огурцы злодейские консервированные с водкой рецепты
Как заготовить на зиму огурцы Злодейские, консервированные с водкой, пошаговые рецепты
Все рецепты этой заготовки незатейливые, и по ним постоянно получаются засолки отменного качества. Огурцы всегда выходят упругими, хрустящими и пикантными. Лучше всего отбирать овощи небольших размеров, но обязательно крепкие.
Во время приготовления огурцов Злодейских, консервированных с водкой, добавляется немного спиртного напитка, поэтому закуска наделяется особыми свойствами и вообще становится не подверженной самопроизвольному вскрытию.
Специфика маринования Злодейских огурцов на зиму
Овощи заготавливаются непосредственно перед самым приготовлением. Все зеленцы обязательно тщательно промываются и вымачиваются в воде несколько часов.
Эти маринованные огурчики предполагают обязательное использование чеснока.
И не просто пару зубчиков, а 4 головки в среднем. Дополнительно используются различные приправы, но это уже на усмотрение каждой хозяйки.
По окончании варки рассола в него вносится до 100 мл водки и лимонная кислота, которая поможет сохранить продукт длительное время. Спиртные напитки важно выбирать высшего качества, ведь не нужно же напоминать, что огурчики могут покушать и детки, а не только взрослые.
Вот несколько советов, которые помогут приготовить отменную заготовку на зиму:
Выбор и подготовка основных ингредиентов
Чтобы получились замечательные Злодейские огурчики, требуется предварительно заготовить все нужные ингредиенты.
Чеснок полностью очищается. Также избавляются от подпорченных мест с помощью ножа. Затем все зубчики тщательно прополаскиваются под краном.
Листки хрена, ягоды смородины, зонтики укропа также хорошенько моются и вымачиваются в тазике около одного часа.
Для любителей большей остроты рекомендуется добавлять корень хрена, который необходимо очистить от кожуры и тоже вымыть.
Если нет желания на выходе получить классический маринованный продукт, то можно вовсе отказаться от применения лаврушки и гвоздички. А вот использование только зелени и чеснока придаст огурцам более соленый, Злодейский вкус и аромат.
Рецепты маринования огурцов с водкой
В Сети доступно огромное количество способов засолки овощей с водкой. И выбирая какой-нибудь один, можно запросто запутаться. Чтобы избавить многих новичков от мучительного выбора, ниже представлены рецепты, по праву заслужившие популярность среди опытных хозяек.
Классический способ
Нужны такие ингредиенты:
Очищенные и просушенные плоды укладываются в стерилизованную емкость и перекладываются зеленушкой с чесноком. Готовый горячий маринад два раза заливается в банку после кипения, вливается водка, заготовка закручивается крышкой.
Этот способ консервирования гарантирует наличие потрясающего хруста во время поедания и шикарного вкуса благодаря входящим ингредиентам.
Огурчики, замаринованные в банках, отлично хранятся даже в условиях комнатной температуры. Причем нет надобности в применении уксуса, а также пастеризовать и стерилизовать тару.
Холодным способом
Промытые плоды помещаются в таз с прохладной водой для отмачивания, продолжительность которого не должна быть меньше 3 часов. По окончании времени огурцы сушатся на полотенце, кончики срезаются.
Весь чеснок тоже чистится вместе с зеленью и листьями, затем обсушивается.
На дно каждой емкости укладывается половина пряностей, далее загружается слой огурчиков, после опять приправы и снова огурцы. Сверху добавляется водка, соль. До горлышка наливается холодная вода.
Банка закрывается капроновой крышкой и убирается в холодильник или другое нетеплое место. Спустя 4 дня огурцы достаточно хорошо просаливаются и их уже можно дегустировать.
Без уксуса
Подготовленные огурцы выдерживаются в воде не менее 6 часов, можно даже подержать их целые сутки, но не дольше. Процесс замачивания не допускает в дальнейшем брожения и придает хрустящие свойства.
В банку укладываются пряности и плоды послойно, причем в первую очередь размещаются приправы.
Огурцы не стоит утрамбовывать слишком плотно, в противном случае есть риск плохого маринования.
В каждую емкость вносится соль, заливается до верха холодная вода. Банки накрываются крышками и отправляются в затененное место для последующей закваски.
Если в помещении достаточно тепло, то спустя 3 дня появляется пленка, которая говорит о наступлении следующего этапа.
Рассол переливается в эмалированную кастрюлю, причем пленка ни в коем разе не удаляется. Затем доводится до кипения и сразу снимается с плиты.
В каждую емкость вносится стопка водки, далее заливается горячий маринад. Не теряя времени, банки закатываются и оставляются остывать.
С красной смородиной
Для этого интересного рецепта понадобится:
Плоды с ягодами промываются, обсушиваются на салфетках. В банках размещаются все приправы и пряности.
Затем туда выкладываются огурцы с отрезанными кончиками и одновременно пересыпаются смородиной.
Можно добавлять как целые веточки ягоды, так и россыпью. Рекомендуется их не трамбовать, иначе не избежать расплющенных смородинок.
Содержимое емкостей заливается кипятком, сами банки накрываются крышками на 20 минут. Затем вода сливается в кастрюлю, в нее сыпется сахар, соль, вливается водка с уксусом. Рассол еще раз доводится до кипения, переливается в банки на треть часа.
Далее (в последний раз) маринад кипятится и выливается в стеклянные емкости окончательно. Тут же они закатываются и под шубой остужаются дном вверх.
С лимонной кислотой и медом без стерилизации
Для консервации следует приобрести:
В банки укладывается зеленушка со специями. Затем они заполняются огурцами и ягодками рябины. Раскладывают по банкам специи и зелень. Следом заливается кипяток и выдерживается полчаса.
Далее жидкость сливается, а в тару снова заливается свежий кипяток, который через минут 20 выливается в кастрюлю и доводится до кипения. Эта вода в третий раз льется в банки, затем обратно и отправляется на плиту.
В маринад высыпается лимонная кислота с солью, вносится мед. После этого раствор кипятится несколько минуток. В этой время в емкости для соления добавляется водка.
Банки заполняются до верха горячим рассолом и закручиваются. Они переворачиваются и остужаются под полотенцем.
С лаймом и коньяком
Для засолки этим способом необходимо подготовить литровые емкости и следующие продукты:
Специи и огурчики укладываются по баночкам совместно с приправами и лаймом. Затем заливается крутой кипяток. Тара с содержимым выдерживается четверть часа.
После сливается вода, а на ее место льется свежесваренный рассол. Под конец добавляется коньяк. Заготовка закупоривается металлическими крышками.
Как и сколько хранится консервация?
После приготовления огурчики остужаются под шубой около 2 суток. Постепенное остывание необходимо для длительного хранения.
Затем солености следует убрать в прохладное место — холодильник, погреб, кладовка.
Огурцы при правильном размещении не теряют своей ценности и вкуса целых 4 года. Рассол используется по желанию хозяйки, он абсолютно безвреден. Алкоголя там меньше 1%.
Рецепты консервированных огурцов злодейских с водкой на зиму
Выбрала рецепт с большим количеством чеснока. Чеснока у меня в избытке, посадила озимый первый раз в жизни. Нарос отличный, крупный, а со сроками уборки я не угадала, головки получились не плотные. Долго такие чесночные головки не хранятся, вот я и решила найти им применение в качестве добавки к огурцам злодейским консервированным с водкой.
Как правильно готовить злодейские огурцы
У меня был свой чеснок. Примерный диаметр одной головки 3,5-4 см. Взяла 4 штуки. Магазинные, китайские головки чеснока почти такого же размера, их нужно столько же – 4 штуки. Огурцы брала свои, тепличные.
Посадила скороспелый сорт в конце июня специально для осеннего потребления. В конце августа на кустах в теплице весели хорошенькие корнишоны, идеально подходящие для засолки.
Рецепт взяла на 2 кг, поэтому столько огурцов и собрала, помыла, замочила на несколько часов в холодной воде. Оставила бы их на всю ночь, если бы использовала магазинные огурцы.
Подготовка специй и чеснока
Помимо огурцов и чеснока рецепт содержит специи:
Рецепт на 4 головки чеснока, пришлось чистить. Очистила каждую дольку, отрезала донце у каждого зубчика, подпорченные места вырезала. Очищенные от шелухи зубки прополоскала в проточной воде.
Хрен (листья), смородину, укроп (зонтик) помыла, вымочила в течение часа в воде, прополоскала несколько раз в проточной воде. Подумала и решила сделать огурцы еще более злодейскими. Для этого взяла корень хрена сантиметра 3 в длину и 1,5 см. в диаметре. Корень очистила от кожуры и тщательно помыла. Консервировать нужно чистые овощи и зелень.
Подумывала добавить в маринад перец горошком, лавровый лист и гвоздику, но решила ограничиться зеленью и хреном. Решила, что с перцем и гвоздикой вкус у огурцов будет классический, как у маринованных огурчиков, а с зеленью и чесноком, ближе по вкусу к огурцам соленым.
Подготовка банок
На подготовку банок никогда не жалею времени. Чем чище банка, тем заготовка лучше хранится. При соблюдении всех ингредиентов во время приготовления маринованные овощи хорошо хранятся в кладовке при комнатной температуре.
Мою банки с содой или с хозяйственным мылом. И то, и другое средство хорошо отмывает грязь и дезинфицирует стеклянную поверхность, убивает вредные бактерии, микробы.
Банки прополаскиваю несколько раз в проточной воде, обязательно стерилизую. Чаще всего в микроволновой печи, иногда на пару над кастрюлей с кипящей водой. Оба способа ни разу меня не подводили. Банки, не взрываясь, стоят весь год.
Маринуем
Беру 1,5 литра воды, заливаю в кастрюлю, ставлю на плиту. В воду добавляю только сахар, соль и довожу до кипения. Пока вода закипает, заполняю банки. Все компоненты укладываю слоями. Слой огурцов, слой зелени, слой чеснока.
Чеснок не режу, кладу цельными зубками. В банке будут и вкусные огурчики, и вкусный замаринованный чеснок. Зубчики чеснока из маринада можно использовать при приготовлении других блюд. Особенно они хороши к мясу.
Закипевшим маринадом заливаю огурцы в банке, даю им 8-10 минут постоять. Сливаю маринад в кастрюлю и еще раз довожу до кипения. Заливаю маринад в банку. Достаю из холодильника бутылку водки, отмеряю 50 г и выливаю в огурцы, туда же сыплю лимонную кислоту. Все. Закручиваю банку, переворачиваю кверху дном, кладу сверху одеяло.
Семейное застолье
В ноябре случилось обычное семейное застолье. Собрались дети, внук. Приготовила по этому случаю холодец и сварила ядреный, красный борщ со свежей капустой.
На стол пошла и баночка моих злодейских огурцов. Они под холодец и борщ пошли на ура. Соленые с чесноком огурцы идеально сочетались с борщом и холодцом. Вечером чисто вымытая банка из-под огурцов уже стояла в кладовой на полке. Советую всем хозяйкам попробовать этот способ заготовки огурцов на зиму. Долго это соление не простоит, на зиму его просто не хватит.
Огурцы злодейские консервированные с водкой рецепты
Дачницы: дом, дача, сад, цветы, идеи! запись закреплена
А ”злодейскими” огурцы названы потому, что в рецепте используется очень много чеснока, а в конце приготовления добавляется водка, отчего огурчики получаются очень хрустящими, а банки никогда не “взрываются”.
В этом рецепте лучше использовать небольшие крепкие огурчики. Они будут смотреться и в банке, и на столе просто отлично, а вкус – отменный.
2 кг огурцов берем
по 2 ст. л. соли и сахара,
10 г лимонной кислоты,
2 головки чеснока,
1,5 л воды,
зелень по вкусу,
50 г водки.
Готовым маринадом нужно дважды залить огурцы в банке, влить водку и закатать.
Данный рецепт консервированных огурцов с водкой и чесноком в банках на зиму гарантирует их хруст при поедании и шикарный вкус от входящих в него ингредиентов.
Такие консервированные огурцы очень хорошо подходят для стопочки долгими зимними вечерами.
Огурцы, закатанные в банки, отлично сохраняются, причем хорошо стоят при нормальной комнатной температуре. Даже без уксуса, без пастеризации и стерилизации банок.
При таком способе заготовки водка и чеснок придадут огурчикам интересный вкус и хрустящую плотность.
_______________
Не забудьте подписаться на наш журнал – Дачницы: дом, дача, сад, цветы, идеи!
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Цитатник
Если у вас густая кровь. Конский каштан. Это одно из самых мощных средств лечения болезн.
Монастырский сбор от многих опухолей вплоть до рака. Рекомендуемый сбор лечит злокачественн.
Интересные факты о Сатурне. Сатурн — первая планета, у которой была открыта система колец и в э.
—Музыка
—Метки
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Статистика
А ”злодейскими” огурцы названы потому, что в рецепте используется очень много чеснока, а в конце приготовления добавляется водка, отчего огурчики получаются очень хрустящими, а банки никогда не “взрываются”.
В этом рецепте лучше использовать небольшие крепкие огурчики. Они будут смотреться и в банке, и на столе просто отлично, а вкус – отменный.
2 кг огурцов берем
по 2 ст. л. соли и сахара,
10 г лимонной кислоты,
2 головки чеснока,
1,5 л воды,
зелень по вкусу,
50 г водки.
Готовим маринад: в кастрюлю наливаем 1,5 л воды, 2 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, 10 г лимонной кислоты, доводим до кипения. В банки укладываем огурцы, зелень, зубчики чеснока.
Готовым горячим маринадом нужно дважды залить огурцы в банке, влить водку и закатать.
Данный рецепт консервированных огурцов с водкой и чесноком в банках на зиму гарантирует их хруст при поедании и шикарный вкус от входящих в него ингредиентов.
Такие консервированные огурцы очень хорошо подходят для стопочки долгими зимними вечерами.
Огурцы, закатанные в банки, отлично сохраняются, причем хорошо стоят при нормальной комнатной температуре. Даже без уксуса, без пастеризации и стерилизации банок.
Огурцы Злодейские — упругие, хрустящие, пикантные….
Огурцы Злодейские — и хрустящие, и ароматные и очень вкусные!
Рецепт незатейливый, но по нему всегда выходят отменные огурчики — упругие, хрустящие, пикантные. Зимой будет так приятно похрустеть!… А ”злодейскими” огурцы названы потому, что в рецепте используется очень много чеснока, а в конце приготовления добавляется водка, отчего огурчики получаются очень хрустящими, а банки никогда не “взрываются”.
В этом рецепте лучше использовать небольшие крепкие огурчики. Они будут смотреться и в банке, и на столе просто отлично, а вкус – отменный.
Ингредиенты:
Огурцы – 2 кг
Соль – 2 ст.л.
Сахар – 2 ст.л.
Лимонная кислота – 10 г
Чеснок – 2 головки
Водка – 50 г
Вода – 1.5 л
Зелень – по вкусу
Как приготовить огурцы Злодейские:
Соль надо брать только крупную, и НЕЙОДИРОВАННУЮ! Мелкая чаще всего йодированная, а именно йод придает мягкость соленьям — особенно огурцам.
Готовым маринадом нужно дважды залить огурцы в банке, влить водку и закатать. Данный рецепт консервированных огурцов с водкой и чесноком в банках на зиму гарантирует их хруст при поедании и шикарный вкус от входящих в него ингредиентов. Такие консервированные огурцы очень хорошо подходят для стопочки долгими зимними вечерами.
Огурцы, закатанные в банки, отлично сохраняются, причем хорошо стоят при нормальной комнатной температуре. Даже без уксуса, без пастеризации и стерилизации банок. При таком способе заготовки водка и чеснок придадут огурчикам интересный вкус и хрустящую плотность.