охлажденное или замороженное мясо что тяжелее

Сообщество

10 примеров, как коронавирус изменил привычки покупателей

Пандемия COVID-19 и самоизоляция привнесли в нашу повседневную жизнь много нового. Поменялись наши привычки, ритм жизни, и даже покупки мы теперь делаем совешенно иначе! Что же изменилось?

Омега 3 – бесполезны? Что думают врачи?

Информация о том, что знаменитая омега-3 жирная кислота вовсе не так полезна, как считалось ранее, стала настоящей сенсацией. Мы обратились за комментарием к эксперту.

ТОП-5 самых распространенных анализов зимой 2020

Как салат оливье сменил омаров на колбасу?

Нельзя придумать более новогоднего салата, чем оливье! Судьба этого знаменитого во всем мире блюда напоминает остросюжетный детектив. Автор Сообщества провел собственное расследование и выяснил, как деликатес для избранных превратился в самое народное угощение.

Что подарить на Новый год партнерам: новые тренды в “сувенирке”

2020 год стал по-настоящему переломным и внес коррективы во все сферы жизни современного человека. Самоизоляция, социальная дистанция и удаленная работа – стали нашей новой реальностью. Сложившаяся действительность диктует нам новые тренды, в том числе, и в производстве корпоративной сувенирной продукции. Так, список привычных атрибутов, задающих особую рабочую атмосферу, пополнили совершенно новые виды продукции, которые можно взять на вооружение.

Как выбрать смеситель для кухни?

Если ваша кухня безнадежно устарела или не соответствует вашим потребностям, превращение ее в более функциональное пространство может оказаться трудоемким и зачастую дорогостоящим делом. С другой стороны, если ваша кухня вам подходит, но вы хотите что-то улучшить, есть много недорогих, быстрых и даже самодельных способов изменить ее. Например, вы можете сделать свою кухню намного более удобной для.

10 фактов о брынзе для влюбленных в сыр

Вряд ли существуют люди, которые никогда не пробовали брынзу. Но вот об ее истории, интересных фактах, ее свойствах и использование в блюдах, знают далеко не все.

Донесите до ведра! Что нельзя выкидывать в канализацию?

Инвестиции и телефонное мошенничество: проявите бдительность!

Вам звонят и предлагают «очень выгодно» инвестировать средства? Будьте осторожны, возможно, это мошенники! Как распознать жуликов и сохранить деньги?

Перетяжка авто: какой кожзам лучше?

Почему кожзам лучший материал для перетяжки салона авто? Какие требования выдвигает автолюбитель к обивке салона? Прави

Источник

Как выбрать мясо. Какое лучше: охлажденное или замороженное

охлажденное или замороженное мясо что тяжелее. kak vybrat myaso kakoe luchshe ohlazhdennoe ili zamorozhennoe. охлажденное или замороженное мясо что тяжелее фото. охлажденное или замороженное мясо что тяжелее-kak vybrat myaso kakoe luchshe ohlazhdennoe ili zamorozhennoe. картинка охлажденное или замороженное мясо что тяжелее. картинка kak vybrat myaso kakoe luchshe ohlazhdennoe ili zamorozhennoe. Пандемия COVID-19 и самоизоляция привнесли в нашу повседневную жизнь много нового. Поменялись наши привычки, ритм жизни, и даже покупки мы теперь делаем совешенно иначе! Что же изменилось?

Как выбрать мясо. Считается, что охлажденное мясо самое полезное, лучше сохраняет природные свойства и поэтому имеет более натуральный и естественный вкус и структуру.

Как выбрать мясо

Любое мясо вкуснее не сразу после забоя, а спустя двое-трое суток. Парное мясо на самом деле невкусное, к тому же оно имеет специфической запах, потому что это незрелое мясо.

А вот охлажденное – самое ценное. В мясе происходит процесс созревания, что положительно влияет на его вкус. Его выдерживают при температуре +4, поэтому оно имеет небольшой срок хранения.

Мясной продукт, охлажденный и упакованный под вакуумом продолжает созревать. В нем идут процессы ферментации, в результате которых мышечные волокна становятся более мягкими, а сам кусок мяса нежным и сочным. Обычно такое вызревание должно продолжаться 4-5 недель для достижения наилучшего результата.

Кроме того, в результате созревания при низких температурах погибает вредоносная флора, мясо очищается. По этой причине, в развитых странах Мира продажа парного мяса запрещена.

При выборе между охлажденным и замороженным мясом следует учитывать один нюанс: поскольку охлажденное мясо упаковано под вакуумом и лишено доступа кислорода, оно приобретает слегка синеватый оттенок и своеобразный запах.

При вскрытии вакуумной упаковки, гемоглобин содержащийся в крови насыщается кислородом и мясо приобретает ярко-красный цвет. Запах исчезает в течении короткого промежутка времени. После этого мясо готово к приготовлению.

Категорически не рекомендуется повторно замораживать мясо, поскольку заморозка в бытовых условиях приводит к нарушению структуры мяса и после размораживания оно будет рыхлым и плохо держащим форму. Приготовленное мясо будет сухим со слабо выраженным вкусом.

Страдает ли качество мяса, то есть сам мясной белок, ради которого мы его и покупаем, при всяких манипуляциях, делающих его более «молодым» или тяжелым?

Мясо можно прошприцевать, увеличив выход продукта на 20-30 процентов, но саму структуру мяса изменить невозможно. Мясной белок никуда не исчезнет.

Даже старое и жесткое мясо с помощью специальных технологий можно сделать более нежным. При этом немного изменится вкус и биохимия продукта, но состав мяса останется прежним.

Незаменимые для организма человека аминокислоты останутся, поэтому такое мясо все равно будет полезным продуктом.

Полезно ли замороженное мясо, как и охлажденное, сохраняет ли оно пищевую ценность

В целях получения достоверных научных данных об изменении свойств мясного сырья при замораживании и холодильном хранении специалистами ВНИИМП им. В.М. Горбатова была проведена серьезная научная работа по изучению показателей качества при длительном хранении мяса в условиях низких отрицательных температур и комплексному исследованию его потребительских и функционально-технологических характеристик. В течение 2-х лет было проведено свыше 2700 анализов.

Реальная пищевая ценность замороженного мяса

Ученые выяснили, что замороженное мясо, хранившееся при температуре не выше минус 18 С, по микробиологическим показателям стабильно в течение всего срока годности.

После размораживания на любом периоде хранения мясо в течение 2-х суток при температуре от 0 до 4 С, сохраняет стабильность микробиологических показателей и в санитарно-гигиеническом отношении является безопасным как для производства мясной продукции, так и для употребления в пищу.

охлажденное или замороженное мясо что тяжелее. kategoricheski ne rekomenduetsya povtorno zamorazhivat myaso. охлажденное или замороженное мясо что тяжелее фото. охлажденное или замороженное мясо что тяжелее-kategoricheski ne rekomenduetsya povtorno zamorazhivat myaso. картинка охлажденное или замороженное мясо что тяжелее. картинка kategoricheski ne rekomenduetsya povtorno zamorazhivat myaso. Пандемия COVID-19 и самоизоляция привнесли в нашу повседневную жизнь много нового. Поменялись наши привычки, ритм жизни, и даже покупки мы теперь делаем совешенно иначе! Что же изменилось?Категорически не рекомендуется повторно замораживать мясо

При длительном холодильном хранении в замороженном виде мясо сохраняет присущие свежему мясу вкусовые и структурные характеристики.

При этом массовая доля белка, жира и влаги, а также величина рН за весь период хранения оставались практически без изменения, то есть продукт не потерял своей пищевой ценности!

Экспертиза замороженного мяса

В рамках исследований было доказано, что окислительные процессы в замороженном мясе развиваются крайне медленно и при отрицательных температурах не могут привести к порче сырья даже при его длительном хранении.

Показатели окислительной порчи, жирнокислотного состава и содержания летучих жирных кислот свинины и говядины в течение 12 месяцев хранения при температуре не выше минус 18 °С показали отсутствие, существенных изменений жиров замороженного мяса.

Есть ли в замороженном мясе витамины?

Кроме того, ученые ВНИИМП исследовали содержание жирорастворимых витаминов. На 7 сутки хранения охлажденного мяса, его результаты оказались аналогичными показателям замороженного мяса после 12 месяцев хранения.

Токсикологическая оценка замороженного мяса показала, что потребление его подопытными животными в течение 28 суток не вызывало каких-либо выраженных изменений или отклонений в их физиологическом состоянии. Также были подтверждены установленные оптимальные температура и срок хранения замороженного мяса.

Как определить: свежее мясо или размороженное?

Определить какое мясо перед Вами (охлажденное или размороженное) без специального лабораторного оборудования достаточно проблематично. Конечно, можно использовать несколько «дедовских» способов, однако и они не гарантируют достоверный результат. Согласно им, размороженное мясо визуально теряет влагу, хуже восстанавливается при нажатии и отличается менее интенсивным запахом, свойственному свежему мясу.

Несколько практических советов:

Конечно же по вкусовым качествам предпочтительнее охлажденное мясо, по внешнему виду и по запаху можно определить свежесть мяса.

Сроки хранения охлажденного мяса без упаковки при температуре от 0 до +4 составляют от 1 до 2 суток.

Упакованные в вакуум куски мяса могут храниться до 20 суток.

Замороженное мясо стоит покупать только в том случае, если требуется сделать продуктовый запас на неделю или месяц. Такое мясо необходимо медленно размораживать, что поможет сохранить как вкусовые качества мяса, так и его полезные свойства.

Сроки годности замороженного мяса позволяют хранить его в магазине до года. В течение этого времени холодильное оборудование часто может не выдерживать необходимую температуру (-18 °C), из-за чего продукт подвергается многократному оттаиванию и повторному замораживанию. Это приводит к потере свежести и вкусовых качеств.

Кроме того, недобросовестные производители часто перед замораживанием, мясо подвергают инъектированию рассолами для увеличения массы.

Отдавайте предпочтение охлажденным продуктам, они, как правило, более свежие и нежные, а блюда из них получаются более сочными и вкусными. Ну, а неиспользованную часть охлажденного мяса всегда можно положить в морозильную камеру.

Не забудьте поставить лайк и поделиться статьей с друзьями.

Источник

Замороженное мясо: чем оно на самом деле отличается от охлажденного

охлажденное или замороженное мясо что тяжелее. zamorozhennoe myaso chem ono na samom dele otlichaetsya ot. охлажденное или замороженное мясо что тяжелее фото. охлажденное или замороженное мясо что тяжелее-zamorozhennoe myaso chem ono na samom dele otlichaetsya ot. картинка охлажденное или замороженное мясо что тяжелее. картинка zamorozhennoe myaso chem ono na samom dele otlichaetsya ot. Пандемия COVID-19 и самоизоляция привнесли в нашу повседневную жизнь много нового. Поменялись наши привычки, ритм жизни, и даже покупки мы теперь делаем совешенно иначе! Что же изменилось?

Каждый раз, останавливаясь перед прилавком с мясом, покупатель невольно рассуждает о том, какое мясо выбрать: охлажденное или замороженное. За минуту в голове пролетит весь накопленный опыт, от обсуждений с друзьями до отрывочных знаний из сети Интернет.

Так ли полезно замороженное мясо, как и охлажденное, сохраняет ли оно пищевую ценность и как отличить охлажденное от размороженного — попробуем разобраться вместе.

Копий по этим вопросам было сломано немало, однако проведя целую серию «боев-исследований», ученые ведущей научно-исследовательской организации мясной отрасли детально проанализировали результаты и расставили все точки над i.

В целях получения достоверных научных данных об изменении свойств мясного сырья при замораживании и холодильном хранении специалистами ВНИИМП им. В.М. Горбатова была проведена серьезная научная работа по изучению показателей качества при длительном хранении мяса в условиях низких отрицательных температур и комплексному исследованию его потребительских и функционально-технологических характеристик.

В течение 2-х лет было проведено свыше 2700 анализов, что же в итоге?

Питательная ценность замороженного мяса

Ученые выяснили, что замороженное мясо, хранившееся при температуре не выше минус 18 С, по микробиологическим показателям стабильно в течение всего срока годности. После размораживания на любом периоде хранения мясо в течение 2-х суток при температуре от 0 до 4 С сохраняет стабильность микробиологических показателей и в санитарно-гигиеническом отношении является безопасным как для производства мясной продукции, так и для употребления в пищу.

При длительном холодильном хранении в замороженном виде мясо сохраняет присущие свежему мясу органолептические (вкусовые) и гистологические (структурные) характеристики.

При этом массовая доля белка, жира и влаги, а также величина рН за весь период хранения оставались практически без изменения, то есть продукт не потерял своей пищевой ценности!

Более того, при исследовании в течение 90 суток рубленых полуфабрикатов, изготовленных из охлажденного и размороженного (после 12 месяцев хранения в замороженном виде) мясного сырья установлено, что они полностью соответствовали по показателям безопасности и качества, установленным для данного вида продукта и сохранили все свои потребительские свойства.

Как долго можно хранить замороженное мясо?

Кроме того, ученые ВНИИМП исследовали содержание жирорастворимых витаминов. На 7 сутки хранения охлажденного мяса, его результаты оказались аналогичными показателям замороженного мяса после 12 месяцев хранения.

Токсикологическая оценка замороженного мяса показала, что потребление его подопытными животными в течение 28 суток не вызывало каких-либо выраженных изменений или отклонений в их физиологическом состоянии. Также были подтверждены установленные оптимальные температура и срок хранения замороженного мяса.

Эта информация будет полезна больше представителям пищевых производств, а простому потребителю важно знать:

Для предотвращения ухудшения пищевых и технологических свойств свинины и говядины целесообразно хранение их не более 12 месяцев (при температуре не выше минус 18 °С).

Можно ли морозить мясо, у которого кончается срок годности?

Даже замороженное перед истечением срока годности мясо увеличивает свой «жизненный цикл», но при этом такие манипуляции, возможные на уровне обычной домохозяйки, противозаконны на уровне продавца. По его усмотрению мясо не может быть переведено из одной категории в другую.

Тем не менее некоторые работники торговли этим грешат, особенно если на упаковке предусмотрено два срока годности для охлажденного и замороженного продукта. Следует очень внимательно относиться к выбору таких продуктов. Они могут быть не безопасны!

Как определить: покупаете вы свежее мясо или размороженное?

Определить какое мясо перед Вами (охлажденное или размороженное) без специального лабораторного оборудования достаточно проблематично. Конечно, можно использовать несколько «дедовских» способов, однако и они не гарантируют достоверный результат.

Согласно им размороженное мясо визуально теряет влагу, хуже восстанавливается при нажатии и отличается менее интенсивным запахом, свойственному свежему мясу.
3 практичных совета по использованию замороженного мяса

Гордеев Дмитрий Анатольевич, представитель ФГБНУ «Федеральный научный центр пищевых систем им.В.М.Горбатова» РАН

Источник

Изменится Ли Вес Мяса Если Его Заморозить И В Какую Сторону

Мясное блюдо будет вкусным и полезным, если вы правильно выберете мясо. От рецепта и кулинарного мастерства тоже многое зависит, но с качественными ингредиентами получится отменный результат. Мы составили полное руководство о том, как отличить размороженное мясо от охлажденного — поверьте, сделать это несложно.

Перед тем, как пройтись по всем пунктам, отметим, что в заморозке нет ничего плохого при условии, что она была качественной. Конечно, если мясо замораживали с нарушением технологии, несколько раз размораживали, обливали водой для того, чтобы увеличить вес, речи о пользе не идет. Такой продукт не будет вкусным и полезным, а если были нарушены санитарные нормы, он еще и вред здоровью может нанести. Но если все сделано правильно, то ничего страшного нет. К тому же, если вы не планируете сразу готовить, а отправите кусок в морозилку, то и смысла переплачивать за свежину нет.

Охлажденное мясо и замороженное мясо — в чем разница

Охлажденное мясо – это мясо, которое после того, как его разделали, охладили до температуры хранения в холодильнике. Так мясо сохраняет свои свойства дольше и не портится. Внешне это мясо должно быть свежим и мягким. Но хранится оно не так долго, как замороженное.

Замороженное мясо – мясо, которое после разделки заморозили, то есть охладили до твердого состояния. Это мясо теряет некоторые свойства после разморозки. Но в таком состоянии мясо (без промежуточной разморозки) хранится достаточно долго.

При условии, что мясо, которое мы замораживаем или охлаждаем наисвежайшее (то есть только что разделанное), то выбор замороженного или охлажденного мяса прост: все зависит от того, сколько вам надо хранить мясо до момента приготовления. Если вам готовить мясо не сразу (или вообще не согодня), тог лучше замороженное. Если готовить сразу, то и брать надо свежее охлажденное мясо.

Чем лучше охлажденное мясо, так это тем, что в охлажденном мясе сразу видно, свежее оно или нет. По замороженному мясу можно сразу не определить свежесть продукта и могут после разморозки появитьяс некоторые «сюрпризы» в виде запаха или цвета несвежего продукта.

Охлажденное мясо – это мясо, которое после того, как его разделали, охладили до температуры хранения в холодильнике. Так мясо сохраняет свои свойства дольше и не портится. Внешне это мясо должно быть свежим и мягким. Но хранится оно не так долго, как замороженное.

Есть ли в замороженном мясе витамины?

Кроме того, ученые ВНИИМП исследовали содержание жирорастворимых витаминов. На 7 сутки хранения охлажденного мяса, его результаты оказались аналогичными показателям замороженного мяса после 12 месяцев хранения.

Токсикологическая оценка замороженного мяса показала, что потребление его подопытными животными в течение 28 суток не вызывало каких-либо выраженных изменений или отклонений в их физиологическом состоянии. Также были подтверждены установленные оптимальные температура и срок хранения замороженного мяса.

Изменится Ли Вес Мяса Если Его Заморозить И В Какую Сторону

Замораживание мяса обеспечивает длительное его хранение при низких температурах. Это обусловлено предотвращением развития микробиологических процессов и резкого уменьшения скорости ферментативных и физико-химических реакций. При определении условий и режимных параметров замораживания исходят из задач не только предотвращения размножения микроорганизмов, но и предупреждения существенных изменений свойств продуктов вследствие физических, физико-химических и биохимических процессов (процессы кристаллизации воды, изменение белка и липопротеидов, увеличение концентрации растворенных веществ в жидкой фазе и др.).

Замораживание мяса в значительной степени влияет на развитие и распространение микрофлоры. Замораживание сопровождается понижением концентрации и активности микроорганизмов без их полного уничтожения и инактивации ферментов. Устойчивость микробной клетки к замораживанию зависит от вида и рода микроорганизмов, стадии их развития, скорости и температуры замораживания, газового состава среды.

Длительное хранение мяса и мясопродуктов при температурах выше минус 10 ºС не исключает возможности их микробиальной порчи. Хранение же при температуре ниже минус 10 ºС приводит к отмиранию части психрофильных и мезофильных микроорганизмов, тем самым определяется верхняя граница допустимых температур хранения мяса. Дальнейшее хранение мяса при отрицательных температурах сопровождается также незначительным понижением концентрации микроорганизмов.

При замораживании мяса и мясопродуктов наблюдается изменения состояния мясных систем, в первую очередь они обусловлены фазовым переходом воды в лед, и повышением концентрации растворенных в жидкой фазе веществ. Процесс кристалообразования приводит к изменению физических характеристик продукта и может быть следствием изменения его физико-химических, биохимических и морфологических свойств.

Количество вымороженной влаги относительно начального её содержания в говядине представлено в таблице:

Длительное хранение мяса и мясопродуктов при температурах выше минус 10 ºС не исключает возможности их микробиальной порчи. Хранение же при температуре ниже минус 10 ºС приводит к отмиранию части психрофильных и мезофильных микроорганизмов, тем самым определяется верхняя граница допустимых температур хранения мяса. Дальнейшее хранение мяса при отрицательных температурах сопровождается также незначительным понижением концентрации микроорганизмов.

Супермаркет или фермер

Есть два основных поставщика мяса на рынок — фермеры и крупные производители. Тут и говорить не о чем, если вы хотите купить качественные продукты, будь то мясо или молоко, покупайте их на ферме. Фермеры продают штучный товар, производители торгуют оптовыми партиями; фермеры делают ставку на качество, производители — количество; фермер работает для клиента, у него больше личные отношения с покупателем, чем рыночные, ну а производитель и в лицо не видел своих покупателей, работая через супермаркет. К тому же, покупая мясо у фермера, вы его берете с пылу, с жару, а пока оно доедет от производителя на склад, а потом в супермаркет, пройдет время.

процент потери веса продукта при термической обработки

Некоторые уточнения по ужарке и уварке мясных продуктов при термической обработке:

Ужарка мяса, рыбы или мясо цыпленка подразумевает уменьшение веса продукта при приготовлении на сковородке.

Предварительно замаринованное мясо готовится быстрее и вследствие этого также меньше теряет в весе при жарке или запекании.

Панированное мясо также меньше теряет в весе — до 30%

Жареные котлеты из рубленного мяса становятся легче на 20-25%, а приготовленные на пару – на 25%.

Помимо веса при термической обработке уменьшается также и объем мяса примерно на 40-50%.

Микрогидрин Микрогидрин — самый мощный антиоксидант из известных в настоящее время, нейтрализует и обезвреживает свободные радикалы. Коралловый кальций восстановление структуры воды, снижает поверхностное натяжение воды, улучшает значения рН крови.

Но, несмотря на позитивные стороны, тепловая обработка оказывает и негативное воздействие на пищевые продукты: большая часть витаминов, содержащихся в продуктах, разрушается, а также некоторые пищевые ингредиенты (белки, жиры, минеральные вещества) трансформируются, образуя вредные вещества. Поэтому во время приготовления пищи необходимо выдерживать определенное время и оптимальный режим тепловой кулинарной обработки, чтобы продукты и сырье не утратили своей биологической ценности. Это в особенности относится к приготовлению диетических блюд при гастрите.

Рекомендуем прочесть: Приготовление 1 уксусного раствора для обработки хлебного шкафа

Когда тепловой обработке подвергаются продукты растительного происхождения, происходит термический распад пектина, клетки насыщаются водой. Вода проникает в белки, пектины и крахмал. Во время варки некоторых растительных продуктов часто, наоборот, происходит потеря воды. Так, когда варится картофель, теряется 2–6% содержащейся в нем воды, при варке капусты утрачивается 7–9%.

Если варить растительные продукты на пару, то в процессе длительного приготовления они могут потерять большую часть пищевых веществ, чем при варке просто в воде. Это объясняется тем, что во время варки на пару экстрагирование происходит только из поверхностных слоев. Однако потеря витаминов во время этого способа приготовления сокращается почти в 2 раза.

Во время жарки продуктов растительного происхождения происходит распад пектинов, образуются растворимые пектины.

Продукты животного происхождения во время варки также теряют пищевую ценность, поскольку происходит вытапливание жира. Часть белков, содержащихся в мясе, во время варки подвергается слабому гидролитическому расщеплению.

Продолжительность тепловой обработки продуктов как животного, так и растительного происхождения не должна превышать допустимых норм. На приготовление того или иного блюда отводится определенное количество времени, придерживаться которого крайне необходимо, чтобы одновременно были уничтожены любые содержащиеся в продуктах болезнетворные микроорганизмы и сохранились по возможности все питательные вещества и витамины.

Когда тепловой обработке подвергаются продукты растительного происхождения, происходит термический распад пектина, клетки насыщаются водой. Вода проникает в белки, пектины и крахмал. Во время варки некоторых растительных продуктов часто, наоборот, происходит потеря воды. Так, когда варится картофель, теряется 2–6% содержащейся в нем воды, при варке капусты утрачивается 7–9%.

“Консистенция”

Текст видео

ЛУЧШИЕ ПЛЯЖНЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ИДЕАЛЬНОГО ОТДЫХА

Наши советы позволят вам прекрасно и с комфортом провести время на пляже! Это будет лучший отдых.

Посмотрите наше видео и вы сможете: помыть голову после бассейна, даже если поблизости не будет душа; делать подводные снимки; сшить пляжную сумку для полотенец, которую можно будет стирать в машинке. Это потребует минимум навыков и только доступных материалов!

Запотевшая маска способна испортить ваше купание, помешав вам наслаждаться рыбками и кораллами. Есть хорошая новость: запотевание можно предотвратить на любой маске при помощи обычной зажигалки и зубной пасты. Огонь удалит силикон со стекла, что сократит вероятность запотевания. После этого, нанесите зубную пасту на внутреннюю сторону стекла, чтобы она полностью его покрыла. Аккуратно промойте маску чистой водой. Наслаждайтесь дайвингом!

Что может быть приятнее теплой воды? Однако, множество вещей не позволяют вам ей насладиться: песок в ботинках, насекомые и быстро греющиеся на солнце напитки. Мы приготовили для вас массу советов, способных это изменить! Посмотрев наше видео, вы сможете быстро ремонтировать игрушки для бассейна, сланцы. Мы расскажем, как сэкономить деньги на пляже, как правильно использовать простыню, а также массу других нужных вещей. Самая ужасная часть отдыха – это солнечный ожог. Если это произошло, заморозьте гель из алоэ в формочке для льда. Великолепное решение!

Мы покажем вам, как сделать сумку из пластиковых бутылок. Вам понадобятся 3 пластиковые бутылки, веревочка и всего пара минут времени. Следуйте нашей инструкции: разрежьте бутылку, сделайте отверстие, соедините бутылки веревкой. Готово! Любите природу и походы? Знаете, какой совет вам точно пригодиться в походе? А какие секреты походной жизни вы уже знаете? Мы приготовили для вас целую коллекцию решения проблем, с которыми вы можете столкнуться на природе. Самодельный гриль, средство для розжига из чипсов и многое другое!

Мы покажем, как сделать авкапалку и классный контейнер для снеков и напитков. Развлекайтесь!

ТАЙМКОДЫ: 00:36 Душ своими руками 01:09 Против тумана 03:07 Летняя татуировка 10:36 Пляжная сумка из бутылок 13:43 Карабин для сланцев

Что может быть приятнее теплой воды? Однако, множество вещей не позволяют вам ей насладиться: песок в ботинках, насекомые и быстро греющиеся на солнце напитки. Мы приготовили для вас массу советов, способных это изменить! Посмотрев наше видео, вы сможете быстро ремонтировать игрушки для бассейна, сланцы. Мы расскажем, как сэкономить деньги на пляже, как правильно использовать простыню, а также массу других нужных вещей. Самая ужасная часть отдыха – это солнечный ожог. Если это произошло, заморозьте гель из алоэ в формочке для льда. Великолепное решение!

Парное мясо

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *