охлаждение перепелиных яиц во время инкубации

Инкубация перепелиных яиц в домашних условиях: подробное руководство по инкубации яиц от А до Я!

Разведение перепелов в домашних условиях требует обязательного наличия инкубатора. Одомашненные самки перепелов утрачивают естественную способность к высиживанию.

охлаждение перепелиных яиц во время инкубации. inkubacziya perepelinyh yaicz v domashnih usloviyah. охлаждение перепелиных яиц во время инкубации фото. охлаждение перепелиных яиц во время инкубации-inkubacziya perepelinyh yaicz v domashnih usloviyah. картинка охлаждение перепелиных яиц во время инкубации. картинка inkubacziya perepelinyh yaicz v domashnih usloviyah. Разведение перепелов в домашних условиях требует обязательного наличия инкубатора. Одомашненные самки перепелов утрачивают естественную способность к высиживанию.

Проживая вместе с человеком, они перестают строить гнезда – вместо этого они оставляют яйца в случайных местах по всему дому.

охлаждение перепелиных яиц во время инкубации. inkubacziya perepelinyh yaicz v domashnih usloviyah 1. охлаждение перепелиных яиц во время инкубации фото. охлаждение перепелиных яиц во время инкубации-inkubacziya perepelinyh yaicz v domashnih usloviyah 1. картинка охлаждение перепелиных яиц во время инкубации. картинка inkubacziya perepelinyh yaicz v domashnih usloviyah 1. Разведение перепелов в домашних условиях требует обязательного наличия инкубатора. Одомашненные самки перепелов утрачивают естественную способность к высиживанию.

Содержимое обзора

Отбор перепелиных яиц

Яйца, приготовленные для инкубации, в первую очередь должны быть оплодотворенными. Чтобы они соответствовали этому требованию, необходимо обеспечить совместное содержание самцов с самками. Наиболее благоприятный возраст самок для участия в размножении – 2-9 месяцев.

охлаждение перепелиных яиц во время инкубации. inkubacziya perepelinyh yaicz v domashnih usloviyah 4. охлаждение перепелиных яиц во время инкубации фото. охлаждение перепелиных яиц во время инкубации-inkubacziya perepelinyh yaicz v domashnih usloviyah 4. картинка охлаждение перепелиных яиц во время инкубации. картинка inkubacziya perepelinyh yaicz v domashnih usloviyah 4. Разведение перепелов в домашних условиях требует обязательного наличия инкубатора. Одомашненные самки перепелов утрачивают естественную способность к высиживанию.

Отобранные яйца стоит хранить в прохладном помещении, где температура воздуха достигает не более 12°C. Нельзя держать их при комнатных условиях, также стоит избегать холодильников.

охлаждение перепелиных яиц во время инкубации. inkubacziya perepelinyh yaicz v domashnih usloviyah 4. охлаждение перепелиных яиц во время инкубации фото. охлаждение перепелиных яиц во время инкубации-inkubacziya perepelinyh yaicz v domashnih usloviyah 4. картинка охлаждение перепелиных яиц во время инкубации. картинка inkubacziya perepelinyh yaicz v domashnih usloviyah 4. Разведение перепелов в домашних условиях требует обязательного наличия инкубатора. Одомашненные самки перепелов утрачивают естественную способность к высиживанию.

Для полноценной проверки следует прибегать к использованию овоскопа – прибора, выявляющего наличие дефектов на скорлупе и внутри желтка.

охлаждение перепелиных яиц во время инкубации. inkubacziya perepelinyh yaicz v domashnih usloviyah 7. охлаждение перепелиных яиц во время инкубации фото. охлаждение перепелиных яиц во время инкубации-inkubacziya perepelinyh yaicz v domashnih usloviyah 7. картинка охлаждение перепелиных яиц во время инкубации. картинка inkubacziya perepelinyh yaicz v domashnih usloviyah 7. Разведение перепелов в домашних условиях требует обязательного наличия инкубатора. Одомашненные самки перепелов утрачивают естественную способность к высиживанию.

Не стоит покупать яйца в продуктовом магазине, так как они непригодны к инкубации.

охлаждение перепелиных яиц во время инкубации. inkubacziya perepelinyh yaicz v domashnih usloviyah 3. охлаждение перепелиных яиц во время инкубации фото. охлаждение перепелиных яиц во время инкубации-inkubacziya perepelinyh yaicz v domashnih usloviyah 3. картинка охлаждение перепелиных яиц во время инкубации. картинка inkubacziya perepelinyh yaicz v domashnih usloviyah 3. Разведение перепелов в домашних условиях требует обязательного наличия инкубатора. Одомашненные самки перепелов утрачивают естественную способность к высиживанию. охлаждение перепелиных яиц во время инкубации. inkubacziya perepelinyh yaicz v domashnih usloviyah 7. охлаждение перепелиных яиц во время инкубации фото. охлаждение перепелиных яиц во время инкубации-inkubacziya perepelinyh yaicz v domashnih usloviyah 7. картинка охлаждение перепелиных яиц во время инкубации. картинка inkubacziya perepelinyh yaicz v domashnih usloviyah 7. Разведение перепелов в домашних условиях требует обязательного наличия инкубатора. Одомашненные самки перепелов утрачивают естественную способность к высиживанию. охлаждение перепелиных яиц во время инкубации. inkubacziya perepelinyh yaicz v domashnih usloviyah 8. охлаждение перепелиных яиц во время инкубации фото. охлаждение перепелиных яиц во время инкубации-inkubacziya perepelinyh yaicz v domashnih usloviyah 8. картинка охлаждение перепелиных яиц во время инкубации. картинка inkubacziya perepelinyh yaicz v domashnih usloviyah 8. Разведение перепелов в домашних условиях требует обязательного наличия инкубатора. Одомашненные самки перепелов утрачивают естественную способность к высиживанию. охлаждение перепелиных яиц во время инкубации. inkubacziya perepelinyh yaicz v domashnih usloviyah 9. охлаждение перепелиных яиц во время инкубации фото. охлаждение перепелиных яиц во время инкубации-inkubacziya perepelinyh yaicz v domashnih usloviyah 9. картинка охлаждение перепелиных яиц во время инкубации. картинка inkubacziya perepelinyh yaicz v domashnih usloviyah 9. Разведение перепелов в домашних условиях требует обязательного наличия инкубатора. Одомашненные самки перепелов утрачивают естественную способность к высиживанию. охлаждение перепелиных яиц во время инкубации. inkubacziya perepelinyh yaicz v domashnih usloviyah 9. охлаждение перепелиных яиц во время инкубации фото. охлаждение перепелиных яиц во время инкубации-inkubacziya perepelinyh yaicz v domashnih usloviyah 9. картинка охлаждение перепелиных яиц во время инкубации. картинка inkubacziya perepelinyh yaicz v domashnih usloviyah 9. Разведение перепелов в домашних условиях требует обязательного наличия инкубатора. Одомашненные самки перепелов утрачивают естественную способность к высиживанию. охлаждение перепелиных яиц во время инкубации. inkubacziya perepelinyh yaicz v domashnih usloviyah 10. охлаждение перепелиных яиц во время инкубации фото. охлаждение перепелиных яиц во время инкубации-inkubacziya perepelinyh yaicz v domashnih usloviyah 10. картинка охлаждение перепелиных яиц во время инкубации. картинка inkubacziya perepelinyh yaicz v domashnih usloviyah 10. Разведение перепелов в домашних условиях требует обязательного наличия инкубатора. Одомашненные самки перепелов утрачивают естественную способность к высиживанию. охлаждение перепелиных яиц во время инкубации. inkubacziya perepelinyh yaicz v domashnih usloviyah 10. охлаждение перепелиных яиц во время инкубации фото. охлаждение перепелиных яиц во время инкубации-inkubacziya perepelinyh yaicz v domashnih usloviyah 10. картинка охлаждение перепелиных яиц во время инкубации. картинка inkubacziya perepelinyh yaicz v domashnih usloviyah 10. Разведение перепелов в домашних условиях требует обязательного наличия инкубатора. Одомашненные самки перепелов утрачивают естественную способность к высиживанию. охлаждение перепелиных яиц во время инкубации. inkubacziya perepelinyh yaicz v domashnih usloviyah 11. охлаждение перепелиных яиц во время инкубации фото. охлаждение перепелиных яиц во время инкубации-inkubacziya perepelinyh yaicz v domashnih usloviyah 11. картинка охлаждение перепелиных яиц во время инкубации. картинка inkubacziya perepelinyh yaicz v domashnih usloviyah 11. Разведение перепелов в домашних условиях требует обязательного наличия инкубатора. Одомашненные самки перепелов утрачивают естественную способность к высиживанию. охлаждение перепелиных яиц во время инкубации. inkubacziya perepelinyh yaicz v domashnih usloviyah 11. охлаждение перепелиных яиц во время инкубации фото. охлаждение перепелиных яиц во время инкубации-inkubacziya perepelinyh yaicz v domashnih usloviyah 11. картинка охлаждение перепелиных яиц во время инкубации. картинка inkubacziya perepelinyh yaicz v domashnih usloviyah 11. Разведение перепелов в домашних условиях требует обязательного наличия инкубатора. Одомашненные самки перепелов утрачивают естественную способность к высиживанию.

Выбор модели инкубатора

Инкубатор создан для того, чтобы поддерживать необходимую внутреннюю среду для развития птенцов. Чем шире возможности технического устройства, тем больше гарантии, что инкубация пройдёт успешно и птенцы перепела вылупятся на свет здоровыми и готовыми к жизни.

охлаждение перепелиных яиц во время инкубации. inkubacziya perepelinyh yaicz v domashnih usloviyah 3. охлаждение перепелиных яиц во время инкубации фото. охлаждение перепелиных яиц во время инкубации-inkubacziya perepelinyh yaicz v domashnih usloviyah 3. картинка охлаждение перепелиных яиц во время инкубации. картинка inkubacziya perepelinyh yaicz v domashnih usloviyah 3. Разведение перепелов в домашних условиях требует обязательного наличия инкубатора. Одомашненные самки перепелов утрачивают естественную способность к высиживанию.

Внутри устройства должно быть достаточное количество поддонов, регулятор тепла, увлажнитель, нагреватель.

К числу дополнительных опций, снижающих риски при инкубации, относятся:

охлаждение перепелиных яиц во время инкубации. inkubacziya perepelinyh yaicz v domashnih usloviyah 6. охлаждение перепелиных яиц во время инкубации фото. охлаждение перепелиных яиц во время инкубации-inkubacziya perepelinyh yaicz v domashnih usloviyah 6. картинка охлаждение перепелиных яиц во время инкубации. картинка inkubacziya perepelinyh yaicz v domashnih usloviyah 6. Разведение перепелов в домашних условиях требует обязательного наличия инкубатора. Одомашненные самки перепелов утрачивают естественную способность к высиживанию.

Количество яиц, которые можно закладывать одновременно, может доходить до 400. Расширенные возможности, присутствующие у многих агрегатов, придутся по нраву всем любителям технологий.

охлаждение перепелиных яиц во время инкубации. inkubacziya perepelinyh yaicz v domashnih usloviyah 8. охлаждение перепелиных яиц во время инкубации фото. охлаждение перепелиных яиц во время инкубации-inkubacziya perepelinyh yaicz v domashnih usloviyah 8. картинка охлаждение перепелиных яиц во время инкубации. картинка inkubacziya perepelinyh yaicz v domashnih usloviyah 8. Разведение перепелов в домашних условиях требует обязательного наличия инкубатора. Одомашненные самки перепелов утрачивают естественную способность к высиживанию.

Условия инкубации

Перед тем, как закладывать перепелиные яйца, нужно произвести подготовку инкубатора. Чтобы обеспечить внутри необходимый уровень влажности, ёмкости наполняются водой. Нужно убедиться, что сами яйца находятся в соответствующем состоянии. Для этого они проходят проверку на овоскопе на предмет наличия дефектов.

охлаждение перепелиных яиц во время инкубации. inkubacziya perepelinyh yaicz v domashnih usloviyah 2. охлаждение перепелиных яиц во время инкубации фото. охлаждение перепелиных яиц во время инкубации-inkubacziya perepelinyh yaicz v domashnih usloviyah 2. картинка охлаждение перепелиных яиц во время инкубации. картинка inkubacziya perepelinyh yaicz v domashnih usloviyah 2. Разведение перепелов в домашних условиях требует обязательного наличия инкубатора. Одомашненные самки перепелов утрачивают естественную способность к высиживанию.

Существует таблица инкубации перепелиных яиц, в которой расписаны все условия для каждого этапа.

охлаждение перепелиных яиц во время инкубации. inkubacziya perepelinyh yaicz v domashnih usloviyah 12. охлаждение перепелиных яиц во время инкубации фото. охлаждение перепелиных яиц во время инкубации-inkubacziya perepelinyh yaicz v domashnih usloviyah 12. картинка охлаждение перепелиных яиц во время инкубации. картинка inkubacziya perepelinyh yaicz v domashnih usloviyah 12. Разведение перепелов в домашних условиях требует обязательного наличия инкубатора. Одомашненные самки перепелов утрачивают естественную способность к высиживанию. охлаждение перепелиных яиц во время инкубации. inkubacziya perepelinyh yaicz v domashnih usloviyah 12. охлаждение перепелиных яиц во время инкубации фото. охлаждение перепелиных яиц во время инкубации-inkubacziya perepelinyh yaicz v domashnih usloviyah 12. картинка охлаждение перепелиных яиц во время инкубации. картинка inkubacziya perepelinyh yaicz v domashnih usloviyah 12. Разведение перепелов в домашних условиях требует обязательного наличия инкубатора. Одомашненные самки перепелов утрачивают естественную способность к высиживанию. охлаждение перепелиных яиц во время инкубации. inkubacziya perepelinyh yaicz v domashnih usloviyah 13. охлаждение перепелиных яиц во время инкубации фото. охлаждение перепелиных яиц во время инкубации-inkubacziya perepelinyh yaicz v domashnih usloviyah 13. картинка охлаждение перепелиных яиц во время инкубации. картинка inkubacziya perepelinyh yaicz v domashnih usloviyah 13. Разведение перепелов в домашних условиях требует обязательного наличия инкубатора. Одомашненные самки перепелов утрачивают естественную способность к высиживанию. охлаждение перепелиных яиц во время инкубации. inkubacziya perepelinyh yaicz v domashnih usloviyah 13. охлаждение перепелиных яиц во время инкубации фото. охлаждение перепелиных яиц во время инкубации-inkubacziya perepelinyh yaicz v domashnih usloviyah 13. картинка охлаждение перепелиных яиц во время инкубации. картинка inkubacziya perepelinyh yaicz v domashnih usloviyah 13. Разведение перепелов в домашних условиях требует обязательного наличия инкубатора. Одомашненные самки перепелов утрачивают естественную способность к высиживанию. охлаждение перепелиных яиц во время инкубации. inkubacziya perepelinyh yaicz v domashnih usloviyah 14. охлаждение перепелиных яиц во время инкубации фото. охлаждение перепелиных яиц во время инкубации-inkubacziya perepelinyh yaicz v domashnih usloviyah 14. картинка охлаждение перепелиных яиц во время инкубации. картинка inkubacziya perepelinyh yaicz v domashnih usloviyah 14. Разведение перепелов в домашних условиях требует обязательного наличия инкубатора. Одомашненные самки перепелов утрачивают естественную способность к высиживанию. охлаждение перепелиных яиц во время инкубации. inkubacziya perepelinyh yaicz v domashnih usloviyah 14. охлаждение перепелиных яиц во время инкубации фото. охлаждение перепелиных яиц во время инкубации-inkubacziya perepelinyh yaicz v domashnih usloviyah 14. картинка охлаждение перепелиных яиц во время инкубации. картинка inkubacziya perepelinyh yaicz v domashnih usloviyah 14. Разведение перепелов в домашних условиях требует обязательного наличия инкубатора. Одомашненные самки перепелов утрачивают естественную способность к высиживанию. охлаждение перепелиных яиц во время инкубации. inkubacziya perepelinyh yaicz v domashnih usloviyah 15. охлаждение перепелиных яиц во время инкубации фото. охлаждение перепелиных яиц во время инкубации-inkubacziya perepelinyh yaicz v domashnih usloviyah 15. картинка охлаждение перепелиных яиц во время инкубации. картинка inkubacziya perepelinyh yaicz v domashnih usloviyah 15. Разведение перепелов в домашних условиях требует обязательного наличия инкубатора. Одомашненные самки перепелов утрачивают естественную способность к высиживанию. охлаждение перепелиных яиц во время инкубации. inkubacziya perepelinyh yaicz v domashnih usloviyah 15. охлаждение перепелиных яиц во время инкубации фото. охлаждение перепелиных яиц во время инкубации-inkubacziya perepelinyh yaicz v domashnih usloviyah 15. картинка охлаждение перепелиных яиц во время инкубации. картинка inkubacziya perepelinyh yaicz v domashnih usloviyah 15. Разведение перепелов в домашних условиях требует обязательного наличия инкубатора. Одомашненные самки перепелов утрачивают естественную способность к высиживанию. охлаждение перепелиных яиц во время инкубации. inkubacziya perepelinyh yaicz v domashnih usloviyah 16. охлаждение перепелиных яиц во время инкубации фото. охлаждение перепелиных яиц во время инкубации-inkubacziya perepelinyh yaicz v domashnih usloviyah 16. картинка охлаждение перепелиных яиц во время инкубации. картинка inkubacziya perepelinyh yaicz v domashnih usloviyah 16. Разведение перепелов в домашних условиях требует обязательного наличия инкубатора. Одомашненные самки перепелов утрачивают естественную способность к высиживанию.

Перепелиные яйца укладываются горизонтально. Переворачивать яйца необходимо от 4 до 6 раз в сутки. В ином случае зародыши начнут прилипать к скорлупе. Каждый день нужно открывать на 10 минут дверцу инкубатора и проветривать камеру, а также опрыскивать яйца. Прогревание камеры должно быть равномерным.

охлаждение перепелиных яиц во время инкубации. inkubacziya perepelinyh yaicz v domashnih usloviyah 2. охлаждение перепелиных яиц во время инкубации фото. охлаждение перепелиных яиц во время инкубации-inkubacziya perepelinyh yaicz v domashnih usloviyah 2. картинка охлаждение перепелиных яиц во время инкубации. картинка inkubacziya perepelinyh yaicz v domashnih usloviyah 2. Разведение перепелов в домашних условиях требует обязательного наличия инкубатора. Одомашненные самки перепелов утрачивают естественную способность к высиживанию.

Птенцы разбивают скорлупу на 16-17 день инкубации. Вылупившихся перепелят можно оставить на пару часов внутри устройства, чтобы дать возможность обсохнуть. После этого они помещаются в специально обустроеный ящик или брудер.

охлаждение перепелиных яиц во время инкубации. inkubacziya perepelinyh yaicz v domashnih usloviyah 5. охлаждение перепелиных яиц во время инкубации фото. охлаждение перепелиных яиц во время инкубации-inkubacziya perepelinyh yaicz v domashnih usloviyah 5. картинка охлаждение перепелиных яиц во время инкубации. картинка inkubacziya perepelinyh yaicz v domashnih usloviyah 5. Разведение перепелов в домашних условиях требует обязательного наличия инкубатора. Одомашненные самки перепелов утрачивают естественную способность к высиживанию.

В корпусе инкубатора должны быть проделаны отверстия для вентиляции. Внутри должен стоять вентилятор для циркуляции воздуха. Если её не обеспечить, птенцы вылупятся ослабленными и нежизнеспособными.

охлаждение перепелиных яиц во время инкубации. inkubacziya perepelinyh yaicz v domashnih usloviyah 5. охлаждение перепелиных яиц во время инкубации фото. охлаждение перепелиных яиц во время инкубации-inkubacziya perepelinyh yaicz v domashnih usloviyah 5. картинка охлаждение перепелиных яиц во время инкубации. картинка inkubacziya perepelinyh yaicz v domashnih usloviyah 5. Разведение перепелов в домашних условиях требует обязательного наличия инкубатора. Одомашненные самки перепелов утрачивают естественную способность к высиживанию.

Процесс инкубации

Ознакомившись с условиями инкубации перепелиных яиц в домашних условиях, можно приступать к самому процессу.

охлаждение перепелиных яиц во время инкубации. inkubacziya perepelinyh yaicz v domashnih usloviyah 6. охлаждение перепелиных яиц во время инкубации фото. охлаждение перепелиных яиц во время инкубации-inkubacziya perepelinyh yaicz v domashnih usloviyah 6. картинка охлаждение перепелиных яиц во время инкубации. картинка inkubacziya perepelinyh yaicz v domashnih usloviyah 6. Разведение перепелов в домашних условиях требует обязательного наличия инкубатора. Одомашненные самки перепелов утрачивают естественную способность к высиживанию.

Первые сутки

Температура выставляется на 38,3 градусов, влажность – на 65-70%. Это позволит сохранить влагу, находящуюся под яичной скорлупой. Стенки камеры стоит побрызгать тёплой водой.

охлаждение перепелиных яиц во время инкубации. inkubacziya perepelinyh yaicz v domashnih usloviyah 32. охлаждение перепелиных яиц во время инкубации фото. охлаждение перепелиных яиц во время инкубации-inkubacziya perepelinyh yaicz v domashnih usloviyah 32. картинка охлаждение перепелиных яиц во время инкубации. картинка inkubacziya perepelinyh yaicz v domashnih usloviyah 32. Разведение перепелов в домашних условиях требует обязательного наличия инкубатора. Одомашненные самки перепелов утрачивают естественную способность к высиживанию.

Приток воздуха на данном этапе не нужен, поэтому устройство можно оставить без вентиляции.

охлаждение перепелиных яиц во время инкубации. inkubacziya perepelinyh yaicz v domashnih usloviyah 38. охлаждение перепелиных яиц во время инкубации фото. охлаждение перепелиных яиц во время инкубации-inkubacziya perepelinyh yaicz v domashnih usloviyah 38. картинка охлаждение перепелиных яиц во время инкубации. картинка inkubacziya perepelinyh yaicz v domashnih usloviyah 38. Разведение перепелов в домашних условиях требует обязательного наличия инкубатора. Одомашненные самки перепелов утрачивают естественную способность к высиживанию.

2-9 сутки

В эти дни идёт развитие оболочки зародыша. Белок расходуется для строительства клеток.

охлаждение перепелиных яиц во время инкубации. inkubacziya perepelinyh yaicz v domashnih usloviyah 16. охлаждение перепелиных яиц во время инкубации фото. охлаждение перепелиных яиц во время инкубации-inkubacziya perepelinyh yaicz v domashnih usloviyah 16. картинка охлаждение перепелиных яиц во время инкубации. картинка inkubacziya perepelinyh yaicz v domashnih usloviyah 16. Разведение перепелов в домашних условиях требует обязательного наличия инкубатора. Одомашненные самки перепелов утрачивают естественную способность к высиживанию. охлаждение перепелиных яиц во время инкубации. inkubacziya perepelinyh yaicz v domashnih usloviyah 17. охлаждение перепелиных яиц во время инкубации фото. охлаждение перепелиных яиц во время инкубации-inkubacziya perepelinyh yaicz v domashnih usloviyah 17. картинка охлаждение перепелиных яиц во время инкубации. картинка inkubacziya perepelinyh yaicz v domashnih usloviyah 17. Разведение перепелов в домашних условиях требует обязательного наличия инкубатора. Одомашненные самки перепелов утрачивают естественную способность к высиживанию. охлаждение перепелиных яиц во время инкубации. inkubacziya perepelinyh yaicz v domashnih usloviyah 17. охлаждение перепелиных яиц во время инкубации фото. охлаждение перепелиных яиц во время инкубации-inkubacziya perepelinyh yaicz v domashnih usloviyah 17. картинка охлаждение перепелиных яиц во время инкубации. картинка inkubacziya perepelinyh yaicz v domashnih usloviyah 17. Разведение перепелов в домашних условиях требует обязательного наличия инкубатора. Одомашненные самки перепелов утрачивают естественную способность к высиживанию. охлаждение перепелиных яиц во время инкубации. inkubacziya perepelinyh yaicz v domashnih usloviyah 18. охлаждение перепелиных яиц во время инкубации фото. охлаждение перепелиных яиц во время инкубации-inkubacziya perepelinyh yaicz v domashnih usloviyah 18. картинка охлаждение перепелиных яиц во время инкубации. картинка inkubacziya perepelinyh yaicz v domashnih usloviyah 18. Разведение перепелов в домашних условиях требует обязательного наличия инкубатора. Одомашненные самки перепелов утрачивают естественную способность к высиживанию. охлаждение перепелиных яиц во время инкубации. inkubacziya perepelinyh yaicz v domashnih usloviyah 18. охлаждение перепелиных яиц во время инкубации фото. охлаждение перепелиных яиц во время инкубации-inkubacziya perepelinyh yaicz v domashnih usloviyah 18. картинка охлаждение перепелиных яиц во время инкубации. картинка inkubacziya perepelinyh yaicz v domashnih usloviyah 18. Разведение перепелов в домашних условиях требует обязательного наличия инкубатора. Одомашненные самки перепелов утрачивают естественную способность к высиживанию. охлаждение перепелиных яиц во время инкубации. inkubacziya perepelinyh yaicz v domashnih usloviyah 19. охлаждение перепелиных яиц во время инкубации фото. охлаждение перепелиных яиц во время инкубации-inkubacziya perepelinyh yaicz v domashnih usloviyah 19. картинка охлаждение перепелиных яиц во время инкубации. картинка inkubacziya perepelinyh yaicz v domashnih usloviyah 19. Разведение перепелов в домашних условиях требует обязательного наличия инкубатора. Одомашненные самки перепелов утрачивают естественную способность к высиживанию. охлаждение перепелиных яиц во время инкубации. inkubacziya perepelinyh yaicz v domashnih usloviyah 19. охлаждение перепелиных яиц во время инкубации фото. охлаждение перепелиных яиц во время инкубации-inkubacziya perepelinyh yaicz v domashnih usloviyah 19. картинка охлаждение перепелиных яиц во время инкубации. картинка inkubacziya perepelinyh yaicz v domashnih usloviyah 19. Разведение перепелов в домашних условиях требует обязательного наличия инкубатора. Одомашненные самки перепелов утрачивают естественную способность к высиживанию. охлаждение перепелиных яиц во время инкубации. inkubacziya perepelinyh yaicz v domashnih usloviyah 20. охлаждение перепелиных яиц во время инкубации фото. охлаждение перепелиных яиц во время инкубации-inkubacziya perepelinyh yaicz v domashnih usloviyah 20. картинка охлаждение перепелиных яиц во время инкубации. картинка inkubacziya perepelinyh yaicz v domashnih usloviyah 20. Разведение перепелов в домашних условиях требует обязательного наличия инкубатора. Одомашненные самки перепелов утрачивают естественную способность к высиживанию. охлаждение перепелиных яиц во время инкубации. inkubacziya perepelinyh yaicz v domashnih usloviyah 20. охлаждение перепелиных яиц во время инкубации фото. охлаждение перепелиных яиц во время инкубации-inkubacziya perepelinyh yaicz v domashnih usloviyah 20. картинка охлаждение перепелиных яиц во время инкубации. картинка inkubacziya perepelinyh yaicz v domashnih usloviyah 20. Разведение перепелов в домашних условиях требует обязательного наличия инкубатора. Одомашненные самки перепелов утрачивают естественную способность к высиживанию.

10-14 сутки

На данном этапе строительство внутренней оболочки подходит к концу.

охлаждение перепелиных яиц во время инкубации. inkubacziya perepelinyh yaicz v domashnih usloviyah 39. охлаждение перепелиных яиц во время инкубации фото. охлаждение перепелиных яиц во время инкубации-inkubacziya perepelinyh yaicz v domashnih usloviyah 39. картинка охлаждение перепелиных яиц во время инкубации. картинка inkubacziya perepelinyh yaicz v domashnih usloviyah 39. Разведение перепелов в домашних условиях требует обязательного наличия инкубатора. Одомашненные самки перепелов утрачивают естественную способность к высиживанию.

14-18 сутки

С этого дня яйца больше не нужно переворачивать.

охлаждение перепелиных яиц во время инкубации. inkubacziya perepelinyh yaicz v domashnih usloviyah 40. охлаждение перепелиных яиц во время инкубации фото. охлаждение перепелиных яиц во время инкубации-inkubacziya perepelinyh yaicz v domashnih usloviyah 40. картинка охлаждение перепелиных яиц во время инкубации. картинка inkubacziya perepelinyh yaicz v domashnih usloviyah 40. Разведение перепелов в домашних условиях требует обязательного наличия инкубатора. Одомашненные самки перепелов утрачивают естественную способность к высиживанию.

Финальный этап инкубации

Если яйца были заложены утром, птенцы начнут вылупляются на 16 сутки, ближе к середине дня. После первого вылупления его оставляют в работающем состоянии примерно на 3 суток. Максимальное время инкубации перепелиных яиц составляет 18-19 суток.

охлаждение перепелиных яиц во время инкубации. inkubacziya perepelinyh yaicz v domashnih usloviyah 41. охлаждение перепелиных яиц во время инкубации фото. охлаждение перепелиных яиц во время инкубации-inkubacziya perepelinyh yaicz v domashnih usloviyah 41. картинка охлаждение перепелиных яиц во время инкубации. картинка inkubacziya perepelinyh yaicz v domashnih usloviyah 41. Разведение перепелов в домашних условиях требует обязательного наличия инкубатора. Одомашненные самки перепелов утрачивают естественную способность к высиживанию.

Если крышку инкубатора открывать слишком часто, он начнёт стремительно терять влажность, что негативно скажется на здоровье птенцов.

охлаждение перепелиных яиц во время инкубации. inkubacziya perepelinyh yaicz v domashnih usloviyah 21. охлаждение перепелиных яиц во время инкубации фото. охлаждение перепелиных яиц во время инкубации-inkubacziya perepelinyh yaicz v domashnih usloviyah 21. картинка охлаждение перепелиных яиц во время инкубации. картинка inkubacziya perepelinyh yaicz v domashnih usloviyah 21. Разведение перепелов в домашних условиях требует обязательного наличия инкубатора. Одомашненные самки перепелов утрачивают естественную способность к высиживанию. охлаждение перепелиных яиц во время инкубации. inkubacziya perepelinyh yaicz v domashnih usloviyah 22. охлаждение перепелиных яиц во время инкубации фото. охлаждение перепелиных яиц во время инкубации-inkubacziya perepelinyh yaicz v domashnih usloviyah 22. картинка охлаждение перепелиных яиц во время инкубации. картинка inkubacziya perepelinyh yaicz v domashnih usloviyah 22. Разведение перепелов в домашних условиях требует обязательного наличия инкубатора. Одомашненные самки перепелов утрачивают естественную способность к высиживанию. охлаждение перепелиных яиц во время инкубации. inkubacziya perepelinyh yaicz v domashnih usloviyah 23. охлаждение перепелиных яиц во время инкубации фото. охлаждение перепелиных яиц во время инкубации-inkubacziya perepelinyh yaicz v domashnih usloviyah 23. картинка охлаждение перепелиных яиц во время инкубации. картинка inkubacziya perepelinyh yaicz v domashnih usloviyah 23. Разведение перепелов в домашних условиях требует обязательного наличия инкубатора. Одомашненные самки перепелов утрачивают естественную способность к высиживанию. охлаждение перепелиных яиц во время инкубации. inkubacziya perepelinyh yaicz v domashnih usloviyah 24. охлаждение перепелиных яиц во время инкубации фото. охлаждение перепелиных яиц во время инкубации-inkubacziya perepelinyh yaicz v domashnih usloviyah 24. картинка охлаждение перепелиных яиц во время инкубации. картинка inkubacziya perepelinyh yaicz v domashnih usloviyah 24. Разведение перепелов в домашних условиях требует обязательного наличия инкубатора. Одомашненные самки перепелов утрачивают естественную способность к высиживанию. охлаждение перепелиных яиц во время инкубации. inkubacziya perepelinyh yaicz v domashnih usloviyah 25. охлаждение перепелиных яиц во время инкубации фото. охлаждение перепелиных яиц во время инкубации-inkubacziya perepelinyh yaicz v domashnih usloviyah 25. картинка охлаждение перепелиных яиц во время инкубации. картинка inkubacziya perepelinyh yaicz v domashnih usloviyah 25. Разведение перепелов в домашних условиях требует обязательного наличия инкубатора. Одомашненные самки перепелов утрачивают естественную способность к высиживанию. охлаждение перепелиных яиц во время инкубации. inkubacziya perepelinyh yaicz v domashnih usloviyah 26. охлаждение перепелиных яиц во время инкубации фото. охлаждение перепелиных яиц во время инкубации-inkubacziya perepelinyh yaicz v domashnih usloviyah 26. картинка охлаждение перепелиных яиц во время инкубации. картинка inkubacziya perepelinyh yaicz v domashnih usloviyah 26. Разведение перепелов в домашних условиях требует обязательного наличия инкубатора. Одомашненные самки перепелов утрачивают естественную способность к высиживанию. охлаждение перепелиных яиц во время инкубации. inkubacziya perepelinyh yaicz v domashnih usloviyah 27. охлаждение перепелиных яиц во время инкубации фото. охлаждение перепелиных яиц во время инкубации-inkubacziya perepelinyh yaicz v domashnih usloviyah 27. картинка охлаждение перепелиных яиц во время инкубации. картинка inkubacziya perepelinyh yaicz v domashnih usloviyah 27. Разведение перепелов в домашних условиях требует обязательного наличия инкубатора. Одомашненные самки перепелов утрачивают естественную способность к высиживанию. охлаждение перепелиных яиц во время инкубации. inkubacziya perepelinyh yaicz v domashnih usloviyah 28. охлаждение перепелиных яиц во время инкубации фото. охлаждение перепелиных яиц во время инкубации-inkubacziya perepelinyh yaicz v domashnih usloviyah 28. картинка охлаждение перепелиных яиц во время инкубации. картинка inkubacziya perepelinyh yaicz v domashnih usloviyah 28. Разведение перепелов в домашних условиях требует обязательного наличия инкубатора. Одомашненные самки перепелов утрачивают естественную способность к высиживанию. охлаждение перепелиных яиц во время инкубации. inkubacziya perepelinyh yaicz v domashnih usloviyah 29. охлаждение перепелиных яиц во время инкубации фото. охлаждение перепелиных яиц во время инкубации-inkubacziya perepelinyh yaicz v domashnih usloviyah 29. картинка охлаждение перепелиных яиц во время инкубации. картинка inkubacziya perepelinyh yaicz v domashnih usloviyah 29. Разведение перепелов в домашних условиях требует обязательного наличия инкубатора. Одомашненные самки перепелов утрачивают естественную способность к высиживанию.

Поэтому стоит избегать этого действия. Новых перепелят вынимают не чаще чем раз в 3 часа, после каждого открытия крышки стенки нужно опрыскивать. Для восстановления влажности лучше использовать кипяченую воду.

охлаждение перепелиных яиц во время инкубации. inkubacziya perepelinyh yaicz v domashnih usloviyah 37. охлаждение перепелиных яиц во время инкубации фото. охлаждение перепелиных яиц во время инкубации-inkubacziya perepelinyh yaicz v domashnih usloviyah 37. картинка охлаждение перепелиных яиц во время инкубации. картинка inkubacziya perepelinyh yaicz v domashnih usloviyah 37. Разведение перепелов в домашних условиях требует обязательного наличия инкубатора. Одомашненные самки перепелов утрачивают естественную способность к высиживанию.

При соблюдении всех условий инкубации вывод птенцов обойдётся без лишних неурядиц. На видео инкубации перепелиных яиц показаны все этапы этого технологического процесса.

Источник

Как проводить инкубацию перепелиных яиц?

Вывод перепелов в инкубаторе является несложной задачей, но кропотливой, требующей терпения и упорства.

Очень важно внимательно подходить ко всем условиям и требованиям, не забывать о соблюдении температуры, влажности, а также о переворачивании и периодическом охлаждении яиц.

Тогда проблем с выводом не возникнет.

Рассмотрим детально инкубацию перепелиных яиц.

Преимущества инкубации

охлаждение перепелиных яиц во время инкубации. egg incubation quails 0011 broody net. охлаждение перепелиных яиц во время инкубации фото. охлаждение перепелиных яиц во время инкубации-egg incubation quails 0011 broody net. картинка охлаждение перепелиных яиц во время инкубации. картинка egg incubation quails 0011 broody net. Разведение перепелов в домашних условиях требует обязательного наличия инкубатора. Одомашненные самки перепелов утрачивают естественную способность к высиживанию.

С выбором оплодотворенных яиц у фермеров проблем не возникает: петушки спариваются очень активно, так что на деле не менее чем из 90% яиц можно получить потомство. Однако посадить на яйца собственно перепелок не удастся.

Решают задачу с выведением птенцов 2 способами. Яйца можно подложить голубке-наседке или даже курице, хотя с последней могут возникнуть проблемы: перепелята выводятся быстрее, чем цыплята.

Более радикальный и эффективный метод – инкубация. Отобранные экземпляры закладывают в специальный аппарат, где поддерживается постоянная температура и влажность.

Срок инкубации составляет 17–23 дня. Затем начинается поклевка.

Как выбрать инкубатор?

Перепелиные яйца очень невелики – 9–11 г, так что крупный аппарат не нужен. Довольно часто в небольших хозяйствах обходятся настольными вариантами, рассчитанными на 40–60 штук.

Если предполагается выводить большее число особей – до 100 шт, используют универсальные инкубаторы, наподобие, «Наседки», или «Золушки».

Большой плюс инкубации перепелиных яиц состоит в том, что последние не нуждаются в соблюдении каких-либо особых условий.

охлаждение перепелиных яиц во время инкубации. 1184683. охлаждение перепелиных яиц во время инкубации фото. охлаждение перепелиных яиц во время инкубации-1184683. картинка охлаждение перепелиных яиц во время инкубации. картинка 1184683. Разведение перепелов в домашних условиях требует обязательного наличия инкубатора. Одомашненные самки перепелов утрачивают естественную способность к высиживанию.

Яйца не переворачивают, так что в аппарате не нужна функция автоматического переворачивания. Не требуется активная вентиляция – нескольких открытых вентиляционных отверстий более чем достаточно.

Влажность можно поддерживать самым обычным способом, расположив пару емкостей с водой над нагревателями. Предпочтительнее модели, в которых нагреватели располагаются ниже лотка, чтобы обеспечить равномерный прогрев.

Емкости с водой должны размещаться над нагревателями. Таким образом, гораздо легче поддерживать требуемый уровень влажности.

Такими особенностями отличается инкубатор, работа которого рассмотрена на примере выведения цыплят.

Соответственно, для выведения птенцов можно смело выбирать самые простые дешевые модели.

Важными факторами для принятия решения выступает следующее:

Как выбрать яйца?

охлаждение перепелиных яиц во время инкубации. 1368785291 yayca. охлаждение перепелиных яиц во время инкубации фото. охлаждение перепелиных яиц во время инкубации-1368785291 yayca. картинка охлаждение перепелиных яиц во время инкубации. картинка 1368785291 yayca. Разведение перепелов в домашних условиях требует обязательного наличия инкубатора. Одомашненные самки перепелов утрачивают естественную способность к высиживанию.

Материал для закладки можно приобрести готовый – так поступают, если начинают разведение с нуля. При наличии собственного птичьего стада фермеры, как правило, самостоятельно отбирают экземпляры. Однако для получения здорового потомства требуется также уделить внимание и родителям.

Для получения инкубационного материала отбираются только молодые – 2–8 месяцев, и здоровые особи. Их помещают в отдельную клетку – не более 60 особей на 1 кв. м, чтобы не допускать большой скученности.

Нужно следить за чистотой клетки, обеспечивать птиц свежей водой, чистым воздухом, полноценным, богатым белком кормом.

Петушков периодически меняют. Когда перепела достигают 4–5 месяцев, к самочкам подсаживают новых молодых петушков в возрасте 2–3 месяцев. На 15 перепелок приходится не более 5 петушков – соотношение самочек и самцов составляет 3–4:1.

Самочек старше 8 месяцев отбраковывают. Яйценоскость у них падает незначительно, но для оплодотворения их яйца уже не годятся.

Нельзя допускать близкородственного скрещивания. Как показывает практика, в этом случае выводимость птенцов падает до 50%, а потомство получается слабым.

охлаждение перепелиных яиц во время инкубации. 5d8c6c45dd919459021425. охлаждение перепелиных яиц во время инкубации фото. охлаждение перепелиных яиц во время инкубации-5d8c6c45dd919459021425. картинка охлаждение перепелиных яиц во время инкубации. картинка 5d8c6c45dd919459021425. Разведение перепелов в домашних условиях требует обязательного наличия инкубатора. Одомашненные самки перепелов утрачивают естественную способность к высиживанию.

Первые яйца даже от самых лучших птиц всегда мелкие. Для закладки они не годятся. Нужно подождать, пока перепелки начнут нести более крупные

Вес отобранных экземпляров должен соответствовать стандартам породы. Так, яйца мясных пород перепелок должны весить 12–16 г, яичных – 9–11 г.

Слишком мелкие экземпляры не годятся, так как эмбрион в них не обеспечен достаточным количеством питательных веществ. Слишком крупные часто содержат 2 желтка, что делает появление зародыша невозможным.

Форма

охлаждение перепелиных яиц во время инкубации. original. охлаждение перепелиных яиц во время инкубации фото. охлаждение перепелиных яиц во время инкубации-original. картинка охлаждение перепелиных яиц во время инкубации. картинка original. Разведение перепелов в домашних условиях требует обязательного наличия инкубатора. Одомашненные самки перепелов утрачивают естественную способность к высиживанию.

Не менее важна и форма яйца, а также расположение желтка.

Отбирают экземпляры по следующим признакам:

Овоскопирование

охлаждение перепелиных яиц во время инкубации. dsc04438. охлаждение перепелиных яиц во время инкубации фото. охлаждение перепелиных яиц во время инкубации-dsc04438. картинка охлаждение перепелиных яиц во время инкубации. картинка dsc04438. Разведение перепелов в домашних условиях требует обязательного наличия инкубатора. Одомашненные самки перепелов утрачивают естественную способность к высиживанию.

Процедуру просвечивания проводят за время инкубации несколько раз. Овоскоп позволяет увидеть, что происходит внутри каждого экземпляра и отбраковать негодные яйца.

Первое овоскопирование яиц производят до закладки в инкубатор. Установить с его помощью оплодотворенность яичка невозможно, однако овоскоп позволяет уточнить состояние желтка и его положение.

При просвечивании удаляют экземпляры со следующими признаками:

Подготовка к инкубации

Аппарат для закладки также нужно подготовить:

Влажность в инкубаторе

В современных моделях емкости для воды просто заполняют жидкостью. Если их нет, то можно просто установить емкость подходящего объема.

Дополнительно во время инкубации опрыскивают стенки и крышку прибора из пульверизатора. Измеряют влажность с помощью гидрометра. Первоначально влажность должна составлять 50–60%.

Дезинфекция

Проводится обеззараживание самыми разными методами:

Яйца перед закладкой также обеззараживают. Для этого их укладывают в слабый – светло-розовый, раствор марганцовки и выдерживают 15 минут. Затем обсушивают на воздухе.

Как закладывать?

охлаждение перепелиных яиц во время инкубации. egg incubation quails 0012 broody net. охлаждение перепелиных яиц во время инкубации фото. охлаждение перепелиных яиц во время инкубации-egg incubation quails 0012 broody net. картинка охлаждение перепелиных яиц во время инкубации. картинка egg incubation quails 0012 broody net. Разведение перепелов в домашних условиях требует обязательного наличия инкубатора. Одомашненные самки перепелов утрачивают естественную способность к высиживанию.

Яйца можно закладывать 2 способами: вертикальным и горизонтальным.

Если инкубатор предполагает автоматическое переворачивание и фермер собирается воспользоваться этой функцией, то экземпляры можно располагать только вертикально.

Каждый способ имеет свои плюсы и минусы.

Вертикальная

Яйца укладывают в лоток острым концом вниз с наклоном в 45 градусов. Это более естественное положение для зародыша и облегчает процесс переворачивания. Кроме того, при таком способе размещения можно на одной и тоже же площади поместить большое количество экземпляров.

Горизонтальная

В природе яйца в гнезде наседки всегда размещаются горизонтально. В инкубаторе такой способ позволяет уложить инкубационный материал не только в специальный лоток, но и на простую сетку.

Если яйца переворачивает, то вручную это проделать проще при таком методе укладки. При горизонтальном размещении необходимо пометить экземпляры с двух сторон разными метками, чтобы не путаться, когда их переворачивают.

При горизонтальной кладке материал проще опрыскивать, так как на скорлупу попадает больше влаги.

Температурный режим в инкубаторе

охлаждение перепелиных яиц во время инкубации. dscf1122. охлаждение перепелиных яиц во время инкубации фото. охлаждение перепелиных яиц во время инкубации-dscf1122. картинка охлаждение перепелиных яиц во время инкубации. картинка dscf1122. Разведение перепелов в домашних условиях требует обязательного наличия инкубатора. Одомашненные самки перепелов утрачивают естественную способность к высиживанию.

На разных стадиях развития зародыша требуется разная температура и влажность. За этим обязательно необходимо следить, иначе развитие эмбриона остановится и зародыши погибнут.

Только крупные и дорогие модели инкубаторов оснащаются функцией программирования температурного и влажностного режима.

Во всех остальных случаях величины указывают вручную, а в простых приборах самостоятельно регулируются степень нагрева тэнов исходя из показаний термометра.

Для успешного выведения перепелят необходимо соблюдать следующий режим (таблица):

охлаждение перепелиных яиц во время инкубации. screenshot 1 2. охлаждение перепелиных яиц во время инкубации фото. охлаждение перепелиных яиц во время инкубации-screenshot 1 2. картинка охлаждение перепелиных яиц во время инкубации. картинка screenshot 1 2. Разведение перепелов в домашних условиях требует обязательного наличия инкубатора. Одомашненные самки перепелов утрачивают естественную способность к высиживанию.

Стадии инкубации

Различают 3 стадии инкубации. Каждый этап требует своего температурного, влажностного и вентиляционного режима, так как связан с определенными процессами, происходящими при развитии эмбриона.

охлаждение перепелиных яиц во время инкубации. 74043681 1. охлаждение перепелиных яиц во время инкубации фото. охлаждение перепелиных яиц во время инкубации-74043681 1. картинка охлаждение перепелиных яиц во время инкубации. картинка 74043681 1. Разведение перепелов в домашних условиях требует обязательного наличия инкубатора. Одомашненные самки перепелов утрачивают естественную способность к высиживанию.Таблица инкубации перепелиных яиц

1 стадия

Длится всего 3 дня. В инкубаторе сразу же устанавливают температуру в 38 С. При закладке температура падает, так как яйца нагреты только до комнатной температуры.

Как только показатели термометра станут стабильными, регулируют температуру так, чтобы она достигала 38,5 С. По меньшей мере в первый день она не должна опускаться ниже, так как требуется активировать эмбрион.

В следующие 2 дня температура удерживается на уровне 37,5–38,5 С.

Обязательно следят за влажностью – 50–65%.

2 стадия

Длится с 4 до 14 день. Температура поддерживается на уровне 37,7 С. За показателями нужно наблюдать, поскольку на 4 день яйцо, если зародыш появился, нагревается и поддерживает температуру самостоятельно, так что нагрев инкубатора, скорее всего, придется уменьшить.

С этого же времени необходимо проветривать кладку – открывать вентиляционные отверстия или даже крышку. На 6–7 дней при просвечивании овоскопом просматривается капиллярная сетка, она занимает около четверти яйца.

Если ее нет, зародыш погиб. Влажность в инкубаторе снижается, однако от опрыскивания отказываться не следует. Если кладка переворачивается, то делать это нужно от 3 до 6 раз в сутки.

3 стадия

охлаждение перепелиных яиц во время инкубации. quail hatch incubator dvd.original. охлаждение перепелиных яиц во время инкубации фото. охлаждение перепелиных яиц во время инкубации-quail hatch incubator dvd.original. картинка охлаждение перепелиных яиц во время инкубации. картинка quail hatch incubator dvd.original. Разведение перепелов в домашних условиях требует обязательного наличия инкубатора. Одомашненные самки перепелов утрачивают естественную способность к высиживанию.

15–17 день, выводной период. Кладку нужно обязательно проветривать, чтобы обеспечивать достаточное количество кислорода. Температуру удерживают в прежних пределах, а вот влажность повышают до 75–80%.

Таким образом предупреждается высушивание внутренней оболочки скорлупы. Если она засохнет, птенец не сможет выбраться из яйца. Переворачивать кладку больше нельзя. Как правило, поклевка начинается на 17 день.

Сразу вытаскивать вылупившихся птенцов нельзя – нужно чтобы они хорошо обсохли. В течение 2 суток птенцов забирают из инкубатора примерно 1 раз в 4–5 часов.

Птенцы начинают есть и пить воду с первого же часа своей жизни. Так что пересаженных птенчиков нужно сразу же учить клевать и пить воду.

Сколько времени нужно для выведения?

Инкубационный период у перепелов длится 17 день.

На деле этот показатель зависит от породы птиц:

Сроки варьируются, так как несколько зависят от температурного режима. Кроме того, птенцы не появляются сразу же все в 1 день.

Как правило, вылупление продолжается около 1,5 суток. Но опытные фермеры рекомендуют, если яйца еще остались, ожидать еще 6–8 часов.

Возможные ошибки

охлаждение перепелиных яиц во время инкубации. screenshot 2 2. охлаждение перепелиных яиц во время инкубации фото. охлаждение перепелиных яиц во время инкубации-screenshot 2 2. картинка охлаждение перепелиных яиц во время инкубации. картинка screenshot 2 2. Разведение перепелов в домашних условиях требует обязательного наличия инкубатора. Одомашненные самки перепелов утрачивают естественную способность к высиживанию.

При выведении птенцов не всегда удается сразу же получить здоровый большой выводок.

Причин тому может быть несколько:

Полезные советы

Несколько дополнительных рекомендаций по инкубации перепелиных яиц помогут новичкам получать стабильно положительные результаты:

Источник

Инкубация перепелов в домашних условиях, подробно о закладке яйца для начинающих

охлаждение перепелиных яиц во время инкубации. lazy placeholder. охлаждение перепелиных яиц во время инкубации фото. охлаждение перепелиных яиц во время инкубации-lazy placeholder. картинка охлаждение перепелиных яиц во время инкубации. картинка lazy placeholder. Разведение перепелов в домашних условиях требует обязательного наличия инкубатора. Одомашненные самки перепелов утрачивают естественную способность к высиживанию.Перепела не имеют большой массы, но зато их мясо чрезвычайно вкусно. Не менее вкусны и яйца. Кроме того, перепелки довольно неприхотливы и не нуждаются в особых условиях для выращивания. Так что птиц выводят в большом количестве хозяйств уже на протяжении 50 лет. И конечно же, сталкиваются с необходимостью постоянно обновлять поголовье. Если на свободе перепелки живут 7–8 лет, то в условиях фермы не более 3–4.

Однако из-за селекции и специфики клеточного содержания птицы совершенно утратили инстинкт высиживания, да и за выводком птенцов самочки не смотрят. Эту задачу приходится решать другими способами.

Преимущества инкубации перепелиных яиц

С выбором оплодотворенных яиц у фермеров проблем не возникает: петушки спариваются очень активно, так что на деле не менее чем из 90% яиц можно получить потомство. Однако посадить на яйца собственно перепелок не удастся.

Решают задачу с выведением птенцов 2 способами. Яйца можно подложить голубке-наседке или даже курице, хотя с последней могут возникнуть проблемы: перепелята выводятся быстрее, чем цыплята. Как курицу приучить сидеть на яйцах расскажет эта статья. Более радикальный и эффективный метод – инкубация. Отобранные экземпляры закладывают в специальный аппарат, где поддерживается постоянная температура и влажность. Срок инкубации составляет 17–23 дня. Затем начинается поклевка.

охлаждение перепелиных яиц во время инкубации. lazy placeholder. охлаждение перепелиных яиц во время инкубации фото. охлаждение перепелиных яиц во время инкубации-lazy placeholder. картинка охлаждение перепелиных яиц во время инкубации. картинка lazy placeholder. Разведение перепелов в домашних условиях требует обязательного наличия инкубатора. Одомашненные самки перепелов утрачивают естественную способность к высиживанию.

При достаточной доле оплодотворенных яиц выводимость в инкубаторе достигает 98%.

Инкубация – единственный способ получить новое поколение перепелов. Выведение птенцов не требует каких-либо особых усилий или наблюдения, но вот подготовительные мероприятия надо провести со всем тщанием.

Выбор инкубатора

Перепелиные яйца очень невелики – 9–11 г, так что крупный аппарат не нужен. Довольно часто в небольших хозяйствах обходятся настольными вариантами, рассчитанными на 40–60 штук. Если предполагается выводить большее число особей – до 100 шт, используют универсальные инкубаторы, наподобие, «Наседки», или «Золушки». Читайте про то, как выводить цыплят в инкубаторе Несушка.

Большой плюс инкубации перепелиных яиц состоит в том, что последние не нуждаются в соблюдении каких-либо особых условий. Яйца не переворачивают, так что в аппарате не нужна функция автоматического переворачивания. Не требуется активная вентиляция – нескольких открытых вентиляционных отверстий более чем достаточно. Влажность можно поддерживать самым обычным способом, расположив пару емкостей с водой над нагревателями. Предпочтительнее модели, в которых нагреватели располагаются ниже лотка, чтобы обеспечить равномерный прогрев. Емкости с водой должны размещаться над нагревателями. Таким образом, гораздо легче поддерживать требуемый уровень влажности. Такими особенностями отличается инкубатор Идеальная наседка, работа которого рассмотрена на примере выведения цыплят.

Соответственно, для выведения птенцов можно смело выбирать самые простые дешевые модели. Важными факторами для принятия решения выступает следующее:

По вопросу о необходимости переворачивать яйца во время инкубации до сих пор ведутся споры. Практика показывает, что нет разницы в выводимости птенцов при переворачивании и без.

Основы выбора соответствующих яиц

Материал для закладки можно приобрести готовый – так поступают, если начинают разведение с нуля. При наличии собственного птичьего стада фермеры, как правило, самостоятельно отбирают экземпляры. Однако для получения здорового потомства требуется также уделить внимание и родителям. Для получения инкубационного материала отбираются только молодые – 2–8 месяцев, и здоровые особи. Их помещают в отдельную клетку – не более 60 особей на 1 кв. м, чтобы не допускать большой скученности. Нужно следить за чистотой клетки, обеспечивать птиц свежей водой, чистым воздухом, полноценным, богатым белком кормом.

Петушков периодически меняют. Когда перепела достигают 4–5 месяцев, к самочкам подсаживают новых молодых петушков в возрасте 2–3 месяцев. На 15 перепелок приходится не более 5 петушков – соотношение самочек и самцов составляет 3–4:1.

Самочек старше 8 месяцев отбраковывают. Яйценоскость у них падает незначительно, но для оплодотворения их яйца уже не годятся. Когда перепела начинают нестись узнайте тут.

охлаждение перепелиных яиц во время инкубации. lazy placeholder. охлаждение перепелиных яиц во время инкубации фото. охлаждение перепелиных яиц во время инкубации-lazy placeholder. картинка охлаждение перепелиных яиц во время инкубации. картинка lazy placeholder. Разведение перепелов в домашних условиях требует обязательного наличия инкубатора. Одомашненные самки перепелов утрачивают естественную способность к высиживанию.

Нельзя допускать близкородственного скрещивания. Как показывает практика, в этом случае выводимость птенцов падает до 50%, а потомство получается слабым.

Первые яйца даже от самых лучших птиц всегда мелкие. Для закладки они не годятся. Нужно подождать, пока перепелки начнут нести более крупные.

Вес отобранных экземпляров должен соответствовать стандартам породы. Так, яйца мясных пород перепелок должны весить 12–16 г, яичных – 9–11 г.

Слишком мелкие экземпляры не годятся, так как эмбрион в них не обеспечен достаточным количеством питательных веществ. Слишком крупные часто содержат 2 желтка, что делает появление зародыша невозможным.

Форма

Не менее важна и форма яйца, а также расположение желтка. Отбирают экземпляры по следующим признакам:

Про породу перепелов Эстонский расскажет этот материал.

Овоскопирование

Процедуру просвечивания проводят за время инкубации несколько раз. Овоскоп позволяет увидеть, что происходит внутри каждого экземпляра и отбраковать негодные яйца. Первое овоскопирование яиц производят до закладки в инкубатор. Установить с его помощью оплодотворенность яичка невозможно, однако овоскоп позволяет уточнить состояние желтка и его положение.

При просвечивании удаляют экземпляры со следующими признаками:

Хранить яйца до закладки можно не более 10 дней. Даже на этом сроке доля выводимости может упасть до 50%.

Подготовка к инкубации

Аппарат для закладки также нужно подготовить.

охлаждение перепелиных яиц во время инкубации. lazy placeholder. охлаждение перепелиных яиц во время инкубации фото. охлаждение перепелиных яиц во время инкубации-lazy placeholder. картинка охлаждение перепелиных яиц во время инкубации. картинка lazy placeholder. Разведение перепелов в домашних условиях требует обязательного наличия инкубатора. Одомашненные самки перепелов утрачивают естественную способность к высиживанию.

Влажность в инкубаторе

В современных моделях емкости для воды просто заполняют жидкостью. Если их нет, то можно просто установить емкость подходящего объема. Дополнительно во время инкубации опрыскивают стенки и крышку прибора из пульверизатора.

Измеряют влажность с помощью гидрометра. Первоначально влажность должна составлять 50–60%.

Дезинфекция

Проводится обеззараживание самыми разными методами:

Яйца перед закладкой также обеззараживают. Для этого их укладывают в слабый – светло-розовый, раствор марганцовки и выдерживают 15 минут. Затем обсушивают на воздухе.

Режимы

На разных стадиях развития зародыша требуется разная температура и влажность. За этим обязательно необходимо следить, иначе развитие эмбриона остановится и зародыши погибнут.

Только крупные и дорогие модели инкубаторов оснащаются функцией программирования температурного и влажностного режима. Во всех остальных случаях величины указывают вручную, а в простых приборах самостоятельно регулируются степень нагрева тэнов исходя из показаний термометра.

Таблица температуры

Для успешного выведения перепелят необходимо соблюдать следующий режим.

Дни инкубацииТемпература, СВлажность, %
1–737,6–38,550–65
8–1437,6–37,745–50
15–1737,4–37,560–65
18–23 (поклевка)37,275–85

Закладка

Яйца можно закладывать 2 способами: вертикальным и горизонтальным. Если инкубатор предполагает автоматическое переворачивание и фермер собирается воспользоваться этой функцией, то экземпляры можно располагать только вертикально.

Каждый способ имеет свои плюсы и минусы.

Вертикальная

Яйца укладывают в лоток острым концом вниз с наклоном в 45 градусов. Это более естественное положение для зародыша и облегчает процесс переворачивания. Кроме того, при таком способе размещения можно на одной и тоже же площади поместить большое количество экземпляров.

охлаждение перепелиных яиц во время инкубации. lazy placeholder. охлаждение перепелиных яиц во время инкубации фото. охлаждение перепелиных яиц во время инкубации-lazy placeholder. картинка охлаждение перепелиных яиц во время инкубации. картинка lazy placeholder. Разведение перепелов в домашних условиях требует обязательного наличия инкубатора. Одомашненные самки перепелов утрачивают естественную способность к высиживанию.

Горизонтальная

В природе яйца в гнезде наседки всегда размещаются горизонтально. В инкубаторе такой способ позволяет уложить инкубационный материал не только в специальный лоток, но и на простую сетку. Если яйца переворачивает, то вручную это проделать проще при таком методе укладки. При горизонтальном размещении необходимо пометить экземпляры с двух сторон разными метками, чтобы не путаться, когда их переворачивают.

При горизонтальной кладке материал проще опрыскивать, так как на скорлупу попадает больше влаги.

Сколько времени нужно для выведения

Инкубационный период у перепелов длится 17 день. На деле этот показатель зависит от породы птиц:

Сроки варьируются, так как несколько зависят от температурного режима. Кроме того, птенцы не появляются сразу же все в 1 день. Как правило, вылупление продолжается около 1,5 суток. Но опытные фермеры рекомендуют, если яйца еще остались, ожидать еще 6–8 часов.

Стадии инкубации

Различают 3 стадии инкубации. Каждый этап требует своего температурного, влажностного и вентиляционного режима, так как связан с определенными процессами, происходящими при развитии эмбриона.

охлаждение перепелиных яиц во время инкубации. lazy placeholder. охлаждение перепелиных яиц во время инкубации фото. охлаждение перепелиных яиц во время инкубации-lazy placeholder. картинка охлаждение перепелиных яиц во время инкубации. картинка lazy placeholder. Разведение перепелов в домашних условиях требует обязательного наличия инкубатора. Одомашненные самки перепелов утрачивают естественную способность к высиживанию.

В следующие 2 дня температура удерживается на уровне 37,5–38,5 С. Обязательно следят за влажностью – 50–65%.

На 6–7 дней при просвечивании овоскопом просматривается капиллярная сетка, она занимает около четверти яйца. Если ее нет, зародыш погиб.

Влажность в инкубаторе снижается, однако от опрыскивания отказываться не следует. Если кладка переворачивается, то делать это нужно от 3 до 6 раз в сутки.

Как правило, поклевка начинается на 17 день. Сразу вытаскивать вылупившихся птенцов нельзя – нужно чтобы они хорошо обсохли. В течение 2 суток птенцов забирают из инкубатора примерно 1 раз в 4–5 часов. Про породу индюков Хайбрид Конвертер расскажет эта ссылка.

Птенцы начинают есть и пить воду с первого же часа своей жизни. Так что пересаженных птенчиков нужно сразу же учить клевать и пить воду.

Ошибки новичков

При выведении птенцов не всегда удается сразу же получить здоровый большой выводок. Причин тому может быть несколько:

охлаждение перепелиных яиц во время инкубации. lazy placeholder. охлаждение перепелиных яиц во время инкубации фото. охлаждение перепелиных яиц во время инкубации-lazy placeholder. картинка охлаждение перепелиных яиц во время инкубации. картинка lazy placeholder. Разведение перепелов в домашних условиях требует обязательного наличия инкубатора. Одомашненные самки перепелов утрачивают естественную способность к высиживанию.

Про характеристику породы кур Ломан Браун узнайте здесь.

Видео

Видео про процесс инкубации перепелов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *