огурцы трясуны рецепт с фото пошагово

Малосольные огурцы «трясуны»: самый быстрый и ленивый способ засолки

огурцы трясуны рецепт с фото пошагово. malosolnye ogurcy. огурцы трясуны рецепт с фото пошагово фото. огурцы трясуны рецепт с фото пошагово-malosolnye ogurcy. картинка огурцы трясуны рецепт с фото пошагово. картинка malosolnye ogurcy. Быстрые малосольные огурцы «трясуны» будут готовы уже через пару минут. Не верите? Обязательно сделайте – и проверьте. Такой способ придет вам на помощь, когда застолье уже совсем скоро – и времени на засолку совсем нет. Хрустящие, невероятно ароматные и очень вкусные огурчики поразят всех с первого укуса. Они не только украсят праздничный стол, но и станут отличным дополнением к гарниру из картофеля. А еще их можно использовать в салатах – или там, где хочется.

Быстрые малосольные огурцы «трясуны» будут готовы уже через пару минут. Не верите? Обязательно сделайте – и проверьте.
Такой способ придет вам на помощь, когда застолье уже совсем скоро – и времени на засолку совсем нет. Хрустящие, невероятно ароматные и очень вкусные огурчики поразят всех с первого укуса. Они не только украсят праздничный стол, но и станут отличным дополнением к гарниру из картофеля. А еще их можно использовать в салатах – или там, где хочется.

Состав продуктов

Малосольные огурцы «трясуны»: пошаговый процесс приготовления

Свежие огурцы промываем, разрезаем вдоль на четыре части. Выбирайте огурчики среднего размера, тонкие, чтобы семена были мелкими. Если они мягкие (не только что сорванные с грядки), замочите их на пару часов в холодной воде. Если этого не сделать, закуска будет мягкой и не хрустящей.
Зубчики чеснока, очищенные от шелухи, нарезаем ножом на тонкие слайсы.

Очень большой пучок зеленого укропа, вместе со стеблями, промываем и рубим ножом.

В глубокую миску (у меня тазик) выкладываем подготовленные огурцы, добавляем к ним зелень укропа и измельченный чеснок.
Все солим, перемешиваем руками или ложкой.
Перекладываем огурцы в контейнер, закрываем крышкой и сильно трясем пару минут. После такого приема огурцы пустят сок и быстро пропитаются солью, ароматами.

Совет. Для этих же целей можно воспользоваться полиэтиленовыми пакетами: сложить в них огурцы, завязать и потрясти.

Такие огурцы можно сразу подавать на стол, а можно дать им постоять пару часов в холодильнике.

Малосольные огурцы станут приятным дополнением к гарниру из запеченного картофеля. Ароматные, хрустящие и очень вкусные – они просто сводят с ума. Скоро начнется сезон овощей и ягод: следите за публикациями на нашем сайте. Мы постараемся подобрать самые лучшие рецепты заготовок и сезонных блюд.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Рецепт пошагового приготовления огурцов-трясунов

Огурцы-трясуны, пошаговый рецепт которых будет приведен ниже, являются ничем иным, как малосольными огурцами. Это простое блюдо, на приготовление которого уходит не больше двух часов.

В чем преимущества рецепта

Огурцы-трясуны — это прекрасная закуска, которую легко сочетать с другими блюдами.

Главные преимущества — простота готовки и уникальный вкус, который нравится уже многим поколениям.

Посол овощей занимает минимальное количество времени, а для работы подойдет тара любой формы и практически любого размера.

Какие огурчики на вкус

Приготовленные таким способом огурцы имеют насыщенный вкус, хрустящие. Во время готовки не теряются витамины и минералы, которые содержатся в овоще.

Что понадобится для приготовления «быстрых малосольных огурчиков»

Понадобятся такие ингредиенты:

огурцы трясуны рецепт с фото пошагово. ogurtsy tryasuny retsept 1 1. огурцы трясуны рецепт с фото пошагово фото. огурцы трясуны рецепт с фото пошагово-ogurtsy tryasuny retsept 1 1. картинка огурцы трясуны рецепт с фото пошагово. картинка ogurtsy tryasuny retsept 1 1. Быстрые малосольные огурцы «трясуны» будут готовы уже через пару минут. Не верите? Обязательно сделайте – и проверьте. Такой способ придет вам на помощь, когда застолье уже совсем скоро – и времени на засолку совсем нет. Хрустящие, невероятно ароматные и очень вкусные огурчики поразят всех с первого укуса. Они не только украсят праздничный стол, но и станут отличным дополнением к гарниру из картофеля. А еще их можно использовать в салатах – или там, где хочется.

Пошаговый рецепт

Процедура приготовления выглядит следующим образом:

Через полтора-два часа огурцы будут готовы к подаче на стол.

огурцы трясуны рецепт с фото пошагово. ogurtsy tryasuny retsept 2. огурцы трясуны рецепт с фото пошагово фото. огурцы трясуны рецепт с фото пошагово-ogurtsy tryasuny retsept 2. картинка огурцы трясуны рецепт с фото пошагово. картинка ogurtsy tryasuny retsept 2. Быстрые малосольные огурцы «трясуны» будут готовы уже через пару минут. Не верите? Обязательно сделайте – и проверьте. Такой способ придет вам на помощь, когда застолье уже совсем скоро – и времени на засолку совсем нет. Хрустящие, невероятно ароматные и очень вкусные огурчики поразят всех с первого укуса. Они не только украсят праздничный стол, но и станут отличным дополнением к гарниру из картофеля. А еще их можно использовать в салатах – или там, где хочется.

Как долго можно хранить заготовку

У этого рецепта есть единственный минус — хранить заготовку можно не больше 7 дней в холодильнике.

Но учитывая то, насколько они вкусные, не стоит беспокоиться, что блюдо испортится.

Если же закатать малосольные огурцы в стерилизованные банки, то срок хранения заготовки увеличится до нескольких месяцев. Однако и в этом случае их нужно будет хранить в холодном месте, куда не попадает солнечный свет.

Источник

«Венгры» и «трясуны». Пять необычных рецептов малосольных огурцов

огурцы трясуны рецепт с фото пошагово. jpg. огурцы трясуны рецепт с фото пошагово фото. огурцы трясуны рецепт с фото пошагово-jpg. картинка огурцы трясуны рецепт с фото пошагово. картинка jpg. Быстрые малосольные огурцы «трясуны» будут готовы уже через пару минут. Не верите? Обязательно сделайте – и проверьте. Такой способ придет вам на помощь, когда застолье уже совсем скоро – и времени на засолку совсем нет. Хрустящие, невероятно ароматные и очень вкусные огурчики поразят всех с первого укуса. Они не только украсят праздничный стол, но и станут отличным дополнением к гарниру из картофеля. А еще их можно использовать в салатах – или там, где хочется.

Огурцы классические

Предлагаем вам классический рецепт засолки, который использовали еще наши бабушки. А это – гарантия качества.

Нам понадобятся:

Остывшим рассолом заливаем огурцы, оставляем на сутки.

Огурцы-трясуны

Этот способ приготовления малосольных огурчиков придет на помощь, когда застолье совсем скоро и времени на засолку катастрофически мало. С помощью данного рецепта блюдо будет готово уже через час!

Нам понадобятся:

огурцы трясуны рецепт с фото пошагово. jpg. огурцы трясуны рецепт с фото пошагово фото. огурцы трясуны рецепт с фото пошагово-jpg. картинка огурцы трясуны рецепт с фото пошагово. картинка jpg. Быстрые малосольные огурцы «трясуны» будут готовы уже через пару минут. Не верите? Обязательно сделайте – и проверьте. Такой способ придет вам на помощь, когда застолье уже совсем скоро – и времени на засолку совсем нет. Хрустящие, невероятно ароматные и очень вкусные огурчики поразят всех с первого укуса. Они не только украсят праздничный стол, но и станут отличным дополнением к гарниру из картофеля. А еще их можно использовать в салатах – или там, где хочется.

У огурцов отрезать кончики с двух сторон, порубить чеснок и зелень. Сложить огурцы в герметичную емкость. Это может быть пластиковый контейнер с плотно прилегающей крышкой или обычный полиэтиленовый пакет. Сразу же добавляем соль, закрываем (или завязываем) и… начинаем энергично трясти в течение нескольких минут. Огурцы должны дать сок. После оставляем их в покое. Через час, максимум – два, блюдо можно подавать на стол.

Огурцы по-венгерски

Этот рецепт – родом из Венгрии. И хотя приготовление такого блюда займет у вас гораздо больше времени, чем в предыдущих способах, оно того стоит – огурчики получаются необычайно твердыми, хрустящими, с необычным вкусом.

Нам понадобятся:

Помещаем туда огурцы, вертикально, плотно друг к другу. Между плодами кладем зубчики чеснока, а сверху укрываем все второй половиной укропа. Теперь готовим рассол. Кипятим воду с солью – около трех минут, снимаем с огня и остужаем до 30-35 градусов.

Пока рассол остывает, на сухой сковороде подрумяниваем хлеб, заворачиваем в марлю и помещаем в банку поверх огурчиков – он нам понадобится для ускорения процесса брожения, что и придаст плодам неповторимый вкус.

Заливаем все ингредиенты рассолом. Банку накрываем марлей или тряпочкой и оставляем в теплом месте. Через 3-4 дня огурцы можно есть.

Огурцы «Пикантные»

Эти огурчики придутся по вкусу тем, кто любит «погорячее». Жгучий перчик в рецепте придаст блюду пикантность и остроту.

Нам понадобятся:

огурцы трясуны рецепт с фото пошагово. jpg. огурцы трясуны рецепт с фото пошагово фото. огурцы трясуны рецепт с фото пошагово-jpg. картинка огурцы трясуны рецепт с фото пошагово. картинка jpg. Быстрые малосольные огурцы «трясуны» будут готовы уже через пару минут. Не верите? Обязательно сделайте – и проверьте. Такой способ придет вам на помощь, когда застолье уже совсем скоро – и времени на засолку совсем нет. Хрустящие, невероятно ароматные и очень вкусные огурчики поразят всех с первого укуса. Они не только украсят праздничный стол, но и станут отличным дополнением к гарниру из картофеля. А еще их можно использовать в салатах – или там, где хочется.

Вымытые огурцы вымачиваем несколько часов в холодной воде. На дно трехлитровой банки кладем зелень и приправы, а также чеснок с перцем. Плотно утрамбовываем огурцы, а сверху закрываем из листьями хрена. Готовим рассол – 2 столовые ложки соли кипятим с водой несколько минут, остужаем до 35 градусов. Заливаем рассол в банку. Оставляем на сутки. Приятного аппетита!

Огурцы с минералкой

Огурцы в минеральной воде тоже относятся к числу быстрых, простых, а главное – вкусных рецептов.

Нам понадобятся:

Огурцы моем, срезаем кончики с двух сторон. Чеснок мелко рубим, моем укроп. В емкость укладываем чеснок и зелень, сверху – огурцы, после – снова чеснок и зелень.

В минеральной воде разводим соль. Добавляем в рассол приправы по вкусу и сахар. Заливаем огурцы. Накрываем крышкой и оставляем в холодном месте. Менее чем через сутки огурчики можно есть. Все к столу!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

«Венгры» и «трясуны». Пять необычных рецептов малосольных огурцов

огурцы трясуны рецепт с фото пошагово. jpg. огурцы трясуны рецепт с фото пошагово фото. огурцы трясуны рецепт с фото пошагово-jpg. картинка огурцы трясуны рецепт с фото пошагово. картинка jpg. Быстрые малосольные огурцы «трясуны» будут готовы уже через пару минут. Не верите? Обязательно сделайте – и проверьте. Такой способ придет вам на помощь, когда застолье уже совсем скоро – и времени на засолку совсем нет. Хрустящие, невероятно ароматные и очень вкусные огурчики поразят всех с первого укуса. Они не только украсят праздничный стол, но и станут отличным дополнением к гарниру из картофеля. А еще их можно использовать в салатах – или там, где хочется.

Огурцы классические

Предлагаем вам классический рецепт засолки, который использовали еще наши бабушки. А это – гарантия качества.

Нам понадобятся:

Остывшим рассолом заливаем огурцы, оставляем на сутки.

Огурцы-трясуны

Этот способ приготовления малосольных огурчиков придет на помощь, когда застолье совсем скоро и времени на засолку катастрофически мало. С помощью данного рецепта блюдо будет готово уже через час!

Нам понадобятся:

огурцы трясуны рецепт с фото пошагово. jpg. огурцы трясуны рецепт с фото пошагово фото. огурцы трясуны рецепт с фото пошагово-jpg. картинка огурцы трясуны рецепт с фото пошагово. картинка jpg. Быстрые малосольные огурцы «трясуны» будут готовы уже через пару минут. Не верите? Обязательно сделайте – и проверьте. Такой способ придет вам на помощь, когда застолье уже совсем скоро – и времени на засолку совсем нет. Хрустящие, невероятно ароматные и очень вкусные огурчики поразят всех с первого укуса. Они не только украсят праздничный стол, но и станут отличным дополнением к гарниру из картофеля. А еще их можно использовать в салатах – или там, где хочется.

Огурцы-трясуны будут готовы через час-два. Фото: АиФ/ Екатерина Тюнина

У огурцов отрезать кончики с двух сторон, порубить чеснок и зелень. Сложить огурцы в герметичную емкость. Это может быть пластиковый контейнер с плотно прилегающей крышкой или обычный полиэтиленовый пакет. Сразу же добавляем соль, закрываем (или завязываем) и… начинаем энергично трясти в течение нескольких минут. Огурцы должны дать сок. После оставляем их в покое. Через час, максимум – два, блюдо можно подавать на стол.

Огурцы по-венгерски

Этот рецепт – родом из Венгрии. И хотя приготовление такого блюда займет у вас гораздо больше времени, чем в предыдущих способах, оно того стоит – огурчики получаются необычайно твердыми, хрустящими, с необычным вкусом.

Нам понадобятся:

Огурцы моем и отрезаем кончики с двух концов. С обеих сторон надрезаем плоды поперек (глубина надрезов – по 1 см). Моем укроп, очищаем и моем зубчики чеснока. Половину укропа (резать не надо) выкладываем на дно трехлитровой банки.

Помещаем туда огурцы, вертикально, плотно друг к другу. Между плодами кладем зубчики чеснока, а сверху укрываем все второй половиной укропа. Теперь готовим рассол. Кипятим воду с солью – около трех минут, снимаем с огня и остужаем до 30-35 градусов.

Пока рассол остывает, на сухой сковороде подрумяниваем хлеб, заворачиваем в марлю и помещаем в банку поверх огурчиков – он нам понадобится для ускорения процесса брожения, что и придаст плодам неповторимый вкус.

Заливаем все ингредиенты рассолом. Банку накрываем марлей или тряпочкой и оставляем в теплом месте. Через 3-4 дня огурцы можно есть.

Огурцы «Пикантные»

Эти огурчики придутся по вкусу тем, кто любит «погорячее». Жгучий перчик в рецепте придаст блюду пикантность и остроту.

Нам понадобятся:

огурцы трясуны рецепт с фото пошагово. jpg. огурцы трясуны рецепт с фото пошагово фото. огурцы трясуны рецепт с фото пошагово-jpg. картинка огурцы трясуны рецепт с фото пошагово. картинка jpg. Быстрые малосольные огурцы «трясуны» будут готовы уже через пару минут. Не верите? Обязательно сделайте – и проверьте. Такой способ придет вам на помощь, когда застолье уже совсем скоро – и времени на засолку совсем нет. Хрустящие, невероятно ароматные и очень вкусные огурчики поразят всех с первого укуса. Они не только украсят праздничный стол, но и станут отличным дополнением к гарниру из картофеля. А еще их можно использовать в салатах – или там, где хочется.

Острый перец придаст блюду пикантность. Фото: shutterstock.com

Вымытые огурцы вымачиваем несколько часов в холодной воде. На дно трехлитровой банки кладем зелень и приправы, а также чеснок с перцем. Плотно утрамбовываем огурцы, а сверху закрываем из листьями хрена. Готовим рассол – 2 столовые ложки соли кипятим с водой несколько минут, остужаем до 35 градусов. Заливаем рассол в банку. Оставляем на сутки. Приятного аппетита!

Огурцы с минералкой

Огурцы в минеральной воде тоже относятся к числу быстрых, простых, а главное – вкусных рецептов.

Нам понадобятся:

Огурцы моем, срезаем кончики с двух сторон. Чеснок мелко рубим, моем укроп. В емкость укладываем чеснок и зелень, сверху – огурцы, после – снова чеснок и зелень.

В минеральной воде разводим соль. Добавляем в рассол приправы по вкусу и сахар. Заливаем огурцы. Накрываем крышкой и оставляем в холодном месте. Менее чем через сутки огурчики можно есть. Все к столу!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

«Венгры» и «трясуны». Пять необычных рецептов малосольных огурцов

Хрустящие малосольные огурчики – неотъемлемый атрибут русского летнего стола. Подборка быстрых, простых, а главное –…

Хрустящие малосольные огурчики – неотъемлемый атрибут русского летнего стола. Подборка быстрых, простых, а главное – вкусных рецептов.

Огурцы классические

Предлагаем вам классический рецепт засолки, который использовали еще наши бабушки. А это – гарантия качества.

Теперь готовим рассол.

Огурцы-трясуны

Этот способ приготовления малосольных огурчиков придет на помощь, когда застолье совсем скоро и времени на засолку катастрофически мало. С помощью данного рецепта блюдо будет готово уже через час!

Огурцы по-венгерски

Этот рецепт – родом из Венгрии. И хотя приготовление такого блюда займет у вас гораздо больше времени, чем в предыдущих способах, оно того стоит – огурчики получаются необычайно твердыми, хрустящими, с необычным вкусом.

Теперь готовим рассол.

Огурцы «Пикантные»

Эти огурчики придутся по вкусу тем, кто любит «погорячее». Жгучий перчик в рецепте придаст блюду пикантность и остроту.

Огурцы с минералкой

Огурцы в минеральной воде тоже относятся к числу быстрых, простых, а главное – вкусных рецептов.

огурцы трясуны рецепт с фото пошагово. 1 9. огурцы трясуны рецепт с фото пошагово фото. огурцы трясуны рецепт с фото пошагово-1 9. картинка огурцы трясуны рецепт с фото пошагово. картинка 1 9. Быстрые малосольные огурцы «трясуны» будут готовы уже через пару минут. Не верите? Обязательно сделайте – и проверьте. Такой способ придет вам на помощь, когда застолье уже совсем скоро – и времени на засолку совсем нет. Хрустящие, невероятно ароматные и очень вкусные огурчики поразят всех с первого укуса. Они не только украсят праздничный стол, но и станут отличным дополнением к гарниру из картофеля. А еще их можно использовать в салатах – или там, где хочется.
Источник

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *