охотничий салат маринованный рецепт
Салат «Охотничий» на зиму: рецепты
Среди большого количества заготовок нельзя обойти стороной рецепт салата «Охотничий» на зиму. В его состав входят все летние овощи, вкуса которых так не хватает в холодную пору. Рецептов этого блюда довольно много – каждый из них отличается неповторимым вкусом и ароматом. Подобрать подходящий для себя вариант можно только после приготовления каждого из них.
Классический рецепт салата «Охотничий» на зиму
Если вы решили приготовить салат «Охотничий», то классический рецепт следует испытать в первую очередь. Гармоничное соединение всех вкусов в нем не оставит равнодушным никого.
Время приготовления: 1 час 20 минут
Итоговый объем: 7 литров
Ингредиенты:
Приготовление:
Хранить такую заготовку в прохладном месте можно довольно долго, но желательно не дольше 1 года. Для более детального ознакомления с процессом приготовления предлагаем просмотреть видеосюжет:
Рецепт салата «Охотничий» без стерилизации
Рецепт салата «Охотничий», не требующего дополнительной стерилизации, нельзя оставить без внимания. Упрощенный процесс приготовления не влияет на вкус закрутки, однако заметно экономит время.
Время приготовления: 1 час 30 минут
Итоговый объем: 5 литров
Ингредиенты:
Приготовление:
Все процессы подробно описаны в видеоролике:
Салат «Охотничий» на зиму с баклажанами
Приготовленный по такому рецепту салат станет отличной закуской для любого праздника. Яркий, пикантный вкус баклажанов никого не оставит равнодушным.
Время приготовления: 1 час
Итоговый объем: 4 литра
Ингредиенты:
Приготовление:
Если во время тушения добавить к овощам 0,5 кг отварной фасоли, вы получите новый вариант «Охотничьего» салата. Фасоль смягчит насыщенный вкус баклажанов и добавит блюду питательных свойств.
Салат «Охотничий» без болгарского перца
Салат, приготовленный по такому рецепту, получается нежным и необычным по вкусу. Чтобы закуски на праздничных столах зимой были разнообразными, достаточно заготовить «Охотничий» салат без болгарского перца.
Время приготовления: 1 час 10 минут
Итоговый объем: 5 литров
Ингредиенты:
Приготовление:
Блюдо готово к употреблению, храните заготовку не более 1 года.
Зимний салат «Охотничий» без капусты
Если вы любите кулинарные эксперименты, обязательно попробуйте заготовить салат «Охотничий» без капусты. Непривычный кисловатый вкус и аромат обязательно понравятся близким и подойдут к любому блюду.
Время приготовления: 2 часа
Итоговый объем: 10 литров
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат «Охотничий» с грибами
Воспользовавшись рецептом «Охотничьего» салата с грибами, вы получите совершенно новое и необычное блюдо. Оно станет неотъемлемой частью зимнего застолья и просто вкусным салатом на каждый день.
Время приготовления: 1 час 30 минут
Итоговый объем: 7 литров
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат «Охотничий» на зиму – самый простой рецепт
Свежий летний вкус и аромат «Охотничьего» салата, безусловно, понравится всем родственникам. Простой рецепт станет любимым для каждой хозяйки, ведь наверняка при его приготовлении можно сэкономить большое количество времени, но получить все то же неповторимое блюдо.
Время приготовления: 1 час
Итоговый объем: 4,5 литра
Ингредиенты:
Приготовление:
Для того чтобы детально разобраться в процессе приготовления и увидеть ожидаемый результат, посмотрите видеоролик:
Охотничий салат: рецепты заготовок на зиму
Еще лет сорок тому назад охотничий салат красовался на полках советских магазинов. С тех пор эта заготовка полюбилась многим благодаря своему кисло-сладкому привкусу и ярким цветовым оттенкам. Естественно, что и на зиму заготавливать это блюдо начали многие хозяйки.
Еще лет сорок тому назад охотничий салат красовался на полках советских магазинов
Простой рецепт на зиму
Отменный вкус и удивительный аромат этой простой заготовки никого не оставят равнодушным. Легкость приготовления – это далеко не единственное преимущество этой рецептуры. Насыщенный красками салат привлекает к себе внимание даже тех, кто не особо то и жалует овощные салаты.
Банки переворачивают и укутывают, после полноценного остывания переносят в погреб.
Охотничий салат за 5 минут (видео)
Приготовление без стерилизации
Упрощенная рецептура, не предполагающая дополнительной стерилизации, просто не может остаться без внимания. Максимально упрощенный процесс приготовления не лишает блюдо его удивительного вкуса, заготовки также надежно хранятся. Готовить же салат – одно удовольствие.
Тару переворачивают и укутывают, остывшими переносят в прохладное место.
Охотничий салат с капустой
Именно эта заготовка максимально обогащена витаминами. К тому же она обладает пикантным, достаточно острым вкусом. Именно такой салат достоин того, чтобы стоять на праздничном столе. В обычный же день он окажется идеальным дополнением к мясным блюдам и простым гарнирам.
Классическая рецептура
Именно такой закуска приобрела огромную популярность. Немного остроты, чуточку сладости, малость кислинки и множество красок и витаминов. Вот особенность этой закуски, которую многие так любят именно за это.
Тару стерилизуют 10 минут и только потом укупоривают.
Салат с зелеными помидорами
Не менее вкусным, чем со зрелыми томатами, охотничий салат получается с зелеными помидорами. Напротив, он обладает еще более насыщенным вкусом, чем классическая закуска. В нем есть особая нотка, придающая блюду изысканность.
Секреты удачных заготовок
Охотничий салат – это отличная закуска, которая отлично хранится и обладает восхитительным вкусом. Для того чтобы заготовка получилась идеальной, нужно соблюдать определенные правила:
Охотничий салат на зиму (видео)
Без овощных заготовок в зимний период обойтись достаточно сложно, ведь именно в холодное время года организм остро чувствует нехватку витаминов. К наиболее насыщенным полезными свойствами блюдам как раз и можно отнести охотничий салат. В нем собрано невероятное количество овощей. Закуска получается насыщенной, яркой, вкусной и полезной. Совсем минимум как материальных, так и физических затрат, и всю зиму можно радовать себя и близких ароматным и сочным салатом.
Готовлю охотничий салат по последнему рецепту, так как считаю, что огурцы здесь явно лишние, они сильно упрощают вкус. Лук беру обычный, не обязательно салатный. И как-то пробовала вместо зелёных помидоров класть красные получается тоже вкусно.
Один из моих любимых салатов. В моей семье его кушают абсолютно все, даже детки его любят. Времени на его приготовление уходит немного, все ингредиенты простые, думаю, они есть в любом холодильнике.
Я готовлю этот салат, специально собираю такие рецепты, чтобы вкусно, питательно и необычно, особенно пригождается, когда нужно удивить свекровь или гостей мужа. От меня 5 баллов!
«Охотничий» салат в банках: 5 простых рецептов без стерилизации
Эта сочная овощная закуска хорошо известна среди хозяек. Я, как и многие, люблю рецепты «Охотничьего» салата на зиму без стерилизации – с огурцами и другими летними овощами. Ведь закатанные в сезон, в домашних условиях зимние заготовки всегда выручают для быстрого перекуса или добавления к основному блюду. И не только охотников, но и дачников и путешественников и тех, кто хочет сэкономить семейный бюджет.
Простые и вкусные продукты, в сочетании друг с другом, радуют большим количеством витаминов и приносят много пользы для здоровья.
Приготовление салатика совершенно не сложное, много времени не отнимает. Обычно мы консервируем его в банках по литру или чуть меньше для удобства при хранении и транспортировки.
В первую очередь о том, как сделать классический овощной «Охотничий» салат. Предлагаю проверенный и простой рецепт.
Салат «Охотничий» классический на зиму
На 6-7 литровых банок:
Все вымытые и очищенные овощи нарезаем отдельно друг от друга примерно одинаковой по размеру соломкой.
В большую емкость вливаем масло и при средней температуре плиты томим под крышкой овощи, уложенные туда слоями: морковь, лук, помидоры, капуста, перец, огурцы.
Дожидаемся бурления — солим, сладим, засыпаем специи и перемешиваем. Тушим 20 минут.
Снимаем крышку и вливаем уксус. Помешивая, ждем 5 – 7 минут и раскладываем по стерилизованным баночкам. Закрываем машинкой прокипяченными крышками.
Ставим вверх дном и медленно остужаем.
Домашний маринованный салат с капустой и молодыми огурчиками стал хитом наших праздничных застолий. Благодаря сочности и острому вкусу, он пользуется особой популярностью у мужчин.
Вкусный рецепт с капустой и огурцами
Для 5 литров закрутки:
Овощи моем. Снимаем кожуру с моркови и лука. Из перца вычищаем семена.
Капусту шинкуем полосками и немного переминаем в руках для того, чтобы она пустила сок.
Морковь пропускаем через корейскую терку.
Огурцы режем дольками, лук и перец – половинками колечек.
Смешиваем все составляющие рецепта в кастрюле и оставляем на час — полтора. Пока овощи настаиваются – их пару раз нужно перемешать.
Делаем плиту средней температуры, устанавливаем на нее кастрюлю и, после начала кипения, периодически мешая, выдерживаем полчаса.
За это время стерилизуем банки и железные крышки к ним. Распределяем по ним салат и укупориваем.
Переворачиваем и остужаем под пледом.
Мой дед – заядлый охотник. Он как – то рассказал, как приготовить помидоры с огурцами на зиму, чтобы и вдали от дома можно было почувствовать заботу и тепло любимых рук бабушки. Закуска – вкуснота, пальчики оближешь!
Закуска «Охотничья» с помидорами и огурцами
Все моем. Лук и чеснок чистим.
Из помидоров делаем пюре мясорубкой или блендером. Ставим увариваться на 10 минут.
Отправляем к ним соломку капусты, лука и чеснока минуток на 5.
Теперь в кипящие помидоры опускаем кружки огурцов, соль, сахар и масло. При небольшом кипении овощной массы, ждем полного изменения цвета огурцов с зеленого на оливковый и добавляем уксус.
Спустя 5 минут – разливаем по стерилизованным банкам и закатываем стерильными крышками.
Обычно я закрываю 7 банок по 750 мл. Переворачиваю и укрываю до полного остывания.
Домашняя заготовка из зеленых помидор может стать довольно необычной, если превратить ее в консервированный «Охотничий» салат. Добавление зелени сделает его еще более ярким и нарядным.
Салат «Охотничий» с зелеными помидорами на зиму
Чтобы закатать 3 литра салата:
Вымочите помидоры и зелень в холодной воде. Хорошенько все промойте. Срежьте жесткие части овощей и стеблей у зелени.
Нарежьте капусту и помидоры кусочками салатного размера, морковку, лук и огурцы – средней соломкой, а зелень – мелко. Сложите в кастрюлю и перемешайте с солью и маслом.
В полулитре кипятка растворите сахар и проварите пряности минуток 5.
Процедите раствор в кастрюлю с овощами и ставьте для тушения на средний огонь. Накройте крышкой, дождитесь бурления и отсчитайте 30 минут. Помешивайте аккуратно.
Вмешайте кислоту и минуток через 5 – раскладывайте салат в прокипяченные банки. Герметично укупорьте стерильными крышками.
Остывать закатка должна очень медленно.
А сейчас расскажу, как сделать сытный салат для охотника с рисом и смесью разноцветных овощей. Это очень вкусный рецепт – просто обалденный!
Обалденно вкусный рецепт салата с рисом «Для охотника»
Продукты на 3 – 4 банки по 500 мл:
Промойте рис и поварите его в стакане кипятка минутки 3 – 4, а потом оставьте под крышкой на время подготовки овощей.
Почистите лук, у помидор снимите кожицу, у перцев уберите семена, у огурцов или кабачков твердые части кожуры и семечки.
Нарезайте овощи кубиком по 1 сантиметру.
Смешайте их с рисовой кашей, маслом, солью и сахаром.
Помешивая закипятите и потихоньку томите 20 – 25 минут. Добавьте уксуса и через пару минуток – разложите в стерилизованные емкости с прокипяченными крышками.
Герметично укупоренные банки переверните и укутайте.
Обязательно попробуйте приготовить на зиму «Охотничий» салат с огурцами, все рецепты без стерилизации, консервировать их – одно довольствие. Тем более, они так полюбились моим домочадцам.
А чтобы закатать самые вкусные овощные салаты, смотрите это видео.
Салат «Охотничий» на зиму
Для рецепта салата вам потребуется:
Рецепт приготовления салата:
Промоем под проточной холодной водой кочан белокочанной капусты. Тонко шинкуем. Нашинкованную капусту слегка помнём рукой, а затем распределяем на слой морковки, не перемешивая слои.
Очищенный и нарезанный полукольцами лук отправляем в кастрюлю поверх капустного слоя.
Тщательно вымыв под струёй воды свежие огурцы, нарезаем их полукружками. Высыпаем нарезанные ломтики огурцов на слой лука в кастрюле.
Очищаем от семян сладкий перец. Нарезав перчик соломкой, отправляем его на слой огурцов.
Берём плотные спелые помидоры, моем под проточной водой и стряхиваем капли. Томаты нарезаем дольками средней величины и также отправляем в кастрюлю. Ставим кастрюлю с овощами на слабый огонь на 5 минут. Чтобы нижний слой у нас не пригорел, можно, в принципе, добавить в кастрюлю 1-2 ложки воды.
Когда овощи в кастрюле слегка обмякнут, добавляем перец горошком, лавровый лист, соль, а также сахар, растительное маслице и уксус согласно рецептуре. Перемешав все ингредиенты, даём салату закипеть. После чего, перемешивая, провариваем салат на слабом огне 5-7 мин.
Теперь раскладываем овощной салат по стерилизованным банкам. Во время варки овощи дали много сока, который вместе с овощами также отправляем в банки. Прикрыв банки прокипячёнными крышками, ставим в большую кастрюлю для стерилизации салата. Не забываем под дно банок постелить ткань (например, кухонное полотенце). Наливаем горячую воду в кастрюлю, чтобы она дошла до плечиков банок. После того, как вода закипит, стерилизуем пол-литровые банки 5 минут, а литровые банки 10 минут.
Закатав банки с консервированным салатом, переворачиваем их вверх дном, укутываем пледом, а потом оставляем до полного остывания. Хранить консервированный овощной салат на зиму, как и всю консервацию, в прохладном, сухом месте. Приятного аппетита!
Салат «Охотничий» классический: рецепты
Предлагаем рецепты классического салата «Охотничий». Блюда сытные и вкусные. Готовятся очень просто, а ингредиенты в каждом доме. Салаты идеально подойдут как для праздничного застолья, так и для семейного ужина.
Классический рецепт салата «Охотничий»
Классический салат готовится с добавлением охотничьих колбасок и грибов. Очень сытное и пряное блюдо, поклонники которого обязательно найдутся среди ваших гостей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат готов! Приятного аппетита!
Салат «Охотничий» со свининой и вялеными томатами
Сочетание жареного мяса и вяленых томатов несомненно придется по душе вашим гостям. Сытное и пряное блюдо станет изюминкой праздничного стола.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат готов. Как самостоятельно вялить помидоры, читайте в этой статье. Приятного аппетита!
Салат «Охотничий» с картофелем и красным луком
Ароматный и вкусный салат, который легко приготовит даже начинающая хозяйка. Рецепт может стать палочкой-выручалочкой в ситуации, когда нужно приготовить что-то вкусное и сытное на скорую руку.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат можно подавать к столу!
Салат «Охотничий» с печенью и горошком
Этот салат с легкостью может заменить полноценный обед, а также стать прекрасным дополнением праздничного меню.
Время приготовления: 40 минут
Количество ингредиентов: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат готов к подаче!
Салат «Охотничий» с ветчиной
Приготовив этот салат, вы однозначно останетесь довольны его вкусом и ароматом. Пикантная дижонская горчица в сочетании с нежной ветчиной понравится даже самому требовательному гостю.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
Немецкий салат «Охотничий» с колбасками
Невероятно красивый, сытный и ароматный салат. Эффектная подача и насыщенный вкус сделают его настоящей изюминкой стола.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат готов, можно подавать к столу!
Салат «Охотничий» с моцареллой
Благодаря томатам и зелени, этот салат по праву может считаться не только вкусным, но и полезным блюдом. Пряные колбаски добавляют пикантности и сытности, а сыр моцарелла придает салату нежное послевкусие.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Ингредиенты:
Приготовление:
Легкий салат «Охотничий» с капустой
Свежий и сытный салат с капустой легок в приготовлении, на него вы потратите всего 15 минут.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат «Охотничий» с фасолью и сухариками
Необычный рецепт салата с добавлением сухариков. Блюдо станет изюминкой стола и надолго запомнится вашим гостям.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат готов, приятного аппетита!
Салат с охотничьими колбасками и сыром
Салат с колбасками, сыром и сухариками не только подойдет для семейного ужина, но и отлично впишется в праздничное меню. Сытное и вкусное блюдо, которое придется по душе каждому.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Ингредиенты:
Приготовление:
Соль в салат можно не добавлять, в его состав и так входит много соленых ингредиентов. Предлагаем вам посмотреть видеоецепт данного блюда:
Салат «Охотничий» с фасолью и помидорами
Сытный и простой в приготовлении салат станет прекрасным ужином. Благодаря бобовым и свежим овощам, блюдо не только очень вкусное, но еще и полезное.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3
Ингредиенты:
Приготовление: