охлажденный шашлык в вакууме вздулся можно ли есть

ВОЕННЫЕ ПЕНСИОНЕРЫ ЗА РОССИЮ И ЕЁ ВООРУЖЕННЫЕ СИЛЫ

Ведущая программы «Право есть» адвокат Сталина Гуревич совместно с ОАГБ отобрали пять наименований полуфабрикатов для приготовления шашлыка.

В «Ашане» на Рязанском проспекте, дом 2 журналисты купили «Шашлык свиной «По-русски» (весовой), произведенный и упакованный в собственном цехе магазина.

В магазине «Дикси» по адресу Волгоградский проспект, дом 10, положили в корзину «Шашлык из свинины «Дикси» фабричного производства Останкинского мясоперерабатывающего комбината. Именно этот полуфабрикат визуально понравился ведущей программы Сталине Гуревич меньше всего: в герметично упакованном ведре куски зеленоватого мяса плавали в малоаппетитной слизи.

Торговый дом «Перекресток» на Волгоградском проспекте, 18 предложил покупателям «Шашлык по-московски», собственного производства, продаваемый на развес. В этом магазине съемочную группу приняли особенно «радушно»: сначала пытались положить шашлык голыми руками без перчаток, а потом решили выкурить журналистов пожарной сигнализацией.

В магазине здорового питания «Мяснов» на Таганской, 26 Сталина Гуревич приобрела весовой «Шашлык Мяснов в маринаде с оливковым маслом и зеленью».

А в «Мираторге» на Таганской, 29 – шашлык из свинины в вакуумной упаковке. Этикетка гласила, что это «Полуфабрикат мясной из свинины мелкокусковой бескостной, категории Б, охлажденный». Производитель: ЗАО “СК Короча”.

Все образцы в специальной сумке-холодильнике съемочная группа доставила на экспертизу в ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН. Себе журналисты оставили по одному контрольному образцу и положили их в холодильник.

В результате лабораторной экспертизы в 3 из 5 образцов шашлычных полуфабрикатов обнаружены бактерии группы кишечной палочки. Познакомьтесь с нарушителями санитарно-гигиенических норм:

шашлык «Мясновъ в маринаде с оливковым маслом и зеленью» (весовой), Полуфабрикат из свинины мелкокусковой. Производитель: ООО «Мясновъ-77» («Мяснов», ул.Таганская, 26)
«Шашлык по-московски» (весовой) собственного производства АО ТД «Перекресток» (Волгоградский проспект,18 )
шашлык из свинины «Дикси». Полуфабрикат из свинины мелкокусковой мясной категории Б охлажденный. Производитель: ОАО «Останкинский мясоперерабатывающий комбинат («Дикси» Волгоградский проспект, д.10)
Кроме того, фабричная упаковка «Шашлыка из свинины «Дикси» производства Останкинский МПК, даже при соблюдении указанных на упаковке условий хранения, вздулась и потеряла товарный вид за два дня до истечения срока годности.

Это значит, при производстве указанных образцов были нарушены санитарно-гигиенические нормы.

Как известно, бактерии группы кишечной палочки в большом количестве могут обитать на немытых руках. В служебных туалетах крупных супермаркетов журналистам приходилось наблюдать объявление такого содержания: «Сотрудники магазина! Мойте руки после туалета!». Такой призыв вполне можно воспринимать, как заботу о покупателях.

С образцами шашлычного полуфабриката, прошедшего лабораторные испытания без нареканий можно ознакомиться здесь.

Руководитель лаборатории гигиены производства ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» Юлия Ющина рассказала Царьграду:

К моменту выхода программы «Право есть» в эфир, о принятых мерах отчиталась пока только одна сеть магазинов «Дикси». Они прислали письмо о том, что информация о неудовлетворительных результатах испытаний была передана изготовителю шашлычного полуфабриката ОАО «ОМПК» для проведения внутреннего расследования и прояснения сложившейся ситуации.

В свою очередь, служба ветеринарно-санитарного контроля поставщика уведомила «ДИКСИ» об ужесточении контроля технологической дисциплины выпуска продукции и предоставила в адрес компании протоколы последних испытаний аналогичной продукции, которые свидетельствуют о том, что «испытанный образец по микробиологическим показателям соответствует требованиям безопасности».

О результатах экспертизы ОАГБ проинформировала производителей, торговые сети, а также профильные контролирующие органы.

Отправляясь на природу жарить шашлыки, постарайтесь отказаться от привычки его недожаривать. Особенно, если это полуфабрикат для приготовления шашлыка из магазина.

ОАГБ реализует проект «Общественный контроль продуктового рынка» с 2004 года. Ежегодно в его рамках ОАГБ проводит независимый мониторинг качества продуктов питания, объективно отстаивая интересы российских потребителей. В продукции от известных российских и зарубежных производителей специалисты ОАГБ находили нарушения, которые могут стать причиной серьёзных проблем со здоровьем: опасные бактерии и микроорганизмы, запрещённые пищевые добавки, генетически модифицированные организмы (ГМО) без маркировки в детском питании и т.д. Неоднократно ОАГБ подтверждала достоверность результатов независимых проверок в судебном порядке, отвечая на иски от ведущих российских и международных производителей.

Источник

Вакуумная упаковка на мясных продуктах (копченое мясо, сосики) вздулась.

охлажденный шашлык в вакууме вздулся можно ли есть. answer avatar. охлажденный шашлык в вакууме вздулся можно ли есть фото. охлажденный шашлык в вакууме вздулся можно ли есть-answer avatar. картинка охлажденный шашлык в вакууме вздулся можно ли есть. картинка answer avatar. Ведущая программы «Право есть» адвокат Сталина Гуревич совместно с ОАГБ отобрали пять наименований полуфабрикатов для приготовления шашлыка.

Если вакуумная упаковка вздулась, то употреблять в пищу такой продукт нельзя, это говорит о его неправильном хранении или неправильном изготовлении и то что он испортился.Даже если срок годности нормальный. Так же нельзя употреблять в пищу продукты с поврежденной вакуумной упаковкой. Употреблении таких продуктов могут привести к серьезному отравлению и даже к летальному исходу.

охлажденный шашлык в вакууме вздулся можно ли есть. answer avatar. охлажденный шашлык в вакууме вздулся можно ли есть фото. охлажденный шашлык в вакууме вздулся можно ли есть-answer avatar. картинка охлажденный шашлык в вакууме вздулся можно ли есть. картинка answer avatar. Ведущая программы «Право есть» адвокат Сталина Гуревич совместно с ОАГБ отобрали пять наименований полуфабрикатов для приготовления шашлыка.

Если вы еще в магазине такое видите, то, скорее всего, вы откажетесь от покупки, зачем покупать сомнительную продукцию во вздувшейся упаковке, если можно купить другую, которая не вызывает сомнений. Я всегда очень внимательно осматриваю то, что покупаю. Вздувшаяся упаковка всегда о чем-то нехорошем говорит, скорее всего продукт безнадежно испорчен из-за неправильного хранения или из-за того, что он просрочен. Если же вы заметили что упаковка вздулась уже дома я бы не стала такое есть, это опасно, особенно, если в этой упаковке что-то мясное или рыбное. Лучше это выбросить, не рисковать здоровьем.

охлажденный шашлык в вакууме вздулся можно ли есть. answer avatar. охлажденный шашлык в вакууме вздулся можно ли есть фото. охлажденный шашлык в вакууме вздулся можно ли есть-answer avatar. картинка охлажденный шашлык в вакууме вздулся можно ли есть. картинка answer avatar. Ведущая программы «Право есть» адвокат Сталина Гуревич совместно с ОАГБ отобрали пять наименований полуфабрикатов для приготовления шашлыка.

Если вакуумная упаковка на продукте вздулась (не важно где вы это именно обнаружили, в магазине или дома), необходимо отказаться от такого продукта.

охлажденный шашлык в вакууме вздулся можно ли есть. answer avatar. охлажденный шашлык в вакууме вздулся можно ли есть фото. охлажденный шашлык в вакууме вздулся можно ли есть-answer avatar. картинка охлажденный шашлык в вакууме вздулся можно ли есть. картинка answer avatar. Ведущая программы «Право есть» адвокат Сталина Гуревич совместно с ОАГБ отобрали пять наименований полуфабрикатов для приготовления шашлыка.

Если упаковка вакуумная на товаре вздулась, то такой продукт есть совсем нельзя. Это означает что были нарушены условия хранения такого продукта или его транспортировка. В такой упаковке очень быстро размножаются бактерии, так что лучше выкинуть продукт, иначе возможно отравление если вы его будете есть. Нужно от него избавиться.

охлажденный шашлык в вакууме вздулся можно ли есть. answer avatar. охлажденный шашлык в вакууме вздулся можно ли есть фото. охлажденный шашлык в вакууме вздулся можно ли есть-answer avatar. картинка охлажденный шашлык в вакууме вздулся можно ли есть. картинка answer avatar. Ведущая программы «Право есть» адвокат Сталина Гуревич совместно с ОАГБ отобрали пять наименований полуфабрикатов для приготовления шашлыка.

В том случае, если вы заметили, что вакуумная упаковка вздулась, тогда ни в коем случае не ешьте продукт упакованный в неё. Вздутая вакуумная упаковка говорит о том, что продукт испортился или начал портиться.

В такой упаковке могут развиваться бактерии, возникать процесс гниения продукта.

Поэтому, обязательно нужно выбросить продукции и не употреблять её в пищу.

охлажденный шашлык в вакууме вздулся можно ли есть. answer avatar. охлажденный шашлык в вакууме вздулся можно ли есть фото. охлажденный шашлык в вакууме вздулся можно ли есть-answer avatar. картинка охлажденный шашлык в вакууме вздулся можно ли есть. картинка answer avatar. Ведущая программы «Право есть» адвокат Сталина Гуревич совместно с ОАГБ отобрали пять наименований полуфабрикатов для приготовления шашлыка.

И тут уже не имеет значения, какова точная причина нарушения упаковки. Возможно, был нарушен температурный режим при транспортировке. Может изначально на производстве что-то сделали не так. А может в магазине, когда перекладывали товар, упаковку повредили. На самом деле это не имеет значения, потому что итог один: если упаковка вздута, значит, туда попал воздух.

охлажденный шашлык в вакууме вздулся можно ли есть. answer avatar. охлажденный шашлык в вакууме вздулся можно ли есть фото. охлажденный шашлык в вакууме вздулся можно ли есть-answer avatar. картинка охлажденный шашлык в вакууме вздулся можно ли есть. картинка answer avatar. Ведущая программы «Право есть» адвокат Сталина Гуревич совместно с ОАГБ отобрали пять наименований полуфабрикатов для приготовления шашлыка.

Откажитесь от покупки, если невозможно прочитать срок годности, дату изготовления. С помощью ацетона на пластмассовой упаковке вытирают старую дату, выбивают новую дату срока годности, товар в полиэтиленовой упаковке, переупаковывают в новую плёнку со свежей этикеткой. А если по какой либо причине, поменять дату не получается, то тогда просто наклеивают сверху штрих код магазина, так часто поступают с просроченной колбасой, селедкой в маринаде, срок реализации прочитать невозможно.

охлажденный шашлык в вакууме вздулся можно ли есть. answer avatar. охлажденный шашлык в вакууме вздулся можно ли есть фото. охлажденный шашлык в вакууме вздулся можно ли есть-answer avatar. картинка охлажденный шашлык в вакууме вздулся можно ли есть. картинка answer avatar. Ведущая программы «Право есть» адвокат Сталина Гуревич совместно с ОАГБ отобрали пять наименований полуфабрикатов для приготовления шашлыка.

охлажденный шашлык в вакууме вздулся можно ли есть. answer avatar. охлажденный шашлык в вакууме вздулся можно ли есть фото. охлажденный шашлык в вакууме вздулся можно ли есть-answer avatar. картинка охлажденный шашлык в вакууме вздулся можно ли есть. картинка answer avatar. Ведущая программы «Право есть» адвокат Сталина Гуревич совместно с ОАГБ отобрали пять наименований полуфабрикатов для приготовления шашлыка.

Скорее всего, нарушались условия хранения и транспортировки товара. Срок годности на пачке валиден и гарантирует качество продукта, только если эти условия соблюдались.

Смотрите на этот продукт как на просроченный, испорченный.

охлажденный шашлык в вакууме вздулся можно ли есть. answer avatar. охлажденный шашлык в вакууме вздулся можно ли есть фото. охлажденный шашлык в вакууме вздулся можно ли есть-answer avatar. картинка охлажденный шашлык в вакууме вздулся можно ли есть. картинка answer avatar. Ведущая программы «Право есть» адвокат Сталина Гуревич совместно с ОАГБ отобрали пять наименований полуфабрикатов для приготовления шашлыка.

Если упаковка на мясе или сосисках вздутая, то определенно вакуум поврежден.

Чаще всего это происходит из-за того, что продукт был неправильно упакован либо нарушены условия хранения.

Что касается того, можно кушать продукты такие или нет, то бывает так, что в магазине покупаешь сосиски в нормальной упаковке, а потом уже дома они вздуваются. Если сосиски внешне выглядят нормально, нет неприятного запаха, то их можно поджарить и скушать. Если запах неприятный, то конечно лучше их не есть.

А вообще всегда нужно обращать внимание на упаковку и вздутые ни в коем случае не покупать.

охлажденный шашлык в вакууме вздулся можно ли есть. answer avatar. охлажденный шашлык в вакууме вздулся можно ли есть фото. охлажденный шашлык в вакууме вздулся можно ли есть-answer avatar. картинка охлажденный шашлык в вакууме вздулся можно ли есть. картинка answer avatar. Ведущая программы «Право есть» адвокат Сталина Гуревич совместно с ОАГБ отобрали пять наименований полуфабрикатов для приготовления шашлыка.

охлажденный шашлык в вакууме вздулся можно ли есть. answer avatar. охлажденный шашлык в вакууме вздулся можно ли есть фото. охлажденный шашлык в вакууме вздулся можно ли есть-answer avatar. картинка охлажденный шашлык в вакууме вздулся можно ли есть. картинка answer avatar. Ведущая программы «Право есть» адвокат Сталина Гуревич совместно с ОАГБ отобрали пять наименований полуфабрикатов для приготовления шашлыка.

Могу предложить рецепт, как приготовить творожные шарики с виноградом. Этот десерт прекрасно подойдёт и на праздничный стол. Я делала такие шарики (с тёмным виноградом) на Новый год. Виноград лучше выбирать послаще и с тонкой кожицей.

охлажденный шашлык в вакууме вздулся можно ли есть. vntdMur3iwMyDb0fiyY0PEXehfdNG4VV. охлажденный шашлык в вакууме вздулся можно ли есть фото. охлажденный шашлык в вакууме вздулся можно ли есть-vntdMur3iwMyDb0fiyY0PEXehfdNG4VV. картинка охлажденный шашлык в вакууме вздулся можно ли есть. картинка vntdMur3iwMyDb0fiyY0PEXehfdNG4VV. Ведущая программы «Право есть» адвокат Сталина Гуревич совместно с ОАГБ отобрали пять наименований полуфабрикатов для приготовления шашлыка.

На 12 порций нам понадобится:

Творога (9%-ой жирности) – 200 гр.,

Сливочного масла – 3 ст. ложки,

Тёртого сыра – 1/2стакана,

Винограда (без косточек) – 12 штук, крупных,

Орехов (по вкусу: фисташки, грецкие орехи) – 2/3стакана.

Сначала очищенные и измельчённые орехи жарим на сухой раскалённой сковородке примерно 1 минуту.

Затем творог смешиваем со сливочным маслом и растираем его вилкой до однородной консистенции. Добавляем тёртый сыр и перемешиваем.

Теперь делаем шарики: берём где-то 1,5 ст. ложки творожной массы, и в центр кладём виноградину. Скатываем шарик таким образом, чтобы виноград остался внутри.

охлажденный шашлык в вакууме вздулся можно ли есть. tJL5SzmiOi7N05KtMXf7Q0NZlI6CIvIu. охлажденный шашлык в вакууме вздулся можно ли есть фото. охлажденный шашлык в вакууме вздулся можно ли есть-tJL5SzmiOi7N05KtMXf7Q0NZlI6CIvIu. картинка охлажденный шашлык в вакууме вздулся можно ли есть. картинка tJL5SzmiOi7N05KtMXf7Q0NZlI6CIvIu. Ведущая программы «Право есть» адвокат Сталина Гуревич совместно с ОАГБ отобрали пять наименований полуфабрикатов для приготовления шашлыка.

Потом обваливаем его в орешках. Делаем таким образом другие шарики.

Далее творожные шарики выкладываем на блюдо и ставим на 1-2 часа в холодильник. Приятного аппетита!

охлажденный шашлык в вакууме вздулся можно ли есть. . охлажденный шашлык в вакууме вздулся можно ли есть фото. охлажденный шашлык в вакууме вздулся можно ли есть-. картинка охлажденный шашлык в вакууме вздулся можно ли есть. картинка . Ведущая программы «Право есть» адвокат Сталина Гуревич совместно с ОАГБ отобрали пять наименований полуфабрикатов для приготовления шашлыка.

охлажденный шашлык в вакууме вздулся можно ли есть. answer avatar. охлажденный шашлык в вакууме вздулся можно ли есть фото. охлажденный шашлык в вакууме вздулся можно ли есть-answer avatar. картинка охлажденный шашлык в вакууме вздулся можно ли есть. картинка answer avatar. Ведущая программы «Право есть» адвокат Сталина Гуревич совместно с ОАГБ отобрали пять наименований полуфабрикатов для приготовления шашлыка.

Это молоко делают на «Можайском молочном комбинате» с тысяча девятьсот шестьдесят третьего года и только из натуральных продуктов. Чтобы получить молоко, которое мы покупаем в магазинах, его выдерживают и стерилизуют в автоклавах двадцать минут под давлением и три температуре сто двадцать градусов по Цельсию. Таким образом получается известное среди покупателей можайское молоко. Он имеет вкус концентрированого топлёного молока из которого выпаривается какой-то процент воды. Это достигается двойной стерилизацией и специальным режимом термообработки.

Стоит отметить, что это единственное молоко, продающееся в стекляной таре.

охлажденный шашлык в вакууме вздулся можно ли есть. . охлажденный шашлык в вакууме вздулся можно ли есть фото. охлажденный шашлык в вакууме вздулся можно ли есть-. картинка охлажденный шашлык в вакууме вздулся можно ли есть. картинка . Ведущая программы «Право есть» адвокат Сталина Гуревич совместно с ОАГБ отобрали пять наименований полуфабрикатов для приготовления шашлыка.

охлажденный шашлык в вакууме вздулся можно ли есть. answer avatar. охлажденный шашлык в вакууме вздулся можно ли есть фото. охлажденный шашлык в вакууме вздулся можно ли есть-answer avatar. картинка охлажденный шашлык в вакууме вздулся можно ли есть. картинка answer avatar. Ведущая программы «Право есть» адвокат Сталина Гуревич совместно с ОАГБ отобрали пять наименований полуфабрикатов для приготовления шашлыка.

Готовьте в любой жаростойкой посуде,которая предназначена специально для духовок.

Разнообразия таких посудин,сейчас зашкаливает, но действительно очень и очень трудно найти, ту посуду чтоб ко дну ничего из еды не прилипало.

Ведь кому потом хочется проводить часы на кухне, борясь с очищением посуду?

Но все равно, еда прилипать, будет практически ко всему(

Но есть маленький женский секретик, покупаете обыкновенную фольгу, отрываете по длине вашей посудены

и вуаля, в конце готовки, вам только нужно будет снять с поддона грязную фольгу и выкинуть, и больше нет никакой приливающей еды)

Источник

охлажденный шашлык в вакууме вздулся можно ли есть. userinfo v8. охлажденный шашлык в вакууме вздулся можно ли есть фото. охлажденный шашлык в вакууме вздулся можно ли есть-userinfo v8. картинка охлажденный шашлык в вакууме вздулся можно ли есть. картинка userinfo v8. Ведущая программы «Право есть» адвокат Сталина Гуревич совместно с ОАГБ отобрали пять наименований полуфабрикатов для приготовления шашлыка.drwats

drwats

*
Учитывая массу вопросов и случившееся горе.

Отличаем разрушение токсина и разрушение спор. Опасен токсин. Спорам надо время прорасти и накопить его. Из вашего кишечника выйдут, не успев причинить вреда, если вы не страдаете запорами по 5-7 дней.

15. Всё это создаёт обманчивое впечатление нетяжёлого недомогания, к врачу не обращаются. Зато есть другие настораживающие жалобы:

16. Достаточно выраженная, непонятно от чего, общая слабость, головокружение, шаткость походки, часто снижение давления.

17. Глазная симптоматика. Основная настораживающая жалоба. Частые слова пострадавшего: сетка, туман, даже решётки перед глазами, «буквы мохнатые стали», двоение, резкое и быстрое нарушение зрения вблизи (невозможность прочесть текст, вдеть нитку в иголку). Был у меня пациент, который три дня подряд ходил с этим к окулисту, каждый день выписывали более сильные очки. Не надо к окулисту. Надо к инфекционисту.

18. Гнусавость, осиплость голоса, сухость во рту, попёрхивание, невнятная речь. Иногда у пожилых путают с инсультами.

22. Параллельно со всеми этими мероприятиями 20 минут назад вы вызвали скорую. Она уже подъехала, близкие радостно встречают бригаду профессионалов, снимая дверь подъезда с кодового замка (вызывая, подробно по телефону объяснили адрес и как проехать).

23. Чем короче инкубационный период (время от употребления в пищу заражённого продукта до первых проявлений болезни), тем тяжелее заболевание и хуже прогноз. От нескольких часов до недель. Не тратьте драгоценное время.

28. Кустарям-индивидуалистам, считающим, что лучше них никто в домашних условиях не приготовит рыбу и мясо: высушивание, заморозка, гигантские количества соли, озонирование, копчение на можжевеловых веточках токсин не убивает.

Узнайте, кого из вас больше любят наверху.

29. На бога надейтесь, но сами не плошайте. К сожалению, в отсутствие контроля разваленной санэпидслужбы, качество продукции супермаркетов тоже не гарантировано. Покупая еду, смотрите сроки годности, включайте свои органолептические функции и мозги: дешёвое и по акции не значит качественное. Сэкономленное отлОжите на лечение. Ваш ангел может не угнаться за полётом вашей безответственности.

Вроде всё. Прикрепите на стену и читайте перед вкушением яств. И «Отче наш». Вместе победим.

Источник

Мифы про сувид

охлажденный шашлык в вакууме вздулся можно ли есть. spacer. охлажденный шашлык в вакууме вздулся можно ли есть фото. охлажденный шашлык в вакууме вздулся можно ли есть-spacer. картинка охлажденный шашлык в вакууме вздулся можно ли есть. картинка spacer. Ведущая программы «Право есть» адвокат Сталина Гуревич совместно с ОАГБ отобрали пять наименований полуфабрикатов для приготовления шашлыка. охлажденный шашлык в вакууме вздулся можно ли есть. spacer. охлажденный шашлык в вакууме вздулся можно ли есть фото. охлажденный шашлык в вакууме вздулся можно ли есть-spacer. картинка охлажденный шашлык в вакууме вздулся можно ли есть. картинка spacer. Ведущая программы «Право есть» адвокат Сталина Гуревич совместно с ОАГБ отобрали пять наименований полуфабрикатов для приготовления шашлыка.

Большое количество людей считает, что в пакете есть вакуум и приготовление производится в вакууме.

Вся терминология и маркетинг сувида является результатом битв нескольких брендов, торговых марок и т.д. Одна марка зарегистрирована для оборудования, которое позволяет готовить упакованное под вакуумом. Другая марка, тут самое интересное, зарегистрирована для технологии, которая подразумевает приготовление только упакованных под вакуумом продуктов.

Когда это всё пришло на российский рынок, то всем поварам сразу вбили в голову нужное. Сейчас происходит обратное, когда этим же поварам доказывают, что без вакуума так же можно готовить.

Про вакуум в пакете публично сказали даже Лазерсон и Ивлеев. Ивлеев, надо отдать ему должное, в рассказе про говядину из МЕТРО умудрился даже сказать, что из-за наличие вакуума она там долго может хранится. Этот миф засел в головах региональных кухарок на столько, что одна даже собиралась купить вакуумный упаковщик для продления сроков годности мяса.

В сувиде можно готовить только упакованное под вакуумом.

На нашем рынке из голов это уже не выбьют. В сувиде можно готовить в закрытых банках с твист-офф крышкой, не запаянных пакетах и просто варить яйца. Какие-то сувидные кипятильники можно использовать даже для пастеризация молока. Сувид можно использовать как водяную баню при приготовлении кремов. То, что многие называют сувидом, представляет собой всего лишь кипятильник с мешалкой.

Для сувида обязательно необходим вакуумный упаковщик

Технология приготовления продукта в сувиде подразумевает исключение контакта продукта и теплоносителя. Если мы опустим не запаянный пакет с продуктом в воду, то вода вытеснит газ из этого пакета. Такой пакет можно прикрепить прищепкой к краю емкости и готовить. Многие известные шефы не запаивают нежные продукты: на дешевых вакуумных упаковщиках после разгерметизации камеры происходит деформация продукта. Если в продукте есть какие-то жесткие полости или газ, то в процессе создания разрежения это всё деформируется или покинет продукт.

Нужны специальные дорогие пакеты для сувида

Можно просто сложить всё в пакет и приготовить

Сувид такой же инструмент, как и обычная сковородка. Если готовить стейк сразу с солью, то при длительном контакте она начнет тянуть бульон в пакет даже на низких температурах. Для более лучшего результата нужно готовить предварительно посоленное или ополоснутое от соли.

Свинину и птицу нельзя есть со слабой прожаркой

Гарантированная гибель вегетативной формы трихинелл возможна и при 60C, но для этого такая температура должна продержаться в продукте несколько дольше.

Нужно сразу охлаждать

Ответ тут простой: можно сразу есть

Приготовленное в сувиде нельзя хранить долго

Все пакеты имеют определенную газопроницаемость, которая указана в паспорте. Утверждать, что в пакет не проникает кислород, несколько не верно. У определенных брендов исторически есть пакеты с повышенной газопроницаемостью по кислороду. Но, как известно из литературы про колбасу, клостридии могут найти себе удачное место внутри самого продукта. Чтоб исключить все риски продукт нужно быстро охладить до температуры хранения. Оптимальная температура для хранения сувидной еды +0C. При хранении выше +3.3C всегда есть риски.

Надеюсь кто-то еще какой-то пищи для размышлений подкинет и у меня появится возможность сделать расширенный и отредактированный материал. У меня уже есть почти на интересную книжку, но надо еще.

parsleyman, Уважаемый, если бы Вы внимательней читали данный форум могли бы заметить, что все Ваши «мифы» давным давно «обсосаны до косточек». Что нового Вы нам сказали, кроме того, что создали тему? Постарайтесь больше читать.

охлажденный шашлык в вакууме вздулся можно ли есть. award 09. охлажденный шашлык в вакууме вздулся можно ли есть фото. охлажденный шашлык в вакууме вздулся можно ли есть-award 09. картинка охлажденный шашлык в вакууме вздулся можно ли есть. картинка award 09. Ведущая программы «Право есть» адвокат Сталина Гуревич совместно с ОАГБ отобрали пять наименований полуфабрикатов для приготовления шашлыка.

охлажденный шашлык в вакууме вздулся можно ли есть. award 06. охлажденный шашлык в вакууме вздулся можно ли есть фото. охлажденный шашлык в вакууме вздулся можно ли есть-award 06. картинка охлажденный шашлык в вакууме вздулся можно ли есть. картинка award 06. Ведущая программы «Право есть» адвокат Сталина Гуревич совместно с ОАГБ отобрали пять наименований полуфабрикатов для приготовления шашлыка.

У меня уже есть почти на интересную книжку,

Источник

Маринуем шашлык в вакуумном упаковщике

охлажденный шашлык в вакууме вздулся можно ли есть. q93 3dc1b6e7441aff0f1778971efa0730e7b8cde9afbe3534b287b8037d46059710. охлажденный шашлык в вакууме вздулся можно ли есть фото. охлажденный шашлык в вакууме вздулся можно ли есть-q93 3dc1b6e7441aff0f1778971efa0730e7b8cde9afbe3534b287b8037d46059710. картинка охлажденный шашлык в вакууме вздулся можно ли есть. картинка q93 3dc1b6e7441aff0f1778971efa0730e7b8cde9afbe3534b287b8037d46059710. Ведущая программы «Право есть» адвокат Сталина Гуревич совместно с ОАГБ отобрали пять наименований полуфабрикатов для приготовления шашлыка.

охлажденный шашлык в вакууме вздулся можно ли есть. q93 bb6fa769bbe393c849a725fde858008447abd5d70bc1309ef92fa65760f39295. охлажденный шашлык в вакууме вздулся можно ли есть фото. охлажденный шашлык в вакууме вздулся можно ли есть-q93 bb6fa769bbe393c849a725fde858008447abd5d70bc1309ef92fa65760f39295. картинка охлажденный шашлык в вакууме вздулся можно ли есть. картинка q93 bb6fa769bbe393c849a725fde858008447abd5d70bc1309ef92fa65760f39295. Ведущая программы «Право есть» адвокат Сталина Гуревич совместно с ОАГБ отобрали пять наименований полуфабрикатов для приготовления шашлыка.

Содержание

Содержание

Лето не обходится без шашлыка. Его вкус зависит от качества маринада — это всем известно. Одни предпочитают купить готовый шашлык в магазине, другие маринуют его дома. Для тех, кто готовит шашлык самостоятельно, есть еще один способ мариновки — с помощью вакуумного упаковщика. В чем плюсы, как правильно все сделать, чтобы получилось вкусно и самые популярные рецепты далее.

Что умеет вакуумный упаковщик

Вакуумный упаковщик — это прибор, который позволяет сохранять продукты на длительный срок в безвоздушной упаковке. О том, как хранить разделанное мясо, рыбу, заготовки для салатов и супов, а также сухие продукты вы можете прочитать в этой статье.

Также вакуумный упаковщик поможет на этапе изготовления балыка или сыровяленой колбасы.

Но и это еще не все его возможности. В вакуумном упаковщике получается самый вкусный шашлык. Причина в том, что благодаря попеременной откачке и запуску воздуха в вакуумный контейнер с мясом, маринад хорошо и равномерно проникает во все слои мяса. Сами мясные волокна при этом легко размягчаются и раскрываются. В итоге шашлык получается сочным и насыщенным вкусом маринада.

Преимущества мариновки мяса в вакуумном упаковщике

охлажденный шашлык в вакууме вздулся можно ли есть. q93 7a04a01ca39bf729203760ccdfb7d7bcd7d1e4717b581875a3db36f9567a9af1. охлажденный шашлык в вакууме вздулся можно ли есть фото. охлажденный шашлык в вакууме вздулся можно ли есть-q93 7a04a01ca39bf729203760ccdfb7d7bcd7d1e4717b581875a3db36f9567a9af1. картинка охлажденный шашлык в вакууме вздулся можно ли есть. картинка q93 7a04a01ca39bf729203760ccdfb7d7bcd7d1e4717b581875a3db36f9567a9af1. Ведущая программы «Право есть» адвокат Сталина Гуревич совместно с ОАГБ отобрали пять наименований полуфабрикатов для приготовления шашлыка.

Для маринования шашлыка необходимо выбрать вакуумный упаковщик со специальной трубкой, которая крепится к вакуумному контейнеру.

охлажденный шашлык в вакууме вздулся можно ли есть. q93 9a1ccfb22b2ee6447681ecf2e2ff2e6cabf10da97825d25bfecb164cd3856a3e. охлажденный шашлык в вакууме вздулся можно ли есть фото. охлажденный шашлык в вакууме вздулся можно ли есть-q93 9a1ccfb22b2ee6447681ecf2e2ff2e6cabf10da97825d25bfecb164cd3856a3e. картинка охлажденный шашлык в вакууме вздулся можно ли есть. картинка q93 9a1ccfb22b2ee6447681ecf2e2ff2e6cabf10da97825d25bfecb164cd3856a3e. Ведущая программы «Право есть» адвокат Сталина Гуревич совместно с ОАГБ отобрали пять наименований полуфабрикатов для приготовления шашлыка.

Вакуумные контейнеры бывают разных размеров, для шашлыка подойдет объемом 3–4 литра.

В этом контейнере можно мариновать мясо, в нем же везти его к месту пикника, крышка герметично закрыта и сок не прольется. Готовое мясо, оставшееся после пикника можно также сохранить на более долгий срок в этом контейнере, откачав вакууматором воздух.

Рецепты маринада для шашлыка

Есть два варианта маринада — сухой и влажный.·

Лук есть в составе почти всех маринадов, так как он помогает раскрытию волокон, имеет насыщенный вкус и дает антибактериальный эффект, удлиняя срок хранения маринада.

Шашлык из свинины на кефире

Ингредиенты: 500 гр лука, приправа «хмели-сунели», соль, черный перец, 500 мл кефира 2,5%, мясо свинины 2 кг.

охлажденный шашлык в вакууме вздулся можно ли есть. q93 bf2b69d4819a0712320a2f91ea86417615f5580820703e16f60487ca2850cb99. охлажденный шашлык в вакууме вздулся можно ли есть фото. охлажденный шашлык в вакууме вздулся можно ли есть-q93 bf2b69d4819a0712320a2f91ea86417615f5580820703e16f60487ca2850cb99. картинка охлажденный шашлык в вакууме вздулся можно ли есть. картинка q93 bf2b69d4819a0712320a2f91ea86417615f5580820703e16f60487ca2850cb99. Ведущая программы «Право есть» адвокат Сталина Гуревич совместно с ОАГБ отобрали пять наименований полуфабрикатов для приготовления шашлыка.

Шашлык из свинины или баранины на минералке

Ингредиенты: 500 гр лука, 5 зубчиков чеснока, 1 ст.л. растительного масла, приправа «хмели-сунели», соль, черный перец, литр минералки с газом, мясо баранины или свинины 2 кг.

Шашлык «томатный», из курицы

Ингредиенты: 500 гр лука, 5 зубчиков чеснока, 1 ст.л. растительного масла, приправа для шашлыка, соль, черный перец, 500 мл томатного сока, курица (ножки) 2 кг.

охлажденный шашлык в вакууме вздулся можно ли есть. q93 2ab70914e1166fd75cbbdcb0a352a0b23882300e5013a296545ea2e2fb9332ad. охлажденный шашлык в вакууме вздулся можно ли есть фото. охлажденный шашлык в вакууме вздулся можно ли есть-q93 2ab70914e1166fd75cbbdcb0a352a0b23882300e5013a296545ea2e2fb9332ad. картинка охлажденный шашлык в вакууме вздулся можно ли есть. картинка q93 2ab70914e1166fd75cbbdcb0a352a0b23882300e5013a296545ea2e2fb9332ad. Ведущая программы «Право есть» адвокат Сталина Гуревич совместно с ОАГБ отобрали пять наименований полуфабрикатов для приготовления шашлыка.

Шашлык майонезный

Ингредиенты: 300 гр лука, 500 мл майонеза, приправа карри, соль, черный перец, мясо любое 2 кг.

Шашлык из баранины пивной

Ингредиенты: 600 гр лука, 3 зубчика чеснока, 700 мл пива (лучше живого), приправы кориандр и паприка, соль, черный перец, баранина 2 кг.

охлажденный шашлык в вакууме вздулся можно ли есть. q93 39466209f722650d3638eead3d6ed095e1df3ce92bf2d7dc0f19896664cf68a1. охлажденный шашлык в вакууме вздулся можно ли есть фото. охлажденный шашлык в вакууме вздулся можно ли есть-q93 39466209f722650d3638eead3d6ed095e1df3ce92bf2d7dc0f19896664cf68a1. картинка охлажденный шашлык в вакууме вздулся можно ли есть. картинка q93 39466209f722650d3638eead3d6ed095e1df3ce92bf2d7dc0f19896664cf68a1. Ведущая программы «Право есть» адвокат Сталина Гуревич совместно с ОАГБ отобрали пять наименований полуфабрикатов для приготовления шашлыка.

Шашлык «Мясное ассорти»

Ингредиенты: 500 гр лука, 500 гр помидор, баклажан 1 шт, болгарский перец 2 шт, шампиньоны 300 гр, сало 100 гр, 200 мл белого сухого вина, 300 мл апельсинового фреша, 3 ст. ложки растительного масла, 3 зубчика чеснока, приправа для шашлыка, соль, черный перец, баранина 1 кг, свинина 1 кг, телятина или курица 1 кг.

охлажденный шашлык в вакууме вздулся можно ли есть. q93 27f2a32fc57b2cbe7db26e0d0f6d7060e34cc17b7ac7e8c181ba32073a51382f. охлажденный шашлык в вакууме вздулся можно ли есть фото. охлажденный шашлык в вакууме вздулся можно ли есть-q93 27f2a32fc57b2cbe7db26e0d0f6d7060e34cc17b7ac7e8c181ba32073a51382f. картинка охлажденный шашлык в вакууме вздулся можно ли есть. картинка q93 27f2a32fc57b2cbe7db26e0d0f6d7060e34cc17b7ac7e8c181ba32073a51382f. Ведущая программы «Право есть» адвокат Сталина Гуревич совместно с ОАГБ отобрали пять наименований полуфабрикатов для приготовления шашлыка.

Выбирайте рецепт на свой вкус. Маринование, как мы видим, может быть очень быстрым процессом. Пока вы едете к месту пикника, готовите мангал и прокаливаете угли, маринад уже будет готов. Еще некоторое время у костра и одно из самых вкусных блюд лета у вас в руках! Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *