окрошка еда для свиней

Раз окрошка, два окрошка.

Лето. Жара. Сушь. Духота. Тело кажется квелым, разжиженным куском биомассы. Аппетит исчез. Всё сытное, горячее, мясное неприятно даже в мыслях. Хочется только одного — хоть немного окунуться в прохладу и свежесть, наполнить этим рот, горло, желудок. Нырнуть в реку, глотнуть минералки или квасу из морозилки, похлебать ледяной окрошечки.

окрошка еда для свиней. DETAIL PICTURE 642175 27316042. окрошка еда для свиней фото. окрошка еда для свиней-DETAIL PICTURE 642175 27316042. картинка окрошка еда для свиней. картинка DETAIL PICTURE 642175 27316042. Лето. Жара. Сушь. Духота. Тело кажется квелым, разжиженным куском биомассы. Аппетит исчез. Всё сытное, горячее, мясное неприятно даже в мыслях. Хочется только одного — хоть немного окунуться в прохладу и свежесть, наполнить этим рот, горло, желудок. Нырнуть в реку, глотнуть минералки или квасу из морозилки, похлебать ледяной окрошечки.

А окрошек этих на свете столько, что и не сосчитать! Русская классика — накрошить огурцов, редиски (или репки!), укропа, петрушки, крутых яичек, вареной молодой картошки, зеленого лука, залить все кваском, положить непременно сметанку и вкусно посолить.

Но лично я в детстве очень долго окрошку с квасом есть не мог, потому что первой попробовал окрошку-свекольник или холодный борщ, как это называют на Украине и в Белоруссии. Все то же самое, только вместо кваса холодный отвар из молодой свеколки прямо с грядки. Мама готовила это лакомство, используя урожай с нашего костромского огородика — мы тогда в Костроме жили. А позже, уже в Волжском, я впервые попробовал окрошку на квасе и… Не понравилось! Потом выяснилось, что в тот мой первый раз окрошку сделали на обычном питьевом квасе из уличной бочки, а он сладкий. Вот и не получилось. Значительно позже, уже студентом в Москве, я распробовал в институтской столовой окрошку на настоящем окрошечном квасе, оценил ее и полюбил.

На Украине свои «вытребеньки» (особенности). Их окрошка — тоже холодный борщ, но к обычному набору непременно добавляются рубленые помидорчики, самые спелые и самые сладкие, кисловатые не кладут. А еще добавляют сальцо-мясцо домашней копченой грудинки и рубят ее мелко-мелко.

В Молдавии и Румынии супы на свекольных бульонах называют «чорба». По составу она похожа на холодный борщ, но там тоже присутствуют помидоры, сладкий перец, рубленый копченый окорок, а вместо сметаны кладут свежайшую простоквашу. Еще молдаване добавляют в тарелку ложечку винного соуса, а попросту подкисшего сухого вина. Примерно такой же холодный борщ есть и в Венгрии, только вместо окорока в него кладут крошки венгерской сырокопченой колбасы-салями, да еще толченый острый перец-паприку.

В 1987 году я был с делегацией в венгерском городе Печ. Там нас встречали и угощали на предприятии по добыче и переработке урана, созданном в 1957 году с советской помощью. По тогдашним правилам это предприятие шефствовало над охотничьим хозяйством, представлявшим собой огороженный кусок пушты — венгерской лесостепи, где разводили косуль и кабанов, которых с вышек отстреливали богатые охотники из Европы. Предприятие из Печа периодически посылало своих работников в охотхозяйство, чтобы они чистили и бурили колодцы для водопоев. За это они раз в год получали тушу косули и тушу кабана.

Наши хозяева в Пече угостили нас под отличное местное вино двумя блюдами. На горячее был подан густой гуляш из косули — сочные кусочки мяса в наваристом остром бульоне. На холодное была венгерская окрошка, только вместо традиционного салями туда густо накрошили наперченной твердокопченой кабанятины. Вышло очень и очень. мм. чревоугодно!

Однажды, уезжая из Болгарии, мы долго и нудно добирались автобусом до города Русе, откуда ходил поезд до Москвы. В Русе перед посадкой последний раз отобедали в кафе. Измученные жарой и поездкой, мы уселись за столик, и вскоре перед нами поставили болгарский «зеленый суп». Это было что-то! Такой освежающей вкусноты я до этого не едал. После обеда умолил поваров рассказать рецепт. Мелко натираются и крошатся огурцы, укроп, петрушка, зеленый лук, зеленая редька, листья салата. Затем берется свежий несладкий йогурт. Тут надо добавить, что болгары считают свою страну родиной йогурта и называют его болгарской простоквашей. Так вот, его смешивают с хорошей родниковой водой в пропорции две трети йогурта на треть воды. Заливают смесью подготовленную зелень, добавляют в тарелку чайную ложку сладковатого виноградного уксуса и тертой сухой брынзы вместо соли. Попробовал я это болгарское чудо и теперь не могу есть отечественные кефирные и простоквашные окрошки — все не то.

В последнее время я заметил, что волгоградские и волжские земляки тоже начали экспериментировать с окрошками. В частности они добавляют в них сладкие перцы и помидоры, солят сухой брынзой, капают уксусы в свекольники, а когда прекращает расти редиска, то заменяют ее дайконом, зеленой редькой, морковкой, тертой кольраби или клубнем сельдерея. В окрошечной смеси среди прочей зелени используется салат, пекинская капуста, тот же сельдерей. Начали делать окрошки на холодных отварах цветной капусты или шпината. Иногда вместо молодого отварного картофеля кладут вареную цветную капусту, а вместо сметаны добавляют каймак. Однажды в гостях я даже попробовал окрошку на квасе с добавлением авокадо. Ничего, приятно.
Ну и на здоровье!

Источник

Как приготовить окрошку

Когда приходит долгожданное и такое короткоформатное наше лето, одна из первых кулинарных идей, зарождающихся в голове соотечественника (точнее, вторая после шашлыков) – это окрошка. Поговорим о ней без предвзятого отношения и резких высказываний.

окрошка еда для свиней. b7c424d6. окрошка еда для свиней фото. окрошка еда для свиней-b7c424d6. картинка окрошка еда для свиней. картинка b7c424d6. Лето. Жара. Сушь. Духота. Тело кажется квелым, разжиженным куском биомассы. Аппетит исчез. Всё сытное, горячее, мясное неприятно даже в мыслях. Хочется только одного — хоть немного окунуться в прохладу и свежесть, наполнить этим рот, горло, желудок. Нырнуть в реку, глотнуть минералки или квасу из морозилки, похлебать ледяной окрошечки.

окрошка еда для свиней. b6ddc40b. окрошка еда для свиней фото. окрошка еда для свиней-b6ddc40b. картинка окрошка еда для свиней. картинка b6ddc40b. Лето. Жара. Сушь. Духота. Тело кажется квелым, разжиженным куском биомассы. Аппетит исчез. Всё сытное, горячее, мясное неприятно даже в мыслях. Хочется только одного — хоть немного окунуться в прохладу и свежесть, наполнить этим рот, горло, желудок. Нырнуть в реку, глотнуть минералки или квасу из морозилки, похлебать ледяной окрошечки.

Об окрошке и портал Gastronom.ru, и журнал Гастроном пишут из года в год, детально описывая всевозможные варианты. Несмотря на весь полученный за это время опыт, непримиримость лагерей поклонников «квасной» окрошки и «кефирной», «колбасной» и «изнормальногомяса» впечатляет нас до сих пор. Позволим себе не вступать ни в одну из армий этого холивара, руководствуясь принципом: нет блюда более индивидуально непереносимого, чем окрошка (кроме салата оливье, конечно).

Теперь так. Если вам хочется почитать про настоящую русскую окрошку в традициях наших предков и описаниях почти Ивана Шмелева (на самодельном кислом белом квасе, с хреном и моченой антоновкой), это вам прямиком к главному специалисту по русской кухне, автору нескольких кулинарных книг, в том числе книги Гастронома «Русская домашняя кухня» Максиму Сырникову. Максим не признает в окрошке колбасы, картошки и редиски, то есть всего того, без чего 90% нашего населения не узнает этот холодный суп в лицо.

окрошка еда для свиней. b356cc4e. окрошка еда для свиней фото. окрошка еда для свиней-b356cc4e. картинка окрошка еда для свиней. картинка b356cc4e. Лето. Жара. Сушь. Духота. Тело кажется квелым, разжиженным куском биомассы. Аппетит исчез. Всё сытное, горячее, мясное неприятно даже в мыслях. Хочется только одного — хоть немного окунуться в прохладу и свежесть, наполнить этим рот, горло, желудок. Нырнуть в реку, глотнуть минералки или квасу из морозилки, похлебать ледяной окрошечки.Классическая окрошка на кефире, рецепт см. здесь

Во многом с Максимом просто невозможно не согласиться, только есть одно «но». Мы все же – хорошо ли это, плохо ли – существуем не в какой-то абстрактной привязке к нашей культуре. Мы в этой культуре выросли, и это было не сто лет назад, а тридцать-сорок. Да, нас водили по детским садам, кормили в столовках, держали в армии – и от этой еды можно и чаще всего нужно откреститься.

А вот своя, домашняя, семейная? Ну да, у меня на столе с раннего детства была окрошка на кефире с крабовыми палочками. Кефир – потому что готовила тетушка-армянка. А крабовые палочки – потому что мяса и даже колбасы в городе Свердловске было днем с огнем не сыскать, а эти штуки по 90 копеек всюду лежали. Вам кажется, что это чудовищно и фу какая гадость? А я до сих пор люблю, потому что эту окрошку ели за одним прекрасным дачным столом все наши две большие соседские семьи. И были счастливы, а что лучше закрепляет привязанность к еде, чем детское ощущение счастья? Однако быстро дошли мы до кефира.

окрошка еда для свиней. b94689b6. окрошка еда для свиней фото. окрошка еда для свиней-b94689b6. картинка окрошка еда для свиней. картинка b94689b6. Лето. Жара. Сушь. Духота. Тело кажется квелым, разжиженным куском биомассы. Аппетит исчез. Всё сытное, горячее, мясное неприятно даже в мыслях. Хочется только одного — хоть немного окунуться в прохладу и свежесть, наполнить этим рот, горло, желудок. Нырнуть в реку, глотнуть минералки или квасу из морозилки, похлебать ледяной окрошечки.Белая окрошка с крабовым мясом, рецепт см. здесь

Окрошка на кефире, что это такое

Несмотря на приязнь русского человека к квасу, далеко не каждый любитель оного способен без колебаний «залить им салат». С кефиром почему-то легче, хотя гены должны, вроде бы, брать свое. Кавказско-балканско-индийская традиция делать холодные летние супы на кисломолочных продуктах вписалась в наш ландшафт очень давно – и как никогда гармонично. Конечно, по-хорошему, нужно было дать этому супу на кефире какое-то другое название. Сколько копий бы тогда в Рунете уцелело! Но поскольку и кефиром, и квасом заливали примерно одинаковый набор продуктов, то специальный термин придумывать поленились.

Наверное, хватит уже рассуждений, перейдем к практике. Итак, кефир. Чем он свежее, чем менее выдержанный (смотрите на дату изготовления), тем нежнее получится окрошка. Но даже и самый молодой кефир все же имеет смысл существенно разбавить, примерно 2,5:1. В качестве этой «единицы» может выступать нейтральная жидкость вроде отвара от картофеля (о котором мы поговорим отдельно) или хорошая вода, можно слабогазированная. А приятельница моя тут наладилась кефир пахтой разводить. Детям, говорит, ужасно нравится сливочный привкус.

окрошка еда для свиней. bb535d9f. окрошка еда для свиней фото. окрошка еда для свиней-bb535d9f. картинка окрошка еда для свиней. картинка bb535d9f. Лето. Жара. Сушь. Духота. Тело кажется квелым, разжиженным куском биомассы. Аппетит исчез. Всё сытное, горячее, мясное неприятно даже в мыслях. Хочется только одного — хоть немного окунуться в прохладу и свежесть, наполнить этим рот, горло, желудок. Нырнуть в реку, глотнуть минералки или квасу из морозилки, похлебать ледяной окрошечки.Вегетарианская окрошка на кефире, рецепт см. здесь

Квасной патриотизм – так, и никак иначе?!

Когда я спросила у наших читателей на страничке в Facebook, что им интересно про окрошку, то большинство вопросов касалось кваса – как его сделать самому, чаще всего. Ну, что тут можно сказать? Изготовление домашнего кваса – это совершенно отдельная тема, и по просьбам трудящихся Gastronom.ru клятвенно обещает в самое ближайшее время опубликовать подробный мастер-класс на эту тему.

Из меня же, честно признаться, квасодел никакой, зато я могу поделиться с вами источником самого продукта в окрестностях города Москвы. Совершенно идеальный квас продается под стенами Савино-Сторожевского монастыря, что возле города Звенигорода. Ну и в самом Звенигороде, поскольку продукт монастырский (как утверждают производители, рецепт старинный, конца XVIII века) популярен необыкновенно – и бочки стоят в городке в нескольких шумных местах. Дорога не близкая, но оно того стоит, поверьте мне. Квас у них очень гармоничный: и кислинка, и сладости прямо самую малость, и хмелинка, и аромат – все в меру. И пить приятно, и для окрошки прекрасно подходит. Несомненно, он такой не один на свете. Остались еще такие места, где умеют делать правильный квас. Для окрошки нужен квас несладкий, белый, в идеале – вообще без сахара. Ищите, если самим недосуг делать.

окрошка еда для свиней. bea71373. окрошка еда для свиней фото. окрошка еда для свиней-bea71373. картинка окрошка еда для свиней. картинка bea71373. Лето. Жара. Сушь. Духота. Тело кажется квелым, разжиженным куском биомассы. Аппетит исчез. Всё сытное, горячее, мясное неприятно даже в мыслях. Хочется только одного — хоть немного окунуться в прохладу и свежесть, наполнить этим рот, горло, желудок. Нырнуть в реку, глотнуть минералки или квасу из морозилки, похлебать ледяной окрошечки.Окрошка постная на квасе с грибами, рецепт см. здесь

Много мяса, рыба или все-таки овощи и много яиц?! Как правильно и вкуснее готовить окрошку

Сразу хочу сказать, что я вареную колбасу не ем ни в каком виде, поэтому не могу объективно судить о том, вкусна ли она в окрошке. Мне кажется, это не то что бы неполезный продукт, а просто не еда. И если вам хочется жить в мире с собственным организмом, а колбаса в окрошке у вас в анамнезе, попробуйте переключиться на похожий по цвету продукт – варено-копченый окорок. Он, безусловно, дороже, зато в будущем сэкономите на таблетках.

Что же касается других мясных составляющих окрошки, то подойдет много разного и вкусного. Начните с простейшего варианта – куриной грудки, посоленной, поперченной, обмазанной маслом и отваренной на пару. Точно так же можно и индюшиную грудку приготовить, и гусиную. Можно сварить бульон из говяжьей грудинки: мясо вовремя вынуть – и в окрошку, убрав лишний жир. Вареная свиная лопатка или кусок окорока – чудесно. Жареное мясо в окрошке немножко странно ощущается, а вот запеченное – отлично, причем любое, лишь бы не слишком жирное.

Существует множество вариантов постной окрошки с разной рыбой, особенно хороша не слишком жирная и идеально очищенная от костей белая речная рыба, которую добавляют в окрошку в самом конце приготовления, или непосредственно в тарелку.

Есть и вегетарианские окрошки, в которых просто существенно увеличено количество яиц. Впрочем, современные вегетарианцы хитры на выдумку – прошлым летом меня кормили вкуснейшей «окрошкой» в индийском стиле – на йогурте, смешанном с ледяной водой, с большим количеством кинзы и огурцов, минимальным количеством картошки и большим – яиц и адыгейского сыра. Не знаю, сочтется ли сыр с квасом, надо попробовать.

окрошка еда для свиней. b80dd3d0. окрошка еда для свиней фото. окрошка еда для свиней-b80dd3d0. картинка окрошка еда для свиней. картинка b80dd3d0. Лето. Жара. Сушь. Духота. Тело кажется квелым, разжиженным куском биомассы. Аппетит исчез. Всё сытное, горячее, мясное неприятно даже в мыслях. Хочется только одного — хоть немного окунуться в прохладу и свежесть, наполнить этим рот, горло, желудок. Нырнуть в реку, глотнуть минералки или квасу из морозилки, похлебать ледяной окрошечки.Окрошка сборная с тремя видами мяса – с куриной грудкой, ветчиной и говяжим языком, рецепт см. здесь

Редис и/или картошка, что для окрошки лучше?

Вот два продукта, следующими стоящие на очереди по спорности добавления в окрошку. И если с картошкой все понятно – раньше ее подавали вместе с окрошкой, на отдельной тарелке, а не крошили внутрь, а потом заленились; то откуда взялся редис – загадка. Мне кажется, он просто придал «неправильному», сладкому, неядреному квасу определенную остроту. Ну и смотрится красиво. Не вижу никаких причин редис из окрошки убирать.

С картошкой другое дело. Если окрошка приготовлена хорошо, продукты качественные и гармонично подобраны, добавление картофеля убьет всю интересность вкуса, огрубит его и снивелирует – до уровня картошки. Вот попробуйте однажды сделать как ваши прабабки. Сделайте свою любимую окрошку, но картофель (молодой, целиком, в мундире, рассыпчатый) сварите отдельно – и подайте к холодной окрошке горячим. Сытность та же, а разница во вкусе налицо.

окрошка еда для свиней. b89abc75. окрошка еда для свиней фото. окрошка еда для свиней-b89abc75. картинка окрошка еда для свиней. картинка b89abc75. Лето. Жара. Сушь. Духота. Тело кажется квелым, разжиженным куском биомассы. Аппетит исчез. Всё сытное, горячее, мясное неприятно даже в мыслях. Хочется только одного — хоть немного окунуться в прохладу и свежесть, наполнить этим рот, горло, желудок. Нырнуть в реку, глотнуть минералки или квасу из морозилки, похлебать ледяной окрошечки.Окрошка мясная на квасе с картошкой и редисом, рецепт см. здесь

Чем приправить окрошку и что выбрать – горчицу или хрен?

Здесь все примерно так же, как с винами. Классически, с рыбой идет белое вино (и хрен), а с мясом – красное (и горчица). Но, как скажет вам любой грамотный сомелье, есть исключения. Тем более, если лучшая рыба – это колбаса, что тут прикажете предпринять? Встречаются варианты окрошки с таким мясом, скажем, с языком, к которому хрен сам бог велел. А то и с такой рыбой (раковыми шейками) – что никак мимо горчицы не пройдешь. Так что и здесь – опять, в который раз, – придется вам решать на свой вкус. Одно можно точно сказать: горчицу в окрошку лучше всего добавлять на этапе растирания желтков с солью и луком. А хрен лучше смешать непосредственно с квасом, перед заливкой подготовленных продуктов.

окрошка еда для свиней. b33cd295. окрошка еда для свиней фото. окрошка еда для свиней-b33cd295. картинка окрошка еда для свиней. картинка b33cd295. Лето. Жара. Сушь. Духота. Тело кажется квелым, разжиженным куском биомассы. Аппетит исчез. Всё сытное, горячее, мясное неприятно даже в мыслях. Хочется только одного — хоть немного окунуться в прохладу и свежесть, наполнить этим рот, горло, желудок. Нырнуть в реку, глотнуть минералки или квасу из морозилки, похлебать ледяной окрошечки.Окрошка рыбная на квасе с горчицей, рецепт см. здесь

Процесс приготовления окрошки – вдумчиво, внятно и от души

Чем бы вы ни заливали окрошку, базовую подготовку предлагаю следующую. Купите для окрошки не молоденький-нежненький зеленый лучок, а вполне себе подросший, окрепший, возмужавший и даже чуть-чуть слезодерущий. Сварите вкрутую яйца. Исходите из соотношения – сколько порций, столько яиц минус одно. То есть, если готовите окрошку на шестерых, яиц надо пять.

Остудите яйца, очистите и выньте желтки. Зеленый лук со всеми его белыми головками нарежьте очень мелко и положите в ту кастрюлю, в которой окрошка будет настаиваться в холодильнике. На этом же этапе положите любую зелень, которую хотите использовать. Всыпьте морскую соль среднего помола – примерно столько, сколько вы хотите положить в окрошку в принципе.

окрошка еда для свиней. b17c3e48. окрошка еда для свиней фото. окрошка еда для свиней-b17c3e48. картинка окрошка еда для свиней. картинка b17c3e48. Лето. Жара. Сушь. Духота. Тело кажется квелым, разжиженным куском биомассы. Аппетит исчез. Всё сытное, горячее, мясное неприятно даже в мыслях. Хочется только одного — хоть немного окунуться в прохладу и свежесть, наполнить этим рот, горло, желудок. Нырнуть в реку, глотнуть минералки или квасу из морозилки, похлебать ледяной окрошечки.Готовим заправку для окрошки из желтков, зеленого лука, соли и горчицы с молотым чёрным перцем, по желанию

Возьмите в руки пестик – и начинайте энергично, но без фанатизма растирать лук с солью, чтобы выделился жгучий сок. А теперь желтки положите, они этот сок прекрасно впитают и немного нейтрализуют – но все же не совсем. И горчицу, если используете, кладите сейчас, и черный перец. И растирайте еще немного.

окрошка еда для свиней. b64df698. окрошка еда для свиней фото. окрошка еда для свиней-b64df698. картинка окрошка еда для свиней. картинка b64df698. Лето. Жара. Сушь. Духота. Тело кажется квелым, разжиженным куском биомассы. Аппетит исчез. Всё сытное, горячее, мясное неприятно даже в мыслях. Хочется только одного — хоть немного окунуться в прохладу и свежесть, наполнить этим рот, горло, желудок. Нырнуть в реку, глотнуть минералки или квасу из морозилки, похлебать ледяной окрошечки.Добавили желтки к заправке и растираем, растираем

Теперь вам потребуется небольшая часть кваса или вода-отвар (чем кисломолочный продукт разбавлять). Влейте жидкость в кастрюлю и тщательно размешайте. Вот ваша база, от ее вкуса многое зависит.

Теперь нарежьте выбранные вами для окрошки продукты, в том числе вареные яичные белки. Нет никаких точных предписаний по нарезке. Скажем, огурцы можно тонкой недлинной соломкой резать, а можно и кубиками, но в любом случае огурцы лучше почистить. Редис резать – и половинками/четвертинками кружков, и мельчайшими кубиками. Белки можно кубиками, а можно и крупно вилкой размять. Вареную картошку режьте довольно мелко (следите, чтобы она не разварилась, а то вместо окрошки получите кашу). Главное, чтобы продукты примерно соотносились по размеру между собой и удобно умещались в ложке. Если неохота придумывать – режьте кубиками со стороной 1 см – не прогадаете. Комбайну такое я бы не доверила. Ручками, ручками…

окрошка еда для свиней. b51125f1. окрошка еда для свиней фото. окрошка еда для свиней-b51125f1. картинка окрошка еда для свиней. картинка b51125f1. Лето. Жара. Сушь. Духота. Тело кажется квелым, разжиженным куском биомассы. Аппетит исчез. Всё сытное, горячее, мясное неприятно даже в мыслях. Хочется только одного — хоть немного окунуться в прохладу и свежесть, наполнить этим рот, горло, желудок. Нырнуть в реку, глотнуть минералки или квасу из морозилки, похлебать ледяной окрошечки.Нарезанные овощи для окрошки (огурцы, редиска, вареная картошка) и белки. Оптимально это равные по размеру кубики 1х1 см.

Положите нарезанные продукты в «базу», а потом долейте квасом или кефиром. Густота окрошки – ваше личное дело. Теперь поставьте в холодильник – досаливать и доперчивать будете потом, у холодного продукта и соленость по-другому ощущается. Поймете вы это часа через два минимум, а лучше через все шесть. Дайте ей настояться, она вам отплатит.

окрошка еда для свиней. bb1d0b7f. окрошка еда для свиней фото. окрошка еда для свиней-bb1d0b7f. картинка окрошка еда для свиней. картинка bb1d0b7f. Лето. Жара. Сушь. Духота. Тело кажется квелым, разжиженным куском биомассы. Аппетит исчез. Всё сытное, горячее, мясное неприятно даже в мыслях. Хочется только одного — хоть немного окунуться в прохладу и свежесть, наполнить этим рот, горло, желудок. Нырнуть в реку, глотнуть минералки или квасу из морозилки, похлебать ледяной окрошечки.Овощи наконец-то встречаются с квасом

Перед подачей все же выньте окрошку из холодильника хотя бы минут за десять – когда она совсем ледяная, половину вкусов не разберешь. А сметану (вкусную, жирную, некислую) можно и еще раньше вынуть – она, если почти комнатной температуры, вкуснее на порядок.

Неожиданный поворот окрошки – окрошка с вчерашней бараниной

Теперь о нестандартном. Вот вам рецепт очень любимой мною окорошки из баранины, давненько я ее не делала. Баранина нужна «вчерашняя» – срезанная с недоеденной запеченной ноги или лопатки, причем срезанная тонкими ломтиками. Еще нужен очень хороший летний сладкий лук. Его порежьте как можно мельче. И огурцы нужны, малосольные, нарезанные тонкой соломкой. И рассол от них. Сложите мясо, огурцы и лук в кастрюлю, залейте небольшим количеством рассола, разведите хорошим квасом и поставьте в холодильник. Так окрошка непременно должна простоять несколько часов (лучше всего сделать ее прямо с вечера, ибо утром она облегчит жизнь многим страждущим после вчерашнего). Перед подачей «похмельную окрошку» можно заправить как обычную – растертыми с горчицей желтками и густой сметаной.

окрошка еда для свиней. bbdaccea. окрошка еда для свиней фото. окрошка еда для свиней-bbdaccea. картинка окрошка еда для свиней. картинка bbdaccea. Лето. Жара. Сушь. Духота. Тело кажется квелым, разжиженным куском биомассы. Аппетит исчез. Всё сытное, горячее, мясное неприятно даже в мыслях. Хочется только одного — хоть немного окунуться в прохладу и свежесть, наполнить этим рот, горло, желудок. Нырнуть в реку, глотнуть минералки или квасу из морозилки, похлебать ледяной окрошечки.Окрошка с вчерашней бараниной

Как приготовить окрошку: хитрости и советы

Как варьировать кисломолочное

Кто сказал, что окрошку можно делать только на кефире? Можете воспользоваться:

окрошка еда для свиней. b519413c. окрошка еда для свиней фото. окрошка еда для свиней-b519413c. картинка окрошка еда для свиней. картинка b519413c. Лето. Жара. Сушь. Духота. Тело кажется квелым, разжиженным куском биомассы. Аппетит исчез. Всё сытное, горячее, мясное неприятно даже в мыслях. Хочется только одного — хоть немного окунуться в прохладу и свежесть, наполнить этим рот, горло, желудок. Нырнуть в реку, глотнуть минералки или квасу из морозилки, похлебать ледяной окрошечки.Кисломолочные варианты заправки для окрошки

Как приготовить диетическую окрошку

Вот это, кстати, очень простой вопрос. На правильно сделанной окрошке можно спокойно прожить неделю, не голодая, и похудеть на пару килограммов. Для этого:

окрошка еда для свиней. b66744c4. окрошка еда для свиней фото. окрошка еда для свиней-b66744c4. картинка окрошка еда для свиней. картинка b66744c4. Лето. Жара. Сушь. Духота. Тело кажется квелым, разжиженным куском биомассы. Аппетит исчез. Всё сытное, горячее, мясное неприятно даже в мыслях. Хочется только одного — хоть немного окунуться в прохладу и свежесть, наполнить этим рот, горло, желудок. Нырнуть в реку, глотнуть минералки или квасу из морозилки, похлебать ледяной окрошечки.Диетическая окрошка, рецепт см. здесь

Какую зелень использовать в окрошке?

Кажется, почти любую. Ну, не розмарин с тимьяном, конечно. А вот руколу, кстати, очень даже можно – она дает чудесный перечный вкус. Щавель со шпинатом тоже, наверное, не нужно – чтобы не вносить сумятицу в представление о зеленых щах. А еще:

окрошка еда для свиней. bb2de11a. окрошка еда для свиней фото. окрошка еда для свиней-bb2de11a. картинка окрошка еда для свиней. картинка bb2de11a. Лето. Жара. Сушь. Духота. Тело кажется квелым, разжиженным куском биомассы. Аппетит исчез. Всё сытное, горячее, мясное неприятно даже в мыслях. Хочется только одного — хоть немного окунуться в прохладу и свежесть, наполнить этим рот, горло, желудок. Нырнуть в реку, глотнуть минералки или квасу из морозилки, похлебать ледяной окрошечки.Ассортимент пряных трав для окрошки

Как сделать окрошку холодной быстро?

Сразу нужно оговориться – на вкус окрошки это повлияет не в лучшую сторону. Ибо в холодильнике она не только снижает температуру, но и настаивается. Но бывает же шило в… в… ну, в общем, бывает, что нужно все и сразу. Тогда вот:

окрошка еда для свиней. b5062f6d. окрошка еда для свиней фото. окрошка еда для свиней-b5062f6d. картинка окрошка еда для свиней. картинка b5062f6d. Лето. Жара. Сушь. Духота. Тело кажется квелым, разжиженным куском биомассы. Аппетит исчез. Всё сытное, горячее, мясное неприятно даже в мыслях. Хочется только одного — хоть немного окунуться в прохладу и свежесть, наполнить этим рот, горло, желудок. Нырнуть в реку, глотнуть минералки или квасу из морозилки, похлебать ледяной окрошечки.Домашняя окрошка на квасе с редисом и ветчиной, реецпт см. здесь

Другие мастер-классы:

окрошка еда для свиней. 00080363. окрошка еда для свиней фото. окрошка еда для свиней-00080363. картинка окрошка еда для свиней. картинка 00080363. Лето. Жара. Сушь. Духота. Тело кажется квелым, разжиженным куском биомассы. Аппетит исчез. Всё сытное, горячее, мясное неприятно даже в мыслях. Хочется только одного — хоть немного окунуться в прохладу и свежесть, наполнить этим рот, горло, желудок. Нырнуть в реку, глотнуть минералки или квасу из морозилки, похлебать ледяной окрошечки.Щавелевый суп

Предки наши исходили не из того, «чем бы заправить мясной бульон, а то кускус с киноа надоели». Смысл еды, растущей под ногами, был в ее несомненной свежести. См. далее.

окрошка еда для свиней. 00076999. окрошка еда для свиней фото. окрошка еда для свиней-00076999. картинка окрошка еда для свиней. картинка 00076999. Лето. Жара. Сушь. Духота. Тело кажется квелым, разжиженным куском биомассы. Аппетит исчез. Всё сытное, горячее, мясное неприятно даже в мыслях. Хочется только одного — хоть немного окунуться в прохладу и свежесть, наполнить этим рот, горло, желудок. Нырнуть в реку, глотнуть минералки или квасу из морозилки, похлебать ледяной окрошечки.Как печь блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три. См. далее.

окрошка еда для свиней. 00075754. окрошка еда для свиней фото. окрошка еда для свиней-00075754. картинка окрошка еда для свиней. картинка 00075754. Лето. Жара. Сушь. Духота. Тело кажется квелым, разжиженным куском биомассы. Аппетит исчез. Всё сытное, горячее, мясное неприятно даже в мыслях. Хочется только одного — хоть немного окунуться в прохладу и свежесть, наполнить этим рот, горло, желудок. Нырнуть в реку, глотнуть минералки или квасу из морозилки, похлебать ледяной окрошечки.Как приготовить солянку

Сборная солянка. Суп, выдуманный в питерских трактирах и ресторанах, чтобы не пропадали даром недоеденные загулявшими гостями нарезочки. См. далее.

окрошка еда для свиней. 00074208. окрошка еда для свиней фото. окрошка еда для свиней-00074208. картинка окрошка еда для свиней. картинка 00074208. Лето. Жара. Сушь. Духота. Тело кажется квелым, разжиженным куском биомассы. Аппетит исчез. Всё сытное, горячее, мясное неприятно даже в мыслях. Хочется только одного — хоть немного окунуться в прохладу и свежесть, наполнить этим рот, горло, желудок. Нырнуть в реку, глотнуть минералки или квасу из морозилки, похлебать ледяной окрошечки.Как готовить щи

Источник

Окрошка — 10 пошаговых рецептов приготовления в домашних условиях

окрошка еда для свиней. 7 117. окрошка еда для свиней фото. окрошка еда для свиней-7 117. картинка окрошка еда для свиней. картинка 7 117. Лето. Жара. Сушь. Духота. Тело кажется квелым, разжиженным куском биомассы. Аппетит исчез. Всё сытное, горячее, мясное неприятно даже в мыслях. Хочется только одного — хоть немного окунуться в прохладу и свежесть, наполнить этим рот, горло, желудок. Нырнуть в реку, глотнуть минералки или квасу из морозилки, похлебать ледяной окрошечки.

Окрошка по традиции готовится летом и подается в холодном виде. Особенно популярен этот суп был по времена Советского Союза и сейчас хозяйки снова начинают к нему присматриваться. Мы подобрали 10 отличных рецептов для того, чтобы попробовать вкусную окрошку.

Как приготовить классическую окрошку с колбасой на квасе?

Это самый популярный холодный суп на просторах русской кухни. Летом, в жару, когда не хочется есть тяжелую пищу, окрошка приходится как нельзя кстати.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 10.

окрошка еда для свиней. 6 172. окрошка еда для свиней фото. окрошка еда для свиней-6 172. картинка окрошка еда для свиней. картинка 6 172. Лето. Жара. Сушь. Духота. Тело кажется квелым, разжиженным куском биомассы. Аппетит исчез. Всё сытное, горячее, мясное неприятно даже в мыслях. Хочется только одного — хоть немного окунуться в прохладу и свежесть, наполнить этим рот, горло, желудок. Нырнуть в реку, глотнуть минералки или квасу из морозилки, похлебать ледяной окрошечки.

окрошка еда для свиней. 1 279. окрошка еда для свиней фото. окрошка еда для свиней-1 279. картинка окрошка еда для свиней. картинка 1 279. Лето. Жара. Сушь. Духота. Тело кажется квелым, разжиженным куском биомассы. Аппетит исчез. Всё сытное, горячее, мясное неприятно даже в мыслях. Хочется только одного — хоть немного окунуться в прохладу и свежесть, наполнить этим рот, горло, желудок. Нырнуть в реку, глотнуть минералки или квасу из морозилки, похлебать ледяной окрошечки.

окрошка еда для свиней. 2 284. окрошка еда для свиней фото. окрошка еда для свиней-2 284. картинка окрошка еда для свиней. картинка 2 284. Лето. Жара. Сушь. Духота. Тело кажется квелым, разжиженным куском биомассы. Аппетит исчез. Всё сытное, горячее, мясное неприятно даже в мыслях. Хочется только одного — хоть немного окунуться в прохладу и свежесть, наполнить этим рот, горло, желудок. Нырнуть в реку, глотнуть минералки или квасу из морозилки, похлебать ледяной окрошечки.

окрошка еда для свиней. 3 285. окрошка еда для свиней фото. окрошка еда для свиней-3 285. картинка окрошка еда для свиней. картинка 3 285. Лето. Жара. Сушь. Духота. Тело кажется квелым, разжиженным куском биомассы. Аппетит исчез. Всё сытное, горячее, мясное неприятно даже в мыслях. Хочется только одного — хоть немного окунуться в прохладу и свежесть, наполнить этим рот, горло, желудок. Нырнуть в реку, глотнуть минералки или квасу из морозилки, похлебать ледяной окрошечки.

окрошка еда для свиней. 4 277. окрошка еда для свиней фото. окрошка еда для свиней-4 277. картинка окрошка еда для свиней. картинка 4 277. Лето. Жара. Сушь. Духота. Тело кажется квелым, разжиженным куском биомассы. Аппетит исчез. Всё сытное, горячее, мясное неприятно даже в мыслях. Хочется только одного — хоть немного окунуться в прохладу и свежесть, наполнить этим рот, горло, желудок. Нырнуть в реку, глотнуть минералки или квасу из морозилки, похлебать ледяной окрошечки.

окрошка еда для свиней. 5 287. окрошка еда для свиней фото. окрошка еда для свиней-5 287. картинка окрошка еда для свиней. картинка 5 287. Лето. Жара. Сушь. Духота. Тело кажется квелым, разжиженным куском биомассы. Аппетит исчез. Всё сытное, горячее, мясное неприятно даже в мыслях. Хочется только одного — хоть немного окунуться в прохладу и свежесть, наполнить этим рот, горло, желудок. Нырнуть в реку, глотнуть минералки или квасу из морозилки, похлебать ледяной окрошечки.

окрошка еда для свиней. 6 172. окрошка еда для свиней фото. окрошка еда для свиней-6 172. картинка окрошка еда для свиней. картинка 6 172. Лето. Жара. Сушь. Духота. Тело кажется квелым, разжиженным куском биомассы. Аппетит исчез. Всё сытное, горячее, мясное неприятно даже в мыслях. Хочется только одного — хоть немного окунуться в прохладу и свежесть, наполнить этим рот, горло, желудок. Нырнуть в реку, глотнуть минералки или квасу из морозилки, похлебать ледяной окрошечки.

Очень вкусная окрошка с колбасой и картошкой на кефире

Вкусное и питательное первое блюдо, окрошку, обычно подают в теплое время. Готовится окрошка за считанные минуты, просто нарежьте ингредиенты, добавьте специи и залейте холодным кефиром.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Картофель и яйца сварите до готовности, очистите и нарежьте кубиками. Вареную колбасу также нарежьте кубиками. окрошка еда для свиней. 1 280. окрошка еда для свиней фото. окрошка еда для свиней-1 280. картинка окрошка еда для свиней. картинка 1 280. Лето. Жара. Сушь. Духота. Тело кажется квелым, разжиженным куском биомассы. Аппетит исчез. Всё сытное, горячее, мясное неприятно даже в мыслях. Хочется только одного — хоть немного окунуться в прохладу и свежесть, наполнить этим рот, горло, желудок. Нырнуть в реку, глотнуть минералки или квасу из морозилки, похлебать ледяной окрошечки.

2. Редис и огурцы помойте и нарежьте тонкой соломкой. окрошка еда для свиней. 2 285. окрошка еда для свиней фото. окрошка еда для свиней-2 285. картинка окрошка еда для свиней. картинка 2 285. Лето. Жара. Сушь. Духота. Тело кажется квелым, разжиженным куском биомассы. Аппетит исчез. Всё сытное, горячее, мясное неприятно даже в мыслях. Хочется только одного — хоть немного окунуться в прохладу и свежесть, наполнить этим рот, горло, желудок. Нырнуть в реку, глотнуть минералки или квасу из морозилки, похлебать ледяной окрошечки.

3. Зелень помойте и мелко порубите ножом. окрошка еда для свиней. 3 286. окрошка еда для свиней фото. окрошка еда для свиней-3 286. картинка окрошка еда для свиней. картинка 3 286. Лето. Жара. Сушь. Духота. Тело кажется квелым, разжиженным куском биомассы. Аппетит исчез. Всё сытное, горячее, мясное неприятно даже в мыслях. Хочется только одного — хоть немного окунуться в прохладу и свежесть, наполнить этим рот, горло, желудок. Нырнуть в реку, глотнуть минералки или квасу из морозилки, похлебать ледяной окрошечки.

4. Все ингредиенты сложите в кастрюлю, залейте холодным кефиром добавьте соль, сахар и лимонный сок, перемешайте. окрошка еда для свиней. 4 278. окрошка еда для свиней фото. окрошка еда для свиней-4 278. картинка окрошка еда для свиней. картинка 4 278. Лето. Жара. Сушь. Духота. Тело кажется квелым, разжиженным куском биомассы. Аппетит исчез. Всё сытное, горячее, мясное неприятно даже в мыслях. Хочется только одного — хоть немного окунуться в прохладу и свежесть, наполнить этим рот, горло, желудок. Нырнуть в реку, глотнуть минералки или квасу из морозилки, похлебать ледяной окрошечки.

5. Далее влейте холодную кипяченую воду, ее может понадобится чуть больше или меньше, в зависимости от желаемой консистенции супа. Готовую окрошку разлейте по тарелкам и подавайте на стол. окрошка еда для свиней. 5 288. окрошка еда для свиней фото. окрошка еда для свиней-5 288. картинка окрошка еда для свиней. картинка 5 288. Лето. Жара. Сушь. Духота. Тело кажется квелым, разжиженным куском биомассы. Аппетит исчез. Всё сытное, горячее, мясное неприятно даже в мыслях. Хочется только одного — хоть немного окунуться в прохладу и свежесть, наполнить этим рот, горло, желудок. Нырнуть в реку, глотнуть минералки или квасу из морозилки, похлебать ледяной окрошечки.

Простой и быстрый рецепт приготовления окрошки с колбасой на майонезе

Залог успеха в приготовлении вкуснейшей окрошки – это выбор свежих и качественных продуктов. Редис и огурец перед нарезкой обязательно проверьте на отсутствие горечи. Колбасу лучше брать с максимально натуральным составом. И хорошо, если в вашей окрошке будет много зелени

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Колбасу нарежьте мелкими кубиками. окрошка еда для свиней. 1 281. окрошка еда для свиней фото. окрошка еда для свиней-1 281. картинка окрошка еда для свиней. картинка 1 281. Лето. Жара. Сушь. Духота. Тело кажется квелым, разжиженным куском биомассы. Аппетит исчез. Всё сытное, горячее, мясное неприятно даже в мыслях. Хочется только одного — хоть немного окунуться в прохладу и свежесть, наполнить этим рот, горло, желудок. Нырнуть в реку, глотнуть минералки или квасу из морозилки, похлебать ледяной окрошечки.

2. Картофель и яйца сварите по отдельности. Затем остудите, очистите и нарежьте кубиками. окрошка еда для свиней. 2 286. окрошка еда для свиней фото. окрошка еда для свиней-2 286. картинка окрошка еда для свиней. картинка 2 286. Лето. Жара. Сушь. Духота. Тело кажется квелым, разжиженным куском биомассы. Аппетит исчез. Всё сытное, горячее, мясное неприятно даже в мыслях. Хочется только одного — хоть немного окунуться в прохладу и свежесть, наполнить этим рот, горло, желудок. Нырнуть в реку, глотнуть минералки или квасу из морозилки, похлебать ледяной окрошечки.

3. Огурцы и редис помойте и нарежьте кубиками, лучше, если вся нарезка будет одинакового размера, но редис по желанию можно нарезать кружочками или полукружочками. окрошка еда для свиней. 3 287. окрошка еда для свиней фото. окрошка еда для свиней-3 287. картинка окрошка еда для свиней. картинка 3 287. Лето. Жара. Сушь. Духота. Тело кажется квелым, разжиженным куском биомассы. Аппетит исчез. Всё сытное, горячее, мясное неприятно даже в мыслях. Хочется только одного — хоть немного окунуться в прохладу и свежесть, наполнить этим рот, горло, желудок. Нырнуть в реку, глотнуть минералки или квасу из морозилки, похлебать ледяной окрошечки.

4. Зелень помойте и мелко порубите ножом. окрошка еда для свиней. 4 279. окрошка еда для свиней фото. окрошка еда для свиней-4 279. картинка окрошка еда для свиней. картинка 4 279. Лето. Жара. Сушь. Духота. Тело кажется квелым, разжиженным куском биомассы. Аппетит исчез. Всё сытное, горячее, мясное неприятно даже в мыслях. Хочется только одного — хоть немного окунуться в прохладу и свежесть, наполнить этим рот, горло, желудок. Нырнуть в реку, глотнуть минералки или квасу из морозилки, похлебать ледяной окрошечки.

5. Переложите все измельченные продукты в кастрюлю, посолите и приправьте по вкусу, перемешайте. окрошка еда для свиней. 5 289. окрошка еда для свиней фото. окрошка еда для свиней-5 289. картинка окрошка еда для свиней. картинка 5 289. Лето. Жара. Сушь. Духота. Тело кажется квелым, разжиженным куском биомассы. Аппетит исчез. Всё сытное, горячее, мясное неприятно даже в мыслях. Хочется только одного — хоть немного окунуться в прохладу и свежесть, наполнить этим рот, горло, желудок. Нырнуть в реку, глотнуть минералки или квасу из морозилки, похлебать ледяной окрошечки.

6. В кастрюлю добавьте майонез и такое количество охлажденной кипяченой воды, чтобы суп был необходимой вам консистенции, перемешайте и можно подавать окрошку на стол. окрошка еда для свиней. 6 173. окрошка еда для свиней фото. окрошка еда для свиней-6 173. картинка окрошка еда для свиней. картинка 6 173. Лето. Жара. Сушь. Духота. Тело кажется квелым, разжиженным куском биомассы. Аппетит исчез. Всё сытное, горячее, мясное неприятно даже в мыслях. Хочется только одного — хоть немного окунуться в прохладу и свежесть, наполнить этим рот, горло, желудок. Нырнуть в реку, глотнуть минералки или квасу из морозилки, похлебать ледяной окрошечки.

Пошаговый рецепт приготовления вкусной окрошки на воде

Это самый простой способ приготовить вкусную окрошку. У вас получится великолепный летний суп, насыщенный витаминами и питательными веществами. Такая еда не утяжеляет желудок, но утоляет голод.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Яйца и картофель предварительно отварите до готовности. Овощи и зелень помойте. Нарежьте колбасу, картофель, яйца и огурцы мелкими кубиками. окрошка еда для свиней. 1 282. окрошка еда для свиней фото. окрошка еда для свиней-1 282. картинка окрошка еда для свиней. картинка 1 282. Лето. Жара. Сушь. Духота. Тело кажется квелым, разжиженным куском биомассы. Аппетит исчез. Всё сытное, горячее, мясное неприятно даже в мыслях. Хочется только одного — хоть немного окунуться в прохладу и свежесть, наполнить этим рот, горло, желудок. Нырнуть в реку, глотнуть минералки или квасу из морозилки, похлебать ледяной окрошечки.

2. Редис и зелень также мелко нарежьте. окрошка еда для свиней. 2 287. окрошка еда для свиней фото. окрошка еда для свиней-2 287. картинка окрошка еда для свиней. картинка 2 287. Лето. Жара. Сушь. Духота. Тело кажется квелым, разжиженным куском биомассы. Аппетит исчез. Всё сытное, горячее, мясное неприятно даже в мыслях. Хочется только одного — хоть немного окунуться в прохладу и свежесть, наполнить этим рот, горло, желудок. Нырнуть в реку, глотнуть минералки или квасу из морозилки, похлебать ледяной окрошечки.

3. Смешайте все ингредиенты в одной емкости, добавьте сметану и горчицу, посолите и приправьте по вкусу, перемешайте. окрошка еда для свиней. 3 288. окрошка еда для свиней фото. окрошка еда для свиней-3 288. картинка окрошка еда для свиней. картинка 3 288. Лето. Жара. Сушь. Духота. Тело кажется квелым, разжиженным куском биомассы. Аппетит исчез. Всё сытное, горячее, мясное неприятно даже в мыслях. Хочется только одного — хоть немного окунуться в прохладу и свежесть, наполнить этим рот, горло, желудок. Нырнуть в реку, глотнуть минералки или квасу из морозилки, похлебать ледяной окрошечки.

4. Затем влейте воду и доведите окрошку до необходимой густоты. окрошка еда для свиней. 4 280. окрошка еда для свиней фото. окрошка еда для свиней-4 280. картинка окрошка еда для свиней. картинка 4 280. Лето. Жара. Сушь. Духота. Тело кажется квелым, разжиженным куском биомассы. Аппетит исчез. Всё сытное, горячее, мясное неприятно даже в мыслях. Хочется только одного — хоть немного окунуться в прохладу и свежесть, наполнить этим рот, горло, желудок. Нырнуть в реку, глотнуть минералки или квасу из морозилки, похлебать ледяной окрошечки.

5. При желании перед подачей окрошку можно охладить в холодильнике. Затем разлейте ее по тарелкам и подавайте на стол. окрошка еда для свиней. 5 290. окрошка еда для свиней фото. окрошка еда для свиней-5 290. картинка окрошка еда для свиней. картинка 5 290. Лето. Жара. Сушь. Духота. Тело кажется квелым, разжиженным куском биомассы. Аппетит исчез. Всё сытное, горячее, мясное неприятно даже в мыслях. Хочется только одного — хоть немного окунуться в прохладу и свежесть, наполнить этим рот, горло, желудок. Нырнуть в реку, глотнуть минералки или квасу из морозилки, похлебать ледяной окрошечки.

Сытная и очень вкусная окрошка на сметане

Для приготовления окрошки можно использовать квас, воду или кисломолочные продукты. В качестве основы для супа в этом рецепте будет использована сметана. Окрошка получается в меру соленой, с небольшой кислинкой.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Картофель и яйца заранее отварите до готовности. Очистите и нарежьте эти ингредиенты кубиками. окрошка еда для свиней. 1 283. окрошка еда для свиней фото. окрошка еда для свиней-1 283. картинка окрошка еда для свиней. картинка 1 283. Лето. Жара. Сушь. Духота. Тело кажется квелым, разжиженным куском биомассы. Аппетит исчез. Всё сытное, горячее, мясное неприятно даже в мыслях. Хочется только одного — хоть немного окунуться в прохладу и свежесть, наполнить этим рот, горло, желудок. Нырнуть в реку, глотнуть минералки или квасу из морозилки, похлебать ледяной окрошечки.

2. Колбасу очистите от кожуры, нарежьте кубиками. окрошка еда для свиней. 2 288. окрошка еда для свиней фото. окрошка еда для свиней-2 288. картинка окрошка еда для свиней. картинка 2 288. Лето. Жара. Сушь. Духота. Тело кажется квелым, разжиженным куском биомассы. Аппетит исчез. Всё сытное, горячее, мясное неприятно даже в мыслях. Хочется только одного — хоть немного окунуться в прохладу и свежесть, наполнить этим рот, горло, желудок. Нырнуть в реку, глотнуть минералки или квасу из морозилки, похлебать ледяной окрошечки.

3. Огурцы помойте, срежьте края и нарежьте мелкими кубиками. окрошка еда для свиней. 3 289. окрошка еда для свиней фото. окрошка еда для свиней-3 289. картинка окрошка еда для свиней. картинка 3 289. Лето. Жара. Сушь. Духота. Тело кажется квелым, разжиженным куском биомассы. Аппетит исчез. Всё сытное, горячее, мясное неприятно даже в мыслях. Хочется только одного — хоть немного окунуться в прохладу и свежесть, наполнить этим рот, горло, желудок. Нырнуть в реку, глотнуть минералки или квасу из морозилки, похлебать ледяной окрошечки.

4. Зелень помойте и очень мелко порубите ножом. Переложите нарезанные ингредиенты в кастрюлю. окрошка еда для свиней. 4 281. окрошка еда для свиней фото. окрошка еда для свиней-4 281. картинка окрошка еда для свиней. картинка 4 281. Лето. Жара. Сушь. Духота. Тело кажется квелым, разжиженным куском биомассы. Аппетит исчез. Всё сытное, горячее, мясное неприятно даже в мыслях. Хочется только одного — хоть немного окунуться в прохладу и свежесть, наполнить этим рот, горло, желудок. Нырнуть в реку, глотнуть минералки или квасу из морозилки, похлебать ледяной окрошечки.

5. В отдельной миске смешайте сметану с небольшим количеством воды. полученную смесь перелейте в кастрюлю и перемешайте. окрошка еда для свиней. 5 291. окрошка еда для свиней фото. окрошка еда для свиней-5 291. картинка окрошка еда для свиней. картинка 5 291. Лето. Жара. Сушь. Духота. Тело кажется квелым, разжиженным куском биомассы. Аппетит исчез. Всё сытное, горячее, мясное неприятно даже в мыслях. Хочется только одного — хоть немного окунуться в прохладу и свежесть, наполнить этим рот, горло, желудок. Нырнуть в реку, глотнуть минералки или квасу из морозилки, похлебать ледяной окрошечки.

6. Оставшуюся воду влейте в миску, растворите в ней соль и лимонную кислоту, затем перелейте эту жидкость в кастрюлю и перемешайте. окрошка еда для свиней. 6 174. окрошка еда для свиней фото. окрошка еда для свиней-6 174. картинка окрошка еда для свиней. картинка 6 174. Лето. Жара. Сушь. Духота. Тело кажется квелым, разжиженным куском биомассы. Аппетит исчез. Всё сытное, горячее, мясное неприятно даже в мыслях. Хочется только одного — хоть немного окунуться в прохладу и свежесть, наполнить этим рот, горло, желудок. Нырнуть в реку, глотнуть минералки или квасу из морозилки, похлебать ледяной окрошечки.

7. Окрошка готова, можно подавать ее на стол. окрошка еда для свиней. 7 116. окрошка еда для свиней фото. окрошка еда для свиней-7 116. картинка окрошка еда для свиней. картинка 7 116. Лето. Жара. Сушь. Духота. Тело кажется квелым, разжиженным куском биомассы. Аппетит исчез. Всё сытное, горячее, мясное неприятно даже в мыслях. Хочется только одного — хоть немного окунуться в прохладу и свежесть, наполнить этим рот, горло, желудок. Нырнуть в реку, глотнуть минералки или квасу из морозилки, похлебать ледяной окрошечки.

Освежающая летняя окрошка не кефире с минералкой

Лето – прекрасное время для вкусной, освежающей окрошки. Предлагаем вам попробовать оригинальный вариант этого супа на кефире и минералке. Окрошка утолит одновременно и голод, и жажду.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 12.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Картофель и морковь отварите в мундире. Затем остудите, очистите и нарежьте кубиками. окрошка еда для свиней. 1 284. окрошка еда для свиней фото. окрошка еда для свиней-1 284. картинка окрошка еда для свиней. картинка 1 284. Лето. Жара. Сушь. Духота. Тело кажется квелым, разжиженным куском биомассы. Аппетит исчез. Всё сытное, горячее, мясное неприятно даже в мыслях. Хочется только одного — хоть немного окунуться в прохладу и свежесть, наполнить этим рот, горло, желудок. Нырнуть в реку, глотнуть минералки или квасу из морозилки, похлебать ледяной окрошечки.

2. Куриные яйца сварите вкрутую, остудите их, очистите и нарежьте кубиками. окрошка еда для свиней. 2 289. окрошка еда для свиней фото. окрошка еда для свиней-2 289. картинка окрошка еда для свиней. картинка 2 289. Лето. Жара. Сушь. Духота. Тело кажется квелым, разжиженным куском биомассы. Аппетит исчез. Всё сытное, горячее, мясное неприятно даже в мыслях. Хочется только одного — хоть немного окунуться в прохладу и свежесть, наполнить этим рот, горло, желудок. Нырнуть в реку, глотнуть минералки или квасу из морозилки, похлебать ледяной окрошечки.

3. Овощи помойте и также нарежьте небольшими кубиками. окрошка еда для свиней. 3 290. окрошка еда для свиней фото. окрошка еда для свиней-3 290. картинка окрошка еда для свиней. картинка 3 290. Лето. Жара. Сушь. Духота. Тело кажется квелым, разжиженным куском биомассы. Аппетит исчез. Всё сытное, горячее, мясное неприятно даже в мыслях. Хочется только одного — хоть немного окунуться в прохладу и свежесть, наполнить этим рот, горло, желудок. Нырнуть в реку, глотнуть минералки или квасу из морозилки, похлебать ледяной окрошечки.

4. С колбасы снимите оболочку и мелко нарежьте ее. окрошка еда для свиней. 4 282. окрошка еда для свиней фото. окрошка еда для свиней-4 282. картинка окрошка еда для свиней. картинка 4 282. Лето. Жара. Сушь. Духота. Тело кажется квелым, разжиженным куском биомассы. Аппетит исчез. Всё сытное, горячее, мясное неприятно даже в мыслях. Хочется только одного — хоть немного окунуться в прохладу и свежесть, наполнить этим рот, горло, желудок. Нырнуть в реку, глотнуть минералки или квасу из морозилки, похлебать ледяной окрошечки.

5. Переложите ингредиенты в кастрюлю, добавьте соль, охлажденный кефир и минералку, перемешайте. окрошка еда для свиней. 5 292. окрошка еда для свиней фото. окрошка еда для свиней-5 292. картинка окрошка еда для свиней. картинка 5 292. Лето. Жара. Сушь. Духота. Тело кажется квелым, разжиженным куском биомассы. Аппетит исчез. Всё сытное, горячее, мясное неприятно даже в мыслях. Хочется только одного — хоть немного окунуться в прохладу и свежесть, наполнить этим рот, горло, желудок. Нырнуть в реку, глотнуть минералки или квасу из морозилки, похлебать ледяной окрошечки.

6. Зелень мелко порубите ножом и добавьте в окрошку, перемешайте и подавайте суп на стол. окрошка еда для свиней. 6 175. окрошка еда для свиней фото. окрошка еда для свиней-6 175. картинка окрошка еда для свиней. картинка 6 175. Лето. Жара. Сушь. Духота. Тело кажется квелым, разжиженным куском биомассы. Аппетит исчез. Всё сытное, горячее, мясное неприятно даже в мыслях. Хочется только одного — хоть немного окунуться в прохладу и свежесть, наполнить этим рот, горло, желудок. Нырнуть в реку, глотнуть минералки или квасу из морозилки, похлебать ледяной окрошечки.

Окрошка с колбасой на воде с майонезом и уксусом

Окрошка должна быть бодрящей и освежающей. Поэтому обычно в нее добавляют немного уксуса для пикантности и перед подачей ее настаивают в холодильнике.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Огурцы помойте и нарежьте кубиками. окрошка еда для свиней. 1 285. окрошка еда для свиней фото. окрошка еда для свиней-1 285. картинка окрошка еда для свиней. картинка 1 285. Лето. Жара. Сушь. Духота. Тело кажется квелым, разжиженным куском биомассы. Аппетит исчез. Всё сытное, горячее, мясное неприятно даже в мыслях. Хочется только одного — хоть немного окунуться в прохладу и свежесть, наполнить этим рот, горло, желудок. Нырнуть в реку, глотнуть минералки или квасу из морозилки, похлебать ледяной окрошечки.

2. Варену колбасу очистите от оболочки и мелко нарежьте. окрошка еда для свиней. 2 290. окрошка еда для свиней фото. окрошка еда для свиней-2 290. картинка окрошка еда для свиней. картинка 2 290. Лето. Жара. Сушь. Духота. Тело кажется квелым, разжиженным куском биомассы. Аппетит исчез. Всё сытное, горячее, мясное неприятно даже в мыслях. Хочется только одного — хоть немного окунуться в прохладу и свежесть, наполнить этим рот, горло, желудок. Нырнуть в реку, глотнуть минералки или квасу из морозилки, похлебать ледяной окрошечки.

3. Яйца сварите вкрутую, очистите и нарежьте кубиками. окрошка еда для свиней. 3 291. окрошка еда для свиней фото. окрошка еда для свиней-3 291. картинка окрошка еда для свиней. картинка 3 291. Лето. Жара. Сушь. Духота. Тело кажется квелым, разжиженным куском биомассы. Аппетит исчез. Всё сытное, горячее, мясное неприятно даже в мыслях. Хочется только одного — хоть немного окунуться в прохладу и свежесть, наполнить этим рот, горло, желудок. Нырнуть в реку, глотнуть минералки или квасу из морозилки, похлебать ледяной окрошечки.

4. Картофель следует предварительно отварить в мундирах, затем очистить и также нарезать кубиками. окрошка еда для свиней. 4 283. окрошка еда для свиней фото. окрошка еда для свиней-4 283. картинка окрошка еда для свиней. картинка 4 283. Лето. Жара. Сушь. Духота. Тело кажется квелым, разжиженным куском биомассы. Аппетит исчез. Всё сытное, горячее, мясное неприятно даже в мыслях. Хочется только одного — хоть немного окунуться в прохладу и свежесть, наполнить этим рот, горло, желудок. Нырнуть в реку, глотнуть минералки или квасу из морозилки, похлебать ледяной окрошечки.

5. Зелень помойте и мелко порубите. Смешайте все ингредиенты в кастрюле. Добавьте соль, уксус, майонез и очищенную воду. Перемешайте и подавайте окрошку на стол. окрошка еда для свиней. 5 293. окрошка еда для свиней фото. окрошка еда для свиней-5 293. картинка окрошка еда для свиней. картинка 5 293. Лето. Жара. Сушь. Духота. Тело кажется квелым, разжиженным куском биомассы. Аппетит исчез. Всё сытное, горячее, мясное неприятно даже в мыслях. Хочется только одного — хоть немного окунуться в прохладу и свежесть, наполнить этим рот, горло, желудок. Нырнуть в реку, глотнуть минералки или квасу из морозилки, похлебать ледяной окрошечки.

Простой и вкусный рецепт приготовления окрошки на сыворотке

Окрошка – блюдо, которое имеет длинную историю и известно далеко за пределами России. Она не только освежает в летний день, но бодрит и наполняет энергией, так как содержит большое количество свежих овощей и зелени.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Яйца сварите вкрутую, очистите от скорлупы и мелко нарежьте. окрошка еда для свиней. 1 286. окрошка еда для свиней фото. окрошка еда для свиней-1 286. картинка окрошка еда для свиней. картинка 1 286. Лето. Жара. Сушь. Духота. Тело кажется квелым, разжиженным куском биомассы. Аппетит исчез. Всё сытное, горячее, мясное неприятно даже в мыслях. Хочется только одного — хоть немного окунуться в прохладу и свежесть, наполнить этим рот, горло, желудок. Нырнуть в реку, глотнуть минералки или квасу из морозилки, похлебать ледяной окрошечки.

2. Огурцы помойте, если кожица горчит, то срежьте ее. Нарежьте овощи кубиками. окрошка еда для свиней. 2 291. окрошка еда для свиней фото. окрошка еда для свиней-2 291. картинка окрошка еда для свиней. картинка 2 291. Лето. Жара. Сушь. Духота. Тело кажется квелым, разжиженным куском биомассы. Аппетит исчез. Всё сытное, горячее, мясное неприятно даже в мыслях. Хочется только одного — хоть немного окунуться в прохладу и свежесть, наполнить этим рот, горло, желудок. Нырнуть в реку, глотнуть минералки или квасу из морозилки, похлебать ледяной окрошечки.

3. Картофель сварите в мундире, очистите и нарежьте. окрошка еда для свиней. 3 292. окрошка еда для свиней фото. окрошка еда для свиней-3 292. картинка окрошка еда для свиней. картинка 3 292. Лето. Жара. Сушь. Духота. Тело кажется квелым, разжиженным куском биомассы. Аппетит исчез. Всё сытное, горячее, мясное неприятно даже в мыслях. Хочется только одного — хоть немного окунуться в прохладу и свежесть, наполнить этим рот, горло, желудок. Нырнуть в реку, глотнуть минералки или квасу из морозилки, похлебать ледяной окрошечки.

4. Вареную колбасу очистите от оболочки и нарежьте мелкими кубиками. окрошка еда для свиней. 4 284. окрошка еда для свиней фото. окрошка еда для свиней-4 284. картинка окрошка еда для свиней. картинка 4 284. Лето. Жара. Сушь. Духота. Тело кажется квелым, разжиженным куском биомассы. Аппетит исчез. Всё сытное, горячее, мясное неприятно даже в мыслях. Хочется только одного — хоть немного окунуться в прохладу и свежесть, наполнить этим рот, горло, желудок. Нырнуть в реку, глотнуть минералки или квасу из морозилки, похлебать ледяной окрошечки.

5. Зелень помойте и порубите ножом. Смешайте все нарезанные ингредиенты. окрошка еда для свиней. 5 294. окрошка еда для свиней фото. окрошка еда для свиней-5 294. картинка окрошка еда для свиней. картинка 5 294. Лето. Жара. Сушь. Духота. Тело кажется квелым, разжиженным куском биомассы. Аппетит исчез. Всё сытное, горячее, мясное неприятно даже в мыслях. Хочется только одного — хоть немного окунуться в прохладу и свежесть, наполнить этим рот, горло, желудок. Нырнуть в реку, глотнуть минералки или квасу из морозилки, похлебать ледяной окрошечки.

6. Далее влейте сыворотку, лимонный сок и добавьте сметану. окрошка еда для свиней. 6 176. окрошка еда для свиней фото. окрошка еда для свиней-6 176. картинка окрошка еда для свиней. картинка 6 176. Лето. Жара. Сушь. Духота. Тело кажется квелым, разжиженным куском биомассы. Аппетит исчез. Всё сытное, горячее, мясное неприятно даже в мыслях. Хочется только одного — хоть немного окунуться в прохладу и свежесть, наполнить этим рот, горло, желудок. Нырнуть в реку, глотнуть минералки или квасу из морозилки, похлебать ледяной окрошечки.

7. Окрошку перемешайте, при необходимости охладите и подавайте на стол. окрошка еда для свиней. 7 117. окрошка еда для свиней фото. окрошка еда для свиней-7 117. картинка окрошка еда для свиней. картинка 7 117. Лето. Жара. Сушь. Духота. Тело кажется квелым, разжиженным куском биомассы. Аппетит исчез. Всё сытное, горячее, мясное неприятно даже в мыслях. Хочется только одного — хоть немного окунуться в прохладу и свежесть, наполнить этим рот, горло, желудок. Нырнуть в реку, глотнуть минералки или квасу из морозилки, похлебать ледяной окрошечки.

ПП диетическая окрошка в домашних условиях

Диетическая окрошка утолит ваш голод и не принесет ущерба фигуре. Приготовить ее можно в любое время, тем более, что это очень легко. Отсутствие мяса в составе позволяет включать окрошку даже в вегетарианское меню.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Редис и огурцы помойте, нарежьте соломкой. окрошка еда для свиней. 1 287. окрошка еда для свиней фото. окрошка еда для свиней-1 287. картинка окрошка еда для свиней. картинка 1 287. Лето. Жара. Сушь. Духота. Тело кажется квелым, разжиженным куском биомассы. Аппетит исчез. Всё сытное, горячее, мясное неприятно даже в мыслях. Хочется только одного — хоть немного окунуться в прохладу и свежесть, наполнить этим рот, горло, желудок. Нырнуть в реку, глотнуть минералки или квасу из морозилки, похлебать ледяной окрошечки.

2. Зелень помойте и мелко порубите ножом. окрошка еда для свиней. 2 292. окрошка еда для свиней фото. окрошка еда для свиней-2 292. картинка окрошка еда для свиней. картинка 2 292. Лето. Жара. Сушь. Духота. Тело кажется квелым, разжиженным куском биомассы. Аппетит исчез. Всё сытное, горячее, мясное неприятно даже в мыслях. Хочется только одного — хоть немного окунуться в прохладу и свежесть, наполнить этим рот, горло, желудок. Нырнуть в реку, глотнуть минералки или квасу из морозилки, похлебать ледяной окрошечки.

3. Яйцо отварите вкрутую, остудите, очистите от скорлупы и нарежьте кубиками. окрошка еда для свиней. 3 293. окрошка еда для свиней фото. окрошка еда для свиней-3 293. картинка окрошка еда для свиней. картинка 3 293. Лето. Жара. Сушь. Духота. Тело кажется квелым, разжиженным куском биомассы. Аппетит исчез. Всё сытное, горячее, мясное неприятно даже в мыслях. Хочется только одного — хоть немного окунуться в прохладу и свежесть, наполнить этим рот, горло, желудок. Нырнуть в реку, глотнуть минералки или квасу из морозилки, похлебать ледяной окрошечки.

4. Влейте охлажденную сыворотку, добавьте соль и перемешайте окрошку. окрошка еда для свиней. 4 285. окрошка еда для свиней фото. окрошка еда для свиней-4 285. картинка окрошка еда для свиней. картинка 4 285. Лето. Жара. Сушь. Духота. Тело кажется квелым, разжиженным куском биомассы. Аппетит исчез. Всё сытное, горячее, мясное неприятно даже в мыслях. Хочется только одного — хоть немного окунуться в прохладу и свежесть, наполнить этим рот, горло, желудок. Нырнуть в реку, глотнуть минералки или квасу из морозилки, похлебать ледяной окрошечки.

5. Подавайте окрошку со сметаной. окрошка еда для свиней. 5 295. окрошка еда для свиней фото. окрошка еда для свиней-5 295. картинка окрошка еда для свиней. картинка 5 295. Лето. Жара. Сушь. Духота. Тело кажется квелым, разжиженным куском биомассы. Аппетит исчез. Всё сытное, горячее, мясное неприятно даже в мыслях. Хочется только одного — хоть немного окунуться в прохладу и свежесть, наполнить этим рот, горло, желудок. Нырнуть в реку, глотнуть минералки или квасу из морозилки, похлебать ледяной окрошечки.

Сытная и невероятно вкусная окрошка с куриной грудкой

Что только не пробуют хозяйки в качестве основы для окрошки, от обычной колбасы до осетрины, от воды до натурального йогурта. Мы предлагаем попробовать усредненный вариант и очень доступный с куриным филе и кефиром.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриное филе отварите в подсоленной воде, затем остудите в бульоне и мелко нарежьте. окрошка еда для свиней. 1 288. окрошка еда для свиней фото. окрошка еда для свиней-1 288. картинка окрошка еда для свиней. картинка 1 288. Лето. Жара. Сушь. Духота. Тело кажется квелым, разжиженным куском биомассы. Аппетит исчез. Всё сытное, горячее, мясное неприятно даже в мыслях. Хочется только одного — хоть немного окунуться в прохладу и свежесть, наполнить этим рот, горло, желудок. Нырнуть в реку, глотнуть минералки или квасу из морозилки, похлебать ледяной окрошечки.

2. Зелень помойте и порубите ножом. окрошка еда для свиней. 2 293. окрошка еда для свиней фото. окрошка еда для свиней-2 293. картинка окрошка еда для свиней. картинка 2 293. Лето. Жара. Сушь. Духота. Тело кажется квелым, разжиженным куском биомассы. Аппетит исчез. Всё сытное, горячее, мясное неприятно даже в мыслях. Хочется только одного — хоть немного окунуться в прохладу и свежесть, наполнить этим рот, горло, желудок. Нырнуть в реку, глотнуть минералки или квасу из морозилки, похлебать ледяной окрошечки.

3. Огурцы помойте, нарежьте небольшими кубиками или соломкой. окрошка еда для свиней. 3 294. окрошка еда для свиней фото. окрошка еда для свиней-3 294. картинка окрошка еда для свиней. картинка 3 294. Лето. Жара. Сушь. Духота. Тело кажется квелым, разжиженным куском биомассы. Аппетит исчез. Всё сытное, горячее, мясное неприятно даже в мыслях. Хочется только одного — хоть немного окунуться в прохладу и свежесть, наполнить этим рот, горло, желудок. Нырнуть в реку, глотнуть минералки или квасу из морозилки, похлебать ледяной окрошечки.

4. Яйца сварите вкрутую, очистите от скорлупы и мелко нарежьте. окрошка еда для свиней. 4 286. окрошка еда для свиней фото. окрошка еда для свиней-4 286. картинка окрошка еда для свиней. картинка 4 286. Лето. Жара. Сушь. Духота. Тело кажется квелым, разжиженным куском биомассы. Аппетит исчез. Всё сытное, горячее, мясное неприятно даже в мыслях. Хочется только одного — хоть немного окунуться в прохладу и свежесть, наполнить этим рот, горло, желудок. Нырнуть в реку, глотнуть минералки или квасу из морозилки, похлебать ледяной окрошечки.

5. Картофель отварите в мундире, остудите, очистите и нарежьте кубиками, добавьте к остальным ингредиентам. окрошка еда для свиней. 5 296. окрошка еда для свиней фото. окрошка еда для свиней-5 296. картинка окрошка еда для свиней. картинка 5 296. Лето. Жара. Сушь. Духота. Тело кажется квелым, разжиженным куском биомассы. Аппетит исчез. Всё сытное, горячее, мясное неприятно даже в мыслях. Хочется только одного — хоть немного окунуться в прохладу и свежесть, наполнить этим рот, горло, желудок. Нырнуть в реку, глотнуть минералки или квасу из морозилки, похлебать ледяной окрошечки.

6. Добавьте холодный кефир. Разведите окрошку до желаемой консистенции охлажденной водой и посолите по вкусу. окрошка еда для свиней. 6 177. окрошка еда для свиней фото. окрошка еда для свиней-6 177. картинка окрошка еда для свиней. картинка 6 177. Лето. Жара. Сушь. Духота. Тело кажется квелым, разжиженным куском биомассы. Аппетит исчез. Всё сытное, горячее, мясное неприятно даже в мыслях. Хочется только одного — хоть немного окунуться в прохладу и свежесть, наполнить этим рот, горло, желудок. Нырнуть в реку, глотнуть минералки или квасу из морозилки, похлебать ледяной окрошечки.

7. Подавайте окрошку в охлажденном виде. окрошка еда для свиней. 7 118. окрошка еда для свиней фото. окрошка еда для свиней-7 118. картинка окрошка еда для свиней. картинка 7 118. Лето. Жара. Сушь. Духота. Тело кажется квелым, разжиженным куском биомассы. Аппетит исчез. Всё сытное, горячее, мясное неприятно даже в мыслях. Хочется только одного — хоть немного окунуться в прохладу и свежесть, наполнить этим рот, горло, желудок. Нырнуть в реку, глотнуть минералки или квасу из морозилки, похлебать ледяной окрошечки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *