охарактеризуйте оборудование входящее в склады бестарного хранения муки

Бестарное хранение муки – технология системного подхода

охарактеризуйте оборудование входящее в склады бестарного хранения муки. aaa 27. охарактеризуйте оборудование входящее в склады бестарного хранения муки фото. охарактеризуйте оборудование входящее в склады бестарного хранения муки-aaa 27. картинка охарактеризуйте оборудование входящее в склады бестарного хранения муки. картинка aaa 27. Качество хлебобулочных и кондитерских изделий напрямую зависит от качества муки, которая используется при их производстве. А качество муки, в свою очередь, зависит от условий хранения, транспортировки, вообще условий движения этого продукта в цепочке склад-производство.

Качество хлебобулочных и кондитерских изделий напрямую зависит от качества муки, которая используется при их производстве. А качество муки, в свою очередь, зависит от условий хранения, транспортировки, вообще условий движения этого продукта в цепочке склад-производство.

На сегодняшний день у практиков-производителей все большую популярность приобретают системы бестарного хранения муки (БХМ), лидером в производстве которых в России является холдинг «Русская Трапеза».

Сам процесс хранения муки может быть тарным или бестарным, но преимуществом пользуется именно последний метод. Например, выбор бестарного способа хранения позволяет автоматизировать весь производственный процесс, при этом получая точную информацию о текущем состоянии веса продукта в силосах, сокращая потери муки при внутрицеховой загрузке и транспортировке.

Сегодня под системой бестарного хранения муки понимают целый комплекс оборудования, где основными составляющими выступают силоса для хранения, транспортные системы, а также системы для измерения веса, объема продукта в силосе. Сами силоса для хранения муки подразделяются на три вида: стеклопластиковые, металлические (из углеродистой или нержавеющей стали) и тканевые силоса. Основные различия между этими силосами заключаются в материале изготовления, объемах хранящегося продукта и условиях хранения. охарактеризуйте оборудование входящее в склады бестарного хранения муки. 1(20). охарактеризуйте оборудование входящее в склады бестарного хранения муки фото. охарактеризуйте оборудование входящее в склады бестарного хранения муки-1(20). картинка охарактеризуйте оборудование входящее в склады бестарного хранения муки. картинка 1(20). Качество хлебобулочных и кондитерских изделий напрямую зависит от качества муки, которая используется при их производстве. А качество муки, в свою очередь, зависит от условий хранения, транспортировки, вообще условий движения этого продукта в цепочке склад-производство.

Наиболее совершенный метод для хранения муки (и других сыпучих продуктов) бестарным способом – установка стеклопластикового силоса. Материал, из которого изготавливается этот вид силосов, отличается низкой теплопроводностью, благодаря чему на внутренней поверхности силоса не образуется конденсат, что создает идеальные условия для длительного и качественного хранения. Использование силоса из стеклопластика позволяет организовать хранение на открытой площадке.

Кстати, единственным разработчиком и производителем стеклопластиковых силосов сейчас в России является холдинг «Русская Трапеза».

Технология изготовления силоса из стеклопластика позволяет создавать полностью бесшовную поверхность, она всегда остается чистой, сухой и идеально гладкой. Пластиковые силосы выпускаются как одностенные, так и двухстенные с заложенной внутрь теплоизоляцией, различаясь лишь по диаметру и, соответственно, емкости хранения продукта. Материал, используемый при производстве таких силосов, сертифицирован для применения в пищевой промышленности и является композитным. Оборудование долговечно, пожаро- и взрывоустойчиво, не подвержено коррозии, высокогигиенично.

охарактеризуйте оборудование входящее в склады бестарного хранения муки. 2(11). охарактеризуйте оборудование входящее в склады бестарного хранения муки фото. охарактеризуйте оборудование входящее в склады бестарного хранения муки-2(11). картинка охарактеризуйте оборудование входящее в склады бестарного хранения муки. картинка 2(11). Качество хлебобулочных и кондитерских изделий напрямую зависит от качества муки, которая используется при их производстве. А качество муки, в свою очередь, зависит от условий хранения, транспортировки, вообще условий движения этого продукта в цепочке склад-производство.Также в компании «Русская Трапеза» можно заказать и тканевые силосы, являющиеся наиболее удобными для хранения относительно небольших объемов муки в закрытых помещениях. Подобный вариант идеально подходит для небольших пекарен и кондитерских, малых предприятий отрасли сельского хозяйства, мини-цехов и т. д. Специальный материал, из которого изготавливается силос, обладает высокой воздухопроницаемостью, за счет чего исключается образование конденсата и агломерации хранимого продукта. Надо заметить, что тканевые силосы совмещают в себе легкость, надежность и прочность. Они просто и быстро монтируются и разбираются.

Наконец, металлические силосы более всего подходят для хранения больших объемов муки на открытых и закрытых складах крупных предприятий. Этот вид силосов оснащен специальной системой вентиляции, которая обеспечивает надежное и качественное хранение продукта в оптимальных температурных режимах.

Все оборудование, о котором рассказывается, с учетом требований заказчика, помогут подобрать и смонтировать специалисты холдинга «Русская Трапеза», имеющие многолетний опыт работы на рынке. охарактеризуйте оборудование входящее в склады бестарного хранения муки. 3(12). охарактеризуйте оборудование входящее в склады бестарного хранения муки фото. охарактеризуйте оборудование входящее в склады бестарного хранения муки-3(12). картинка охарактеризуйте оборудование входящее в склады бестарного хранения муки. картинка 3(12). Качество хлебобулочных и кондитерских изделий напрямую зависит от качества муки, которая используется при их производстве. А качество муки, в свою очередь, зависит от условий хранения, транспортировки, вообще условий движения этого продукта в цепочке склад-производство.

Особо отметим, что кроме силосов подбирается специальная система дополнительного оборудования, обеспечивающая производственный процесс. В нее входят постоянно измеряющая вес продукта в силосах тензометрическая система, датчики уровня муки в силосе, разнообразные системы обрушения свода силосов и многое другое. При этом создаются электронные Системы управления и Программное обеспечение для управления работой всего комплекса оборудования БХМ.

Еще одним необходимым элементом оборудования являются различные типы транспортных систем, которые подразделяются: по объему передаваемого продукта, по скорости и условиям транспортировки, по расположению и конфигурации трасс. Различают спиральные, пневматические и вакуумные транспортные системы. Во всех представленных типах также имеются свои особенности эксплуатации.

охарактеризуйте оборудование входящее в склады бестарного хранения муки. 4(12). охарактеризуйте оборудование входящее в склады бестарного хранения муки фото. охарактеризуйте оборудование входящее в склады бестарного хранения муки-4(12). картинка охарактеризуйте оборудование входящее в склады бестарного хранения муки. картинка 4(12). Качество хлебобулочных и кондитерских изделий напрямую зависит от качества муки, которая используется при их производстве. А качество муки, в свою очередь, зависит от условий хранения, транспортировки, вообще условий движения этого продукта в цепочке склад-производство.Так, скажем, спиральные транспортные системы используют для перемещения муки на различные высоту и расстояния. Они помогают эффективно решать производственные задачи, связанные с приемкой, растариванием, хранением, транспортированием, просеиванием и дозированием продуктов. Благодаря гибкой спирали эти системы обеспечивают подачу продукта не только по прямолинейной трассе, но и по трассам, имеющим изгибы.

Пневматические транспортные системы перемещают большие объемы продукта в среде сжатого воздуха на необходимые расстояния без каких-либо потерь. Пневматическое оборудование используется для транспортирования муки из мест складирования в производственные помещения.

Вакуумные транспортные системы способны передавать продукт из одной точки в другую, абсолютно не создавая при этом пыления и не повреждая структуры самого продукта. Принцип действия вакуумных транспортеров основан на использовании разряженного воздуха в транспортной системе, за счет чего, в конечном итоге, и происходит перемещение продукта по трубопроводу.

Остается добавить, что многолетний опыт работы холдинга «Русская Трапеза» позволяет проектировать и монтировать оборудование любого уровня сложности.

Из последних проектов компании в этом сегменте стоит отметить строительство и оснащение всем необходимым оборудованием хлебозавода в Грозном, аналогичный проект был реализован одновременно и в Болгарии. Недавно были реализованы проекты по реконструкции склада хранения муки с технологическими бункерами для тестоприготовительного отделения на хлебозаводе, входящем в группу компаний «Дарница» и было завершено переоснащение линий по производству мороженого и полуфабрикатов группы компаний «Поспел». охарактеризуйте оборудование входящее в склады бестарного хранения муки. 5(4). охарактеризуйте оборудование входящее в склады бестарного хранения муки фото. охарактеризуйте оборудование входящее в склады бестарного хранения муки-5(4). картинка охарактеризуйте оборудование входящее в склады бестарного хранения муки. картинка 5(4). Качество хлебобулочных и кондитерских изделий напрямую зависит от качества муки, которая используется при их производстве. А качество муки, в свою очередь, зависит от условий хранения, транспортировки, вообще условий движения этого продукта в цепочке склад-производство.

«Русская Трапеза» осуществляет не только поставки необходимого оборудования, но и производит весь комплекс монтажных, пуско-наладочных, сервисных и других технических работ.

Компания проводит обучение персонала работе с оборудованием, оказывает помощь в подборе ассортиментной линейки и рецептур продуктов, дает рекомендации по технологическим процессам, консультирует по выводу нового продукта на рынок. А собственное конструкторское бюро, учитывающее при разработке и проектировании оборудования все потребности и пожелания заказчика, создает уникальные технические разработки, идеально решающие ваши задачи.

Десятки работающих сейчас предприятий, сданных специалистами «Русской трапезы» «под ключ», – лучшее тому подтверждение.

Источник

СИСТЕМЫ БХМ ОТ ХОЛДИНГА «РУССКАЯ ТРАПЕЗА»

Обзор силосов для бестарного хранения муки на хлебопекарном производстве

Существует несколько видов поставки муки на предприятия – в мешкотаре или без тары (т.е. муковозами). Исходя из этого и несколько способов хранения: на палетах или в силосах.

охарактеризуйте оборудование входящее в склады бестарного хранения муки. karyakin 1. охарактеризуйте оборудование входящее в склады бестарного хранения муки фото. охарактеризуйте оборудование входящее в склады бестарного хранения муки-karyakin 1. картинка охарактеризуйте оборудование входящее в склады бестарного хранения муки. картинка karyakin 1. Качество хлебобулочных и кондитерских изделий напрямую зависит от качества муки, которая используется при их производстве. А качество муки, в свою очередь, зависит от условий хранения, транспортировки, вообще условий движения этого продукта в цепочке склад-производство.Системы бестарного хранения муки (БХМ) – один из видов организации складских участков. В числе основных преимуществ: оптимальные условия хранения, контроль расхода сырья на производстве, минимальные потери в процессе разгрузки и транспортирования муки, более эффективное использование площадей предприятия, возможность организации полной автоматизации процесса перемещения муки по технологической цепочке на предприятии.

Подробнее о преимуществах систем БХМ, а также о подборе силосов для хранения муки, рассказал главный инженер направления «транспортирование и дозирование сыпучих продуктов» холдинга «Русская Трапеза» Данила Ильич Карякин.

— Данила Ильич, расскажите кратко о том, что такое системы БХМ?

— Системой склада БХМ является комплекс оборудования, который позволяет автоматизировать на производстве работу с мукой от этапа растаривания или выгрузки из муковоза до её дозирования в замес. Если кратко, то система БХМ обеспечивает: растаривание (если мука поставляется в мешках), хранение в накопительных емкостях, транспортирование, подготовку (просеивание, сепарация, аэрация) и передачу подготовленной муки на производство для дальнейшего дозирования.

— Как оборудование необходимо для организации складов бестарного хранения?

— Несмотря на то, что каждая система изготавливается под заказ, существует стандартный набор оборудования. Это:

Если заказчик закупает муку в мешкотаре или в биг-бэгах, то в проект необходимо включить растариватель и систему аспирации для обеспыливания процесса. Конечный набор зависит от функциональных особенностей помещений и финансовых возможностей заказчика.

Основа системы бестарного хранения – это безусловно ёмкости для хранения (силосы). Они могут устанавливаться как внутри помещения, так и снаружи, что существенно экономит производственные площади.

Дополнительно комплектуются: аэраторами (для насыщения муки кислородом), магнитными сепараторами (для удаления металлопримесей из муки), тензометрическими датчиками (для контроля остатков муки).

— Силосы для бестарного хранения – какие бывают и в чём их принципиальные различия?

— Для хранения муки существует три основных вида силосов: стеклопластиковые, тканевые и металлические. Рассмотрим их характеристики и отличия.

Стоит отметить, что в настоящий момент «Русская Трапеза» является единственным разработчиком и производителем стеклопластиковых силосов.

— Как хлебопроизводителям определиться с выбором силоса?

— Для начала необходимо определиться с местом расположения силосов (на улице или в помещении). Но важно понимать, что при подборе необходимо учитывать множество факторов, нюансов производства, возможных рисков, на которые непрофессионалы могут не обратить внимание. Поэтому рекомендую делегировать задачу специалистам с достаточным опытом. Это сэкономит Вам время, силы и деньги.

В свою очередь, хочется отметить, что на сегодняшний день «Русская Трапеза» успешно реализовала более 200 проектов по организации складов БХМ. Мы гордимся нашим опытом и будем рады, если он будет полезен производителям хлебопекарной индустрии.

Источник

Оборудование для производства, транспортирования и хранения муки

Мука – продукт питания, который получают в процессе переработки и перемалывания зёрен различных культур. Она изготовляется из сортов хлебных зерновых культур. Изготовляемый вид определяется спросом на нее.

Мука из других видов зёрен вырабатывается в ограниченном количестве, в основном для производства специальных или национальных продуктов. Для производства сортовой муки из миндаля и других видов ореха стандартный набор оснащения доукомплектовывают.

Основное оборудование для производства миндальной муки

Отметим, что все детали оборудования для миндальной муки, которые контактируют с продуктом, должны быть изготовлены из нержавеющей стали.

Оборудование для просеивания муки

Для дальнейшего использования обсуждаемого продукта ее необходимо очищать от насыщения кислородом, механических примесей и просеивать. Исходя из объемов производства, применяется по масштабу различное оборудование.

Комплект машин для просеивания:

Оборудование для бестарного хранения муки

При бестарном хранении мука размещается на специальных складах, они могут быть как закрытыми, так и открытыми.

Сам продукт хранится в специальных емкостях – силосах или бункерах, в них он распределяется сортам.

Контейнеры для хранения закрепляют и нумеруют по конкретному сорту. Если же бункер необходимо заполнить иным сортом, его и конус комплексно чистят.

Используемое оборудование для отгрузки муки из бункеров

Макаронные и хлебопекарные предприятия на своих складах используют идентичное друг другу оборудование и бестарный способ хранения.

Отметим, что автоматическое транспортирование используется как при тарном хранении муки, так и бестарном при относительно коротких расстояниях между отдельным транспортом. Недостатком установок механической транспортировки считается сложность их устройства, трудности с очисткой и возможное появление вредителей.

При бестарной отгрузке муки в помещениях используется механический транспорт непрерывного действия – винтовые конвейеры и ковшовые элеваторы.

Несмотря на высокий расход энергии, пневмотранспорт, исходя из существенных преимуществ, все чаще применяется на предприятиях малой мощности. Такие установки герметичны, могут перемещать сырье по сложной технологии и полностью автоматизируют хранение и отгрузку сырья.

История развития мельниц до нашего времени

Для обывателя мельница ­­– это то самое сооружение с крыльями, с помощью которого в средние века добывали, растирали собранные зерна в муку. Такие сооружения и, правда, все ещё существуют, однако имеют больше исторический или туристический смысл, чем практический. Да и объемы, которые могли производить, сегодня не устроили бы никакого производителя.

В современном мире мельницы сохранили свое назначение и перерабатывают зерна в муку, однако их вид и внутреннее устройство претерпело исключительно положительные изменения.

Сама история становления мельницы такой, какой её сейчас знают современные руководители, довольно длинная.

Условно можно назвать три этапа развития мельниц:

Вся эволюция развития мельниц привела к тому, что человек был фактически устранен от помола зерна.

Вальцовые мельницы и их преимущества

В отличие от своих предшественников вальцовые мельницы имеют целый ряд улучшений.

К примеру, каменные жернова заменены высокопрочными валками, которые позволяют производить помол зерен любого сорта и качества с максимальным измельчением. Благодаря этому даже из не самого добротного зерна можно получить замечательную муку.

Далее весь процесс полностью автоматизирован. Благодаря этому человеку необходимо только следить за соблюдением мер безопасности и вмешиваться в процесс при поломке или непредвиденной ситуации. В связи с этим экономятся время, силы, а также достигается максимальная производительность.

Кроме того, именно вальцовые мельницы позволили отойти от строгих требований к качеству и сорту зерен. Ранее даже самые лучшие жернова не могли гарантировать отменного результата, если сырье для получения муки не было требуемого качества.

Оборудование для упаковки и расфасовки муки

Мука – продукт питания, который получают в процессе переработки и перемалывания зёрен различных культур. Мука изготовляется из сортов хлебных зерновых культур.

Отметим, что основное назначение муки – выпуск макаронных и хлебобулочных изделий, комбикормов для приготовления соусов и различных клейстеров.

Также ее широко используют как панировочное средство. Изготовляемый вид определяется спросом на нее и зерном, из которого ее будут изготовлять.

Мука из других видов вырабатывается в ограниченном количестве, в основном для производства специальных или национальных продуктов.

Какое оборудование используется для расфасовки и переработки муки?

Мука – один из самых сложных по части фасовки и упаковки продуктов, который относят к пылящим и для ее паковки существует несколько способов. Самый популярный и распространенный – укладывание в бумажные пакеты.

В середине 1990-х широко распространилось упаковывание этого продукта в пакеты из комбинированных, полимерных и многослойных материалов из пленки. С тех пор мука в крупных масштабах долго хранится и доставляется в мешках из полипропилена, а небольшие объемы – в бумажных пакетах.

На сегодняшний день заводы по машиностроению производят оборудование для упаковки муки, которое полностью автоматизировано и легко обслуживается, вследствие чего требует минимальных трудовых, временных и энергетических затрат.

Оборудование для фасовки муки в бумажные пакеты:

Оборудование для фасовки муки в мешки используется такого типа:

Конструктивно дозатор муки изготовляется с вертикальным шнеком либо с телескопическими чашками.

При упаковке любых сыпучих продуктов в бумажные пакеты часто нелишней оказывается операция утряски продукта в таре. С этой процедурой всегда справляется оборудование расфасовки муки.

Мука – продукт питания, который получают в процессе переработки и перемалывания зёрен культур.

Мука изготовляется на специальном оборудование из сортов хлебных зерновых культур:

В свою очередь, пшеничную муку делят еще на несколько сортов: высший, первый, второй сорт, крупчатку и обойную.

Изготовляемый вид определяется спросом на нее и зерном, из которого ее изготовляют. Потому такая мука, как травяная, вырабатывается в ограниченном количестве. Это отдельный вид производства, в качестве сырья используются многолетние или однолетние луговые травы с высоким содержанием бобовых для последующей добавки в корм скоту.

От вида собранных трав зависит питательность самого корма.

Оборудование для производства травяной муки:

По прохождении сырьем этих трех агрегатов технология заканчивается, ибо на выходе мы получаем уже готовую к добавкам травяную муку. Но если же продукт надо преобразовать в гранулы, тогда его подвергают четвертому процессу – гранулированию.

Но все основное назначение мукомольной индустрии – выпуск макаронных и хлебобулочных изделий и различных клейстеров. Также ее широко используют как панировочное средство.

Отметим, что первый этап – это очистка и переработка зерна. Именно данный процесс отвечает за то, какое качество будет иметь готовая продукция.

Очищаясь, зерно должно пройти ряд очистительных и сортировочных машин. Далее следует сам процесс помола. Непосредственно в мельнице зерно готовят к переработке в муку или отруби.

Оборудование для производства муки пшеничной включает:

Крупные производители оборудования для производства, переработки, упаковки, расфасовки, хранения, транспортировки муки на выставке

Технологически процессу помола характерно иерархическое строение. Однако необходимость в параллельно-последовательной обработке обуславливает сложную систему цикличного движения от одного процесса к другому. Потому, отметим, что оборудование для муки идентично перерабатывающим агрегатам в крупу.

Стоит отметить, что крупные производители оборудования для производства и переработки муки – это машиностроительные заводы.

Заводы-производители оборудования для муки выпускают не только все виды оборудования для производства муки, но и модульные мельницы сортового помола под ключ.

Потому такие выставки, как «Агропродмаш», очень нужны для национальной экономики. Они привлекают потоки новых инвесторов, что позволяет выводить экономику страны на должный уровень.

С середины прошлого века в павильонах ЦВК «Экспоцентр» проводится интернациональная экспозиция «Агропродмаш», которая направлена на максимальное развитие своей индустрии.

Отдельный предмет рассмотрения этого выставочного форума – оборудование для переработки зерна и производства муки.

Выставка «Агропродмаш» в который раз открывает свои двери перед гостями со всех уголков страны. Огромное количество участников, желающих показать свои достижения, разработки и продукцию, обещают каждому гостю множество возможностей.

Благодаря просторным залам ЦВК «Экспоцентра», где будет проходить данная выставка, и крайне продуманному расположению павильонов каждый посетитель сможет быстро сориентироваться и найти именно то, что удовлетворит всем запросам и требованиям участника. Комплектующие для цикла обработки будут распложены рядом.

Широчайший ассортимент зерноперерабатывающих технологий, в том числе и различного оборудования для мельниц – способ удовлетворить запросы любого гостя.

Именно, исходя из принципа популяризации новейших технологий такие выставки, как «Агропродмаш», очень важны для отечественного бизнеса, рынка и экономики страны в целом.

Выставка «Агропродмаш» ждет своих посетителей!

Источник

Бестарное хранение и транспортирование муки

Одним из главных вопросов создания комплексномеханизированного предприятия является механизация погрузочно-разгрузочных работ в мучных складах предприятий. Применение бестарной перевозки и хранения муки позволяет комплексно механизировать погрузочно-разгрузочные и транспортные операции по доставке и внутризаводской транспортировке этого сырья и является основным направлением механизации мучных складов. Очень важное народнохозяйственное значение приобрели бестарная перевозка и хранение дополнительного сырья.

На долю муки приходится примерно 40% общего грузооборота хлебопекарных предприятий.

По состоянию на 1 января 1976 г. на предприятиях хлебопекарной промышленности работало около 783 бестарных установок для муки, объем бестарных перевозок муки в 1975 г. достиг 6,1 млн. т. За этот же период число бестарных установок для дополнительного сырья составило примерно 575.

Существует несколько схем установок для бестарного хранения муки с применением различных конструкций силосов (бункеров) и способов транспортирования.

В настоящее время для складских установок используются в основном бункера марки ХЕ-160а конструкции Гипропищепрома, марок М-111 и М-118 конструкции ВНИИХПа и марок ХБУ и ХБЮ конструкции ВНИЭКИпродмаша. Широко распространены бестарные установки со смешанным способом транспортирования муки и аэрозольгранспортом.

Все системы пневмотранспорта можно свести к трем видам: низкого, среднего и высокого давления. Характерные особенности систем пневмотранспорта показаны в табл. 1.

Пневмотранспорт низкого давления

Пневмотранспорт высокого давления

Вид транспортируемого материала

концентрация Потребные площади и оборудование

Скорость и материалопровод

Зернообразный, штучный и грубые порошкообразные материалы

0,4—i кг/кг воздуха Большие фильтрующие поверхности и сооружения, большие площади, высокий расход воздуха

Большие скорости (20 м/с и более) при больших диаметрах материалопроводов (100— 175 мм и более) 2—7 кВт ч на 1 т муки

20—100 кг/кг и более Небольшие фильтры, компактные установки, малый расход воздуха

Невысокие скорости (4—7 м с) при малых диаметрах материалопроводов (33—76 1.1л)

0,8—2,5 кВт-ч на 1 т муки

Пневмотранспорт среднего и высокого давления объединяется одним названием — пневмотранспорт повышенного давления. Его также понято называть аэрозольтранспортом.

Примером простой схемы аэрозольтранспортирования муки может служить установка для бестарного приема, хранения и внутризаводского транспортирования муки на Московском хлебозаводе № 19.

Заьод построен по типовому проекту Гипропищепрома. Мощность его составляет до 40 т изделий в сутки, расход муки — 30 т в сутки. Склад бестарного хранения расположен в четырехэтажном здании, примыкающем к основному корпусу завода. На складе установлено восемь силосов ХЕ-16иа по 28 т, что обеспечивает 7-суточный запас муки. Схема бестарной приемки, хранения и внутризаводского аэрозольтранспорта муки представлена на рис. 1.

Мука из автомуковоза подается с помощью переключателей в бункера, в которых установлены фильтры марки ХЕ-161. Из бункеров мука посредством роторных питателей и переключателей направляется в над- весовой бункер, снабженный фильтром, автовесы, подвесовой бункер и бурат. Отсюда просеянная и очищенная мука через питатель направляется с помощью переключателя в производственные силосы. Подготовка сжатого воздуха осуществляется в компрессорах, куда воздух поступает через фильтры-глушители. Далее сжатый воздух проходит очистку во влагомаслоотделителе и фильтре и направляется в ресиверы. Затем через воздухораспределительную гребенку он подается в питатели и к другим потребителям.

В качестве примера бестарной установки со смешанным способом транспортирования муки могут служить две схемы: с аэрозольным транспортированием муки от муковоза в бункер бестарного хранения и далее внутризаводским механическим транспортом; с аэрозольный транспортированием муки от муковоза в бункер бестарного хранения, затем через питатель в автовесы и далее внутризаводским механическим транспортом.

охарактеризуйте оборудование входящее в склады бестарного хранения муки. 57228227. охарактеризуйте оборудование входящее в склады бестарного хранения муки фото. охарактеризуйте оборудование входящее в склады бестарного хранения муки-57228227. картинка охарактеризуйте оборудование входящее в склады бестарного хранения муки. картинка 57228227. Качество хлебобулочных и кондитерских изделий напрямую зависит от качества муки, которая используется при их производстве. А качество муки, в свою очередь, зависит от условий хранения, транспортировки, вообще условий движения этого продукта в цепочке склад-производство.

Рис. 1. Схема бестарной приемки, хранения и внутризаводского аэрозольтранспорта

1 — питатель; 2—-бункер для хранения муки; 3, 10, 11— переключатели; 4. 5, 16— фильтры; 6 — автовесы; 7 — подвесовой бункер; 5—бурат-просеиватель; 9 — питатель; 12 — бункер производственный- 13 — фильтр-глушитель; 14 — компрессор; 15 — влагомаслоотделитель; 16 — ресивер

В первом случае на хлебозаводе нет необходимости иметь свою компрессорную станцию или воздуходувки, так как автомуковоз имеет компрессорную установку. Это является преимуществом данной схемы. По такой схеме работают установки для бестарного хранения муки на Московском хлебозаводе № 15, Ленинградском хлебозаводе № 10 и др.

Мука из муковоза по мукопроводу через переключатель поступает в бункер бестарного хранения. Отсюда с помощью дозатора и шнеков она подается в норию, затем в бурат и в автомукомер.

В других подобных схемах после бурата мука направляется в автовесы и оттуда нориями и шнеками подается в производственные силосы.

В качестве примера второй схемы бестарной установки со смешанным способом транспортирования муки может служить действующая схема бестарной установки на Кишиневском хлебозаводе № 1, имеющем собственную компрессорную станцию.

Мука от муковоза по рукаву через приемный щиток и мукопровод поступает в силос для бестарного хранения. Направление движения муки

охарактеризуйте оборудование входящее в склады бестарного хранения муки. 58964756. охарактеризуйте оборудование входящее в склады бестарного хранения муки фото. охарактеризуйте оборудование входящее в склады бестарного хранения муки-58964756. картинка охарактеризуйте оборудование входящее в склады бестарного хранения муки. картинка 58964756. Качество хлебобулочных и кондитерских изделий напрямую зависит от качества муки, которая используется при их производстве. А качество муки, в свою очередь, зависит от условий хранения, транспортировки, вообще условий движения этого продукта в цепочке склад-производство.

Рис. 2. Технологическая схема приема и хранения муки на Минском хлебозаводе № 2: 1— муковоз; 2 — запасной мукопровод; 3 — основной мукопровод; 4 — лаз; 5 — переходной трехходовой кран; 6—смотровой лаз; 7 — фильтр; 8 — бункер; 9— распределительный шнек; 10 — завальная яма; 11 — электрощит; 12 — нория; 13 — просеиватель

в силосе изменяется с помощью двухпозиционных переключателей. Транспортирующий муку воздух удаляется через фильтр. Мука из силоса выходит с помощью питателя и по мукопроводу через двухходовой переключатель направляется в фильтр-разгрузитель и автовесы. Далее она поступает в подвесовой бункер, норию, бурат и шнеками подается в производственные силосы, дрожжевые и опарные отделения. Для аэрации силосов бестарного хранения установлен вентилятор.

Если в первом случае валку муки можно подготавливать путем изменения частоты вращения ротора в дозаторах, то во втором это делается с помощью роторных питателей с вариаторами скоростей.

В целях ускорения и удешевления строительства бестарных установок на действующих предприятиях смешанной схеме отдают предпочтение. Так, на Минском хлебозаводе № 2 при разработке плана технического развития завода и в целях ликвидации ручного труда было принято решение переоборудовать существующий тарный склад в склад бестарного хранения муки, использовав имеющийся внутризаводской механический транспорт. Вся работа была проведена силами работников завода в течение 6 мес с затратами в сумме 16,2 тыс. руб. за счет средств по фонду развития производства. Бункера прямоугольной формы емкостью 22 т каждый были изготовлены па месте. Всего на складе семь таких бункеров. На рис. 2 приведена схема работы установки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *