огурцы злодейские консервированные с водкой рецепты

Как заготовить на зиму огурцы Злодейские, консервированные с водкой, пошаговые рецепты

Все рецепты этой заготовки незатейливые, и по ним постоянно получаются засолки отменного качества. Огурцы всегда выходят упругими, хрустящими и пикантными. Лучше всего отбирать овощи небольших размеров, но обязательно крепкие.

Во время приготовления огурцов Злодейских, консервированных с водкой, добавляется немного спиртного напитка, поэтому закуска наделяется особыми свойствами и вообще становится не подверженной самопроизвольному вскрытию.

Специфика маринования Злодейских огурцов на зиму

Овощи заготавливаются непосредственно перед самым приготовлением. Все зеленцы обязательно тщательно промываются и вымачиваются в воде несколько часов.

Эти маринованные огурчики предполагают обязательное использование чеснока.

И не просто пару зубчиков, а 4 головки в среднем. Дополнительно используются различные приправы, но это уже на усмотрение каждой хозяйки.

По окончании варки рассола в него вносится до 100 мл водки и лимонная кислота, которая поможет сохранить продукт длительное время. Спиртные напитки важно выбирать высшего качества, ведь не нужно же напоминать, что огурчики могут покушать и детки, а не только взрослые.

огурцы злодейские консервированные с водкой рецепты. lazy placeholder. огурцы злодейские консервированные с водкой рецепты фото. огурцы злодейские консервированные с водкой рецепты-lazy placeholder. картинка огурцы злодейские консервированные с водкой рецепты. картинка lazy placeholder. Все рецепты этой заготовки незатейливые, и по ним постоянно получаются засолки отменного качества. Огурцы всегда выходят упругими, хрустящими и пикантными. Лучше всего отбирать овощи небольших размеров, но обязательно крепкие.

Вот несколько советов, которые помогут приготовить отменную заготовку на зиму:

Выбор и подготовка основных ингредиентов

Чтобы получились замечательные Злодейские огурчики, требуется предварительно заготовить все нужные ингредиенты.

Чеснок полностью очищается. Также избавляются от подпорченных мест с помощью ножа. Затем все зубчики тщательно прополаскиваются под краном.

Листки хрена, ягоды смородины, зонтики укропа также хорошенько моются и вымачиваются в тазике около одного часа.

огурцы злодейские консервированные с водкой рецепты. lazy placeholder. огурцы злодейские консервированные с водкой рецепты фото. огурцы злодейские консервированные с водкой рецепты-lazy placeholder. картинка огурцы злодейские консервированные с водкой рецепты. картинка lazy placeholder. Все рецепты этой заготовки незатейливые, и по ним постоянно получаются засолки отменного качества. Огурцы всегда выходят упругими, хрустящими и пикантными. Лучше всего отбирать овощи небольших размеров, но обязательно крепкие.

Для любителей большей остроты рекомендуется добавлять корень хрена, который необходимо очистить от кожуры и тоже вымыть.

Если нет желания на выходе получить классический маринованный продукт, то можно вовсе отказаться от применения лаврушки и гвоздички. А вот использование только зелени и чеснока придаст огурцам более соленый, Злодейский вкус и аромат.

Рецепты маринования огурцов с водкой

В Сети доступно огромное количество способов засолки овощей с водкой. И выбирая какой-нибудь один, можно запросто запутаться. Чтобы избавить многих новичков от мучительного выбора, ниже представлены рецепты, по праву заслужившие популярность среди опытных хозяек.

Классический способ

Нужны такие ингредиенты:

огурцы злодейские консервированные с водкой рецепты. post 93 0 21536800 1471937597. огурцы злодейские консервированные с водкой рецепты фото. огурцы злодейские консервированные с водкой рецепты-post 93 0 21536800 1471937597. картинка огурцы злодейские консервированные с водкой рецепты. картинка post 93 0 21536800 1471937597. Все рецепты этой заготовки незатейливые, и по ним постоянно получаются засолки отменного качества. Огурцы всегда выходят упругими, хрустящими и пикантными. Лучше всего отбирать овощи небольших размеров, но обязательно крепкие.

огурцы злодейские консервированные с водкой рецепты. lazy placeholder. огурцы злодейские консервированные с водкой рецепты фото. огурцы злодейские консервированные с водкой рецепты-lazy placeholder. картинка огурцы злодейские консервированные с водкой рецепты. картинка lazy placeholder. Все рецепты этой заготовки незатейливые, и по ним постоянно получаются засолки отменного качества. Огурцы всегда выходят упругими, хрустящими и пикантными. Лучше всего отбирать овощи небольших размеров, но обязательно крепкие.

Очищенные и просушенные плоды укладываются в стерилизованную емкость и перекладываются зеленушкой с чесноком. Готовый горячий маринад два раза заливается в банку после кипения, вливается водка, заготовка закручивается крышкой.

Этот способ консервирования гарантирует наличие потрясающего хруста во время поедания и шикарного вкуса благодаря входящим ингредиентам.

Огурчики, замаринованные в банках, отлично хранятся даже в условиях комнатной температуры. Причем нет надобности в применении уксуса, а также пастеризовать и стерилизовать тару.

Холодным способом

Промытые плоды помещаются в таз с прохладной водой для отмачивания, продолжительность которого не должна быть меньше 3 часов. По окончании времени огурцы сушатся на полотенце, кончики срезаются.

Весь чеснок тоже чистится вместе с зеленью и листьями, затем обсушивается.

На дно каждой емкости укладывается половина пряностей, далее загружается слой огурчиков, после опять приправы и снова огурцы. Сверху добавляется водка, соль. До горлышка наливается холодная вода.

Банка закрывается капроновой крышкой и убирается в холодильник или другое нетеплое место. Спустя 4 дня огурцы достаточно хорошо просаливаются и их уже можно дегустировать.

Без уксуса

Подготовленные огурцы выдерживаются в воде не менее 6 часов, можно даже подержать их целые сутки, но не дольше. Процесс замачивания не допускает в дальнейшем брожения и придает хрустящие свойства.

огурцы злодейские консервированные с водкой рецепты. lazy placeholder. огурцы злодейские консервированные с водкой рецепты фото. огурцы злодейские консервированные с водкой рецепты-lazy placeholder. картинка огурцы злодейские консервированные с водкой рецепты. картинка lazy placeholder. Все рецепты этой заготовки незатейливые, и по ним постоянно получаются засолки отменного качества. Огурцы всегда выходят упругими, хрустящими и пикантными. Лучше всего отбирать овощи небольших размеров, но обязательно крепкие.

В банку укладываются пряности и плоды послойно, причем в первую очередь размещаются приправы.

Огурцы не стоит утрамбовывать слишком плотно, в противном случае есть риск плохого маринования.

В каждую емкость вносится соль, заливается до верха холодная вода. Банки накрываются крышками и отправляются в затененное место для последующей закваски.

огурцы злодейские консервированные с водкой рецепты. lazy placeholder. огурцы злодейские консервированные с водкой рецепты фото. огурцы злодейские консервированные с водкой рецепты-lazy placeholder. картинка огурцы злодейские консервированные с водкой рецепты. картинка lazy placeholder. Все рецепты этой заготовки незатейливые, и по ним постоянно получаются засолки отменного качества. Огурцы всегда выходят упругими, хрустящими и пикантными. Лучше всего отбирать овощи небольших размеров, но обязательно крепкие.

Если в помещении достаточно тепло, то спустя 3 дня появляется пленка, которая говорит о наступлении следующего этапа.

Рассол переливается в эмалированную кастрюлю, причем пленка ни в коем разе не удаляется. Затем доводится до кипения и сразу снимается с плиты.

В каждую емкость вносится стопка водки, далее заливается горячий маринад. Не теряя времени, банки закатываются и оставляются остывать.

огурцы злодейские консервированные с водкой рецепты. lazy placeholder. огурцы злодейские консервированные с водкой рецепты фото. огурцы злодейские консервированные с водкой рецепты-lazy placeholder. картинка огурцы злодейские консервированные с водкой рецепты. картинка lazy placeholder. Все рецепты этой заготовки незатейливые, и по ним постоянно получаются засолки отменного качества. Огурцы всегда выходят упругими, хрустящими и пикантными. Лучше всего отбирать овощи небольших размеров, но обязательно крепкие.

С красной смородиной

Для этого интересного рецепта понадобится:

огурцы злодейские консервированные с водкой рецепты. 5. огурцы злодейские консервированные с водкой рецепты фото. огурцы злодейские консервированные с водкой рецепты-5. картинка огурцы злодейские консервированные с водкой рецепты. картинка 5. Все рецепты этой заготовки незатейливые, и по ним постоянно получаются засолки отменного качества. Огурцы всегда выходят упругими, хрустящими и пикантными. Лучше всего отбирать овощи небольших размеров, но обязательно крепкие.

огурцы злодейские консервированные с водкой рецепты. lazy placeholder. огурцы злодейские консервированные с водкой рецепты фото. огурцы злодейские консервированные с водкой рецепты-lazy placeholder. картинка огурцы злодейские консервированные с водкой рецепты. картинка lazy placeholder. Все рецепты этой заготовки незатейливые, и по ним постоянно получаются засолки отменного качества. Огурцы всегда выходят упругими, хрустящими и пикантными. Лучше всего отбирать овощи небольших размеров, но обязательно крепкие.

Плоды с ягодами промываются, обсушиваются на салфетках. В банках размещаются все приправы и пряности.

Затем туда выкладываются огурцы с отрезанными кончиками и одновременно пересыпаются смородиной.

Можно добавлять как целые веточки ягоды, так и россыпью. Рекомендуется их не трамбовать, иначе не избежать расплющенных смородинок.

огурцы злодейские консервированные с водкой рецепты. lazy placeholder. огурцы злодейские консервированные с водкой рецепты фото. огурцы злодейские консервированные с водкой рецепты-lazy placeholder. картинка огурцы злодейские консервированные с водкой рецепты. картинка lazy placeholder. Все рецепты этой заготовки незатейливые, и по ним постоянно получаются засолки отменного качества. Огурцы всегда выходят упругими, хрустящими и пикантными. Лучше всего отбирать овощи небольших размеров, но обязательно крепкие.

Содержимое емкостей заливается кипятком, сами банки накрываются крышками на 20 минут. Затем вода сливается в кастрюлю, в нее сыпется сахар, соль, вливается водка с уксусом. Рассол еще раз доводится до кипения, переливается в банки на треть часа.

Далее (в последний раз) маринад кипятится и выливается в стеклянные емкости окончательно. Тут же они закатываются и под шубой остужаются дном вверх.

огурцы злодейские консервированные с водкой рецепты. lazy placeholder. огурцы злодейские консервированные с водкой рецепты фото. огурцы злодейские консервированные с водкой рецепты-lazy placeholder. картинка огурцы злодейские консервированные с водкой рецепты. картинка lazy placeholder. Все рецепты этой заготовки незатейливые, и по ним постоянно получаются засолки отменного качества. Огурцы всегда выходят упругими, хрустящими и пикантными. Лучше всего отбирать овощи небольших размеров, но обязательно крепкие.

С лимонной кислотой и медом без стерилизации

Для консервации следует приобрести:

В банки укладывается зеленушка со специями. Затем они заполняются огурцами и ягодками рябины. Раскладывают по банкам специи и зелень. Следом заливается кипяток и выдерживается полчаса.

Далее жидкость сливается, а в тару снова заливается свежий кипяток, который через минут 20 выливается в кастрюлю и доводится до кипения. Эта вода в третий раз льется в банки, затем обратно и отправляется на плиту.

В маринад высыпается лимонная кислота с солью, вносится мед. После этого раствор кипятится несколько минуток. В этой время в емкости для соления добавляется водка.

Банки заполняются до верха горячим рассолом и закручиваются. Они переворачиваются и остужаются под полотенцем.

огурцы злодейские консервированные с водкой рецепты. lazy placeholder. огурцы злодейские консервированные с водкой рецепты фото. огурцы злодейские консервированные с водкой рецепты-lazy placeholder. картинка огурцы злодейские консервированные с водкой рецепты. картинка lazy placeholder. Все рецепты этой заготовки незатейливые, и по ним постоянно получаются засолки отменного качества. Огурцы всегда выходят упругими, хрустящими и пикантными. Лучше всего отбирать овощи небольших размеров, но обязательно крепкие.

С лаймом и коньяком

Для засолки этим способом необходимо подготовить литровые емкости и следующие продукты:

Специи и огурчики укладываются по баночкам совместно с приправами и лаймом. Затем заливается крутой кипяток. Тара с содержимым выдерживается четверть часа.

После сливается вода, а на ее место льется свежесваренный рассол. Под конец добавляется коньяк. Заготовка закупоривается металлическими крышками.

огурцы злодейские консервированные с водкой рецепты. lazy placeholder. огурцы злодейские консервированные с водкой рецепты фото. огурцы злодейские консервированные с водкой рецепты-lazy placeholder. картинка огурцы злодейские консервированные с водкой рецепты. картинка lazy placeholder. Все рецепты этой заготовки незатейливые, и по ним постоянно получаются засолки отменного качества. Огурцы всегда выходят упругими, хрустящими и пикантными. Лучше всего отбирать овощи небольших размеров, но обязательно крепкие.

Как и сколько хранится консервация?

После приготовления огурчики остужаются под шубой около 2 суток. Постепенное остывание необходимо для длительного хранения.

Затем солености следует убрать в прохладное место — холодильник, погреб, кладовка.

Огурцы при правильном размещении не теряют своей ценности и вкуса целых 4 года. Рассол используется по желанию хозяйки, он абсолютно безвреден. Алкоголя там меньше 1%.

Источник

Рецепты консервированных огурцов злодейских с водкой на зиму

Выбрала рецепт с большим количеством чеснока. Чеснока у меня в избытке, посадила озимый первый раз в жизни. Нарос отличный, крупный, а со сроками уборки я не угадала, головки получились не плотные. Долго такие чесночные головки не хранятся, вот я и решила найти им применение в качестве добавки к огурцам злодейским консервированным с водкой.

Как правильно готовить злодейские огурцы

У меня был свой чеснок. Примерный диаметр одной головки 3,5-4 см. Взяла 4 штуки. Магазинные, китайские головки чеснока почти такого же размера, их нужно столько же – 4 штуки. Огурцы брала свои, тепличные.

Посадила скороспелый сорт в конце июня специально для осеннего потребления. В конце августа на кустах в теплице весели хорошенькие корнишоны, идеально подходящие для засолки.

Рецепт взяла на 2 кг, поэтому столько огурцов и собрала, помыла, замочила на несколько часов в холодной воде. Оставила бы их на всю ночь, если бы использовала магазинные огурцы.

Подготовка специй и чеснока

Помимо огурцов и чеснока рецепт содержит специи:

Рецепт на 4 головки чеснока, пришлось чистить. Очистила каждую дольку, отрезала донце у каждого зубчика, подпорченные места вырезала. Очищенные от шелухи зубки прополоскала в проточной воде.

огурцы злодейские консервированные с водкой рецепты. 2592434561. огурцы злодейские консервированные с водкой рецепты фото. огурцы злодейские консервированные с водкой рецепты-2592434561. картинка огурцы злодейские консервированные с водкой рецепты. картинка 2592434561. Все рецепты этой заготовки незатейливые, и по ним постоянно получаются засолки отменного качества. Огурцы всегда выходят упругими, хрустящими и пикантными. Лучше всего отбирать овощи небольших размеров, но обязательно крепкие.

Хрен (листья), смородину, укроп (зонтик) помыла, вымочила в течение часа в воде, прополоскала несколько раз в проточной воде. Подумала и решила сделать огурцы еще более злодейскими. Для этого взяла корень хрена сантиметра 3 в длину и 1,5 см. в диаметре. Корень очистила от кожуры и тщательно помыла. Консервировать нужно чистые овощи и зелень.

огурцы злодейские консервированные с водкой рецепты. prigotovit salat na zimu s fasolyu. огурцы злодейские консервированные с водкой рецепты фото. огурцы злодейские консервированные с водкой рецепты-prigotovit salat na zimu s fasolyu. картинка огурцы злодейские консервированные с водкой рецепты. картинка prigotovit salat na zimu s fasolyu. Все рецепты этой заготовки незатейливые, и по ним постоянно получаются засолки отменного качества. Огурцы всегда выходят упругими, хрустящими и пикантными. Лучше всего отбирать овощи небольших размеров, но обязательно крепкие.

Подумывала добавить в маринад перец горошком, лавровый лист и гвоздику, но решила ограничиться зеленью и хреном. Решила, что с перцем и гвоздикой вкус у огурцов будет классический, как у маринованных огурчиков, а с зеленью и чесноком, ближе по вкусу к огурцам соленым.

Подготовка банок

На подготовку банок никогда не жалею времени. Чем чище банка, тем заготовка лучше хранится. При соблюдении всех ингредиентов во время приготовления маринованные овощи хорошо хранятся в кладовке при комнатной температуре.

Мою банки с содой или с хозяйственным мылом. И то, и другое средство хорошо отмывает грязь и дезинфицирует стеклянную поверхность, убивает вредные бактерии, микробы.

Банки прополаскиваю несколько раз в проточной воде, обязательно стерилизую. Чаще всего в микроволновой печи, иногда на пару над кастрюлей с кипящей водой. Оба способа ни разу меня не подводили. Банки, не взрываясь, стоят весь год.

Маринуем

Беру 1,5 литра воды, заливаю в кастрюлю, ставлю на плиту. В воду добавляю только сахар, соль и довожу до кипения. Пока вода закипает, заполняю банки. Все компоненты укладываю слоями. Слой огурцов, слой зелени, слой чеснока.

Чеснок не режу, кладу цельными зубками. В банке будут и вкусные огурчики, и вкусный замаринованный чеснок. Зубчики чеснока из маринада можно использовать при приготовлении других блюд. Особенно они хороши к мясу.

Закипевшим маринадом заливаю огурцы в банке, даю им 8-10 минут постоять. Сливаю маринад в кастрюлю и еще раз довожу до кипения. Заливаю маринад в банку. Достаю из холодильника бутылку водки, отмеряю 50 г и выливаю в огурцы, туда же сыплю лимонную кислоту. Все. Закручиваю банку, переворачиваю кверху дном, кладу сверху одеяло.

огурцы злодейские консервированные с водкой рецепты. pomidory s gvozdikoj 1 1. огурцы злодейские консервированные с водкой рецепты фото. огурцы злодейские консервированные с водкой рецепты-pomidory s gvozdikoj 1 1. картинка огурцы злодейские консервированные с водкой рецепты. картинка pomidory s gvozdikoj 1 1. Все рецепты этой заготовки незатейливые, и по ним постоянно получаются засолки отменного качества. Огурцы всегда выходят упругими, хрустящими и пикантными. Лучше всего отбирать овощи небольших размеров, но обязательно крепкие.

огурцы злодейские консервированные с водкой рецепты. original 6. огурцы злодейские консервированные с водкой рецепты фото. огурцы злодейские консервированные с водкой рецепты-original 6. картинка огурцы злодейские консервированные с водкой рецепты. картинка original 6. Все рецепты этой заготовки незатейливые, и по ним постоянно получаются засолки отменного качества. Огурцы всегда выходят упругими, хрустящими и пикантными. Лучше всего отбирать овощи небольших размеров, но обязательно крепкие.

Семейное застолье

В ноябре случилось обычное семейное застолье. Собрались дети, внук. Приготовила по этому случаю холодец и сварила ядреный, красный борщ со свежей капустой.

На стол пошла и баночка моих злодейских огурцов. Они под холодец и борщ пошли на ура. Соленые с чесноком огурцы идеально сочетались с борщом и холодцом. Вечером чисто вымытая банка из-под огурцов уже стояла в кладовой на полке. Советую всем хозяйкам попробовать этот способ заготовки огурцов на зиму. Долго это соление не простоит, на зиму его просто не хватит.

Источник

Огурцы злодейские консервированные с водкой рецепты

огурцы злодейские консервированные с водкой рецепты. lb65neU2KcSACVDZOjkimr1kD5Ycq0uy8zNDMsZDIVSXmYilO32zp6ghIBofC5mVwF4cNA. огурцы злодейские консервированные с водкой рецепты фото. огурцы злодейские консервированные с водкой рецепты-lb65neU2KcSACVDZOjkimr1kD5Ycq0uy8zNDMsZDIVSXmYilO32zp6ghIBofC5mVwF4cNA. картинка огурцы злодейские консервированные с водкой рецепты. картинка lb65neU2KcSACVDZOjkimr1kD5Ycq0uy8zNDMsZDIVSXmYilO32zp6ghIBofC5mVwF4cNA. Все рецепты этой заготовки незатейливые, и по ним постоянно получаются засолки отменного качества. Огурцы всегда выходят упругими, хрустящими и пикантными. Лучше всего отбирать овощи небольших размеров, но обязательно крепкие.

огурцы злодейские консервированные с водкой рецепты. lb65neU2KcSACVDZOjkimr1kD5Ycq0uy8zNDMsZDIVSXmYilO32zp6ghIBofC5mVwF4cNA. огурцы злодейские консервированные с водкой рецепты фото. огурцы злодейские консервированные с водкой рецепты-lb65neU2KcSACVDZOjkimr1kD5Ycq0uy8zNDMsZDIVSXmYilO32zp6ghIBofC5mVwF4cNA. картинка огурцы злодейские консервированные с водкой рецепты. картинка lb65neU2KcSACVDZOjkimr1kD5Ycq0uy8zNDMsZDIVSXmYilO32zp6ghIBofC5mVwF4cNA. Все рецепты этой заготовки незатейливые, и по ним постоянно получаются засолки отменного качества. Огурцы всегда выходят упругими, хрустящими и пикантными. Лучше всего отбирать овощи небольших размеров, но обязательно крепкие.

Дачницы: дом, дача, сад, цветы, идеи! запись закреплена

А ”злодейскими” огурцы названы потому, что в рецепте используется очень много чеснока, а в конце приготовления добавляется водка, отчего огурчики получаются очень хрустящими, а банки никогда не “взрываются”.

В этом рецепте лучше использовать небольшие крепкие огурчики. Они будут смотреться и в банке, и на столе просто отлично, а вкус – отменный.

2 кг огурцов берем
по 2 ст. л. соли и сахара,
10 г лимонной кислоты,
2 головки чеснока,
1,5 л воды,
зелень по вкусу,
50 г водки.

Готовым маринадом нужно дважды залить огурцы в банке, влить водку и закатать.

Данный рецепт консервированных огурцов с водкой и чесноком в банках на зиму гарантирует их хруст при поедании и шикарный вкус от входящих в него ингредиентов.

Такие консервированные огурцы очень хорошо подходят для стопочки долгими зимними вечерами.

Огурцы, закатанные в банки, отлично сохраняются, причем хорошо стоят при нормальной комнатной температуре. Даже без уксуса, без пастеризации и стерилизации банок.

При таком способе заготовки водка и чеснок придадут огурчикам интересный вкус и хрустящую плотность.
_______________
Не забудьте подписаться на наш журнал – Дачницы: дом, дача, сад, цветы, идеи!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Цитатник

Если у вас густая кровь. Конский каштан. Это одно из самых мощных средств лечения болезн.

Монастырский сбор от многих опухолей вплоть до рака. Рекомендуемый сбор лечит злокачественн.

Интересные факты о Сатурне. Сатурн — первая планета, у которой была открыта система колец и в э.

Музыка

Метки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Статистика

А ”злодейскими” огурцы названы потому, что в рецепте используется очень много чеснока, а в конце приготовления добавляется водка, отчего огурчики получаются очень хрустящими, а банки никогда не “взрываются”.
В этом рецепте лучше использовать небольшие крепкие огурчики. Они будут смотреться и в банке, и на столе просто отлично, а вкус – отменный.

2 кг огурцов берем
по 2 ст. л. соли и сахара,
10 г лимонной кислоты,
2 головки чеснока,
1,5 л воды,
зелень по вкусу,
50 г водки.

Готовим маринад: в кастрюлю наливаем 1,5 л воды, 2 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, 10 г лимонной кислоты, доводим до кипения. В банки укладываем огурцы, зелень, зубчики чеснока.

Готовым горячим маринадом нужно дважды залить огурцы в банке, влить водку и закатать.

Данный рецепт консервированных огурцов с водкой и чесноком в банках на зиму гарантирует их хруст при поедании и шикарный вкус от входящих в него ингредиентов.

Такие консервированные огурцы очень хорошо подходят для стопочки долгими зимними вечерами.

Огурцы, закатанные в банки, отлично сохраняются, причем хорошо стоят при нормальной комнатной температуре. Даже без уксуса, без пастеризации и стерилизации банок.

Источник

Огурцы Злодейские — упругие, хрустящие, пикантные….

огурцы злодейские консервированные с водкой рецепты. ogurcy zlodejskie. огурцы злодейские консервированные с водкой рецепты фото. огурцы злодейские консервированные с водкой рецепты-ogurcy zlodejskie. картинка огурцы злодейские консервированные с водкой рецепты. картинка ogurcy zlodejskie. Все рецепты этой заготовки незатейливые, и по ним постоянно получаются засолки отменного качества. Огурцы всегда выходят упругими, хрустящими и пикантными. Лучше всего отбирать овощи небольших размеров, но обязательно крепкие.

Огурцы Злодейские — и хрустящие, и ароматные и очень вкусные!

Рецепт незатейливый, но по нему всегда выходят отменные огурчики — упругие, хрустящие, пикантные. Зимой будет так приятно похрустеть!… А ”злодейскими” огурцы названы потому, что в рецепте используется очень много чеснока, а в конце приготовления добавляется водка, отчего огурчики получаются очень хрустящими, а банки никогда не “взрываются”.

В этом рецепте лучше использовать небольшие крепкие огурчики. Они будут смотреться и в банке, и на столе просто отлично, а вкус – отменный.

Ингредиенты:

Огурцы – 2 кг
Соль – 2 ст.л.
Сахар – 2 ст.л.
Лимонная кислота – 10 г
Чеснок – 2 головки
Водка – 50 г
Вода – 1.5 л
Зелень – по вкусу

огурцы злодейские консервированные с водкой рецепты. ogurcy zlodejskie 1. огурцы злодейские консервированные с водкой рецепты фото. огурцы злодейские консервированные с водкой рецепты-ogurcy zlodejskie 1. картинка огурцы злодейские консервированные с водкой рецепты. картинка ogurcy zlodejskie 1. Все рецепты этой заготовки незатейливые, и по ним постоянно получаются засолки отменного качества. Огурцы всегда выходят упругими, хрустящими и пикантными. Лучше всего отбирать овощи небольших размеров, но обязательно крепкие.

Как приготовить огурцы Злодейские:

Соль надо брать только крупную, и НЕЙОДИРОВАННУЮ! Мелкая чаще всего йодированная, а именно йод придает мягкость соленьям — особенно огурцам.

Готовым маринадом нужно дважды залить огурцы в банке, влить водку и закатать. Данный рецепт консервированных огурцов с водкой и чесноком в банках на зиму гарантирует их хруст при поедании и шикарный вкус от входящих в него ингредиентов. Такие консервированные огурцы очень хорошо подходят для стопочки долгими зимними вечерами.

Огурцы, закатанные в банки, отлично сохраняются, причем хорошо стоят при нормальной комнатной температуре. Даже без уксуса, без пастеризации и стерилизации банок. При таком способе заготовки водка и чеснок придадут огурчикам интересный вкус и хрустящую плотность.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *