огурцы жареные рецепт пугачевой самый вкусный
ЖАРЕНЫЕ ОГУРЦЫ ОТ ПУГАЧЕВОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ
Панировочные сухари — 3 ст.л.
Перец черный молотый — 1 щепотка
Чеснок — 1-2 зубчика
Растительное масло — 2 ст.л.
Я долго не могла убедить себя, что жареные огурцы — это вкусно, пока не прочла в газете интервью Елены Пресняковой, которая рассказала о любимом рецепте Аллы Пугачовой — жареных огурцах.
Я попробовала однажды приготовить, мне понравилось. Мало того, у меня появилось два варианта этого блюда, поскольку Примадонна иногда обваливает огурцы перед жаркой в сухарях, а иногда — в муке.
Для приготовления жареных огурцов от Пугачевой подготовим все продукты по списку. Сегодня будем использовать панировочные сухари для обваливания огурцов перед жаркой.
Огурцы моем. Срезаем кончики с обоих концов. нарезаем огурцы кружочками.
Посыпаем огурцы солью и оставляем их на 10 минут, чтобы они пустили сок.
Тем временем подготовим панировку для огурцов. В плоскую тарелку или блюдце высыпаем сухари, добавляем черный молотый перец.
Чеснок очистим и мелко нарубим ножом. Добавим чеснок в сухари и хорошо перемешаем панировку.
Обваливаем каждый кружок огурца в панировке.
В сковороду вливаем растительное масло, прогреваем его на огне и обжариваем кружочки огурцов по 2-3 минуты с каждой стороны.
Готовые жареные огурцы от Аллы Пугачевой подаем как горячую закуску или гарнир к основному блюду.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Звёздное меню: 5 любимых блюд Аллы Пугачёвой, которыми она потчует гостей
Примадонна российской эстрады — не только любимая миллионами певица, но и славится радушной хозяйкой. Друзья отмечают кулинарные таланты Аллы Борисовны — она часто сама стоит у плиты, хотя теперь в их с Максимом Галкиным доме есть две кухарки. А когда ждут гостей, то хозяйка обязательно приготовит несколько своих фирменных блюд, рецептами которых поделилась в разных ТВ-передачах. Мы собрали 5 самых интересных и знаменитых в шоубизовой тусовке.
Шарлипупа
Блюдо с таким смешным названием придумала сама Пугачёва еще во времена советской молодости. В те времена даже известные артисты сталкивались с дефицитом продуктов. В один вечер вернувшая после концерта певица дома обнаружила, что холодильник практически пуст — несколько картофелин, лук, огрызок колбасы, засохший кусок сыра да несколько ложек сметаны. А семью кормить надо! И она поджарила картошку колечками с луком, колбасу порезала, сыр натёрла, все залила сметаной, потушила — и получилось вкусно.
Так появился рецепт эдакой шарлипупы, которую Пугачёва усовершенствовала и стала кормить ею многолюдные компании, которые часто заваливались к ней домой. Готовить просто, но важно укладывать в форму продукты именно в такой последовательности.
Жареные огурцы
Это, наверное, самое известное блюдо от Примадонны. Впервые она попробовала такую экзотику где-то на гастролях в Средней Азии и решила взять себе на вооружение — исключительно из-за необычности, так как по вкусу жареные огурцы практически ничем не отличаются от кабачков. Да и готовятся также — обжаривать можно в кляре, яйце, муке, панировочных сухарях.
Котлеты Пугачёвские с яблоками
Эти вкусные, сочные и немного необычные котлеты уже имеют именное название — Пугачёвские. Рецепту научила бабушка Александра Кондратьевна Одегова, которая готовила их по воскресеньям. Ничего особенного в них нет, готовить как и обычные котлеты, но рецепт особенный:
Готовить просто: батон замочить в молоке, потом отжать. Три вида фарша смешать, добавить яйцо, хлеб, измельчённую луковицу и натёртые яблоки. Посолить, поперчить и хорошо вымешать, чтобы не оставалось в массе воздуха. Сформировать котлеты, обвалять в сухарях и пожарить.
Сырный суп с сухариками
Сырный суп — одно из любимых блюд певицы. В Инстаграме Максима Галкина иногда появляются видео, чем они с Пугачёвой кормят своих двойняшек. Так сырный суп любит всё семейство, Лиза даже отметила это. Готовить проще простого.
Рецепт оливье от Пугачёвой
Каждый Новый год Алла Борисовна готовит оливье, много, но по своему рецепт, который немного отличается от общепринятого.
Для заправки используется майонез домашнего приготовления: к 0,5 л домашней сметаны (с рынка) добавить 2 сырых желтка, 2 ст.л. не очень крепкой горчицы, 2 ст.л. лимонного сокам, соль по вкусу.
Жареные огурцы от Пугачевой: рецепт
Алла Борисовна не только чудесно поет, но и, как оказалось, прекрасно и вкусно готовит. Рецепт жареных огурцов от Пугачевой поможет убедить в этом каждую хозяйку и ее гостей. Кушанье получается аппетитным, низкокалорийным, да еще и из меню самой звезды.
Ингредиенты
Панировочные сухари — 3 ст.л.
Перец черный молотый — 1 щепотка
Чеснок — 1-2 зубчика
Растительное масло — 2 ст.л.
О блюде
Несмотря на то что многие звезды делятся довольно непростыми, экзотическими рецептами, состоящими из дорогих продуктов, блюдо от Аллы Пугачевой в виде жареных огурцов является очень простым и требует минимального количества ингредиентов, доступных каждому.
Пикантные, жареные с пряностями и чесноком огурцы от Пугачевой с первого взгляда могут напомнить идентично приготовленные кабачки, но вот попробовав, можно понять, что вкус абсолютно другой.
Начинаем процесс
Фото готового блюда
Рецепт жареных огурцов от Аллы Пугачевой с крахмалом
Кушанье является диетическим блюдом, практически не содержащим калорий, но способным приостановить процессы старения, а также противодействовать появлению камней в желчном пузыре и почках.
Огурцы, жаренные по рецепту Пугачевой с мукой
Приготовленные по этому рецепту овощи получаются очень вкусные. В идеале, как считает Алла Борисовна, лучше использовать свежие, домашние огурцы.
Советы по приготовлению
Несмотря на простоту приготовления, несколько правил помогут сделать данное блюдо еще более вкусным:
Для начала подготавливают основной ингредиент. Овощи промывают и нарезают на кольца 0,8-1 см.
Затем колечки перекладывают в глубокую миску, посыпают солью и дают постоять в течение 10 минут.
За это время подготавливают панировочные сухари, которые насыпают в миску.
В миску также добавляют паприку по вкусу.
Следом всыпают смесь перцев.
Затем через специальную давилку пропускают 2 очищенных зубчика чеснока. Все хорошо перемешивают.
После 10 минут огурцы должны дать сок, который обязательно сливают. Далее каждое колечко овоща хорошо обваливают в подготовленной смеси из панировочных сухарей.
Ставят сковороду на плиту, вливают в нее растительное масло и дают ему хорошо нагреться. После в раскаленное растительное масло кладут обваленные в панировочных сухарях огуречные колечки. Обжаривают с одной стороны до золотистой корочки (около 2-3 минут на среднем огне).
Затем переворачивают и также обжаривают приблизительно 2-3 минуты до румяной корочки. Готовые жареные огурцы снимают со сковороды и кладут на блюдо, дополнительно можно украсить свежей зеленью.
Жареные огурцы от Пугачевой – это простое, но в то же время довольно необычное блюдо. Подавать его можно в качестве гарнира к курице или рыбе, а также как закуску на праздничный или обеденный стол.
Фотоотчеты по рецепту
Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …
Рецепт острых жареных огурцов от Пугачевой
Отзывы на рецепт острых жареных огурцов от Пугачевой на страницах глянцевых журналов в основном восторженные. Приготовление такого блюда занимает совсем немного времени, зато на торжественном мероприятии не оставляет равнодушным никого из пришедших гостей.
Полезные инструменты
Жареные огурцы с кунжутом по рецепту Пугачевой
Рецепт и фото жареных огурцов от Пугачевой отличается своей экстравагантностью и исключительностью. При подаче его декорируют зеленью или салатными листьями. Особенно актуальным блюдо от Аллы Борисовны является во время такого праздника, как Великий пост.
Совет! Это блюдо прекрасно подходит к сметанно-чесночному соусу и свежим помидорам.
Заключение
Рецепт жареных огурцов от Пугачевой займет достойное место в домашней поваренной книге. По вкусовым качествам это блюдо немного напоминает жареный кабачок. Кушанье, несмотря на простоту в приготовлении, очень экстравагантно. Особой пикантности ему добавляют лук и чеснок, которые Пугачева использует немного по-другому, чем обычно привыкли хозяйки. Подавать его можно как холодным, так и только приготовленным. Вкусно в любом исполнении.
Жареные огурцы, рецепт от Пугачевой, коронное блюдо Примадонны
Москва, 28.11.2021, 22:12:48, редакция FTimes.ru, автор Дмитрий Новах.
Не всем известно о таком необычном блюде как жареные огурцы. Звучит немного необычно и экстравагантно. Особо вкусными получаются жареные огурцы по рецепту Аллы Пугачевой.
Как оказалось Примадонна не только хорошо поет, но и интересно готовит. Жареные огурцы от Пугачевой убеждают всех в этой истине. О кулинарном пристрастии певицы народ узнал, когда было опубликовано интервью ее невестки. — источник полезных рецептов без мяса, без дрожжей.
Что необходимо для приготовления жареных огурцов
Предлагаю вашему вниманию необычный, но удивительно вкусный рецепт жареных огурцов, которые на вкус получаются словно баклажаны.
Для приготовления блюда вам понадобятся:
Как готовить жареные огурцы по рецепту Пугачевой
Помойте огурцы и нарежьте кружочками. Посолите по вкусу и оставьте на полчаса, чтобы соль удалила излишнюю жидкость. Ополосните в проточной воде и обсушите при помощи бумажного полотенца.
Овощ обваляйте в крахмале. Возьмите глубокую сковороду и раскалите, добавьте растительное масло и разогрейте его. В сковороду опустите порезаный лук, чеснок и имбирь. Постоянно перемешивайте, чтобы не пригорели.
По прошествии двадцати секунд добавьте огурцы, не переставая мешать, в сковороду насыпьте кунжут. Я также добавляю немного мелко нарезанного болгарского перца.
Через 45 секунд к огурцам добавьте соевый соус. Положите в сковороду перец чили и снимите с плиты. Жареные огурцы от Пугачевой готовы.
Жареные огурцы Пугачевой вынудили Галкина изменять
У Аллы Пугачевой есть уникальный рецепт жареных огурцов, который производит фурор на праздничном столе. Кулинария артистки вызвала смех и недоумения фанатов. Рецепт, который так восхваляют в Сети, оказался смешным и нелепым.
Фанаты засомневались в съедобности обжаренных в муке огурцов. Они вспомнили утверждение, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок, а следовательно, нет ничего удивительного в том, что Галкин изменяет жене, которая кормит его не мясом или чем-нибудь съедобным, а жареными огурцами. А потому из-за «изысканных» блюд Пугачевой юморист сбегает с мероприятий вместе с молодыми дамами, сделали свои выводы пользователи Сети.
Как приготовить жареные свежие огурцы — самые вкусные рецепты
Жареные огурцы, достаточно оригинальное блюдо, на первый взгляд оно необычно на вкус, но попробовав его единожды, захотите приготовить его снова. Жарят любой вид огурцов, свежие солёные, и даже маринованные, главное правильно приготовленный кляр и тщательно подобранные приправы и соус. Благодаря таким добавкам, даже самый посредственный овощ превращается в невероятную закуску.
Если вы всё ещё не верите, что это очень вкусно, предлагаем вашему вниманию несколько проверенных рецептов. Скорее приготовьте и поменяйте своё представление об этой закуске.
Как приготовить жареные огурцы с чесноком и соевым соусом на сковороде
Блюдо напоминает что – то среднее между жареными кабачками и баклажанами. На вкус они очень нежные, а самое главное, что они прекрасно подойдут в качестве лёгкой закуски. Также блюдо идеально для тех, кто следит за своей фигурой.
Нам потребуется:
Приготовление:
Затем немного отожмём в руках от лишней жидкости и промакнём бумажными полотенцами. Обваляем кусочки овоща в кукурузном крахмале.
Затем чеснок, его чистим, разрезаем тонкими дольками, обжариваем на сковороде в небольшом количестве оливкового масла с добавлением перца чили. Обжариваем пол минутки, этого будет достаточно, чтобы чеснок отдал маслу свой аромат.
Выкладываем в сковороду огурчики, обжариваем до румяной корочки со всех сторон.
Затем вливаем соевый соус, высыпаем кунжутное семя, хорошо перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно покрыли кусочки.
Готовим любимый напиток и наслаждаемся вкуснейшим блюдом. Приятного аппетита!
Самые вкусные жареные на сковороде свежие огурцы в соевом соусе
Кто сказал, что огурцы используем только в салатах? А давайте поэкспериментируем и пожарим этот чудесный овощ в соевом соусе. Огурцы, приготовленные таким способом, очень вкусные и немного острые.
Нам потребуется:
Приготовление:
Для того, чтобы приготовить это замечательное блюдо нужно промыть и очистить огурцы, а затем снять кожицу, очень удобно воспользоваться овощечисткой. Затем разрезаем, вдоль на две части и при помощи чайной ложечки вынимаем семена.
Половинки огурчиков нарезаем средними кусочками наискосок.
Затем чеснок, его чистим, моем и разрезаем на тонкие ломтики.
Сковороду ставим на плиту, вливаем подсолнечное масло. Перекладываем огурцы, обжариваем пару минут на сильном огне.
Затем перекладываем чеснок, вливаем уксус, соевый соус, кладём мёд, острый перец, немного соли. Хорошо перемешиваем, обжариваем ещё пару тройку минут, на небольшом огне.
Наши огурцы по-китайски готовы, перед подачей к столу присыпаем семенами кунжута. Приятного аппетита!
Рецепт свежих огурцов, жареных по-корейски с чесноком и соевым соусом
Возможно, вы подумаете что это странно, ведь жареные огурцы это достаточно необычное блюдо. Но поверьте, это очень вкусно, достаточно пряно и в меру остро.
Нам потребуется:
Приготовление:
Ставим на плиту сковороду, разогреваем в ней небольшое количество подсолнечного масла. Затем выкладываем чеснок и измельчённый тонкой соломкой огурец. Все ингредиенты хорошо перемешиваем, добавляем соус васаби, тщательно перемешиваем.
Затем всыпаем красный перец, сухую паприку, вливаем соевый соус.
Высыпаем семена кунжута. Всё перемешиваем и сразу подаём к столу, огурцы обжариваем не больше пары минут. Приятного аппетита!
Рецепт приготовления жареных в кляре свежих огурцов с яйцом
Такая простая в приготовлении закуска, с которой справится даже самая не опытная домохозяйка. Подаём к столу как самостоятельно блюдо, либо как гарнир к мясу.
Нам потребуется:
Приготовление:
Подаём к столу, приятного аппетита!
Свежие огурцы, жареные в сковороде с начинкой из яйца в сметане
Данное блюдо считается изысканной горячей закуской. На её приготовление потребуется минимальное количество продуктов, а гостей вы удивите наверняка.
Нам потребуется:
Приготовление:
Огурец промоем, очистим от кожицы, а затем нарезаем на столбики, около 3 сантиметров высотой. Чайной ложкой вынимаем семена, но не насквозь, донышко должно остаться. Хорошо натираем наши заготовки солью. Если есть время, оставляем промариноваться, на часок.
Яйца отвариваем вкрутую, для этого в кастрюлю наливаем воду, кладём яйцо и ставим на плиту. С момента кипения варим яйцо около 10-12 минут. Затем заливаем холодной водой и даём остыть. Теперь снимаем скорлупу, нарезаем небольшими кубиками, можно воспользоваться вот таким приспособлением для нарезки, очень удобно.
В миске смешиваем начинку, яйца, сметану, майонез, приправляем солью и перцем.
Перекладываем на бумажное полотенце, вверх донышками, чтобы ушло лишнее масло.
Теперь приправляем огурцы солью и перцем.
Заполняем подготовленной начинкой и сразу же подаём к столу. В холодном виде закуска тоже прекрасна, но попробуйте их в тёплом виде, это очень вкусно. Приятного аппетита!
Жареные свежие огурцы, вкусный рецепт с чесноком в муке
Приготовить достаточно просто и быстро, а на праздничном столе закуска гарантированно произведёт фурор.
Нам потребуется:
Приготовление:
Огурцы тщательно промоем, избавим от лишней влаги, идеально подойдут бумажные полотенца. Зелень также промываем и просушиваем. Огурчики измельчаем кружочками.
Теперь займёмся панировкой, для этого в миске смешиваем муку, соль и чёрный молотый перец.
Затем чистим чеснок, измельчаем его при помощи острого ножа или чеснокодавки, перекладываем к сухим продуктам. Всё перемешиваем.
Кружки огурца перекладываем в мучную смесь и хорошо перемешиваем, чтобы овощ полностью был покрыт смесью. Перекладываем кусочки на разделочную доску. Затем перекладываем в разогретое подсолнечное масло, обжариваем пару минут на среднем огне до румяности. Обжариваем с двух сторон.
Плоское блюдо застилаем салатными листьями, выкладываем огурчики, украшаем свежей зеленью. Приятного аппетита!
Жареные огурцы с морковью, чесноком и винным уксусом
Нежный салатик с хрустом готовится из простейших продуктов. Морковь можно порезать тонкой соломкой при помощи ножа, либо натереть на тёрку для корейской моркови.
Нам потребуется:
Приготовление:
Для начала хорошо промоем необходимые овощи, а затем очистим их. Огурцы разрезаем на тонкие длинные полоски, при желании, можно снять кожицу.
Перекладываем овощ в разогретое подсолнечное масло, обжариваем до румяной корочки пару минут.
Морковь измельчаем тонкими, длинными полосками, добавляем к огурцам и обжариваем ещё 5 минут. Снимаем с огня, даём овощам остыть прямо в сковороде.
Добавляем пропущенный через пресс чеснок, семена кунжута, соль, хорошо перемешиваем.
Подаём в холодном или тёплом виде. Приятного аппетита!
Рецепт жареных огурцов с сладким перцем, соевым соусом и имбирем
Блюдо, приготовленное в азиатском стиле, обязательно приведёт в восторг гурманов. Едим как самостоятельную закуску, либо как вегетарианский гарнир.
Нам потребуется:
Приготовление:
Перец лучше брать разных цветов, его мы промываем, отрезаем плодоножку, вычищаем семена, удаляем белые перегородки. Разрезаем крупными квадратами.
Огурец разрезаем вдоль, вычищаем семена, чтобы получились лодочки, а затем разрезаем на кусочки, соразмерные перцу.
В сковороде прогреваем подсолнечное масло, выкладываем кусочки перца и огурца, овощи должны подрумяниться. Кладём стручок перца чили, его чистить не нужно, его используем исключительно для аромата. При желании придать блюду остроты, порежем перец кусочками.
Крупно порубим зубки чеснока. Как только овощи подрумянились, перекладываем чеснок в сковороду, обжариваем пару минут на сильном огне при постоянном помешивании.
Как только чеснок приобрёл золотистый цвет, вливаем соевый соус, добавляем имбирь, перемешиваем, готовим до тех пор пока соус не выпарится. Подаём к столу. Приятного аппетита!
Как приготовить свежие огурцы, на сковороде с вином в крахмале
Невероятное блюдо, если вам нужно удивить гостей, приготовьте.
Нам потребуется:
Приготовление:
Для начала подготовим сами огурцы, хорошо промоем, нарезаем ломтиками и кружками.
Перекладываем овощ в миску, приправляем солью, оставляем на пол часа, соль вытянет всю влагу
Затем ополоснём под проточной, промакнём бумажными полотенцами. Затем обваляем в крахмале.
В сковороде разогреваем подсолнечное масло, лучше всего использовать кунжутное. Отправляем измельчённый имбирь и чеснок. Обжариваем постоянно помешивая. Через пол минуты выкладываем огурцы, продолжаем мешать, добавляем кунжут.
Через минутку вливаем соевый соус и снова перемешиваем.
Добавляем кусочки перчика чили, снимаем с огня.
Кружки огурца и измельчённый лук шалот перекладываем в миску, вливаем красное сухое вино, отставляем в сторону на пол часа.
Промаринованные огурчики обваливаем в муке.
Лук откидываем на дуршлаг, вино должно стечь.
Лук и огурцы обжариваем на смеси сливочного и подсолнечного масла
Два вида огурцов подаём на одном блюде. Гости будут в восторге, гарантирую. Приятного аппетита!