебе понадобится: 300 г говядины, 1 редька, 1 огурец, 2 картофелины, 4 яйца, 1 пучок зеленого лука, 500 мл кваса.
Приготовление: Отвари говядину, картошку и яйца, и нарежь все, кроме редьки, кубиком. Редьку натри на мелкую терку, добавь рубленую зелень и залей окрошку квасом.
9. Окрошка на квасе с болгарским перцем
Болгарский перец – не самый классический ингредиент для окрошки, и зря!
Тебе понадобится: 2 яйца, 1 красный перец, 1 желтый перец, 300 г колбасы, 3 огурца, 4 картофелины, 500 мл кваса, зелень.
Приготовление: Нарежь мелким кубиком вареную картошку, яйца, перец, колбасу и огурцы. Добавь рубленую зелень, залей все квасом и перемешай.
Заварной крем для торта: 10 простых и вкусных рецептов
10. Окрошка на квасе с яблоками
Рекомендуем брать кислое яблоко.
Тебе понадобится: 200 г говядины, 200 г курицы, 2 картофелины, 3 яйца, 1 яблоко, 3 огурца, 250 г сметаны, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок зелени, 1 ч.л. горчицы, 2 л кваса.
Приготовление: Свари все мясо, картошку и яйца, и нашинкуй все тонкой соломкой или мелким кубиком. Добавь зелень и смешай ингредиенты со сметаной и горчицей. Залей окрошку квасом и оставь на полчаса в холодильнике.
11. Окрошка с консервами и квасом
Интересно то, что подойдут любые рыбные или мясные консервы. Даже килька в томатном соусе!
Тебе понадобится: 1 банка консервов, 2 огурца, 3 яйца, 1 картофелина, 5 редисок, 1 л кваса, 1 ч.л. горчицы, 1 пучок зелени.
Приготовление: Разомни консервы вилкой, отвари картошку с яйцами, и нарежь все кубиком. Добавь горчицу и зелень, смешай и залей квасом.
12. Окрошка на квасе с томатами
Чтобы получить еще более насыщенный томатный вкус, смешай квас с томатным соком.
Тебе понадобится: 2 картофелины, 2 помидора, 1 ст.л. томатного соуса, 1 огурец, 150 г курицы, 3 яйца, 4 редиски, зелень, 500 мл кваса.
Приготовление: Отвари картошку с яйцами и курицей, и нарежь все мелким кубиком вместе с помидорами. Добавь зелень и любой томатный соус по вкусу, и залей окрошку квасом.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Окрошка на квасе
Творожные лодочки с вкуснейшей начинкой
Кукурузные вафли. Мягкие, вкусные и диетические
Оладьи со вкусом пиццы
Нежная запеканка из моркови. Ешь и худей
Свинина с хурмой и мёдом
Сколько людей, столько и мнений как готовить окрошку. Даже у меня в семье нет согласия в этом вопросе. Кто ест на квасе, кто на сыворотке. Общую кастрюлю мы никогда не заправляем. Каждый «салат оливье» кладёт к себе в тарелку и добавляет ту заправку, которая его душе угодна. С вами я хочу поделиться вариантом окрошки на квасе.
Ингредиенты
Картофель | 250 г |
---|---|
Варёная колбаса | 250 г |
Огурцы | 200 г |
редис | 150 г |
лук зеленый | 50 г |
яйца | 4 шт |
хлебный квас | 1,5 л |
укроп | 1 пучок |
соль | 0,5 ч.л. |
сметана | 3 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Зеленый лук мелко режем, перекладываем в небольшую миску. Добавляем к луку половину чайной ложки соли, толчём толкушкой или тем, что есть под рукой, главное, чтобы лук дал сок. Убираем лук в сторону и готовим остальные ингредиенты.
Картошку отвариваем в мундире 15-20 минут в подсоленной воде, потом даём ей остыть. Яйца также варим 8 минут, даём остыть.
Мелко нарезаем варёную колбасу, огурцы, картошку, яйца, укроп. Редиску трём на тёрке. Всё это перемешиваем и добавляем лук. При необходимости можно ещё посолить (ведь лук, как вы помните, был уже с солью).
Добавляем сметану и квас. Я беру именно хлебный квас на розлив или домашний, но можно и квас из магазина, это уже на любителя.
Вот и всё. Наслаждаемся.
Приятного вам аппетита и вкусного настроения! Поддержите меня подпиской на мой кулинарный YouTube канал «Сидим Едим»! Видео выходят каждую неделю!
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!