около пп салат с тунцом консервированным
ПП салаты с тунцом
Для приготовления этого салата лучше всего использовать тунец в собственном соку. Он содержит мало калорий, но много белка! Такой пп салат станет вам отличным обедом или даже ужином!
ПП салат с тунцом консервированным — простой диетический рецепт
Если вам надо быстро приготовить максимально полезный рецепт:
Для заправки будем использовать такую комбинацию: 1 чайная ложка дижонской горчицы+сок лимона+соль и перец.
Смешиваем все ингредиенты и получаем отличное диетическое блюдо.
ПП мимоза с тунцом
Любители этого блюда всегда могут приготовить более полезный, но не менее вкусный вариант. Итак, вам понадобятся такие ингредиенты:
Вместо майонеза используем: 150 грамм натурального йогурта+2 чайные ложки дижонской горчицы+специи по вкусу.
Теперь начинаем собирать наш вкусный пп салат: слой тунца+слой белка+слой моркови+слой лука+слой сыра.
Затем заливаем все нашим пп майонезом и сверху посыпаем желтком.
Отправляем в холодильник хотя бы на 30 минут!
ПП салат с тунцом в собственном соку
Для приготовления простого и диетического варианта обратите внимание и на этот простой рецепт:
Для заправки берем нежирную сметану — 10% сметана отлично подойдет. В 100 граммах такого продукта содержится всего 119 калорий, а вам достаточно двух столовых ложек, а можно ограничиться и одной.
Салат с тунцом на ужин
Если вы решили приготовить диетический ужин, то подойдет такой рецепт:
Соединяем все ингредиенты и получаем отличный диетический салат из тунца, который можно смело есть на ужин.
Фото: instagram / kolodec_cortesia_krd
Низкокалорийный салат с тунцом
Для этого рецепта понадобится минимум ингредиентов. В качестве заправки мы будем использовать сок тунца, так что салат получается очень диетическим.
Соединяем все в емкости и заправляем соком из тунца. Солим, перчим.
Салат с тунцом и яйцом пп
Очень простой и вкусный рецепт, который можно смело включать и в диетический рацион.
Соединяем все ингредиенты, кроме яйца, заправляем салат маслом, солим и перчим. Сверху выкладываем яйцо.
Салат с тунцом и овощами диетический
Для приготовления овощного салата с тунцом можно использовать такие ингредиенты:
У вас получится идеальный салат для правильного питания!
Салат с тунцом и кукурузой пп
Любите кукурузу? Тогда этот рецепт придется вам по душе:
Все соединяем и наслаждаемся!
ПП салат с тунцом и нутом
Если вы любите белковые салаты, то этот вариант вам однозначно понравится:
Соединяем все ингредиенты!
ПП салат с тунцом и творогом
Для тех, кто пристально следит за своей диетой и придерживается строго подсчета бжу, предлагаем такой вариант:
Все соединяем. Такой салат можно смело включать даже в вечерний пп рацион.
ПП салат с тунцом и авокадо
Этот вариант салата можно смело подавать на праздничный стол! Вам понадобятся такие ингредиенты:
Соединяем все ингредиенты. Дополнительной заправки не требуется, достаточно сока из тунца!
Салат диетический с тунцом и грибами
Еще один простой вариант пп блюда. Вам понадобятся такие ингредиенты:
Соединяем все ингредиенты, солим, перчим.
ПП салат с тунцом и бурым рисом
Для любителей риса предлагаем такой простой рецепт с полезным коричневым рисом. Возьмите такие ингредиенты:
Соединяем ингредиенты и получаем вкусный пп обед или ужин!
Диетические и очень вкусные пп-салаты с тунцом: топ-5 рецептов
На праздничный стол, например, на день рождения или Новый год, либо просто для разнообразия системы правильного питания так и просится вкусный, ароматный и полезный диетический салат с тунцом, консервированным в собственном соку или в масле.
Секреты вкусных салатиков на основе тунца
Сделать диетический салат из тунца очень просто: нужно просто открыть баночку, размять вилкой ее содержимое, добавить несколько ингредиентов, перемешать и – готово!
В продаже есть даже консервы с пометкой «для салатов».
В них содержится уже измельченная рыба, что позволяет приготовить полезный и вкусный пп-салат из консервированного тунца за считанные минуты.
Это особенно удобно, когда нужно быстро приготовить завтрак, ужин или угостить нежданных гостей.
Любой пп-салат с тунцом, консервированным в масле или без него – просто находка для приверженца правильного питания. Качественный тунец в масле снабжает организм ниацином и витаминами группы В. Благодаря повышенному содержанию жира мы можем получить более качественное усвоение витамина А, тиамина и фосфора.
Тунец, консервированный в собственном соку незаменим, когда нужно создать искусственный дефицит калорий, сбросить парочку-другую килограммов.
Вообще эта рыба – настоящий маст-хэв для пп-шника: в ней много белка – почти половина от общей массы. При этом жира нет и десятой части! Тунец обладает невысокой калорийностью, что полезно для похудения на пп.
Нужно помнить, что тунец – достаточно дорогая рыба, соответственно, консервы их нее не могут стоить дешево. Выбирать лучше товар от известных производителей, зарекомендовавших себя как поставщики качественной продукции. Банка должна быть без внешних повреждений, с ясно читаемой этикеткой, не деформированной. И читайте внимательно состав — никаких сахаров, обилия «е-шек» и т.п.
Рецептов салатов с консервированным тунцом очень много. Наши авторы собрали наиболее удачные и соответствующие основам ЗОЖ и правильного питания.
ПП-Нисуаз с тунцом: простота и изысканность
Этот рецепт — мой самый любимый.
Как он аппетитно выглядит!
А как по-ресторанному вкусен — ну просто волшебно!
Такой пп салат с тунцом, помидорами, стручковой фасолью и яйцом — отличный пример того, насколько вкусное и разнообразное может быть меню пп-шника.
Ингредиенты:
для заправки:
Процесс приготовления:
В традиционном варианте есть ещё картошка, но мне нравится больше без неё, ярче вкусы получаются. Нисуаз, кстати, готовят и с обычной фасолью, его вообще можно причислить к фасолевым салатам, подборка которых тут.
Салат с тунцом: диетический рецепт на ужин
Готовится этот низкокалорийный пп-салат с тунцом в собственном соку.
Такая рыбка менее калорийна, чем консервированная с маслом.
Свежие овощи придают салату нежное разнообразие вкусов, а отсутствие дополнительной заправки сделают его минимально калорийным.
Рецепт простой, диетический, но поверьте, на новогоднем столе, например, он будет первым, который буквально разметут!
Продукты:
Приготовление:
Пп-салат с тунцом и яйцом
Пп-салат из консервированного тунца в масле с яйцом – отличный диетический рецепт для ужина.
Он богат белком и содержит множество полезных микроэлементов, при этом в составе всего 4 продукта!
Такую закуску обязательно оценят те, кто ходит в спортзал, занимается фитнесом — протеина в нём почти 20%!
Что нужно:
Как приготовить:
Праздничный рецепт «Мимоза»
Помните салат «Мимоза»? Наверняка, вы не раз такой встречали на застольях.
Моему мужу он очень нравится! Поэтому его пп-аналог обязателен для наших семейных праздников.
Это очень нарядный и вкусный слоеный салат.
Его готовить довольно просто.
Все овощи для него следует отварить неочищенными и на малом огне или же запечь в фольге в духовке. Понятно, что магазинный майонез в наши блюда не подойдёт, а значит выбираем любой рецепт пп-майонеза здесь.
Что понадобится:
Пошаговое приготовление:
Простой видео рецепт
А вот такой салат с тунцом — диетический рецепт на ужин, который у меня летом и осенью бывает частенько. Шампиньоны советую обжарить на сухой сковороде. Кстати, если заменить рыбку куриным филе, то получается ещё одна великолепная идея для куриных пп-салатов.
Диетический салат с тунцом: похудение с удовольствием и без ущерба для здоровья
Если вы боретесь с лишними килограммами, то тунец сделает рацион более разнообразным, изысканным, а тело – стройным и подтянутым. Этот продукт содержит много витаминов, ценных минералов, белка. Калорийность при правильном приготовлении низкая – не более 145 ккал на 100 г. Гурманы называют его «морская телятина», так как филе не имеет специфического рыбного запаха, а по вкусу он напоминает нежное мясо.
Диетические салаты с тунцом просты в приготовлении и богаты на полезные вещества. Чтобы продолжать худеть, нужно правильно выбирать рыбу и соблюдать технологию приготовления. А вкусные блюда сделают процесс похудения более приятным.
Польза тунца при похудении, на диете и правильном питании
При диете практически всегда возникает недостаток полезных веществ. Похудение с тунцом проходит без ущерба для здоровья, так как он имеет богатый химический состав. Рыба содержит много витаминов (группа B, ретинол, токоферол), макро-, микроэлементов (калий, натрий, кальций, марганец, цинк, железо), аминокислот (триптофан, изолейцин, валин, цистин, аргинин), жирных кислот (олеиновая, линолевая). Благодаря этим веществам, правильное питание с тунцом возможно, так как они насыщают клетки, делают организм крепким, повышают его защитные свойства.
Диетические салаты с тунцом подходят для похудения, и вот почему:
При регулярном употреблении (дважды или трижды за неделю) диетических салатов с тунцом нормализуется работа сердечно-сосудистой, пищеварительной системы, ЦНС, щитовидной железы. Рыбу нужно включать в рацион питания, чтобы предупредить онкологические заболевания, артрит, артроз и т.д.
Что лучше: свежая рыба или консервированная в собственном соку
Самый предпочтительный вариант для худеющего – это свежий тунец. Качественную рыбу можно найти на прилавке с мая по август (период отлова). Выбирайте филе ярко-розового оттенка.
Это интересно! Перед продажей тунца обрабатывают моноксидом углерода, который подавляет развитие бактерий. Но если уровень газа превышен, то продукт вызовет негативные реакции. Поэтому не стоит покупать рыбу слишком насыщенного розового или красного цвета.
Не берите куски коричневатого или бледно-розового оттенка.
В состав диетических салатов можно добавлять разные части тунца: стейк, филе или стружку. Первые 2 части содержат 110-130 ккал, а последняя – 435 ккал. Поэтому остановите выбор на филе или стейке.
От замороженной рыбы лучше отказаться, так как она потеряла часть полезных свойств. В первую очередь это касается продукта, который замораживается повторно.
Осенью и зимой свежий тунец не продается, поэтому приходится заменять его консервированным. В состав диетических салатов можно добавить тунца в собственном соку, который содержит всего 104 ккал/100 г. Пищевая ценность консервы в масле – 189 ккал, поэтому для похудения они не подходят.
Чтобы консервированный тунец не навредил организму, нужно правильно его выбрать:
Не забывайте проверять дату изготовления.
Простые рецепты низкокалорийных салатиков
Диетические салаты со свежим или консервированным тунцом просты в приготовлении и прекрасно дополнят меню при похудении. Рыбу сочетают со свежими овощами, зеленью, яйцами, оливками. Количество специй в блюде минимальное, они нужны, чтобы просто подчеркнуть вкус. В качестве заправки используется любое растительное масло, соевый соус, сметана, натуральный йогурт, лимонный сок, горчица, уксус. В некоторых рецептах салат заправляют майонезом, только соус должен быть домашним, а используют его в минимальном количестве.
Мимоза
Этот рецепт давно пользуется популярностью, так как совмещает много вкусных компонентов. Только в классическом варианте он не подходит для диетического меню, так как содержит магазинный майонез. В диетической «Мимозе» используют соус, приготовленный дома, уменьшают количество яиц, картофеля, моркови.
Вместо домашнего майонеза часто используют смесь сметаны или йогурта (нежирный) с лимонным соком и специями.
Салат по Дюкану
Этот диетический салат входит в систему питания по Дюкану. Его особенность в том, что рыба используется в сыром виде, хотя при желании ее можно отварить, приготовить на пару или запечь без масла.
Украсьте диетическое блюдо укропом, помидорами, можно добавить несколько оливок.
С кукурузой, паприкой, листьями салата
Этот рецептик простой и вкусный, а поэтому подойдет в качестве обеда или перекуса для занятых людей.
Украсьте диетическое блюдо зеленью.
С пекинской капустой и яйцом
Этот полезный и легкий салат можно съесть даже на ужин, но не позже 2-3 часов до сна.
Инструкция по приготовлению:
Присыпьте диетическое блюдо семенами кунжута.
С авокадо и моцареллой
Тунец может сочетаться с разными ингредиентами, например, с авокадо, сыром моцарелла, зелеными оливками. Получается вкусный, сытный, полезный салат.
Простой, вкусный и оригинальный салат готов.
С анчоусом
Диетический салат с консервированным тунцом в собственном соку, овощами и зеленью поможет утолить голод между приемами пищи или отлично дополнит обед.
При желании в диетический салат можно добавить кусочки тунца.
С гранатом
Это диетическое блюдо готовится за 10-15 минут, а получается вкусно и красиво. Кислинка граната прекрасно оттеняет вкус тунца.
При желании украсьте зеленью.
Французский «Нисуаз»
Популярный французский салат готовят по-разному, один из наиболее популярных вариантов представлен ниже.
Диетический салат готов к употреблению.
С грейпфрутом
Это блюдо содержит минимум калорий, а дарит массу удовольствия.
Присыпьте блюдо кунжутом или семечками подсолнуха.
Мнения диетологов о тунце
Специалисты по питанию утверждают, что тунец полезен для женщин и мужчин, начиная с подросткового возраста до старости. Но чтобы получить только пользу от продукта, нужно правильно его выбирать и готовить. При похудении рекомендуется готовить блюда из свежего или консервированного в собственном соку тунца. Перед употреблением рыбы нужно проконсультироваться с врачом на вопрос наличия или отсутствия противопоказаний (аллергия, беременность, дисфункция почек, возраст до 3 лет).
Чтобы вес снижался, тунца нужно готовить на пару, варить, запекать или жарить без масла. Диетические салаты достаточно есть 2-3 раза за неделю по 150-200 г за 1 раз. Чтобы похудение не прекращалось, нужно правильно питаться и заниматься спортом.
Алексей Ковальков, врач-диетолог
Популярный врач настоятельно советует включать в рацион диетические салаты с тунцом. Он утверждает, что рыба богата на Омега-3 жирные кислоты, которые ускоряют обменные процессы и жиросжигание. Кроме того, продукт защищает от сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. А витамин Д предупреждает образование и рост сосудов, которые питают опухоли.
Маргарита Королева, врач-диетолог
Специалист по питанию утверждает, что тунец – это отличный источник легкоусвояемого белка и других полезных веществ. Однако она напоминает, что рыба может содержать соли тяжелых металлов (ртуть, кобальт, кадмий). Именно поэтому ее не советуют есть беременным, кормящим мамам, детям до 3 лет. Чтобы насытить организм полезными веществами, которые содержит тунец, достаточно есть 2 раза за неделю. Чтобы избежать отравления, ослабления иммунитета и других проблем, нужно выбирать молодую рыбу небольших размеров.
Лидия Ионова, врач-диетолог
Основатель диетологического центра утверждает, что свежего тунца можно заменить на консервированного, но только в собственном соку, а не в масле. При выборе продукта нужно изучать этикетку, на которой указан состав, информация о производителе, сроки годности, условия хранения. Диетолог рекомендует покупать консервы в стеклянной таре, а не в жестяной или хотя бы проверять ее на наличие дефектов. Если консервы качественные, то бульон будет прозрачным с приятным рыбным ароматом и легкой кислинкой, которая характерна для тунца.
Полезное видео
Основные выводы
Тунец помогает худеть без вреда для организма, но для этого нужно соблюдать такие правила:
При соблюдении этих правил этот продукт принесет только пользу и ускорит похудение. Делитесь в комментариях интересными рецептами диетических салатов с тунцом, которые помогли вам снизить вес.
Салаты с тунцом
Консервированный тунец — палочка-выручалочка для современной хозяйки. Эта рыба — отличный источник низкокалорийного животного белка, ненасыщенных жирных кислот Омега 3 и 6, аминокислот, витаминов и микроэлементов. Салаты с тунцом получаются вкусными, полезными для организма и при этом не вредными для фигуры. Предлагаем вам 5 лучших рецептов.
1. Низкокалорийная «Мимоза» с тунцом
Калорийность: 66 ккал. на 100 грамм.
Б/Ж/У — 5.72/1.87/6.25
Приготовление:
Яблоко натереть на крупной терке и выложить в салатник первым слоем. Затем слить жидкость из тунца, измельчить рыбу вилкой и выложить вторым слоем. Лук мелко нарезать и выложить на тунца (можно его слегка предварительно ошпарить, чтобы вкус не был слишком резким). Затем выложить натертые белки, далее слой натертой моркови. Оставшиеся желтки измельчить с помощью мелкой терки и присыпать салат сверху.
2. Салат из тунца с кукурузой
Калорийность: 92.45 ккал. на 100 грамм.
Б/Ж/У — 8.15/3.74/6.12
Ингредиенты:
Консервированный тунец — 1 банка
Огурцы соленые — 4 шт.
Кукуруза консервированная — 200 г.
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо куриное — 4 шт
Сметана нежирная — 100 г.
Зелень и соль — по вкусу
Приготовление:
Яйца сварить вкрутую и натереть на крупной терке. Слить лишнюю жидкость из консервы и измельчить тунца вилкой. Лук мелко покрошить. Огурцы нарезать некрупными кусочками. Зелень мелко порубить. Выложить все измельченные ингредиенты в салатник, добавить кукурузу, посолить, добавить сметану и хорошо перемешать.
3. Салат для похудения с тунцом и свеклой
Калорийность: 55.84 ккал. на 100 грамм.
Б/Ж/У — 6.72/0.63/6.11
Приготовление:
Свеклу отварить, остудить и натереть на крупной терке. Слить жидкость из тунца и размять рыбу вилкой. Соединить свеклу, тунец, лимонный сок и йогурт в одной емкости. Посолить, поперчить и хорошо перемешать. По желанию можно добавить немного пропущенного через пресс свежего чеснока.
4. Легкий салат с тунцом
Калорийность: 95.17 ккал. на 100 грамм.
Б/Ж/У — 15.29/1.61/4.81
Ингредиенты:
Консервированный тунец — 340 г.
Овсяные хлопья — 2 ст. л.
Лук репчатый — 20 г.
Петрушка — 20 г.
Белый йогурт (без добавок) — 80 г.
Дижонская горчица — 1 ст. л.
Лимонный сок — 1 ч. л.)
Черный молотый перец — по вкусу
Приготовление:
Слить жидкость из тунца и размять его вилкой. Овсяные хлопья измельчить в блендере. Лук мелко нарубить и вымачивать в холодной воде 5 минут (для уменьшения горечи), затем слить. Петрушку мелко нарубить. Смешать в миске все ингредиенты и дать постоять перед подачей примерно 30 минут. Подавать на листьях любого зеленого салата на ваш вкус, можно украсить зеленым луком.
5. Салат «Свежесть»
Калорийность: 82.8 ккал. на 100 грамм.
Б/Ж/У — 7.48/4.79/1.78
Ингредиенты:
Зеленый салат — 1 пучок
Консервированный тунец — 200 г.
Яйца куриные — 6 шт.
Помидор — 3 шт.
Сыр низкой жирности — 200 г.
Огурец — 1 шт.
Оливковое масло – 1 ст. л.
Зелень, соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Яйца отварить вкрутую, остудить и разрезать каждое пополам. Тунец слить и размять вилкой. Помидоры и огурцы нарезать некрупными кусочками. Сыр натереть на терке. Салат порвать руками. Смешать все ингредиенты, посолить и поперчить по вкусу, заправить оливковым маслом и перемешать.
Топ-25 лучших рецептов салатов с консервированным тунцом
Тунец — этот вид рыбы отличается высоким содержанием в своем составе белка и примерно 19% жира, а потому по популярности сразу же после креветок. Также она богата витаминами, микро и макроэлементами, всеми требующимися для человеческого организма аминокислотами. Мало кому не пришлась по душе, так как прекрасно сочетается со всем. Правда её стоимость достаточно высокая, но как альтернатива — это консервы. Один из лучших вариантов их использования — салат с консервированным тунцом, рецептов которого существует множество. Но также немалоизвестны котлеты, закуски, сэндвичи, запеканки и супы.
С консервами тунца
Нежный, ароматный и сытный — так вкратце его можно охарактеризовать. Подходит для любого мероприятия и не оставит равнодушным. Многие отмечают, что он имеет некое сходство со всеми любимым оливье. Но это ошибочное мнение.
Способов приготовления салата с консервированным тунцом много, но этот рецепт поистине больше классический.
Совет! Внимательно стоит подойти к вопросу о сроке годности рыбных изделий и внешнему виду. Если есть отклонения (вздутие упаковки, неприятный запах или плесень), потреблять в пищу их крайне не рекомендуется. Это опасно, как минимум получением пищевого отравления.
С маринованным луком
Эта идея скорее для особых любителей порея и всех его разновидностей. Он явно не подходит для романтического ужина, но имеет право на существование. Правильнее выбирать следующие сорта: красный, фиолетовый, крымский, они не такие резкие. Также стоит помнить, что потребление его в больших количествах при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, а именно гастрите и язвах крайне нежелательно. Так как влечет за собой ухудшение состояния.
Указанный состав рассчитан на трёх персон. Весь процесс займёт 45 минут.
Салат с тунцом и луком готовится следующим образом. Три вареных яичка без разделения на белок и желток натереть на тёрке.
Две средние луковицы порезать кольцами и замариновать в 2 ч. л. яблочного уксуса, разбавленного водой. Добавить соль, сушеные травы.
Рыбу достать из баночки и дать стечь, разделить на небольшие куски. Собирается поочерёдно так: лучок, мясо из консервы, яйцо, консервированная кукуруза, тёртый сыр твёрдых сортов. Каждый из них перемазать соусом. При желании повторить каждый из слоёв.
Украшать можно на свое усмотрение. Кстати, если нет времени, а гости уже на пороге или не терпится попробовать, то проще сложить все компоненты в глубокую миску, заправить и сразу приступать к дегустации.
Со свежим тунцом
Если есть возможность приобрести качественное филе этой рыбы, то стоит запомнить эту идею. Оно очень полезное и разрешается тем, кто соблюдает правильное питание и ведет подсчет калорий. Но все же злоупотреблять им не стоит. На выходе получится около трёх порций. На приготовление потребуется потратить полтора часа.
Взять по 100 г сырого и маринованного мяса. Содержание консервы, зубчик чеснока и 150 г провансаля взбить блендером до однородного состояния.
Рыбу поделить на равных шесть частей и обжарить на сковороде до золотистой корочки. Такие пропорции взяты из расчета, по два кусочка на человека.
Дно салатницы надо смазать 10 г соуса песто.
Первыми положить несколько листьев латука, а после оставшиеся компоненты.
Заправить и дать пропитаться.
Салат со свежим тунцом готов. Но интересно получится, если добавить грибочки. Особенно лесные: лисички, шампиньоны, опята. А также неплохо с тигровыми креветками, малосольной сёмгой или лососем.
С огурцом и яйцом
Так как красная рыба сама по себе сытная, то ее обязательно хочется разбавить свежестью, поэтому здесь идеально завершают картину овощи. А окончательный внешний вид напоминает всем знакомую «мимозу». Данное количество рассчитано на четырех человек. Подготовка займет около получаса, а завершение кулинарного шедевра ещё около 25 минут.
Огурец, 2 вареных куриных яичка и столько же моркови натереть на крупной терке, перемешать и заправить провансалем. При необходимости добавить щепотку соли.
Выкладывать на тарелку в металлическом кольце, так будет красивее. Посыпать 100 г тертого сыра, лучше дать пропитаться где-то пол часа перед употреблением.
С авокадо
Очень эффектный рецепт, но готовится просто, а вкусовые качества на высоте. Этот вариант более классический, но в зависимости от личных предпочтений можно поэкспериментировать и ввести что угодно: копченого лосося, микрогрин, киви, сельдерей и т. д. В конечном итоге выйдет порция для двух человек. На подготовку уйдет четверть часа, на приготовление около 30 минут.
Из двух спелых авокадо удалить косточки, аккуратно собрать мякоть без кожуры и измельчить.
С рыбы в собственном соку следует удалить маринад и разделить на средние куски.
Парочку томатов бланшировать, удалить кожуру, плодоножку, измельчить. Отправить к тунцу и авокадо.
Соединить 2 ст/л лимонного сока и столько же оливкового масла, перемешать до однородной консистенции и заправить. Собрать блюдо слоями: авокадо, помидор, рыбное филе. Дать настояться. Получается он очень питательным, наполненный жирными кислотами. Примерно через 10 минут готов к подаче на стол и употреблению.
С рисом
Для сытности часто добавляют рис и этот вариант не исключение. Подходит абсолютно любой, но лучше брать не шлифованный, в нем больше сохранено полезных веществ. К тому же он благоприятно влияет на кишечник. Ингредиенты подходят для четырех человек. Общее затраченное время — час.
0,1 кг риса запарить в кипятке на пол часа, промыть.
Для салата с тунцом, лучше брать филе не в масле, а в собственном соку. Пол головки репчатого лука мелко нарезать. Чтобы он не горчил надо обдать его крутым кипятком на несколько минут, после чего отжать.
Взять закатанную кукурузу или зеленый горошек по 1 банке, два вареных яйца, майонез и пару веточек укропа. Смешать компоненты, полить соусом и немного украсить зеленью.
С фасолью
Этот рецепт представляет собой очень вкусное, пикантное и сытное блюдо, готовится из доступных продуктов. Указанное количество рассчитано на 5 персон. Весь процесс займёт 50 минут.
В этом салате с тунцом, филе должно быть не в масле или под томатным соусом, а в собственном соку. Так, максимально сохранен его оригинальный вкус.
100 г белой (сливочная) фасоли следует заблаговременно замочить в теплой воде на всю ночь. После чего сварить до готовности.
В отдельной тарелке соединить оливковое масло, 1,5 ч. л. уксуса винного, смесь перцев, 1 ст. л. сока лимона, пол чайной ложки сахарного песка и соль. В получившемся маринаде замочить нашинкованную полукольцами луковицу.
250 грамм томатов черри промыть, высушить и разрезать пополам.
С двух банок маринованной рыбы удалить маринад, мясо немного размять. Пучок петрушки шинковать. Смешать ингредиенты, и добавить соус.
Дать настояться 10-15 минут и можно пробовать. Подавать рекомендуется в креманках или небольших широких стаканах.
С кукурузой
Этот вариант получается сочным и свежим, а готовится легко и быстро. В составе находятся стандартные легкодоступные продукты. По итогу выходит 4 порции. На приготовление придётся потратить 45 минут.
Простой салат с тунцом консервированным и пошаговым его выполнением можно посмотреть по ссылке https://www.youtube.com/05a98c83-6b62-4ad3-868e-86f962932331
Необходимо взять банку рыбы, использовать вместе с маринадом, только немного размяв. Всыпать столько же маринованной кукурузы.
Репчатый лук, 2 корнишона, 6 перепелиных яиц и пол пучка укропа порезать любым удобным способом. Соединить с остальными ингредиентами.
Заправить 150 граммами деликатесного провансаля, по желанию посолить и поперчить, хорошо перемешать.
Украсить лучше розмарином, кинзой или мятой.
С сырной заправкой
Этот на вид простой рецепт, отличается нежнейшей консистенцией и приятным послевкусием. А приготовить его проще простого. Затраченное время на все процессы — час. Указанные пропорции рассчитаны на 4 человек.
Салат с листьями салата и с тунцом готовится следующим образом. Яички (3 штуки) сварить, отделить один желток для изготовления заправки. Натереть на крупной терке.
Порвать руками на средние кусочки 150 грамм салатных листьев (пекинская/китайская капуста, айсберг). Если взята руккола, то она применяется целиком. С пол банки консервированного филе слить жидкость, она в дальнейшем нужна будет. Само мясо из консервы слегка измельчить.
Смешать продукты и приступить к созданию соуса. В глубокой тарелке соединить 50 г сметаны, сцеженный маринад, выдавленный зубчик чеснока, 50 г тертого плавленого сыра и желток. По желанию поперчить и посолить. Хорошо перемешать, консистенция должна быть слегка жидковатой.
Полить заправкой и украсить дольками яиц, помидоров и зелени.
Такое блюдо станет настоящей звездой на праздничном столе и будет оценено по достоинству.
С маринованными огурчиками
Этот рецепт особенно придется по вкусу тем, кто обожает соленья. Использовать разрешается, как уже готовую магазинную консервацию, так и заготовленную собственноручно. Здесь все сугубо индивидуально. На выходе получится четыре порции. На приготовление уйдет около часа.
Использовать можно любые нравившиеся корнишоны. В этом рецепте были взяты три маринованных, нашинкованных соломкой.
Сваренные два яйца и луковицу надо измельчить.
185 грамм тунца размять, лишнюю жидкость удалить. Соединить с 80 г кукурузы, полить провансалем и посыпать специями (перец черный, чеснок, соль).
Подавать лучше заранее выложенное блюдо в металлическое кольцо, но подойдет и обычная тарелка.
При желании украсить петрушкой, зеленым луком и маслинами.
С моцареллой
Салат с тунцом и сыром получается сочный, островатый, ароматный и необычный. Готовится он из:
Данное количество ингредиентов рассчитано на двух человек. В общей сложности все этапы займут час времени.
В тарелке следует смешать компоненты для заправки и взбить до однородности.
Листья промыть, высушить и порвать руками, переложить на дно тарелки. Сверху положить измельчённое рыбное филе и порезанную луковицу.
Моцареллу и помидоры крупно нарезать, добавить к основной массе.
Полить заправкой, посыпать специями, солью и зеленью.
Салат для сэндвичей
Такая подача особо популярна в США. Там существует множество региональных интерпретаций с незначительным изменением, входящих в состав продуктов, но классический примерно таков. Стоит упомянуть, что на выходе получится 6 сэндвичей, если разрезать каждый из них по диагонали, то 24 штуки. На приготавливание уйдет 15 минут, а на саму готовку около получаса.
Перед тем, как приготовить салат с тунцом, потребуется сделать соус. Для этого надо соединить: 20 г каперсов, две ст. л. любого сливочного сыра, головка красного лука, ст/л сока лимона, чайная ложка горчицы, пару столовых ложек майонеза, специи.
С одной консервы убрать жидкость и размять вилкой. Маринованные корнишоны — 2 штуки, два вареных яйца, морковь, пол огурца, стебель сельдерея мелко порезать. Все перемешать.
Тостовый хлеб — 12 штук обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Уложить массу между тостами слегка придавив.
Этот вариант легкий и применяется в качестве перекусов.
Слоеный
Этот вариант можно смело назвать интерпретацией на тему «сельдь под шубой». К тому же состав в обоих случаях и оформление очень схожи. Только здесь для салата с тунцом используются такие ингредиенты:
Картошку сварить и натереть на терке, выложить первым слоем.
Следующим будет измельченный лучок и сетку из провансаля.
С филе удалить маринад, размять и уложить третьим слоем. Поверх измельченный огурец и опять заправка.
Далее посыпаем морковью и завершаем кукурузой.
Бортик лучше украсить нарезанным луком зеленым, но не обязательно.
В яичных тарталетках
Этот вариант больше напоминает закуску, но почему бы и нет. Это не только вкусный салат с консервированным тунцом, сытный, но еще и с красивой подачей. Требуется взять:
Из этих продуктов получится 10 порций. Пол часа уйдет на приготовление, а на готовку около 25 минут.
Необходимо взять 10 силиконовых форм, смазать их небольшим количеством масла, разбить в каждую по яичку и варить на пару до готовности. После чего аккуратно вынуть и остудить до комнатной температуры.
Аккуратно вырезать яичную серединку, сформировав углубление.
С консервы слить маринад, размять и смешать с шинкованным луком.
Огурец мелко нашинковать, отправить к основным ингредиентам и заправить майонезом.
Массой наполнить тарталетки, украсить кучерявой петрушкой или огурцом по желанию.
Совет! Не обязательно выкладывать только в тарталетки, можно готовить только 5 штук, а остальную часть выложить на широкую тарелку. На вкус это не повлияет, а вот время сэкономит в разы.
Новогодний
Перед Новым годом всегда проблема с выбором меню. Хочется чего-то нового, необычного, но одновременно вкусного. Да и простота готовки также стоит не на последнем месте. А потому, этот рецепт станет настоящей палочкой-выручалочкой любой хозяйки. По итогу получится вкусный салат с тунцом на 8 человек. Весь процесс займёт примерно полтора часа.
Четыре сваренных картофеля и 3 яйца измельчить кубиками, высыпать в глубокую миску. Добавить банку сладкой законсервированной кукурузы, предварительно слив с неё жидкость.
То же самое сделать с двумя средними корнишонами и луковицей.
С рыбной консервы тунца сцедить маринад, без сильного фанатизма измельчить. Соединить компоненты, заправлять майонезом, солью и смесью перцев. Посыпать 50 граммами любого твердого сыра.
Для украшения лучше использовать зелень, редис и черри. А также подать в металлическом кольце или любой другой формочке.
С пекинской капустой и сухариками
Этот вариант рецепта отличается тем, что продуктам не требуется термическая обработка, что в разы уменьшает необходимое время на готовку. К тому же настаиваться ему также не обязательно, наоборот употребить его рекомендуется сразу же после приготавливания. На выходе получится 4 порции. Общее время на приготовление составит 20 минут.
Кочан пекинской капусты порезать на средние кусочки.
Мясо из рыбной консервы размять и смешать с нарезанной луковицей.
То же проделать со свежим огурцом, все соединить.
Добавить 0,1 кг сухарей и заправить сметанно-майонезной смесью. Майонеза и сметаны потребуется взять по 100 грамм. При желании посолить и поперчить.
«Нисуаз»
Когда хочется в отпуск, а в ближайшие дни он точно не предвидится, то можно создать частичку Франции у себя на кухне самостоятельно. Достаточно приготовить известное во всем мире французское блюдо. По сути настолько обычные ингредиенты, но в правильной пропорции создают оригинальный вкус. Из ниже описанных продуктов получится две порции. Затраченное время на готовку — 35 минут.
Следует взять 8 штук помидоров черри, 2 вареных яйца и разрезать их на четвертины.
Головку сладкого репчатого лука необходимо нашинковать тонкими кольцами.
100 грамм салатных листьев промыть и руками порвать на средние кусочки. Выложить на тарелку. Поверх которых положить томаты, 2 ст. л. кукурузы консервированной и 10 маслин.
С рыбной консервы слить маринад, немного измельчить и переложить к овощам вместе с яйцами и лучком.
Заправить специями, солью и полить несколькими ложками оливкового масла. Подавать к столу лучше слегка тёплым.
Перед подачей можно посыпать обжаренным кунжутом или орешками.
Совет! Вместо черри можно взять те же мелкие сливки. По вкусу салатик вряд ли сильно изменится.
Это один из самых простых и быстрых рецептов. Единственно, на что надо будет потратить большую часть времени — это на варку яиц. В состав входит:
Пропорции приведены на двух человек. Приготавливание займет четверть часа. Общая калорийность — 441.
Делать его не сложно. Консервацию вынуть из баночки, маринады удалить, они не нужны. Рыбу разделить на небольшие куски. Переложить в глубокую тарелку.
Яйца сварить, натереть на крупной терке.
Огурцы порезать кубиками.
Все смешать вместе и добавить майонез. Конечное фото блюда под названием «Азов» прилагается.
«Легкий»
Этот вариант готовится быстро из простых ингредиентов, но нравится даже детям. К тому же он получается свежим, очень сочным и не зря так называется. Ниже указанное количество рассчитано на 6 персон. Затраченное время на все процессы — 50 минут.
Для начала следует подготовить овощи: 200 г пекинской капусты или айсберга), два помидора и огурец. Их вымыть и высушить, срезать плодоножки и измельчить. Блюдо собирается слоями, на дно выкладывается капуста или измельченные листья.
Поверх неё уложить содержимое банки маринованного тунца. Его рекомендуется брать в собственном соку, а не в томате или любом другом соусе. Мясо вынуть и размять вилкой до однородной массы.
Следом идет огурчик.
Помидоры и пучок зелени.
Пачку плавленого сливочного сырка натереть на крупной терке и посыпать сверху.
Заключительным процессом будет изготовление соуса. Для которого потребуется тщательно соединить свежевыжатый лимонный сок 1 ст. л. и 3 столовых ложки оливкового масла. Если его нет, то сгодится подсолнечное или любое другое. Полученной заправкой полить салатик, дать хорошо ему пропитаться и можно подавать к столу.
ПП салат
Кто следит за фигурой этот рецепт станет настоящей находкой. Он не только легкий, но и полезный. Для простого салата с тунцом потребуется:
Количество порций — 2.
Время приготовления 15 мин., готовки 30 мин.
Калорийность в 100 г — 117.
Листья помыть, порвать руками, выложить на дно тарелки. Филе без маринада поместить сверху. Лучок нарезать кольцами.
Яйца разрезать на четыре части.
Овощи измельчить. Отправить к основной массе, приготовить заправку, смешав продукты до однородности и полить блюдо.
Вместо куриных, можно использовать и перепелиные желтки с белками, разрезав пополам.
По-французски
Этот рецепт является скорее одним из вариантов нисуаза, но тоже интересный и готовится быстро. Подавать его лучше слегка тёплым. На выходе получается блюдо на 3 персон.
Время приготовления 20 мин., подготовки 15 мин.
На дно тарелки необходимо поместить соус. Для него смешать 1 ст. л. яблочного уксуса и горчицы, 2 оливкового масла.
Далее режем дольками четыре вареных картошки, 3 яйца и 100 г оливок.
Тоже делать со 100 граммами стручковой фасоли или спаржи, а также средним помидором (2 штуки).
Все очень хорошо перемешать.
Важно! Если была взята замороженная уже готовая фасоль, то разморозить ее лучше на паровой бане. Тогда она сохранит презентабельный внешний вид.
Под пикантной заправкой
Название этого блюда говорит само за себя. Исходя из полезности — он один из лучших. Так как богат на витамины, жирные кислоты и белки. Что особенно важно в осеннюю пору, когда высок риск простудных и вирусных заболеваний. Перед тем, как приготовить салат с тунцом надо закупить основные ингредиенты. По итогу получится 2 порции.
Время приготовления 15 мин., готовки 10 мин.
С целого авокадо удалить кожицу и вынуть косточку. Мякоть порезать небольшими кубиками, сбрызнуть свежевыжатым лаймом или лимоном, не пропустив семена.
Сладкий фиолетовый лук или крымский, стручок острого перца нашинковать полукольцами.
Совет! Для снижения остроты семена из чили лучше удалить полностью.
С консервированного филе рыбы слить жидкость и размять вилкой. Выдавить зубчик чеснока. Компоненты соединить и полить оливковым маслом. Можно добавить специи и соль.
Подавать на листьях айсберга, украшенный французской горчицей. Если покажется, что он не сытный, то можно добавить курицу или сухарики.
С медовой заправкой
Необычный подбор продуктов, но такой постный по калориям получается салатик. Особенно понравится тем, кто любит смешивание горьковатого, сладкого и соленого вкусов.
Количество ингредиентов на 4 человек.
Время приготовления 40 мин., готовки 30 мин.
Несколько листьев айсберга промыть и порвать на средние кусочки.
С банки филе тунца удалить маринад, немного размять. Нарезать кольцами огурец и луковицу.
Соединить всё вместе. В тарелке смешать продукты: 2 ст. л. мёда, 3 столовые ложки горчицы, столько же соевого соуса. Можно заменить льняным и авокадным. Размешать до однородности и полить смесью блюдо.
Салат с тунцом, грейпфрутом и луком готов. Украшать перед подачей можно орешками (кедровые, арахис, миндаль, грецкий даже жареные тыквенные семечки), розмарином, кинзой, микрогрином, кунжутом.
Совет! В интернете есть способ быстрого удаления белых прослоек с мякоти фрукта с фото, что заметно сэкономит как минимум пол часа.
С оливками и лимонным соком
Это один из лучших вариантов сочетания этих продуктов. Но постным и легким он не называется точно. Для приготовления салата используются легкодоступные ингредиенты. Рецепт предполагает две порции.
Пол стакана оливок разрезать пополам, можно заменить и маслинами.
С консервы ёмкостью 0,1 кг слить маринад, мясо разделить на средние куски.
Снять цедру с лимона, выжать его. Продукты соединить в тарелке, добавить зелень (высушенная петрушка — 20 г), специи, при необходимости соль и полить 1,5 ч. л. оливкового масла.
Подавать к столу лучше с хлебцами.
Заключение
Этот вид консерв идеально сочетается практически с любыми ингредиентами: курицей, кроликом, рыбой, овощами и даже фруктами. Что дает возможность экспериментировать и искать свой идеальный вариант. Или же вносить изменения в уже существующие, подстраивая их под собственные индивидуальные предпочтения. К тому же цена на законсервированный тунец это позволяет, что точно радует.
Но следует обращать внимание на состав, производителя и сроки годности. Иначе все старания будут сведены на нет, настроение подпорчено. И это самые безобидные последствия. В худшем случае можно сильно отравиться и потребуется срочная госпитализация.