окорочка утки в мультиварке рецепт с фото
Утиные окорочка в мультиварке
Состав ингредиентов
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Способ приготовления
1. Утиные окорочка тщательно моем под проточной водой, затем обсушиваем бумажными полотенцами. Если кое-где наблюдаются остатки оперения, их удаляем с помощью пинцета.
2. В глубокую миску наливаем соевый соус и жидкий мед. Если мед не жидкий, его следует предварительно растопить в микроволновой печи.
3.Чеснок очищаем, каждый зубчик раздавливаем рукояткой ножа, лишь после этого мелко нарезаем. Выкладываем чеснок в маринад.
4. Также добавляем порошок имбиря, корицу, перчим и солим по вкусу. Теперь маринад нужно подогреть. Это лучше сделать в микроволновой печи или на водяной бане.
5. Тщательно обмазываем теплым маринадом утиные окорочка, после чего выкладываем их в миску, поливаем оставшимся маринадом. Накрываем миску крышкой, отправляем в холодильник на 6 часов.
6. Ну а теперь, по истечении указанного времени, выбираем программу «Жарка». Когда чаша мультиварки хорошо накалится, выкладываем в нее окорочка, жарим в течение 15-20 минут. В процессе пару раз переворачиваем ножки с помощью лопаточки. Добиваемся равномерной золотистой корочки.
7. Когда желаемая интенсивность корочки будет достигнута, выливаем в чашу мультиваки остатки маринада, доливаем горячую воду. На этом этапе можно дополнительно посолить и поперчить блюдо.
8. Меняем режим на «Тушение», закрываем крышку и тушим окорочка в течение 50 минут. По истечении указанного времени мясо полностью приготовится.
Как вкусно приготовить утиные окорочка. Рецепты в духовке, мультиварке, на сковороде
Нечасто встретишь на столе блюда из утиных окорочков. Это связано со специфическим вкусом и с небольшой жесткостью мяса. Правильно подобранные рецепты приготовления помогут исправить ситуацию. Утиные окорочка можно варить и жарить, а также тушить и запекать. Разнообразные способы, описанные ниже, помогут хозяйкам накормить свою семью и гостей необыкновенным обедом.
Особенности приготовления утиных окорочков
Утиные окорочка отличаются небольшим размером, и потребуется трепетно отнестись к каждому шагу во время приготовления.
Рецепты приготовления утиных окорочков
Несколько советов:
Следует выделить момент выбора утки. При покупке стоит удостовериться в том, что птица выращена на ферме или в подсобном хозяйстве, и имеет соответствующие документы.
Как приготовить утиные окорочка в духовке
Утиные окорочка, рецепты приготовления которых описаны в статье, предусматривают наличие на кухне различных специй. Они помогут создавать невероятные вкусовые ощущения.
Как приготовить утиные окорочка в духовке
Ингредиенты просты:
Подробная инструкция по приготовлению блюда:
По желанию за 15 мин до конца можно добавить бланшированный молодой картофель.
Рецепт приготовления в рукаве в духовке
Прекрасный способ, который не отнимает много времени, зато результат всех порадует. Разбавит вкус ягодный соус.
Ингредиенты, рассчитанные на 2 окорочка:
Соус из клюквы:
Все этапы приготовления пошагово:
В конце можно осторожно, чтобы не обжечься, разрезать верх, и смазав кожицу ножек сливочным маслом, дать поджариться до румяной корочки. Готовое блюдо полить соусом из клюквы.
Вариант в фольге в духовке
Утиные окорочка, рецепты приготовления которых требуют особенной тепловой обработки, часто предусматривают наличие дополнительных приспособлений. В предыдущем рецепте использовался рукав, а сейчас понадобится пищевая фольга.
Вариант в фольге в духовке
Продуктовый набор:
Пошаговая инструкция:
Подавать в тарелках, предварительно слив жир.
Утиные окорочка в духовке с яблоками
Самый популярный рецепт – утка с яблоками. Но стоит попробовать приготовить и одни окорочка.
Утиные окорочка в духовке с яблоками
Набор продуктов:
Приготовление поэтапно:
Подавать вместе с яблочными дольками.
Утиные окорочка с апельсинами
В процессе приготовления можно экспериментировать и добавлять различные фрукты, чтобы добиться оригинального вкуса. Кислоты, содержащиеся в этих продуктах, помогают размягчить мясо.
Утиные окорочка с апельсинами
Состав:
Алгоритм действий:
При желании можно удалить фольгу и оставить в духовке до образования красивой корочки.
Рецепт утиных окорочков в духовке с картошкой
Утиные окорочка по этому рецепту можно приготовить сразу с гарниром в виде картофеля. Он также насытится во время отпекания пряностями, и получится довольно вкусное блюдо.
Рецепт утиных окорочков в духовке с картошкой
Понадобятся следующие продукты:
Все шаги во время приготовления:
Картофель и ножки по этому рецепту получатся с довольно нежным вкусом.
Утиные окорочка в медово-горчичном соусе
Еще один вариант, который не требует много времени на подготовку. Им можно воспользоваться для праздника, замариновав окорочка с вечера.
Утиные окорочка в медово-горчичном соусе
Ингредиенты:
Рецепт с пошаговым описанием:
Утиные ножки можно подавать с овощным гарниром. Для его приготовления достаточно выложить подготовленные продукты в ту же форму и запекать около 20 мин. Окорочка поместить поверх и разогреть в горячей, но отключенной печке.
Приготовление утиных окорочков на сковороде
Этот вариант подойдет для хозяек, у которых отсутствует духовой шкаф, а очень хочется порадовать семью вкусным ужином. Понадобится 2 вида фруктов, чтобы достичь желаемого результата.
Приготовление утиных окорочков на сковороде
Продуктовый набор:
Пошаговая инструкция:
Останется только придумать подходящий гарнир.
Утиные окорочка в мультиварке
Утиные окорочка (рецепты приготовления практически всегда предусматривают наличие на кухне печки) можно запечь с помощью мультиварки, которая часто позволяет хозяйке самостоятельно выставить не только режим, но и время. Гаджет помогает добиться сочности блюда.
Утиные окорочка в мультиварке
Необходимые продукты:
Подробное описание:
На тарелке кушанье можно присыпать нарубленной свежей зеленью.
Утиные окорочка с квашеной капустой
Бигус, приготовленный с утиным мясом, получится очень вкусным.
Утиные окорочка с квашеной капустой
Ингредиенты:
Алгоритм действий по приготовлению бигуса с утиным мясом:
Подавать можно как отдельное блюдо, или вместе с толченой картошкой.
Утиные окорочка по-пекински
Утиные окорочка (рецепт приготовления описан в данном случае) разнообразят привычное меню. Пикантность придаст особый состав соуса.
Утиные окорочка по-пекински
Продуктовый набор для 3-х окорочков:
Пошаговое приготовление:
На тарелке утиные ножки подают с нарезанными свежими овощами (огурцом и помидором).
Суп из утиных окорочков
Из окорочков получаются очень вкусные и наваристые первые блюда.
Суп из утиных окорочков
Состав:
Все шаги во время приготовления:
Чтобы снизить жирность, можно также удалять навар. В статье описаны самые простые рецепты приготовления вкусных утиных окорочков, которыми может воспользоваться даже начинающая хозяйка. Прелесть в том, что всегда можно пофантазировать не только над составом, но и над подачей.
Утиные ножки с картофелем в мультиварке
21 декабря 2015, 17:11
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Я участвую в тест-драйве мультиварки Bosch AutoCook и готовлю блюдо с ингредиентом «Утка» на режиме «Жарка».
1. Утиные ножки промыть, обсушить и обжарить в мультиварке при закрытой крышке на режиме «Жарка» 15 минут. Т.к. утка сама по себе жирная дичь, поэтому масло наливать не нужно.
3. Готовую утку выложить на тарелку, а в мультиварку в образовавшийся от жарения утки жир, выложить нарезанный кубиками лук и обжарить на режиме «Жарка» до прозрачности.
4. Потом добавить морковь, нарезанную соломкой и картофель, посолить по вкусу, посыпать специями и влить воду.
5. Все перемешать, сверху выложить обжаренную утку и включить мультиварку в режиме «Жарка» и готовим до мягкости картофеля.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Вкусное блюдо как для праздничного стола, так и для повседневного. Благодаря мультиварке Bosch AutoCook утка получилась сочной, мягкой и очень вкусной!
Тушеные утиные окорочка
Мясо утки, богатое витаминами группы B, витамином A, белками, а также жирными кислотами Омега-6 и Омега-3, полезно употреблять в пищу и взрослым, и маленьким гурманам. Помимо богатого состава, утятина отличается также насыщенным, приятным вкусом, намного превосходя в этом плане более «пресную» курицу и индейку.
Однако у этой птички есть одна особенность – в результате неправильного приготовления утка может стать жесткой и чересчур сухой. Если вы гарантированно хотите получить нежное и сочное мясо, лучше всего утку потушить. Например, тушеные утиные окорочка в мультиварке получаются просто великолепно и могут быть поданы как к обычному ужину, так и на праздничный стол. Ну а если вы еще не обзавелись такой «чудо-помощницей», потушить утку по этому рецепту можно и обычной кастрюле с толстыми стенками.
Тушеные утиные окорочка: рецепт для мультиварки
Как приготовить утиные окорочка в мультиварке
Утятину вымойте, промокните от влаги, а затем сделайте в коже каждого окорочка несколько глубоких надрезов.
На холодную сковороду без масла положите утиные окорочка кожей вниз и включите конфорку, выставив высокую температуру.
Обжаривайте птицу в вытопившемся из нее жире с двух сторон до тех пор, пока утятина не покроется румяной корочкой.
Очищенную морковь нарежьте брусочками среднего размера. Затем порежьте небольшими пластинами лук шалот и дольки свежего чеснока.
На разогретую с оливковым маслом сковороду выложите кусочки моркови, помешивая, обжарьте в течение 4 минут.
После бросьте туда же лук и чеснок. Жарьте овощи еще 4 минуты.
Сложите обжаренные утиные окорочка в мультиварку, добавьте обжаренные овощи, соль и остальные приправы по вкусу.
Долейте в емкость 200 мл воды и все перемешайте. Если хотите получить более насыщенный вкус, можно заменить воду бульоном. Закройте крышку прибора и установите режим «Тушение» на полтора часа. Если вы готовите тушеные утиные окорочка в кастрюле, держите блюдо на небольшом огне такое же количество времени.
Готовую тушеную утку подавайте с картофелем и свежими овощами.
Утиные окорочка в мультиварке: рецепт и фото
Утиные окорочка не такие популярные, как куриные.
Они меньше по размеру, более жесткие и жирные.
Но и из них можно приготовить массу замечательных блюд.
Мясо утки темное, насыщенное и ароматное, оно замечательно сочетается с овощами и фруктами.
И если соблюсти все правила, то блюда обязательно порадуют превосходными вкусами.
Описание приготовления:
Перед вами классический рецепт приготовления утиных окорочков в мультиварке. Окорочка обжариваются, а затем запекаются (тушатся) вместе с яблочками. Фрукты лучше брать сладких сортов, хотя можно и с легкой кислинкой, главное, чтобы вам нравилось. Примерное время приготовления зависит от мультиварки, в среднем окорочка готовятся 40-60 минут. Удачи!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Утка / Фрукты
Блюдо: Горячие блюда
Утиные окорочка — общие принципы приготовления
Шкурку окорочков перед приготовлением нужно почистить, если на ней остались перышки и колодки. Затем ножки промывают и насухо вытирают. Обычно на утке много жира, удалять его или нет — дело личное. Если вы любите более постные блюда, то лучше срезать. Так как окорочка у утки небольшого размера, их обычно не разрезают и используют целиком.
Чтобы мясо было сочнее, его маринуют. Для этого можно использовать специи, соусы, сметану, майонез. Выдерживать окорочка можно от нескольких часов до двух суток. Все зависит от возраста птицы и наличия свободного времени. Если его нет, то можно просто натереть кусочки специями и сразу готовить. Обычно утку запекают или тушат. В блюдо добавляют лук, чеснок, морковь и другие овощи. Нельзя не упомянуть классического сочетания утки с яблоками, которому уделяется особое место в мировой кулинарии.
Утиные окорочка в мультиварке с яблоками
Чаще всего утка подается с яблоками, так ее вкус становится более выразительным в блюде. Но готовить ее можно не только в целом виде. Используйте окорочка. Мясо на кости в мультиварке получается особенно сочным. Яблоки необходимо выбирать с кислым вкусом, так аромат специй на утке раскроется еще больше.
Перечень необходимых продуктов по рецепту:
Процесс приготовления утиных окорочков в мультиварке:
Как приготовить утиные окорочка в духовке?
Улучшить вкус блюда поможет правильный маринад для утиных окорочков перед запеканием. Пикантная смесь может быть приготовлена на основе горчицы, майонеза или, как в данном случае, на основе соевого соуса. Вместо прованских трав можно использовать по отдельности сушеный тимьян, базилик или орегано.
Как приготовить утиные окорочка в мультиварке
Утятину вымойте, промокните от влаги, а затем сделайте в коже каждого окорочка несколько глубоких надрезов.
На холодную сковороду без масла положите утиные окорочка кожей вниз и включите конфорку, выставив высокую температуру.
Обжаривайте птицу в вытопившемся из нее жире с двух сторон до тех пор, пока утятина не покроется румяной корочкой.
Очищенную морковь нарежьте брусочками среднего размера. Затем порежьте небольшими пластинами лук шалот и дольки свежего чеснока.
На разогретую с оливковым маслом сковороду выложите кусочки моркови, помешивая, обжарьте в течение 4 минут.
После бросьте туда же лук и чеснок. Жарьте овощи еще 4 минуты.
Сложите обжаренные утиные окорочка в мультиварку, добавьте обжаренные овощи, соль и остальные приправы по вкусу.
Долейте в емкость 200 мл воды и все перемешайте. Если хотите получить более насыщенный вкус, можно заменить воду бульоном. Закройте крышку прибора и установите режим «Тушение» на полтора часа. Если вы готовите тушеные утиные окорочка в кастрюле, держите блюдо на небольшом огне такое же количество времени.
Готовую тушеную утку подавайте с картофелем и свежими овощами.
Утиные окорочка в рукаве в духовке
Помогут получить более мягкие и нежные утиные окорочка простые рецепты приготовления мяса птицы в рукаве. В качестве соседства к базовому компоненту можно выбрать любые овощи, фрукты или смешанный набор ингредиентов, представленный в данном разделе. Яблоки нужно выбирать кислых сортов с минимальной сладостью.
Как приготовить утиные окорочка в мультиварке, тушеные с капустой и картошкой
1. Подготовьте продукты. Количество указанных овощей берется исходя от среднего их размера. Вместо смеси перцев, у кого такой нет, можете использовать один черный перец-горошек. Растительное масло (без запаха. ) понадобится лишь в том случае, если утка выделит мало жира. Либо, в виду особенностей мультичаши или самого прибора, продукты начнут «прилипать» ко дну кастрюли.
2. Ножки утёнка тщательно осматриваем — не оставлены ли там перья и волосики. В случае их обнаружения, удаляем. Затем окорока моем и промокаем бумажной салфеткой (или бумажным полотенцем). Шкурку не снимаем. На каждой ножке со стороны шкурки острым ножом делаем несколько неглубоких насечек.
3. Шинкуем чистую капусту (как на щи или на бигус). При помощи крупной тёрки измельчаем морковь. Режем лук мелкими кубиками. Чистый и очищенный картофель режем либо крупными брусочками, либо крупным кубиком.
4. Включаем мультиварку. Выбираем через меню режим «Жарка», время можно задать 30 минут. Через некоторое время, после разогрева мультиварки, в сухую (. ) чашу помещаем две ножки и обязательно шкуркой вниз (. ).
5. После обжаривания одной стороны (со шкуркой) переворачиваем окорочка и обжариваем вторую сторону. Далее эти утиные ножки перекладываем на тарелку и обжариваем следующие две. При этом не забывает, что сначала зажариваем сторону со шкуркой. После готовности их также перекладываем на тарелку.
6. Повторно включаем «Жарку» (мне хватило 20 минут, но можете задать «про запас» — 30 минут, а когда будет всё готово прервать работу кнопкой «Тепло/Отмена»). В жире, оставшемся после утки, пассеруем лук с морковью в течение 6-8 минут. Если после окорочков жира вытопилось мало, добавьте растительного масла.
7. К моркови и луку добавляем капусту (не пугайтесь, если будет много, капуста быстро «осядет»), перемешиваем и продолжаем обжаривать около десяти минут (до небольшой мягкости капусты). Под конец слегка солим и перемешиваем. «Жарку» отключаем.
8. Поверх спассерованных овощей размещаем обжаренные утиные окорочка. Немного солим, кладём лавровые листики и смесь перцев горошком.
9. Раскладываем картошку и опять слегка солим. Далее вливаем стакан (обычный, а не мерный от мультиварки) горячей воды, но не крутой кипяток. Закрываем крышку и включаем «Тушение» на 2 часа.
10. Тушеные утиные окорочка с картофелем и капустой раскладываем по тарелкам и ставим на стол для своих едоков. Посыпьте в тарелки рубленную свежую зелень.
11. Приятного аппетита!
Утиные окорочка в мультиварке с перцем и баклажанами
В мультиварке утиное мясо получается сочным, так как влага остается внутри чаши на протяжении всего процесса приготовления. Вместе с мясом можно приготовить вкусную и ароматную подливку из овощей, которая будет пропитана полезным и вкусным утиным жиром.
Вам понадобятся такие продукты для рецепта:
Процесс приготовления утиных окорочков в мультиварке:
Утиные окорочка в фольге в духовке
Не менее сочными и вкусными получаются утиные окорочка запеченные в духовке в фольге. Многокомпонентный маринад позволит получить изысканные пикантные ноты яства, которые максимально раскрываются, если после сигнала устройства о завершении приготовления отвернуть фольгу и подрумянить птицу под грилем в течение 10-15 минут.
Утиные окорочка в мультиварке — простой рецепт
Чтобы понять процесс приготовления мяса в мультиварке, начните с самого простого и традиционного рецепта. В большинстве случаев окорочка утки тушатся в мультиварке с добавлением лука и моркови. Так мясо насыщается ароматами овощей и получается вкусная подливка к основному блюду.
Ингредиенты по рецепту:
Как приготовить утиные окорочка в мультиварке:
Рецепт 3: Утиные окорочка в сметане с чесноком
Еще один вариант утиных окорочков с соусом. Блюдо насыщенное и очень нежное. Сметану можно использовать любую, но лучше не очень жирную. Утку лучше замариновать заранее на ночь или на день.
Ингредиенты
• 1 ч. л. специй для мяса;
• 50 граммов соевого соуса;
• 300 граммов сметаны;
Приготовление
1. Подготавливаем утку: снимаем лишний жир, промываем, обсушиваем салфеткой.
2. Смешиваем соевый соус со специями и натираем ножки. Можно использовать приправу для курицы, мяса, шашлыка. Если в ней мало соли, то добавляем по вкусу еще.
3. Натираем ножки ароматной массой, кладем в контейнер или просто в целлофановый пакет и убираем на 12 часов.
4. Достаем промаринованные ножки, обваливаем в муке и обжариваем на раскаленном масле. Можно использовать вытопленный жир с ножек. Жарим по 2 минутки с каждой стороны, огонь делаем большой.
5. Сметану смешиваем с измельченным чесноком, солим, выливаем в сковороду с утятиной и тушим 40 минут при небольшом огне. При необходимости соус можно сделать жиже и разбавить небольшим количеством кипятка.
Утиные окорочка в духовке с яблоками
Максимально вкусными и лакомыми удаются утиные окорочка, рецепты приготовления которых предполагают сочетание мяса птицы с яблоками. Данный рецепт не исключение и позволит насладиться великолепным пикантным вкусом яства. Из приправ здесь используется розмарин, а подача сопровождается брусничным соусом.
Утиные окорочка с апельсинами в духовке
Потрясающий богатый вкус блюда удастся получить, исполнив рецепт утиных окорочков в духовке с апельсинами. Состав сопровождения допускается корректировать, добавляя новые компоненты, или заменяя ими предложенные. Предпочтительно использовать форму с крышкой или накрыть ее на время запекания фольгой.
Утиные окорочка в духовке с картошкой – рецепт
Превосходный вариант для сытного и питательного ужина или обеда – приготовленные утиные окорочка с картошкой в духовке. Идеально дополнит палитру вкуса добавленные к картофелю половинки черри, морковь, лук или болгарский перец. К овощам с мясом можно положить для аромата и пикантности пару веточек тимьяна.
Как приготовить утиные окорочка на сковороде?
Суп из утиных окорочков
Приготовление утиных окорочков по следующему рецепту позволит насладиться великолепным вкусом горячего, сваренного на бульоне с мясом утки. В любом составе суп получается вкусным, а если воспользоваться азиатской технологией сможет удивить даже привередливых гурманов и капризных едоков.
Утиные окорочка — полезные советы и хитрости
• В утке много жира, причем не только наружного, но и внутреннего. Его не стоит выбрасывать, можно перетопить и слить в банку, а если нет времени, то просто заморозить. На этом жире можно жарить овощи, делать заправки для супов или просто добавлять в мясной фарш вместо сала.
• Не знаете, сколько готовить утку? На каждый килограмм целой тушки рекомендуется давать не менее 45-50 минут. Утку кусочками готовят примерно столько же, так как в основном используют самые толстые участки.
• Вымачивание — замечательный способ насытить птицу влагой. Для него можно использовать просто подсоленную воду со специями, но только холодную. Теплая жидкость испортит вкус мяса.
Утиные окорочка по-пекински – рецепт
Пикантные румяные утиные окорочка по-пекински станут лучшим дополнением праздничного меню или качественно разнообразят повседневную трапезу. Мясо птицы сопровождают блинами, зеленым луком и нарезкой из свежих овощей. Чеснок перед добавлением в форму можно не очищать, а просто раздавить плоскостью ножа.