огурцы в томатном соусе на зиму обалденный рецепт в томатной пасте
Огурцы в томатной пасте на зиму
Салат из огурцов в томатном соусе
Огурцы на зиму можно заготовит по-разному. Невероятно вкусными получаются огурчики в томатном соусе. Все ингредиенты в этом рецепте натуральные. Даже пасту с легкостью приготовим сами из свежих помидоров. Салат получается очень сочным и пикантным. Просто объедение!
Маринованные огурцы в томатном соусе
Сочетание хрустящих огурчиков и пикантного томатного соуса идеально. Зелень и специи также добавляют свой характерный аромат. Для такой заготовки огурцы лучше брать молодые, ровной формы, с пупырышками. Количества указанных ингредиентов хватает на четыре банки по одному литру.
Маринованные огурцы в томатном соке
Огурцы, маринованн2матном соке, получаются нежными по вкусу и приятно похрустывают. Томатный сок используется не покупной, а готовится самостоятельно.
Салат из огурцов в томатной заливке
Салат из огурцов в томатной заливке – популярное блюдо, у которого имеются различные вариации. Томатную заливку готовят из свежих помидор, томатного сока или соуса, иногда используют кетчуп. Я предлагаю приготовить заливку из томатной пасты. Расчет приведен на 2 литровую банку.
Салат из огурцов на зиму с томатной пастой
Аппетитный салат на зиму из огурцов с томатной пастой – прекрасная закуска к горячим блюдам, которая будет долгое время радовать вашу семью. Салат из сезонных овощей получается в меру пикантным и очень вкусным.
Огурцы на зиму в томатном соусе
Необычный, но очень вкусный рецепт консервированных овощей – огурцы на зиму в томатном соусе. Огурцы, приготовленные по этой технологии, неизменно ароматные, пикантные и хрустящие. От них просто невозможно оторваться!
Огурцы в томате на зиму
Данный рецепт отличает от других огурцов в томате особенный набор специй для каждой баночки. Томатную заливку для таких огурчиков можно приготовить из свежих помидоров или из томатной пасты и использовать готовый томатный сок. Готовим огурцы со стерилизацией.
Огурцы в томате на зиму обалденный рецепт
Очень люблю готовить, а особенно нравится процесс консервации. Я стараюсь каждый раз найти для себя простой и быстрый рецепт, и так, чтобы для приготовления использовались доступные ингредиенты. Предлагаю рецепт огурцов в томате на зиму из моей подборки фаворитов.
Огурцы в томатной заливке без стерилизации на зиму
Многие хозяюшки не любят мороки со стерилизацией при приготовлении зимней консервации. Вот я и хочу поделиться интересным рецептом хрустящих огурчиков в томатной заливке без стерилизации. Рецепт очень простой и вкусный.
Маринованные огурцы в томатной заливке
Маринованные огурцы – это всегда что-то очень вкусное и ароматное, что напоминает о прошедшем лете. Каждая хозяйка готовит огурчики по своему идеальному рецепту. Для меня идеальный рецепт – маринованные огурцы в томатной заливке.
Огурцы в томатной заливке на зиму – обалденный рецепт
Если вы не знаете, куда девать богатый урожай домашних огурчиков, обязательно воспользуйтесь этим рецептом. Огурцы в томатной заливке получаются хрустящими со сбалансированным вкусом. Закуска замечательно подойдет для угощения нежданных гостей.
Острые огурцы в томатной пасте на зиму
Хочу поделиться интересным зимним рецептом острых огурцов в томатной пасте. Пикантная закуска из огурчиков доставит вам удовольствие и станет вашей любимицей. Приготовление острых огурцов не отнимет у вас много времени. С простым рецептом справится даже начинающая хозяйка.
Огурцы в томатной пасте без стерилизации
Каждая хозяйка имеет большое количество рецептов зимних заготовок в своей кулинарной книге. Я хочу поделиться своим любимым зимним рецептом огурцов в томатной пасте без стерилизации. Аппетитная закуска, безусловно, украсит ваш обеденный стол.
Огурцы в томатной пасте с чесноком на зиму
Хочу предложить вкуснейший и безумно ароматный рецепт консервированных огурчиков в томатной пасте с чесноком на зиму. В нашей семье все большие любители острых блюд, специй и приправ, и конечно, чеснок – не исключение. Поэтому этот рецепт занимает особое место у нас дома.
Огурцы в томатной пасте на зиму – обалденный рецепт
На просторах Интернета можно найти большое количество рецептов по приготовлению огурцов на зиму. Я хочу порекомендовать обалденный рецепт огурцов в томатной пасте на зиму. Огурчики по этому рецепту получаются хрустящими и сочными, с невероятным вкусом и запахом, которые придают специи и приправы.
Огурцы в томатной пасте дольками
Огурцы в томатной пасте на зиму можно приготовить различными способами – целиком, резаными, кружочками или дольками. Каждая хозяйка выбирает свой любимый способ. Мне нравится готовить такую закуску дольками, но главным условием должно быть то, что огурчики крепкие и небольшого размера, тогда они хорошо сохранят свою форму.
Маринованные огурцы в томатной пасте на зиму
С большим удовольствием хочу поделиться легким рецептом маринованных огурцов в томатной пасте. Маринованные огурчики получаются хрустящими, сочными и очень аппетитными. Зимняя заготовка, непременно, понравится вашим гостям и домашним.
Огурцы с томатной пастой на зиму
Хочу предложить самый простой, на мой взгляд, рецепт огурцов с томатной пастой на зиму. Для приготовления аппетитной зимней заготовки используется минимальный набор доступных ингредиентов. Огурцы с томатной пастой отлично дополнят ваши любимые горячие блюда и придадут свежести своими летними красками.
Огурцы в томатном соусе на зиму — 6 обалденных рецептов в банках
Чтобы зима была вкусной, рецепты нужно искать уже с лета. Огурцы в томатном соусе будут отличной заменой салатам из несезонных овощей и отлично дополнят любой из ваших гарниров. Выбирайте тот самый рецепт и не затягивайте с приготовлением.
Огурцы с томатном соусе в литровых банках без стерилизации
Свежий укроп ведет себя наилучшим образом в закатках с огурцами, добавляя им яркости, свежести и аромата. А без стерилизации процесс приготовления доставляет только удовольствие.
Время приготовления:15-20 мин.
Желаем приятного аппетита!
Огурцы нарезанные кружочками в томатной заливке на зиму
За счет приготовления томатного соуса из свежих томатов и сладких перцев, заливка получаются густой, концентрированной и невероятно вкусной, что сложно описать словами. А эффектный вид привычной закатке придают аккуратно нарезанные огурчики.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления:15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Томаты промываем, просушиваем и пропускаем через мясорубку.
2. Промываем перец, просушиваем и также пропускаем через мясорубку вслед за томатами.
3. В однородную томатную массу всыпаем соль, сахар, уксус столовый и доводим до состояния кипения.
4. Подготовленные огурцы нарезаем крупными кружочками.
5. Затем измельчаем зубчики чеснока и укроп.
6. Измельченный чеснок, укроп перекладываем в кипящую томатную массу, заливаем растительное масло и варим на протяжении 5 минут.
7. Спустя это время выкладываем в кастрюлю огурцы и продолжаем варить еще на протяжении 5 минут.
8. Огурцы в томате разливаем по стерилизованным банкам и закатываем крышками.
9. Процесс приготовления завершен. Приступайте к дегустации и обязательно припасите баночку-другую для зимы.
Огурцы на зиму с томатным соусом и чесноком
Такой рецепт, в котором есть абсолютно все, и нет ничего лишнего. Каждый компонент придает огурцам ни с чем несравнимый аромат. При этом, не перебивая чесночный вкус заливки, а только дополняя и насыщая ее.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления:30 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Необходимо сказать, что количество ингредиентов рассчитано на три литровые банки, а соли берется примерно по 50-60 грамм на один литр. И так, приступим к приготовлению. Помидоры с перцем промываем и нарезаем на 2-4 части.
2. После чего измельчаем томаты с перцем с помощью блендера до состояния жидкой однородной массы. Полученный сок отправляем на небольшой огонь, доводим до кипения.
3. Огурцы замачиваем примерно на 6 часов до начала приготовления. Затем снова их хорошо вымываем и удаляем концы.
4. Закипевший сок процеживаем через сито, чтобы максимально избавиться от измельченных шкурок томата.
5. На литр сока добавляем 50-60 граммов соли и хорошо перемешиваем. Отправляем томатную массу вариться на маленьком огне до полного растворения соли и прекращения пенообразования.
6. На дно промытых банок добавляем зонтики укропа, перец, лавровый лист и другую зелень. После чего начинаем заполнять банки огурцами.
7. Когда все огурцы выложены, добавляем чеснок, острый перец, нарезанный кольцами.
8. Как только наш маринад будет готов, заливаем им содержимое банок.
9. Накрываем банки крышками и устанавливаем их в кастрюлю, на дне которой лежит полотенце. Вливаем в кастрюлю воды в таком количестве, чтобы она не доходила до самого верха банок. После чего доводим все до кипения и оставляем на маленьком огне в течение 15 минут.
10. Спустя это время банки извлекаем и закрываем покрепче. Чтобы огурцы оставались мягкими, оставляем их остывать при комнатной температуре без одеяла. Наши огурцы готовы.
Желаем приятного аппетита!
Обалденный салат из огурцов с томатным соусом и луком на зиму
Такой маринованный мягкий лук придется по вкусу даже детям, не говоря про взрослых. С такими огурчиками зима точно удастся.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления:30-35 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Нарезаем небольшими кружочками предварительно замоченные и промытые огурцы.
2. Затем произвольно измельчаем подготовленный лук с чесноком.
3. Соединяем воду с томатной пастой и добавляем все ингредиенты кроме уксуса и огурцов. После того, как массу довели до кипения, продолжаем варить еще на протяжении 15 минут.
4. Спустя это время всыпаем огурцы и варим минут 10. С каждой минутой томатный соус становится чуть гуще и плотнее.
5. По истечению этого времени огонь выключаем и доливаем в кастрюлю уксус. Основные этапы пройдены и пока содержимое кастрюли не остыло, начинаем разливать его по стерилизованным банкам.
6. Банки плотно закручиваем крышкой и оставляем остывать до комнатной температуры. И только потом перемещаем в прохладное темное место без доступа прямых солнечных лучей.
Желаем приятного аппетита!
Острый салат из огурцов с кетчупом чили в банках
Один из самых вкусных салатов, который захочется открыть с приближением холодов. Острый томатный соус с перцем чили сбалансирует вкус салата из огурцов, придав ему не только остроты, но и сладость со слегка уловимой кислинкой.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления:25-30 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Хорошо промываем огурцы после 2-3ех часового замачивания. Затем обрезаем у них хвостики с обеих сторон.
2. Довольно быстро переходим к заполнению стерилизованных банок зеленью и специями. Все ингредиенты добавляем, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.
3. В завершении укладываем в банку подготовленные огурчики, плотно прижимая друг к другу.
4. Приступим к приготовлению маринада. В один литр воды высыпаем соль, сахар и хорошо перемешиваем. Затем добавляем уксус и острый кетчуп. Маринаду доводим до кипения и варим еще минуты 3-4.
5. Горячим маринадом сразу же заливаем огурцы, наполняя банку до самого верха. Залитые банки накрываем крышками и переходим к стерилизации банок. На дно чистой кастрюли застилаем полотенцем, выставляем банки и наливаем немного теплой воды. После момента закипания стерилизуем банки на протяжении максимум 8 минут.
6. Спустя это время извлекаем их из кастрюли и плотно закручиваем крышками.
7. Закатанные банки переворачиваем вверх дном и накрываем теплым полотенцем. В таком положении их оставляем до полного остывания.
8. В результате у вас должны получиться вкусные и красивые маринованные огурчики.
Желаем приятного аппетита!
Хрустящие огурцы с томатным соусом и горчицей
Горчица в зернах обеспечит огурцам пикантность, остроту и умопомрачительный аромат, однозначно не испортив их. Стоит только приступить к процессу приготовления, как у вас не получится остановиться на полпути.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления:15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Нарезаем подготовленный лук и чеснок. Слишком не мельчим.
2. Довольно крупно нарезаем огурцы.
3. Далее на дно чистых простерилизованных банок выкладываем слой лука и чеснока, затем выкладываем огурцы. В такой последовательности чередуем до тех пор, пока полностью не заполним банки.
4. Заливаем содержимое банок крутым кипятком и накрываем крышками. Оставляем на 10 минут.
5. За это время приготовим томатный соус. В кастрюлю с водой добавляем томатную пасту, соль, сахар, лавровые листья, перец и горчицу. Все хорошо перемешиваем.
6. Кастрюлю ставим на маленький огонь и доводим содержимое до кипения. Далее добавляем уксус и сразу выключаем.
7. С банок сливаем воду и заливаем горячий маринад. Закатываем огурцы подготовленными крышками и оставляем до полного остывания под полотенцем.
8. Остывшие баночки с огурцами переставляем в прохладное место для комфортного нахождения закаток.
Огурцы в томатном соусе на зиму: рецепты заготовок
За годы практики у каждой хозяйки накапливается немало разных рецептов маринования и засолки огурцов. И пока дачный сезон в разгаре, мы предлагаем вам воспользоваться еще одним проверенным способом и приготовить огурцы на зиму в томатном соусе.
Если вы еще не делали такой маринад для зеленцов, то обязательно попробуйте. Вы получите два удовольствия в одном – хрустящие огурчики и пряный томатный сок. Такую вкусную и ароматную заготовку можно подавать как самостоятельную закуску или в качестве гарнира к горячим вторым блюдам.
Полезные рекомендации
Приступая к домашним заготовкам, обратите внимание на несколько важных моментов:
Не используйте для консервации йодированную соль – она придаст заготовкам неприятный привкус и размягчит огурцы.
Рецепты
Предлагаем вам несколько несложных рецептов огуречного салата на выбор: с соком из свежих помидоров, с томатной пастой, с покупным соком, с кетчупом, а также рецепт легкого и сочного лечо из огурцов.
Огурцы в томатной заливке: простой рецепт заготовки на зиму
Этот простой рецепт хрустящих маринованных огурчиков в пряном соусе непременно станет одним из ваших любимых. На приготовление заготовки требуется минимум времени, а результат порадует вдвойне – томатный сок зимой можно будет пить или использовать в качестве соуса для вторых блюд.
Время приготовления: 1 час
Объем: 2 л
Ингредиенты:
Приготовление:
Рекомендуем посмотреть видеорецепт очень вкусного и пряного огуречного салата на зиму с интригующим названием «Кровавая Мэри»:
Огуречный салат в томатном соусе без пастеризации
Эта вкусная ароматная закуска из хрустящих огурчиков в томатной заливке с чесноком и пряностями скрасит холодный слякотный вечер и напомнит о жарких летних деньках.
Время приготовления: 1,5 часа
Объем: 3,5 л
Ингредиенты:
Приготовление:
Пряная закуска готова!
Закуска на зиму из огурцов с кетчупом чили
Предлагаем вам один из самых простых и популярных способов приготовления острых огурчиков на зиму, который подходит для начинающих хозяюшек и не требует больших временных затрат. В процесс варки в соус можно добавить немного ароматных пряностей (семена горчицы, кориандр, перец горошком, майоран, базилик, укроп). Зеленцы, приготовленные по этому рецепту, получаются сладковато-острыми, но вы можете отрегулировать количество соли и сахара по своему усмотрению. Если вам не по душе сладковатый привкус, на указанное количество ингредиентов возьмите 6 ст. л. ложек сахара и 4 ст. л. соли.
Время приготовления: 1 час
Объем: 4 л
Ингредиенты:
Приготовление:
Чтобы стекло не лопнуло во время заливки горячего маринада, направляйте кипящую жидкость в центр банки, стараясь не затрагивать ее стенки.
Начинающим хозяйкам рекомендуем посмотреть пошаговый видеорецепт:
Закуска на зиму из огурцов с томатным соком
Еще один простой рецепт огурцов в томатном соусе для тех, у кого совсем нет времени на готовку. Для этой закуски понадобится готовый томатный сок – покупной или домашний. Чтобы сэкономить время, огурцы можно не резать, а положить целиком, поэтому выбирайте не слишком крупные плоды. Добавьте любые пряности и травы, которые найдутся в шкафу: перец горошком, семена горчицы, базилик, корень и листья хрена, эстрагон, листья смородины, укроп и другие.
Время приготовления: 40 минут
Объем: 3 л
Ингредиенты:
Чтобы соус из томатного сока получился более насыщенным и ароматным, добавьте на каждый литр сока 1 ч. л. томатной пасты.
Приготовление:
Предлагаем вам посмотреть пошаговый видеорецепт еще одного вкусного огуречного салата от опытной хозяйки. Для этой заготовки можно использовать даже переросшие зеленцы:
Лечо из огурцов в томатной заливке
Лечо – это обалденная закуска к мясным блюдам и картошечке! Предлагаем вам сделать легкое лечо из огурцов в пряном томатном соусе. Заготовка получается сочной и в меру пикантной. Для более насыщенного аромата можно добавить рубленый болгарский перец (2-3 шт.).
Время приготовления: 1,5 часа
Объем: 3,5 л
Ингредиенты:
Приготовление:
А какие способы приготовления вкусных огурчиков используете вы? Делитесь с нами в комментариях своими самыми любимыми рецептами.
В прошлом – бизнес-аналитик, ныне – фрилансер, кулинар и путешественник со стажем. В поездках по миру познакомилась с особенностями национальных кухонь разных стран. Любит кулинарные эксперименты и открыта всему новому. Поклонница восточной, мексиканской и средиземноморской кухонь. Проживает в теплой климатической зоне, выращивает в саду оливки, цитрусы и виноград. С радостью готова поделиться с читателями накопленным опытом и знаниями.
Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:
Считается, что некоторые овощи и фрукты (огурцы, стеблевой сельдерей, все разновидности капусты, перец, яблоки) обладают «отрицательной калорийностью», то есть при переваривании затрачивается больше калорий, чем в них содержится. На самом деле в пищеварительном процессе расходуется только 10-20% калорий, полученных с едой.
В помощь садоводам и огородникам разработаны удобные приложения для Android. В первую очередь это посевные (лунные, цветочные и т. д.) календари, тематические журналы, подборки полезных советов. С их помощью можно выбрать день, благоприятный для посадки каждого вида растений, определить сроки их созревания и вовремя собрать урожай.
Новинка американских разработчиков – робот Tertill, выполняющий прополку сорняков в огороде. Прибор придуман под руководством Джона Доунза (создателя робота-пылесоса) и работает при любых погодных условиях автономно, передвигаясь по неровной поверхности на колесах. При этом он срезает все растения ниже 3 см встроенным триммером.
Природные токсины содержатся во многих растениях; не исключение и те, которые выращивают в садах и на огородах. Так, в косточках яблок, абрикосов, персиков есть синильная (цианистоводородная) кислота, а в ботве и кожуре недозревших пасленовых (картофеля, баклажанов, помидоров) – соланин. Но не стоит опасаться: их количество слишком незначительно.
«Морозостойкие» сорта садовой земляники (чаще просто – «клубника») так же нуждаются в укрытии, как и обычные сорта (особенно в тех регионах, где бывают бесснежные зимы или морозы, чередующиеся с оттепелями). У всей земляники корни поверхностные. Это означает, что без укрытия они вымерзают. Уверения продавцов в том, что земляника «морозостойкая», «зимостойкая», «переносит морозы до −35 ℃» и т. д. – обман. Садоводы должны помнить о том, что корневую систему земляники еще никому не удавалось изменить.
Никакой природной защиты у томатов от фитофтороза нет. Если фитофтора нападает, гибнут любые помидоры (и картошка тоже), что бы ни было сказано в описании сортов («сорта, устойчивые к фитофторозу» – лишь маркетинговый ход).
Один из самых удобных методов заготовить выращенный урожай овощей, фруктов и ягод – заморозка. Некоторые полагают, что замораживание приводит к потере питательных и полезных свойств растительных продуктов. В результате проведенных исследований ученые выяснили, что снижение пищевой ценности при заморозке практически отсутствует.
В Австралии ученые начали эксперименты по клонированию нескольких сортов винограда, произрастающих в холодных регионах. Потепление климата, которое прогнозируют на ближайшие 50 лет, приведет к их исчезновению. Австралийские сорта имеют отличные характеристики для виноделия и не подвержены распространенным в Европе и Америке заболеваниям.
Родина перца – Америка, но основные селекционные работы по выведению сладких сортов проводились, в частности, Ференцем Хорватом (Венгрия) в 20-х гг. XX века в Европе, преимущественно на Балканах. В Россию перец попал уже из Болгарии, потому и получил свое привычное название – «болгарский».