окорочка на капусте запеченные в духовке рецепт
Шайбы из капусты с курицей — ароматное и сочное блюдо
«Шайбы» из капусты с курицей – это оригинальное блюдо для всей семьи. Каждая хозяйка умеет готовить курицу, но такого рецепта вы точно еще не пробовали.
Из обычной капусты можно сделать отличные «шайбы», которые дополнят куриное мясо. В данном рецепте идеально сочетаются куриные бедрышки и капуста. Капуста выходит ароматной и сочной, тут никакого гарнира не понадобится. Блюдо получается «два в одном».
Для рецепта возьмите куриные бедрышки или окорочка, а капусту используйте по сезону. Весной или летом – молодую белокочанную капусту, а осенью или зимой – более поздние сорта.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Сразу приготовьте соус-заправку для курицы и капусты. Влейте в глубокую емкость оливковое масло, всыпьте специи – сладкую паприку, ароматные прованские травы и яркую куркуму. Размешайте.
Выдавите в соус чеснок, добавьте немного соли.
Чеснок хорошо сочетается как с куриным мясом, так и с капустой.
Размешайте до однородной консистенции и соус готов.
Нарежьте капусту круглыми шайбами, максимально сохраняя форму. В данном рецепте мы использовали молодую белокочанную капусту.
Выложите в форму для запекания шайбы капусты и смажьте их соусом – оставьте соус еще для курицы.
Куриные бедрышки промойте, высушите на салфетках. Посолите мясо и поперчите по вкусу.
Смажьте бедрышки оставшимся соусом из оливкового масла, чеснока и специй.
Выложите курицу прямо на капусту. При запекании соус из курицы пропитает капусту и будет очень вкусно.
Запекайте шайбы из капусты с курицей в духовке при 190С около 40 минут. Куриное мясо полностью приготовится, подрумянится, а капуста получится очень нежной и сочной.
В горячем виде подавайте блюдо к столу. Вашим родным точно понравится такой обед или ужин.
ШАЙБЫ из Капусты с Курицей в Духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ
капуста (молодая) | 1-2 средних кочана |
---|---|
окорочка куриные | 4-6 шт |
чеснок | 2 зубчика |
соль | по вкусу |
свежемолотый перец | пов кусу |
прованские травы (по желанию) | щепотка |
паприка сушеная (по желанию) | 1/2 ч.л. |
растительное масло | 3-4 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Капусту моем и нарезаем крупными шайбами.
В миске смешиваем:
пару зубчиков чеснока
щепотку прованских трав (по желанию)
свежемолотый перец по вкусу
2-3 ст. л. растительного масла
Хорошо перемешиваем чесночную заправку.
Противень или форму для запекания смазываем сливочным маслом.
Выкладываем «шайбы» капусты.
Немного солим капусту, по вкусу.
Смазываем каждый ломтик чесночным маслом.
Куриные окорочка моем и обсушиваем бумажными полотенцами.
Выкладываем окорочка на капустные шайбы (можно положить окорочка рядом с капустой).
Запекаем в разогретой до 180ºC духовке около 50 минут, до желаемой степени готовности капусты.
Капуста с курицей получается очень вкусной, нежной и сочной. Сама капуста в этом блюде получается просто превосходная!
Обязательно попробуйте приготовить! Быстро, вкусно, сочно и без хлопот!
Дополнительно, на гарнир можно подать молодую отварную картошечку.
Капуста с голенью куриной в духовке
Состав ингредиентов
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Способ приготовления
Сегодня делюсь простым рецептом вкуснейшей тушеной белокочанной капусты с куриными голенями в духовке.
1. Для приготовления берем свежую белокочанную капусту и охлажденные куриные голени (ножки).
2. Куриные голени моем, убираем бумажным полотенцем избыток воды, солим, перчим, посыпаем приправой (у меня хмели-сунели), добавляем половину нормы майонеза (можно заменить на растительное масло), добавляем пропущенный через пресс чеснок, хорошенько перемешиваем и даем постоять пока будем заниматься капустой.
3. Первые два листа с кочана капусты снимаем и выбрасываем, обычно они грязные и вялые. Капусту я после этого не мою, внутри она чистая.
4. Капусту нарезаем ножом или измельчаем при помощи специальной терки для шинковки капусты. Капусту шинкуем не слишком мелко, немного солим ее и мнем руками.
5. Лук очищаем, моем, затем лук нарезаем мелкими кубиками.
6. Соединяем капусту и лук вместе в тазике или большой миске, чтобы удобно было мешать. Добавляем по две ложки майонеза и томатной пасты. Майонез можно заменить растительным маслом или сметаной. По мимо репчатого лука можно добавить в капусту по желанию еще что-нибудь из перечисленного: морковь натертую на терке, болгарский перец, укроп, петрушку, лавровый лист, чеснок (я же добавляла только лук и все равно получается очень вкусно). Хорошо перемешиваем ложкой как салат.
7. Затем выкладываем получившийся капустный «салат» в форму для запекания.
8. Поверх капусты выкладываем промаринованные голени и отправляем в духовку на 60-80 минут (в зависимости от мощности духовки) запекаться при 180-200 градусах.
ШАЙБЫ из Капусты с Курицей в Духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ
капуста (молодая) | 1-2 средних кочана |
---|---|
окорочка куриные | 4-6 шт |
чеснок | 2 зубчика |
соль | по вкусу |
свежемолотый перец | пов кусу |
прованские травы (по желанию) | щепотка |
паприка сушеная (по желанию) | 1/2 ч.л. |
растительное масло | 3-4 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Капусту моем и нарезаем крупными шайбами.
В миске смешиваем:
пару зубчиков чеснока
щепотку прованских трав (по желанию)
свежемолотый перец по вкусу
2-3 ст. л. растительного масла
Хорошо перемешиваем чесночную заправку.
Противень или форму для запекания смазываем сливочным маслом.
Выкладываем «шайбы» капусты.
Немного солим капусту, по вкусу.
Смазываем каждый ломтик чесночным маслом.
Куриные окорочка моем и обсушиваем бумажными полотенцами.
Выкладываем окорочка на капустные шайбы (можно положить окорочка рядом с капустой).
Запекаем в разогретой до 180ºC духовке около 50 минут, до желаемой степени готовности капусты.
Капуста с курицей получается очень вкусной, нежной и сочной. Сама капуста в этом блюде получается просто превосходная!
Обязательно попробуйте приготовить! Быстро, вкусно, сочно и без хлопот!
Дополнительно, на гарнир можно подать молодую отварную картошечку.
15 шикарных рецептов куриных окорочков в духовке
Одно из самых ярких кулинарных впечатлений детства – куриные окорочка в духовке. Но если раньше их готовили по особому поводу, то сейчас это отличный вариант повседневного ужина. Делимся лучшими рецептами приготовления!
1. Куриные окорочка с чесноком в фольге
Что может быть проще и вкуснее?
Тебе понадобится: 2 куриных окорочка, 1 ст.л. карри, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла, специи.
Приготовление: Натри куриные окорочка маслом со специями и нашпигуй пластинками чеснока. Заверни каждую ножку в фольгу и запекай 30-35 минут при 200 градусах.
2. Куриные окорочка в рукаве
Если ты предпочитаешь более сочное мясо – выбирай этот рецепт!
Тебе понадобится: 2 куриных окорочка, 70 мл соевого соуса, 1 ст.л. майонеза, специи, чеснок.
Приготовление: Натри курицу майонезом со специями и оставь на полчаса. Выложи окорочка в рукав, влей соевый соус и запекай 40 минут при 200 градусах.
3. Куриные окорочка, запеченные в соевом соусе
Вместо томатного соуса можно взять любой любимый кетчуп – магазинный или домашний.
Тебе понадобится: 2 куриных окорочка, 100 мл соевого соуса, 50 мл томатного соуса, 1 зубчик чеснока, специи, 0,5 пучка зелени.
Приготовление: Смешай оба соуса, рубленый чеснок и зелень, и залей окорочка маринадом сразу в форме. Оставь их на полчаса, и запекай 20 минут в духовке при 190 градусах. Переверни ножки и запекай еще полчаса.
4. Куриные окорочка в томатном соусе
И снова томатный соус дает замечательную румяную корочку.
Тебе понадобится: 2 куриных окорочка, 7 ст.л. томатного соуса, 2 ст.л. майонеза, 0,5 чили, тертый имбирь, чеснок и специи.
Приготовление: Смешай все ингредиенты для маринада по вкусу, хорошо натри окорочка и заверни в фольгу. Запекай в духовке при 190 градусах около 40 минут.
12 рецептов самых вкусных куриных крылышек в духовке
5. Запеченные куриные окорочка с майонезом
Для цвета добавь в майонез щепотку карри или куркумы.
Тебе понадобится: 2 куриных окорочка, 50 г майонеза, 2 зубчика чеснока, 30 г сливочного масла, специи, 2 веточки розмарина.
Приготовление: Натри окорочка смесью всех специй со всех сторон. Выложи их в смазанную сливочным маслом форму, а сверху смажь майонезом с давленым чесноком. Разложи по сторонам розмарин, и запекай при 190 градусах 30 минут под фольгой и 15 – без нее.
6. Куриные окорочка с картошкой в духовке
Благодаря тому, что окорочка жирнее грудки, то картошка тоже получается вкуснее.
Тебе понадобится: 4 куриных окорочка, 10 картофелин, 4 зубчика чеснока, 4 ст.л. сметаны, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. горчицы.
Приготовление: Натри окорочка специями и нашпигуй пластинками чеснока. Картошку нарежь средними кусочками и выложи все в форму. Сбрызни оливковым маслом, слегка смажь сметаной с горчицей, и запекай примерно час при 200 градусах.
7. Куриные окорочка с овощами в духовке
Быстрый рецепт, на подготовку ингредиентов для которого уйдет максимум 15 минут.
Тебе понадобится: 4 куриных окорочка, 2 моркови, 2 стебля сельдерея, 1 перец, 2 луковицы, 1 кабачок, 6 зубчиков чеснока, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. горчицы, 1 ч.л. хмели-сунели, специи.
Приготовление: Крупно нарежь все овощи, выложи в форму для запекания и смешай с половиной масла. Оставшееся масло смешай с горчицей и специями, и натри куриные окорочка со всех сторон. Выложи их сверху, и запекай около часа при 200 градусах под фольгой.
8. Куриные окорочка под сыром
Окорочка под сыром встречаются не так часто, так что ими точно можно удивить.
Тебе понадобится: 2 куриных окорочка, 200 г сыра, 60 мл майонеза, 100 г лука, специи.
Приготовление: Обваляй окорочка в специях, добавь кольца лука и майонез, перемешай и оставь на час в холодильнике. Выложи их в форму, а сверху разложи луковые кольца и тертый сыр. Запекай 50 минут в духовке при 190 градусах.
10 шикарных рецептов утки с картошкой в духовке
9. Куриные окорочка в панировке
Еще один очень простой и быстрый рецепт приготовления куриных ножек.
Тебе понадобится: 4 куриных окорочка, 80 г панировочных сухарей, 1 яйцо, 2 ст.л. тертого сыра, специи.
Приготовление: Смешай сухари, специи и тертый сыр. Окорочка очисти от кожи, промой и обмакни сначала во взбитое яйцо, а потом в панировку. Запекай на пергаменте около 45 минут при 200 градусах, и ненадолго оставь потом в выключенной духовке.
10. Куриные окорочка с капустой в духовке
Если капуста попалась очень жесткая, долей в форму немного воды.
Тебе понадобится: 3 куриных окорочка, 800 г капусты, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. растительного масла, 2 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Замаринуй окорочка в сметане, чесноке и специях на полчаса. Нашинкуй лук, морковь и капусту, и разомни все вместе. Смешай овощи с маслом, выложи в форму, и сверху разложи курицу. Запекай под фольгой 40-50 минут при 180 градусах.
11. Куриные окорочка в медово-горчичном соусе
Тебе понадобится: 4 куриных окорочка, 4 ст.л. меда, 2 ст.л. горчицы, 1 ст.л. копченой паприки, соль.
Приготовление: Смешай мед, горчицу, паприку и соль до однородности, и добавь немного масла. Натри маринадом курицу и оставь ее на полчаса в холодильнике. Выложи окорочка в форму и запекай в духовке при 200 градусах 20 минут с одной и 25 минут с другой стороны.
12. Куриные окорочка, запеченные в пиве
Курицу в пивном маринаде удобнее всего готовить в рукаве.
Тебе понадобится: 3 куриных окорочка, 1 зубчик чеснока, специи, 200 мл светлого пива, 1 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Смешай масло со специями и давленым чесноком, и натри окорочка со всех сторон. Оставь их мариноваться на пару часов, потом переложи в рукав, залей пивом и запекай при 180 градусах примерно 45 минут.
15 рецептов самых вкусных куриных грудок, запеченных в духовке
13. Куриные окорочка в вине
Винный маринад более пикантный и изысканный, чем пивной.
Тебе понадобится: 2 куриных окорочка, 0,5 стакана красного вина, 2 луковицы, 60 мл томатного соуса, специи.
Приготовление: Нарежь лук кольцами и замаринуй в специях, томатному соусе и вине вместе с окорочками. Через пару часов, а лучше – на следующий день разложи окорочка на противне и запекай при 180 градусах 40-50 минут, периодически поливая соком.
14. Куриные окорочка с рисом в духовке
При подаче посыпь блюдо ароматной рубленой зеленью.
Тебе понадобится: 2 куриных окорочка, 500 мл воды, 200 г риса, 1 морковь, специи.
Приготовление: Промой рис, залей водой на 20 минут и слей. Окорочка натри специями, и тоже ненадолго оставь. Натри морковь на крупной терке, смешай с рисом и выложи в форму. Сверху положи курицу и влей стакан воды. Запекай около 50 минут при 180 градусах под фольгой.
15. Запеченные куриные окорочка в сливках
Вместо вина можно взять обычный бульон или просто воду.
Тебе понадобится: 3 куриных окорочка, 200 мл сливок, 150 мл белого вина, 1 ст.л. горчицы, 3 зубчика чеснока, 30 г оливкового масла, специи.
Приготовление: Натри окорочка специями с маслом и оставь на 20 минут. Слегка обжарь их со всех сторон и выложи в форму. Смешай сливки, вино, горчицу, измельченный чесноки приправы, прогрей соус, но не доводи до кипения, и залей курицу. Запекай 40-45 минут в духовке при 200 градусах, периодически поливая тем же соусом.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!