окорочка фаршированные в духовке рецепт с фото пошагово в
Рецепты Фаршированные окорочка
куриные окорочка фаршированные курагой
время запеканиия 30минут
Из окорочка вырезать кости,натереть солью и перцем по вкусу.Курагу на 5минут замочить в теплой воде,выташить и
нафаршировать окорочка.Затем следует зашить окорочка и запечь в духовке при температуре 170градусов,30минут.
Фаршированные куриные окорочка
Творог смешиваем с чесноком и укропом, солим, перчим по вкусу.
С окорочков вырезам косточку. И наш кормашек наполняем начинкой.
Закрываем карман и закрипляем зубочистками.
фаршированные окорочка
с окорочков снять шкуру отсечь косточку,снять с неё мясо и порезать мелко
начинить окорочка,сверху намазать сметаной.
Фаршированные куриные окорочка
С куриных окорочков (голень+бедро) снять кожу.
Мясо пропустить через мясорубку, смешать с белым хлебом замоченным в молоке, измельченным чесноком.
Добавить соль, специи, вымесить и начинить кожу.
Фаршированные куриные окорочка
соль и перец по вкусу
6 куриных окорочков
Фаршированные окорочка с картошечкой и грибами
Окорочка разрезать с одной стороны вдоль, слегка отбить, посолить и поперчить.
Картофель отварить, сделать из него пюре.
Смешать картофель с грибами. Разложить на каждый окорочок немного начинки.
окорочка фаршированные луком
Перец черный молотый
Берем окорочка моем,обсушиваем.Затем режим тонкими кольцами.
Окорочка фаршированные
Замороженая «Мексикансая смесь»
Фаршированные куриные окорочка
1. Аккуратно, не повредив, снимаем кожицу с окорочков.
2. Отделяем филе от кости.
4. Добавляем сыр, специи, лук и морковь (их предварительно можно обжарить).
5. Начиняем окорочок, придавая форму.
фаршированные окорочка
Окорочка-2шт,кукуруза-2-3стол.ложки,перец(резан.кубиками) красн,зелен-по 2 стол.ложки.лук-1шт,специи,игла и нить.
Фаршированные окорочка «Из ничего»
Куриные окорочка вымыть, обсушить. При помощи острого ножа с окорочков снять кожу чулком так, чтобы нижняя часть осталась на косточке. Косточку обрубить (это как у всех).
Аккуратно срезать мясо и мелко порезать. В фарш добавить соль, перец, сухой желатин. И хорошо перемешать.
Снятую куриную кожу начинить готовым фаршем. Я заправляю кожу внутрь и кладу швом вни.
Куриные окорочка фаршированные.
Майонез, соль, специи.
Отделить мясо от костей.Кожу не снимать.
Филе накрыть плёнкой, отбить, аккуратно, чтобы не порвалось.
Приготовить начинку: овощи потушить в сливочном масле.
Лук отдельно обжарить с грибами,соединить с овощами.
Филе посолить, поперчить.
На каждый кусочек положить начинку,свернуть рулетиком, перевязать ниткой.
Окорочка, фаршированные грибами
Возьмите куриные окорочка и аккуратно снимите кожицу. Мясо отделите от косточек, нарежьте кубиками
И смешайте с сырым яйцом.
Мелко нарезанный лук и шампиньоны обжарьте на сливочном масле.
Фаршированные грибами окорочка
Растительное масло для жарки
Лук обжарить на растительном масле, добавить нарезанные шампиньоны, обжарить. В конце приготовления добавить «VEGETA NATUR Универсальная приправа с овощами».
Бескостные окорочка вымыть, обсушить бумажным полотенцем, посыпать по вкусу «VEGETA Приправа для курицы».
Фаршированные куриные окорочка
Окорочка промыть, высушить бумажным полотенцем. Аккуратно снять кожицу (как чулок), оставляя держаться на «коленке». Кость с мясом отломить (у меня получилось руками, правда нужно быть осторожным, что бы не поранить руки об остаток кости).
Берём отварной рис, добавляем пряности, соль, кубиками нарезанный плавленый сырок.
Лук и кусочками нарезанное мясо с кос.
Окорочка фаршированные
Это продукты, которые понадобятся для приготовления блюда.
Из куриных голеней вырезаем аккуратненько косточку. Стараемся не прорезать кожицу. Острым ножом это делается очень легко.
Вот такие «мешочки» получаются. Косточку внизу можно подрубить ножом, а можно вырезать.
Подготовленные окорочка посыпаем приправами (внутри тоже).
Куриные окорочка, фаршированные рисом
Отвариваем рис до полуготовности.
Мелко нарезаем лук, натираем на терке морковь. Лук и морковь обжариваем на растительном масле.
Нарезаем помидоры кубиками, добавляем в сковороду к луку с морковкой и обжариваем, пока кусочки помидора не станут мягкими.
Добавляем рис и карри, перемешиваем и оставляем на огне еще пару минут.
Куриные окорочка,фаршированные печенкой, луком и зеленью
Куриная печенка- 200 гр
Куриные бескостные окорочка- 6 шт
Я брала бескостные окорочка, их замариновала на 2 часа в горчице, соевом соусе и помидорах ( порезала мелко).
Разогрела сковородку, обжарила до полуготовности лук и зелень, потом порезала печень и тоже обжарила минут 5.
Затем нафаршировала окорочка этой смесью, закрепила зубочистками.
Фаршированные куриные окорочка
Куриные голени 10-12 шт
специи по вкусу, у меня «травы для птицы» «KAMIS»
30-40 гр сухих грибов или 200-300 гр замороженных белых грибов
Фаршированные окорочка с грибами и орехами
4 окорочка,300 г шампиньонов,100 г грецких орехов,пучок петрушки и укропа,1 большая луковица
Популярным продуктом являются куриные окорочка, из которых делают разные блюда. Купить эти изделия можно в любом супермаркете, и стоят они на порядок дешевле говяжьего, бараньего и свиного мяса. Фаршированные куриные окорочка без кости – это блюдо, которым можно накормить всю семью во время обеденной или вечерней трапезы или удивить гостей. Вариантов начинки много: овощи, вареные яйца, сыр, сухофрукты.
Рецепт фаршированных окорочков
Чтобы приготовить окорок фаршированный, его промывают, удаляют все лишнее и аккуратно, без разрывов, снимают кожицу. Мясо отделяют от кости, мелко рубят или измельчают в блендере и затем используют в начинке вместе с майонезом или сметаной. Получившейся массой наполняют кожу, снятую ранее, и скрепляют зубочистками. Затем окорока солят, смазывают майонезом или соевым соусом, маринадом и запекают. Начиняют кожу не только мясом или овощами (помидорами, морковью), но и другими продуктами, например, апельсинами, грибами (вешенками, шампиньонами).
Окорочка, фаршированные грибами и сыром
Куриные окорочка, фаршированные сыром и грибами – отличное блюдо для семейного ужина или какого-либо праздника. Приготовление займет около 1,5-2 часов. Все ингредиенты доступные и сравнительно недорогие, кроме твердого сыра, но его потребуется немного – всего 50 г. Из грибов выберите шампиньоны. Курицу предварительно вымойте и хорошо обсушите.
В духовке
Универсальный вариант приготовления блюда – фаршированные окорочка в духовке. В итоге изделия получаются вкусными и очень сочными. Подавать их можно даже на праздничный стол. Дополните окорока каким-нибудь гарниром, чтобы еды хватило на всех. Самый длительный этап – подготовительный, поэтому заранее отделите кожицу от мяса, не повредив ее.
С грибами
Решив сделать куриные окорока, вы можете нафаршировать их начинкой из мяса с грибами и яйцами. Вам понадобится несколько свежих шампиньонов. В рецепте начиненные окорока не смазываются майонезом или сметаной, а начинка получается нежной за счет добавления сливок. Готовое блюдо используйте в качестве дополнения к основному. Оно идеально подойдет для обеда или ужина в кругу семьи и друзей.
С яйцами и сыром
Чтобы добиться интересного сочетания вкусов, добавьте к куриному фаршу немного яиц и сыра. В итоге получится очень сытное второе блюдо (как на фото ниже), которое можно подать после супа или другой пищи. Так как готовятся фаршированные ножки долго, заранее сделайте побольше полуфабрикатов. Перед подачей по желанию посыпьте изделия любой зеленью.
С черносливом и гречкой
Используя при готовке окорочок бескостный, вы можете заполнить его фаршем, смешанным с гречкой и черносливом. Несколько таких изделий станут вкусным и плотным обедом или ужином. Мускатный орех и перец придадут блюду пикантность. Готовые окорочка используйте как основное или второе блюдо в зависимости от того, сколько изделий вы приготовили. Если немного, то подавайте их на стол с гарниром, например, с пюре.
Фаршированные рисом и сухофруктами
Заполнить куриную кожу от окорочков можно не только мясом, но и рисом, сухофруктами. Крупа сделает угощение более постным и менее жирным, т.к. мяса будет использовано меньше по сравнению с другими рецептами. Благодаря сухофруктам, блюдо станет сладковатым, но в целом их вкус не будет сильно ощущаться. Такие окорочка с фаршем можно подавать как в горячем виде, так и в холодном в качестве второго блюда или закуски.
С печенью и яблоками
Фаршированные окорочка с яблоками и печенью станут неплохим дополнением к семейному обеду или ужину. Правда, этот вариант блюда не подойдет тем, кто не любит куриную печенку. Готовые окорочка, начиненные фаршем, можно подавать вместе с гарниром. В качестве него отлично подойдут тушеные овощи (морковь, цветная капуста), зеленый салат, рассыпчатая гречневая каша или консервированный зеленый горошек.
Диетические, приготовленные на пару
Диетические окорока, начиненные фаршем, вы можете сделать одним из своих основных блюд. Готовить их нужно не в сковороде или духовке, а на пару. Сыр, ветчину, горчицу или другие не менее калорийные продукты не используйте. Получившимися постными окорочками вы можете угостить даже неожиданно пришедших гостей. Эти изделия вкусные и относительно низкокалорийные.
Фаршированные куриные ножки (без кости): 9 рецептов с фото
С каждым годом придумываются разнообразные необычные угощения на праздничный стол. Однако классика всегда остается в цене.
Фаршированные куриные ножки, грудки — это уже проверенное годами блюдо, которое никогда не разонравится. У кушанья много изюминок. В статье все о них узнаете.
Голени с начинкой эффектно смотрятся как целиком, так и разрезанном виде. Подавайте часть цельных ножек и часть порционно (как рулет). Аппетит блюдо вызывает сразу же. Это одно из главных преимуществ. Также оно универсально — и на праздничный ужин, и на повседневный обед. А начинки — творите все, что захотите. В пределах разумного, конечно же.
А подобранные рецепты помогут определиться с удачной фаршировкой.
Фаршированные куриные ножки без кости в духовке – новогодний рецепт
Пора думать, чем порадовать близких за новогодним столом. Предлагаю очень вкусное второе блюдо. Самое сложное — снять шкурку без разрывов. В остальном кушанье готовится очень просто.
На заметку! Остался фарш? Слепите из него фрикадельки и оставьте на суп.
Снимаем аккуратно шкурку с окорочков, поддевая ножом. Конец ножки подрубаем. Стараемся ничего не порвать. Обрезаем лишние выступы с верхней части. Мясо отделяем от кости и перекручиваем на мясорубке. Фарш приправляем по вкусу.
Одну луковицу измельчаем в мясорубке либо в блендере. Затем вводим в начинку. Масло сливочное растапливаем на сковороде. Шинкуем лук и пассируем его. Болгарский перец освобождаем от плодоножки и семян. Рубим соломкой и отправляем к луку. Обжариваем овощи 2 минуты и добавляем в фарш.
Куриная начинка с овощами готова. Приступаем к фаршировке. Плотненько заполняем каждую кожицу и хорошо сверху заворачиваем так, чтобы фарш не вытек во время приготовления.
Противень смазываем растительным маслом. Выкладываем в форму фаршированные ножки. Промазываем каждую заготовку майонезом.
Разогреваем духовку до 200 градусов. Отправляем голени запекаться, уменьшаем температуру до 180 градусов. Выпекаем полчаса.
Перекладываем блюдо на плоское блюдце, украшаем по желанию и подаем на стол.
Фаршированные куриные голени с грибами, тающие во рту – простой рецепт
Фаршированные ножки — это блюдо номер 1 на любом праздничном столе, в том числе и на Новый год. Подавайте блюдо целиком или в нарезанном виде. В любом случае будет красиво и вкусно.
Подготовим набор продуктов:
На заметку! Сильно раздражается слизистая во время работы с луком? Подержите овощ минут 10 в холодной воде. Испарений, что вызывают слезы, станет намного меньше.
Обжариваем с двух сторон до румянца. Процесс жарки займет минут 15.
Перекладываем в тарелку и зовем гостей пока блюдо не остыло.
Голени с начинкой: рецепт с сыром в мультиварке
Простой рецепт фаршированных ножек в мультиварке. Аккуратно кожицу снимать здесь не потребуется, что упрощает технологию. Все подробности смотрите далее.
В состав входят следующие компоненты:
На заметку! С солью осторожнее. Достаточно щепотки на маринад и в начинку. Майонез с сыром и так придают соленый вкус.
Готовое блюдо выкладываем на посуду для подачи.
Фаршированные куриные окорочка с черносливом или курагой
Немного необычная начинка с черносливом и курагой придает особую изюминку фаршированным ножкам. Блюдо получается красивым, праздничным, ароматным и вкусным.
На заметку! Сливки допустимо заменить мягким сливочным маслом.
Снимаем кожицу с окороков. Помогаем ножом, подрезая в процессе стягивания. Кусочек кости оставляем вместе со шкуркой, обрубив его на том месте, где кожица перестанет легко сниматься.
Шкурки откладываем пока в сторону. Займемся мясом. Отделяем филе от кости. Пропускаем через мясорубку.
Лук очищаем, делим на несколько частей и перекручиваем в фарш. Приправляем, вливаем сливки, перемешиваем. Сливки придадут начинке супер-нежную консистенцию. Пробуем на вкус.
Чернослив с курагой рубим на небольшие кусочки и вводим в фарш. Начиняем массой пустые мешочки из кожицы. Закрываем края.
Выкладываем заготовки в форму для запекания. Отправляем противень в духовой шкаф на полчаса. Сыр натираем на крупной терке. Соединяем со сметаной.
Ножки остужаем и нарезаем как рулет. Разнообразить начинку можно также и другими добавками: яблоками, апельсином, вишней и т. д.
Рецепт куриных ножек, фаршированных фетаксой – домашний рецепт
Аппетитные красивые ножки с царской начинкой — отличный вариант на новогодний стол. Однако подойдет и для семейного ужина. Родные заслуживают того, чтобы их удивлять не только по праздникам.
Подготовим набор компонентов:
С начинкой из гречки с чесноком
Хорошо промаринованное мясо с чесноком дает прекрасные результаты. Давайте запишем рецепт фаршированных ножек с предварительным маринованием. И, кстати, Гречка в качестве начинки полноценно заменяет гарнир, поэтому больше ничего готовить не придется.
На заметку! Начинку допустимо заменить картошкой, нарезанной кубиками. Технология приготовления такая же.
Возьмем следующие продукты:
На заметку! По желанию добавьте в каждую ножку по кусочку масла вместе с фаршировкой — начинка порадует сочностью и нежностью.
Достаем наши вкусные запеченные мешочки, немного остужаем и зовем всех скорей к столу.
Фаршированные окорочка, начиненные фаршем с грецкими орехами
Чем можно фаршировать голени? Вариантов много! Все идеи можно посмотреть на ютубе, кулинарных форумах и т. д. В данном рецепте описана необычная и вкусная начинка с грецкими орехами — посмотрим?
Возьмем следующие продукты:
На заметку! Не любите возиться с разделкой? Возьмите готовые полуфабрикаты с кожей и мясом. Только обращайте внимание на срок годности и условия хранения.
Пригодится! Блюдо универсальное! Хорошо пойдет и на пикник — попробуйте приготовить фаршированные окорочка на мангале. Получается обалденно!
Начинка с рисом и грибами
Рис с грибами — самая распространенная начинка для фаршировки. В данном рецепте для разнообразия добавляется еще грецкий орех. Получается вкусно, ароматно и красиво (особенно в разрезе).
Блюдо готово, самое время украсить и подать к столу.
На заметку! Соблюдаете диету? Приготовьте ножки на пару — и лакомьтесь спокойно.
Фаршированные куриные ножки (окорочка) — вьетнамская кухня: видео
На видео показывается, как фаршировать, как снимать мясо с кости и остальные нюансы приготовления фаршированных ножек. Данное блюдо готовится согласно вьетнамской кухне. Рецепт гарантирует эффектную подачу, обалденный вкус и аромат. Без технологических карт и прочих норм! Все просто понятно и наглядно.
Фаршированные окорочка в духовке: рецепты с фото на любой вкус
Сегодня у нас в меню — фаршированные окорочка в духовке. Рецепты с фото этого блюда предлагают нам опытные повара. Выбирайте вариант себе по вкусу и творите свои кулинарные шедевры.
Окорочка, фаршированные грибами, в духовке
Удивительно удачное сочетание вкуса куриного мяса и грибов, пожалуй, известно всем. Из этих ингредиентов готовят множество разнообразных блюд. Предлагаем вам пополнить свою кулинарную копилку еще одним интересным рецептом и запечь окорочка, фаршированные грибочками.
На заметку! Все продукты для начинки окорочков нужно мелко нарезать, чтобы в процессе фаршировки кожица не разрывалась.
Ингредиенты:
Приготовление:
Совет! Старайтесь не фаршировать ножки плотно, так как в процессе термообработки кожа может лопнуть.
Изумительное на вкус мясное блюдо
Вкусными получатся окорочка, фаршированные сыром в духовке. Неповторимый аромат им придадут тимьян, а благодаря вину они останутся сочными.
Совет! Фаршированные окорочка лучше подавать с любым соусом и соленьями в качестве холодной закуски. А в горячем виде такое мясо можно подавать с любимым гарниром.
Ингредиенты:
Приготовление:
Совет! Когда снимаете кожицу с мяса, подрежьте пленку изнутри. Тогда она наверняка не порвется.
Окорочка с начинкой из свинины
Как еще можно запечь фаршированные окорочка без кости в духовке? Вот еще один оригинальный вариант. Блюдо за счет добавления свиной мякоти получится сытным и, конечно, калорийным, но его вкус того стоит. А цитрусовые придадут ему невероятный манящий аромат.
Ингредиенты:
Приготовление:
Читайте также:
Начинку для окорочков можно приготовить из многих продуктов. Здесь ваш выбор ограничивается только собственной кулинарной фантазией. Так, окорочка фаршируют вареными яйцами, сыром, овощами, грибочками и сухофруктами. И это далеко не все возможные варианты, так что смело экспериментируйте. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Фаршированные куриные окорочка
Вкусный Паштет Без Мяса! Паштет из Фасоли
Бисквит классический
Торт Дамские Пальчики (без раскатки коржей)
Хинкали
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
Ингредиенты
куриные окорочка | 4 шт (1 кг) |
---|---|
лук репчатый (крупный) | 1 шт |
батон или белый хлеб | 1-2 ломтика |
молоко | 100 мл |
сыр твердый | 50-70 г |
майонез или сметана | 2-4 ст.л. |
сливочное масло | 50 г |
чеснок | 1 зубчик |
растительное + сливочное масло для жарки | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 30 минут
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Куриные окорочка вымыть и обсушить.
Маленьким ножом отделить кожу от мякоти и аккуратно снять ее чулком, оставив часть кожи на нижнем суставе.
Отделяем кожу от мякоти.
Аккуратно снимаем кожу.
При помощи ножа перерезать сухожилья и перерубить кость.
Вот что должно получиться.
В небольшую миску выдавить зубчик чеснока, добавить немного майонеза, немного соли и свежемолотого перца, и перемешать.
Натереть кожу внутри и снаружи полученной смесью и убрать в сторону, пока готовится начинка.
Приготовить начинку.
Хлеб или батон (без корок) положить в небольшую миску и залить молоком.
Сыр натереть на терке.
Лук очистить и мелко нарезать.
В сковороде разогреть немного сливочного с растительным маслом, выложить лук, немного посолить и поперчить свежемолотым перцем.
Обжарить лук до мягкости, периодически помешивая.
Куриное мясо отделить от костей и пропустить через мясорубку (или измельчить в блендере).
Фарш переложить в миску и добавить кусочек размягченного сливочного масла (50 г).
Перемешать фарш с маслом руками.
Добавить обжаренный лук, отжатый от молока батон, тертый сыр, соль и свежемолотый перец.
Совет
По желанию, можно добавить рубленый зубчик чеснока и зелень укропа или петрушки.
Хорошо перемешать начинку.
Куриную кожу начинить подготовленной начинкой (не очень плотно, чтобы кожа не лопнула при запекании).
Свободный край кожи можно заправить внутрь окорочка или зафиксировать при помощи зубочистки.
Смазать окорочка майонезом или подсоленной сметаной и выложить в форму для запекания.
Запекать около 30 минут при температуре 180°C.
Подавать окорочка в горячем виде, как основное блюдо или в качестве холодной закуски.
Приятного Вам аппетита!
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!