охлаждающие блюда в жару

5 холодных супов, которые спасут от жажды и голода в разгар жары

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

охлаждающие блюда в жару. coldsoups0. охлаждающие блюда в жару фото. охлаждающие блюда в жару-coldsoups0. картинка охлаждающие блюда в жару. картинка coldsoups0. Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

1. С изюмом

охлаждающие блюда в жару. coldsoups. охлаждающие блюда в жару фото. охлаждающие блюда в жару-coldsoups. картинка охлаждающие блюда в жару. картинка coldsoups. Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Холодный йогурт, сухофрукты и орехи – то, что делает этот суп поистине восхитительным. Он получается ярким и насыщенным на вкус. Ко всему прочему, для тех, кто любит более пикантные блюда, можно добавить пряных специй, тем самым сделав персидский суп гораздо острее. Подавайте с гренками, тостами, сухариками или крекерами.

охлаждающие блюда в жару. coldsoups1. охлаждающие блюда в жару фото. охлаждающие блюда в жару-coldsoups1. картинка охлаждающие блюда в жару. картинка coldsoups1. Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

• Йогурт смешать с очень холодной водой;
• Добавить соль и мелко рубленную мяту;
• Тщательно перемешать до однородной массы (можно взбить блендером);
• Разлить по тарелкам;
• Сверху посыпать нарезанными мелким кубиком огурцами (соломкой или по желанию кружками), изюмом, дроблёнными грецкими орехами, мелко рубленной петрушкой.

2. С болгарским перцем

охлаждающие блюда в жару. coldsoups2. охлаждающие блюда в жару фото. охлаждающие блюда в жару-coldsoups2. картинка охлаждающие блюда в жару. картинка coldsoups2. Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Суп с болгарским перцем с добавлением сухого вина, чеснока и ароматных специй однозначно придётся по вкусу всем тем, кто обожает блюда с приятным острым послевкусием.

охлаждающие блюда в жару. coldsoups3. охлаждающие блюда в жару фото. охлаждающие блюда в жару-coldsoups3. картинка охлаждающие блюда в жару. картинка coldsoups3. Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

• Перец тщательно вымыть и просушить;
• Два перца выложить на противень, предварительно застелив его пергаментом;
• Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут или до тех пор, пока на перце не появятся тёмные подпалины;
• После перец переложить в миску;
• Накрыть плёнкой или кульком;
• Остудить;
• Затем снять шкурку и извлечь плодоножку с семенами;
• Мякоть нарезать тонкой соломкой;
• Отложить в сторону;
• Из оставшегося перца удалить плодоножку с семенами;
• Мякоть нарезать мелким кубиком;
• Лук и чеснок очистить;
• Мелко нарезать;
• В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло;
• Выложить нарезанный перец, лук и чеснок;
• Аккуратно перемешать;
• Готовить 10-12 минут;
• После влить вино;
• Тушить на среднем огне до тех пор, пока жидкость не испарится;
• В это время приготовить бульон из кубика;
• Влить в кастрюлю к овощам;
• Довести до кипения и добавить томаты с соком;
• Ещё раз довести до кипения;
• Уменьшить огонь;
• Готовить 30-35 минут;
• После суп слегка остудить;
• Перелить в чашу блендера и перебить до однородной массы;
• Получившуюся массу перелить в кастрюлю;
• Смешать табаско с вустерским соусом, уксусом, солью и перцем;
• Добавить всё это в кастрюлю к супу;
• Перемешать;
• Довести до кипения;
• Готовить 5-6 минут;
• После хорошенько остудить;
• Отправить в холодильник на час-полтора;
• Затем разлить по тарелкам;
• Украсить перед подачей запечённым перцем и свежей мелко рубленной петрушкой или кинзой;
• По желанию подавать со сметаной или сливками, с гренками, ржаными тостами, сухариками.

3. С рыбой

охлаждающие блюда в жару. coldsoups4. охлаждающие блюда в жару фото. охлаждающие блюда в жару-coldsoups4. картинка охлаждающие блюда в жару. картинка coldsoups4. Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Кто сказал, что рыбный суп нужно обязательно подавать горячим? Наверняка тот, кто никогда не пробовал холодный суп с рыбкой на квасе, который прекрасно вписывается в меню, мало кого оставляя равнодушным.

охлаждающие блюда в жару. coldsoups5. охлаждающие блюда в жару фото. охлаждающие блюда в жару-coldsoups5. картинка охлаждающие блюда в жару. картинка coldsoups5. Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

• Щавель и шпинат тщательно вымыть;
• Срезать корешки;
• Листочки с ножками переложить в кастрюлю;
• Залить холодной водой;
• Довести до кипения и проварить 1-2 минуты;
• Откинуть на дуршлаг;
• Слегка остудить и протереть зелень через сито или мелко нарезать;
• Переложить в кастрюлю и залить квасом;
• Лук вымыть;
• Мелко нарезать;
• Присыпать солью;
• Оставить на 5-7 минут;
• Затем добавить в кастрюлю к супу;
• Огурцы вымыть;
• Нарезать мелким кубиком;
• Отправить в кастрюлю;
• Сахар смешать с солью и перцем;
• Получившейся смесью заправить суп;
• Перемешать аккуратно;
• Разлить по тарелкам;
• В каждую тарелку положить по кусочку рыбы;
• Добавить огурцы и немного хрена;
• Перед подачей посыпать мелко рубленной петрушкой, кинзой и укропом.

4. С вишней

охлаждающие блюда в жару. coldsoups6. охлаждающие блюда в жару фото. охлаждающие блюда в жару-coldsoups6. картинка охлаждающие блюда в жару. картинка coldsoups6. Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Вишнёвый суп прекрасно утоляет жажду, а также заряжает лёгкостью и позитивом на весь день. Яркий, насыщенный вкус с лёгкой приятной кислинкой и ароматом корицы – то, что нужно в разгар жаркого сезона.

охлаждающие блюда в жару. coldsoups9. охлаждающие блюда в жару фото. охлаждающие блюда в жару-coldsoups9. картинка охлаждающие блюда в жару. картинка coldsoups9. Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

• Вишни выложить в кастрюлю;
• Разморозить;
• После залить соком;
• Добавить соль, корицу и несколько ломтиков лимона;
• Довести до кипения;
• Варить 5-7 минут;
• После снять кастрюлю с огня;
• Остудить до комнатной температуры;
• Затем накрыть крышкой;
• И отправить в холодильник на два-два с половиной часа;
• Перед подачей разлить по тарелкам;
• Заправить холодной сметаной;
• Украсить листочками сежей мяты;
• Подавать с багетом, гренками, тостами, сладким крекером.

5. Томатный

охлаждающие блюда в жару. coldsoups10. охлаждающие блюда в жару фото. охлаждающие блюда в жару-coldsoups10. картинка охлаждающие блюда в жару. картинка coldsoups10. Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Холодный томатный суп – ещё одно замечательное блюдо, которое поможет пережить жару, снять стресс и насытить организм полезными веществами и антиоксидантами.

охлаждающие блюда в жару. coldsoups11. охлаждающие блюда в жару фото. охлаждающие блюда в жару-coldsoups11. картинка охлаждающие блюда в жару. картинка coldsoups11. Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

• Яйца отварить вкрутую;
• Остудить и очистить;
• Помидоры вымыть;
• Сделать надрез крест накрест возле плодоножки;
• Отправить в кипящую воду на 30 секунд;
• После переложить на 30 секунд в ледяную воду;
• Снять кожицу и удалить плодоножку;
• Произвольно нарезать;
• Переложить в чашу блендера;
• Перебить до однородной массы;
• Добавить хлебный мякиш;
• Оставить на 5-6 минут;
• Приправить солью, перцем;
• Влить уксус;
• Добавить одно варёное яйцо и очищенный чеснок;
• Всё перебить до однородной массы;
• Тоненькой струйкой добавить оливковое масло, продолжая взбивать до однородной равномерной массы;
• Разлить по тарелкам;
• Посыпать яйцом, натёртым на крупную тёрку;
• Украсить мелко рубленой петрушкой, кинзой и листочками мяты.

В продолжение темя, читайте также о том, что помимо обычного салата можно приготовить из редиски – пять блюд, которые будут оценены по достоинству.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

Не окрошкой единой… или что можно готовить летом в жаркую погоду

охлаждающие блюда в жару. 1 11. охлаждающие блюда в жару фото. охлаждающие блюда в жару-1 11. картинка охлаждающие блюда в жару. картинка 1 11. Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Лето — пора, когда любимые борщи, супы, тяжелые салаты, кремовые торты, мясные котлеты, плов и прочие вкусности, просто не лезут в рот. Дело в том, что изнывающий от жары организм требует от нас чего-то легкого, освежающе холодного, а никак не жирных и наваристых зимних блюд. Но что можно приготовить в зной кроме окрошки мало кто знает. А между тем, таких блюд существует немало.

Предлагаем вам рецепты вкусных блюд, которые просто идеальны в жару. Что сделать на первое кроме окрошки, что приготовить на второе, подать на десерт, и чем все это запить — читайте в пошаговой подборке охлаждающих кушаний, которые сможет приготовить каждый. Об окрошке вы и не вспомните!

Холодные супы для летней жары, которые сможет приготовить каждый

Холодный суп — пожалуй, самое освежающее блюдо из всех существующих. Если вы не знаете, что приготовить в жару на первое кроме окрошки, то эти рецепты вам точно пригодятся.

охлаждающие блюда в жару. 2 12. охлаждающие блюда в жару фото. охлаждающие блюда в жару-2 12. картинка охлаждающие блюда в жару. картинка 2 12. Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Это крайне простой рецепт, в котором нет утомительного запекания, размоченного хлеба и прочих лишних действий. Только свежие овощи, зелень, специи и хрустящие гренки — настоящее объедение, идеальное для жары. Приготовьте его вместо окрошки, и убедитесь в этом.

Количество: 2 порции

охлаждающие блюда в жару. 3 12. охлаждающие блюда в жару фото. охлаждающие блюда в жару-3 12. картинка охлаждающие блюда в жару. картинка 3 12. Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Этот вкуснейший суп традиционно готовили на Руси в жаркую погоду. Он и голод утолит, и организм освежит — идеальное блюдо для жары. Приготовить его так же просто, как знаменитую окрошку.

Вторые блюда, которые можно есть холодными

Что есть на второе в жару? Мы предлагаем варианты холодных блюд, которые прекрасно освежают, не обременяют желудок и радуют своим вкусом. Приготовить их не составит труда даже для начинающей хозяйки, ведь кроме желания и продуктов ничего не понадобится.

охлаждающие блюда в жару. 4 12. охлаждающие блюда в жару фото. охлаждающие блюда в жару-4 12. картинка охлаждающие блюда в жару. картинка 4 12. Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Несмотря на сложное название приготовить это блюдо очень просто. Кусочки птицы, тушеные в томатном пюре, подают на стол в холодном виде — это безумно вкусно! Прекрасный вариант ужина или обеда для жары.

Курицу нарезаем порционными кусками, солим обжариваем с двух сторон до румяности (сильный огонь).

Помидоры превращаем в пюре с помощью терки или блендера.

Лук режем крупными полукольцами.

Наливаем в кастрюлю масло и столько же воды. Отправляем туда пюре из томатов, лук, рубленый чеснок, соль и перец.

Доводим до кипения.

Кладем в кипящий соус куриные кусочки, тушим под крышкой на умеренном огне 20-25 минут.

Охлаждаем, подаем с рубленой петрушкой.

охлаждающие блюда в жару. 5 12. охлаждающие блюда в жару фото. охлаждающие блюда в жару-5 12. картинка охлаждающие блюда в жару. картинка 5 12. Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Несмотря на то, что в составе салата только легкие ингредиенты, он получается довольно питательным, но не оставляет чувства тяжести. Кроме того, в жару такой салат освежает не хуже окрошки и дарит настоящее удовольствие своим вкусом. Приготовление настолько простое, что справится даже ребенок!

Готовим заправку. В маленькой посуде смешиваем соль, уксус, молотый перец. Не переставая работать венчиком, вливаем оливковое масло. Заправка должны выйти однородной.

Кукурузу отправляем в салатник. Добавляем мелко нарезанный лук, моцареллу и помидоры, измельченные крупными кусочками.

Заливаем заправкой, перемешиваем.

Даем настояться 15-30 минут в холодильнике.

Охлаждающие десерты для летней жары

охлаждающие блюда в жару. 6 12. охлаждающие блюда в жару фото. охлаждающие блюда в жару-6 12. картинка охлаждающие блюда в жару. картинка 6 12. Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Этот известный десерт был создан французским поваром для российского императора Александра I. Благодаря простым ингредиентам сегодня им могут наслаждаться и простые граждане. В жару он станет идеальным перекусом, а кроме того подарит незабываемое наслаждение, ведь вкуснее клубники по-романовски вы вряд ли что-то пробовали.

Клубнику освобождаем от хвостиков, промываем, даем обсохнуть.

Пересыпаем ягоды сахаром, осторожно, чтобы их не повредить, перемешиваем.

Раскладываем в креманки или стаканы, поливаем соком, выжатым из половинки лимона. Ставим в холодильник на 20-30 минут.

Мороженое взбиваем со сметаной миксером.

Выкладываем молочную смесь на ягоды, и подаем десерт на стол.

охлаждающие блюда в жару. 7 12. охлаждающие блюда в жару фото. охлаждающие блюда в жару-7 12. картинка охлаждающие блюда в жару. картинка 7 12. Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Этот изысканный десерт подают в прозрачной посуде — креманках, бокалах или стаканах. Ягоды для него подойдут любые, сильно крупные нужно предварительно нарезать кусочками. Приготовить парфе очень просто, никакой термической обработки не понадобится — а это ли не идеально для жары?

Чистые и сухие ягоды складываем в миску. Посыпаем сахаром. Перемешиваем, даем постоять 30 минут.

Маскарпоне, сливки и сахарную пудру взбиваем миксером до мягких пиков.

На дно креманок кладем слой ягод, затем слой крема. Чередуем слои до полного заполнения посуды.

Даем парфе постоять в холодильнике 30 минут, украшаем листьями мяты или дольками лимона.

Прохладительные напитки для жаркой летней погоды

В жару так хочется пить, но чем больше мы пьем, тем чаще этого хочется! Дело в том, что обычная вода или газированные напитки не способны утолить жажду и подарить долгожданную прохладу организму. Предлагаем несколько вариантов напитков, которые легко приготовить дома — кроме того, что они утолят жажду, они прекрасно охлаждают и легко готовятся.

охлаждающие блюда в жару. 8 12. охлаждающие блюда в жару фото. охлаждающие блюда в жару-8 12. картинка охлаждающие блюда в жару. картинка 8 12. Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Мохито — коктейль, известный на весь мир. Но мы сделаем его без алкоголя. Кроме мяты и лимона нам понадобится лайм, который придаст изумительную свежесть.

Лимон и лайм нарезаем кружочками, косточки достаем.

Мяту мелко режем или просто рвем руками.

Кусочки цитрусовых растираем с сахаром в ступке или с помощью толкушки для пюре.

Помещаем все в графин, заливаем холодной газированной водой (можно и обычной очищенной).

Разливаем по стаканам, добавляем лед.

охлаждающие блюда в жару. 9 9. охлаждающие блюда в жару фото. охлаждающие блюда в жару-9 9. картинка охлаждающие блюда в жару. картинка 9 9. Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Из цитрусов выживаем весь сок.

Огурцы промываем, нарезаем небольшими кусочками.

Листья мяты отделяем от веточек.

Складываем все подготовленные ингредиенты в чашу блендера.

Добавляем туда сахарный песок и вливаем стакан газированной воды. Перебиваем до однородности.

Процеживаем массу через сито, чтобы избавиться от кусочков огурца и мяты.

Выливаем в графин. Добавляем оставшуюся газировку, нарезанный кружочками огурец и лимон.

Насыпаем кубики льда и подаем на стол.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 4

Источник

Что приготовить в жару. Рецепты холодных супов

охлаждающие блюда в жару. 10227. охлаждающие блюда в жару фото. охлаждающие блюда в жару-10227. картинка охлаждающие блюда в жару. картинка 10227. Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Выбор есть, приятного аппетита!

Что готовить в жару, когда от одной мысли, что нужно включить плиту и два часа провести на кухне, становится плохо? Мы сделали подборку рецептов холодных супов для жарких дней: кроме окрошки есть еще и другие. Выбор большой, приятного аппетита!

Рецепты холодных супов

Для приготовления холодных супов вам понадобятся свежие овощи, отварное мясо или рыба, зелень и даже фрукты (прекрасно освежает, например, сладкий суп на молоке с ягодами, отварным рисом, мятой и медом).

Холодный летний суп Таратор

Готовится очень быстро. Главное – это наличие огурцов, орехов и простокваши. Ну или кефира! А еще можно положить салат – обычный листовой, нашинкованный мелко. И любую зелень, какая нравится.

охлаждающие блюда в жару. fa085fbce30a84b309bb89ac44fb4546. охлаждающие блюда в жару фото. охлаждающие блюда в жару-fa085fbce30a84b309bb89ac44fb4546. картинка охлаждающие блюда в жару. картинка fa085fbce30a84b309bb89ac44fb4546. Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

охлаждающие блюда в жару. 6aabd33fae835ac743b0020d08df44be. охлаждающие блюда в жару фото. охлаждающие блюда в жару-6aabd33fae835ac743b0020d08df44be. картинка охлаждающие блюда в жару. картинка 6aabd33fae835ac743b0020d08df44be. Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Холодный огуречный суп с креветками

Ингредиенты на 2-3 порции: огурец – 1 средний; авокадо – 1 шт.; сливки 15-33% – 200 мл.; чеснок – 1-2 зубка; укроп – 1 пучок; креветки – 200-300 гр.; соль – ½ чайной ложки.

охлаждающие блюда в жару. fef1e8e70518a6811a62badf2540df69. охлаждающие блюда в жару фото. охлаждающие блюда в жару-fef1e8e70518a6811a62badf2540df69. картинка охлаждающие блюда в жару. картинка fef1e8e70518a6811a62badf2540df69. Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Свекольник

Иак, нам понадобится (на 3-4 порции): вареная свекла 2 шт., огурец — 1 шт., лимон — 1 шт., редис — 4 шт., укроп, зеленый лук, яйцо куриное — 2 шт., кефир или простокваша.

Свеклу отварить (можно в микроволновке), очистить и нарезать соломкой или натереть на крупной терке. Перемешать с лимонным соком, добавив немного сахара, оставить, пока нарезаем остальные ингредиенты. Огурец и редис порезать соломкой (или натереть на крупной терке). Яйца разрезать на половинки. Зелень порезать, растереть с солью. Соединить все овощи и кефир, приправить солью, перцем, сахаром по вкусу. Подавать минут через 20, дав настояться в холодильнике. Свекольник подавать, добавив в тарелки половинку яйца и лед.

Ещё простой рецепт свекольника: натертую на крупной терке или мелко нашинкованную свеклу сварить, добавив столовую ложку лимонного сока, до мягкости. Сильно охладить. Добавить нарезанный мелкими кубиками свежий огурец, вареную картошку, редиску, зеленый лук и укроп с петрушкой. При подаче в тарелку половинку вареного яйца и ложку хорошей сметаны, для остроты можно немного горчицы или хрена положить – приятного аппетита!

охлаждающие блюда в жару. 7364fa63e5a9d8ee9ba0c61828c2be0d. охлаждающие блюда в жару фото. охлаждающие блюда в жару-7364fa63e5a9d8ee9ba0c61828c2be0d. картинка охлаждающие блюда в жару. картинка 7364fa63e5a9d8ee9ba0c61828c2be0d. Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Ботвинья, ясно из названия, готовится из «вершков» – молодой свекольной и редисочной ботвы, щавеля, шпината, крапивы и прочей листовой зелени. Ботву надо ошпарить кипятком, мелко нарезать, добавить мелко нашинкованный лук, огурцы, редис и заправить квасом с тертым хреном. В тарелку можно положить отварную рыбу или, по русской традиции, раков.

Суп щавелевый холодный

Ингредиенты: картошка – 3 шт.; щавель – большой пучок; огурец – 1 шт.; редис – 6-7 шт.; лук зеленый; пучок зелени (петрушка, укроп, сельдерей и пр.) – 1 пучок; яйцо – 2-3 шт.; соль, перец. Сметана.

Нарезанный кубиками картофель в мультиварке отварите до готовности, добавьте щавель, доведите до кипения. Когда выключите, остудите и уберите в холодильник. Остальные ингредиенты нарежьте, как для окрошки. Соедините с основой перед подачей.

Источник

Охлаждающее меню этого лета

охлаждающие блюда в жару. 2072700 19559. охлаждающие блюда в жару фото. охлаждающие блюда в жару-2072700 19559. картинка охлаждающие блюда в жару. картинка 2072700 19559. Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте. Календарное лето отступает, но в твоём городе по-прежнему диктует свои условия зной?
Изменить погоду нельзя, но в наших силах – помочь организму адаптироваться к ней. Для этого достаточно подкорректировать ежедневный рацион!

Топ лучших продуктов для жаркой погоды

Самый популярный (и самый витаминизированный!) десерт лета – лесные ягоды. Особенно полезны в жару клюква и смородина : как плоды влажных почв, они лучше всего справятся с утолением жажды.
_________________________________________________________________________________

Смородина, кроме прочего, считается природным витамином.
Применяется для профилактики и лечения простуд и для стимуляции иммунитета.
_________________________________________________________________________________

охлаждающие блюда в жару. berries. охлаждающие блюда в жару фото. охлаждающие блюда в жару-berries. картинка охлаждающие блюда в жару. картинка berries. Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Двух ломтиков арбуза достаточно, чтобы утолить жажду и даже заменить обед. Ведь лакомая ягода на 80 % состоит из воды, а также включает растительную клетчатку, сладкую фруктозу, множество полезных микроэлементов. При этом она полезна и сама по себе и особенно в составе салатов.

Арбузный салат с сыром фета

Ингредиенты:
Арбуз – 3,5 кг
Сыр – 130 г
Маслины без косточек – 1,25 стакана
Масло оливковое – 0,5 стакана
Лук сладкий – 1 шт.
Соус табаско – 1 ч. л.
Лимонный сок – 3 ст.л.
Листья мяты – 1 стакан
Соль крупного помола – 2 ч.л.
Перец чёрный молотый – 1/2 ч.л.

Порезать арбуз, фету, лук, все смешать, украсить мятой

В 100 граммах блюда – 77,5 ккал : 1,2 г белков, 4,3 г жиров, 8,5 г углеводов.

Кроме кабачков, перенести зной хорошо помогают огурцы, патиссоны, капуста, болгарский перец. Особенно – несколько этих ингредиентов в аппетитном сочетании!

охлаждающие блюда в жару. 5265fennel. охлаждающие блюда в жару фото. охлаждающие блюда в жару-5265fennel. картинка охлаждающие блюда в жару. картинка 5265fennel. Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Ингредиенты:
Вода – 300 мл
Зелень мяты – 1 ст.л.
Сок 1/2 лайма
Мёд – 1 ст.л.

Мяту измельчить в ступке. Добавить сок, мёд и воду.

В 100 граммах блюда – 161 ккал : 0,7 г белков, 0,1 г жиров, 39,5 г углеводов.

охлаждающие блюда в жару. 2072699 20374nothumb500. охлаждающие блюда в жару фото. охлаждающие блюда в жару-2072699 20374nothumb500. картинка охлаждающие блюда в жару. картинка 2072699 20374nothumb500. Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Принципы здорового питания летом

Выбор правильных продуктов – это верный шаг к сохранению здоровья в зной. Но чтобы помочь организму сохранить баланс витаминов, микроэлементов, полезных углеводов и белков – возьми на вооружение ещё несколько правил.

• Заменяй согревающие ингредиенты прохладными.

То есть, вместо калорийного майонеза в летних салатах должно быть растительное масло и лимонный сок. Это раз!

«Компенсировать» привычный утренний кофе, опять-таки, помогут фрукты. А точнее – фруктовый квас, компот, охлаждённые натуральные чаи. Ну, или простая вода. Но ни в коем случае не магазинный лимонад – газированные напитки с искусственными подсластителями усиливают жажду и ощущение сухости во рту!

Первое обеденное блюдо (обязательное в здоровом рационе!) можно заменить на его прохладную разновидность – например, на свекольник, окрошку или гаспачо. Каши в охлаждающем меню должны быть из белого риса, овса или пшеницы.

Вместо мясного компонента лучше использовать некоторые питательные бобовые плоды – нута или чечевицы, но не фасоль и не горох.

охлаждающие блюда в жару. 2072701 55880thumb500. охлаждающие блюда в жару фото. охлаждающие блюда в жару-2072701 55880thumb500. картинка охлаждающие блюда в жару. картинка 2072701 55880thumb500. Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

• Помни о балансе белкового и жирового компонентов рациона.

Животные жиры нужны нам всегда, поскольку они помогают усваивать жирорастворимые витамины.

Кисломолочные продукты с оптимальным содержанием белков и жиров особенно нужны и полезны в комплексе с фруктами и ягодами. Экспериментируй с приготовлением домашних йогуртов на основе сливок или сметаны.

Другой вариант здорового и питательного сочетания фруктовых кислот и белка – летние салаты с рассольными сырами!

Лесной молочный коктейль

Ингредиенты:
молоко – 0,5 л
мороженое – 150 г
летные ягоды (клюква, черника, земляника) – горсть

При помощи блендера подготовить основу – смешать молоко с мороженым. Затем немного перемять ягоды ложкой, чтобы выжать из них сок – и добавить их в коктейль.

В 100 граммах блюда – 65,9 ккал : 2,7 г белков, 2,4 г жиров, 8,4 г углеводов.

охлаждающие блюда в жару. 120131082543 120214130622 p O molochnij koktejl s medom ezhevikoj. охлаждающие блюда в жару фото. охлаждающие блюда в жару-120131082543 120214130622 p O molochnij koktejl s medom ezhevikoj. картинка охлаждающие блюда в жару. картинка 120131082543 120214130622 p O molochnij koktejl s medom ezhevikoj. Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

• Нет шашлыкам и алкоголю.

Конечно, вечеринки-барбекю обязательны, чтобы в памяти остались тёплые воспоминания о лете – но… Они очень вредны в зной. Пока организм переваривает кусок свиного шашлыка, он затрачивает массу энергии, а вы от этого, по иронии судьбы, лишний раз согреваетесь в жару!
_________________________________________________________________________________

Запомните – мясо «нагревает» организм.
«Охлаждающим» эффектом обладает растительная пища и морепродукты.
_________________________________________________________________________________

Алкогольные напитки также опасны тем, что калорийны, требуют энергетических затрат организма и, плюс ко всему, повышают давление.

охлаждающие блюда в жару. 101550610 salat1. охлаждающие блюда в жару фото. охлаждающие блюда в жару-101550610 salat1. картинка охлаждающие блюда в жару. картинка 101550610 salat1. Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Итоговый план меню

В целом твой примерный летний рацион включать такие пункты:

Завтрак
Травяной чай, фреш или кефир
Творог с вареньем, пара-тройка сладких фруктов или лёгкий сладкий бутерброд.

Обед
Салат с фенхелем или любыми сезонными овощами, заправленный оливковым маслом
Летний суп с зеленью
Кусок хлеба (лучше всего – из пророщенных зёрен)
Каша из белого риса или ячменя
Зелёные овощи с соусом или пряностями

Десерт (полдник)
Фруктовый или ягодный пирог, подслащенные фрукты или кисель.

Ужин
Чечевица тушёная или комплексное овощное рагу
Творог или молоко

Между основными приёмами пищи и перед сном можно пить слегка тёплую воду с лимонным соком или морс.

Будьте всегда здоровы, красивы, и пусть это лето оставит вам только приятные воспоминания!

Источник

Освежись со вкусом: 5 простых рецептов прохладительных напитков, которые помогут пережить жару

охлаждающие блюда в жару. b4926a83e32e43145ca3cf23caf1799fbe0awu. охлаждающие блюда в жару фото. охлаждающие блюда в жару-b4926a83e32e43145ca3cf23caf1799fbe0awu. картинка охлаждающие блюда в жару. картинка b4926a83e32e43145ca3cf23caf1799fbe0awu. Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Я очень люблю лето, но при этом тяжело переношу жару — когда на улице под 30 градусов, нет сил даже встать с кровати. В такие дни не хочется ничего делать и даже есть — сил хватает только на то, чтобы сидеть под вентилятором и пить что-нибудь холодненькое. Здесь на помощь и приходят прохладительные напитки. Главное их преимущество в том, что вы всегда точно знаете, из чего они состоят, а значит, можно без опаски давать их даже детям. Я собрала 5 своих любимых простых рецептов, с которыми будет намного проще перенести жару. Все рецепты простые — не нужно ничего варить и ждать, пока напиток остынет. Достаточно просто смешать ингредиенты и наслаждаться вкусом и прохладой. Для всех рецептов пригодится лед — сделайте его заранее!

Как приготовить натуральный лимонад

Есть множество видов лимонада, но мы начнем с приготовления классического лимонада из натуральных цитрусов.

охлаждающие блюда в жару. no avatar. охлаждающие блюда в жару фото. охлаждающие блюда в жару-no avatar. картинка охлаждающие блюда в жару. картинка no avatar. Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Для приготовления лимонада нарежьте половину лимона и один апельсин дольками и положите в кувшин, немного подавите. Залейте водой (можно использовать газированную или простую). Из оставшихся цитрусов выжмите сок, добавьте в лимонад и перемешайте. Если добавляете сахар, лучше предварительно развести его в небольшом количестве теплой воды. Если добавить в стакан лед, можно пить лимонад сразу, а можно убрать кувшин на час в холодильник и обойтись без льда.

Как сделать безалкогольный мохито

Безалкогольный мохито получается очень освежающим за счет сочетания лайма и мяты.

охлаждающие блюда в жару. no avatar. охлаждающие блюда в жару фото. охлаждающие блюда в жару-no avatar. картинка охлаждающие блюда в жару. картинка no avatar. Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Нарежьте лайм, залейте его газированной водой и добавьте мяту (ее можно предварительно нарезать или порвать листочки руками, чтобы она дала больше вкуса). Количество мяты можно подобрать на свой вкус, но не скупитесь — это одна из важнейших составляющих вкуса напитка. Сахар тоже необходимо предварительно развести в теплой воде, иначе он может не раствориться. При желании газированную воду можно заменить Спрайтом или другим сладким напитком — в этом случае добавлять сахар дополнительно не нужно.

Как приготовить ягодный лимонад

Если в жару совсем нет желания возиться у плиты и варить морс, на помощь придет этот рецепт!

охлаждающие блюда в жару. no avatar. охлаждающие блюда в жару фото. охлаждающие блюда в жару-no avatar. картинка охлаждающие блюда в жару. картинка no avatar. Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Разомните ягоды с сахаром (количество сахара регулируйте в зависимости от сладости самих ягод) и перелейте смесь в кувшин. Нарежьте лимон дольками, выжмите сок к ягодной смеси, сами дольки тоже бросьте в кувшин. Залейте все холодной водой и добавьте мяту.

Как сделать молочный коктейль

Этот вариант вообще идеален для жары — он и освежает, и насыщает. Можно сделать банановый или ягодный коктейль, можно добавить шоколад или арахисовую пасту, а можно разнообразить вкус с помощью тропических фруктов — вариантов столько, что этот напиток никогда не надоест!

охлаждающие блюда в жару. no avatar. охлаждающие блюда в жару фото. охлаждающие блюда в жару-no avatar. картинка охлаждающие блюда в жару. картинка no avatar. Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Для приготовления молочного коктейля вам понадобится блендер. Загрузите все ингредиенты в чашу блендера, включите прибор и измельчите всё до получения однородной массы. Разлейте по стаканам и подавайте сразу же!

Как приготовить кофе Далгона (Dalgona coffee)

Этот напиток появился в Южной Корее не так давно и быстро стал популярным. По вкусу он напоминает ириску, а самое необычное в нем — его кремообразная текстура.

Ингредиенты на 1 чашку:

охлаждающие блюда в жару. no avatar. охлаждающие блюда в жару фото. охлаждающие блюда в жару-no avatar. картинка охлаждающие блюда в жару. картинка no avatar. Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Этот напиток готовится необычно, но довольно просто. Смешайте кофе с сахаром, добавьте воду и взбейте все это до получения муссовой консистенции. Удобно использовать капучинатор, но можно сделать это и обычным венчиком (и даже вилкой). Подготовьте основу: насыпьте лед в стакан и залейте молоком. Сверху выложите кофейную смесь. Удивительно, но напиток по вкусу совсем не похож на простой растворимый кофе с молоком. Попробуйте приготовить сами и убедитесь в этом 🙂

Конечно, список напитков можно продолжать и продолжать: для жары отлично подходит морс, холодный чай, квас и другие напитки. А что вы любите пить в жару? Делитесь в комментариях!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *