окорочка в панировочных сухарях на сковороде рецепт
Куриные ножки на сковороде — 10 пошаговых рецептов приготовления
Легкая 10 мин. 4 порц.
Куриные ножки на сковороде с хрустящей корочкой
Легкий и простой рецепт приготовления хрустящих куриных ножек на сковороде. Мед придает глянец мясу, а сок лайма и соевый соус улучшают вкус и придают блюду азиатскую нотку.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Сочные куриные ножки в сметанном соусе на сковороде
Приготовленные по такому рецепту куриные ножки получаются очень нежными, поскольку пропитываются сметанным соусом, приправами и ароматом лука и морковки. Такие ножки хорошо сочетаются с пастой – отварными рожками или перьями.
Время готовки: 1 час 30 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриные ножки зачищаем и натираем половиной подготовленной части сладкой паприки с солью, оставляем на 10-15 минут.
2. Обжариваем голени в масле до появления красивой золотистой корочки.
3. Лук и морковь измельчаем и обжариваем на другой сковороде, затем немного тушим, добавив небольшое количество воды. Перекладываем овощи в глубокую сковороду к ножкам.
4. В подходящей миске смешиваем сметану, оставшуюся часть паприки, смесь прованских трав, немного соли и черного перца, нужное количество горчицы и измельченного чеснока. Наливаем в соус воду и хорошо перемешиваем.
5. Заливаем ножки с овощами сметанной массой и готовим под крышкой около получаса.
6. Муку разводим в небольшом количестве воды и вливаем в соус, чтобы он загустел. Готовим еще 10 минут, пока лишняя жидкость не выпарится. Подаем ножки с отварными рожками или перьями, полив соусом.
Очень вкусные куриные ножки на сковороде в соевом соусе
Соевый соус придает куриному мясу пикантную нотку, а в сочетании с небольшим количеством горчицы эта часть птицы становится особенно вкусной и ароматной, а готовятся голени очень просто.
Время готовки: 1 час 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриные голени обмойте и обсушите. Можно использовать для этого бумажное полотенце.
2. Чеснок измельчить и соединить его с горчицей в отдельной посуде. Туда же добавить соевый соус, приправить солью и перцем, исходя из собственных предпочтений. Нужно помнить, что соевый соус содержит достаточно много соли, поэтому добавлять ее нужно с осторожностью.
3. Натереть ножки маринадом и оставить на 15 минут.
4. В глубокой сковороде или сотейнике смешать сливочное и растительное масла, затем положить туда ножки с остатками маринада и небольшим количеством воды.
5. Готовить ножки не менее 45 минут на небольшом огне, подавать с гарниром из риса или картофеля и салатом из свежих овощей.
Как приготовить куриные ножки в сливочном соусе с грибами?
К куриным ножкам в сливочном соусе хорошо подавать отварную гречневую кашу или кус-кус, которые подчеркивают грибной вкус подливки и нежный сливочный вкус пропитавшегося во время готовки в соусе куриного мяса.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриные ножки промыть и обсушить, натереть маслом с солью, перцем, горчицей и тимьяном, а затем оставить для маринования на 10 минут.
2. Шампиньоны очистить от загрязнений и нарезать на ломтики, чеснок раздавить.
3. В разогретое на глубокой сковороде масло положить замаринованные куриные ножки и обжарить, пока они не покроются красивой корочкой. Убрать голени в другую посуду.
5. После этого переложить в сковороду с соусом обжаренные ножки и готовить на медленном огне еще около получаса. Подавать с отварной гречкой или кус-кусом. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления куриных ножек с чесноком на сковороде
Очень простой рецепт приготовления вкуснейших куриных ножек. Такой способ жарки куриных голеней с чесноком подходит даже для неопытных кулинаров, а результат порадует близких и друзей.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриные голени промыть и выложить на бумажное полотенце, чтобы они обсохли.
2. Чеснок очистить и измельчить.
3. Натереть ножки солью, перцем, приправой и чесноком, оставить на несколько минут.
4. Выложить ножки на сковороду с разогретым маслом и обжаривать под крышкой, регулярно переворачивая голени, около 20 минут. Готовые голени должны быть покрыты красивой румяной корочкой, а при нажатии на них должен выделяться прозрачный сок.
5. Подавать ножки лучше с отварным рисом или картофельным пюре. Наслаждайтесь!
Тушеные куриные ножки на сковороде с подливкой
Этот рецепт приготовления куриных ножек подходит для тех, кто хочет насладиться вкусным куриным мясом, но не может позволить себе жареного. Голени тушатся в ароматном томатном соусе, становятся очень мягкими и нежными, а подливка отлично оттеняет вкус курицы.
Время готовки: 55 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить на терке или в чеснокодавилке.
2. Куриные ножки обмыть и просушить при помощи бумажных полотенец, натереть их солью с перцем.
3. В глубокой сковороде обжарить лук и чеснок, затем положить туда замаринованные голени, влить соевый соус, добавить томатную пасту и воду.
4. Тушить куриные ножки в подливке около 40 минут на небольшом огне. Муку развести в небольшом количестве воды и добавить к подливке, хорошо перемешать и готовить еще 5 минут до загустения подливки.
5. Подавать тушеные куриные голени с пастой или рисом на гарнир.
Хрустящие куриные ножки в панировочных сухарях на сковороде
Сочные куриные голени в хрустящей панировке понравятся как детям, так и взрослым. Приготовить такое блюдо можно для семейного ужина или дружеских посиделок, а подавать – со свежими овощами и различными соусами.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриные голени промыть и обсушить, снять с них кожу.
2. В отдельной емкости смешать раздавленный чеснок, горчицу, майонез, соль и специи, натереть маринадом ножки и оставить мариноваться на 20 минут.
3. Яйцо взбить, обмакнуть в него ножки.
4. Сухари высыпать в подходящую посуду и после яйца панировать в них голени.
5. Жарить куриные ножки в раскаленном масле до золотистой корочки. Подавать готовые голени в хрустящей панировке со свежими овощами и острым соусом.
Нежные и мягкие куриные ножки на сковороде в майонезе
Майонез быстро и легко размягчает куриное мясо и делает его более сочным и нежным. Образовавшийся после приготовления таким способом соус хорошо сочетается как с курицей, так и с гарниром к ней.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Ножки промыть и обсушить, используя бумажные полотенца.
2. Обжарить голени в разогретом масле до золотистой корочки, не используя соль или перец.
3. Когда ножки подрумянятся, снять их со сковороды и обмазать каждую майонезом, приправить солью и перцем, а также приправами по вкусу. Майонез обычно соленый, поэтому добавлять соль дополнительно нужно с осторожностью.
4. Поместить обмазанные ножки в глубокую сковороду, залить водой и тушить под крышкой около 10 минут на одной стороне. Затем перевернуть их на другую сторону, снова смазать майонезом и продолжить тушение еще 5-7 минут.
5. Курицу извлечь из сковороды, в получившийся соус добавить горчицу и специи, перемешать и подавать ножки с гарниром, полив их сверху получившимся соусом.
Простой рецепт приготовления куриных ножек, жаренных в кляре
Простой рецепт популярного блюда – куриных ножек в кляре. Чтобы придать кляру пикантности, в него можно добавить карри, копченую паприку или смесь прованских трав, и тогда вкус будет более насыщенным и оригинальным.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриные голени залить холодной водой в кастрюле, довести до кипения, слегка посолить и варить, пока ножки не будут готовы.
2. Извлечь из воды голени и обсушить их.
3. В отдельной емкости смешать теплое молоко, муку, яйца и соль. Можно добавить специи или пряные травы по вкусу, хорошенько взбить. Оставить кляр на 15-20 минут, проверить его густоту и добавить яйцо, если он получился слишком густым.
4. Ножки хорошо обмакиваем в кляр и тут же жарим в разогретом масле, пока голени не зарумянятся.
5. Подаем готовые куриные ножки в хрустящем кляре с соусами и картофелем фри.
Вкусные и сочные куриные ножки с луком на сковороде
Простой рецепт приготовления сочных куриных ножек с луком. Для этого блюда потребуется минимум ингредиентов и немного времени, так что оно подходит даже для начинающих хозяек.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриные голени промыть и обсушить.
2. В подходящей миске смешайте соевый соус с лимонным соком, солью, перцем и измельченным чесноком.
3. Лук нарезать полукольцами и добавить к маринаду.
4. Голени залить получившейся смесью, перемешать и оставить на несколько часов пропитываться.
5. Обжарить ножки в растительном масле до красивой корочки, затем добавить к ним лук вместе с маринадом и тушить около 20 минут. Подавать с картофельным пюре или картофельными дольками.
Жареные куриные окорочка в панировке на сковороде: рецепт пошаговый с фото
Необходимые ингредиенты
Для приготовления 4 куриный окорочков понадобится:
Если в панировочные сухари уже добавлена соль, она может и не понадобиться. Самостоятельно приготовить панировку можно из высушенного в духовке хлеба. Сухарики измельчаются в мясорубке, комбайне или просто ступкой и перемешиваются со специями, которые нравятся вам и вашей семье.
Рецепт приготовления окорочков на сковороде
Окорочка промываем под проточной водой, подсушиваем бумажным полотенцем или просто даем время воде стечь. Теперь можно приступить к их приготовлению:
Подготовить три тарелки. В первой должны быть немного взбитые с солью яйца, во второй – мука, а в третьей – панировочные сухари.
Сковороду с маслом нагреваем на среднем огне, тарелки ставим рядом с плитой и приступаем к панировке окорочков.
Сначала макаем или обмазываем их яйцами.
Затем обваливаем в муке.
В последнюю очередь обваливаем в сухарях.
Выкладываем на разогретую сковороду и жарим. Переворачивать окорочка нужно каждые 5 минут, иначе панировка пригорит, а мясо внутри будет сырым. Время приготовления зависит от размера окорочков. В среднем оно составляет 30-40 минут. У нас были довольно крупные окорока, которые были готовы через 40 минут.
Чтобы куриное мясо внутри точно приготовилось, в конце плиту выключаем, сковороду закрываем крышкой и оставляем еще на 10 минут. Но это не обязательно, если вы уверены, что окорочка или бедрышки точно готовы.
Гарнир для куриных окорочков с хрустящей корочкой может быть любым. Для праздничного стола их можно выложить на блюдо, предварительно украшенное зеленью.
Куриные голени в панировочных сухарях на сковороде. Куриные голени в панировке быстрые рецепты на каждый день
Куриные голени в панировке темпура
Вы когда-нибудь были в KFC? Если да, то наверняка вам знаком невероятный вкус сильно хрустящего куриного мяса, полностью обваленного в панировке. Приготовьте и вы очень хрустящие куриные ножки. Если захотите сделать их острыми, добавьте кайенского перца.
Вымойте куриные голени и обсушите их бумажным полотенцем, посыпьте солью, черным перцем и любыми приправами. Подойдет сушеный базилик, куркума, прованские травы, паприка или тимьян. Обычную соль можно заменить на адыгейскую, которая уже включает в себя сушеный чеснок и прочие специи. Теперь вам необходимо обвалять ножки в трех панировках. Для этого в одну емкость высыпьте муку, во вторую взбитые с водой яйца, а в третью высыпьте панировку темпура.
Сразу же подготовьте поднос, куда вы будете выкладывать ножки. Берите каждую голень и обваливайте сначала в муке (стряхните излишки), потом полностью окуните во взбитое яйцо и после этого в панировку темпура. В последней емкости обваливайте так, чтобы на голени не было влажных участков.
Предпочтительнее готовить ножки в панировке темпура во фритюре. Чтобы понять степени нагретости масла, в него нужно положить хлеб. Если рядом с ним начинают появляться пузырьки, то это означает, что масло раскалилось до нужной температуры. Выбрасывайте хлеб и положите вместо него ножки. Также голени темпура можно приготовить на решетке-гриль или костре.
Панировка сохраняет сок внутри мяса и придает ему новый вкус. Вы можете использовать для обваливания пшеничную, рисовую, кукурузную муку или смесь из них, чтобы добиться приятного и нежного вкуса. Еще в качестве панировки используют мелко измельченные орехи, овсяные и гречневые хлопья, манную крупу, тертые сыр или чипсы, измельченные до состояния крошки. Различные панировки позволят вам открывать все новые грани вкуса.
Куриные голени в панировке из кунжута
Это изысканное блюдо отлично подойдет в качестве закуски или на второе. Но для его приготовления потребуется побольше времени, чем для предыдущего варианта. Возьмите 3 апельсина, помойте их и разрежьте каждый на 4 части. Выдавите сок из всех частей в глубокую посудину. Выложите туда куриные ножки, посыпьте солью и измельченным черным перцем. Следите, чтобы голени плавали в соке. Маринуйте 3 часа, периодически перемешивая.
Далее выложите голени на смазанный растительным маслом противень и обильно посыпьте сверху кунжутом. Готовьте при средней температуре до готовности. Мясо получится очень мягкое и вкусное.
Как приготовить Куриные ножки в панировке пошагово с фото в домашних условиях
Подготовить все необходимые ингредиенты для блюда: цыплёнка, яйца, молоко, панировочные сухари, муку. Набор специй: паприка, орегано, шалфей, чабрец, чесночный порошок, чёрный перец (всего по 1 ч. л.) и молотый перчик чили. Растительное масло для обжаривания во фритюре.
Как сделать панировочные сухари в домашних условиях
Смешайте в одной миске панировочные сухари и все необходимые специи…
В другой глубокой посуде смешайте и слегка взбейте яйца с молоком. А в третью миску выложите муку (количество муки берём на глаз…).
Куски цыплёнка вымыть и как следует обсушить бумажным полотенцем. Каждый кусок поочередно обвалять сначала в муке…
А затем в яичной смеси и ароматных панировочных сухарях…
Подготовить таким образом все куски цыплёнка. А духовку включить разогреваться на 180°C.
В кастрюле с высокими бортиками разогреть растительное масло. Обжаривайте куски цыплёнка небольшими порциями, чтобы температура масла не понижалась. Обжарить со всех сторон до появления золотистой корочки. После этого выложить кусочки цыплёнка на тарелку на бумажное полотенце.
Выложить цыплёнка на противень и поставить в разогретую духовку. Время приготовления будет зависеть от размеров курицы. Такие голени я запекаю ровно 30 минут. Подавать сразу же! С вашим любимым соусом…
Рецептов: 126ИталияРейтинг: 4847
Второй рецепт
Сейчас мы расскажем, как в мультиварке можно сделать вкусное блюдо из птицы. Кушанье прекрасно сочетается с различными гарнирами и овощными салатами.
Чтобы приготовить куриные ножки в панировке, требуются:
Процесс приготовления блюда в домашних условиях:
Куриные ножки в панировке в духовке. Рецепт с фото
Этот рецепт достаточно интересный. Для приготовления панировки потребуются хрустящие вафли. Именно этот ингредиент делает привычное яство неординарным.
Чтобы приготовить такое ароматное мясное блюдо, потребуются:
Процесс приготовления таков. Сначала разогрейте духовку до двухсот градусов. Далее приготовьте тесто для вафель. Для этого смешайте два куриных яйца, сливочное масло (шесть столовых ложек), муку, цельное молоко (1,5 ст.), разрыхлитель, две столовых ложки сахарного песка. В итоге у вас должна получиться однородная по консистенции масса. Включите вафельницу, сбрызните ее маслом. После с помощью ковшика заливайте тесто в разогретую вафельницу. Готовьте до хрустящей золотистой корочки. Из всех ингредиентов у вас должно получиться четыре вафли. Отложите изделия в сторону, дайте им остыть. После измельчите их в кухонном комбайне до мелких крошек. Затем выложите полученную крошку на большой по размеру противень.
Куриные голени, обваленные в муке и специях
Для приготовления панировки смешайте муку с солью, молотым черным перцем, сушеным чесноком, молотым кориандром и паприкой. Пропорции такие: 40% муки и 60% специй.
После панировки поставьте куриные голени в смазанную и предварительно разогретую духовку. Готовьте, пока сок не станет прозрачным.