окрошка ингредиенты классический на воде с яйцами пошаговый
Окрошка на воде
Окрошка на воде с колбасой
Окрошка на сметане классическая с колбасой
Классическая окрошка на сметане с колбасой – это идеальный летний суп из овощей и мяса. По традиции его подают к столу охлажденным, он хорошо удовлетворяет голод и жажду в жаркие дни. Еще наши прабабушки знали рецепт этого замечательное блюда, и сегодня он так же популярен. Готовить его не сложно, а главное – совсем не нужно стоять у плиты, и есть – одно удовольствие!
Классическая окрошка с колбасой на воде с уксусом
Окрошка с колбасой на воде с уксусом – это хорошая альтернатива традиционной основе на квасе. Ведь не всегда под рукой есть все необходимое, а так хочется, чтобы вкус был идеальным! Приятный и незабываемый аромат такой окрошки точно придется по душе каждому!
Окрошка на сметане
Существует множество рецептов приготовления окрошки. Окрошка на сметане – это легкий вариант этого замечательного холодного супа. Насыщенная, сытная, с еле уловимым ароматом лимона – именно такой получается окрошка на сметане. Готовится этот суп быстро и просто. В летнюю жару легкая и охлаждающая окрошка станет идеальным блюдом!
Окрошка на газировке
Популярное летнее блюдо можно приготовить по-разному. Разнообразит и сделает суп менее калорийным основа из минеральной воды. Вкус получается очень интересным и легким.
Окрошка на кефире с мясом
Перед вами несложный рецепт мясной окрошки на кефире. Этот летний суп прекрасно усваивается, насыщает организм и одновременно охлаждает в жаркое время. Кисломолочный продукт делает это блюдо не только сытным и вкусным, но и полезным.
Окрошка с редиской
Окрошку готовят практически со всеми овощами. Но окрошка с редиской – один из самых любимых вариантов у многих хозяек. Такой суп отлично охлаждает жаркой порой и надолго насыщает организм. Он очень легкий и безумно вкусный.
Окрошка на сметане и воде
Окрошка с красной рыбой
Классическая окрошка на сметане и воде
Окрошка на сметане и воде – это очень вкусный вариант классического русского супа. Он отлично питает, а также утоляет жажду, и практически незаменим в жаркие летние дни. Приготовить такое блюдо очень просто, а вот его аппетитность точно оценит вся семья!
Окрошка на бульоне и кефире
Если вы хотите сделать окрошку более питательной и сытной, то этот рецепт для вас. Окрошка на бульоне с кефиром получается очень вкусной, с интересным насыщенным вкусом. Такое блюдо изменить ваше представление об этом летнем супе и приятно порадует родных.
Окрошка на минералке со сметаной
Как приятно в жаркий летний день насладиться холодным первым блюдом. Приготовить этот быстрый вариант очень просто: нужно мелко покрошить овощи, ветчину и зелень и заправить минеральной водой со сметаной. Освежающая и полезная окрошка станет отличным обедом для всей семьи.
Окрошка на сметане с колбасой
Очень простой вариант окрошки: с кусочками колбасы, овощей, заправленный сметаной. Разбавлять такую окрошку можно просто водой либо сывороткой. Огурцы рекомендуется использовать молодые – у них слаще вкус и нежнее текстура. Перья лука также стоит выбирать небольшие и ранней степени зрелости, это влияет на итоговый вкус окрошки.
Окрошка на воде и сметане
Существует множество вариантов приготовления этого освежающего русского блюда. В данном рецепте используем ветчину в качестве мясного ингредиента и сметану с водой, как связующую жидкость. Конечно, не забываем про свежую сочную зелень и хрустящие овощи. Все ингредиенты можно потереть на крупной терке либо порезать мелким кубиком.
Окрошка на минералке
Окрошка на айране и минералке
Окрошка на минералке и майонезе
Окрошка на минералке давно соперничает с классическим рецептом. Есть много способов ее приготовления, но на майонезе получается просто великолепно. Если вы хотите сделать суп еще менее калорийным, замените куриные яйца на перепелиные. Суп получается невероятно вкусным и легким!
Окрошка на минеральной воде и кефире
Окрошка – один из самых популярных летних освежающих супов. Ведь он очень легкий, низкокалорийный и довольно питательный. Есть много вариантов приготовления окрошки, но чтобы сделать ее максимально полезной, предлагаем приготовить ее на кефире и минеральной воде.
Окрошка на минеральной воде
Прекрасный освежающий суп, незаменимый жаркой летней порой. Традиционно окрошку готовят на кефире, но добавление минеральной воды сделает блюдо менее калорийным и нежнее на вкус. Если вы еще не пробовали такой рецепт, обязательно порадуйте им своих домочадцев!
Окрошка по-азербайджански
Отличительной чертой овдуха (так называется это блюдо) от привычного нам холодного супа, является целый букет разной зелени и заправка на основе мацони. Конечно, вы можете отступить от классического варианта и заправить айраном или кефиром, их проще приобрести в магазинах. Овдух накормит всю семью жарким летом, суп лёгкий и тонизирующий.
Окрошка с креветками
Предлагаем морской вариант окрошки – с креветками. В сочетании со свежей зеленью, огурчиками и пикантной ветчиной креветки дают очень интересную комбинацию. Подавать блюдо можно как с кипяченой водой, так и с квасом, сывороткой и даже пивом.
Окрошка с майонезом на воде
Окрошка классическая с колбасой на воде с уксусом и майонезом
Окрошка с колбасой на воде с уксусом и майонезом – это любимое летнее блюдо для многих. Таким кушаньем можно не только хорошо подкрепиться, но и охладиться в зной и жару. Вкусное и питательное оно простое в приготовлении и почти не заменимо летней порой! Порции: 10 Время готовки: 1 час 20 мин.
Окрошка с жареной картошкой
Такой вариант окрошки разнообразит меню и порадует любителей этого свежего холодного супа. Колбаса и обжаренный картофель придают блюду насыщенность и делают его сытным. Возьмите этот рецепт на вооружение, и он станет интересной интерпретацией привычного блюда.
Окрошка на воде с уксусом
Окрошка – это вкусный летний суп, не требующий варки. В нем сочетаются мясные продукты, отварной картофель, свежие овощи и зелень. Такой суп великолепно подойдет для перекуса в жаркий летний день. Сытный и освежающий он отлично разнообразит ваше летнее меню и составит конкуренцию холоднику и гаспачо.
Окрошка на сметане и майонезе
Вариантов приготовления окрошки огромное множество: на квасе, кефире, молочной сыворотке, газированной воде. Непременно, у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт окрошки, который приходится по вкусу ей и ее семье. Сегодня мы пополним копилочку рецептов приготовления окрошки и сделаем ее на сметане и майонезе. Получается очень вкусно, попробуйте и вы!
Окрошка на воде с майонезом
Окрошка готовится очень просто с минимальными временными затратами. Оно получается очень легким и в то же время достаточно сытным, чтобы входить в состав обеденного меню.
Окрошка на кефире и минералке
Название «Окрошка» происходит от слова крошить. Готовиться это блюдо путем нарезки всех ингредиентов и заливается прохладной жидкостью. Оно очень популярно в летнее время, так как его температура и консистенция способна как утолить голод, так и освежить в жаркую погоду.
Окрошка на воде с лимонной кислотой
Окрошка на минералке с лимонной кислотой
Вкусная легкая окрошка на 1 л минеральной воды поможет разнообразить рацион, когда привычные блюда уже надоели. Вместо уксуса в рецепте используется лимонная кислота, также можно использовать сок лимона.
Окрошка без мяса
Окрошка без мяса – отличное диетическое блюдо, которое подходит для обеденного меню в летнее время. Не смотря на отсутствие мяса, оно все равно остается довольно питательным и сытным.
Окрошка с колбасой
Простая и вкусная окрошка с колбасой – отличный вариант быстрого обеда в жаркий день. Очень аппетитной окрошка получается, если готовить ее на кефире. Это вкусное и нежное блюдо вы можете легко приготовить не только летом, но и зимой – ведь в любом супермаркете можно найти все нужные продукты круглый год.
Окрошка постная
Недорогой и простой в приготовлении весенне-летний суп, который разрешается есть в пост. Также его можно употреблять вегетарианцам и веганам. Такое блюдо является низкокалорийным, при этом получается достаточно густым.
Окрошка на майонезе
Летний холодный суп, или окрошка, готовится на основе кефира, кваса или майонеза. Для такого супа используют нежирное мясо или колбасу без сала, для придания блюду кислинки можно добавить столовый уксус или лимонный сок.
Окрошка на минералке с горчицей
Как ни странно, первые блюда можно готовить и подавать охлажденными. К таким супам относится окрошка, очень простой, наполненный витаминам и очень быстрый в приготовлении. Советуем взять этот рецепт себе на вооружение.
Окрошка на воде с уксусом
Окрошка со свеклой
Любители холодных летних супов уже давно пользуются рецептом окрошки со свеклой. Суп, приготовленный по этому рецепту, получается необычным, с приятной сладостью свеклы. Этот рецепт из-за наполненности витаминами просто незаменим как в детском, так и во взрослом рационе, а, что самое главное, понравится всем без исключения.
Окрошка с курицей
Предлагаем вам еще один рецепт приготовления окрошки – с кефиром и минеральной водой. Интересное освежающее сочетание этих ингредиентов откроет вам новый вкус окрошки. Также мы добавим много зелени и овощей, а мясным ингредиентом будет курица. Такой легкий и диетический вариант окрошки придется по вкусу тем, кто следит за фигурой, а также сторонникам правильного питания.
Окрошка на майонезе и уксусе с колбасой
На сегодняшний день существует огромное количество вариантов приготовления летнего блюда – окрошки. Данный рецепт описывает приготовление окрошки с использованием майонеза и уксуса. Сочетание основных ингредиентов с майонезом и уксусом является очень удачным. Такая окрошка съедается быстро, ведь она получается очень вкусной и освежающей!
Окрошка на воде с майонезом и уксусом
Летом огромной популярностью пользуется окрошка за ее способность освежить и быстро утолить и голод, и жажду. Предлагаем рецепт одного из самых распространенных вариантов этого супа – окрошки на воде с майонезом и уксусом. Он отлично насыщает и просто незаменим в жаркий летний день. Обязательно попробуйте!
Окрошка с уксусом
Многим знаком вариант приготовления окрошки с вареной колбасой. Это очень удобно: если другие продукты сварить заранее, получается вариант экспресс-супа в холодном виде. Чтобы придать окрошке кислинку, на помощь придет уксус, его нужно буквально чуть-чуть.
Окрошка на воде и уксусе
Раньше окрошку готовили крестьяне. И немудрено: суп готовится просто, из знакомых ингредиентов и при этом получается сытным и вкусным. Естественно, что рецепт со временем претерпел изменения, и сегодня окрошка на воде и уксусе – блюдо изысканной кухни, которое сохранил все свои привлекательные для любой хозяйки характеристики.
Окрошка классическая — 10 пошаговых рецептов приготовления
Идеальное блюдо для летнего перекуса или обеда – окрошка. Национальное блюдо русской кухни отличается питательными свойствами и ярким свежим ароматом. Но самое примечательное – продукт действительно освежает в знойную погоду. Оцените 10 разных кулинарных исполнений с пошаговым описанием.
Классическая окрошка с колбасой на квасе
Холодную окрошку для обеда в жаркую погоду можно приготовить на квасе. Используйте классический рецепт. Быстрое и простое в исполнении блюдо выйдет питательным и ярким по вкусу.
Время готовки: 40 мин
Время приготовления: 10 минут
Окрошка с колбасой и картошкой на кефире
Легкая и питательная домашняя окрошка получается с добавлением колбасы и картофеля. Заправить блюдо можно кефиром, что придаст ему особый вкус. Оцените простой рецепт для вашего летнего семейного обеда.
Время готовки: 40 мин
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Заранее отвариваем картофель и морковь. Остужаем овощи и снимаем с них кожуру.
2. Дальше картофель мелко нарезаем.
3. Отдельно варим яйца, остужаем их и также измельчаем.
4. Зеленую редьку очищаем от грубой кожуры и натираем на среднюю терку.
5. Колбасу нарезаем небольшими кубиками.
6. Подготовленные продукты выкладываем в общую посуду. Солим содержимое и аккуратно перемешиваем.
7. Добавляем измельченную свежую зелень.
8. Заливаем продукты литром холодного кефира и снова аккуратно размешиваем.
9. Разливаем готовую окрошку по тарелкам и подаем к столу!
Окрошка с колбасой на майонезе, воде и уксусе
Яркий и насыщенный вкус домашней окрошке придают уксус и майонез. Приготовьте холодное блюдо по особому рецепту. Можно подавать к семенному обеду. Особенно актуально угощение в летнее время.
Время готовки: 40 мин
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Вареную колбасу нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем их в удобную глубокую посуду.
2. Яйца заранее отвариваем и остужаем. Также мелко нарезаем их и кладем к колбасе.
3. Остывший отварной картофель делим на мелкие кубики. Отправляем в общую массу.
4. Следом добавляем измельченный зеленый лук.
5. Также кладем и немного промытого щавеля. Его можно разорвать руками на мелкие кусочки или разрезать ножом.
6. Посыпаем продукты солью по вкусу и поливаем майонезом.
7. Добавляем уксус и вливаем холодную воду. Аккуратно перемешиваем содержимое.
8. Аппетитная домашняя окрошка готова. Разливайте по тарелкам и угощайте близких!
Освежающая окрошка на кефире с минералкой
Яркого вкуса домашней окрошки можно достичь с добавлением минеральной воды. Газированный продукт сделает блюдо оригинальным и невероятно свежим. Отличная идея для летнего перекуса!
Время готовки: 40 мин
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриные яйца отвариваем до готовности, полностью остужаем их и измельчаем.
2. Также поступаем и с картофелем. Варим продукт до мягкого состояния и мелко нарезаем ножом.
3. С промытых огурцов снимаем кожуру. Оставшийся продукт разделяем на небольшие кубики.
4. Измельчаем свежую зелень.
5. Все продукты соединяем в общей посуде. Солим их и аккуратно размешиваем.
6. Заливаем содержимое минеральной водой и кефиром.
7. Яркая окрошка с добавлением минеральной воды готова. Разливайте летнее блюдо по тарелкам и подавайте к столу!
Пошаговый рецепт приготовления окрошки на сметане
Питательную окрошку в домашних условиях можно приготовить на сметане. Родные оценят ароматное и освежающее блюдо. Берите рецепт на заметку для вашего летнего меню. Порадуйте близких ярким угощением!
Время готовки: 40 мин
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Отвариваем куриные яйца, остужаем их и измельчаем. Такими же кусочками нарезаем и колбасу. Погружаем продукты в кастрюлю.
2. Картофель также следует заранее отварить и остудить. Нарезаем его кубиками вместе с огурцом. Кладем в общую массу.
3. Сюда же отправляем и измельченную зелень.
4. Посыпаем содержимое солью, дополняем сметаной и небольшим количеством горчицы.
5. Заливаем блюдо водой и аккуратно размешиваем. Воду следует брать бутилированную или охлажденную кипяченую.
6. Аппетитная окрошка на сметане готова. Делите на порции и подавайте к столу!
Простой и вкусный рецепт окрошки на молочной сыворотке
Молочная сыворотка – универсальный продукт, который можно использовать с различным продуктам. Приготовьте на ее основе аппетитную домашнюю окрошку. Кулинарная идея как нельзя лучше подходит для летнего обеда.
Время готовки: 40 мин
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Сперва отвариваем картофель до готовности и полностью остужаем его.
2. Также отвариваем и куриные яйца. Остужаем и очищаем их.
3. Начинаем измельчать вареную картошку.
4. Также поступаем и с куриными яйцами.
5. Мелкими кубиками разделываем заранее промытые огурцы.
6. Небольшими кусками разделываем колбасу.
7. Мелкими кусками рубим зеленый лук.
8. Измельчаем ароматную петрушку.
9. Все продукты размещаем в общей посуду, солим их и заливаем молочной сывороткой.
10. Размешиваем домашнюю окрошку, делим на порции и подаем к столу.
Как приготовить вкусную диетическую окрошку ПП?
Домашнюю окрошку можно приготовить по простому диетическому рецепту. Полезное блюдо порадует питательными свойствами и не навредит фигуре. Оцените простой в исполнении рецепт для вашего обеда.
Время готовки: 30 мин
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Нежирную куриную ветчину нарезаем небольшими кубиками и кладем в глубокую миску.
2. Дополняем посуду с содержимым измельченным огурцом.
3. Следом добавляем мелко порезанную зелень по вкусу. Лучше всего брать зеленый лук, он придаст блюду пикантный вкус и яркий аромат.
4. Куриные яйца отвариваем и полностью остужаем. После этого режем продукт крупными кусками и кладем его в общую массу.
5. Добавляем соль и вливаем охлажденный кефир. Готово, диетическое блюдо для вашего обеда можно подавать к столу!
Летняя окрошка на сметане с колбасой и редиской
Питательная окрошка с редисом и колбасой станет отличным решением для летнего обеда. Простое в приготовлении блюдо порадует домашних своим насыщенным вкусом и свежим ароматом.
Время готовки: 40 мин
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовим нужные продукты. Картофель и яйцо заранее отвариваем и полностью остужаем.
2. Дальше картофель режем на небольшие равные по размеру кусочки.
3. Также поступаем и с промытым редисом.
4. Колбасу тоже следует разделать мелкими кубиками.
5. Остывшие яйца очищаем и также измельчаем.
6. Обдаем под водой огурец и разделываем его ножом.
7. Тонкими кусочками нарезаем редиску.
8. Измельчаем зелень. Можно брать любую. Особенно хорошо подходит зеленый лук или ароматный укроп.
9. Соединяем все продукты в одной тарелке, солим их, заливаем водой, сметаной и размешиваем. Домашняя окрошка готова!
Как вкусно и просто приготовить окрошку с лимонной кислотой?
Насыщенная окрошка с приятной легкой кислинкой получается с добавлением лимонной кислоты. Простой ингредиент делает блюдо ярким и освежающим. Берите на заметку интересный домашний рецепт.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриное филе выпекаем до готовности в духовке.
3. Отдельно отвариваем картофель и яйца. Остужаем ингредиент и очищаем.
4. Зеленый лук измельчаем и погружаем в глубокую миску. Немного солим.
5. Разминаем продукт в миске с помощью деревянной толкушки.
6. После этого отправляем в миску измельченный укроп.
7. Мелкими кубиками нарезаем яйца с картофелем. Кладем из в общую массу.
8. Следом добавляем измельченные редиски и огурец.
9. Нарезаем куриное филе и присоединяем его к остальным продуктам.
10. Аккуратно размешиваем массу.
11. В отдельную посуду насыпаем нужное количество лимонной кислоты.
12. Вливаем к кислоте литр холодной воды. Размешиваем. Воду следует брать охлажденную кипяченную или из бутылки.
13. Перемешанные продукты заливаем сперва сметаной.
14. Далее добавляем молоко и снова размешиваем.
15. Вливаем и воду с лимонной кислотой.
16. Ставим блюдо в холодильник и подаем его к столу охлажденным. Приятного аппетита!
Сытная и очень вкусная окрошка с куриной грудкой
Питательную домашнюю окрошку можно приготовить с добавлением мяса. Оцените простой в приготовлении и невероятно вкусный продукт для вашего семейного обеда. Порадуйте интересным холодным блюдом.
Время готовки: 30 мин
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Промываем огурец и редиску. Режем их небольшими тонкими ломтиками.
2. Отвариваем яйца и цветную капусту. Полностью освежаем продукты и измельчаем их любым удобным способом.
3. Кусочек куриного филе выпекаем в духовке до готовности, после остужаем его и режем брусочками.
4. Соединяем все подготовленные продукты в глубокой миске, солим их и поливаем сметаной. Дополняем измельченным зеленым луком по вкусу и размешиваем.
5. Раскладываем содержимое по тарелкам и порционно заливаем кефиром.
6. Аппетитная домашняя окрошка готова. Угощайтесь!