охлажденное мясо температура перевозки
Особенности перевозки мяса и мясопродуктов
Мясные продукты считаются основой рациона человека – без белковой пищи организм существовать не может. Именно поэтому мясо и субпродукты представлены в торговой сети самым богатым ассортиментом. Доля их перевозки в совокупном грузопотоке также достаточно велика. Но из-за специфики данной продукции, относящейся к категории скоропортящейся, к транспортировке мяса предъявляются повышенные требования. От их соблюдения зависит здоровье потенциальных покупателей, а также товарный вид мясопродуктов, который является одним из важных критериев ценообразования. Перевозка мяса должна осуществляться специально оборудованным автотранспортом, не допускающим его порчу во время транспортировки. Об особенностях перевозки мясопродуктов грузовыми транспортными средствами и пойдёт речь в этой статье.
Как правильно перевозить мясо и мясопродукты.
Требования к транспорту
Перевозка мяса автотранспортом – работа ответственная, требующая наличия санитарного паспорта для каждой единицы спецтехники. Этот документ выдается на полгода управлением Роспортебнадзора. Чтобы его получить, транспортное средство, используемое для транспортировки мясопродуктов, должно отвечать определённым нормам и требованиям.
При отсутствии ветеринарного свидетельства на перевозимую мясную продукцию её транспортировка строго запрещена!
Для этих целей используются следующие разновидности ТС:
При перевозке мясной продукции тушевозы, рефрижераторы и фургоны подлежат обязательной пломбировке, обеспечиваемой отправителем груза.
Транспортировка мяса должна обеспечивать соблюдение следующих правил:
Правила перевозки мяса автотранспортом требуют его разделки в соответствии со следующими рекомендациями:
Крупные охлаждённые туши животных (конина, свинина, говядина) должны укладываться в кузов фургона/рефрижератора в специальных поддонах или с использованием подвеса на перекладинах с использованием крючьев. Туши животных должны транспортироваться в разделанном виде и не содержать дефектов (потёртостей, побитостей, пятен грязи, кровоподтёков, кусков внутренних органов).
Транспорт, задействованный для перевозки мясопродуктов, перед использованием должен пройти санитарную обработку. Качественная дезинфекция внутренних поверхностей кузова сводит к минимуму риск бактериологического заражения мяса, но для полной гарантии рефрижератор или тушевоз должен быть оснащён средствами, позволяющими контролировать влажность температуру и обеспечивать должную вентиляцию.
Накануне погрузочных работ следует позаботиться о том, чтобы температура в рефрижераторе соответствовала категории перевозимых мясных продуктов. Необходимо также удостовериться в том, что холодильное оборудование находилось в полностью исправном состоянии, поскольку при перевозке мяса, независимо от категории, допустимым является изменение температуры на всём пути следования не более чем на два градуса.
Документы, необходимые для транспортировки мяса
О санитарном паспорте мы уже упоминали – этот документ нужен для того, чтобы убедиться, что используемое транспортное средство пригодно для перевозки мясных продуктов. Накладная (ТТН) на перевозимый товар, выдаваемая перевозчику грузоотправителем или получателем товара, подтверждаем, что мясная продукция перевозится на законных основаниях, то есть не является контрабандой. Наконец, каждая партия перевозимого товара должна обеспечиваться отдельным ветеринарным свидетельством, выдаваемым ветстанцией при предъявлении соответствующей накладной. Важно, чтобы количественные (весовые) показатели в обоих документах были одинаковыми, в противном случае часть товара будет считаться несертифицированной или контрабандной.
Условия хранения/перевозки мяса
Реализуемое в торговой сети мясо классифицируется по нескольким признакам. Для транспортировки важным является распределение мясопродуктов по степени их заморозки:
Перевозка мясопродуктов каждой из указанных категорий подчиняется индивидуальным регламентным требованиям, регулируемым соответствующими ГОСТами, санитарными ПИНами и условиями договоров поставки в отношении температурного режима во время транспортировки. Понятно, что совместная транспортировка мясных изделий, относящихся к разным категориям, недопустима, поскольку условия их хранения требуют соблюдения определённого температурного режима, что невозможно обеспечить для замороженного и охлаждённого мяса.
Точно так же запрещена совместная перевозка мясопродуктов с другими разновидностями продуктов питания, даже если их температурный режим транспортировки/хранения совпадает. Категорически запрещена перевозка замороженных мясных продуктов с оттаиванием и последующей повторной заморозкой – качество продукта в этом случае существенно ухудшается. Поэтому использование транспортных средств, не обеспечивающих надёжное и эффективное хранение мяса в замороженном состоянии, недопустимо. Только достаточно мощные рефрижераторы могут обеспечить требуемый температурный режим хранения и соответствующий микроклимат в кузове транспортного средства.
Если перевозка мяса полутушами и тушами осуществляется на крюках, то для транспортировки птицы, дичи и мелких тушек используется соответствующая тара – ящики, контейнеры или картонные коробки. Предварительно мясные блоки, находящиеся в замороженном состоянии, заворачиваются в пищевую плёнку (пергамин, пергамент, пищевую бумагу).
Транспортировка колбасных изделий и копчёностей производится в специальных ящиках, имеющих ребристую поверхность с просветами. Упакованная в плёнку грудинка перевозится в цельных ящиках. Для доставки бекона используются пачки, состоящие из 3-6 кусков, обвязанных верёвкой. Сами пачки обшиваются мешковиной и укладываются друг на друга в 4-5 ярусов. Перевозка говяжей/бараньей солонины осуществляется в бочках, при этом требования к давности засола – от 10 суток и более.
Кроличьи тушки, освобождённые от голов, шкур, внутренних органов, должны транспортироваться исключительно в замороженном виде, на таком мясе не должны быть видны следы плесени, остатков внутренних органов, слизь. Перевозка субпродуктов КРС, лошадей, коз, свиней и других крупных животных может осуществляться в свежем, замороженном или охлаждённом виде. Замороженные субпродукты (включая желудки, головы, хвосты, печень, сердце, уши и др.) пакуются в картонные или пластиковые ящики или коробки. Допускается их перевозка в тканевых мешках или прочных рогожных кульках. Запрещена доставка субпродуктов, на которых имеются следы порчи.
Для транспортировки битой птицы (только в охлаждённом или замороженном состоянии) используют деревянные/пластиковые ящики, птица в потрошённом виде перевозится только в охлаждённом состоянии, а тара должна иметь вентиляционные просветы. Птица с увлажнённой поверхностью и кислым запахом, со следами слизи или плесени согласно санитарным нормам к перевозке автотранспортом не допускается.
Транспортировка замороженной дичи производится в ящиках.
Оптимальный температурный режим перевозки мясопродуктов
Согласно приложению №1 к «Правилам транспортировки скоропортящихся продуктов автотранспортом при осуществлении междугородных перевозок», для мяса/мясопродуктов устанавливается температурный режим, индивидуальный для каждой категории продукции. В приложении №2 вышеупомянутых правил указываются, что перед отгрузкой и после прибытия груза по месту назначения необходимо выполнить замеры температуры мяса, результаты которого заносятся в ТТН или документ под названием «Лист контрольных проверок».
Приводим таблицу с указанием температуры, которую необходимо обеспечить в транспортном средстве при хранении/перевозке мясной продукции:
Перевозка мяса в рефрижераторе
Охлажденное и замороженное мясо в тушах, рубленное и в виде полуфабрикатов – скоропортящиеся продукты, имеющие не только ограниченный срок хранения, но и жесткие требования к транспортировке. Чтобы сохранить их свежесть, потребительскую привлекательность и вкусовые качества, нужно использовать рефрижератор. Он поможет отрегулировать и температуру, и влажность, обеспечит возможность доставки мяса от производителя в розничные сети, потребителям или производственным компаниям.
Особенности перевозки мясной продукции
Осуществляется перевозка замороженного мяса охлажденных тушек по строгим санитарным нормам. Для этого используется специальная упаковка и автомобили-рефрижераторы. Последние отличаются чистотой и герметичностью. За этими параметрами следит перевозчик.
Кроме того, перевозка мяса в рефрижераторе предполагает:
Требования к транспортным средствам для перевозки мяса
Проводится перевозка мяса автотранспортом, проходящим регулярную санитарную обработку. На ее основании выдаются документы, в которых подтверждается отсутствие грязи, микробов и бактерий. Автомобиль после загрузки пломбируется. Это исключает риск его вскрытия в пути, опасное нарушением температурного режима.
Подробнее о температурном режиме
Осуществляющая перевозку мяса транспортная компания АВТОРЕФ обязана соблюдать температурный режим, утвержденный согласно нормативным требованиям, в отношении к разным видам продукции. За контроль температуры и влажности должно отвечать современное, высокоточное измерительное оборудование, работающее в автоматическом режиме.
Изучить рекомендации можно в таблице, представленной ниже.
Как перевозится замороженное мясо
Выполняется перевозка замороженного мяса отдельно от иных видов мясных продуктов, в том числе охлажденных. Это обуславливается разными требованиями относительно температурных и влажностных режимов.
В автомобилях для транспортировки замороженной продукции устанавливается оборудование, поддерживающее отрицательную температуру. Не допускается размораживание и повторная заморозка мяса. Это отрицательно сказывается на его качестве. Изделия не должны содержать на поверхности лед либо снег.
Перевозка охлажденного мяса
Выполняется перевозка охлажденного мяса при температуре в 4 градуса выше ноля. Здесь важное значение имеет герметичность кузова авто и строгое соблюдение режима. Даже малейшие колебания могут привести к порчи продукции. Если заморозку можно транспортировать на дальние расстояния, то охлажденные тушки и части, необходимо доставить максимально быстро к местам продажи. Их срок хранения составляет не более пяти суток. Что зависит от типа мяса. Так, свинину или говядину можно употреблять в течение трех дней. Целая курица сохраняет свежесть пять суток.
Нельзя допускать и замораживание охлажденного мяса. Это приводит к потере его вкусовых характеристик и изменению содержания витаминов и прочих веществ. Стоимость такой продукции после заморозки снижается.
Охлажденное мясо температура перевозки
ПЕРЕВОЗКА МЯСА И МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ
Мясо – это такой продукт питания, которому без соответствующего хранения свойственно быстро портиться. Именно поэтому чем быстрее оно будет превращено в блюдо, тем вкуснее и ароматнее оно будет. По этой причине большое внимание уделяется своевременной и оперативной доставке мяса в торговую точку или ресторан.
Процесс перевозки мяса достаточно ответственный и должен происходить с соблюдением всех норм и требований. Для того, чтобы транспортировать мясо не в самый кратчайший сроки и при этом сохранить его свежесть, мясо замораживают. Замороженным считается мясо, температура которого в толще мышц достигает минус 8°С и ниже.
Транспортная компания «УралТурАвто», снискавшее в сфере рефрижераторных перевозок репутацию надежного партнера, обеспечивает безопасность и сжатые сроки перевозки мяса.
ПЕРЕВОЗКА МЯСА ГЛУБОКОЙ ЗАМОРОЗКИ
Реализуемое через магазины и рынки мясо можно разделить на несколько видов в зависимости от степени его охлажденности. Итак, мясо бывает:
Каждый из перечисленных видов мяса требует индивидуальных условий транспортировки. Другими словами, в кузове рефрижератора в процессе перевозки мяса глубокой заморозки и других видов мяса должен поддерживаться установленный СанПинами, ГОСТом и условиями договора температурный режим.
Категорически нельзя перевозить в одном кузове замороженное, охлажденное или остывшее мясо, поскольку у каждого вида мяса свой температурный диапазон и как следствие свои условия хранения. Естественно, не допускается перевозка мяса вместе и с другими продуктами, даже если температурный режим хранения этих продуктов совпадает с температурой хранения мяса. Также непозволительна перевозка одновременно с разнотипными группами продуктов.
В целом температура в кузове рефрижератора должна поддерживаться в диапазоне от минус 16 до минус 23 градусов С, отдельно, если требуется, устанавливается режим влажности и вентиляции. При перевозке замороженного мяса категорически недопустимо оттаивание и повторное его замораживание, поскольку качество мяса при повторной заморозке значительно ухудшается. Исключить даже потенциальную возможность оттаивания возможно только используя для перевозки замороженного мяса надежные и мощные рефрижераторы.
Транспортная компания «УралТурАвто» перевозит замороженное мясо по городу Екатеринбургу, УрФО и России следующих видов:
СРОК ХРАНЕНИЯ ЗАМОРОЖЕННОГО МЯСА
Длительность хранения замороженного мяса зависит от вида мяса и температуры хранения.
При хранении замороженного мяса в блоках влага практически не теряется. При продолжительном хранении замороженного мяса, поскольку верхние слои подсыхают, мясо теряет свой естественный цвет.
Следует помнить, что воздействие света и воздуха приводит к потере витаминов в мясе, поэтому мясо необходимо хранить в темном месте.
Эти сроки установлены были для предприятий общепита в советские времена. Они являются результатом длительных и тщательных исследований.
Грамотная перевозка замороженного мяса требует оперативности погрузки и выгрузки, герметичности рефрижератора, умения водителей собственноручно регулировать холодильные установки, соответствия каждого этапа перевозки установленным правилам. Все это в полной мере обеспечивают профессионалы компании «УралТурАвто», соблюдающие абсолютно все правила перевозки мяса и имеющие все разрешительные документы на перевозку мяса.
ПЕРЕВОЗКА ОХЛАЖДЕННОГО МЯСА
Перевозка продуктов питания – особая сфера транспортных услуг, в которой нет места мелочам. Здесь важно все. Однако, сроки, условия транспортировки, тара, профессионализм водителя и согласованная работа каждого человека, задействованного в перевозке – это основные требования, предъявляемые к такому важному сектору транспортных услуг, как перевозка охлажденного мяса.
Охлажденное мясо – туша или четвертина или полутуша, охлажденная в течение небольшого промежутка времени до 0°C. Такое мясо, согласно ГОСТам должно быть поставлено в магазины розничной торговли и заведения общественного питания не позднее чем через сутки после забоя. Эти жесткие требования предъявляются к срокам поставки по той причине, что охлажденное мясо, в отличии от замороженного, подвергается порче гораздо быстрее. Соответственно, поставки охлажденного мяса в крупные розничные сети продовольственных магазинов и супермаркетов, а также в кафе, детские дошкольные учреждения и рестораны осуществляются практически ежедневно. И в максимально короткие сроки. Ведь для поставщика важно, чтобы покупатели магазина могли в любое время суток купить свежее и качественное мясо. Для владельца ресторана – побаловать своих клиентов прекрасным ароматом и неповторимым вкусом мясных блюд. А для заботливых хозяек и настоящих гурманов важно приобрести поближе к дому по-настоящему свежее мясо отличного качества.
Охлажденное мясо – деликатный груз, требующий четкого соблюдения условий транспортировки. Поэтому перевозка охлажденного мяса осуществляется специальными рефрижераторами, в кузове которых поддерживается определенный микроклимат: температура, влажность и вентиляционный режим.
ПРАВИЛА ПЕРЕВОЗКИ ОХЛАЖДЕННОГО МЯСА
Услуги, предоставляемые нашим объединением, наверняка заинтересуют организации, которые закупают охлажденное мясо оптом. Наши транспортные мощности позволяют выполнять перевозку мяса охлажденного больших объемов.
Рефрижераторная перевозка мяса осуществляется при помощи крюков. Так, к примеру, транспортируется мясо свинины охлажденное и мясо говядины охлажденное. Данный способ, являющийся наиболее удобным, существенно сокращает время погрузки, выгрузки и осмотра перевозимого груза. А охлажденное мясо кур удобнее перевозить в таре, целыми тушками. Как бы то ни было, нужно понимать, что перевозка мяса охлажденного должна быть не столько удобной, сколько безопасной. Благодаря четкому соблюдению требований ГОСТа и СНиПа и наличию разрешительных документов на перевозку мяса, мы можем осуществить максимально безопасную транспортировку мяса.
Транспортная компания «УралТурАвто» обеспечивает:
ПЕРЕВОЗКА СВЕЖЕГО МЯСА
Где купить свежее мясо?
Сегодня свежее мясо купить можно и в розничных торговых сетях, и в супермаркетах, и в магазинах шаговой доступности, и на рынках.
СВЕЖЕЕ МЯСО. ПЕРЕВОЗКА СВЕЖЕГО МЯСА.
Вместе с тем, мало кто задумывается о том, как осуществляется доставка свежего мяса в розничные сети. Как правило, рядовые потребители об этом не думают. А ведь транспортировка свежего мяса – это крайне сложное дело, с массой нюансов, от которых зависит здоровье, а иногда и жизнь потребителей.
Как доставить свежее мясо в магазин качественно, сохранив натуральный вкус и аромат?
Ответ на этот вопрос знают специалисты компании «УралТурАвто», которые накопили обширный опыт в перевозке свежего мяса.
Следование определенным правилам перевозки мяса на всех этапах – это гарантия того, что на прилавках розничных сетей окажется качественное мясо, не утратившее свой первоначальный вкус и аромат.
Стоит отметить, что сроки хранения свежего мяса напрямую зависят от условий его транспортировки.
Профессионализм сотрудников компании «УралТурАвто» и их слаженная работа позволяет потребителям покупать свежее мясо, не беспокоясь о его качестве.
Срок хранения свежего мяса.
Свежее мясо отлично хранится в холодильнике три-четыре дня, не теряя изначальной свежести.
Хранение свежего мяса для реализации требует:
Транспортные услуги, которые оказывает «УралТурАвто», наверняка заинтересуют организации, закупающие или реализующие свежее мясо оптом. Наш автомобильный парк позволяет выполнять транспортировку мяса больших объемов.Перевозка свежего мяса, осуществляемая нашим объединением, отличается оперативностью, безопасностью и пунктуальностью.
Правильная транспортировка мяса
Перевозка любых продуктов питания, транспортировка и хранение требуют соблюдения ряда правил. При этом условия являются обязательными для такого вида перевозок, поскольку от этого напрямую зависит сохранность продуктов питания, а, следовательно, и здоровье тех, кто купит эту мясную продукцию.
Каждый вид мясной продукции требует определенных условий хранения, что обязательно должно учитываться при транспортировке.Когда на улице устанавливается жаркая погода, то перевозить мясо и все виды мясной продукции становится сложнее.
Ведь под воздействием высоких температур продукты быстро портятся. Если не соблюдать рекомендации, то перевозчик рискует просто не доставить перевозимый груз в надлежащем качестве, что чревато финансовыми потерями.
Типы перевозимой продукции
Перевозка мяса, которая осуществляется между населенными пунктами, можно разделить на такие виды:
Стоит остановиться на каждом из видов в отдельности.
Выбор транспортного средства
Перевозка мясной продукции, как и любой другой вид доставки грузов, предполагает подготовительный этап, во время которого требуется правильно подобрать транспортное средство. Сразу стоит сказать о том, что для транспортировки мяса подойдет не любой грузовой автомобиль.
Для перевозки мяса а также мясной продукции можно использовать следующие виды транспортных средств:
Кузов автомобиля, применяемого для доставки мяса, после погрузки товара должен быть опломбирован. Данную процедуру должен производить отправитель груза. Обязательно соблюдаются правила перевозки мяса.
Подготовка транспорта
Автомобиль, который будет использоваться для доставки продуктов питания, предварительно подвергается санитарной обработке. Данная процедура должна быть произведена качественно. Только тогда будет сведен к минимуму риск бактериологического заражения мясной продукции.
Стоит позаботиться и о том, чтобы кузов транспортного средства был оборудован техническими средствами, позволяющими контролировать влажность и температуру перевозки мяса.
Перед тем, как начать погрузку мяса, стоит убедиться в том, что температура находится на должном уровне, также следует проверить исправность специального охлаждающего оборудования, надежно работала вентиляция.
Упаковка разных видов перевозимой продукции
Очень важно правильно разделать мясные тушки перед их транспортировкой. Специалисты рекомендуют поступить следующим образом:
Для упаковки мяса можно использовать разнообразную потребительскую тару:
После этого мясо необходимо обтянуть полимерной пленкой. В полипропиленовых лотках чаще всего транспортируют разделенное на небольшие куски мясо, которые, чаще всего, продают в гипермаркетах. Они уже расфасовываются и упаковываются на производствах.
Размещение в кузове
При осуществлении транспортировки мяса необходимо соблюдать целый ряд правил. Важно запомнить, что копчености, а также охлажденное мясо недопустимо перевозить с другими видами продуктов питания. Нельзя хранить в кузове грузовика одновременно охлажденную, а также замороженную продукцию. Если на внешней поверхности мяса есть наледь или снег, то перевозить их не допускается.
Замороженные мясные продукты в кузов укладывают штабелями, при этом необходимо обеспечить плотную компоновку транспортируемого груза. Важно обеспечить оптимальную вентиляцию. Если не получается плотно загрузить мясную продукцию, то следует обеспечить хорошую и надежную фиксацию, чтобы она свободно не перемещалась по кузову.
Крупные туши животных в охлажденном виде рекомендуется укладывать в кузов транспортного средства на специальные поддоны, а также допустимо использовать подвес на перекладинах. Для этого способа потребуются крючья.
Особенности процесса доставки
Важно не допустить перевозку мяса вместе с иными продуктами питания. Для сохранности мяса важно, чтобы охладительное оборудование работало на должном уровне, а также поддерживалась заданная температура на протяжении всего пути следования.
Как правильно перевозить мясо
Перевозка охлажденного мяса
Мясо и субпродукты представлены в супермаркетах и магазинах в больших количествах, так как для многих – это основа повседневного рациона. Важно, чтобы все мясо было свежим, ведь употребление несвежего мяса, которое неправильно хранился или перевозился без соблюдения всех необходимых правил, опасно для человека. Одно из последствий употребления несвежего мяса – сильное отравление.
Из-за особенностей этого продукта он относится к категории скоропортящихся, поэтому к транспортировке мясопродуктов выдвигаются высокие требования. От соблюдения определенного температурного режима и прочих условий перевозки груза зависит не только прибыль торговой точки (свежесть и товарный вид мясопродукта влияют на его продажи), но и здоровье покупателей.
Наш автопарк
рефрижераторов
8 европаллет
Объём фургона 20 куб. м
12-15 европаллет
Объём фургона 25 куб. м
18 европаллет
Объём фургона 35 куб. м
Особенности перевозки мяса и мясопродуктов
При доставке охлажденного или замороженного мяса грузоперевозчик должен строго соблюдать все нормы и требования. Это гарантирует, что клиент получит качественный товар в надлежащем виде. Перевозчик должен соблюдать следующие условия транспортировки:
Перевозка охлажденного мяса тушами и полутушами
Транспортировка туш, полутуш – это одна из самых ответственных задач при перевозке продуктов питания. Сложности связаны с тем, что время хранения туши в остывшем, охлажденном или парном состоянии сильно ограничено. При этом для каждого из этих состояний нужны свои условия перевозки.
Транспортировка охлажденных или остывших мясных изделий допускается навалом не больше двух слоев, и только на небольшие расстояния. Доставка такого груза навалом на дальние расстояния, например, в другой город, запрещена.
Перевозка парного мяса цельных туш требует особых условий. Для доставки используются только специальные автофургоны, в которых предусмотрена вентиляция. Перевозится такой груз только на незначительные расстояния. Если же его нужно доставить в другой город, то мясо предварительно замораживается.
Вне зависимости от выбранного режима, цельные туши перевозятся на крюках, на которые мясо подвешивается таким образом, чтобы не касаться пола или внутренних стен кузова. Перевозка охлажденного мяса на крюках может осуществляться, в том числе и на дальние расстояния, главное, чтобы были соблюдены все правила, нормы.
Рассчитать стоимость перевозки охлажденного мяса
Узнайте сколько будет стоить Ваша грузоперевозка с температурным режимом.
Ваша заявка отправлена.
Мы рассчитаем стоимость доставки и свяжемся с Вами в ближайшее время.
Перевозка замороженного мяса в блоках и коробках
Правила перевозок замороженного мяса в блоках и коробках допускают транспортировку такого груза на дальние расстояния. Нередко прокладываются даже международные маршруты, так как такая мясная продукция уже имеет заданную температуру, которую нужно поддерживать. Порча замороженных продуктов возможна лишь из-за халатности перевозчика или форс-мажорных ситуаций.
Чаще всего замороженный продукт перед транспортировкой нарезается на куски и аккуратно упаковывается в специальную тару. В качестве тары в основном выступают пластиковые блоки и картонные коробки, а само мясо заворачивается в целлофан, пищевую пленку, пергамент или другие схожие материалы. При этом температура перевозки зависит от двух основных факторов:
Правила перевозки мяса
Перевозка скоропортящихся грузов, к коим относится и мясо, должна проводится с жестким соблюдением всех правил. Перевозчик обязательно должен соблюдать требования ГОСТа и СНИПа, иметь на руках разрешительную документацию, использовать подходящее транспортное средство, а также водителей с хорошим водительским стажем. Соблюдение всех правил обеспечит сохранность груза.
К основным правилам транспортировки мясной продукции относятся:
Как мы работаем
Вы подаете заявку на доставку груза через форму или по телефону
+7 (495) 532-14-85.
В течении 10 минут расчитываем точную стоимость Вашей грузоперевозки и сообщаем Вам.
Выполняем все оговоренные работы по доставке груза.
Оплачиваете счет за оказанные услуги.
Постоянным клиентам предоставляем отсрочку платежа.
Требования к транспорту
Для транспортировки мясных продуктов используются три основные вида автотранспорта:
Перед использованием транспорт обязательно проходит санитарную обработку. Без обработки выполнять перевозку запрещено, так как дезинфекция кузова минимизирует риски заражения мяса вирусами, бактериями.
Для соблюдения режима хранения автотранспорт оснащается специальными системами и датчиками, благодаря которым ведется контроль температуры, уровня влажности в кузове рефрижератора. При этом показания датчиков автоматически записываются, что позволяет клиенту убедиться в соблюдении необходимых условий при доставке товара.
Перед отправкой спецтранспорта, на котором перевозится мясопродукт, отправитель пломбирует кузов. А перевозчик до отправки должен выставить нужную температуру в рефрижераторе, чтобы она соответствовала виду и категории перевозимых мясопродуктов. Также перевозчик обязан убедиться в исправности оборудования, ведь даже незначительные отклонения от необходимого температурного режима могут привести к порче груза. При перевозке мясных продуктов допускается отклонение от температурного режима максимум на 2 градуса по Цельсию.
Необходимые документы
Отдельно следует сказать о ветеринарном паспорте. Каждая партия мясной продукции должна обеспечиваться отдельным ветеринарным паспортом, при этом данные из него (количество туш, вес, категория мясопродукта и т.д.) должны соответствовать данным из товарно-транспортной накладной. Если во время проверки будут найдены расхождения в этих двух документах, то груз могут признать несертифицированным.
Закажите грузоперевозку в рефрижераторе на самых выгодных условиях прямо сейчас!
или заполните форму онлайн-заказа
Заказать грузоперевозку мясной продукции
Мы перезвоним Вам в течение 1 минуты!
Вашеа заявка отправлена.
Мы перезвоним Вам в течение 1 минуты!
Условия хранения и доставки
Для осуществления правильной перевозки мясных продуктов важно не только соблюдение санитарных норм, но и соответствие условий хранения и транспортировки. Основные условия хранения/доставки мяса:
Правила и нормы для каждой категории мясной продукции регулируются санитарными ПИНами, ГОСТами. Нарушение перевозчиком правил влечет за собой штрафные санкции. Одна из основных дисциплинарных мер – наложение штрафа.
Для качественной транспортировки мясопродукта важно не только знать режим перевозки охлажденного и других категорий мяса, но и разбираться в правилах разделки. Перед транспортировкой мясо должно быть правильно разделано:
Оптимальные режимы температуры и влажности
Режим влажности и температуры – параметры, в первую очередь учитывающиеся при перевозке мясной продукции.
Ниже приведена подробная таблица температуры и влажности, которая допускается при транспортировке той или иной категории мясопродуктов:
Конкретный температурный режим перевозки охлажденного мяса зависит от вида мяса (свинина, крольчатина, птица, говядина, конина, баранина и т.д.).
Наша компания оказывает транспортные услуги по перевозке мясной продукции. У нас есть большой автопарк с транспортом под любую категорию мясопродуктов. При перевозке используется только надежное и полностью исправное оборудование. Наше оборудование и автотранспорт регулярно проходят техническое обслуживание, что практически исключает риски непредвиденных поломок в дороге. А после каждой транспортировки автотранспорт проходит санитарную обработку.
В нашей компании работают только водители с большим водительским стажем и специалисты, разбирающиеся во всех нюансах транспортировки мяса. Благодаря этому мы оказываем качественные услуги по перевозке мяса, следуя всем ГОСТам, санитарным ПИНам.