окорочка в пиве на сковороде рецепт
Жареные окорочка в пиве
В вашей семье обожают куриные окорочка? Вы часто готовите куриное мясо? Хотите удивить своих родных оригинальными, вкусными куриными окорочками? Приготовьте их в пиве. Блюдо легкое в приготовлении, не займет у вас много свободного времени, но получится фантастически вкусным и ароматным.
Ингредиенты
Корица 0,5 ч. л. |
Чеснок 3-4 зуб. |
Соль 1 ч. л. |
Кориандр 3 ст. л. |
Перец чили молотый 1 ч. л. |
Лимон 1/2 шт. |
Тимьян несколько веточек |
Сахар по вкусу |
Пиво 300 мл |
Растительное масло 30 мл |
Куриные окорока 1 кг |
Приготовление
На первом этапе приготовления нам нужно помыть куриное мясо. Обрезаем с окорочков лишний жир и шкурку.
Далее нам нужно приготовить маринад. Для этого чистим чеснок. Измельчаем его ножом и высыпаем в глубокую тарелку. Сюда также добавляем кориандр и корицу.
После этого в тарелку добавляем веточки тимьяна. Их нужно слегка размять. Также сюда добавляем немного растительного масла и лимонный сок.
Наконец сюда всыпаем немного сахара и соли. Вливаем пиво и все тщательно перемешиваем. Маринад готов.
В полученный маринад отправляем все куриные окорочка. Накрываем тарелку пищевой пленкой и ставим в холодильник на 2 часа.
После этого мясо достаем из маринада и аккуратно вытираем окорочка бумажными полотенцами.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем сюда целые или разрезанные на две части куриные окорочка. Жарим их по 5 минут с каждой стороны.
Куриные ножки в пиве на сковороде по особому рецепту – не останется ни кусочка!
Куриные ножки, приготовленные по моему рецепту с фото, получаются особенно вкусными и сочными. В чем же секрет? Основная изюминка блюда – это пиво, которое добавляется в сковороду на последнем этапе приготовления. Тушенная в пивном соусе курица выходит очень мягкой и приобретает насыщенный, особый аромат и приятный вкус, который дополняется большим количеством сладковатого золотистого лука.
Ингредиенты:
Как приготовить куриные ножки, тушенные в пиве
Курицу помыть, удалить остатки перьев, срезать лишний жир, просушить бумажными полотенцами. Если тушка целая, разделать ее на части. В блюдо пойдут бедрышки, голени, крылышки, грудка, а остов можно использовать для приготовления бульона.
В этом рецепте использовались голени.
Добавить к курице приправу. Из специй с курицей хорошо сочетаются: черный перец, паприка, куркума, майоран, имбирь, розмарин, тимьян, душица, зира и пр. Можно выбрать 3-4 вида и смешать в произвольных пропорциях, если нет готовой приправы.
Также приправить птицу измельченным (пропущенным через пресс, натертым на мелкую терку) чесноком, посолить. Перемешать курицу со специями и пока отставить в сторону – пусть она маринуется (10-20 минут будет вполне достаточно).
Очистить репчатый лук, нарезать половинками или четвертинками колец.
Обжарить лук в растительном масле на умеренном огне, до прозрачности и легкой румяности.
Обжаренный лук отодвинуть ближе к бортам сковороды, освободив центральную часть, как показано на фото.
Выложить на свободное место замаринованную курицу. Обжаривать на среднем огне до золотистой корочки, в течение 3-4 минут.
Затем перевернуть курицу и обжаривать столько же и при том же уровне нагрева.
Вылить в сковородку пиво, накрыть крышкой и уменьшить огонь до минимума. Тушить 7-10 минут, до полной готовности курицы.
Алкоголь из пива выпарится, а останется только особый, приятный, хлебный привкус. Курица получается очень мягкой и сочной, в меру пикантной. Подавать ее нужно, щедро полив луково-пивным соусом (его можно есть и без курицы, макая в него хлеб).
На гарнир подойдет картофель, отварной рис, макароны или гречка. Мои близкие предпочитают баклажаны и кабачки, тушеные с помидорами и чесноком.
Супер быстрое и сочное мясо: курица в пиве на сковороде
Девчата, сегодня делюсь рецептом супер быстрого и невероятного вкусного ужина: курица в пиве, тушеная на сковороде. Мясо тушим в пиве, в два захода. Получается оно очень вкусным, мягким, нежным, с приятным хлебным ароматом!
Его всегда хочется еще-еще: от искушения попросить добавку трудно удержаться! Обязательно приготовьте: результат приятно удивит! Гарниром может выступать любое блюдо, на ваш вкус. Отличным дополнением будут легкие салаты, свежие овощи и домашние лепешки: пальчики оближете – и мне спасибо скажете.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриные бедрышки промываем, обсушиваем, обрезаем все лишнее. Кусочки курицы кладем в миску, солим, перчим и перемешиваем. Очищенный от шелухи репчатый лук нарезаем тонкими четверть кольцами.
На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его. Выкладываем кусочки мяса и обжариваем их с обеих сторон: до легкой золотистости. Затем заливаем курицу светлым пивом, убавляем огонь и тушим при закрытой крышке: примерно 20 минут, до испарения всей жидкости.
Добавляем лук и продолжаем готовить: до мягкости лука.
Подаем такое мясо с любым гарниром: картофель, макароны, рис, гречка.
Во время испарения алкоголь исчезает, поэтому курица в пиве, тушеная на сковороде, подходит и для детского питания. Рецепт замечательный! Уверена, что и вам это блюдо обязательно понравится!
Приятного всем аппетита и отличного настроения.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Куриные ножки в пиве – необычный способ приготовления обычной курицы
Блюдо очень вкусное и готовится без лишних заморочек. Маринованные в пиве куриные ножки получаются очень нежными, мясо буквально тает во рту.
Всем знакома такая картина, когда на пороге появляются неожиданные гости, а у вас на плите нет готового ужина, а в холодильнике есть только курица. Хочется быстренько приготовить что-нибудь вкусненькое, и в то же время необычное. В такие моменты попробуйте приготовить куриные ножки в пиве. Блюдо очень вкусное, доступное и простое.
Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:
Способ приготовления:
на куриных ножках делаем несколько надрезов, корень имбиря очищаем, измельчаем с помощью мелкой терки и добавляем к курице. Туда же добавляем соевой соус, копченую паприку, черный перец, Хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться в течение одного часа. Далее в сковородку вливаем немного растительного масла и выкладываем ножки.
Обжариваем в течение 10 минут с разных сторон и убираем в сторону. В этом же масле обжариваем лук и чеснок, убавляем огонь и поверх лука снова выкладываем курицу. Сверху заливаем пивом и тушим под закрытой крышкой в течение 30 минут.
Блюдо готово, к столу лучше подавать обильно посыпав зеленью. Приятного аппетита!
Сочные куриные ножки, тушеные в пиве
Сайт Первые блюда приготовил для вас новый оригинальный рецепт. Как тушить курицу в вине знают многие. А если для тушения мяса использовать пиво? Куриные ножки тушеные в пиве – кулинарный шедевр, давно уже вышедший за пределы ресторанов и поселившийся на многих кухнях. Поверьте, это блюдо будет очень вкусное! А если под нежное и сочное мясо подать бокал охлажденного пенного напитка, то пальчики оближешь. Кстати, если решили устроить пикник на природе, есть магазин где можно купить отличное пиво для выездных мероприятий.
Куриные ножки тушеные в пиве
Итак, готовим вкуснейшие, сочные тушеные куриные ножки. Благодаря овощам и пиву, мясо получится в нежном соусе.
Обратите внимание, что для приготовления желательно взять светлое, живое пиво. Именно с таким вариантом напитка, вкус у блюда будет самым изысканным, а мясо нежным и сочным!
Что нужно для приготовления
• Охлажденные куриные голени (можно бедрышки) – 1 стандартная упаковка (7-8 штучек);
• Светлое (обязательно живое, без консервантов!) разливное пиво – 350 мл;
• Лук репчатый – 1 большой или 2 средних;
• Чеснок – 5-6 зубчиков;
• Соль и сливочное масло для жарки (можно и на растительном, но на сливочном гораздо вкуснее).
Пошаговое приготовление блюда
1. Растопить на сковородке сливочное масло, выложить туда предварительно посоленные куриные голени.
2. Луковицу почистить и порезать на 8 частей. Чеснок почистить и удалить твердые места. Сами зубчики оставить целыми.
3. Обжарить куриные голени до приятной золотистой корочки. Добавить на сковороду лук и чеснок.
4. Вылить в сковороду к курице и овощам светлое живое пиво, накрыть крышкой и убавить огонь.
5. Тушить блюдо следует на медленном огне до мягкости чеснока и лука (примерно 30 минут). После этого овощи следует раздавить вилкой в пюре. Благодаря этому, пиво с овощами превратится во вкусный и нежный соус.
6. Потушить еще, пока голени не станут полностью готовы.
7. Выложить готовое мясное блюдо на тарелку с гарниром и красиво украсить зеленью.
Это блюдо идеально сочетается с разными гарнирами, с тушеными или запеченными овощами, любыми кашами, макаронами или отварным рисом. При высоких температурах алкоголя в пиве не остается. Зато у соуса получается очень приятный, с хлебными нотками, вкус. Проявите фантазию красиво украсив блюдо, подача тоже важна!
Куриные ножки тушеные с пивом можно подавать к столу! Приятного аппетита и удачных кулинарных шедевров!