окорок свиной запеченный в духовке рецепт с фото в рукаве
Свиной окорок в духовке: 15 простых и вкусных рецептов
Очень сытный и вкусный свиной окорок отлично подойдет на ужин или праздничный стол. Его можно приготовить в разных маринадах, с гарниром и без, с любым набором специй, травами и зеленью. Делимся 15 лучшими рецептами, среди которых ты точно найдешь свой любимый!
1. Свиной окорок, запеченный в фольге
Свиной окорок в фольге – это тот самый аппетитный кусок мяса к любому гарниру.
Тебе понадобится: 1,3 кг свиного окорока, 150 мл соуса ткемали, щепотка красного перца, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, соль, специи.
Приготовление: Натри мясо специями, тертым чесноком и оливковым маслом со всех сторон. Замаринуй его в соусе ткемали на 1,5-2 часа под пленкой. Заверни окорок в фольгу и запекай час при 180 градусах, а потом разверни фольгу и допеки еще 15 минут.
2. Свиной окорок в рукаве
Окорок в рукаве готовится в собственном соку и получается еще нежнее.
Тебе понадобится: 1 кг свиного окорока, 50 г меда, 60 мл оливкового масла, 7 зубчиков чеснока, 3 лавровых листа, 30 г лимона, специи.
Приготовление: Аккуратно вырежи кость и натри мясо специями и давленым чесноком. Плотно сверни окорок, свяжи нитью и обмажь маринадом из меда, лимонного сока, масла и специй. Отправь его в рукав с лавровыми листами и запекай 1,5 часа при 180 градусах.
3. Свиной окорок с яблоками в духовке
Ароматное, праздничное и нарядное блюдо.
Тебе понадобится: 900 г свиного окорока, 3 яблока, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. паприки и кориандра, специи, розмарин.
Приготовление: Измельчи 1 яблоко блендером или натри на терке, добавь туда розмарин, специи и оливковое масло, перемешай и натри свинину маринадом. Оставь мясо на 4 часа в холодильнике, выложи в форму, обложи яблочными дольками и накрой фольгой. Запекай в духовке при 190 градусах час так, и 25 минут без фольги.
4. Свиной окорок с медом
Отличный маринад с яркой пикантностью меда и горчинкой лимона.
Тебе понадобится: 600 г свиного окорока, 0,5 пучка мяты, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. цедры, 2 ст.л. меда, 2 ст.л. оливкового масла, специи.
Приготовление: Смешай измельченную мяту и все остальные ингредиенты для маринада. Сделай небольшие надрезы-проколы в свином окороке, и замаринуй его на 3-4 часа. Заверни в фольгу и запекай 1-1,5 часа при 180 градусах.
12 простых рецептов свиной рульки, запеченной в духовке
5. Свиной окорок в соевом маринаде
Маринад на основе соевого соуса уже давно стал классическим.
Тебе понадобится: 800 г свиного окорока, 30 мл соевого соуса, 2 ст.л. оливкового масла, 2 стебля розмарина, чеснок, специи.
Приготовление: Промой и вытри свинину, и натри ее соевым соусом с маслом и специями. Выложи мясо в рукав, добавь розмарин и чеснок, и запекай 1,5 часа в духовке при 180 градусах.
6. Свиной окорок в красном вине
Сухое красное вино смягчает свинину и придает ей красивый оттенок.
Тебе понадобится: 900 г свиного окорока, 400 мл красного вина, 4 луковицы, 2 ч.л. паприки, 4 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, специи.
Приготовление: Сделай на мясе надрезы, натри маслом со специями, и вложи туда луковые кольца. Остальными кольца сложи с окороком в одну миску, добавь давленый чеснок и залей все вином на ночь. Запекай все вместе в форме под фольгой или в рукаве 1,5 часа при 180 градусах.
7. Свиной окорок с черносливом в духовке
Классическое сочетание на новый лад!
Тебе понадобится: 1,5 кг свиного окорока, 200 г чернослива, 4 ст.л. майонеза, 50 мл соевого соуса, 1 ст.л. горчицы, специи.
Приготовление: Сделай на окороке крупные надрезы и залей мясо маринадом из майонеза, соевого соуса, горчицы и специй на пару часов. Обдай чернослив кипятком, вложи в разрезы по нескольку штук и запекай окорок под фольгой час при 200 градусах, и потом еще полчаса без фольги.
8. Свиной окорок, запеченный с грибами
Грибы дают и аромат, и сочность блюду.
Тебе понадобится: 800 г свиного окорока, 500 г шампиньонов, 250 мл сливок, 2 перца, 1 пучок зелени, 3 ст.л. оливкового масла.
10 рецептов вкусных свиных ребрышек в духовке
9. Свиной окорок в майонезе
Еще один отличный маринад, чтобы запечь в духовке большой кусок свиного окорока целиком.
Тебе понадобится: 700 г свиного окорока, 1 ст.л. майонеза, 1 ст.л. сметаны, 2 ч.л. горчицы, прованские травы, чеснок, специи.
Приготовление: Нарежь чеснок пластинками и нашпигуй окорок в маленькие разрезы. Смешай все ингредиенты для маринада, натри мясо со всех сторон и убери в холодильник на 2 часа. Выложи свинину в форму, накрой фольгой и запекай 60-80 минут при 180-200 градусах.
10. Свиной окорок со сладкой корочкой
Тебе понадобится: 1,2 кг свиного окорока, 2 ст.л. меда, гвоздика, 20 г сахарной пудры.
Приготовление: Залей целый окорок водой, доведи до кипения и час провари на маленьком огне. Срежь кожу и равномерно нашпигуй свинину гвоздикой. Обмажь мясо медом и на полчаса отправь в духовку при 200 градусах. Достань на 15 минут, обсыпь сахарной пудрой и оставь дальше остывать под фольгой.
11. Свиной окорок на кости в духовке
Окорок на кости выглядит очень эффектно и аппетитно!
Тебе понадобится: 1,5 кг свиного окорока, 2 лавровых листа, 1 луковица, 1 ст.л. меда, 1 ст.л. горчицы, специи.
Приготовление: Провари окорок с лавровым листом, луковицей и специями около 2 часов, снимая пену. Сделай на мясе небольшие надрезы, натри его медом с горчицей, заверни в фольгу и запекай еще 40-60 минут при 220 градусах.
12. Свиной окорок в пиве
Рекомендуем использовать сладковатое темное пиво.
Тебе понадобится: 2 кг свиного окорока, 1 стакан пива, 1,5 ст.л. растительного масла, специи, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. зернистой горчицы.
Приготовление: Смешай масло, горчицу, давленый чеснок и специи, и натри маринадом весь окорок. Оставь его под пленкой на ночь в холодильнике, переложи в рукав, залей пивом и запекай 1,5-2 часа при 200 градусах.
15 простых рецептов бананового пирога в духовке
13. Свиной окорок под сыром
Получается интересная гармошка, от которой будут в восторге даже дети.
Тебе понадобится: 1 кг свиного окорока, 2 помидора, 200 г сыра, 30 г сливочного масла, чеснок, специи.
Приготовление: Сделай на мясе глубокие надрезы, смажь маслом, засыпь специями и выложи в форму. В разрезы вложи ломтики сыра и помидоров, добавь тертый чеснок и оставшееся сливочное масло и заверни в фольгу или пергамент. Запекай окорок в духовке 1,5 часа при 180 градусах.
14. Свиной окорок с картошкой и овощами
Самый сытный и универсальный рецепт.
Тебе понадобится: 1 кг свиного окорока, 5 картошек, 1 перец, 1 кабачок, 2 моркови, 2 помидора, 1 баклажан, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ч.л. меда, 2 ст.л. оливкового масла, чеснок, цедра, зелень, специи.
Приготовление: Смешай масло, мед, чеснок, цедру и специи, и натри маринадом свинину со всех сторон. Крупно нарежь овощи, сложи все в рукав, добавь рубленую зелень, и запекай 1,5 часа при 180 градусах.
15. Свиной окорок в тесте
Можно взять готовое слоеное тесто, но лучше бездрожжевое.
Тебе понадобится: 1 кг свиного окорока, 225 г теста, 150 мл белого вина, 1 яйцо, 4 зубчика чеснока, кунжут, специи.
Приготовление: Нашпигуй мясо чесноком и замаринуй его в вине и специях на ночь. Раскатай тесто, выложи на него окорок и плотно заверни со всех сторон. Наколи вилкой, смажь взбитым яйцом и присыпь кунжутом. Запекай в духовке 1,5-2 часа при 180 градусах.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Свиной окорок в духовке — рецепты приготовления вкусного и сочного мяса
В духовке
Свиной окорок в духовке — рецепты приготовления вкусного и сочного мяса
В духовке
Свиной окорок в духовке готовят цельным куском, порционно, в специях, под разными соусами. Запекаясь в духовке, мясо сохраняет естественную сочность, «обволакивается» хрустящей корочкой. Мясо по желанию дополняют слоями теста, овощей.
Свиной окорок, запеченный в фольге в духовке
Если запечь свиной окорок в фольге сплошным куском — это сохранит его соки. Печеный чеснок дает легкий аромат и привкус мясу. Ободок пряного мяса дополняет сердцевину с натуральным вкусом. Подают блюдо сразу из духовки, теплым, охлажденным или используют как заготовку для других блюд.
Необычный рецепт в тесте
Это французский способ готовить свинину. Тесто можно заменить на дрожжевой, слоеный виды. Мясо можно заворачивать сырое, но более тонкий кусок, чтобы успел запечься. Подают выпечку сразу из духовки.
Готовим порционными кусками
Ингредиенты блюда – классическое дополнение к мясу. Тушение размягчает свинину, делает ее сочной, сливочно-нежной. Сливочно-грибная подливка и мясо сочетаются с нейтральными крупами (рис, кус-кус) или вермишелью.
Как запечь свиной окорок с картошкой в рукаве
Рукав используют, чтобы приготовить свинину особенно сочной. Картофель будет нежным как масло, а мясо «наполнится» соусом и пряностями. Блюдо «освежают» сочной зеленью, подают с салатом.
Сочное мясо в соево-горчичном маринаде
Для пряного соуса:
Это простой вариант запеченного мяса. Секрет блюда – в пряном соусе с горошинками горчицы, которые лопаются во рту. У маринада сильный вкус, но он не перебивает особенный аромат свинины. Маринад можно слегка подсластить несколькими каплями фруктового сиропа, меда или просто сахаром. Подают окорок в соусе к рису, вермишели, кус-кусу или помидорному салату.
В майонезном соусе
На 0,5 кг окорока (с небольшим жировым слоем) нужно:
Окорок свиной, запеченный в духовке в майонезном соусе, подают к золотистым кольцам лука, печеной картошке, свежему салату. Сочное мясо хорошо разрывается на волокна. Благодаря майонезу текстура становится нежнее, а вкус – пикантнее.
Свиной окорок в панировке в духовке
На 1 кг окорока:
Запеченная свинина – одно из самых быстрых, проверенных блюд для любителей мяса. Меняя маринады для мяса, специи, добавки по своему вкусу, можно улучшать рецепты «под себя».
Свиной окорок, запеченный в духовке — рецепты вкусной и сочной свинины
Праздничное застолье немыслимо без «коронного» блюда, чтобы произвести незабываемое впечатление на гостей и заявить о себе, как самой искушенной хозяйке. Свиной окорок, запеченный в духовке, выполнит задачу в полной мере: сытно накормит, поразит и надолго останется в памяти. Блюда из этой части поросёнка всегда получаются вкусными, мягкими, сочными. А чтобы с гарантией сделать кушанье идеальным, готовьте свинину в фольге или рукаве.
Окорок – задняя, самая верхняя часть туши, в народе чаще называемая «задок». Годится для тушения, засолки, приготовления буженины, но чаще его запекают в духовке целиком или поделив на порционные куски. Заядлые мясоеды оценят блюда с обилием приправ, приготовленные с картофелем, иными овощами.
Сколько запекать окорок в духовке
Время приготовления зависит от величины куска свинины. Не додерите мясо – оно останется сырым внутри. Передержав окорок, вы пересушите его, что тоже плохо.
Рассчитать время довольно просто. Взвесьте кусок: на каждый килограмм мяса понадобится 40 минут запекания. Плюс к этому, непременно добавьте 15-20 минут, для того, чтобы после сигнала таймера окорок постоял при выключенной духовке («дошел»).
Свиной окорок, запеченный в духовке – простой рецепт (пошагово)
В том, что приготовить блюда из окорока совершенно не сложно, вы убедитесь, познакомившись с самым простым рецептом. Быстро и потрясающе вкусно!
Ополосните кусок мяса, обсушите салфетками, чтобы не осталось влаги.
Разделите каждый зубчик чеснока на 2-4 части.
В шахматном порядке сделайте проколы по всему куску и нашпигуйте мясо чесноком. Дольки вкладывайте поглубже.
Смешайте в плошке соль, куркуму, перец. Натрите окорок со всех сторон.
Отдельно разболтайте подсолнечное масло с горчицей.
Промажьте смесью всю поверхность свинины.
Если хотите запечатать мясной сок и сделать окорок сочнее, обжарьте целый кусок в большом количестве масла на сковороде. Огонь делайте максимально сильным. Эта процедура необязательна, но я советую.
Переложите заготовку на лист фольги, подстеленный на противень с большим запасом, чтобы можно было завернуть кусок полностью. Если на мясе имеется слой жира, кладите свинину салом вверх. Надежно закрепите края, чтобы сок не вытекал, а еще лучше спрячьте заготовку в еще один слой фольги.
Переставьте противень в разогретую до 200 о С духовой шкаф. Затем сбавьте прогрев до 180 о С. Время приготовления 1,5 часа.
Результат перед вами на фото, видите, как красиво получилось. Приятного аппетита!
Свиной окорок в духовке рецепт целым куском в фольге
Рецепт уже давно стал популярным у хозяек. Медово-горчичный маринад привносит интересную нотку, поэтому вкус блюда удивляет и нравится всем, без исключения.
Буженина из свиного окорока — видео
Говорят, что вкус мяса во многом зависит от маринада. Автор ролика подтверждает данный факт, предлагая сразу три идеи.
Окорок с сыром в фольге – очень вкусный рецепт
Здесь блюдо делает маринад и различные дополнения к мясу. Похлопотать придется, но результат устроит всех.
Как запечь сочный и мягкий окорок в рукаве
Очень простое в исполнении кушанье, но подать его можно не только для повседневной трапезы, но и на праздничное угощение.
Вкусный свиной окорок запеченный с картошкой (видео)
Не стала повторять рецепт, посмотрите на видео и вам станет понятно, как приготовить вкусное и сытное блюдо.
Окорок, запеченный в духовке в горчице
Свинина запекается целым куском, благодаря этому сохраняет сочность мяса. Маринад с горчицей уже стал привычным, и многие оценили его приятную вкусовую нотку.
Сочный окорок в тесте
Многие не знают, что мясо можно запечь в тесте, и игнорируют данный способ приготовления окорока в духовке. И напрасно, поскольку благодаря этому в мясе сохраняются все соки, и блюдо получается очень нежным и аппетитным.
Видео-рецепт: Как приготовить сочный окорок с овощами
Нет предела совершенству! Перед вами еще один чудесный вариант запекания со своими фишками, которыми автор делится с нами. Предлагаю повторить! Приятного аппетита!
Свинина целым куском, запеченная в духовке – 10 пошаговых рецептов
Легкая 30 мин. 4 порц.
Сочная, вкусная и нежная свинина, запеченная целым куском в духовке, будет отлично смотреться на праздничном столе. Нарезку из такого мяса можно подавать с гарниром или делать из нее бутерброды. По любому из подобранных в этой статье 10 рецептов у вас получится великолепное мясо.
Кусок свинины, запеченный целиком в фольге в духовке
Вкусный деликатес из цельного куска свинины. Мясо, запеченное в фольге в духовке получается особенно сочным и нежным.
Время готовки: 2,5-3 часа.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Свинина большим куском, запеченная в рукаве в духовке
Хозяйки, которым хоть раз приходилось готовить мясо в рукаве, давно оценили преимущества этого способа. В рукаве мясо томится в собственном соку, за счет чего очень хорошо пропитывается ароматами специй.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4-6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Свинину помойте, промокните бумажными полотенцами.
2. Кусок мяса натрите солью и специями.
3. Мясо положите в рукав для запекания, закрепите его края с двух сторон.
4. Рукав с мясом поместите на противень и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов.
5. Мясо запекается 40-60 минут.
6. Сок, выделившийся при запекании мяса, может быть использован для приготовления соусов. Мясо получается очень сочным и вкусным, нарежьте его и подавайте на стол.
Сочная свинина в соевом маринаде с медом, запеченная в духовке
Пряная и нежная свинина, которая тает во рту. Свинину, запеченную в соевом маринаде с медом, можно подать на праздничный стол и накормить им семью в будние дни.
Время готовки: 6,5 часа.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Чеснок и репчатый лук мелко нарежьте, переложите их в миску. Добавьте соевый соус, мед, горчицу, тимьян, и перец, перемешайте. Свинину выложите в контейнер и залейте ее полученным маринадом.
2. Куски мяса полностью погрузите в маринад и отправьте мариноваться в холодильник на 6 часов.
3. Через 6 часов достаньте мясо из маринада, промокните бумажными полотенцами и обжарьте на растительном масле на сильном огне до румяной корочки.
4. Затем влейте на сковороду маринад из контейнера.
5. Доведите маринад до кипения, накройте сковороду фольгой и отправьте в духовку. Обратите внимание, чтобы на сковороде не было пластиковых частей. Запекайте свинину при 190 градусах 15-20 минут.
6. Через 15 минут доставьте форму, уберите фольгу, полейте мясо маринадом и поставьте в духовку еще на 5 минут.
7. Готовую свинину подавайте в теплом виде с гарниром по вкусу.
Нежная и мягкая свинина в духовке, замаринованная в горчичном маринаде
Чтобы свинина, запеченная в духовке, стала сочной и нежной, ее предварительно маринуют в разных соусах. Особый вкус и аромат придает горчичный соус. Как приготовить такое мясо, вы узнаете из этого рецепта.
Время готовки: 6 часов.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6-8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Свинину помойте и обсушите бумажными полотенцами. Очистите 5-6 зубчиков чеснока, нарежьте их пластинками. В мясе сделайте небольшие надрезы и вставьте в них чеснок.
2. Для маринада смешайте горчицу, соевый соус, растительное масло, винный уксус, соль и сухие специи.
3. Полученным маринадом смажьте свинину со всех сторон.
4. Свинину поместите в холодильник на пару часов, чтобы она замариновалась.
5. Затем положите свинину в рукав для запекания, его края завяжите с обеих сторон. 60 минут запекайте мясо при 200 градусах, затем еще 60-80 минут при 180 градусах. Далее разрежьте рукав и готовьте мясо еще 15-20 минут. Мясо можно подавать на стол цельным куском.
Свинина, запеченная одним большим куском с картошкой
Сытное блюдо, которое можно приготовить на большую компанию. Свинина запекается вместе с картофелем, благодаря чему вы получаете сразу основное блюдо и гарнир к нему.
Время готовки: 3 часа.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6-8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Свинину тщательно помойте и просушите бумажными полотенцами.
2. Чеснок очистите, нарежьте дольками. В отдельной миске смешайте горчицу, майонез, соль и перец.
3. В мясе сделайте небольшие надрезы и вставьте в них дольки чеснок. Затем смажьте мясо полученным маринадом со всех сторон. Накройте мясо пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 1-1,5 часа.
4. После этого оберните мясо в фольгу, поместите его на противень и отправьте в духовку. Запекайте при 250 градусах 45 минут.
5. Картофель и помидоры, помойте и нарежьте крупными кубиками. Разверните свинину. На противень выложите мясо, вокруг него разложите овощи, посолите и приправьте их по вкусу.
6. Запекайте мясо с овощами при 200 градусах 30-40 минут. Мясо и картофель должны хорошо подрумяниться.
7. Подавайте блюдо в горячем виде.
Сочный кусок шейки свинины, запеченный в фольге
Запеченное мясо выглядит аппетитно и красиво на любом столе. Части шеи свинины получаются более нежными и сочными, если запечь их в духовке с ароматными специями. Гарнир для такого деликатеса выбирайте по своему вкусу.
Время готовки: 120 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6-8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Свинину помойте и обсушите.
2. Чеснок очистите и мелко нарежьте ножом. В миске смешайте чеснок, соль и молотый перец.
3. Пряной смесью натрите кусок свинины.
4. Оберните свинину в фольгу. Чтобы сверток получился более герметичным, оберните мясо в несколько слоев фольги.
5. Запекайте мясо в духовке при 200 градусах 60-80 минут. Дайте свинине полностью остыть в фольге. Мясо нарежьте, а выделившийся сок можно добавить к гарниру или намазать на булочку.
Пошаговый рецепт приготовления буженины из свинины в фольге
Буженина – вид мяса, который пользуется особой популярностью. А если запечь ее в духовке, то оно получается в меру пряным и не жирным. Отличный способ разнообразить свое повседневное меню и добавить мясных деликатесов на праздничный стол.
Время готовки: 10 часов.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В миске смешайте сухие специи и соль.
2. Свинину помойте, обсушите, сделайте небольшие надрезы и вставьте в них зубчики чеснока.
3. Затем мясо тщательно натрите специями и солью.
4. С помощью силиконовой кисточки нанесите на мясо горчицу. Переложите мясо в миску, затяните ее пищевой пленкой и поставьте мариноваться в холодильник на 5-8 часов.
5. После маринования заверните мясо в фольгу в несколько слоев. Сверток положите на противень и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1,5 часа. Готовую буженину оставьте в духовке до полного остывания.
6. Буженину подавайте в охлажденном виде.
Как вкусно запечь кусок свинины с помидорами и сыром?
Оригинальный способ приготовить великолепное мясо с добавками из помидоров и сыра. Блюдо выглядит красиво, получается сочным и вкусным. Оно всегда привлекает к себе внимание на праздничном столе.
Время готовки: 10 часов.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В миске смешайте соевый соус, оливковое масло, сухой чеснок, горчицу и специи.
2. Свинину помойте, обсушите бумажными полотенцами и сделайте в ней глубокие надрезы.
3. Натрите мясо снаружи и внутри надрезов полученным маринадом. Если есть возможность, то лучше оставить мариноваться мясо на ночь в холодильнике.
4. Помидоры и сыр нарежьте тонкими пластинками. В мясную гармошку вложите дольки сыра и помидоров.
5. Мясо оберните в фольгу, переложите его в жаропрочную форму. Поместите мясо в духовку, разогретую до 190 градусов, на 50 минут. Затем разверните мясо и дайте ему подрумяниться еще 20 минут в духовке.
6. Подавайте блюдо на стол, украсив его свежей зеленью.
Сочная свинина, запеченная одним куском с овощами в духовке
Сочное мясо и хрустящие овощи в одном блюде. Свинину с овощами можно подать на семейный ужин или праздничное застолье. По своему вкусу вы можете добавить в блюдо любые другие овощи.
Время готовки: 120 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Мясо помойте и просушите бумажными полотенцами, натрите его специями и солью.
2. На разогретую сковороду влейте растительное масло и обжарьте мясо на сильном огне с двух сторон.
3. Овощи помойте и нарежьте дольками среднего размера.
4. В жаропрочную форму выложите нарезанные овощи, посыпьте солью, добавьте измельченный чеснок, влейте пару столовых ложек растительного масла и перемешайте.
5. На овощную подушку положите кусок мяса, форму накройте фольгой. Поставьте форму в духовку, разогретую до 200 градусов, на 50 минут.
6. Затем уберите фольгу и запекайте блюдо еще полчаса. Подавайте свинину с овощами в горячем виде.
Нежная и мягкая свинина, запеченная одним куском с чесноком
Один из классических видов закуски из свинины. Помимо замечательного вкуса свинина с чесноком еще и очень легко готовится в духовке. В канун праздников этот рецепт вам точно пригодится.
Время готовки: 150 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6-8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Свинину помойте, просушите и натрите солью, измельченным чесноком и специями.
2. Кусок свинины сверните в рулет и перевяжите толстыми нитками.
3. Заверните свинину в несколько слоев фольги. Запекайте мясо в духовке при 220 градусах 1-1,5 часа.
4. Готовое мясо остудите в фольге, затем разверните ее и срежьте нитки.
5. Свинину нарежьте дольками и подавайте на стол в качестве мясной нарезки.