окрошка или холодный борщ

Холодный борщ из свеклы — 6 классических пошаговых рецептов

Привет всем! Если вам захотелось чего-то прохладного внести в свой рацион, то предлагаю рассмотреть несколько классических рецептов, по которым можно приготовить вкуснейший холодный борщ из свеклы. Он будет достойно смотреться на нашем обеденном столе, особенно в жаркую летнюю пору. Вкусно, сытно и утоляет жажду.

Но один и тот же суп тоже не хочется есть каждый день. Можно, конечно, чередовать с мясной окрошкой. А можно делать любимый свекольник разными способами. Некоторые варианты приготовления этого прохладного блюда мы сегодня и рассмотрим. Чтобы узнать еще несколько дополнительных и интересных рецептов, как приготовить холодный борщ, можно пройти по ссылке.

окрошка или холодный борщ. holodni borcsh 2 glavnaya. окрошка или холодный борщ фото. окрошка или холодный борщ-holodni borcsh 2 glavnaya. картинка окрошка или холодный борщ. картинка holodni borcsh 2 glavnaya. Привет всем! Если вам захотелось чего-то прохладного внести в свой рацион, то предлагаю рассмотреть несколько классических рецептов, по которым можно приготовить вкуснейший холодный борщ из свеклы. Он будет достойно смотреться на нашем обеденном столе, особенно в жаркую летнюю пору. Вкусно, сытно и утоляет жажду.

Конечно же, основной ингредиент, который обязательно кладут в этот суп — свекла. А остальное уже добавляйте по желанию. Если вы будете в холодный борщ класть картошку, то помните, что ее надо отварить заранее. Можно это делать в мундире, а можно и без кожуры. Некоторые отваривают ее уже почищенной и порезанной на кубики или ломтики. Для нашего блюда это не принципиально.

Свеклу и яйца тоже нужно отварить заранее и остудить перед началом приготовления. Желательно, чтобы все подготовленные продукты были примерно одной (комнатной) температуры.

Холодный борщ из маринованной свеклы

Мне нравится этот рецепт тем, что тут почти не тратиться время на его приготовление. Просто по-быстрому все нарезать и смешать. Я обычно смотрю, чтобы она была в банке порезана на мелкую соломку. А то иной раз купишь, а там как-будто длинные макаронины лежат.

Ингредиенты:

окрошка или холодный борщ. iz marin cvekli 1. окрошка или холодный борщ фото. окрошка или холодный борщ-iz marin cvekli 1. картинка окрошка или холодный борщ. картинка iz marin cvekli 1. Привет всем! Если вам захотелось чего-то прохладного внести в свой рацион, то предлагаю рассмотреть несколько классических рецептов, по которым можно приготовить вкуснейший холодный борщ из свеклы. Он будет достойно смотреться на нашем обеденном столе, особенно в жаркую летнюю пору. Вкусно, сытно и утоляет жажду.

1. Колбасу, огурцы и редиску нарежьте не крупной соломкой. Яйца очистите и мелко нашинкуйте. Всю зелень измельчите.

окрошка или холодный борщ. iz marin cvekli 2. окрошка или холодный борщ фото. окрошка или холодный борщ-iz marin cvekli 2. картинка окрошка или холодный борщ. картинка iz marin cvekli 2. Привет всем! Если вам захотелось чего-то прохладного внести в свой рацион, то предлагаю рассмотреть несколько классических рецептов, по которым можно приготовить вкуснейший холодный борщ из свеклы. Он будет достойно смотреться на нашем обеденном столе, особенно в жаркую летнюю пору. Вкусно, сытно и утоляет жажду.

2. Смешайте все продукты в глубокой посуде. Туда же вылейте из банки свеклу вместе с рассолом. Добавьте соль, перец, сахар и уксус. Разбавьте холодной водой.

окрошка или холодный борщ. iz marin cvekli 3. окрошка или холодный борщ фото. окрошка или холодный борщ-iz marin cvekli 3. картинка окрошка или холодный борщ. картинка iz marin cvekli 3. Привет всем! Если вам захотелось чего-то прохладного внести в свой рацион, то предлагаю рассмотреть несколько классических рецептов, по которым можно приготовить вкуснейший холодный борщ из свеклы. Он будет достойно смотреться на нашем обеденном столе, особенно в жаркую летнюю пору. Вкусно, сытно и утоляет жажду.

3. И все перемешайте. Затем оставьте на 5 минут для настаивания. После чего попробуйте на вкус. Если покажется мало соли, перца и сахара, добавьте сколько надо. Суп готов, разложите по порционным тарелкам, добавьте сметаны и наслаждайтесь вкусным летним блюдом.

окрошка или холодный борщ. iz marin cvekli 4. окрошка или холодный борщ фото. окрошка или холодный борщ-iz marin cvekli 4. картинка окрошка или холодный борщ. картинка iz marin cvekli 4. Привет всем! Если вам захотелось чего-то прохладного внести в свой рацион, то предлагаю рассмотреть несколько классических рецептов, по которым можно приготовить вкуснейший холодный борщ из свеклы. Он будет достойно смотреться на нашем обеденном столе, особенно в жаркую летнюю пору. Вкусно, сытно и утоляет жажду.

Самый вкусный холодный борщ на кефире и минеральной воде

На днях я приготовила холодный борщ как раз по такому рецепту. И скажу вам, что такое сочетание мне очень понравилось. Супчик получился красивого, яркого насыщенного цвета. А на вкус просто объедение. Мои трехлитровую кастрюлю умяли в один присест.

Подготовим ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Натрите в глубокое блюдо вареную свеклу и огурцы на крупной терке. Почистите яйца и тоже натрите к овощам.

окрошка или холодный борщ. borcsh na kefire i mineralke 2. окрошка или холодный борщ фото. окрошка или холодный борщ-borcsh na kefire i mineralke 2. картинка окрошка или холодный борщ. картинка borcsh na kefire i mineralke 2. Привет всем! Если вам захотелось чего-то прохладного внести в свой рацион, то предлагаю рассмотреть несколько классических рецептов, по которым можно приготовить вкуснейший холодный борщ из свеклы. Он будет достойно смотреться на нашем обеденном столе, особенно в жаркую летнюю пору. Вкусно, сытно и утоляет жажду.

2. Затем мелко пошинкуйте зеленый лук и укроп. Сложите их к остальным продуктам в кастрюлю. Вы обращали внимание, как пахнет свежая зелень когда ее нарезаешь? Аромат просто обалденный.

окрошка или холодный борщ. borcsh na kefire i mineralke 3. окрошка или холодный борщ фото. окрошка или холодный борщ-borcsh na kefire i mineralke 3. картинка окрошка или холодный борщ. картинка borcsh na kefire i mineralke 3. Привет всем! Если вам захотелось чего-то прохладного внести в свой рацион, то предлагаю рассмотреть несколько классических рецептов, по которым можно приготовить вкуснейший холодный борщ из свеклы. Он будет достойно смотреться на нашем обеденном столе, особенно в жаркую летнюю пору. Вкусно, сытно и утоляет жажду.

3. Теперь залейте все кефиром и перемешайте. Затем уже добавляйте газированную воду. Смотрите уже сами, сколько на самом деле вам понадобится воды, так как по густоте у каждого свои предпочтения.

Кефир и воду перед этим остудите в холодильнике.

окрошка или холодный борщ. borcsh na kefire i mineralke 4.1. окрошка или холодный борщ фото. окрошка или холодный борщ-borcsh na kefire i mineralke 4.1. картинка окрошка или холодный борщ. картинка borcsh na kefire i mineralke 4.1. Привет всем! Если вам захотелось чего-то прохладного внести в свой рацион, то предлагаю рассмотреть несколько классических рецептов, по которым можно приготовить вкуснейший холодный борщ из свеклы. Он будет достойно смотреться на нашем обеденном столе, особенно в жаркую летнюю пору. Вкусно, сытно и утоляет жажду.

4. Осталось добавить соль, сахар, перец, лимонный сок и горчицу. Как следует все размешайте.

окрошка или холодный борщ. borcsh na kefire i mineralke 5. окрошка или холодный борщ фото. окрошка или холодный борщ-borcsh na kefire i mineralke 5. картинка окрошка или холодный борщ. картинка borcsh na kefire i mineralke 5. Привет всем! Если вам захотелось чего-то прохладного внести в свой рацион, то предлагаю рассмотреть несколько классических рецептов, по которым можно приготовить вкуснейший холодный борщ из свеклы. Он будет достойно смотреться на нашем обеденном столе, особенно в жаркую летнюю пору. Вкусно, сытно и утоляет жажду.

5. После того, как мы все добавили, размешали, попробовали на вкус и решили, что суп готов, надо поставить на один час в холодильник. Это нужно для того, что бы наш свекольник настоялся и стал еще вкуснее. Через час вы можете всех звать к столу и угощать этим замечательным, вкусным, освежающим летним блюдом.

окрошка или холодный борщ. borcsh na kefire i mineralke 6. окрошка или холодный борщ фото. окрошка или холодный борщ-borcsh na kefire i mineralke 6. картинка окрошка или холодный борщ. картинка borcsh na kefire i mineralke 6. Привет всем! Если вам захотелось чего-то прохладного внести в свой рацион, то предлагаю рассмотреть несколько классических рецептов, по которым можно приготовить вкуснейший холодный борщ из свеклы. Он будет достойно смотреться на нашем обеденном столе, особенно в жаркую летнюю пору. Вкусно, сытно и утоляет жажду.

Классический рецепт холодного борща из вареной свеклы

Давайте рассмотрим один из самых распространенных вариантов приготовления этого супа. Заранее отварите картофель, свеклу и яйца. После этого можно приступать к формированию блюда.

Рецепт рассчитан на две порции, так что при желании пропорции можно увеличить.

Ингредиенты:

окрошка или холодный борщ. iz varenoi cvekly 1. окрошка или холодный борщ фото. окрошка или холодный борщ-iz varenoi cvekly 1. картинка окрошка или холодный борщ. картинка iz varenoi cvekly 1. Привет всем! Если вам захотелось чего-то прохладного внести в свой рацион, то предлагаю рассмотреть несколько классических рецептов, по которым можно приготовить вкуснейший холодный борщ из свеклы. Он будет достойно смотреться на нашем обеденном столе, особенно в жаркую летнюю пору. Вкусно, сытно и утоляет жажду.

Способ приготовления:

1. Налейте воды в глубокую посуду. Добавьте соль, сахар и сок лимона. И перемешайте до полного растворения. Попробуйте на вкус, если чего-то мало, добавьте.

окрошка или холодный борщ. iz varenoi cvekly 2. окрошка или холодный борщ фото. окрошка или холодный борщ-iz varenoi cvekly 2. картинка окрошка или холодный борщ. картинка iz varenoi cvekly 2. Привет всем! Если вам захотелось чего-то прохладного внести в свой рацион, то предлагаю рассмотреть несколько классических рецептов, по которым можно приготовить вкуснейший холодный борщ из свеклы. Он будет достойно смотреться на нашем обеденном столе, особенно в жаркую летнюю пору. Вкусно, сытно и утоляет жажду.

2. Отваренную свеклу натрите на средней терке и отправьте в подготовленную воду и перемешайте.

окрошка или холодный борщ. iz varenoi cvekly 3. окрошка или холодный борщ фото. окрошка или холодный борщ-iz varenoi cvekly 3. картинка окрошка или холодный борщ. картинка iz varenoi cvekly 3. Привет всем! Если вам захотелось чего-то прохладного внести в свой рацион, то предлагаю рассмотреть несколько классических рецептов, по которым можно приготовить вкуснейший холодный борщ из свеклы. Он будет достойно смотреться на нашем обеденном столе, особенно в жаркую летнюю пору. Вкусно, сытно и утоляет жажду.

3. Нарежьте вареную картошку кубиками. Огурцы, редиску и яйцо мелко нарежьте или натрите на терке. Всю зелень нашинкуйте. Сложите все продукты в отдельное блюдо и перемешайте.

окрошка или холодный борщ. iz varenoi cvekly 4. окрошка или холодный борщ фото. окрошка или холодный борщ-iz varenoi cvekly 4. картинка окрошка или холодный борщ. картинка iz varenoi cvekly 4. Привет всем! Если вам захотелось чего-то прохладного внести в свой рацион, то предлагаю рассмотреть несколько классических рецептов, по которым можно приготовить вкуснейший холодный борщ из свеклы. Он будет достойно смотреться на нашем обеденном столе, особенно в жаркую летнюю пору. Вкусно, сытно и утоляет жажду.

4. Затем все добавьте в воду со свеклой. Дайте немного настояться, примерно 15 минут и можно подавать на стол. А что бы было еще вкусней, добавьте в тарелочку сметаны. Будет просто объедение.

окрошка или холодный борщ. iz varenoi cvekly 5. окрошка или холодный борщ фото. окрошка или холодный борщ-iz varenoi cvekly 5. картинка окрошка или холодный борщ. картинка iz varenoi cvekly 5. Привет всем! Если вам захотелось чего-то прохладного внести в свой рацион, то предлагаю рассмотреть несколько классических рецептов, по которым можно приготовить вкуснейший холодный борщ из свеклы. Он будет достойно смотреться на нашем обеденном столе, особенно в жаркую летнюю пору. Вкусно, сытно и утоляет жажду.

Видео о том, как приготовить свекольник с квасом

Я если честно, никогда раньше не пробовала такой суп с добавлением кваса. Но, посмотрев этот ролик, все же решилась. Просто для того, чтобы понять вкус. И результат меня не подвел. Получилось очень вкусно.

Подготовьте следующие продукты:

А теперь посмотрите способ приготовления холодного борща на квасе.

Здесь очень все понятно и доходчиво объясняется. Выглядит настолько аппетитно, что хочется сразу идти и готовить его. В жаркую погоду это будет просто спасением — и сытно, и жажду утоляет.

Литовский холодный борщ с кефиром и уксусом

У нашего свекольника большая «семья», так как готовят его во многих восточно-европейских странах и рецепты схожие. Вот только названия разные. Шалтибарщай, как его называют, один из его родных братьев. Это блюдо литовской кухни. Предлагаю познакомится с ним по ближе.

Ингредиенты:

окрошка или холодный борщ. borcsh litivski 1. окрошка или холодный борщ фото. окрошка или холодный борщ-borcsh litivski 1. картинка окрошка или холодный борщ. картинка borcsh litivski 1. Привет всем! Если вам захотелось чего-то прохладного внести в свой рацион, то предлагаю рассмотреть несколько классических рецептов, по которым можно приготовить вкуснейший холодный борщ из свеклы. Он будет достойно смотреться на нашем обеденном столе, особенно в жаркую летнюю пору. Вкусно, сытно и утоляет жажду.

Количество уксуса, сахара и соли вы можете менять по своему вкусу.

Приготовление:

1. Воду прокипятите, добавьте туда соль, сахар и уксус. Размешайте.

2. Натрите вареную свеклу на крупной терке. Затем добавьте в кипящую воду, перемешайте и дайте снова закипеть. После чего снимите с плиты, закройте кастрюлю крышкой и оставьте мариноваться на несколько часов, а лучше на ночь.

окрошка или холодный борщ. borcsh litivski 2. окрошка или холодный борщ фото. окрошка или холодный борщ-borcsh litivski 2. картинка окрошка или холодный борщ. картинка borcsh litivski 2. Привет всем! Если вам захотелось чего-то прохладного внести в свой рацион, то предлагаю рассмотреть несколько классических рецептов, по которым можно приготовить вкуснейший холодный борщ из свеклы. Он будет достойно смотреться на нашем обеденном столе, особенно в жаркую летнюю пору. Вкусно, сытно и утоляет жажду.

3. Когда свекла настоялась, начинайте добавлять остальные продукты. Нарежьте огурец, вареные яйца и всю зелень. Сложите в кастрюлю с маринадом.

окрошка или холодный борщ. borcsh litivski 3. окрошка или холодный борщ фото. окрошка или холодный борщ-borcsh litivski 3. картинка окрошка или холодный борщ. картинка borcsh litivski 3. Привет всем! Если вам захотелось чего-то прохладного внести в свой рацион, то предлагаю рассмотреть несколько классических рецептов, по которым можно приготовить вкуснейший холодный борщ из свеклы. Он будет достойно смотреться на нашем обеденном столе, особенно в жаркую летнюю пору. Вкусно, сытно и утоляет жажду.

4. Дальше залейте кефиром и тщательно перемешайте. Вот теперь наш супчик готов. Его принято подавать с отварным картофелем. Угощайтесь с удовольствием.

окрошка или холодный борщ. borcsh litivski 4. окрошка или холодный борщ фото. окрошка или холодный борщ-borcsh litivski 4. картинка окрошка или холодный борщ. картинка borcsh litivski 4. Привет всем! Если вам захотелось чего-то прохладного внести в свой рацион, то предлагаю рассмотреть несколько классических рецептов, по которым можно приготовить вкуснейший холодный борщ из свеклы. Он будет достойно смотреться на нашем обеденном столе, особенно в жаркую летнюю пору. Вкусно, сытно и утоляет жажду.

Рецепт холодного борща на кефире с колбасой

Хочу добавить в вашу копилочку рецептов и такой вариант. Попробуйте приготовить этим способом. Это мое самое любимое сочетание продуктов в приготовлении холодного борща.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Свеклу, морковь, два огурца, яйца натрите на крупной терке.

2. Три огурца, картофель, лук репчатый и колбасу нарежьте кубиками. Зелень мелко нашинкуйте.

3. Выложите все продукты в кастрюлю. Залейте кефиром и газированной водой. Добавьте соль и перец. Все перемешайте и поставьте в холодильник для охлаждения. После этого можно кушать.

окрошка или холодный борщ. borcsh s kolbasoi 1. окрошка или холодный борщ фото. окрошка или холодный борщ-borcsh s kolbasoi 1. картинка окрошка или холодный борщ. картинка borcsh s kolbasoi 1. Привет всем! Если вам захотелось чего-то прохладного внести в свой рацион, то предлагаю рассмотреть несколько классических рецептов, по которым можно приготовить вкуснейший холодный борщ из свеклы. Он будет достойно смотреться на нашем обеденном столе, особенно в жаркую летнюю пору. Вкусно, сытно и утоляет жажду.

На самом деле кефир можно заменить и другими кисломолочными продуктами. Например айраном или таном, а также мацони. Иногда добавляют пахту (обезжиренные сливки), кстати очень вкусно получается.

Бывает, по желанию, в холодный борщ добавляют мясо из куриной грудки или говядины. Просто изначально это все-таки овощной суп, да и с мясом не очень то охота возиться.

Точно также и пропорции можно ставить свои. Тут все на ваше усмотрение. Главное, что бы было приготовлено с любовью, а о вкусах не спорят.

Источник

Как приготовить холодный борщ — пошаговые рецепты приготовления на кефире, на квасе, со свёклой

Холодный борщ – отличный вариант для обеда в жаркий денек. Пожалуй, каждая хозяйка знает рецепт наваристого борща, который подают в горячим виде, да с чесночком. А вот готовили ли вы когда-нибудь холодный борщ? Если нет, то обязательно попробуйте. Это очень похоже на свекольник.

окрошка или холодный борщ. 1bor. окрошка или холодный борщ фото. окрошка или холодный борщ-1bor. картинка окрошка или холодный борщ. картинка 1bor. Привет всем! Если вам захотелось чего-то прохладного внести в свой рацион, то предлагаю рассмотреть несколько классических рецептов, по которым можно приготовить вкуснейший холодный борщ из свеклы. Он будет достойно смотреться на нашем обеденном столе, особенно в жаркую летнюю пору. Вкусно, сытно и утоляет жажду.

Принцип приготовления прост. Все продукты варят в отваре свеклы. Когда отвар остынет, сюда можно добавить огурчик и вареное яйцо. Это блюдо немногим похоже на окрошку. Только готовится с использованием свеклы и настаивается в красном свекольном отваре. Летом такое блюдо можно готовить особенно часто. Ведь в состав нередко добавляют и свекольную ботву.

Классический холодный борщ — свекольник с ветчиной

Это очень простой рецепт. Пожалуй, самое долгое и хлопотное в этом процессе – варка свеклы.

окрошка или холодный борщ. 1bor 1. окрошка или холодный борщ фото. окрошка или холодный борщ-1bor 1. картинка окрошка или холодный борщ. картинка 1bor 1. Привет всем! Если вам захотелось чего-то прохладного внести в свой рацион, то предлагаю рассмотреть несколько классических рецептов, по которым можно приготовить вкуснейший холодный борщ из свеклы. Он будет достойно смотреться на нашем обеденном столе, особенно в жаркую летнюю пору. Вкусно, сытно и утоляет жажду.

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Отварить до готовности свеклу и полностью ее остудить. Затем почистить и натереть теркой.

окрошка или холодный борщ. 2sve. окрошка или холодный борщ фото. окрошка или холодный борщ-2sve. картинка окрошка или холодный борщ. картинка 2sve. Привет всем! Если вам захотелось чего-то прохладного внести в свой рацион, то предлагаю рассмотреть несколько классических рецептов, по которым можно приготовить вкуснейший холодный борщ из свеклы. Он будет достойно смотреться на нашем обеденном столе, особенно в жаркую летнюю пору. Вкусно, сытно и утоляет жажду.

2.Кипяченую воду остудить и охладить. Ее количество определяйте сами, в зависимости от того, насколько густой суп вы хотите. Сюда отправить свеклу. Добавить уксус и пару чайных ложек сахара, чтобы урегулировать вкус. Присолить по вкусу и старательно размешать.

3.Мелко нарубить лук с укропом. Можно использовать и другую зелень. Добавить в суп.

окрошка или холодный борщ. 3gor. окрошка или холодный борщ фото. окрошка или холодный борщ-3gor. картинка окрошка или холодный борщ. картинка 3gor. Привет всем! Если вам захотелось чего-то прохладного внести в свой рацион, то предлагаю рассмотреть несколько классических рецептов, по которым можно приготовить вкуснейший холодный борщ из свеклы. Он будет достойно смотреться на нашем обеденном столе, особенно в жаркую летнюю пору. Вкусно, сытно и утоляет жажду.

4.Добавить горчицу и хорошенько размешать ее. Чтобы это было легче сделать, налейте немного свекольного бульона в мисочку и размешайте тут горчицу, а уже потом влейте массу в суп. Попробуйте на вкус. При необходимости, досолите и приперчите. Убрать в холодильник.

окрошка или холодный борщ. 4nar. окрошка или холодный борщ фото. окрошка или холодный борщ-4nar. картинка окрошка или холодный борщ. картинка 4nar. Привет всем! Если вам захотелось чего-то прохладного внести в свой рацион, то предлагаю рассмотреть несколько классических рецептов, по которым можно приготовить вкуснейший холодный борщ из свеклы. Он будет достойно смотреться на нашем обеденном столе, особенно в жаркую летнюю пору. Вкусно, сытно и утоляет жажду.

5.Ветчину или вареную колбаску нарезать тоненькой соломкой. Также вы можете использовать отварную или копченую куриную грудку. Таким же образом нарезать и огурчики. Мелко нарубить яйца. Добавить в одну посуду и все размешать.

6.Подаем следующим образом – в каждую тарелку выложить сначала смесь овощей и ветчины. Свекольную массу еще раз хорошо размешать и залить сверху. Заправить сметанкой или майонезом.

Свекольный холодный борщ с кефиром и минералкой

Блюдо прекрасно освежает в жаркий летний денек. Готовить его просто. Получается вкусно и полезно. Попробуйте!

окрошка или холодный борщ. 1sve. окрошка или холодный борщ фото. окрошка или холодный борщ-1sve. картинка окрошка или холодный борщ. картинка 1sve. Привет всем! Если вам захотелось чего-то прохладного внести в свой рацион, то предлагаю рассмотреть несколько классических рецептов, по которым можно приготовить вкуснейший холодный борщ из свеклы. Он будет достойно смотреться на нашем обеденном столе, особенно в жаркую летнюю пору. Вкусно, сытно и утоляет жажду.

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Первым делом нужно отварить свеклу и яйца. Свеклу стоит варить 40 минут, а затем залить холодной водой. Так она станет мягкой, но сохранит больше полезных свойств. Остудить и яйца, и свеклу. Очистить. Свеколку натереть теркой, а яйца мелко нарубить.

окрошка или холодный борщ. 2nar 1. окрошка или холодный борщ фото. окрошка или холодный борщ-2nar 1. картинка окрошка или холодный борщ. картинка 2nar 1. Привет всем! Если вам захотелось чего-то прохладного внести в свой рацион, то предлагаю рассмотреть несколько классических рецептов, по которым можно приготовить вкуснейший холодный борщ из свеклы. Он будет достойно смотреться на нашем обеденном столе, особенно в жаркую летнюю пору. Вкусно, сытно и утоляет жажду.

2.Нарезать мелкими кубиками огурчик. Мелко нарубить зелень. Все эти продукты поместить в одну кастрюльку.

3.Залить сюда сметанку. Подсолить и приперчить на вкус. Залить кефиром. Вы можете использовать его любой жирности, но лучше пожирнее.

окрошка или холодный борщ. 3zal. окрошка или холодный борщ фото. окрошка или холодный борщ-3zal. картинка окрошка или холодный борщ. картинка 3zal. Привет всем! Если вам захотелось чего-то прохладного внести в свой рацион, то предлагаю рассмотреть несколько классических рецептов, по которым можно приготовить вкуснейший холодный борщ из свеклы. Он будет достойно смотреться на нашем обеденном столе, особенно в жаркую летнюю пору. Вкусно, сытно и утоляет жажду.

4.Осталось залить минералкой. Желательно, чтобы она была предварительно охлажденной. Старательно размешать. Цвет получается приятным, розовым. Подавать можно сразу.

Быстрый рецепт холодного борща с маринованной свеклой

Если вы замариновали свеклу на зиму или купили баночку в магазине, то обязательно попробуйте пустить ее на холодный борщ. Готовится быстро, а получается очень вкусно.

окрошка или холодный борщ. 1sup 2. окрошка или холодный борщ фото. окрошка или холодный борщ-1sup 2. картинка окрошка или холодный борщ. картинка 1sup 2. Привет всем! Если вам захотелось чего-то прохладного внести в свой рацион, то предлагаю рассмотреть несколько классических рецептов, по которым можно приготовить вкуснейший холодный борщ из свеклы. Он будет достойно смотреться на нашем обеденном столе, особенно в жаркую летнюю пору. Вкусно, сытно и утоляет жажду.

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Зелень мелко нарубить. Огурчики помыть, по желанию почистить. Нарезать его соломкой или кубиками – на ваше усмотрение.

окрошка или холодный борщ. 2izm 1. окрошка или холодный борщ фото. окрошка или холодный борщ-2izm 1. картинка окрошка или холодный борщ. картинка 2izm 1. Привет всем! Если вам захотелось чего-то прохладного внести в свой рацион, то предлагаю рассмотреть несколько классических рецептов, по которым можно приготовить вкуснейший холодный борщ из свеклы. Он будет достойно смотреться на нашем обеденном столе, особенно в жаркую летнюю пору. Вкусно, сытно и утоляет жажду.

2.Яйца остудить и очистить. Мелко нарубить. Помыть редиску и нарезать ее соломкой. Колбасу нарезаем так же – соломкой. Свеклу тоже нужно нарезать тонкими полосочками, если это не сделано до консервации.

3.Теперь все подготовленные продукты нужно поместить в одну миску. Если планируете подавать позже, то свеклу и воду добавьте непосредственно перед подачей.

окрошка или холодный борщ. 3pere. окрошка или холодный борщ фото. окрошка или холодный борщ-3pere. картинка окрошка или холодный борщ. картинка 3pere. Привет всем! Если вам захотелось чего-то прохладного внести в свой рацион, то предлагаю рассмотреть несколько классических рецептов, по которым можно приготовить вкуснейший холодный борщ из свеклы. Он будет достойно смотреться на нашем обеденном столе, особенно в жаркую летнюю пору. Вкусно, сытно и утоляет жажду.

4.Залить холодной водой, можно минералкой с газом. Ее количество регулируйте сами, в зависимости от желаемой густоты. Посолить, добавить столовую ложку уксуса и приправить на вкус. Присыпьте немного сахара, по желанию. Хорошо размешать и оставить минут на 10 для настаивания.

Можно подавать. Приятного аппетита!

Холодный борщ на кефире и сметане с яйцами

Приготовьте холодный борщ на кефире – он станет более пикантным по вкусу. Ценители правильного питания обязательно оценят такой рецепт по достоинству.

окрошка или холодный борщ. 1bor 2. окрошка или холодный борщ фото. окрошка или холодный борщ-1bor 2. картинка окрошка или холодный борщ. картинка 1bor 2. Привет всем! Если вам захотелось чего-то прохладного внести в свой рацион, то предлагаю рассмотреть несколько классических рецептов, по которым можно приготовить вкуснейший холодный борщ из свеклы. Он будет достойно смотреться на нашем обеденном столе, особенно в жаркую летнюю пору. Вкусно, сытно и утоляет жажду.

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Свеклу отварить до готовности. Затем полностью остудить и снять кожуру. Натереть теркой, на крупной ее стороне.

окрошка или холодный борщ. 2narez. окрошка или холодный борщ фото. окрошка или холодный борщ-2narez. картинка окрошка или холодный борщ. картинка 2narez. Привет всем! Если вам захотелось чего-то прохладного внести в свой рацион, то предлагаю рассмотреть несколько классических рецептов, по которым можно приготовить вкуснейший холодный борщ из свеклы. Он будет достойно смотреться на нашем обеденном столе, особенно в жаркую летнюю пору. Вкусно, сытно и утоляет жажду.

2.Яйца тоже нужно отварить до крутого желтка. Остудить, очистить и порубить мелкими кубиками. Мелко нашинковать зелень. Огурчики, подобно яйцам, накрошить кубиками небольшого размера.

3.Все подготовленные продукты размешать в одной миске или кастрюльке. Посолить и приправить на вкус. Сдобрить сметаной.

окрошка или холодный борщ. 3kef. окрошка или холодный борщ фото. окрошка или холодный борщ-3kef. картинка окрошка или холодный борщ. картинка 3kef. Привет всем! Если вам захотелось чего-то прохладного внести в свой рацион, то предлагаю рассмотреть несколько классических рецептов, по которым можно приготовить вкуснейший холодный борщ из свеклы. Он будет достойно смотреться на нашем обеденном столе, особенно в жаркую летнюю пору. Вкусно, сытно и утоляет жажду.

4.Влить сюда холодный кефир. Вы можете использовать и обезжиренный, но если использовать хотя бы 2,5% жирности, блюдо будет гораздо вкуснее, но немного тяжелее по калорийности.

5.Долить сюда немного воды. Вы можете использовать обычную охлажденную или газированную минералку. Ее количество зависит, насколько густой или жидкий вы хотите суп.

окрошка или холодный борщ. 4zel. окрошка или холодный борщ фото. окрошка или холодный борщ-4zel. картинка окрошка или холодный борщ. картинка 4zel. Привет всем! Если вам захотелось чего-то прохладного внести в свой рацион, то предлагаю рассмотреть несколько классических рецептов, по которым можно приготовить вкуснейший холодный борщ из свеклы. Он будет достойно смотреться на нашем обеденном столе, особенно в жаркую летнюю пору. Вкусно, сытно и утоляет жажду.

6.Все старательно размешать. Убрать в холодильник, чтобы борщ стал прохладнее и более насыщенным.

Рецепт холодного борща с мясом на квасе

Свекольный вариант окрошки – борщ на квасе. Готовится быстро, а получается невероятно вкусно. Попробуйте!

окрошка или холодный борщ. 1bor 3. окрошка или холодный борщ фото. окрошка или холодный борщ-1bor 3. картинка окрошка или холодный борщ. картинка 1bor 3. Привет всем! Если вам захотелось чего-то прохладного внести в свой рацион, то предлагаю рассмотреть несколько классических рецептов, по которым можно приготовить вкуснейший холодный борщ из свеклы. Он будет достойно смотреться на нашем обеденном столе, особенно в жаркую летнюю пору. Вкусно, сытно и утоляет жажду.

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Отварить до готовности мясо, свеклу, картошку и яйца. Свеклу, по желанию, вы можете запечь, чтобы сохранить максимальное количество витаминов.

окрошка или холодный борщ. 1vil. окрошка или холодный борщ фото. окрошка или холодный борщ-1vil. картинка окрошка или холодный борщ. картинка 1vil. Привет всем! Если вам захотелось чего-то прохладного внести в свой рацион, то предлагаю рассмотреть несколько классических рецептов, по которым можно приготовить вкуснейший холодный борщ из свеклы. Он будет достойно смотреться на нашем обеденном столе, особенно в жаркую летнюю пору. Вкусно, сытно и утоляет жажду.

2.Овощи и яйца очистить. Нарезать все продукты кубиками и выложить горочками, рядом друг с другом по кругу в миску. Мелко нарубить зелень, уложить здесь же. В середину выложить сметану.

3.Перемолоть или растереть в ступке горошины перца и соль.

окрошка или холодный борщ. 3pere 1. окрошка или холодный борщ фото. окрошка или холодный борщ-3pere 1. картинка окрошка или холодный борщ. картинка 3pere 1. Привет всем! Если вам захотелось чего-то прохладного внести в свой рацион, то предлагаю рассмотреть несколько классических рецептов, по которым можно приготовить вкуснейший холодный борщ из свеклы. Он будет достойно смотреться на нашем обеденном столе, особенно в жаркую летнюю пору. Вкусно, сытно и утоляет жажду.

4.В чашу блендера отправить квас (небольшую часть). Сюда же переложить измельченную кусочками свеклу. Добавить горчицу, хрен, очищенный чеснок и перетертый перец с солью. Взбить до однородности. Перелить в кувшин для подачи. Охладить.

5.Подают тарелку с нарезанными продуктами отдельно с жидкой основой. Каждый набирает себе в тарелку всего на вкус и заливает свекольным квасом.

Борщ с колбасой и яйцами на свекольном отваре

Рецепт очень прост в приготовлении. Попробуйте его в деле.

окрошка или холодный борщ. 1bor 4. окрошка или холодный борщ фото. окрошка или холодный борщ-1bor 4. картинка окрошка или холодный борщ. картинка 1bor 4. Привет всем! Если вам захотелось чего-то прохладного внести в свой рацион, то предлагаю рассмотреть несколько классических рецептов, по которым можно приготовить вкуснейший холодный борщ из свеклы. Он будет достойно смотреться на нашем обеденном столе, особенно в жаркую летнюю пору. Вкусно, сытно и утоляет жажду.

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Отдельно отварить картошку, яйца и свеклу. С яиц и картофеля жидкость после варки можно сливать, а вот свекольный отвар нужно оставить. Овощи и отвар полностью остудить, а затем лучше охладить.

окрошка или холодный борщ. 2narez 1. окрошка или холодный борщ фото. окрошка или холодный борщ-2narez 1. картинка окрошка или холодный борщ. картинка 2narez 1. Привет всем! Если вам захотелось чего-то прохладного внести в свой рацион, то предлагаю рассмотреть несколько классических рецептов, по которым можно приготовить вкуснейший холодный борщ из свеклы. Он будет достойно смотреться на нашем обеденном столе, особенно в жаркую летнюю пору. Вкусно, сытно и утоляет жажду.

2.Кубиками нарезать картошку, огурец и ветчину. Отправить в одну миску или кастрюльку. Добавить мелко нарубленную зелень и натертые крупно яйца. Все старательно перемешать. Получается своеобразный салат, как на окрошку. Осталось добавить свеклу.

3.На крупной стороне терки натереть очищенную свеклу. Отправить к остальным ингредиентам. Залить охлажденным отваром, посолить и приправить на вкус. Все старательно размешать. По необходимости, подлить охлажденной воды.

окрошка или холодный борщ. 3pere 2. окрошка или холодный борщ фото. окрошка или холодный борщ-3pere 2. картинка окрошка или холодный борщ. картинка 3pere 2. Привет всем! Если вам захотелось чего-то прохладного внести в свой рацион, то предлагаю рассмотреть несколько классических рецептов, по которым можно приготовить вкуснейший холодный борщ из свеклы. Он будет достойно смотреться на нашем обеденном столе, особенно в жаркую летнюю пору. Вкусно, сытно и утоляет жажду.

4.Добавить на вкус 9% уксус. Не переборщите, достаточно одной неполной столовой ложки. Добавьте немного, перемешайте и попробуйте. По необходимости, влейте еще. А чтобы вкус стал более контрастным и сбалансированным, добавьте немного сахара на вкус.

5.Перед подачей лучше отправить в холод на часик, чтобы суп стал более насыщенным.

Куриная грудка, свёкла и яйца в холодном борще

Легкий супчик, который станет идеальным обедом в жаркий летний денек.

окрошка или холодный борщ. 1sup 3. окрошка или холодный борщ фото. окрошка или холодный борщ-1sup 3. картинка окрошка или холодный борщ. картинка 1sup 3. Привет всем! Если вам захотелось чего-то прохладного внести в свой рацион, то предлагаю рассмотреть несколько классических рецептов, по которым можно приготовить вкуснейший холодный борщ из свеклы. Он будет достойно смотреться на нашем обеденном столе, особенно в жаркую летнюю пору. Вкусно, сытно и утоляет жажду.

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Свеклу поместить в кастрюлю, залить холодной водой и отварить до мягкости. После чего остудить и очистить.

окрошка или холодный борщ. 2pere 1. окрошка или холодный борщ фото. окрошка или холодный борщ-2pere 1. картинка окрошка или холодный борщ. картинка 2pere 1. Привет всем! Если вам захотелось чего-то прохладного внести в свой рацион, то предлагаю рассмотреть несколько классических рецептов, по которым можно приготовить вкуснейший холодный борщ из свеклы. Он будет достойно смотреться на нашем обеденном столе, особенно в жаркую летнюю пору. Вкусно, сытно и утоляет жажду.

2.Натереть ее теркой, переложить в миску, добавить столовый хрен и горчицу. Влить уксус, примерно одна столовая ложка.

3.Посолить, добавить сахар и приперчить на вкус. Размешать и залить небольшим количеством холодной водички.

окрошка или холодный борщ. 3sup. окрошка или холодный борщ фото. окрошка или холодный борщ-3sup. картинка окрошка или холодный борщ. картинка 3sup. Привет всем! Если вам захотелось чего-то прохладного внести в свой рацион, то предлагаю рассмотреть несколько классических рецептов, по которым можно приготовить вкуснейший холодный борщ из свеклы. Он будет достойно смотреться на нашем обеденном столе, особенно в жаркую летнюю пору. Вкусно, сытно и утоляет жажду.

4.Соломкой нарезать редиску, огурчики и курицу. Разложить их по тарелочкам и залить свекольной массой.

5.Украсить нарезанным яйцом и сметаной. Подавать охлажденным.

Видео – Холодный борщ с ветчиной

Тем, кто готовит холодный борщ впервые, предлагаю посмотреть наглядный пример. Автор приготовит очень вкусный и освежающий борщ на ваших глазах.

Что может быть лучше тарелочки освежающего борща в жаркий день. Ведь летом хочется разнообразить свой рацион более легкими и холодными блюдами. Варить классический борщ на и без того жаркой кухне нелегко. А вот накрошить все продукты и залить прохладной жидкостью – квас, кефир или вода – намного проще и вкуснее.

Наряду с окрошкой, мы также часто готовим и холодный борщ. Его едят все – и взрослые, и дети. Ведь это вкусно, полезно и несложно в приготовлении.

Источник

Окрошка, гаспачо, литовский борщ, тюря и таратор: холодные супы на лето

12 рецептов освежающего блюда

Холодные супы — настоящая летняя еда. Они сытные, легкие, полны витаминов и прекрасно утоляют жажду. Сегодня мы предлагаем вам несколько вариантов — от исконно русских окрошки и тюри до импортного гаспачо.

Окрошка мясная сборная

Ветчина — 100 г, язык говяжий — 100 г, куриная грудка — 100 г, яйцо — 3 шт., квас — 1,5 л, сметана, по желанию, — 100 г, огурцы небольшие — 3 шт., зеленый лук — 1 пучок, укроп — 1 пучок, хрен или горчица — по вкусу, соль.

Куриное филе залейте небольшим количеством подсоленной кипящей воды, доведите до кипения и готовьте на слабом огне 10 мин. Снимите с огня и полностью остудите в бульоне, примерно 30 мин. Остывшее куриное филе, ветчину и язык нарежьте мелкими кубиками. Огурцы очистите от кожуры и мелко нарежьте вместе с луком и укропом. Слегка посолите и разотрите деревянной толкушкой. Яйца сварите вкрутую, 10 мин. Очистите яйца, желток протрите через сито и разотрите с горчицей или хреном по вкусу. Все подготовленные продукты разложите по тарелкам и залейте холодным квасом. Отдельно, для желающих, поставьте на стол холодную сметану.

Литовский холодный борщ

Кефир (или простокваша) — 600 мл, свекла — 2 шт., сметана — 50 мл, свежий огурец — 1 шт., яйцо — 2 шт., зеленый лук — 3 перышка, зелень укропа — 3 веточки, соль, перец по вкусу, вода — 200 мл.

окрошка или холодный борщ. %D0%9B%D0%B8%D1%82%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D0%B1%D0%BE%D1%80%D1%89. окрошка или холодный борщ фото. окрошка или холодный борщ-%D0%9B%D0%B8%D1%82%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D0%B1%D0%BE%D1%80%D1%89. картинка окрошка или холодный борщ. картинка %D0%9B%D0%B8%D1%82%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D0%B1%D0%BE%D1%80%D1%89. Привет всем! Если вам захотелось чего-то прохладного внести в свой рацион, то предлагаю рассмотреть несколько классических рецептов, по которым можно приготовить вкуснейший холодный борщ из свеклы. Он будет достойно смотреться на нашем обеденном столе, особенно в жаркую летнюю пору. Вкусно, сытно и утоляет жажду.

Нечто среднее между окрошкой и свекольником — простой и здоровый холодный суп для жарких летних дней. Свеклу отварить, очистить и натереть на терке для корейской моркови. Вареные яйца нарезать полукольцами. Натереть на терке огурец. Нарезать зелень. Добавить сметану, кефир (его предварительно смешать с водой), соль и перец по вкусу. Все перемешать и поставить в холодильник на 2 часа. Подавать с бородинским хлебом.

Зеленый гаспачо

Сладкий перец (зеленый) — 1 шт., огурец — 2 шт., авокадо — 1 шт., лук с зелеными перьями — 2 шт., кинза — 1 пучок, чеснок — 1 зуб., петрушка — 1 пучок, мята, оливковое масло — 3 ст. л., бальзамический уксус — 2 ст. л., соль — 1 щепотка, сахар — 1 ч. л., чили — 1 г, лед — 5 кубиков.

окрошка или холодный борщ. %D0%B3%D0%B0%D1%81%D0%BF%D0%B0%D1%87%D1%87%D0%BE. окрошка или холодный борщ фото. окрошка или холодный борщ-%D0%B3%D0%B0%D1%81%D0%BF%D0%B0%D1%87%D1%87%D0%BE. картинка окрошка или холодный борщ. картинка %D0%B3%D0%B0%D1%81%D0%BF%D0%B0%D1%87%D1%87%D0%BE. Привет всем! Если вам захотелось чего-то прохладного внести в свой рацион, то предлагаю рассмотреть несколько классических рецептов, по которым можно приготовить вкуснейший холодный борщ из свеклы. Он будет достойно смотреться на нашем обеденном столе, особенно в жаркую летнюю пору. Вкусно, сытно и утоляет жажду.

Классический итальянский гаспачо делается из спелых помидоров. Но пока они не созрели, готовим гаспачо на зеленых овощах. Сладкий перец запечем в духовке 30 мин. Почистим от кожицы и семян, охладим. С огурцов счистим шкурку. Все овощи и зелень нарежем крупными кусками и измельчим в блендере. Затем добавим соль, сахар, бальзамический уксус, оливковое масло, кубики льда и пробьем блендером еще раз. И сразу подадим к столу. Для пикантности в гаспачо можно добавить несколько ложек сухого вина.

Холодный кефирный суп со щавелем

Кефир — 500 мл, вода минеральная — 250 мл, щавель — 1 пучок, горошек зеленый — 1/2 ст., кукуруза — 1 ст. л., редис — 1/2 пучка, лук зеленый — 1/2 пучка, огурец — 2 шт., соль — 1 щепотка, сметана — 2 ст. л.

Щавель промыть, обсушить и мелко нашинковать. Зеленый лук нарубить колечками. Огурцы и редиску нарезать кубиком. Выложить овощи в миску. Добавить зеленый горошек и кукурузу. Залить все смесью кефира с холодной минералкой. Посолить по вкусу. В тарелке заправить сметаной.

Тюря

Квас — 0,7 л, свежий огурец — 1 шт., соленый огурец — 1 шт., зеленый лук, петрушка, кинза, укроп, сухарики из белого хлеба — горсть, сухарики из черного хлеба — горсть, нерафинированное подсолнечное масло — 2 ст. л., соль — щепотка, сахар — 1 ч. л., перец — щепотка.

окрошка или холодный борщ. %D1%82%D1%8E%D1%80%D1%8F. окрошка или холодный борщ фото. окрошка или холодный борщ-%D1%82%D1%8E%D1%80%D1%8F. картинка окрошка или холодный борщ. картинка %D1%82%D1%8E%D1%80%D1%8F. Привет всем! Если вам захотелось чего-то прохладного внести в свой рацион, то предлагаю рассмотреть несколько классических рецептов, по которым можно приготовить вкуснейший холодный борщ из свеклы. Он будет достойно смотреться на нашем обеденном столе, особенно в жаркую летнюю пору. Вкусно, сытно и утоляет жажду.

Тюря — подзабытый вариант русского холодного супа, родственница окрошки. Готовится в основном из зелени, кваса и сухого хлеба. Если нет готовых сухариков, то сделаем сами. Хлеб нарежем кубиком и подсушим на сухой сковородке. Огурцы натрем на крупной терке. Зелень мелко нарубим. Смешаем вместе зелень, огурцы. Зальем квасом. Посолим и поперчим, добавим сахар. Всыплем сухарики, сверху польем душистым растительным маслом и сразу подадим к столу.

Таратор

4 небольших огурца, 0,5 стакана очищенных грецких орехов, 100 мл подсолнечного масла, 500 мл натурального йогурта (кефира, простокваши), 4 зубчика чеснока, 6—8 веточек укропа, соль.

окрошка или холодный борщ. %D0%A2%D0%B0%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80. окрошка или холодный борщ фото. окрошка или холодный борщ-%D0%A2%D0%B0%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80. картинка окрошка или холодный борщ. картинка %D0%A2%D0%B0%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80. Привет всем! Если вам захотелось чего-то прохладного внести в свой рацион, то предлагаю рассмотреть несколько классических рецептов, по которым можно приготовить вкуснейший холодный борщ из свеклы. Он будет достойно смотреться на нашем обеденном столе, особенно в жаркую летнюю пору. Вкусно, сытно и утоляет жажду.

Этот освежающий суп родом из Болгарии. Его изюминка — орехи и чеснок. Йогурт перелить в миску и взбить венчиком. Огурцы нарезать тонкой соломкой и присыпать солью, чтобы они дали сок. Чеснок растереть в ступке вместе с половиной грецких орехов. Добавить в миску с йогуртом. Влить подсолнечное масло и взбить. Оставшиеся орехи порубить ножом в мелкую крошку. Добавить в суп огурцы вместе с соком, орехи, мелко нарезанный укроп; посолить и перемешать. Если суп получился очень густым, разбавьте его холодным кипятком. В жаркий день к таратору можно подать миску с мелко колотым льдом.

Кефирный суп с крабовыми палочками

Кефир — 1 стакан, крабовые палочки — 100 г, огурец — 1 шт., укроп, петрушка, соль.

Мелко рубим зеленый лук, зелень укропа и петрушки, натираем огурец на мелкой терке. Мясо краба размораживаем и нарезаем некрупными кусочками. Все ингредиенты ссыпаем в одну тарелку, солим по вкусу, тщательно перемешиваем, заливаем охлажденным кефиром и снова хорошо перемешиваем. Украшаем зеленью укропа.

окрошка или холодный борщ. %D0%BE%D0%BA%D1%80%D0%BE%D1%88%D0%BA%D0%B01. окрошка или холодный борщ фото. окрошка или холодный борщ-%D0%BE%D0%BA%D1%80%D0%BE%D1%88%D0%BA%D0%B01. картинка окрошка или холодный борщ. картинка %D0%BE%D0%BA%D1%80%D0%BE%D1%88%D0%BA%D0%B01. Привет всем! Если вам захотелось чего-то прохладного внести в свой рацион, то предлагаю рассмотреть несколько классических рецептов, по которым можно приготовить вкуснейший холодный борщ из свеклы. Он будет достойно смотреться на нашем обеденном столе, особенно в жаркую летнюю пору. Вкусно, сытно и утоляет жажду.

Окрошка на квасе с малосольной семгой

Квас — 1,2—1,5 л, пучок укропа, малосольная семга — 160 г, картофель — 4 шт., яйца — 4 шт., маленькая сладкая луковица — 1 шт., хрустящие огурцы — 4—5 шт., соль, сметана — 200 г.

Очистить и очень мелко нарезать лук. Картофель сварить в мундире, обдать холодной водой, очистить, нарезать небольшими кубиками. Сварить яйца вкрутую, очистить, остудить, мелко порубить. Огурцы при желании очистить от кожицы, нарезать небольшими кубиками. Такими же кубиками нарезать семгу. У укропа удалить стебли, листочки порубить как можно мельче. Смешать все подготовленные ингредиенты в кастрюле. Размешать сметану с 1 стаканом кваса, влить в кастрюлю, перемешать. Долить оставшийся квас до желаемой густоты окрошки. При желании посолить. Поставить в холодильник настаиваться минимум на 2 часа. Подавать холодной.

Окрошка на айране с охотничьими колбасками

Картофель — 3 шт., свежий огурец — 1 шт., редис — 5 шт., яйцо — 2 шт., зеленый лук, укроп, петрушка, кинза, айран — 1,5 л, охотничьи колбаски — 2—3 шт., сметана — 2—3 ст. л., сок лимона, черный перец, соль.

окрошка или холодный борщ. %D0%9E%D0%BA%D1%80%D0%BE%D1%88%D0%BA%D0%B0%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%B0%D0%B9%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B5%20%D1%81%20%D0%BE%D1%85%D0%BE%D1%82%D0%BD%D0%B8%D1%87%D1%8C%D0%B8%D0%BC%D0%B8%20%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B1%D0%B0%D1%81%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8. окрошка или холодный борщ фото. окрошка или холодный борщ-%D0%9E%D0%BA%D1%80%D0%BE%D1%88%D0%BA%D0%B0%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%B0%D0%B9%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B5%20%D1%81%20%D0%BE%D1%85%D0%BE%D1%82%D0%BD%D0%B8%D1%87%D1%8C%D0%B8%D0%BC%D0%B8%20%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B1%D0%B0%D1%81%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8. картинка окрошка или холодный борщ. картинка %D0%9E%D0%BA%D1%80%D0%BE%D1%88%D0%BA%D0%B0%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%B0%D0%B9%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B5%20%D1%81%20%D0%BE%D1%85%D0%BE%D1%82%D0%BD%D0%B8%D1%87%D1%8C%D0%B8%D0%BC%D0%B8%20%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B1%D0%B0%D1%81%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8. Привет всем! Если вам захотелось чего-то прохладного внести в свой рацион, то предлагаю рассмотреть несколько классических рецептов, по которым можно приготовить вкуснейший холодный борщ из свеклы. Он будет достойно смотреться на нашем обеденном столе, особенно в жаркую летнюю пору. Вкусно, сытно и утоляет жажду.

Сварим картофель в мундире, яйца вкрутую, все охладим и почистим. Нарежем кубиком картофель, редис, огурец и яйца. Хороший пучок зелени помоем, стряхнем влагу. Мелко нарежем, немного разотрем с солью. Выложим овощи и зелень в кастрюлю. Зальем холодным айраном. По вкусу солим, перчим, добавляем сок лимона. Разливаем по тарелкам, добавляем сметану и тонко нарезанные охотничьи колбаски.

Китайский холодный суп из баклажанов

Свежая кинза — 15 г, баклажаны — 500 г, лук репчатый — 100 г, соевый соус — 40 мл, чили-паста — 80 г, яблочный уксус — 50 г, соль — 3 г, сахар — 20 г, свежий перец чили — 30 г, зеленый лук — 15 г, вода — 1 л.

окрошка или холодный борщ. %D0%9A%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D1%81%D1%83%D0%BF%20%D0%B8%D0%B7%20%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2. окрошка или холодный борщ фото. окрошка или холодный борщ-%D0%9A%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D1%81%D1%83%D0%BF%20%D0%B8%D0%B7%20%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2. картинка окрошка или холодный борщ. картинка %D0%9A%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D1%81%D1%83%D0%BF%20%D0%B8%D0%B7%20%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2. Привет всем! Если вам захотелось чего-то прохладного внести в свой рацион, то предлагаю рассмотреть несколько классических рецептов, по которым можно приготовить вкуснейший холодный борщ из свеклы. Он будет достойно смотреться на нашем обеденном столе, особенно в жаркую летнюю пору. Вкусно, сытно и утоляет жажду.

Летние блюда в Китае готовят по принципу: меньше жиров, меньше острого, меньше сладкого и больше кислоты (кислое лучше выводит лишнюю воду из организма, поэтому ты себя лучше чувствуешь в жару). Баклажан очистить от кожуры и пропарить 25 минут. Если нет пароварки, воспользуйтесь обычной кастрюлей и дуршлагом. Готовый баклажан тонко нарезать ножом или разорвать на полоски руками. Нарезать лук и кинзу. Все ингредиенты, кроме воды, смешать и мариновать 15 минут. Добавить ледяную воду, разлить по тарелкам и подавать.

Холодный суп из томатного сока с сухариками

Сок томатный — 1 л, сельдерей — 1 стебель, огурец — 1 шт., перец болгарский — 1/2 шт., лук красный — 1/2 шт., помидор — 2—3 шт., маслины, чеснок — 1—2 зуб., хлеб — 3—4 ломтика, соль, сахар, масло оливковое, лимон, перец черный молотый, мята.

Томатный сок можно купить готовый в пакете, а можно развести водой томатную пасту в пропорции 1:6 и подсолить по вкусу. Получится точно такой же сок, как в пакетах, только в 3 раза дешевле. Овощи нарежьте соломкой, залейте томатным соком, добавьте соль, сахар, лимонный сок и охладите. Для сухариков хлеб без корки нарежьте кубиками. В оливковое масло добавьте измельченный чеснок и перемешайте его с хлебом. Разложите хлеб на противень и подсушите 10 минут в духовке, переворачивая несколько раз. Разлейте суп по тарелкам, в каждую положите маслины, сухарики, поперчите, сбрызните оливковым маслом и украсьте веточкой мяты.

Холодный суп со шпинатом

Вода — 1 л, зелень: укроп, сельдерей, листья молодой редиски, чеснок — все понемногу, шпинат — большой пучок, огурец — 2 шт., соль по вкусу, сахар — 1 ч. л., зеленый лук — пучок, сметана — 150 г, яйцо — 1 шт. По желанию — рис отварной, брынза.

Нарезать листья шпината. Положить их в кипящую воду. Дать воде снова закипеть. Сырое яйцо разбить в миску и взболтать, затем вылить его в кипящий отвар, аккуратно помешивая. После чего варить еще 2—3 минуты, затем выключить и остудить, поставив кастрюлю в холодную воду. Огурец нарезать тонко соломкой. Зеленые листья чеснока мелко нарубить и чуть помять с солью. Зелень всю порубить. Сложить все в одну посуду и залить холодным отваром со шпинатом. Добавить соль, сахар. Поставить в холодильник остудить на 30—60 мин. Подаем суп со сметаной. Для сытости в этот суп при подаче добавляют пару ложек отварного риса или крошат адыгейский сыр (брынзу).

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *