окорок свиной с гречкой

Гречка по-купечески — 10 пошаговых рецептов приготовления

Легкая 10 мин. 4 порц.

окорок свиной с гречкой. 4 6 5 1. окорок свиной с гречкой фото. окорок свиной с гречкой-4 6 5 1. картинка окорок свиной с гречкой. картинка 4 6 5 1. Легкая 10 мин. 4 порц.

Гречка, которую готовят в купеческом стиле, — очень полезный и вкусный продукт, в который помимо гречневой крупы входят различные виды мяса, приправы и овощи. Блюдо носит такое название, потому что в старину только состоятельные люди могли себе позволить добавить в обычную кашу столь дорогие и изысканные ингредиенты. Сейчас такое блюдо понравится всем домашним и позволит накормить большую семью за раз.

Гречка по-купечески со свининой

По одному из классических рецептов к гречке по-купечески в качестве дополнительных ингредиентов добавляют свинину, томаты, зажарку из моркови и лука и специи. Продукт понравится тем, кто предпочитает простые в приготовлении, но сытные блюда.

окорок свиной с гречкой. 4 1 6 1. окорок свиной с гречкой фото. окорок свиной с гречкой-4 1 6 1. картинка окорок свиной с гречкой. картинка 4 1 6 1. Легкая 10 мин. 4 порц.

окорок свиной с гречкой. 4 1 1 2. окорок свиной с гречкой фото. окорок свиной с гречкой-4 1 1 2. картинка окорок свиной с гречкой. картинка 4 1 1 2. Легкая 10 мин. 4 порц.

окорок свиной с гречкой. 4 1 2 2. окорок свиной с гречкой фото. окорок свиной с гречкой-4 1 2 2. картинка окорок свиной с гречкой. картинка 4 1 2 2. Легкая 10 мин. 4 порц.

окорок свиной с гречкой. 4 1 3 2. окорок свиной с гречкой фото. окорок свиной с гречкой-4 1 3 2. картинка окорок свиной с гречкой. картинка 4 1 3 2. Легкая 10 мин. 4 порц.

окорок свиной с гречкой. 4 1 4 1. окорок свиной с гречкой фото. окорок свиной с гречкой-4 1 4 1. картинка окорок свиной с гречкой. картинка 4 1 4 1. Легкая 10 мин. 4 порц.

окорок свиной с гречкой. 4 1 5 1. окорок свиной с гречкой фото. окорок свиной с гречкой-4 1 5 1. картинка окорок свиной с гречкой. картинка 4 1 5 1. Легкая 10 мин. 4 порц.

окорок свиной с гречкой. 4 1 6 1. окорок свиной с гречкой фото. окорок свиной с гречкой-4 1 6 1. картинка окорок свиной с гречкой. картинка 4 1 6 1. Легкая 10 мин. 4 порц.

Как приготовить гречку по-купечески с курицей?

Курица – менее жирный продукт, однако также хорошо сочетается с гречневой крупой. Чтобы насытить кашу, можно вместо куриного жира или растительного масла добавить немного сливочного масла. Готовить лучше с куриным филе, но это может быть как грудка, так и бедрышки без косточек.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриное мясо освобождают от пленочек и хрящей, если они есть, нарезают полосками или кубиками. окорок свиной с гречкой. 4 2 1 2. окорок свиной с гречкой фото. окорок свиной с гречкой-4 2 1 2. картинка окорок свиной с гречкой. картинка 4 2 1 2. Легкая 10 мин. 4 порц.

2. В глубокой сковороде с маслом обжаривают мясные кусочки, чтобы они стали золотиться, затем немного присыпают их солью, перцем и приправой для куриного мяса. окорок свиной с гречкой. 4 2 2 2. окорок свиной с гречкой фото. окорок свиной с гречкой-4 2 2 2. картинка окорок свиной с гречкой. картинка 4 2 2 2. Легкая 10 мин. 4 порц.

3. Из лучка и морковки готовят зажарку: измельченные овощи выкладывают к курице и обжаривают в течение нескольких минут. окорок свиной с гречкой. 4 2 3 2. окорок свиной с гречкой фото. окорок свиной с гречкой-4 2 3 2. картинка окорок свиной с гречкой. картинка 4 2 3 2. Легкая 10 мин. 4 порц.

4. В сотейник с толстым дном перекладывают мясоовощную зажарку, сверху насыпают промытую крупу. Перемешивать содержимое сотейника не требуется. окорок свиной с гречкой. 4 2 4 1. окорок свиной с гречкой фото. окорок свиной с гречкой-4 2 4 1. картинка окорок свиной с гречкой. картинка 4 2 4 1. Легкая 10 мин. 4 порц.

5. Томатную пасту разводят с горячей водой, солят и заливают гречку с мясом. Важно придерживаться правильных пропорций: на одну часть крупы приходится две части воды. окорок свиной с гречкой. 4 2 5 1. окорок свиной с гречкой фото. окорок свиной с гречкой-4 2 5 1. картинка окорок свиной с гречкой. картинка 4 2 5 1. Легкая 10 мин. 4 порц.

6. Кастрюлю закрывают и томят кашу на слабом огне 25 минут. После этого сотейник снимают с плиты и держат еще 15 минут, чтобы каша настоялась. окорок свиной с гречкой. 4 2 6 1. окорок свиной с гречкой фото. окорок свиной с гречкой-4 2 6 1. картинка окорок свиной с гречкой. картинка 4 2 6 1. Легкая 10 мин. 4 порц.

Гречка по-купечески с мясным фаршем

Чтобы приготовить рассыпчатую гречневую кашу с мясным фаршем, следует соблюдать технологию, описанную в этом рецепте. Для большей сытости, фарш лучше взять свиной или добавить в него немного жира: гречка получится не сухой и очень вкусной.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Крупу промывают и просушивают, обжаривая на сковородке, которую предварительно слегка смазывают маслом. окорок свиной с гречкой. 4 3 1 2. окорок свиной с гречкой фото. окорок свиной с гречкой-4 3 1 2. картинка окорок свиной с гречкой. картинка 4 3 1 2. Легкая 10 мин. 4 порц.

2. В другой глубокой сковороде готовят зажарку из измельченных морковки с луком. Когда овощи немного подрумянятся, в сковороду выкладывают фарш и продолжают обжарку. окорок свиной с гречкой. 4 3 2 2. окорок свиной с гречкой фото. окорок свиной с гречкой-4 3 2 2. картинка окорок свиной с гречкой. картинка 4 3 2 2. Легкая 10 мин. 4 порц.

3. Затем туда же добавляют томатную пасту, хорошо перемешивают. окорок свиной с гречкой. 4 3 3 2. окорок свиной с гречкой фото. окорок свиной с гречкой-4 3 3 2. картинка окорок свиной с гречкой. картинка 4 3 3 2. Легкая 10 мин. 4 порц.

4. Поверх зажарки высыпают крупу, добавляют соль и перец, лист лавра и заливают водой. Важно соблюсти соотношение: на одну порцию крупы приходится две порции воды. окорок свиной с гречкой. 4 3 4 1. окорок свиной с гречкой фото. окорок свиной с гречкой-4 3 4 1. картинка окорок свиной с гречкой. картинка 4 3 4 1. Легкая 10 мин. 4 порц.

5. Когда жидкость полностью впитается, в кашу кладут мелко нарезанные чесночные дольки, перемешивают и спустя минуту подают. окорок свиной с гречкой. 4 3 5 1. окорок свиной с гречкой фото. окорок свиной с гречкой-4 3 5 1. картинка окорок свиной с гречкой. картинка 4 3 5 1. Легкая 10 мин. 4 порц.

Простой и вкусный рецепт гречки по-купечески в мультиварке

Для этого рецепта берутся привычные составляющие гречки по-купечески, но особую пикантность блюду, приготовленному в мультиварке, придает набор специй: их сочетание можно варьировать в зависимости от собственных желаний и вкусов.

Время готовки: 1 час 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мясо обсушивают и нарезают небольшими ровными кубиками. окорок свиной с гречкой. 4 4 1 2. окорок свиной с гречкой фото. окорок свиной с гречкой-4 4 1 2. картинка окорок свиной с гречкой. картинка 4 4 1 2. Легкая 10 мин. 4 порц.

2. В чашу устройства с маслом выкладывают мясные ломтики и обрабатывают в режиме «Жарка» в течение нескольких минут. окорок свиной с гречкой. 4 4 2 2. окорок свиной с гречкой фото. окорок свиной с гречкой-4 4 2 2. картинка окорок свиной с гречкой. картинка 4 4 2 2. Легкая 10 мин. 4 порц.

3. Спустя 5 минут, когда мясо слегка зарумянится, в мультиварку кладут измельченные луковицу и морковку, перемешивают и готовят на «тушении» в течение 35 минут. окорок свиной с гречкой. 4 4 3 2. окорок свиной с гречкой фото. окорок свиной с гречкой-4 4 3 2. картинка окорок свиной с гречкой. картинка 4 4 3 2. Легкая 10 мин. 4 порц.

4. В отдельной мисочке смешивают все необходимые приправы и специи, а затем высыпают их в мясо. окорок свиной с гречкой. 4 4 4 1. окорок свиной с гречкой фото. окорок свиной с гречкой-4 4 4 1. картинка окорок свиной с гречкой. картинка 4 4 4 1. Легкая 10 мин. 4 порц.

5. Крупу промывают несколько раз обычной водой, выкладывают к зажарке и мясу, наливают в емкость воду и перемешивают содержимое. Включают режим «гречка», «каши» или «крупы» и оставляют, пока устройство не подаст сигнал о завершении программы. окорок свиной с гречкой. 4 4 5 1. окорок свиной с гречкой фото. окорок свиной с гречкой-4 4 5 1. картинка окорок свиной с гречкой. картинка 4 4 5 1. Легкая 10 мин. 4 порц.

Гречневая каша по-купечески в духовке

Приготовить ароматную гречку с мясом и овощами по-купечески можно в духовке: при таком способе нагрева она получается более разваристой и ароматной. Блюдо, достойное не только купца, но самого короля!

Время готовки: 1 час 25 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мясо избавляют от пленок и нарезают ровными красивыми кусочками. Выкладывают в глубокую сковороду с маслом, добавив соль и приправы, и готовят до румяной корочки. окорок свиной с гречкой. 4 5 1 1. окорок свиной с гречкой фото. окорок свиной с гречкой-4 5 1 1. картинка окорок свиной с гречкой. картинка 4 5 1 1. Легкая 10 мин. 4 порц.

2. Морковку шинкуют небольшими брусочками, а лук – мелким кубиком. окорок свиной с гречкой. 4 5 2 1. окорок свиной с гречкой фото. окорок свиной с гречкой-4 5 2 1. картинка окорок свиной с гречкой. картинка 4 5 2 1. Легкая 10 мин. 4 порц.

3. В глубокую емкость для запекания с крышкой выкладывают мясо и заливают его водой, чтобы она покрывала его примерно на 1 см. Его нужно потомить в духовке в течение получаса. окорок свиной с гречкой. 4 5 3 1. окорок свиной с гречкой фото. окорок свиной с гречкой-4 5 3 1. картинка окорок свиной с гречкой. картинка 4 5 3 1. Легкая 10 мин. 4 порц.

4. В это время на масле, где обжаривалось мясо, готовят зажарку из овощей, кладут туда же измельченный зубок чеснока и пасту из томатов. окорок свиной с гречкой. 4 5 4 1. окорок свиной с гречкой фото. окорок свиной с гречкой-4 5 4 1. картинка окорок свиной с гречкой. картинка 4 5 4 1. Легкая 10 мин. 4 порц.

5. В мясо выкладывают зажарку, перемешивают и вновь помещают в духовку еще на 15 минут. окорок свиной с гречкой. 4 5 5 1. окорок свиной с гречкой фото. окорок свиной с гречкой-4 5 5 1. картинка окорок свиной с гречкой. картинка 4 5 5 1. Легкая 10 мин. 4 порц.

6. Перебранную крупу дважды промывают, выкладывают в емкость, где тушатся овощи с мясом, перемешивают и, если необходимо, добавляют воды. Готовят в духовке гречку еще около 30 минут, а затем перед подачей сдабривают сливочным маслом. окорок свиной с гречкой. 4 5 6. окорок свиной с гречкой фото. окорок свиной с гречкой-4 5 6. картинка окорок свиной с гречкой. картинка 4 5 6. Легкая 10 мин. 4 порц.

Как приготовить вкусную гречку по-купечески с говядиной?

Гречневая каша с говядиной – максимально полезный продукт, содержащий минимум жира и максимум железа. Такое блюдо подойдет для тех, кто следит за питанием, хочет насытить организм полезными элементами и при этом сделать это со вкусом.

Время готовки: 2 часа 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Говядину просушивают при помощи бумажного полотенца и нарезают небольшими брусочками. окорок свиной с гречкой. 4 6 1 2. окорок свиной с гречкой фото. окорок свиной с гречкой-4 6 1 2. картинка окорок свиной с гречкой. картинка 4 6 1 2. Легкая 10 мин. 4 порц.

2. В сотейнике с маслом обжаривают ломтики мяса на сильном огне, поперчив и посолив их, в течение 15 минут. После, подрумяненные кусочки заливают водой и тушат в течение часа. Огонь следует сделать маленьким. окорок свиной с гречкой. 4 6 2 1. окорок свиной с гречкой фото. окорок свиной с гречкой-4 6 2 1. картинка окорок свиной с гречкой. картинка 4 6 2 1. Легкая 10 мин. 4 порц.

3. Кубики лука и брусочки моркови обжаривают отдельно, чтобы получилась румяная зажарка. окорок свиной с гречкой. 4 6 3 1. окорок свиной с гречкой фото. окорок свиной с гречкой-4 6 3 1. картинка окорок свиной с гречкой. картинка 4 6 3 1. Легкая 10 мин. 4 порц.

4. В сотейник с мясом перекладывают зажарку и промытую несколько раз гречку, заливают все свежей водой, солят, добавляют перец и лавровые листочки, готовят на среднем огне, в течение получаса, пока жидкость полностью не будет поглощена крупой. окорок свиной с гречкой. 4 6 4 1. окорок свиной с гречкой фото. окорок свиной с гречкой-4 6 4 1. картинка окорок свиной с гречкой. картинка 4 6 4 1. Легкая 10 мин. 4 порц.

5. Кашу снимают с огня, кладут нарубленный чеснок и кусочек сливочного маслица, перемешивают и оставляют настаиваться еще 15 минут. Готово! окорок свиной с гречкой. 4 6 5 1. окорок свиной с гречкой фото. окорок свиной с гречкой-4 6 5 1. картинка окорок свиной с гречкой. картинка 4 6 5 1. Легкая 10 мин. 4 порц.

Гречневая каша по-купечески с грибами

Вкусный вариант гречневой каши для тех, кто соблюдает пост, или предпочитает обходиться без животного белка. Лучше всего такая гречка удается со свежесобранными или высушенными лесными грибами.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Луковицу режут полукольцами, чеснок рубят очень мелко. окорок свиной с гречкой. 4 7 1 1. окорок свиной с гречкой фото. окорок свиной с гречкой-4 7 1 1. картинка окорок свиной с гречкой. картинка 4 7 1 1. Легкая 10 мин. 4 порц.

3. В глубокой жаропрочной посуде с маслицем подрумянивают лучок и чеснок, а после добавляют кусочки грибов. Жарят 5-7 минут, помешивая. окорок свиной с гречкой. 4 7 3 1. окорок свиной с гречкой фото. окорок свиной с гречкой-4 7 3 1. картинка окорок свиной с гречкой. картинка 4 7 3 1. Легкая 10 мин. 4 порц.

4. Всыпают промытую крупу, смешивают ингредиенты, добавляют воду, перец и соль. окорок свиной с гречкой. 4 7 4 1. окорок свиной с гречкой фото. окорок свиной с гречкой-4 7 4 1. картинка окорок свиной с гречкой. картинка 4 7 4 1. Легкая 10 мин. 4 порц.

5. Томить кашу нужно около 20 минут, помешивая, пока вся вода не впитается в крупу. Готово! окорок свиной с гречкой. 4 7 5 1. окорок свиной с гречкой фото. окорок свиной с гречкой-4 7 5 1. картинка окорок свиной с гречкой. картинка 4 7 5 1. Легкая 10 мин. 4 порц.

Гречневая каша по-купечески со свининой в казане

Блюда в казане получаются особенными: метод готовки в такой посуде позволяет добиться особой консистенции продуктов и насыщенного аромата. Лучше выбирать свинину с легким жирком, чтобы каша получилась не сухой и еще более вкусной.

Время готовки: 1 час 15 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мясо режется небольшими по размеру кубиками. Можно нарезать и полосочками – как больше хочется, но не слишком мелко. окорок свиной с гречкой. 4 8 1 1. окорок свиной с гречкой фото. окорок свиной с гречкой-4 8 1 1. картинка окорок свиной с гречкой. картинка 4 8 1 1. Легкая 10 мин. 4 порц.

2. С маслом обжариваются кусочки свинины, чтобы они подрумянились. окорок свиной с гречкой. 4 8 2 1. окорок свиной с гречкой фото. окорок свиной с гречкой-4 8 2 1. картинка окорок свиной с гречкой. картинка 4 8 2 1. Легкая 10 мин. 4 порц.

3. После добавляют к мясу брусочки моркови и кубики репчатого лука. Все вместе обжаривают примерно 15 минут, накрывают крышкой и продолжают приготовление еще минут 20. Добавляют соль и перец. окорок свиной с гречкой. 4 8 3 1. окорок свиной с гречкой фото. окорок свиной с гречкой-4 8 3 1. картинка окорок свиной с гречкой. картинка 4 8 3 1. Легкая 10 мин. 4 порц.

4. Гречку перебирают, промывают несколько раз и высыпают в казан к мясу и зажарке. Вливают воду или бульон. окорок свиной с гречкой. 4 8 4 1. окорок свиной с гречкой фото. окорок свиной с гречкой-4 8 4 1. картинка окорок свиной с гречкой. картинка 4 8 4 1. Легкая 10 мин. 4 порц.

5. Жидкость доводится до кипения, а затем казан закрывают крышкой и томят кашу до того, пока вода полностью не выпарится. На это нужно будет от 15 до 30 минут в зависимости от степени нагрева казана и сорта гречневой крупы. окорок свиной с гречкой. 4 8 5 1. окорок свиной с гречкой фото. окорок свиной с гречкой-4 8 5 1. картинка окорок свиной с гречкой. картинка 4 8 5 1. Легкая 10 мин. 4 порц.

6. Подают гречку, украсив зеленью, со свежими овощами. окорок свиной с гречкой. 4 8 6 1. окорок свиной с гречкой фото. окорок свиной с гречкой-4 8 6 1. картинка окорок свиной с гречкой. картинка 4 8 6 1. Легкая 10 мин. 4 порц.

Быстрый и простой рецепт купеческой гречки с тушенкой

Легкий рецепт вкусной каши с мясом, когда и времени немного, и продукты в доме есть только самые основные. Готовую тушенку требуется только разогреть, а результат понравится всем членам семьи.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для зажарки в глубокой жаропрочной емкости с маслом обжариваются кубики лучка и грибочки. Слегка подсаливают зажарку и добавляют перец. окорок свиной с гречкой. 4 9 1 1. окорок свиной с гречкой фото. окорок свиной с гречкой-4 9 1 1. картинка окорок свиной с гречкой. картинка 4 9 1 1. Легкая 10 мин. 4 порц.

2. К луку с грибами высыпают гречневую крупу, которую следует хорошо перебрать и промыть несколько раз. окорок свиной с гречкой. 4 9 3 1. окорок свиной с гречкой фото. окорок свиной с гречкой-4 9 3 1. картинка окорок свиной с гречкой. картинка 4 9 3 1. Легкая 10 мин. 4 порц.

3. Содержимое сковороды заливают кипящей водой. Хорошо перемешивают, кладут томатную пасту и тушенку, еще немного соли, свежего черного перца и тушат при слабоватом нагреве полчаса. Можно слегка прикрыть крышкой. окорок свиной с гречкой. 4 9 4 1. окорок свиной с гречкой фото. окорок свиной с гречкой-4 9 4 1. картинка окорок свиной с гречкой. картинка 4 9 4 1. Легкая 10 мин. 4 порц.

4. Готовую гречку подают, украсив измельченным укропом. окорок свиной с гречкой. 4 9 5 1. окорок свиной с гречкой фото. окорок свиной с гречкой-4 9 5 1. картинка окорок свиной с гречкой. картинка 4 9 5 1. Легкая 10 мин. 4 порц.

Вкусная гречка по-купечески с томатной пастой

Вегетарианская версия гречки по-купечески с томатами. Хорошо дополнят блюдо свежемолотый черный перец и различная свежая зелень – кинза или петрушка. Можно предложить как самостоятельное блюдо или гарнир.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Основой блюда станет зажарка из измельченных лука и моркови, которые после нарезки подрумянивают в масле. окорок свиной с гречкой. 4 10 1 1. окорок свиной с гречкой фото. окорок свиной с гречкой-4 10 1 1. картинка окорок свиной с гречкой. картинка 4 10 1 1. Легкая 10 мин. 4 порц.

2. К подрумяненным овощам кладут нарезанные помидоры, с которых снимают кожицу. окорок свиной с гречкой. 4 10 2 1. окорок свиной с гречкой фото. окорок свиной с гречкой-4 10 2 1. картинка окорок свиной с гречкой. картинка 4 10 2 1. Легкая 10 мин. 4 порц.

3. Через пару минут после прогревания массы в сковороду высыпают промытую гречневую крупу. окорок свиной с гречкой. 4 10 3 1. окорок свиной с гречкой фото. окорок свиной с гречкой-4 10 3 1. картинка окорок свиной с гречкой. картинка 4 10 3 1. Легкая 10 мин. 4 порц.

4. Пасту из томатов в отдельной емкости соединяют с водой, солью и специями, заливают томатной жидкостью содержимое сковороды и кладут лист лаврушки. Накрывают посуду крышкой и держат на слабом огне 25 минут, пока крупа не разварится, а лишняя жидкость не впитается. окорок свиной с гречкой. 4 10 4 1. окорок свиной с гречкой фото. окорок свиной с гречкой-4 10 4 1. картинка окорок свиной с гречкой. картинка 4 10 4 1. Легкая 10 мин. 4 порц.

5. Подают гречку с томатами, посыпав ее свеженарезанными листиками петрушки или кинзы. окорок свиной с гречкой. 4 10 5 1. окорок свиной с гречкой фото. окорок свиной с гречкой-4 10 5 1. картинка окорок свиной с гречкой. картинка 4 10 5 1. Легкая 10 мин. 4 порц.

Источник

Гречка по-купечески со свининой на сковороде — классический рецепт

окорок свиной с гречкой. grechka po kupecheski so svininoj na skovorode retsept min. окорок свиной с гречкой фото. окорок свиной с гречкой-grechka po kupecheski so svininoj na skovorode retsept min. картинка окорок свиной с гречкой. картинка grechka po kupecheski so svininoj na skovorode retsept min. Легкая 10 мин. 4 порц.Сегодня мы приготовим гречку по-купечески со свининой – простое и сытное блюдо русской кухни. По мнению историка кулинарии В.В. Похлебкина, в России, греча считается вторым по значимости продуктом в национальной кухне. О гречневой каше слагали притчи, сказания, пели песни, упоминали в былинах. Простой люд ел простую кашу, народ побогаче готовил её с мясом. Возможно, отсюда и появился рецепт, который мы знаем как гречка по-купечески.

Традиционно кушанье готовят со свининой, но никто не запретит вам использовать курицу, говядину, индюшку, мясной фарш. Томленая с мясом гречка получается рассыпчатой, ароматной, пропитанной мясным соком и приправами. Недаром блюдо иногда называют царским, хотя готовится оно невероятно просто. В будни мы делаем это в кастрюле или казане, готовим в мультиварке. Для праздничной подачи можно запечь крупу со свининой в духовке в горшочках.

Гречка по-купечески со свининой на сковороде

Перед вами наиболее простой рецепт любимого блюда, на сковороде. Знаю, что многие на последнем этапе приготовления доводят гречку со свининой в духовке, как в старину в печи. Попробуйте, если располагаете временем. Готовое кушанье, прямо в сковороде, поставьте на средний уровень разогретого духового шкафа и томите 10-15 минут.

окорок свиной с гречкой. grechka po kupecheski so svininoj na skovorode min. окорок свиной с гречкой фото. окорок свиной с гречкой-grechka po kupecheski so svininoj na skovorode min. картинка окорок свиной с гречкой. картинка grechka po kupecheski so svininoj na skovorode min. Легкая 10 мин. 4 порц.

Ополосните мякоть свинины. Промокните бумажным полотенцем. Нарежьте на кусочки среднего размера.

окорок свиной с гречкой. 2 min 8. окорок свиной с гречкой фото. окорок свиной с гречкой-2 min 8. картинка окорок свиной с гречкой. картинка 2 min 8. Легкая 10 мин. 4 порц.

Морковку настрогайте соломкой.

окорок свиной с гречкой. 22. окорок свиной с гречкой фото. окорок свиной с гречкой-22. картинка окорок свиной с гречкой. картинка 22. Легкая 10 мин. 4 порц.

Нашинкуйте луковицу полукольцами.

окорок свиной с гречкой. 4 min 7. окорок свиной с гречкой фото. окорок свиной с гречкой-4 min 7. картинка окорок свиной с гречкой. картинка 4 min 7. Легкая 10 мин. 4 порц.

Налейте на сковородку масло, прогрейте его. Выложите свиную нарезку.

окорок свиной с гречкой. 5 min 7. окорок свиной с гречкой фото. окорок свиной с гречкой-5 min 7. картинка окорок свиной с гречкой. картинка 5 min 7. Легкая 10 мин. 4 порц.

Обжарьте мясо на полном огне до легкой румяности. Время жарки зависит от величины кусочков. Не забывайте помешивать содержимое, чтобы мясо обжаривалось равномерно.

окорок свиной с гречкой. 6 min 7. окорок свиной с гречкой фото. окорок свиной с гречкой-6 min 7. картинка окорок свиной с гречкой. картинка 6 min 7. Легкая 10 мин. 4 порц.

Выложите луковые колечки. Продолжайте обжаривать, чтобы лук чуток подзолотился.

окорок свиной с гречкой. 7 min 7. окорок свиной с гречкой фото. окорок свиной с гречкой-7 min 7. картинка окорок свиной с гречкой. картинка 7 min 7. Легкая 10 мин. 4 порц.

Следом идет морковь. Жарьте мясо с овощами еще минут 5-7, часто помешивая.

окорок свиной с гречкой. 8 min 7. окорок свиной с гречкой фото. окорок свиной с гречкой-8 min 7. картинка окорок свиной с гречкой. картинка 8 min 7. Легкая 10 мин. 4 порц.

Заправьте смесью перцев, приправой для свиного мяса. Посолите по вкусу (кладите около столовой ложки, не ошибетесь).

окорок свиной с гречкой. 9 min 7. окорок свиной с гречкой фото. окорок свиной с гречкой-9 min 7. картинка окорок свиной с гречкой. картинка 9 min 7. Легкая 10 мин. 4 порц.

Переберите гречневую крупу, промойте в нескольких водах, заложите на сковороду. Читала, что многие обжаривают сухую крупу на сковороде, тогда она станет вкуснее. Я этот процесс пропускаю.

окорок свиной с гречкой. 10 min 6. окорок свиной с гречкой фото. окорок свиной с гречкой-10 min 6. картинка окорок свиной с гречкой. картинка 10 min 6. Легкая 10 мин. 4 порц.

Залейте гречку водой. Вода должна покрыть содержимое на 1-1,5 сантиметра. Как правильно на одну часть крупы дается две части жидкости. Дождитесь, когда блюдо закипит.

окорок свиной с гречкой. 11 min 6. окорок свиной с гречкой фото. окорок свиной с гречкой-11 min 6. картинка окорок свиной с гречкой. картинка 11 min 6. Легкая 10 мин. 4 порц.

Накройте сковородку крышкой, сбавьте мощность огня до минимума. Томите гречку со свининой при тихом кипении примерно 30 минут.

окорок свиной с гречкой. 12 min 7. окорок свиной с гречкой фото. окорок свиной с гречкой-12 min 7. картинка окорок свиной с гречкой. картинка 12 min 7. Легкая 10 мин. 4 порц.

Выключите конфорку, не открывая крышки, дайте гречке по-купечески настояться еще минут 10.

окорок свиной с гречкой. 1 min 7. окорок свиной с гречкой фото. окорок свиной с гречкой-1 min 7. картинка окорок свиной с гречкой. картинка 1 min 7. Легкая 10 мин. 4 порц.

Видео-рецепт: гречка по-купечески с грибами

Источник

Свинина с гречкой и овощами в кастрюле

окорок свиной с гречкой. 7 22. окорок свиной с гречкой фото. окорок свиной с гречкой-7 22. картинка окорок свиной с гречкой. картинка 7 22. Легкая 10 мин. 4 порц.

Есть множество способов вкусно приготовить свинину. Попробуйте и этот рецепт, в котором свинина отлично сочетается с гречневой крупой и овощами.

Для приготовления вкусной свинины вам потребуется гречневая крупа, овощи (морковка и лук), растительное масло, специи. По желанию можно добавить при подаче блюда свежей зелени. Готовить свинину с гречневой крупной будем в кастрюле. Такое сытное кушанье вполне можно включить в обеденное меню в качестве второго блюда.

Пошаговый рецепт

окорок свиной с гречкой. 1 32. окорок свиной с гречкой фото. окорок свиной с гречкой-1 32. картинка окорок свиной с гречкой. картинка 1 32. Легкая 10 мин. 4 порц.

Итак, мякоть свинины в нужном количестве промываем, а затем насухо обтираем бумажным полотенцем. Перекладываем мясо для нарезки на разделочную доску. Нарезаем свинину в форме брусков или кубиков. В кастрюле разогреваем растительное масло. Перекладываем в кастрюлю нарезку из свинины. Немного приправляем солью на свое вкусовое предпочтение, можно поперчить.

окорок свиной с гречкой. 2 30. окорок свиной с гречкой фото. окорок свиной с гречкой-2 30. картинка окорок свиной с гречкой. картинка 2 30. Легкая 10 мин. 4 порц.

Томим свинину в кастрюле на умеренном огне, а сами подготовим овощи. Очищенную морковку измельчаем при помощи терки, лук просто мелко рубим кусочками.

окорок свиной с гречкой. 3 29. окорок свиной с гречкой фото. окорок свиной с гречкой-3 29. картинка окорок свиной с гречкой. картинка 3 29. Легкая 10 мин. 4 порц.

Подготовленные для блюда овощи перекладываем в кастрюлю к свиным кусочкам. Продолжаем томить.

окорок свиной с гречкой. 4 29. окорок свиной с гречкой фото. окорок свиной с гречкой-4 29. картинка окорок свиной с гречкой. картинка 4 29. Легкая 10 мин. 4 порц.

Следующий кулинарный этап – подготовка гречки. Очень тщательно ее промываем. Удаляем черные зернышки, если имеются таковые.

окорок свиной с гречкой. 5 30. окорок свиной с гречкой фото. окорок свиной с гречкой-5 30. картинка окорок свиной с гречкой. картинка 5 30. Легкая 10 мин. 4 порц.

Промытую гречку выкладываем к ингредиентам в кастрюлю. Заливаем кипяченой водой. Солим. Варим до полной готовности всех ингредиентов блюда.

окорок свиной с гречкой. 6 24. окорок свиной с гречкой фото. окорок свиной с гречкой-6 24. картинка окорок свиной с гречкой. картинка 6 24. Легкая 10 мин. 4 порц.

Вкусная свинина готова, угощайтесь на здоровье!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *