охуджари по грузински рецепт классический

Оджахури – 8 пошаговых рецептов приготовления

Легкая 40 мин. 3 порц.

охуджари по грузински рецепт классический. 5 422. охуджари по грузински рецепт классический фото. охуджари по грузински рецепт классический-5 422. картинка охуджари по грузински рецепт классический. картинка 5 422. Легкая 40 мин. 3 порц.

Оджахури – это национальное грузинское блюдо. Если переводить название дословно, то получится «семейное». Готовят его обычно в большом количестве. Основными ингредиентами оджахури является мясо и картофель. Статья объединяет 8 самых вкусных рецептов этого восточного блюда.

Классический рецепт приготовления оджахури по-грузински

Сытное и простое блюдо для большой компании. Приготовить оджахури под силу каждой хозяйке. Тем более, что готовится оно из самых доступных продуктов.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 3.

охуджари по грузински рецепт классический. 7 182. охуджари по грузински рецепт классический фото. охуджари по грузински рецепт классический-7 182. картинка охуджари по грузински рецепт классический. картинка 7 182. Легкая 40 мин. 3 порц.

охуджари по грузински рецепт классический. 1 408. охуджари по грузински рецепт классический фото. охуджари по грузински рецепт классический-1 408. картинка охуджари по грузински рецепт классический. картинка 1 408. Легкая 40 мин. 3 порц.

охуджари по грузински рецепт классический. 2 414. охуджари по грузински рецепт классический фото. охуджари по грузински рецепт классический-2 414. картинка охуджари по грузински рецепт классический. картинка 2 414. Легкая 40 мин. 3 порц.

охуджари по грузински рецепт классический. 3 410. охуджари по грузински рецепт классический фото. охуджари по грузински рецепт классический-3 410. картинка охуджари по грузински рецепт классический. картинка 3 410. Легкая 40 мин. 3 порц.

охуджари по грузински рецепт классический. 4 408. охуджари по грузински рецепт классический фото. охуджари по грузински рецепт классический-4 408. картинка охуджари по грузински рецепт классический. картинка 4 408. Легкая 40 мин. 3 порц.

охуджари по грузински рецепт классический. 5 417. охуджари по грузински рецепт классический фото. охуджари по грузински рецепт классический-5 417. картинка охуджари по грузински рецепт классический. картинка 5 417. Легкая 40 мин. 3 порц.

охуджари по грузински рецепт классический. 6 271. охуджари по грузински рецепт классический фото. охуджари по грузински рецепт классический-6 271. картинка охуджари по грузински рецепт классический. картинка 6 271. Легкая 40 мин. 3 порц.

охуджари по грузински рецепт классический. 7 182. охуджари по грузински рецепт классический фото. охуджари по грузински рецепт классический-7 182. картинка охуджари по грузински рецепт классический. картинка 7 182. Легкая 40 мин. 3 порц.

Пошаговый рецепт приготовления оджахури из свинины

Традиционное грузинское блюдо из мяса и картофеля или по-грузински – оджахури. Готовится оно из нежной нежирной свинины с молодым картофелем. Выглядит аппетитно и на вкус великолепно.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мясо помойте и нарежьте кубиками. охуджари по грузински рецепт классический. 1 409. охуджари по грузински рецепт классический фото. охуджари по грузински рецепт классический-1 409. картинка охуджари по грузински рецепт классический. картинка 1 409. Легкая 40 мин. 3 порц.

2. Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок пропустите через пресс, смешайте его со специями и уксусом. Мясо и лук сложите в миску, добавьте к ингредиентам пряную смесь и аджику, перемешайте и оставьте мариноваться на 0,5-2 часа. охуджари по грузински рецепт классический. 2 415. охуджари по грузински рецепт классический фото. охуджари по грузински рецепт классический-2 415. картинка охуджари по грузински рецепт классический. картинка 2 415. Легкая 40 мин. 3 порц.

3. Картофель помойте и нарежьте дольками. Молодой картофель можно не очищать от кожуры. охуджари по грузински рецепт классический. 3 411. охуджари по грузински рецепт классический фото. охуджари по грузински рецепт классический-3 411. картинка охуджари по грузински рецепт классический. картинка 3 411. Легкая 40 мин. 3 порц.

4. В сковороде, казане или чугунной кастрюле разогрейте растительное масло. Сначала обжарьте мясо до полуготовности. Затем добавьте картофель, жарьте его вместе с мясом до готовности, в конце посолите по вкусу. охуджари по грузински рецепт классический. 4 409. охуджари по грузински рецепт классический фото. охуджари по грузински рецепт классический-4 409. картинка охуджари по грузински рецепт классический. картинка 4 409. Легкая 40 мин. 3 порц.

5. Подавайте оджахури в горячем виде, посыпав его рубленной зеленью. охуджари по грузински рецепт классический. 5 418. охуджари по грузински рецепт классический фото. охуджари по грузински рецепт классический-5 418. картинка охуджари по грузински рецепт классический. картинка 5 418. Легкая 40 мин. 3 порц.

Вкусное и ароматное оджахури в казане на костре

Блюда восточной кухни очень часто готовятся в казане на костре. Это придает им особый аромат. Не является исключением и оджахури – жаркое из мяса и картофеля, в процессе готовки на костре основные ингредиенты приобретают великолепную румяную корочку.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мясо помойте и нарежьте кубиками. Лук и чеснок очистите и мелко порубите ножом. охуджари по грузински рецепт классический. 1 410. охуджари по грузински рецепт классический фото. охуджари по грузински рецепт классический-1 410. картинка охуджари по грузински рецепт классический. картинка 1 410. Легкая 40 мин. 3 порц.

2. Перец чили нарежьте полукольцами. Помидоры и картофель нарежьте дольками. охуджари по грузински рецепт классический. 2 416. охуджари по грузински рецепт классический фото. охуджари по грузински рецепт классический-2 416. картинка охуджари по грузински рецепт классический. картинка 2 416. Легкая 40 мин. 3 порц.

3. Казан поместите над костром, хорошо прогрейте его и влейте растительное масло. Сначала до золотистой корочки обжарьте мясо. Затем добавьте чили, жарьте 2 минуты, после этого выложите мясо из казана. охуджари по грузински рецепт классический. 3 412. охуджари по грузински рецепт классический фото. охуджари по грузински рецепт классический-3 412. картинка охуджари по грузински рецепт классический. картинка 3 412. Легкая 40 мин. 3 порц.

4. Далее положите в казан картофель, обжарьте его до полуготовности. Добавьте лук и продолжайте готовить. охуджари по грузински рецепт классический. 4 410. охуджари по грузински рецепт классический фото. охуджари по грузински рецепт классический-4 410. картинка охуджари по грузински рецепт классический. картинка 4 410. Легкая 40 мин. 3 порц.

5. Через 5 минут снова выложите в казан мясо, перемешайте и жарьте на сильном огне 8-10 минут. Далее добавьте измельченный чеснок, паприку, черный перец и соль. охуджари по грузински рецепт классический. 5 419. охуджари по грузински рецепт классический фото. охуджари по грузински рецепт классический-5 419. картинка охуджари по грузински рецепт классический. картинка 5 419. Легкая 40 мин. 3 порц.

6. В конце добавьте помидоры, перемешайте оджахури, накройте казан крышкой и готовьте еще 5-7 минут. Затем добавьте рубленную зелень и подавайте оджахури на стол. охуджари по грузински рецепт классический. 6 272. охуджари по грузински рецепт классический фото. охуджари по грузински рецепт классический-6 272. картинка охуджари по грузински рецепт классический. картинка 6 272. Легкая 40 мин. 3 порц.

Как приготовить оджахури на сковороде в домашних условиях?

В Грузии оджахури готовят на каменных или глиняных сковородах, которые называют кеци, в них же блюдо и подают на стол. В условиях обычной квартиры такое блюдо можно приготовить на любой объемной сковороде.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свинину нарежьте кубиками среднего размера. охуджари по грузински рецепт классический. 1 411. охуджари по грузински рецепт классический фото. охуджари по грузински рецепт классический-1 411. картинка охуджари по грузински рецепт классический. картинка 1 411. Легкая 40 мин. 3 порц.

2. Картофель очистите от кожуры, помойте и нарежьте дольками. Лук нарежьте полукольцами. охуджари по грузински рецепт классический. 2 417. охуджари по грузински рецепт классический фото. охуджари по грузински рецепт классический-2 417. картинка охуджари по грузински рецепт классический. картинка 2 417. Легкая 40 мин. 3 порц.

3. Удобнее использовать сразу две сковороды, это несколько сократит время приготовления оджахури. На одну сковороду выложите мясо, обжарьте его до румяного цвета на сильном огне, затем добавьте лук и жарьте до готовности. охуджари по грузински рецепт классический. 3 413. охуджари по грузински рецепт классический фото. охуджари по грузински рецепт классический-3 413. картинка охуджари по грузински рецепт классический. картинка 3 413. Легкая 40 мин. 3 порц.

4. На другой сковороде обжарьте картофель до готовности. охуджари по грузински рецепт классический. 4 411. охуджари по грузински рецепт классический фото. охуджари по грузински рецепт классический-4 411. картинка охуджари по грузински рецепт классический. картинка 4 411. Легкая 40 мин. 3 порц.

5. Затем выложите картофель на сковороду к мясу, посолите и приправьте по вкусу, перемешайте. охуджари по грузински рецепт классический. 5 420. охуджари по грузински рецепт классический фото. охуджари по грузински рецепт классический-5 420. картинка охуджари по грузински рецепт классический. картинка 5 420. Легкая 40 мин. 3 порц.

6. Далее добавьте нарезанные тонкими дольками помидоры, жарьте в течение 5 минут, затем добавьте рубленную зелень и измельченный чеснок. охуджари по грузински рецепт классический. 6 273. охуджари по грузински рецепт классический фото. охуджари по грузински рецепт классический-6 273. картинка охуджари по грузински рецепт классический. картинка 6 273. Легкая 40 мин. 3 порц.

7. Оджахури еще раз перемешайте, жарьте в течение 2 минут и снимайте сковороду с огня. Можно подавать блюдо на стол. охуджари по грузински рецепт классический. 7 183. охуджари по грузински рецепт классический фото. охуджари по грузински рецепт классический-7 183. картинка охуджари по грузински рецепт классический. картинка 7 183. Легкая 40 мин. 3 порц.

Оджахури из свинины и картошки в горшочке в духовке

Метод приготовления еды в горшочках хорош тем, что это быстро, вкусно и полезно. Необходимо сложить все ингредиенты в емкость и поместить ее в духовку. Предлагаем вам приготовить таким способом знаменитое грузинское блюдо – оджахури.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Морковь и лук, очистите и измельчите. Обжарьте овощи до полуготовности на растительном масле. охуджари по грузински рецепт классический. 1 412. охуджари по грузински рецепт классический фото. охуджари по грузински рецепт классический-1 412. картинка охуджари по грузински рецепт классический. картинка 1 412. Легкая 40 мин. 3 порц.

3. Свинину помойте и нарежьте крупными кубиками. Пропустите чеснок через пресс и смешайте его с мясом. охуджари по грузински рецепт классический. 3 414. охуджари по грузински рецепт классический фото. охуджари по грузински рецепт классический-3 414. картинка охуджари по грузински рецепт классический. картинка 3 414. Легкая 40 мин. 3 порц.

4. В горшочки положите мясо, зажарку из овощей и грибов. Далее выложите слой из нарезанного картофеля. В каждый горшочек положите немного сметаны, соль и специи, влейте воду. охуджари по грузински рецепт классический. 4 412. охуджари по грузински рецепт классический фото. охуджари по грузински рецепт классический-4 412. картинка охуджари по грузински рецепт классический. картинка 4 412. Легкая 40 мин. 3 порц.

5. Закройте горшочки крышками, поместите их в духовку, разогретую до 200 градусов на 50-60 минут. Подавайте оджахури в горячем виде прямо в горшочках. охуджари по грузински рецепт классический. 5 421. охуджари по грузински рецепт классический фото. охуджари по грузински рецепт классический-5 421. картинка охуджари по грузински рецепт классический. картинка 5 421. Легкая 40 мин. 3 порц.

Простой и вкусный рецепт оджахури с курицей

Оджахури – вкуснейшее грузинское блюдо, пропитанное домашним теплом и уютом. Оно отлично подходит для семейных ужинов, так как способно сытно накормить абсолютно всех. Куриные вариант оджахури подойдет для тех, кто не любит жирную пищу.

Время готовки: 125 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриное мясо нарежьте порционными кусочками, выложите его в миску, добавьте масло, соль, перец, тимьян, измельченный репчатый лук и чеснок, перемешайте. Оставьте мариноваться мясо на 45 минут. охуджари по грузински рецепт классический. 1 413. охуджари по грузински рецепт классический фото. охуджари по грузински рецепт классический-1 413. картинка охуджари по грузински рецепт классический. картинка 1 413. Легкая 40 мин. 3 порц.

2. Маринованное мясо выложите в кеци, специальную посуду для приготовления оджахури. Кабачок помойте и нарежьте тонкими пластами, выложите его поверх мяса. охуджари по грузински рецепт классический. 2 419. охуджари по грузински рецепт классический фото. охуджари по грузински рецепт классический-2 419. картинка охуджари по грузински рецепт классический. картинка 2 419. Легкая 40 мин. 3 порц.

3. На кабачок положите нарезанный помидор. Сверху выложите томатный соус. охуджари по грузински рецепт классический. 3 415. охуджари по грузински рецепт классический фото. охуджари по грузински рецепт классический-3 415. картинка охуджари по грузински рецепт классический. картинка 3 415. Легкая 40 мин. 3 порц.

4. Накройте кеци фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 220 градусов, на час. охуджари по грузински рецепт классический. 4 413. охуджари по грузински рецепт классический фото. охуджари по грузински рецепт классический-4 413. картинка охуджари по грузински рецепт классический. картинка 4 413. Легкая 40 мин. 3 порц.

5. Через 45 минут, уберите фольгу, перемешайте оджахури и готовьте в открытом виде еще 15 минут. Перед подачей посыпьте блюдо рубленной зеленью. охуджари по грузински рецепт классический. 5 422. охуджари по грузински рецепт классический фото. охуджари по грузински рецепт классический-5 422. картинка охуджари по грузински рецепт классический. картинка 5 422. Легкая 40 мин. 3 порц.

Невероятно вкусное блюдо грузинской кухни — оджахури с грибами

Превосходное блюдо из мяса и картофеля с аппетитной корочкой – так выгладит оджахури, приготовленный по классическому рецепту. Чтобы преобразить это блюдо, достаточно проявить немного фантазии и добавить в жаркое грибов.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 2-3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свинину помойте и нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте ее на растительном масле до золотистой корочки. охуджари по грузински рецепт классический. 1 414. охуджари по грузински рецепт классический фото. охуджари по грузински рецепт классический-1 414. картинка охуджари по грузински рецепт классический. картинка 1 414. Легкая 40 мин. 3 порц.

3. Картофель очистите, помойте и нарежьте тонкими дольками. Добавьте картофель на сковороду, перемешайте. охуджари по грузински рецепт классический. 3 416. охуджари по грузински рецепт классический фото. охуджари по грузински рецепт классический-3 416. картинка охуджари по грузински рецепт классический. картинка 3 416. Легкая 40 мин. 3 порц.

4. Продолжайте жарить оджахури до готовности, периодически перемешивая. В конце посолите и приправьте блюдо по вкусу. охуджари по грузински рецепт классический. 4 414. охуджари по грузински рецепт классический фото. охуджари по грузински рецепт классический-4 414. картинка охуджари по грузински рецепт классический. картинка 4 414. Легкая 40 мин. 3 порц.

5. За 5 минут до готовности добавьте сливочное масло, убавьте огонь до минимального и держите блюдо под крышкой. Готовое блюдо перед подачей посыпьте свежей зеленью. охуджари по грузински рецепт классический. 5 423. охуджари по грузински рецепт классический фото. охуджари по грузински рецепт классический-5 423. картинка охуджари по грузински рецепт классический. картинка 5 423. Легкая 40 мин. 3 порц.

Сытное и ароматное оджахури из телятины на сковороде

Для приготовления сытного блюда картофель и мясо – это беспроигрышное сочетание. В приготовлении оджахури можно использовать различные виды мяса по своему вкусу. Если вы еще не пробовали вариант этого блюда с телятиной, то специально для вас мы подготовили этот рецепт.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 3-4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мясо промойте под проточной водой, нарежьте, натрите его солью и специями, выложите на разогретую сковороду и тушите на медленном огне. охуджари по грузински рецепт классический. 1 415. охуджари по грузински рецепт классический фото. охуджари по грузински рецепт классический-1 415. картинка охуджари по грузински рецепт классический. картинка 1 415. Легкая 40 мин. 3 порц.

2. Картофель очистите, помойте и нарежьте дольками. охуджари по грузински рецепт классический. 2 421. охуджари по грузински рецепт классический фото. охуджари по грузински рецепт классический-2 421. картинка охуджари по грузински рецепт классический. картинка 2 421. Легкая 40 мин. 3 порц.

3. Через полчаса от начала готовки мяса, начните жарить картофель на другой сковороде. Когда картофель покроется румяной корочкой, посолите и приправьте его. охуджари по грузински рецепт классический. 3 417. охуджари по грузински рецепт классический фото. охуджари по грузински рецепт классический-3 417. картинка охуджари по грузински рецепт классический. картинка 3 417. Легкая 40 мин. 3 порц.

4. Через час, мясо будет практически готово. Добавьте к нему на сковороду нарезанный лук, жарьте 5-7 минут. охуджари по грузински рецепт классический. 4 415. охуджари по грузински рецепт классический фото. охуджари по грузински рецепт классический-4 415. картинка охуджари по грузински рецепт классический. картинка 4 415. Легкая 40 мин. 3 порц.

5. Затем переложите на сковороду к мясу картофель, перемешайте и оджахури готово. Подавайте его на стол в горячем виде. охуджари по грузински рецепт классический. 5 424. охуджари по грузински рецепт классический фото. охуджари по грузински рецепт классический-5 424. картинка охуджари по грузински рецепт классический. картинка 5 424. Легкая 40 мин. 3 порц.

Источник

Готовим оджахури по правильным грузинским рецептам

охуджари по грузински рецепт классический. odzhahuri po gruzinski. охуджари по грузински рецепт классический фото. охуджари по грузински рецепт классический-odzhahuri po gruzinski. картинка охуджари по грузински рецепт классический. картинка odzhahuri po gruzinski. Легкая 40 мин. 3 порц.

Оджахури – это жареное мясо с картофелем по-грузински. Основные ингредиенты этого простого и сытного блюда берут в примерно равном количестве и обжаривают их до золотистой корочки по отдельности, а затем смешивают между собой. Делают оджахури в больших сковородках из черного камня – кеци, в них же и подают блюдо к столу. Из общей сковороды грузинское жаркое раскладывают по малым (порционным) кеци из красной глины, которые долго сохраняют тепло.

Содержание:

В переводе с грузинскго языка «оджахури» означает «семейный», «домашний», а появление блюда связывают с одной давней легендой. Однажды одна хозяйка решила приготовить простой семейный ужин для своей большой семьи, но мяса оказалось мало. И тогда она решила «разбавить» его картофелем. Получилось настолько вкусно, что рецепт оджахури прижился не только в этой семье, но и разошелся по всей Грузии и даже за ее пределами. Теперь его знают и любят во многих уголках мира.

Если нет кеци, можно приготовить оджахури на сковороде с толстым дном или в казане.

охуджари по грузински рецепт классический. 202 0. охуджари по грузински рецепт классический фото. охуджари по грузински рецепт классический-202 0. картинка охуджари по грузински рецепт классический. картинка 202 0. Легкая 40 мин. 3 порц.

Классического, правильного, общепринятого рецепта оджахури по-грузински не существует. В каждой семье его готовят по-разному, добавляя или исключая некоторые ингредиенты. Тем не менее, основа блюда неизменна: это мясо (причем может использовать почти любой вид – свинина, говядина, баранина и даже курица), картошка и ароматные специи. Все ингредиенты оджахури режутся крупно, по-деревенски – дольками или ломтями.

Жареная свинина с картошкой по-грузински — готовим оджахури на сковороде

охуджари по грузински рецепт классический. 202 1 1. охуджари по грузински рецепт классический фото. охуджари по грузински рецепт классический-202 1 1. картинка охуджари по грузински рецепт классический. картинка 202 1 1. Легкая 40 мин. 3 порц.

В каждой грузинской семье оджахури готовят по-разному. Кто-то добавляет в блюдо помидоры, кто-то – сладкий и/или горький перец, кто-то не представляет это блюдо без предварительного маринования свинины в вине. Поэтому, скажем так, что это самый простой вариант приготовления оджахури, базовый рецепт в который можно вносить изменения по своему вкусу и усмотрению. Итак, начнем.

Какие понадобятся ингредиенты:

Рецепт приготовления с поэтапными фотографиями:

Сразу после приготовления посыпать оджахури мелко нарубленной кинзой. По желанию в блюдо можно добавить сладкий перец (отдельно обжарить) и крупные дольки помидоров (добавить в самом конце, чтобы они не потеряли форму).

Рецепт приготовления оджахури в казане — очень вкусно

охуджари по грузински рецепт классический. 202 2 9. охуджари по грузински рецепт классический фото. охуджари по грузински рецепт классический-202 2 9. картинка охуджари по грузински рецепт классический. картинка 202 2 9. Легкая 40 мин. 3 порц.

Блюда на костре, всегда вкуснее «квартирных». Ароматное оджахури, приготовленное в казане, с шикарным ароматом дымка – это настоящий праздник для желудка и добрая грузинская традиция! Если у вас есть возможность готовить на улице, записывайте или запоминайте!

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

Рассмотрим фоторецепт оджахури:

Сытное и очень вкусное грузинское блюдо из мяса в казане готово. Под тарелку оджахури можно подать рюмочку чачи.

Классическое оджахури из говядины на кеци

охуджари по грузински рецепт классический. 202 3. охуджари по грузински рецепт классический фото. охуджари по грузински рецепт классический-202 3. картинка охуджари по грузински рецепт классический. картинка 202 3. Легкая 40 мин. 3 порц.

Вместо говядины можно взять и другое мясо – какое есть в наличии или какое любите. Вкусное оджахури получится с умеренно жирной свининой. Если на мясе будет жирок, добавлять масло в кеци необязательно – ничего не пригорит благодаря равномерному распределению нагрева.

Из чего будем делать блюдо:

Готовим пошагово:

Подавать оджахури нужно прямо в кеци, которое долго сохранит тепло и аромат специй.

Грузинское оджахури из курицы и кабачков, запеченное в духовке

охуджари по грузински рецепт классический. 202 5. охуджари по грузински рецепт классический фото. охуджари по грузински рецепт классический-202 5. картинка охуджари по грузински рецепт классический. картинка 202 5. Легкая 40 мин. 3 порц.
Удачный вариант колоритного блюда прямиком из Грузии. Оджахури из курицы получается более нежным и мягким, чем классическая версия. А кабачок, добавленный к картофелю, придаст сочности и свежести.

Подготовим требуемые ингредиенты:

Разбираемся, как приготовить:

Готовое оджахури ставить на стол прямо в кеци, в котором оно готовилось. Обязательно посыпать блюдо сверху ароматной зеленью.

Источник

Оджахури: рецепт

Оджахури – известное грузинское блюдо, переводится как «семейный» или «домашний». Для его приготовления нужны мясо (предпочтительно свинина), картофель (предварительно обжаренный на кеци или сковороде), репка лучка, помидоры и множество уникальных приправ. Подаётся также в каменной посуде для более долгой трапезы и настоящей душевности еды национальной кухни. Как сделать оджахури по грузински по рецептам пошагово, узнаете здесь. Фото и ссылки на видео прилагаются.

Оджахури на кеци

Для этого понадобятся:

Оджахури со свининой

охуджари по грузински рецепт классический. myaso 3 e1532337969798. охуджари по грузински рецепт классический фото. охуджари по грузински рецепт классический-myaso 3 e1532337969798. картинка охуджари по грузински рецепт классический. картинка myaso 3 e1532337969798. Легкая 40 мин. 3 порц.

охуджари по грузински рецепт классический. zelen 4 e1532338095752. охуджари по грузински рецепт классический фото. охуджари по грузински рецепт классический-zelen 4 e1532338095752. картинка охуджари по грузински рецепт классический. картинка zelen 4 e1532338095752. Легкая 40 мин. 3 порц.

Оджахури с грибами

Если вы вегетарианец, соблюдаете постные традиции или худеете, то данный рецепт с фото предназначен именно для вас. В сочетании с овощами снижается калорийность и придаст больше вкусов в блюдо. Для этого нужно смешать лучок с грибами, поджарить их и соединить с другими традиционными ингредиентами. Грузинское блюдо ничем не испортить, правда ведь?

Что необходимо купить перед готовкой:

Как готовить оджахури:

Ссылка на уроки кулинарии:

Оджахури с курицей

Для тех, кому мясо можно, но только лёгкое и низкокалорийное, можно попробовать вариант с курицей. Тем более, его мясо является бюджетным вариантом. Помогает получать всей семье полезные витамины и микроэлементы. Удачно сочетается с основными продуктами и делается всего за полчаса. Рекомендуется применять бёдра, крылья или грудка птицы.

Как приготовить оджахури:

Ссылка на кулинарию:

Оджахури в духовке

Нет возможности съездить в Грузию – испеките мясо с картофелем в духовке. Принцип тушения повторяется: сохраняется сочность свинины и овощей и обогащается запахами трав и специй. Но подготовить некоторые продукты нужно по-другому. Как, читайте рецепт и смотрите видео.

охуджари по грузински рецепт классический. odzhahuri 3 e1532338289677. охуджари по грузински рецепт классический фото. охуджари по грузински рецепт классический-odzhahuri 3 e1532338289677. картинка охуджари по грузински рецепт классический. картинка odzhahuri 3 e1532338289677. Легкая 40 мин. 3 порц.

Заключение

Грузинская кухня по праву является уникальной кладовой великолепных кушаний для сытного обеда и ужина. Попробуйте и убедитесь сами, насколько она вкусна!

Источник

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Оджахури – простое и вкусное кушанье из Грузии

охуджари по грузински рецепт классический. Prostoe gruzinskoe bljudo. охуджари по грузински рецепт классический фото. охуджари по грузински рецепт классический-Prostoe gruzinskoe bljudo. картинка охуджари по грузински рецепт классический. картинка Prostoe gruzinskoe bljudo. Легкая 40 мин. 3 порц.

Оджахури– национальное яство грузинских поваров, состоящее из жареного мяса с картошкой, которые представляют собой идеальное сочетание. Для готовки жаркого используются различные виды мяса (свинина, говядина, курица), специи, и по традиции подают его на кеци. Грузинское блюдо оджахури обычно готовят для всей большой семьи, потому что это кушанье считается семейным.

Калорийность блюда колеблется от 180 до 215 ккал на 100 г в зависимости от жирности мясной составляющей. В этом материале мы рассмотрим, как приготовить оджахури в нескольких популярных вариациях пошагово и с фото.

Классическая рецептура оджахури

охуджари по грузински рецепт классический. Klassicheskij variant 1. охуджари по грузински рецепт классический фото. охуджари по грузински рецепт классический-Klassicheskij variant 1. картинка охуджари по грузински рецепт классический. картинка Klassicheskij variant 1. Легкая 40 мин. 3 порц.

В этом рецепте содержатся самые простые ингредиенты, приготовленные довольно необычным образом. Мы чаще всего тушим вместе эти продукты, а здесь их надо обжаривать отдельно друг от друга. У такого жаркого в итоге получается великолепный насыщенный вкус, способный передать атмосферу дома.

охуджари по грузински рецепт классический. Podacha. охуджари по грузински рецепт классический фото. охуджари по грузински рецепт классический-Podacha. картинка охуджари по грузински рецепт классический. картинка Podacha. Легкая 40 мин. 3 порц.

Классический рецепт оджахури выглядит следующим образом:

Готовый кулинарный шедевр кладем в тарелочки, присыпаем зеленью и подаем на стол.

Оджахури на кеци

охуджари по грузински рецепт классический. Podacha na glinjanoj skovorode. охуджари по грузински рецепт классический фото. охуджари по грузински рецепт классический-Podacha na glinjanoj skovorode. картинка охуджари по грузински рецепт классический. картинка Podacha na glinjanoj skovorode. Легкая 40 мин. 3 порц.

охуджари по грузински рецепт классический. Odzhahuri na keci. охуджари по грузински рецепт классический фото. охуджари по грузински рецепт классический-Odzhahuri na keci. картинка охуджари по грузински рецепт классический. картинка Odzhahuri na keci. Легкая 40 мин. 3 порц.

Пошаговый рецепт такой:

По этому рецепту кушанье должно томиться на кеци 7 минут, не больше.

Необычный рецепт на костре

Оджахури на костре – это такая категория блюд, которая становится только лучше и вкуснее от легкого ароматного дымка. Такое жаркое, которое поджаривают на открытом пламени, не оставляет равнодушными самых привередливых гурманов. Самое важное – следить за интенсивностью огня, потому что мясцо не должно пересохнуть. Очень удобно на природе готовить оджахури в казане.

охуджари по грузински рецепт классический. Prigotovlenie na kostre. охуджари по грузински рецепт классический фото. охуджари по грузински рецепт классический-Prigotovlenie na kostre. картинка охуджари по грузински рецепт классический. картинка Prigotovlenie na kostre. Легкая 40 мин. 3 порц.

Рецепт для мультиварки

охуджари по грузински рецепт классический. Vkusnoe aromatnoe jastvo. охуджари по грузински рецепт классический фото. охуджари по грузински рецепт классический-Vkusnoe aromatnoe jastvo. картинка охуджари по грузински рецепт классический. картинка Vkusnoe aromatnoe jastvo. Легкая 40 мин. 3 порц.

Это яство лучше начать готовить ранним утром или вечером, потому что свинина должна хорошо промариноваться. Получается очень ароматный и яркий грузинский шедевр, который подается не только на праздник, но и на простой семейный ужин.

Необходимы следующие продукты:

охуджари по грузински рецепт классический. Mjaso i kartofel. охуджари по грузински рецепт классический фото. охуджари по грузински рецепт классический-Mjaso i kartofel. картинка охуджари по грузински рецепт классический. картинка Mjaso i kartofel. Легкая 40 мин. 3 порц.

Инструкция готовки в домашних условиях:

Оджахури в духовке

Готовка этого блюда в духовом шкафу похожа на процесс приготовления на кеци. Такой способ термообработки приведет к тому, что ингредиенты пропекутся равномерно и обменяются своими ароматами, а еще прекрасно протомятся в собственном соку. Мясцо сначала обжаривается на сковороде, добавляются томаты и сырой картофель, и все отправляется в печь. При таком способе кушанье не превратится в кашу.

охуджари по грузински рецепт классический. Gotovka v duhovke. охуджари по грузински рецепт классический фото. охуджари по грузински рецепт классический-Gotovka v duhovke. картинка охуджари по грузински рецепт классический. картинка Gotovka v duhovke. Легкая 40 мин. 3 порц.

Оджахури с грибами

Данный рецепт оджахури по-грузински предусматривает замену мяса грибами, и блюдо превращается в постное. Грибочки замечательно сочетаются с томатами и картошкой, их можно быстро приготовить. Яство в итоге получается малокалорийным, но очень питательным, а специи придают ему грузинский колорит.

охуджари по грузински рецепт классический. Recept s gribochkami. охуджари по грузински рецепт классический фото. охуджари по грузински рецепт классический-Recept s gribochkami. картинка охуджари по грузински рецепт классический. картинка Recept s gribochkami. Легкая 40 мин. 3 порц.

Поэтапный процесс готовки:

Видео: Рецепт оджахури на костре

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *