окрошка на сыворотке рецепт классическая с курицей
Окрошка с курицей
Окрошка мясная
Окрошка на сметане классическая с колбасой
Классическая окрошка на сметане с колбасой – это идеальный летний суп из овощей и мяса. По традиции его подают к столу охлажденным, он хорошо удовлетворяет голод и жажду в жаркие дни. Еще наши прабабушки знали рецепт этого замечательное блюда, и сегодня он так же популярен. Готовить его не сложно, а главное – совсем не нужно стоять у плиты, и есть – одно удовольствие!
Окрошка классическая с колбасой на воде с уксусом и майонезом
Окрошка с колбасой на воде с уксусом и майонезом – это любимое летнее блюдо для многих. Таким кушаньем можно не только хорошо подкрепиться, но и охладиться в зной и жару. Вкусное и питательное оно простое в приготовлении и почти не заменимо летней порой! Порции: 10 Время готовки: 1 час 20 мин.
Окрошка классическая с колбасой на квасе
Этот рецепт можно назвать классическим рецептом окрошки. Это блюдо легко приготовить летом на даче или в деревне, очень быстро и без особого труда. Попробуйте!
Классическая окрошка с колбасой на воде с уксусом
Окрошка с колбасой на воде с уксусом – это хорошая альтернатива традиционной основе на квасе. Ведь не всегда под рукой есть все необходимое, а так хочется, чтобы вкус был идеальным! Приятный и незабываемый аромат такой окрошки точно придется по душе каждому!
Окрошка на айране классическая с колбасой рецепт
Окрошка на квасе с горчицей
Окрошка на квасе с горчицей получается ароматной и острой. Пикантность блюду придает горчица в сочетании с квасом. Огурец и редис также играют большую роль, придавая холодному супу хруст и свежесть. Сочетание всех ингредиентов делает окрошку неповторимой по вкусу. Такой суп станет отличным решением для жаркого летнего дня.
Окрошка на сыворотке с майонезом
Использование молочной сыворотки в качестве заливки для окрошки делает ее не менее вкусной и аппетитной. Легкий прохладный суп особенно актуален в жаркую летнюю погоду. Окрошка на сыворотке с добавлением майонеза имеет насыщенный вкус Употреблять такой витаминизированный суп одно удовольствие!
Окрошка на кефире с мясом
Перед вами несложный рецепт мясной окрошки на кефире. Этот летний суп прекрасно усваивается, насыщает организм и одновременно охлаждает в жаркое время. Кисломолочный продукт делает это блюдо не только сытным и вкусным, но и полезным.
Окрошка на сыворотке классическая с колбасой
Окрошка на сыворотке с колбасой – это летний овощной суп, богатый полезными витаминами. На Руси окрошку по традиции подают холодной, поэтому это блюдо не только хорошо насыщает, но отлично освежает в жаркую пору. Приготовить окрошку на сыворотке не составит труда. Эта задача по силам даже начинающим!
Окрошка на кефире
Окрошка с красной рыбой
Окрошка с солёными огурцами
Окрошка считается летним холодным супом из-за наличия в нём свежих овощей. Но, если добавить маринованные огурцы, это блюдо можно приготовить и зимой или разнообразить летнее меню.
Окрошка на минеральной воде и кефире
Окрошка – один из самых популярных летних освежающих супов. Ведь он очень легкий, низкокалорийный и довольно питательный. Есть много вариантов приготовления окрошки, но чтобы сделать ее максимально полезной, предлагаем приготовить ее на кефире и минеральной воде.
Окрошка на бульоне и кефире
Если вы хотите сделать окрошку более питательной и сытной, то этот рецепт для вас. Окрошка на бульоне с кефиром получается очень вкусной, с интересным насыщенным вкусом. Такое блюдо изменить ваше представление об этом летнем супе и приятно порадует родных.
Окрошка с редиской
Окрошку готовят практически со всеми овощами. Но окрошка с редиской – один из самых любимых вариантов у многих хозяек. Такой суп отлично охлаждает жаркой порой и надолго насыщает организм. Он очень легкий и безумно вкусный.
Окрошка на минеральной воде
Прекрасный освежающий суп, незаменимый жаркой летней порой. Традиционно окрошку готовят на кефире, но добавление минеральной воды сделает блюдо менее калорийным и нежнее на вкус. Если вы еще не пробовали такой рецепт, обязательно порадуйте им своих домочадцев!
Окрошка с курицей
Предлагаем вам еще один рецепт приготовления окрошки – с кефиром и минеральной водой. Интересное освежающее сочетание этих ингредиентов откроет вам новый вкус окрошки. Также мы добавим много зелени и овощей, а мясным ингредиентом будет курица. Такой легкий и диетический вариант окрошки придется по вкусу тем, кто следит за фигурой, а также сторонникам правильного питания.
Окрошка на кефире и минералке
Название «Окрошка» происходит от слова крошить. Готовиться это блюдо путем нарезки всех ингредиентов и заливается прохладной жидкостью. Оно очень популярно в летнее время, так как его температура и консистенция способна как утолить голод, так и освежить в жаркую погоду.
Окрошка с горчицей
Если вы хотите порадовать близких вкусным и сытным блюдом в жаркий летний день – приготовьте им окрошку. Освежающая, с пикантными нотками горчицы, она как нельзя, кстати, разнообразит летнее меню и станет частой гостьей на вашем столе.
Окрошка на сыворотке с курицей
Окрошка на сыворотке с курицей
Окрошка, приготовленная на сыворотке с кусочками курицы, — замечательное холодное первое блюдо. Я предлагаю рецепт без картофеля, по желанию, можно его добавить. Я готовила окрошку с варёно-копчёной куриной грудкой, не менее вкусной она получится и с отварным куриным мясом. Это блюдо и насытит, и освежит даже в самый жаркий день!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Куриную грудку заранее отварить в течение минут 25-30 с начала кипения воды. Затем полностью остудить и нарезать на маленькие кубики (я использовала уже готовую варёно-копчёную грудку). К нарезанному куриному мясу добавить свежий огурчик, нарезанный на маленькие кубики.
Яйца отварить (на это потребуется минут 9-10 с начала кипения воды), остудить и очистить. Редис и яйца нарезать небольшими кубиками. Зелень (можно взять один вид зелени, но лучше, если вы возьмёте понемногу разные виды зелени, например, укроп, зелёный лук и петрушку) нарезать мелко. К курице и огурцам добавить зелень, яйца и редиску.
Добавить сметану и майонез, перемешать.
Залить молочной сывороткой, добавить по вкусу лимонный сок, посолить и перемешать. Вкуснейшую окрошку, приготовленную на сыворотке с курицей, охладить в холодильнике и можно подавать на стол. Это блюдо и насытит, и освежит даже в самый жаркий день, попробуйте!
Окрошка на сыворотке — 5 пошаговых рецептов
Молочная сыворотка — это жидкость, оставшаяся от молочного продукта в результате изготовления творога. Она отделяется от прокисшего молочко или кефира в период его нагревания и сворачивания плотной массы. Творог употребляют уже в любом предпочитаемом блюде, а вот из сыворотки есть возможность приготовить массу различных вкусных блюд. Молочную сыворотку хорошие хозяйки приспособились использовать не только в различной выпечке, но и в первых блюдах.
Например, летний холодный суп на ее основе не только способен хорошо утолить жажду и аппетит, но и великолепно насыщает наш организм различными витаминами и многочисленными микроэлементами. В этой статье я расскажу рецепт окрошка на сыворотке.
Классический рецепт окрошки на сыворотке
В кулинарном мире имеются огромное количество блюд, которые мы с удовольствием готовим для нашей семьи. И одним из них безусловно является окрошка на сыворотке. А приготовленная на молочной сыворотке – это вообще уже считается летней традиции.
Она очень хорошо влияет на наш организм, настраивает работу ЖКТ, насыщает полезными витаминами и микроэлементами, прекрасно улучшает нашу кожу.
Классическим рецептом изначально считается с применением вареной колбасы. Выбирать необходимо колбаску без содержания кусочков жира и только у проверенных производителей. Вы должны понимать, что хорошая колбаса никогда не будет стоить дешевле свежего мяса.
Ингредиенты:
Приступим к приготовлению:
От того насколько мелко порезаны все продукты зависит не только эстетичность конечного блюда, но и хороший вкус.
Аппетитный классический холодный летний суп на сыворотке готов. Для придания легкой терпкости можно добавить в нее столовую ложку горчицы или тертого (лучше если свежего) хрена.
Приятного аппетита друзья мои! Если любите окрошку, то посмотрите рецепт окрошка с квасом.
Способ приготовления холодного супа с курицей
Согласитесь, что жирный, наваристый и вкусный борщ – это прекрасное зимнее блюдо, которое не только хорошо насыщает, но и согревает нас изнутри. А вот для летней знойной жары уместно будет приготовление холодного супа.
Окрошка на сыворотке – всегда разная, вкусная и холодная на вкус. И никогда не надоедает, потому что вариаций с продуктами великое множество. И сегодня мне хочется по подробнее остановиться на холодной окрошке с куриным белым мясом и домашней сыворотке.
Продукты, которые потребуются:
Способ приготовления:
Я люблю в кипящий бульон добавить несколько веточек базилика. Куриное мясо после этого становится очень вкусным.
Это тоже классический рецепт, несмотря на то, что в рецепте используется колбаса. Если любите окрошку, посмотрите рецепт окрошка на кефире или рецепт окрошка на квасе с колбасой.
Как приготовить сборную мясную окрошку
Насколько восхитительно в летний жаркий день употребить мисочку холодной ароматной окрошки. Подобрать вариант приготовления можно абсолютно на любой вкус и предпочтения. Сегодня мы поговорим о сборной мясной окрошке. Это очень вкусное блюдо.
Такой вариант еще называют ресторанный тип. К подбору мясо следует отнестись очень внимательно, поскольку пропущенные малейшие кусочки жира сразу же всплывут на поверхность супа и придадут ему самый не приятный и не аппетитный вид. И еще здесь допускается применение не только свинины и говядины, но и мясо любой птицы и мелких зверей, на пример кролика.
Состав ингредиентов:
Приступим:
Видео рецепт мясной окрошки
Летнее блюдо из овощей с картошкой
Для тех, кто впервые решил самостоятельно приготовить вкуснейшее холодное летнее блюдо — окрошку, я решила подготовить подробнейшее описание всего процесса приготовления с пошаговыми фото.
Я буду очень рада если он кому-нибудь станет полезным в хозяйстве. Готовьте для своих любимых и пишите в комментариях на сколько вам всем понравилось это блюдо.
Продукты:
Приступим:
Рецепт окрошки на кефире и воде
Кефирный холодный суп готовится с совершенно разным мясом, она получается всегда одинаково вкусная. И не важно вареное мясо или жаренное на сковороде, курочка или телятина, колбаска или копчености.
Рецепт приготовления окрошки на кефире с колбасой я уже описывала вам в одной из предыдущих статей.
Что потребуется:
Что требуется делать:
Это же можно сказать и про мясо. Экспериментируйте, готовьте и с вашим любимым мясом, и с тем, что просто нашли в морозилке. Или вообще соедините не менее трех видов мяса, я думаю полученный результат Вам очень понравится.
К окрошке обязательно подайте хлебушек и молоденький чесночок. Сама сейчас захотела пойти и покушать окрошки с хлебом и чесноком, хоть иди и ешь. Но на различной окрошке на кефире мне бы хотелось остановиться немного подробнее.
Холодный суп на сыворотке и кефире
Представьте себе знойный летний день с палящим солнцем, а вы сидите в приятной прохладе и кушаете холодную окрошку. Или при возвращении после работы домой в переполненном душном автобусе, ваши мысли крутятся только вокруг одного желания, приехать и насладится ее освежающим вкусом.
А если вы предварительно заготовили все необходимые для нее продукты, и есть любая молочка, или просто сыворотка, то ваше желание будет достаточно быстро исполнено.
В принципе при приготовлении холодного супа из молочной сыворотки ничего не ординарного нет. Принцип приготовления точно такой же, как и в описанных ранее рецептах. Те же продукты, в том же количестве, только вместо кефира мы берем молочную сыворотку. Еще к ней можно подлить немного кефирчика или сметанки.
И что бы не писать одно и тоже, я просто прикрепила сюда видео рецепт о том, как готовить такую окрошку.
Окрошка быстро и просто на сыворотке и кефире (видео)
Ну, что удостоверились, насколько это легкий и простой рецепт холодной окрошки.
Я думаю проблемы с нахождением сыворотки у вас не должно возникнуть, она продается во всех продуктовых магазинах. Но ее вполне можно приготовить и самостоятельно. Положите в молоко ложку сметаны или кефира и оставьте так на ночь в тепле для закисания. Утром подогрейте его слегка, процедите и хорошенько отожмите творог. А слившуюся сыворотку используйте в рецепте.
Сливать лучше с помощью марли и дуршлага. Затем охладить сыворотку на столе, а затем и в холодильнике.
Нежный молочный вкус, немного кисленький, как раз подходит для приготовления холодного супа. Ее можно не то что добавлять по рецепту, а даже просто пить в жаркие дни.
Диетическая окрошка на кефире и минералке с куриным филе
По стандартному рецепту в этом способе приготовления используется куриное филе. Это мясо очень диетическое, практически без содержания жира и великолепно подходит людям придерживающимся правильному питанию. Особенно если исключить из него всеми любимую картошечку.
Ингредиенты:
Приступим:
Советы для хозяек
Как приготовить сыворотку в домашних условиях из молока
Если Вы хотите приготовить молочную сыворотку своими руками, то предлагаю воспользоваться таким совершенно несложным способом:
Окрошка на сыворотке — 6 проверенных рецептов вкусной окрошки
Окрошка на сыворотке, также как и приготовленная на квасе – излюбленное блюдо русского народа, иначе она называлась холодным супом. История ее происхождения уходит корнями глубоко в историю.
Считается, что родиной окрошки является территория Волги, там впервые начали готовить блюдо, размачивая воблу в квасе и добавляя туда овощи, которые были найдены за день.
А годом появления блюда принято считать 989, об этом поведали письменные рукописи, дошедшие до наших лет.
Рецептов окрошки на сыворотке уже в то время было очень много, помимо этого ее готовили на молоке, воде, кефире или рассоле от огурцов и помидор.
Самой простой считалось блюдо с добавлением черной редьки и зеленого лука. В конце приготовления или перед подачей холодного блюда на стол, в него по традиции добавляли «добротную» ложку деревенской сметаны.
Окрошка по классическому рецепту на сыворотке
Рецепт классической окрошки на сыворотке прост и любим в каждой семье.
Готового блюда хватит на 12 средних порций. Время приготовления – чуть меньше полутора часов.
Окрошка на сыворотке с колбасой
Существует ещё один классический рецепт окрошки на сыворотке с колбасой, который также по праву можно назвать «частым» гостем летнего стола.
Блюдо получается сытным и поедается за считанные минуты и с огромным удовольствием.
Окрошка на сыворотке и сметане
Очень вкусный рецепт по-настоящему деревенской окрошки.
Холодная окрошка получается отличным блюдом, которым можно накормить всех родственников и гостей. Не стоит стесняться, нужно больше экспериментировать.
Окрошка на сыворотке с колбасой и редиской
Традиционным блюдом жарким летним днем, испокон веков считается окрошка, конечно, рецептов ее множество, но один из них готовится практически во всех семьях.
Холодный супчик в жаркий летний день никого не сможет оставить равнодушным.
Окрошка на сыворотке с майонезом
Тем, кто отдает предпочтение майонезу, вниманию представляется рецепт с его использованием в приготовлении окрошки.
Рецепт хоть и богат на ингредиенты, но готовится быстро и получается очень вкусным. Он рассчитан на 5-6 порций. Пальчики оближешь!
Окрошка на сыворотке с горчицей
Любителям остренького, для приготовления предлагается рецепт окрошки на сыворотке, все действия расписаны, поэтому проблем в процессе готовки точно не возникнет.
Окрошка превосходно спасает от летней жары, утоляет жажду и насыщает желудок. Ее можно подавать даже со льдом.
Обычно приготовление окрошки занимает не более четверти часа, блюдо всегда получается вкусным, можно разнообразить рецепты собственными фантазиями и идеями.
Холодный супчик любят все от мала до велика, а если его ещё приправить сметаной, то будут есть, аж за уши не оттащишь.
Окрошка на сыворотке: как приготовить, чтобы было очень вкусно?
В жаркое летнее время аппетит у многих просыпается лишь тогда, когда солнце прячется за горизонт. Днем на горячие блюда даже смотреть не хочется. Но есть идеальная альтернатива: почему бы не утолить голод, а заодно и не охладиться окрошкой? Это одно из самых популярных летних блюд, которое не просто очень полезно, но и готовится за считанные минуты.
Окрошка на сыворотке с колбасой
Шаг 1. Приготовление окрошки не займет много времени (около тридцати минут), а калорийность вас приятно порадует: всего шестьдесят калорий на сто граммов окрошки. Перед приготовлением сметана и сыворотка должны постоять в холодильнике. Воду, в которой отвариваем картофель в мундирах, немного подсаливаем. Пять куриных яиц варим вкрутую.
Шаг 2. Пока яйца варятся, начинаем нарезать остальные ингредиенты. Редис, огурцы и вареную колбасу лучше нарезать на полу сантиметровые квадратики одинакового размера (так окрошка будет выглядеть эстетичнее).
Шаг 3. Беремся за зелень: петрушку, зеленый лук и укроп нужно тщательно промыть под прочной водой, после чего мелко накрошить.
Шаг 4. Все нарезанные ингредиенты высыпаем в одну глубокую миску или кастрюлю. Туда же нарезаем картофель, остывший и очищенный от шкурки. Также нарезаем и всыпаем яйца. Как мы уже подчеркивали, все ингредиенты лучше нарезать одинаково, чтобы суп в тарелке выглядел не просто аппетитно, а по-настоящему красиво.
Шаг 5. Окрошка почти готова: смесь продуктов осталось лишь залить тремя литрами сыворотки. Добавляем сметаны и немного солим. Добавляем специи по вкусу, хорошенько перемешиваем. Чтобы окрошка была еще вкуснее, дайте ей час-другой постоять в холодильнике. Приятного аппетита!
Окрошка на сыворотке и сметане
Шаг 1. Сметану и сыворотку ставим в холодильник: перед приготовлением они должны быть охлажденными.
Шаг 2. Отвариваем картошку, обязательно в мундирах. Не забываем немного подсолить воду. Что касается яиц, то их отвариваем вкрутую.
Шаг 3. Берем большую миску или кастрюлю, куда нарезаем огурец (на небольшие квадратики) и мелко крошим свежую зелень. Также добавляем редис, натертый на крупную терку. Продукты, которые сварились, остужаем, очищаем и также нарезаем на небольшие кубики. Вареные яйца нужно мелко накрошить.
Шаг 4. Блюдо почти готово: массу из овощей осталось лишь залить холодной сметаной и холодной сывороткой. По вкусу добавляем соль, молотый перец, другие специи. Тщательно перемешиваем. Такое блюдо можно кушать ежедневно, совершенно не опасаясь за фигуру!
Окрошка на сыворотке с майонезом
Шаг 1. Начнем приготовление с зеленого лука: его нужно тщательно промыть под проточной водой и мелко накрошить.
Шаг 2. Подсаливаем воду и варим картофель в мундирах. Параллельно варим яйца. Даем готовым продуктам остыть, после чего очищаем их и нарезаем не небольшие кусочки.
Шаг 3. Вареную колбасу освобождаем от упаковочной пленки, нарезаем на аккуратные кубики. Свежий огурец промываем под проточной водой, высушиваем и также нарезаем кубиками. Если видите, что у огурца довольно толстая кожура, то лучше ее снять. Все продукты выкладываем в глубокую емкость.
Шаг 4. Овощи и колбасу смешиваем с сывороткой, после чего немного солим и добавляем майонез. Все тщательно перемешиваем. Мелко накрошенный зеленый лук добавляется в самом конце. Готово, приятного аппетита! Следующий рецепт вкусной окрошки с фото читайте ниже.
Окрошка на сыворотке с курицей
Шаг 1. Четыреста граммов куриного филе отвариваем до готовности. Даем курочке остыть не на тарелке, а в бульоне. Нарезаем на кусочки.
Шаг 2. Параллельно с куриным филе в отдельной посуде отвариваем картошку в мундирах. Даем остыть, очищаем от кожуры и нарезаем на небольшие кубики.
Шаг 3. Что касается редиса и огурцов, то их нужно натереть на довольно крупной терке. Яйца варим вкрутую, после чего даем им остыть, очищаем и мелко крошим.
Шаг 4. Зеленый лук и свежую зелень промываем, обсушиваем и шинкуем. Все подготовленные и нарезанные продукты складываем в глубокую емкость и заливаем двумя литрами сыворотки.
Шаг 5. И последние штрихи: в отдельной миске смешиваем указанное выше количество горчицы (или хрена), сметаны и немного соли. Добавляем все это в нашу окрошку и на час-два ставим в холодильник. Готово!
На заметку! Не кладите в окрошку теплые яйца или картошку. Тогда она намного быстрее прокиснет. Идеально сварить из за пару часов до приготовления и подержать в холодильнике. Также помните, что помимо стандартных укропа и петрушки, в окрошку можно добавить кинзу, сельдерей и базилик.
Еще один вариант приготовление окрошки смотрите в этом пошаговом видео-рецепте:
А вы знаете что-нибудь полезное о том, как приготовить окрошку на сыворотке? Если да, то поделитесь с нашими пользователями в комментариях под статьей.
Если вы не желаете готовить это блюдо дома, то добро пожаловать в наш каталог: здесь вы найдете лучшие рестораны и кафе Киева с фото, описаниями и реальными отзывами гостей.
Также вам может быть интересно:
Еще больше вкусных и простых рецептов вы найдете в нашей постоянной рубрике.