огурцы в томатной заливке на зиму обалденный рецепт с чесноком пошагово
Огурцы в томате на зиму — 6 обалденных рецептов в банках
Все шесть рецептов не теряют своей актуальности уже на протяжении многих лет, может какой-либо среди них заинтересует и вас. Опираясь на свои вкусовые предпочтения, вы запросто можете сделать огурцы в томатном соусе более сладкими, острыми или кислыми. Желаем интересных находок и вкусных результатов.
Огурцы в томате без стерилизации на зиму
Одни из самых простых и быстрых рецептов приготовления маринованных огурцов те, которые не требуют дополнительного времени на стерилизацию. А вместе с тем ваши огурчики точно не размякнут и останутся такими же сочными и хрустящими.
Время готовки:45 мин.
Время приготовления:20-30 мин.
Желаем приятного аппетита!
Обалденный салат из огурцов в томатной заливке на зиму
Томатная заливка на основе свежих помидоров и сладких болгарских перцев определенно достойна отдельного внимания. В этом и состоит уникальность данного рецепта. Приступайте к приготовлению, и у вас не останется сомнений по этому поводу.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления:20-25 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Болгарский перец разрезаем на несколько частей и очищаем от семян внутри.
2. Томаты промываем и также нарезаем на несколько частей, после чего пропускаем через мясорубку вместе с чесноком и перцем.
3. Огурцы промываем и нарезаем не тонкими кольцами.
4. К томатной массе добавляем соль, сахарный песок, растительное масло и уксус. Все перемешиваем и варим на маленьком огне на протяжении 10 минут.
5. Спустя это время к кипящей томатной основе всыпаем огурцы с перцем и варим еще минут пять.
6. Разливаем горячий овощной салат по подготовленным банкам и закатываем простерилизованными крышками. Все заготовки переворачиваем и накрываем одеялом до полного остывания.
7. Проверяем состояние банок и огурцов, после чего переносим их в место, предназначенное для хранения.
Желаем приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления огурцов в томате с чесноком
Уже в процессе приготовления чесночный аромат в томатном соусе так и манит попробовать один-другой огурчик. Особенно огурцы в таком маринаде хорошо гармонируют с мясными блюдами, которые являются просто неотъемлемой частью как праздничного, так и обеденного стола.
Время готовки: 45-50 мин.
Время приготовления:15-20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Огурцы вымываем и оставляем в холодной воде примерно на 3 часа. После чего снова промываем и срезаем кончики. Подготовленные огурцы нарезаем не очень тонкими кружочками.
2. Также очищаем лук с чесноком.
3. Томаты промываем и обязательно очищаем от кожуры.
4. Мякоть томатов пропускаем через мясорубку.
5. На 700 мл измельченных томатов добавляем столько сахара, соли, растительного масла и уксуса, сколько указано в ингредиентах. Доводим маринад до кипения и продолжаем варить еще минут пять после, не забывая снимать пенку.
6. Спустя это время в кастрюлю с соусом добавляем измельченные огурцы и варим еще порядка восьми минут.
7. По истечению этого времени снимаем кастрюлю с огня и наполняем содержимым простерилизованные банки.
8. Закатываем банки крышками, переворачиваем вверх дном и накрываем одеялом, чтобы они постепенно остывали. После этого можно сразу приступать к дегустации, но главное не забыть припасти немного заготовок на зиму.
Желаем приятного аппетита!
Как закатать огурцы в томатном соке в банке на зиму
Из такого небольшого количества ингредиентов получаются невероятно вкусные маринованные огурцы, которых всегда мало. Выбрав этот рецепт, у вас точно не получится в чем-либо ошибиться и результат не заставит долго себя ждать, ведь вам потребуется минимально количество времени для приготовления.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления:20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовленные огурцы вместе с кожурой нарезаем тонкими колечками.
2. Для маринада соединяем в кастрюле воду с томатной пастой и уксусом, затем добавляем сахар, соль, черный перец и в завершении лавровый лист. Кастрюлю отправляем на небольшой огонь и доводим содержимое до состояния кипения.
3. В ранее промытые с содой банки выкладываем огурцы.
4. К этому времени маринад успел приготовиться. Извлекаем из него лавровый лист и разливаем томатный соус по банкам. На дно чистой кастрюли застилаем полотенце и расставляем открытые банки. Наливаем столько воды, чтобы она не доходила до самого верха. В таком виде стерилизуем на протяжении пяти минут.
5. После чего банки закатываем простерилизованными крышками и оставляем остывать до комнатной температуры в положении вверх дном. На следующее утро можно приступать к дегустации.
Желаем приятного аппетита!
Хрустящие огурцы с кетчупом чили в литровых банках
Можете не сомневаться в том, что огурчики по этому рецепту будут в меру острыми и хрустящими, что особенно оценят любители закаток. А для того, чтобы вкус стал еще более сложным и интересным, смело добавляйте сахарный песок и вы точно останетесь довольными.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления:25 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. На протяжении четырех часов вымачиваем огурцы в холодной воде, периодически ее меняя.
2. На дно банок выкладываем перец, лавровые листья и зубчики чеснока.
3. Для маринада соединяем в кастрюле уксус, воду, сахар, соль и добавляем острый кетчуп.
4. Все хорошо перемешиваем и отправляем на небольшой огонь. А пока подготовим огурцы.
5. После того, как огурцы просушили, срезаем у них концы и произвольно выкладываем в банку, обязательно оставляем место для маринада.
6. Готовым маринадом заливаем огурцы и закатываем банки железными крышками. Заготовки отправляем стерилизоваться в большую кастрюлю с водой. Кипятим примерно минут 5.
7. После чего выставляем их в перевернутом состоянии и накрываем одеялом.
8. Как только они остынут, можно переставлять банки с огурцами в место, предназначенное для хранения. На этом процесс приготовления огурцов завершен!
Желаем приятного аппетита!
Острые огурцы с томатным соусом и аджикой на зиму
Аджика моментально придает томатному соусу остроту и пикантный вкус, у которого нет конкурентов. Огурчики в таком томатном соусе уж точно не залежатся на ваших полках.
Время приготовления:30 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Замачиваем огурцы примерно на 2-3 часа. После чего снова хорошо вымываем и нарезаем кружочками.
2. Подготовленные томаты пропускаем через мясорубку и перекладываем в глубокую кастрюлю. К ним же добавляем соль, сахар и растительное масло. Все хорошо перемешиваем и варим примерно 15 минут.
3. Спустя это время в кипящие томаты добавляем огурцы.
4. В завершении засыпаем сухую аджику и пропущенный через пресс чеснок. Содержимое доводим до кипения и варим на протяжении 8-10 минут, периодически помешивая.
5. Затем огурцы в аджике раскладываем по подготовленным банкам и закатываем крышками. Оставляем остывать до комнатной температуры в перевернутом положении.
6. После чего банки с огурцами переставляем в предназначенное место для хранения.
Огурцы в томатном соусе с чесноком на зиму
Салат из огурцов в томатном соусе
Огурцы на зиму можно заготовит по-разному. Невероятно вкусными получаются огурчики в томатном соусе. Все ингредиенты в этом рецепте натуральные. Даже пасту с легкостью приготовим сами из свежих помидоров. Салат получается очень сочным и пикантным. Просто объедение!
Салат из огурцов в томате на зиму
Ароматные маринованные кусочки огурцов в томатном соусе из натуральных помидоров удобно выложить из банки сразу в тарелку к горячему обеду. Вы оцените потрясающий вкус этой домашней закуски и наверняка будете возвращаться к этому варианту при каждой летней заготовке овощей.
Маринованные огурцы в томатном соусе
Сочетание хрустящих огурчиков и пикантного томатного соуса идеально. Зелень и специи также добавляют свой характерный аромат. Для такой заготовки огурцы лучше брать молодые, ровной формы, с пупырышками. Количества указанных ингредиентов хватает на четыре банки по одному литру.
Огурцы в томатном соке
Маринованные огурцы в томатном соке
Огурцы, маринованн2матном соке, получаются нежными по вкусу и приятно похрустывают. Томатный сок используется не покупной, а готовится самостоятельно.
Огурцы в томатной заливке на зиму
Аппетитные и пикантные огурчики в томатной заливке легко приготовить в домашних условиях. Эти прекрасные, аппетитные и пикантные огурчики станут прекрасной закуской, которая придется кстати в зимнее время. По нашему рецепту у вас получатся самые лучшие огурчики на зиму в банках!
Салат из огурцов в томатной заливке
Салат из огурцов в томатной заливке – популярное блюдо, у которого имеются различные вариации. Томатную заливку готовят из свежих помидор, томатного сока или соуса, иногда используют кетчуп. Я предлагаю приготовить заливку из томатной пасты. Расчет приведен на 2 литровую банку.
Салат из огурцов в томатном соусе на зиму
Когда сезон огурцов подходит к концу и приготовлено достаточно различных салатов и засолено огурцов разными способами, не поленитесь приготовить салат из огурцов в томатном соусе. Салат разнообразит ваши закуски и станет одним из ваших фаворитов не только за вкус, но и за короткое время приготовления.
Огурцы на зиму в томатном соусе
Необычный, но очень вкусный рецепт консервированных овощей – огурцы на зиму в томатном соусе. Огурцы, приготовленные по этой технологии, неизменно ароматные, пикантные и хрустящие. От них просто невозможно оторваться!
Огурцы в томате на зиму
Данный рецепт отличает от других огурцов в томате особенный набор специй для каждой баночки. Томатную заливку для таких огурчиков можно приготовить из свежих помидоров или из томатной пасты и использовать готовый томатный сок. Готовим огурцы со стерилизацией.
Огурцы в томатной заливке без стерилизации на зиму
Многие хозяюшки не любят мороки со стерилизацией при приготовлении зимней консервации. Вот я и хочу поделиться интересным рецептом хрустящих огурчиков в томатной заливке без стерилизации. Рецепт очень простой и вкусный.
Маринованные огурцы в томатной заливке
Маринованные огурцы – это всегда что-то очень вкусное и ароматное, что напоминает о прошедшем лете. Каждая хозяйка готовит огурчики по своему идеальному рецепту. Для меня идеальный рецепт – маринованные огурцы в томатной заливке.
Острые огурцы в томатной заливке на зиму
Рецептов огурцов в томатной заливке столько, что глаза просто разбегаются, и не знаешь на каком именно остановить свой выбор. Так вот я вам рекомендую этот замечательный рецепт острых огурцов в томатной заливке.
Огурцы в томатной заливке на зиму – обалденный рецепт
Если вы не знаете, куда девать богатый урожай домашних огурчиков, обязательно воспользуйтесь этим рецептом. Огурцы в томатной заливке получаются хрустящими со сбалансированным вкусом. Закуска замечательно подойдет для угощения нежданных гостей.
Острые огурцы в томатной пасте на зиму
Хочу поделиться интересным зимним рецептом острых огурцов в томатной пасте. Пикантная закуска из огурчиков доставит вам удовольствие и станет вашей любимицей. Приготовление острых огурцов не отнимет у вас много времени. С простым рецептом справится даже начинающая хозяйка.
Огурцы в томатной пасте без стерилизации
Каждая хозяйка имеет большое количество рецептов зимних заготовок в своей кулинарной книге. Я хочу поделиться своим любимым зимним рецептом огурцов в томатной пасте без стерилизации. Аппетитная закуска, безусловно, украсит ваш обеденный стол.
Огурцы в томатной пасте с чесноком на зиму
Хочу предложить вкуснейший и безумно ароматный рецепт консервированных огурчиков в томатной пасте с чесноком на зиму. В нашей семье все большие любители острых блюд, специй и приправ, и конечно, чеснок – не исключение. Поэтому этот рецепт занимает особое место у нас дома.
Огурцы в томатной пасте дольками
Огурцы в томатной пасте на зиму можно приготовить различными способами – целиком, резаными, кружочками или дольками. Каждая хозяйка выбирает свой любимый способ. Мне нравится готовить такую закуску дольками, но главным условием должно быть то, что огурчики крепкие и небольшого размера, тогда они хорошо сохранят свою форму.
Маринованные огурцы в томатной пасте на зиму
С большим удовольствием хочу поделиться легким рецептом маринованных огурцов в томатной пасте. Маринованные огурчики получаются хрустящими, сочными и очень аппетитными. Зимняя заготовка, непременно, понравится вашим гостям и домашним.
Резаные огурцы в томатном соусе на зиму
Предлагаю приготовить простую и быструю закуску из резаных огурцов в томатном соусе на зиму. Рецепт легкий и не требует специальных навыков и дорогостоящих ингредиентов. Я часто готовлю такую закуску из крупных огурцов, которые не пригодны для консервирования.
Огурцы в томатном соусе без стерилизации
Предлагаю приготовить огурцы в томатном соусе без стерилизации. Огурчики получаются хрустящими и очень вкусными, с приятным ароматом. Процесс приготовления простой и не займет у вас много времени. Если воспользуетесь этим рецептом, то зимой будете обеспечены аппетитным деликатесом.
Огурцы в томатном соусе обалденный рецепт на зиму
Чтобы зимняя консервация была вкусной, нужно выбирать качественные свежие ингредиенты, а также тщательно их обрабатывать перед приготовлением. Немаловажную роль имеет стерилизация тары. Сегодня предлагаю приготовить огурцы в томатном соусе по обалденному рецепту.
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Огурцы на зиму
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Огурцы | 14 | 0.8 | 0.1 | 2.5 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Чеснок | 150.1 | 6.5 | 0.5 | 29.9 |
Уксус столовый 9% | 32 | 0 | 0 | 0 |
Масло растительное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Перец чёрный горошек | 251 | 10.4 | 3.3 | 38.7 |
Томатная паста | 63.2 | 0 | 0 | 15.8 |
Лавровый лист | 313 | 7.6 | 8.4 | 48.7 |
Перец душистый | 263 | 6.1 | 8.7 | 50.5 |
Томатный соус | 74 | 1.4 | 3.3 | 9 |
Огурцы на зиму
Огурцы в томатном соусе на зиму
Огурцы в томатной заливке с чесноком на зиму
Огурцы в томатной пасте с чесноком на зиму
Огурцы без чеснока на зиму
Огурцы в томатном соке на зиму
Огурцы в томатной заливке на зиму
Резаные огурцы с чесноком в томатной заливке на зиму
Огурцы в томатном соке без стерилизации на зиму
Огурцы в томатной пасте на зиму
Огурцы с петрушкой и чесноком на зиму
Огурцы с чесноком на зиму
Огурцы под капроновый крышкой на зиму
© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария
Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт
Огурцы в томатной заливке на зиму: обалденные рецепты с чесноком
Каждый раз, когда начинаю переработку огуpцов, возникает невольное желание попробовать что-то новенькое. Выискиваю новые варианты и начинаю готовить. Так появилась в моей копилке вкусная закуска из огурцов в пикантной томатной заливке. Универсальное блюдо, просто обалденное. Его можно рассматривать и как закуску, и как салат, приготовленные на зиму.
На сайте уже есть подборка рецептов из огуpцов: лечо и маринованные огуpчики, вкуснейшая заготовка с лимонной кислотой. Загляните по ссылкам. Возможно, у вас появятся новые идеи заготовок.
Варианты приготовления в помидорной зaливке хороши тем, что не требуют долгой варки. Если не учитывать время на подготовку продуктов, то готовится блюдо за 30 минут. Вы и устать не успеете, а закатанные под крышки баночки, будут уже стоять на столе. И никакой стерилизации!
Консервы прекрасно хранятся весь год в условиях комнатной температуры. Подходят в качестве дополнения ко вторым блюдам. Едят их не только по будням, но и в праздничные дни. Вкусное, аппетитное блюдо можно использовать в качестве основной закуски. С удовольствием, делюсь с вами любимыми рецептами.
Огурцы в томатной заливке на зиму — обалденный рецепт с чесноком
В начале лета, каждый огуpчик ждешь с нетерпением. А позже, уже не знаешь, как переработать эту огромную массу урожая. Я перепробовала множество разных вариантов консервирования, этих пряных овощей. Маринованные плоды, ассорти с помидорами, салаты и закуски.
Каждый рецепт хорош по своему, отличается своеобразием, вкусом. Огурцы в тoматной зaливке поражают своим букетом ароматов. Запах кориандра, перца, гвоздики, делают овощ неузнаваемым. Вкус обалденный…
Что нам потребуется:
Для томатной заливки:
Этапы приготовления:
1. Овощи у нас уже приготовлены. Помыты и почищены. Мне нравится, когда в закуске присутствует морковь. Обычно, беру ее в два раза меньше, по отношению к основному ингредиенту (огурцам). Она придает естественную сладость заготовке. Но не всем это по нраву. В этой закладке соотношение немного уменьшила.
2. Лук и морковь нарезаем. Как резать? Особого значения не имеет. Я лук превращаю в кубики, как на зажарку. Можно порезать четверть-кольцами. Морковь надергала мелкую. Поэтому, нарезку делаю кружочками. Более крупную делю на половинки. Когда попадается совсем крупная — тогда на четвертинки.
3. Теперь из нарезанных овощей будем делать обжарку. Наливаем в сковороду немного масла. Как нагреется, отправляем туда лук. Доводим его до прозрачности.
Добавляем морковь. Обжариваем овощи до полуготовности.
Любопытный факт: В отварной и жареной моркови, количество антиоксидантов повышается на 30%. Эти вещества тормозят процессы окисления в организме, активно разрушая свободные радикалы. А значит, обеспечивают бодрость и продлевают молодость!
Отставим сковороду в сторону, на некоторое время и займемся помидорами.
4. Нарезаем плоды ломтиками. Перекладываем в чашу блендера. Задаем самую максимальную скорость комбайну. Острые ножи за минуту-другую перемалывают все семена.
5. В закусках и тoматном соке они совершенно не ощущаются. Особенно удобна эта функция при приготовлении томатного сока. Переливаем готовый сок в кастрюлю и ставим на огонь.
6. Пока сок закипает делаем нарезку огуpцов. Рецепт удобен тем, что в эту закуску можно заложить переросшие плоды.
У нас сегодня, используются огурчики среднего размера, с нежной кожицей. Поэтому, только обрезаем макушки и превращаем их в брусочки.
7. Закладываем брусочки овоща в кипящий томатный сок. Переключаем огонь на медленный и отвариваем их, минут 5.
8. Готовим специи для тoматной заливки. Мне нравится, чтобы в ней присутствовал целый букет разных пряностей и специй.
Семена кориандра собрала свежие. Многие не любят запах этой пряности. Альдегиды, содержащиеся в эфирных маслах молодого растения, сильно отдают запахом лесных клопов. По мере роста растения, неприятный запах улетучивается. Семена приобретают уже иной — приятный для обоняния вкус и запах.
Знаете ли вы: Кинза и кориандр — это одно и то же растение. Кинзой называют молодые листья Coriándrum sátivum. Они нейтрализуют канцерогены, образующиеся при жарке мяса. Выводят токсины из организма.
Поэтому, их принято подавать к шашлыкам и жареному мясу. Чтобы нейтрализовать все вредные последствия. Улучшить процесс пищеварения (переваривания и всасывания) тяжелой пищи.
8. При помощи измельчителя, перемалываем семена кориандра и бутончики гвоздики. Помол можно было сделать и помельче. Но мне, нравится крупная текстура.
9. К огурцам отправляем обжарку из лука и моркови. Варим на медленном огне еще 15 минут.
10. Как варево закипит, засыпаем все специи. Добавляем масло растительное, соль и сахар.
11. Чеснока всегда в заготовки кладу много. При этом режу зубчики помельче. Мне кажется, что так, он лучше отдает свой запах и свои активные вещества.
12. За две минуты до окончания варки, добавляем порезанный чеснок и столовую ложку уксусной эссенции.
13. Засыпаем рубленную зелень. Обычный набор из зеленых листочков петрушки и укропа.
Когда нет листовой массы, смело закладывайте укропные семена. В этот раз, я добавила несколько листочков фиолетового базилика.
14. Все. Наша обалденная закуска готова! Раскладываем ее по чистым, стерилизованным банкам.
15. Закрываем крышками. Переворачиваем вверх дном. Проверяем плотность прилегания крышки, чтобы не подтекала. Накрываем теплым полотенцем и ждем полного остывания.
Как приготовить огурчики в на зиму в заливке с томатной пастой
Как часто вы задаете себе вопрос: как использовать переросшие огуpцы? У меня такие ситуации возникают каждый сезон. В этом году в дальнем углу теплицы, обнаружила овощ размером со средний кабачок!
Этот рецепт решает данную проблему. При готовке мы будем разрезать плоды на дольки. Поэтому не важно, какого они размера. Если кожица слишком грубая — почистим. Если семена жесткие — просто удалим середину.
Ингредиенты на 1 л банку:
Тoматная заливка на 1,5 л. воды:
Приготовление:
Добавляем в банки все перечисленные ингредиенты. По зонтику укропа и лавровому листу. Засыпаем горошины перца и зерна горчицы. Чеснок можно порезать, либо бросить целые зубки. Как вам нравится.
Огурцы разрезаем на брусочки. Если (как уже говорилось выше), если семена грубые, их можно удалить. А толстую кожу — почистить. Плоды с нежной кожицей, просто нарезаем. Можно нарезку плодов делать любой другой формы.
Наполняем банки брусочками до верху. Закладываем кусочки в произвольном порядке. Зaливаем кипятком и прогреваем, минут 10-15. Сливаем воду, закипечиваем ее снова и делаем повторное прогревание. Пока содержимое банок прогревается, готовим томатную заливку.
В кастрюлю наливаем воды. Засыпаем сахар и соль. Добавляем тoматную пасту. Все хорошо перемешаем, чтобы паста разошлась. Поставим кастрюлю на огонь, доведем до кипения. Добавим уксус.
На последнем этапе, сливаем воду из банок. Зaливаем огуpцы горячей тoматной зaливкой. Закрываем емкости крышками. Переворачиваем, прикрываем полотенцем и оставляем до остывания.
Готовим огурцы на зиму в томате без стерилизации
Огуpцы в тoматном соке или заливке, можно готовить двумя способами. Заложить порезанные огуpцы, чеснок и перчик в банку. Приготовить заправку из сока помидорного, с добавлением масла, соли и сахара. Закипятить ее и залить в емкости. Поставить банки на стерилизацию, минут на 10. По окончании добавить уксус и закрыть.
Мы рассмотрим способ без стерилизации, в котором закуску будем варить.
Подготовим:
Последовательность действий:
Огуpцы и помидоры моем. Томаты режем кусочками, пересыпаем в кастрюлю. Ставим на огонь. Сразу добавляем сахар и соль. Заливаем масло растительное. Бросаем стручок перца, лавровый лист.
На небольшом огне доводим до кипения. После закипания, варим минут 15. Помидоры должны немного увариться.
Режем огуpцы небольшими кусочками. Зубчики чеснока — пластинками. Перекладываем огуpцы в кастрюлю. После закипания, добавляем чеснок. Готовим на среднем огне, еще 10 минут.
Как только кусочки поменяют свой цвет, зaливаем уксус. Провариваем еще 1-2 минуты. Раскладываем по банкам и закрываем.
Обалденный рецепт огурцов в заливке из томатов с болгарским перцем
Необыкновенно вкусной получается закуска в помидорной зaливке, с добавлением перца болгарского. Рецепт обалденный. Приготовив однажды этот салат и попробовав его, вам захочется готовить его еще и еще.
Что подготовить:
Готовка:
Помидоры порежем четвертинками. Удалим сразу плодоножки. Через мясорубку с мелкой решеткой, пропустим кусочки помидоров и стручки острого перца.
Болгарский перец чистим от семян и нарезаем произвольными кусочками. Перекладываем их в кастрюлю с томатным соком. Ставим ее на плиту. Доводим до кипения.
С момента закипания варим 15 минут. Добавляем соль, сахар, перец горошком. Засыпаем огурцы, порезанные небольшими кусочками. Вливаем растительное масло. Варим еще 15 минут и бросаем чеснок.
За две минуты до окончания варки добавляем рубленную зелень (укроп, петрушку). Вливаем уксус. Раскладываем горячую смесь по банкам и закрываем крышками.
Рецепт огурцов в томате на зиму — пальчики оближешь
Эта приятная на вкус закуска не содержит уксуса. Ее заменяет лимонный сок. Получается вкуснятина, просто пальчики оближешь! Закуска хороша и в горячем, и в холодном виде. Хранится долго. Может простоять при обычной температуре, до весны.
Берем:
Готовим:
Огуpцы чистим и нарезаем кубиками. Помидоры бланшируем в горячей воде, минуты 3.
Как только кожица треснет, сразу вынимаем плоды. Перемещаем их в холодную воду — для быстрого остывания. Кожица будет легко отделяться от мякоти.
Измельчаем мякоть плодов до пюреобразного состояния. Удобно это делать погружным блендером.
Отправляем массу в сотейник и доводим до кипения. Слегка увариваем томат, минут 5-7. Лимон разрезаем на две половинки. Сок одной из них, выдавливаем в томат.
Добавляем сахар и соль, растительное масло. После закипания, отправляем кубики огурцов в кастрюлю.
Тушим еще 10 минут. За 1-2 минутки перед окончанием варки, засыпаем рубленный чеснок. Готовую закуску, в горячем виде, раскладываем в стеклянные емкости. Закатываем крышками.
Огурцы в томатной заливке покорили меня простой своего приготовления. Они отличаются необыкновенным вкусовым разнообразием. Вкус зависит от специй и пряностей, которые вы закладываете. Ими пропитываются огуpцы.
Какие ароматы будут витать вокруг открытых баночек зимой, зависит от ваших предпочтений. Эту обалденную закуску можно сделать любимым блюдом в семье. Экспериментируйте и радуйте своих родных, новыми вкусовыми ощущениями. До встречи!