огурцы в пражской заливке на зиму рецепты

Незабываемые на вкус огурчики в «пражской» заливке

огурцы в пражской заливке на зиму рецепты. jpg. огурцы в пражской заливке на зиму рецепты фото. огурцы в пражской заливке на зиму рецепты-jpg. картинка огурцы в пражской заливке на зиму рецепты. картинка jpg. незабываемые на вкус ОГУРЧИКИ в "пражской" заливке

незабываемые на вкус ОГУРЧИКИ в «пражской» заливке

огурцы в пражской заливке на зиму рецепты. original. огурцы в пражской заливке на зиму рецепты фото. огурцы в пражской заливке на зиму рецепты-original. картинка огурцы в пражской заливке на зиму рецепты. картинка original. незабываемые на вкус ОГУРЧИКИ в "пражской" заливкеИнгредиенты:

Заливка (для примерно 3-х банок по 0, 8 или 1, 0 л) :
1) 1л воды;
2) 150г (5, 3 стол. ложки без верха) сахара;
3) 40г (5 чайн. ложек без верха соли ) ;
4) 1 чайн. ложка с верхом лимонной кислоты.

огурцы в пражской заливке на зиму рецепты. original. огурцы в пражской заливке на зиму рецепты фото. огурцы в пражской заливке на зиму рецепты-original. картинка огурцы в пражской заливке на зиму рецепты. картинка original. незабываемые на вкус ОГУРЧИКИ в "пражской" заливкеПриготовление:

1. Сначала огурцы моем, отрезаем хвостики и замачиваем минимум на 4 ч.

2. В подготовленные банки закладываются овощи и следующие добавки (в расчете на банку 0,8-1 л): 1-2 зубка чеснока, веточка (10-15 см) эстрагона, 1-2 лавровых листа, 1-2 листа смородины, зонтик укропа, 1 см корня хрена или кусочек листа, 3 горошины черного перца.

3. Для остроты можно положить маленький кусочек горького стручкового перца.

4. Залить заполненные овощами банки кипящей заливкой, выдержать 10 мин.

5. Слить рассол, прокипятить, еще раз залить банки, опять выдержать 10 мин.

6. Снова слить, прокипятить, залить банки, закрутить их крышками, перевернуть вверх дном, укутать на сутки.

7. Хранить при комнатной температуре. Лимонную кислоту можно заменить горстью красной смородины.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *