окорочка в духовке с майонезом и чесноком рецепт в фольге
Куриные окорочка с чесноком в фольге
Такая часть куриной тушки как окорочок часто используется хозяюшками для приготовления вкусных блюд.
Ценят этот продукт не только за вкусное мясо, но за возможность красиво оформить его подачу на стол. Наше кулинарное предложение – это куриный окорочок с чесноком.
Для того, чтобы запечь в духовке аппетитный окорочок с чесночным ароматом, нам потребуется не так много ингредиентов. Количество продуктов можно пропорционально увеличить, если вам нужно приготовить большее количество порций. Кстати, запечь в фольге куриные окорочка можно не только для повседневного меню, но и предложить их в качестве горячего блюда к праздничному столу. Запеченные с чесноком куриные окорочка отлично сочетаются с картофельным гарниром. В нашем рецепте мы решили их подать к столу на свежих листьях салата. Подробности простого рецепта описаны ниже. И хотя блюдо простое, сопровождающие фото каждого кулинарного шага, помогут вам справиться с задачей готовки на отлично.
Пошаговый рецепт
Берем куриные окорочка. К моменту реализации рецепта продукт должен быть в размороженном состоянии. Окорочка сначала осматриваем на предмет присутствия перышек. Если таковые на продукте присутствуют, то удаляем их. Окорочка промываем, быстро обсушиваем, используя бумажное полотенце.
Далее окорочка нужно натереть специями. В нашем блюде мы использовали соль и ароматную приправу карри. Предложенными специями хорошо натираем окорочка с внешней и внутренней стороны.
Очищаем пару чесночных зубка. Нарезаем на разделочной доске каждый зубок на тонкие пластинки.
На окорочках при помощи острого ножа делаем небольшие надрезы (с каждой стороны). В эти надрезы помещаем по чесночной пластинке.
Окорочка у нас для запекания подготовлены. Включаем духовой шкаф и выставляем его температурные параметры для запекания куриных окорочков с чесноком на 200 градусов. Теперь берем соразмерные кусочки фольги, в которые мы упакуем окорочка, нашпигованные чесночными пластинками. Место на фольге, на которое будем выкладывать окорочка, смазываем немного растительным маслом.
Заворачиваем окорочка в фольгу. Ставим в духовой шкаф запекаться на 30 минут.
Через положенное время фольгу разворачиваем, окорочка снова отправляем в духовку минут на 10.
Вкусные, с чесночным ароматом куриные окорочка, приготовленные в фольге, готовы. Подавать к столу их лучше еще в горячем виде, сопроводив овощным салатом, или любимым гарниром. Приятной вам трапезы!
Окорочка с майонезом и чесноком в духовке – знакомое всем, простое и любимое с детства блюдо. Из минимального количества составляющих (курица да соус) получается ароматное кушанье, простое в приготовлении, но способное стать главным на столе.
Как приготовить окорочка в духовке с майонезом?
Мясо, запеченное под майонезом с добавлением специй и чеснока, – простое и при этом вкусное угощение. Есть несколько способов готовить в духовке окорочка, и все они хороши:
Куриные окорочка в духовке под майонезом
Куриные окорочка с чесноком и майонезом – яство с бесподобным ароматом и вкусом, на приготовление которого требуется совсем немного времени. За это его и ценят домохозяйки. Можно запечь окорочок целиком, а можно разделить на куски, так получится сочнее, ведь пропитается маринадом каждый кусочек. В качестве дополнительных приправ используется черный, красный, даже белый молотый перец или смесь.
Окорочка в духовке с майонезом в рукаве
Окорочка запеченные с чесноком, специями и майонезом в рукаве, гораздо сочнее тех, которые готовятся просто на противне, ведь рукав не даст мясу ужариться, потерять сок и вес. Для получения румяной корочки можно снять пленку за 8-10 минут до готовности и дать курятине немного поджариться. Если добавить красный сладкий перец-паприку, до маринад будет иметь красивый розоватый цвет.
Окорочка в духовке с сыром и майонезом
Куриные окорочка с чесноком под сырной жареной корочкой полюбятся всем членам семьи. Желательно разрезать их на более мелкие части, чтобы маринад распределялся равномерно. Вместо простого твердого или сыра для пиццы можно брать даже плавленый или копченый. Фантазии повара здесь нет ограничений.
Окорочка с горчицей и майонезом в духовке
Сочные куриные окорочка с чесноком в духовке можно сделать под островатым ароматным маринадом из майонеза и горчицы. Специй в такое мясо много класть не рекомендуется, ведь еда получится и без того острой. Мясо перед приготовлением следует обмыть и просушить на куске льняной или хлопчатобумажной ткани. Чеснока в блюдо много тоже лучше не класть, хватит одной головки на килограмм мяса. Подавать окорочка с майонезом, горчицей и чесноком в духовке хорошо с картофелем.
Окорочка с аджикой и майонезом в духовке
Классический рецепт окорочков в духовке с чесноком можно разнообразить острой аджикой. Она придаст блюду пикантный вкус. Соли и специй много к мясу класть не надо: аджика уже соленая и перченая. Рекомендуется во время приготовления периодически доставать курятину и поливать ее жирком, появляющимся на противне. Можно добавить сверху кусочки перца-халапеньо.
Утиные окорочка с чесноком
Утиные окорочка в майонезе с чесноком прекрасно смотрятся на праздничном столе. Утиное мясо жесткое само по себе, поэтому маринад из майонеза его хорошо смягчает. Перед приготовлением мясо следует вымочить несколько часов в воде с добавлением уксуса. Хорошо сочетается утятина с цитрусовыми, поэтому майонезный соус рекомендуется делать с лимонным соком.
Окорочка с картошкой в духовке с майонезом
Окорочка с картошкой и чесноком в духовке приготовить можно как просто на противне, так и в фольге. Во втором случае блюдо дольше останется теплым, а картошка лучше пропитается соком от куриного мяса и чесночным ароматом. Можно к майонезно-чесночному соусу добавить ложку сметаны, так получится нежнее.
Окорочка в духовке с майонезом и чесноком — 5 вкусных рецептов
Идеальное блюдо для будней и праздников, которое никогда не потеряет своей актуальности – это запеченные в духовке окорочка с майонезом и чесноком. И пусть вас не пугает наличие незначительного количества майонеза в рецептах, ведь главная его задача – сделать курочку мягкой и сочной внутри, а снаружи получить румяную, аппетитную корочку.
Запекаем по простому рецепту на противне
Ни долгого времени, ни особенных ингредиентов для этого рецепта не потребуется. Всё легко, и от этой простоты ничуть не страдает качество готового продукта на выходе.
Совет! Майонез можно заменить обычной сметаной, добавив в нее пару чайных ложек растительного масла без запаха.
Если вы готовите это блюдо на ужин, то советуем ограничиться салатом из свежих овощей на гарнир, а для сытного обеда можно отварить длиннозерный рис или сделать нежное картофельное пюре.
Окорочка в рукаве с майонезом и чесноком
Обо всех прелестях запекания мяса в рукаве вы наверняка знаете, но особенно выигрывают от такого способа приготовления куриные окорочка с чесночком. Ароматные, сочные, нежные – настоящее волшебство вкуса!
Совет! Срежьте лишний жир с окорочков перед приготовлением, чтобы не получить на выходе чересчур калорийное блюдо.
Готовое мясо выложите на общее блюдо или порционно, а оставшуюся в рукаве подливу используйте к гарниру из картофеля, булгура или макаронных изделий.
Сытное блюдо с картофелем
Классическое сочетание куриного мяса и любимых картофельных клубней можно превратить в шедевр, подать который не стыдно и на праздничный стол.
Совет! Возьмите для окорочков с картошкой приправу карри или куркуму в смеси с душистым и черным перцем, а также немного паприки крупного помола. Карри придаст мясу изумительно красивую золотистую корочку, а смесь перцев создаст неповторимое сочетание ароматов!
Это сытное и простое блюдо желательно дополнить свежими или маринованными овощами (по сезону).
Пикантный вариант с горчицей
Лучший маринад, который только можно придумать для мяса, есть в этом рецепте куриных окорочков.
Время маринования мяса – не менее 1 ч., а в идеале – оставить его на ночь в прохладном месте. Привычные специи в этом рецепте могут заменить прованские травы.
Лучший гарнир для этого блюда – отварной рассыпчатый рис, домашний козий сыр и оливки.
Как запечь в фольге
Этот рецепт – настоящая находка для тех, кто предпочитает в своем рационе низкокалорийные блюда из курицы с ярко выраженной азиатской ноткой во вкусе.
Совет! Добавляйте соль в рецепт умеренно, т. к. в составе маринада есть соевый соус.
К пропитанной ароматами восточных специй курочке можно подать фунчозу, рис или свежие овощи по сезону.
Окорочка в духовке тем и хороши, что, поменяв приправы, можно получить совершенно новые оттенки вкуса – от самых простых и традиционных до изысканных и аутентичных.
15 шикарных рецептов куриных окорочков в духовке
Одно из самых ярких кулинарных впечатлений детства – куриные окорочка в духовке. Но если раньше их готовили по особому поводу, то сейчас это отличный вариант повседневного ужина. Делимся лучшими рецептами приготовления!
1. Куриные окорочка с чесноком в фольге
Что может быть проще и вкуснее?
Тебе понадобится: 2 куриных окорочка, 1 ст.л. карри, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла, специи.
Приготовление: Натри куриные окорочка маслом со специями и нашпигуй пластинками чеснока. Заверни каждую ножку в фольгу и запекай 30-35 минут при 200 градусах.
2. Куриные окорочка в рукаве
Если ты предпочитаешь более сочное мясо – выбирай этот рецепт!
Тебе понадобится: 2 куриных окорочка, 70 мл соевого соуса, 1 ст.л. майонеза, специи, чеснок.
Приготовление: Натри курицу майонезом со специями и оставь на полчаса. Выложи окорочка в рукав, влей соевый соус и запекай 40 минут при 200 градусах.
3. Куриные окорочка, запеченные в соевом соусе
Вместо томатного соуса можно взять любой любимый кетчуп – магазинный или домашний.
Тебе понадобится: 2 куриных окорочка, 100 мл соевого соуса, 50 мл томатного соуса, 1 зубчик чеснока, специи, 0,5 пучка зелени.
Приготовление: Смешай оба соуса, рубленый чеснок и зелень, и залей окорочка маринадом сразу в форме. Оставь их на полчаса, и запекай 20 минут в духовке при 190 градусах. Переверни ножки и запекай еще полчаса.
4. Куриные окорочка в томатном соусе
И снова томатный соус дает замечательную румяную корочку.
Тебе понадобится: 2 куриных окорочка, 7 ст.л. томатного соуса, 2 ст.л. майонеза, 0,5 чили, тертый имбирь, чеснок и специи.
Приготовление: Смешай все ингредиенты для маринада по вкусу, хорошо натри окорочка и заверни в фольгу. Запекай в духовке при 190 градусах около 40 минут.
12 рецептов самых вкусных куриных крылышек в духовке
5. Запеченные куриные окорочка с майонезом
Для цвета добавь в майонез щепотку карри или куркумы.
Тебе понадобится: 2 куриных окорочка, 50 г майонеза, 2 зубчика чеснока, 30 г сливочного масла, специи, 2 веточки розмарина.
Приготовление: Натри окорочка смесью всех специй со всех сторон. Выложи их в смазанную сливочным маслом форму, а сверху смажь майонезом с давленым чесноком. Разложи по сторонам розмарин, и запекай при 190 градусах 30 минут под фольгой и 15 – без нее.
6. Куриные окорочка с картошкой в духовке
Благодаря тому, что окорочка жирнее грудки, то картошка тоже получается вкуснее.
Тебе понадобится: 4 куриных окорочка, 10 картофелин, 4 зубчика чеснока, 4 ст.л. сметаны, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. горчицы.
Приготовление: Натри окорочка специями и нашпигуй пластинками чеснока. Картошку нарежь средними кусочками и выложи все в форму. Сбрызни оливковым маслом, слегка смажь сметаной с горчицей, и запекай примерно час при 200 градусах.
7. Куриные окорочка с овощами в духовке
Быстрый рецепт, на подготовку ингредиентов для которого уйдет максимум 15 минут.
Тебе понадобится: 4 куриных окорочка, 2 моркови, 2 стебля сельдерея, 1 перец, 2 луковицы, 1 кабачок, 6 зубчиков чеснока, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. горчицы, 1 ч.л. хмели-сунели, специи.
Приготовление: Крупно нарежь все овощи, выложи в форму для запекания и смешай с половиной масла. Оставшееся масло смешай с горчицей и специями, и натри куриные окорочка со всех сторон. Выложи их сверху, и запекай около часа при 200 градусах под фольгой.
8. Куриные окорочка под сыром
Окорочка под сыром встречаются не так часто, так что ими точно можно удивить.
Тебе понадобится: 2 куриных окорочка, 200 г сыра, 60 мл майонеза, 100 г лука, специи.
Приготовление: Обваляй окорочка в специях, добавь кольца лука и майонез, перемешай и оставь на час в холодильнике. Выложи их в форму, а сверху разложи луковые кольца и тертый сыр. Запекай 50 минут в духовке при 190 градусах.
10 шикарных рецептов утки с картошкой в духовке
9. Куриные окорочка в панировке
Еще один очень простой и быстрый рецепт приготовления куриных ножек.
Тебе понадобится: 4 куриных окорочка, 80 г панировочных сухарей, 1 яйцо, 2 ст.л. тертого сыра, специи.
Приготовление: Смешай сухари, специи и тертый сыр. Окорочка очисти от кожи, промой и обмакни сначала во взбитое яйцо, а потом в панировку. Запекай на пергаменте около 45 минут при 200 градусах, и ненадолго оставь потом в выключенной духовке.
10. Куриные окорочка с капустой в духовке
Если капуста попалась очень жесткая, долей в форму немного воды.
Тебе понадобится: 3 куриных окорочка, 800 г капусты, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. растительного масла, 2 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Замаринуй окорочка в сметане, чесноке и специях на полчаса. Нашинкуй лук, морковь и капусту, и разомни все вместе. Смешай овощи с маслом, выложи в форму, и сверху разложи курицу. Запекай под фольгой 40-50 минут при 180 градусах.
11. Куриные окорочка в медово-горчичном соусе
Тебе понадобится: 4 куриных окорочка, 4 ст.л. меда, 2 ст.л. горчицы, 1 ст.л. копченой паприки, соль.
Приготовление: Смешай мед, горчицу, паприку и соль до однородности, и добавь немного масла. Натри маринадом курицу и оставь ее на полчаса в холодильнике. Выложи окорочка в форму и запекай в духовке при 200 градусах 20 минут с одной и 25 минут с другой стороны.
12. Куриные окорочка, запеченные в пиве
Курицу в пивном маринаде удобнее всего готовить в рукаве.
Тебе понадобится: 3 куриных окорочка, 1 зубчик чеснока, специи, 200 мл светлого пива, 1 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Смешай масло со специями и давленым чесноком, и натри окорочка со всех сторон. Оставь их мариноваться на пару часов, потом переложи в рукав, залей пивом и запекай при 180 градусах примерно 45 минут.
15 рецептов самых вкусных куриных грудок, запеченных в духовке
13. Куриные окорочка в вине
Винный маринад более пикантный и изысканный, чем пивной.
Тебе понадобится: 2 куриных окорочка, 0,5 стакана красного вина, 2 луковицы, 60 мл томатного соуса, специи.
Приготовление: Нарежь лук кольцами и замаринуй в специях, томатному соусе и вине вместе с окорочками. Через пару часов, а лучше – на следующий день разложи окорочка на противне и запекай при 180 градусах 40-50 минут, периодически поливая соком.
14. Куриные окорочка с рисом в духовке
При подаче посыпь блюдо ароматной рубленой зеленью.
Тебе понадобится: 2 куриных окорочка, 500 мл воды, 200 г риса, 1 морковь, специи.
Приготовление: Промой рис, залей водой на 20 минут и слей. Окорочка натри специями, и тоже ненадолго оставь. Натри морковь на крупной терке, смешай с рисом и выложи в форму. Сверху положи курицу и влей стакан воды. Запекай около 50 минут при 180 градусах под фольгой.
15. Запеченные куриные окорочка в сливках
Вместо вина можно взять обычный бульон или просто воду.
Тебе понадобится: 3 куриных окорочка, 200 мл сливок, 150 мл белого вина, 1 ст.л. горчицы, 3 зубчика чеснока, 30 г оливкового масла, специи.
Приготовление: Натри окорочка специями с маслом и оставь на 20 минут. Слегка обжарь их со всех сторон и выложи в форму. Смешай сливки, вино, горчицу, измельченный чесноки приправы, прогрей соус, но не доводи до кипения, и залей курицу. Запекай 40-45 минут в духовке при 200 градусах, периодически поливая тем же соусом.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Куриные окорочка в духовке с хрустящей корочкой: 10 вкусных рецептов
Сегодня, я хочу поделиться подборкой чудесных рецептов приготовления куриного мяса в духовке, рецепты все проверенные и очень вкусные. Куриное мясо нравится всем, проверенно неоднократно, мы часто готовили мясо в духовке на праздники, всегда расходится со стола. Даже если остается, на другой день, его можно разогреть, или приготовить мясной пирог, пиццу, и прочие блюда.
Это отличная идея для праздничного ужина или обеда, когда большая семья собирается за одним столом. Сытно, сочно, вкусно. Готовить можно по-разному, получается интересный и разнообразный вкус. Подавать можно с зеленью и овощами. Свежие овощи сейчас доступны круглый год.
Но не спорю, что мясо вкусно с консервированными овощами, которые мы готовим в теплые летние дни. Курица диетический и питательный продукт, но несмотря на это, мы все хотим хрустящую корочку. Я сама запекаю с зажаристой золотистой корочкой сверху.
Что проще и быстрее? Замариновал мясо, поместил на противень в духовку, и приготовил. Аромат такой, что, кажется, соседи сбегутся, но еще ни разу не приходили.
Куриные окорочка в духовке с хрустящей корочкой
Когда я первый раз попробовала рецепт, думала что ничего не получится, я испорчу мясо или будет невкусным. Но я ошибалась, рецепт очень интересный и необычный, такое, ранее, я не готовила.
Что нужно:
Мясо нужно вымыть, переместить в миску.
Покупайте охлажденную курицу, а не замороженную. Очень важно приобрести качественный продукт.
Добавляем чеснок и все хорошо перемешиваем. На время, отставляем в сторону.
Чеснок можно измельчить острым ножом, натереть, но удобнее всего измельчить через пресс.
Соль нам необходимо смешать с сахаром, пересыпать на сухую сковороду.
Постоянно мешаем лопаточкой. Когда соль и сахар станут карамельного цвета, добавьте воду. Все возьмется комочками, но ничего страшного, пусть покипит минуты 2, и все растворится.
Окорочка выкладываем на противень застеленный пергаментом. Духовку разогреваем до 200 градусов. Поливаем каждый окорочок смесью воды, соли и сахара.
Запекаем около 40-50 минут, все зависит от вашей духовки. Следите чтобы мясо не сгорело. В итоге, получается такая красота.
Попробуйте приготовить этот рецепт, уверена, вам и вашей семье понравится.
Видео рецепт приготовления куриных ножек с рисом в духовке
Не знаю кто как, а мы обожаем плов. Плов с курицей получается особенно вкусным и нежным. Моя мама разрезала курицу на части, и готовила наваристый и рассыпчатый плов, это было объедение. Я предлагаю приготовить рис с курицей в духовке. Этим блюдом можно накормить всю семью. Все останутся сыты и довольны.
А вот рецепт с майонезом, уже давно «прижился» в нашей семье. Мы готовили не только окорочка, но и бедра и ножки, вкусно, необыкновенно.
Рецепт приготовления окорочков в духовке с майонезом и чесноком
Это универсальный рецепт, можно готовить ножки, бедро, четверть, или курочку кусочками. Вместо паприки можно взять специи для курицы. У нас продаются на рынке или в магазине. Если нет специй, то замените черным перцем. И так маринад получается вкусным и насыщенным.
Подавать можно с любым гарниром: гречкой, рисом, овощами, макаронами. Но в нашей семье любят с картофельным пюре. Нежнейшее пюре и кусочек мяса, который можно дополнить салатом из свежих овощей в летний сезон, или подать консервированные овощи — зимой.
Что нужно:
Куриные окорока вымыть, разрезать по суставу на 2 части. Таким образом, у нас получается бедро, и ножка. Выкладываем в миску, добавляем соль и паприку.
Добавляем черный молотый перец по вкусу, можно заменить смесью перцев. Чеснок натрите на мелкой терке. Можно пропустить через пресс.
Добавляем майонез. Обычно мы добавляем магазинный майонез. Домашний у нас предпочтительнее для салатов и бутербродов. Майонез можно брать 35% жирности или 67%, без разницы.
Очень хорошо перемешиваем руками, чтобы покрыть маринадом каждый кусочек мяса.
Обязательно дайте мясу постоять 1-2 часа, чтобы оно промариновалось. Можно оставить на дольше, а если совсем нет времени, то оставьте на 20 минут.
Такое блюдо уместно к обеду или ужину. Даже будет отлично смотреться на праздничном столе. Аромат чеснока неповторимый. Майонез делает мясо нежнейшим, оно, просто, тает во рту.
Сочные и вкусные окорочка рулетиками с сыром в духовке
Этот рецепт подойдет для обеда или ужина. Отлично подойдет для семейного обеда. Приготовьте на выходные, и порадуйте своих близких. Такое мясо не стыдно подать на праздничный стол, причем на любой праздник, на Новый год или день рождение.
Готовятся куриные рулетики с твердым сыром. Сыр плавится в духовке, получается еще вкуснее. Начинку можно использовать любую. Не буду вам томить, нажимайте кнопочку и просматривайте ролик.
Готовьте, пробуйте, мясо получается сочное, мягкое и нежное.
Окорочка с картошкой приготовленные в рукаве для запекания
Это может быть очень сытный обед, или ужин. Очень вкусное блюдо с морковью, картофелем, и мясом, обильно посыпанное зеленью никого не оставит равнодушным.
Что нужно:
Картофель нарезаем крупными кубиками, морковь кружочками, лук — полукольцами. Добавляем соль, черный молотый перец, специи, и все хорошо перемешиваем.
Куриные окорока порежьте на 2 части, получится бедро и ножка. Всыпьте специи и соль, перемешайте. Маринуйте картофель и мясо 10 минут.
Возьмите рукав для запекания, поместите в него картофель. Разравниваем картофель, выкладываем сверху окорочка.
Я еще добавляю 2-3 шт. лавровых листика, но это не обязательно. Завязать рукав. Поместить его на противень.
Делаем зубочисткой 5-6 проколов, чтобы рукав для запекания не вздувался. Ставим в духовку на 45 минут. Разогреваем духовку до 180-200 градусов.
Готовое блюдо выкладываем на тарелочку и подаем к столу пока горячее. Вкуснее всего употреблять в горячем или теплом виде. 4
Запекаем куриные окорочка в духовке с апельсинами
Сейчас редко встретишь человека, которому не нравится куриное мясо. Рецептов приготовления множество, но с апельсином, получается особенно вкусно. Ароматное и нежное мясо можно подать на праздничный стол, или у ужину. Сочетание цитрусовых с кожурой, делает блюдо особенным.
Что нужно:
Вот такой набор продуктов нам понадобится. Нам необходимо нарезать лук полукольцами и поместить на противень. Куриные окорочка солим и перчим. Выкладываем на лук кожицей вверх. Под мясо кладем чернослив по 2-3 шт.
Картофель нарезаем на 4 части (солим и перчим), выкладываем на противень. Поливаем все апельсиновым соком. Выкладываем на каждый кусочек куриного мяса дольку апельсина.
Ставим все в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Затем вынимаем, убираем апельсины. Выкладываем разрезанные напополам яблоки (без сердцевины). Поливаем картофель и мясо образовавшимся соком.
Отправляем в духовку, запекаем еще 25-30 минут. Готовое блюдо вынимаем из духовки и подаем к столу.
Яблоки отлично сочетаются с утиным мясом, гусем, курицей. Сочетание яблок и апельсинов, дает необыкновенно изысканный и потрясающий аромат и вкус мясу.
Вкуснейшие окорочка запеченные с овощами в духовке
Это блюдо придется по вкусу и детям и взрослым. Различные овощи отлично сочетаются с мясом, а запекание их в духовке делает их нежными и сочными. Мясо, приготовленное таким способом, получается с хрустящей корочкой. Причем степень зажаривания, вы можете регулировать сами.
Что нужно:
Овощи можно брать по сезону, если есть, берите кабачки, морковь, картофель, баклажаны, цукини, помидоры, лук, цветную капусту, а даже, тыкву.
Овощи можно нарезать полосками, или кубиками, как вам нравится.
Куриные окорочка маринуем заранее. Всыпаем приправы для курицы, черный перец, соль, и чеснок пропущенный через пресс. Оставляем мариноваться.
Нарезанные овощи помещаем на противень, поливаем растительным маслом, солим и перчим. Сверху выкладываем маринованные куриные окорочка кожицей вверх. По желанию, можно добавить розмарин.
Ставим курицу с овощами в духовку на 1 час. Духовку разогреваем заранее до 180 градусов. Получается и мясо, и гарнир. Сверху посыпаем измельченной зеленью.
Курица кусочками запеченная в фольге — видео материал
По этому рецепту можно готовить любые части курицы, это может быть бедро, ножки, окорочка, или целая курица, порезанная кусочками и запеченная в духовом шкафу. Готовится в фольге. Если вы хотите приготовить очень сочное мясо, попробуйте этот рецепт.
Как приготовить окорочка с грибами в духовке
Что нужно:
Окорока разрезать по суставу. Перекладываем в миску, добавляем соль, специи и сметану. Можно вместо сметаны, использовать майонез.
Готовим 1 час при температуре 180-200 градусов. Сочно, вкусное, нежно, аромат грибов чудесный. Сочетание мясо и грибочков, необыкновенное. Не нужно никаких овощей, вот так можно подавать.
Если есть свежая зелень, можно порубить и щедро присыпать сверху. Пока все горячее, зелень отдаст свой аромат, и красиво украсит блюдо.
Как запечь куриные окорочка с горчицей и медом
Ароматные, аппетитные, сочные окорочка с хрустящей корочкой сверху покорят и вас, и ваших гостей. Аромат, так и манит всех на кухню. Рецептов и вариантов существует множество, Чаще всего в состав входят такие продукты как: соевый соус, мед, майонез, кетчуп, горчица, яблоки, апельсины, лимоны, вино, пиво, растительное масло.
Запекать мясо можно целиком или разрезать на части, готовить можно в микроволновке или мультиварке. Но курица в медово-соевом соусе с горчицей в духовке, получается особенно сочная и вкусная.
Что нужно:
Горчицу можно использовать в зернах.
Соединяем в миске специи, соевый соус, томатный соус, горчицу, сметану, соль, мед, яблочный уксус и оливковое масло, добавляем соль. Маринад готов.
Куриные окорочка вымыть и обсушить, можно разрезать на 2 части, или оставить как есть. Перемешать с соусом, оставить мариноваться на 20-30 минут.
Если есть время, можно мариновать куриное мясо 12-24 часа.
Затем выкладываем на противень. Запекаем в духовке 40-50 минут. Кстати, такое мясо мы часто запекаем на решетке. Можно взять его с собой на природу, упаковав в герметичный лоток. А на природе пожарить мясо.
Подавать готовое блюдо с овощами, именно с ними, больше всего гармонирует. Мы очень любим различные соусы, готовим ягодные и фруктовые рецепты к мясу и рыбе. На блоге, я буду делиться рецептами любимых соусов к рыбе, птице и шашлыку.
Надеюсь вам понравились рецепты. А у меня, на сегодня, все. Выбирайте рецепт, пробуйте, готовьте и удивляйте своих родных и близких людей. Приятнейшего аппетита!
Elena
Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!
Комментариев к статье: 8
Окорочка с апельсинами, это что-то вкусное и новое. Такое сочетание цитрусовых я думаю птице будет только на пользу. Вообщем выбираю этот рецептик себе в копилку и иду уже готовить на кухню. Спасибо!
Ого сколько вкуснятины! Окорочка мы любим в семье, но готовим по одному рецепту. Теперь есть повод разнообразить меню.
Вы предлагаете рецепт в рукаве, наверное таким образом мясо получается сочнее? А то я обычно не пользуюсь этим атрибутом. Решила немного изменить свою тактику.
Куриные окорочка мы обычно запекаем на большие выходные или по праздничным датам. Чаще всего это пара рецептов. А у вас тут такое разнообразие. Думаю попробовать приготовить с рисом. Спасибо
В рукаве сделала, с картошкой. Очень вкусно получилось. Картошка пропиталась соком, а окорочка во рту таяли. Спасибо за рецепты! Теперь хочу попробовать с апельсином приготовить.
Очень аппетитно выглядит, нужно будет попробовать приготовить с апельсином, интересно какая на вкус будут окорочка))
Отличные рецепты, как раз актуально, я запекаю курицу в духовке очень часто. В следующий раз попробую с апельсином для разнообразия. Они ведь не сделают мясо слишком сладким?
Часто запекаем курочку в рукаве, поскольку это быстро и удобно. Да к тому же еще и вкусно получается. Понравился рецепт в фольге. Добавление фруктов к мясу мне нравится, что в запеченых видах, что в салатах.