огурцы трехдневные на зиму рецепт

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

трёхдневные огурцы

Солёные огурцы по дедушкиному рецепту

огурцы трехдневные на зиму рецепт. 0 e256e 95d952ed XXL. огурцы трехдневные на зиму рецепт фото. огурцы трехдневные на зиму рецепт-0 e256e 95d952ed XXL. картинка огурцы трехдневные на зиму рецепт. картинка 0 e256e 95d952ed XXL. Солёные огурцы по дедушкиному рецепту

Этот рецепт солёных хрустящих огурцов в южном стиле — любимый у моей жены. Ей он достался от её родного дедушки.

Автор рецепта: maxoness.blogspot.ru

Приготовление 4 дня. Соление не менее 30 дней
4-5 трёх литровых банок

Ингредиенты:
Первый рассол:
500 г каменной соли
10 л воды
Второй рассол:
300 г каменной соли
10 л воды
Овощи:
8-10 кг огурцов (примерно 2 кг на трёхлитровую банку). Огурцы нужно выбирать без пустот внутри
4-5 небольших кореньев хрена, в сумме около 200 г (нужно использовать именно корень, т.к. листья хрена, также как и листья смородины или вишни могут дать слизь)
12-15 больших горстей стеблей укропа с зонтиками (по 3-4 на банку)
2-3 грунтовых острых (горьких) зеленых перца
2-3 красных сладких перца
2-3 зелёных сладких перца
4-5 головок чеснока (5-6 крупных зубчиков в каждой)

1. Огурцы замочить на ночь в холодной воде, после чего хорошо вымыть. Кончики отрезать не надо.

огурцы трехдневные на зиму рецепт. DSC05813. огурцы трехдневные на зиму рецепт фото. огурцы трехдневные на зиму рецепт-DSC05813. картинка огурцы трехдневные на зиму рецепт. картинка DSC05813. Солёные огурцы по дедушкиному рецепту

2. Овощи вымыть. Чеснок очистить и, если зубчики крупные, разрезать их на половинки. Коренья хрена разрезать вдоль примерно на 12 тонких пластинок каждый. Укроп крупно нарезать, чтобы было удобно укладывать в банки.

огурцы трехдневные на зиму рецепт. DSC05814. огурцы трехдневные на зиму рецепт фото. огурцы трехдневные на зиму рецепт-DSC05814. картинка огурцы трехдневные на зиму рецепт. картинка DSC05814. Солёные огурцы по дедушкиному рецепту

3. Перцы очистить от семян и перегородок, после чего разрезать каждый на 4 части.

огурцы трехдневные на зиму рецепт. DSC05815. огурцы трехдневные на зиму рецепт фото. огурцы трехдневные на зиму рецепт-DSC05815. картинка огурцы трехдневные на зиму рецепт. картинка DSC05815. Солёные огурцы по дедушкиному рецепту

4. На дно банок положить по горсти укропа, 3 зубчика чеснока, 4 пластинки корня хрена и по 1 ломтику каждого вида перцев, после чего выложить первый слой огурцов. Из оставшихся овощей выложить еще 2 слоя.

огурцы трехдневные на зиму рецепт. DSC05833. огурцы трехдневные на зиму рецепт фото. огурцы трехдневные на зиму рецепт-DSC05833. картинка огурцы трехдневные на зиму рецепт. картинка DSC05833. Солёные огурцы по дедушкиному рецепту

5. Первый рассол довести до кипения.

огурцы трехдневные на зиму рецепт. DSC05834. огурцы трехдневные на зиму рецепт фото. огурцы трехдневные на зиму рецепт-DSC05834. картинка огурцы трехдневные на зиму рецепт. картинка DSC05834. Солёные огурцы по дедушкиному рецепту

6. Аккуратно разлить закипевший рассол по банкам. Заливать лучше не торопясь с помощью половника, чтобы банки не треснули от разницы температур и не сварить верхние огурцы.

огурцы трехдневные на зиму рецепт. DSC05840. огурцы трехдневные на зиму рецепт фото. огурцы трехдневные на зиму рецепт-DSC05840. картинка огурцы трехдневные на зиму рецепт. картинка DSC05840. Солёные огурцы по дедушкиному рецепту

7. Не закрывая крышками, банки оставить при комнатной температуре кваситься на 3-4 дня (если жарко, то дней потребуется меньше). Банки лучше поставить на тарелки или поднос, т.к. рассол при брожении будет выливаться через край. Признаком того, что огурцы заквасились, будет выраженный аромат рассола и опавшая пенка.

Источник

Соленые огурцы в трехдневном рассоле

огурцы трехдневные на зиму рецепт. avatar blog 1200. огурцы трехдневные на зиму рецепт фото. огурцы трехдневные на зиму рецепт-avatar blog 1200. картинка огурцы трехдневные на зиму рецепт. картинка avatar blog 1200. Солёные огурцы по дедушкиному рецепту

Предлагаю еще один несложный рецепт заготовки огурцов на зиму. Очень вкусные и абсолютно без хлопот.

огурцы трехдневные на зиму рецепт. cc1c93. огурцы трехдневные на зиму рецепт фото. огурцы трехдневные на зиму рецепт-cc1c93. картинка огурцы трехдневные на зиму рецепт. картинка cc1c93. Солёные огурцы по дедушкиному рецепту

Ингредиенты

Приготовление

Подготовить необходимые специи. Огурцы помыть, срезать кончики. Чеснок почистить.

огурцы трехдневные на зиму рецепт. . огурцы трехдневные на зиму рецепт фото. огурцы трехдневные на зиму рецепт-. картинка огурцы трехдневные на зиму рецепт. картинка . Солёные огурцы по дедушкиному рецепту

Положить специи в банку, туда же нарезанный чеснок и хрен.

огурцы трехдневные на зиму рецепт. . огурцы трехдневные на зиму рецепт фото. огурцы трехдневные на зиму рецепт-. картинка огурцы трехдневные на зиму рецепт. картинка . Солёные огурцы по дедушкиному рецепту

Банку заполнить огурцами. Всыпать соль.

огурцы трехдневные на зиму рецепт. . огурцы трехдневные на зиму рецепт фото. огурцы трехдневные на зиму рецепт-. картинка огурцы трехдневные на зиму рецепт. картинка . Солёные огурцы по дедушкиному рецепту

Залить холодной водой банку. Я заливаю из-под крана.

огурцы трехдневные на зиму рецепт. . огурцы трехдневные на зиму рецепт фото. огурцы трехдневные на зиму рецепт-. картинка огурцы трехдневные на зиму рецепт. картинка . Солёные огурцы по дедушкиному рецепту

Оставить на три дня при комнатной температуре, прикрыв крышкой.

огурцы трехдневные на зиму рецепт. . огурцы трехдневные на зиму рецепт фото. огурцы трехдневные на зиму рецепт-. картинка огурцы трехдневные на зиму рецепт. картинка . Солёные огурцы по дедушкиному рецепту

Через три дня снять с поверхности пену и слить рассол в кастрюлю. Довести до кипения, кипятить минуты две.

огурцы трехдневные на зиму рецепт. . огурцы трехдневные на зиму рецепт фото. огурцы трехдневные на зиму рецепт-. картинка огурцы трехдневные на зиму рецепт. картинка . Солёные огурцы по дедушкиному рецепту

Залить огурцы в банке горячим рассолом. Я закрыла пластмассовой всасывающей крышкой. Но можно закрыть винтовой или железной простерилизованной крышкой. Отправить на хранение в прохладное место.

Источник

Квашеные огурцы на зиму в банках – как бочковые

Всем привет! В нашем обзоре сегодня рассмотрим несколько не сложных способов приготовления квашеных огурцов. Все рецепты проверенные и результат обязательно понравится и вам, и вашим родственникам, а также гостям.

Правильно засоленные огурцы на зиму должны быть хрустящими и крепкими (по ссылке вы сможете узнать еще несколько удачных рецептов). Они имеют приятно солоновато-кислый вкус с ароматом специй и пряностей, которые вы к ним добавите.

Чтобы в процессе квашения они не получились мягкими, нужно обязательно добавлять туда листья вишни или смородины. А также не помешают дубовые листья. Как раз это и придает им крепости. Вообщем, заготавливайте по нижеуказанным рецептам и все у вас получится как надо.

огурцы трехдневные на зиму рецепт. kvashenye ogercy na zimu v bankah kak bochkovye. огурцы трехдневные на зиму рецепт фото. огурцы трехдневные на зиму рецепт-kvashenye ogercy na zimu v bankah kak bochkovye. картинка огурцы трехдневные на зиму рецепт. картинка kvashenye ogercy na zimu v bankah kak bochkovye. Солёные огурцы по дедушкиному рецепту

Так же хочу вам порекомендовать рассмотреть рецепты маринованных огурцов и соленых помидоров на зиму. Ведь эти заготовки тоже частые гости на наших столах.

Квашеные огурцы на зиму в банках холодным способом

Этот рецепт один из самых простых и быстрых. Квашенные огурцы делаются буквально за считанные минуты. Получаются они очень вкусными, крепкими и хрустящими. Но хранить их можно будет только в прохладном месте или холодильнике.

Банки в данном варианте можно не стерилизовать. Достаточно их просто хорошо помыть с содой и высушить.

огурцы трехдневные на зиму рецепт. kvashenye ogurcy prostoy recept. огурцы трехдневные на зиму рецепт фото. огурцы трехдневные на зиму рецепт-kvashenye ogurcy prostoy recept. картинка огурцы трехдневные на зиму рецепт. картинка kvashenye ogurcy prostoy recept. Солёные огурцы по дедушкиному рецепту

Ингредиенты на 1-литровую банку:

Огурцы предварительно хорошо промойте и уложите в большую емкость. Залейте холодной водой и оставьте на 2-4 часа.

Приготовление:

1. На дно чистой банки положите лист хрена (можно его порвать на части), веточку вишни, зонтик укропа, веточку эстрагона, лавровый лист, горошины черного и душистого перца. Чеснок порежьте на 4 дольки и тоже добавьте к остальным приправам.

огурцы трехдневные на зиму рецепт. na dno banki kladem vse pripravy. огурцы трехдневные на зиму рецепт фото. огурцы трехдневные на зиму рецепт-na dno banki kladem vse pripravy. картинка огурцы трехдневные на зиму рецепт. картинка na dno banki kladem vse pripravy. Солёные огурцы по дедушкиному рецепту

2. Теперь очень плотно укладывайте туда огурцы. Сначала кладите их вертикально, а потом уже доложите горизонтально (сколько влезет). Также положите туда стручок острого перца и прикройте с верху вторым зонтиком укропа. Затем высыпьте туда ложку сухой горчицы (можно и в зернах).

огурцы трехдневные на зиму рецепт. kladem ogurcy v banku. огурцы трехдневные на зиму рецепт фото. огурцы трехдневные на зиму рецепт-kladem ogurcy v banku. картинка огурцы трехдневные на зиму рецепт. картинка kladem ogurcy v banku. Солёные огурцы по дедушкиному рецепту

3. В отдельную емкость высыпьте соль и залейте чистой, холодной водой. Размешайте до ее растворения и дайте рассолу настояться 5-10 минут. После этого залейте его в банку под самое горлышко.

огурцы трехдневные на зиму рецепт. zalivaem rassolv ogurcy. огурцы трехдневные на зиму рецепт фото. огурцы трехдневные на зиму рецепт-zalivaem rassolv ogurcy. картинка огурцы трехдневные на зиму рецепт. картинка zalivaem rassolv ogurcy. Солёные огурцы по дедушкиному рецепту

4. Сразу же закройте банку капроновой крышкой, поставьте на тарелку и уберите в холодное место. Ежедневно поглядывайте за заготовками, так как в процессе брожения из банки может вытекать рассол. Обязательно доливайте его туда (также приготовив по вышеописанному рецепту) до самого верха и снова накрывайте крышкой.

Квашенные огурцы будут готовы к употреблению через 1,5-2 месяца.

огурцы трехдневные на зиму рецепт. ogurcy kvashenye prosto. огурцы трехдневные на зиму рецепт фото. огурцы трехдневные на зиму рецепт-ogurcy kvashenye prosto. картинка огурцы трехдневные на зиму рецепт. картинка ogurcy kvashenye prosto. Солёные огурцы по дедушкиному рецепту

Огурцы квашеные на зиму — самый вкусный рецепт

Теперь рассмотрим рецепт очень вкусных квашеных огурцов, которые можно хранить в домашних условиях при комнатной температуре — в шкафчике или в кладовке. Закатывать такие заготовки будем под железную крышку. А получаются они такие, словно из бочки, как в старину делали наши бабушки.

огурцы трехдневные на зиму рецепт. vkusnye kvashenye ogurcy. огурцы трехдневные на зиму рецепт фото. огурцы трехдневные на зиму рецепт-vkusnye kvashenye ogurcy. картинка огурцы трехдневные на зиму рецепт. картинка vkusnye kvashenye ogurcy. Солёные огурцы по дедушкиному рецепту

Ингредиенты на 1-литровую банку:

Приготовление:

1. На дно подготовленной банки уложите всю зелень и приправы. Острый перец порежьте на кусочки, а зубчики чеснока на дольки и тоже добавьте туда (несколько кусочков оставьте, чтобы выложить в середине).

огурцы трехдневные на зиму рецепт. vikladyvaem na dno banky zelen i specyi. огурцы трехдневные на зиму рецепт фото. огурцы трехдневные на зиму рецепт-vikladyvaem na dno banky zelen i specyi. картинка огурцы трехдневные на зиму рецепт. картинка vikladyvaem na dno banky zelen i specyi. Солёные огурцы по дедушкиному рецепту

2. Далее достаточно плотно постарайтесь уложить туда огурцы до самого верха. В середине добавьте еще немного острого перца и чеснока.

огурцы трехдневные на зиму рецепт. dalee vikladyvaem ogurcy. огурцы трехдневные на зиму рецепт фото. огурцы трехдневные на зиму рецепт-dalee vikladyvaem ogurcy. картинка огурцы трехдневные на зиму рецепт. картинка dalee vikladyvaem ogurcy. Солёные огурцы по дедушкиному рецепту

3. В отдельной емкости разведите рассол. Для этого высыпьте в нее соль и влейте холодную воду. Перемешивайте до тех пор, пока она не растворится и влейте в банки, не доливая до края около 1 см.

огурцы трехдневные на зиму рецепт. vlivaem v ogurcy rassol. огурцы трехдневные на зиму рецепт фото. огурцы трехдневные на зиму рецепт-vlivaem v ogurcy rassol. картинка огурцы трехдневные на зиму рецепт. картинка vlivaem v ogurcy rassol. Солёные огурцы по дедушкиному рецепту

4. Накройте банки крышками, но не закатывайте. Поставьте их на тарелки и оставьте при комнатной температуре на 2-3 дня. В процессе брожения из них будет вытекать немного рассола, ни чего страшного.

огурцы трехдневные на зиму рецепт. ostavlyaem ogercy pry komnatnoy temperature. огурцы трехдневные на зиму рецепт фото. огурцы трехдневные на зиму рецепт-ostavlyaem ogercy pry komnatnoy temperature. картинка огурцы трехдневные на зиму рецепт. картинка ostavlyaem ogercy pry komnatnoy temperature. Солёные огурцы по дедушкиному рецепту

5. Когда прошло достаточное время для брожения, снимите крышки (их надо будет помыть и прокипятить) и слейте весь рассол в кастрюлю. Тот, что натек в тарелки, тоже вылейте туда. Поставьте его на огонь, доведите до кипения и кипятите 2-3 минуты.

огурцы трехдневные на зиму рецепт. vilivaem rassol v kastrulu. огурцы трехдневные на зиму рецепт фото. огурцы трехдневные на зиму рецепт-vilivaem rassol v kastrulu. картинка огурцы трехдневные на зиму рецепт. картинка vilivaem rassol v kastrulu. Солёные огурцы по дедушкиному рецепту

6. Кипящий рассол снова разлейте в банки. Герметично закатайте их чистыми железными крышками, переверните дном вверх и оставьте до полного остывания. После этого можете убирать в место для хранения ваших заготовок. Пробовать их можно через 1-1,5 месяца.

огурцы трехдневные на зиму рецепт. ogurcy na zimu kvashenye. огурцы трехдневные на зиму рецепт фото. огурцы трехдневные на зиму рецепт-ogurcy na zimu kvashenye. картинка огурцы трехдневные на зиму рецепт. картинка ogurcy na zimu kvashenye. Солёные огурцы по дедушкиному рецепту

Хрустящие квашеные огурцы с горчицей — как бочковые

Вот еще один вариант засолки огурцов, которые можно хранить в квартире при комнатной температуре. Только, чтобы это место было темным. Они и в правду получаются, словно бочковые. Очень ароматные и хрустящие.

огурцы трехдневные на зиму рецепт. ogurcy kak bochkovye. огурцы трехдневные на зиму рецепт фото. огурцы трехдневные на зиму рецепт-ogurcy kak bochkovye. картинка огурцы трехдневные на зиму рецепт. картинка ogurcy kak bochkovye. Солёные огурцы по дедушкиному рецепту

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

Для рассола:

Огурцы промойте, срежьте у них кончики с обеих сторон и замочите на 3 часа в холодной воде.

Приготовление:

1. Начнем с укладывания в банки зелени и специй. На дно положите листья хрена, вишни, смородины и дуба. Туда же отправьте зонтики укропа, чеснок, порезанный пополам, зерна горчицы, перец черный и перец душистый.

огурцы трехдневные на зиму рецепт. listiya i specyi kladem v banku. огурцы трехдневные на зиму рецепт фото. огурцы трехдневные на зиму рецепт-listiya i specyi kladem v banku. картинка огурцы трехдневные на зиму рецепт. картинка listiya i specyi kladem v banku. Солёные огурцы по дедушкиному рецепту

2. Следом положите в банку огурцы столько, сколько поместиться, до самого верха. Затем растворите соль в небольшом количестве горячей воды и вылейте в банку. Далее влейте холодную воду до горлышка и закройте капроновой крышкой.

огурцы трехдневные на зиму рецепт. kladem ogurcy i vlyvaem vodu s soliyu. огурцы трехдневные на зиму рецепт фото. огурцы трехдневные на зиму рецепт-kladem ogurcy i vlyvaem vodu s soliyu. картинка огурцы трехдневные на зиму рецепт. картинка kladem ogurcy i vlyvaem vodu s soliyu. Солёные огурцы по дедушкиному рецепту

3. Поставьте банку с огурцами на тарелку, чтобы туда стекала жидкость в процессе брожения, и оставьте при комнатной температуре на 3 дня.

огурцы трехдневные на зиму рецепт. ostavlyaem ogurcy brodyt. огурцы трехдневные на зиму рецепт фото. огурцы трехдневные на зиму рецепт-ostavlyaem ogurcy brodyt. картинка огурцы трехдневные на зиму рецепт. картинка ostavlyaem ogurcy brodyt. Солёные огурцы по дедушкиному рецепту

4. Когда процесс брожения завершиться, снимите крышку, удалите появившуюся пенку и слейте рассол в кастрюлю или ковшик. Поставьте его на огонь и доведите до кипения.

В это время промойте огурцы прямо в банке под холодной водой — влейте воду, хорошенько потрясите и слейте ее.

Затем влейте закипевший рассол обратно в банку, накройте крышкой и оставьте до тех пор, пока он не станет слегка теплым. После чего, снова слейте его в кастрюлю, еще раз прокипятите и обратно залейте к огурцам по самое горлышко. Если вам вдруг не хватит этого объема, то сделайте еще, согласно пропорциям и так же прокипятите.

огурцы трехдневные на зиму рецепт. zalivaem ogurcy goryachim rassolom. огурцы трехдневные на зиму рецепт фото. огурцы трехдневные на зиму рецепт-zalivaem ogurcy goryachim rassolom. картинка огурцы трехдневные на зиму рецепт. картинка zalivaem ogurcy goryachim rassolom. Солёные огурцы по дедушкиному рецепту

5. В конце закатайте банку с огурцами железной крышкой, переверните ее и укутайте чем-нибудь теплым. В таком виде оставьте заготовки до полного остывания. Хранить их можно в любом темном месте при комнатной температуре.

огурцы трехдневные на зиму рецепт. ostavlyaem orurcy do ostyvaniya. огурцы трехдневные на зиму рецепт фото. огурцы трехдневные на зиму рецепт-ostavlyaem orurcy do ostyvaniya. картинка огурцы трехдневные на зиму рецепт. картинка ostavlyaem orurcy do ostyvaniya. Солёные огурцы по дедушкиному рецепту

Квашеные огурцы в банках холодным засолом без уксуса

А сейчас хочу предложить вам видио-рецепт засолки огурцов холодным способом. Он отличается от первого способа, представленного в этом обзоре, и составом ингредиентов, и способом квашения. Здесь автор ролика достаточно подробно объясняет весь процесс, поэтому у вас не должно остаться вопросов.

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

Вот и все на сегодня. Заготавливайте на зиму квашеные огурцы по любому из предложенных рецептов. Они идеально подойдут для приготовления солянки, рассольника, окрошки или салатов. Да и просто, в качестве отдельной закуски, они будут не заменимы. Особенно с жаренной картошечкой.

Источник

20 очень вкусных заготовок из огурцов на зиму

Тебе попадались соления, от которых просто невозможно оторваться? Больше не придется выискивать их на рынке или в магазинах! Приготовь аппетитные огурцы на зиму самостоятельно. В этих 20 рецептах ты непременно найдешь вариант по своему вкусу!

1. Маринованные огурцы на зиму

Используй плотные, яркие и свежие огурцы.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 1 ст.л. уксуса, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 1 л воды, 4 горошины черного перца, 2 зонтика укропа, 1 ст.л. зерен горчицы, полголовки чеснока, лист хрена.

Приготовление: Плотно уложи в банку подготовленные огурцы, хрен, укроп, горчицу и перец. Залей кипящей водой и оставь под крышкой на полчаса. Слей воду, всыпь соль, сахар и снова доведи до кипения. Сними с огня, добавь уксус, залей огурцы и закатай.

2. Огурцы с луком и морковью на зиму

Можно красиво нарезать морковь фигурным ножом.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 1 лук, 1 средняя морковь, 2 лавровых листа, 4 горошины черного перца, 3 зубчика чеснока, 2 зонтика укропа, 1 ст.л. соли, 1,5 ст.л. сахара, 1 ст.л. уксуса, 1 л воды.

Приготовление: Огурцы замочи на 3 часа. Нарежь лук, морковь и чеснок. Уложи в подготовленные банки огурцы, лук, морковь, чеснок, укроп и специи. Залей все кипящей водой, накрой крышкой на 30 минут. Слей воду, добавь сахар, соль и прокипяти. Влей в банку рассол, уксус и закатай.

3. Малосольные огурцы без уксуса

Рецепт специально для тех, кому не нравится консервация с уксусом.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 1 ч.л. сахара, 1,5 ст.л. соли, 5 веточек укропа, 4 зубчика чеснока, 1 лист хрена, 1 л воды.

Приготовление: Подготовленные огурцы уложи в банки с чесноком и зеленью. Добавь сахар, соль и влей горячую воду. Накрой емкость марлей и оставь на 2 дня бродить при комнатной температуре. Слей полученную жидкость, прокипяти и залей банки до верха. Закатай, переверни вверх дном и оставь на сутки в тепле.

4. Соленые огурцы с лимонной кислотой

С лимонной кислотой вкус огурцов получается еще мягче, чем с уксусом.

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 3 зонтика укропа, полголовки чеснока, 3 листа вишни, 5 горошин черного перца, 3 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. соли, 1 ч.л. лимонной кислоты, 2 л воды.

Приготовление: Срежь кончики с огурцов, вымочи 3 часа в холодной воде и плотно уложи в банки вместе с листьями и специями. Влей кипяток, накрой на 15 минут крышкой. Слей воду, добавь сахар, соль лимонную кислоту, доведи до кипения и залей огурцы. Закатай и накрой теплым одеялом на сутки.

5. Огурцы с лимоном на зиму

Размещай лимоны в банке так, чтобы их было хорошо видно.

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 2 л воды, половина лимона, 3 зонтика укропа, 80 г соли, 5 г лимонной кислоты, 80 г сахара, по 3 горошины черного и душистого перцев, 1 лавровый лист, полголовки чеснока.

Приготовление: Огурцы промой и замочи на 3 часа. Лимон ошпарь кипятком и нарежь на тонкие кружочки. Сложи в банки огурцы, чеснок, лимон, укроп и специи. Залей кипятком, накрой крышками и теплым полотенцем на 30 минут. Слей воду, добавь соль, сахар, лимонную кислоту и прокипяти минуту. Залей рассол в банки и закатай.

20 простых салатов из огурцов на зимуогурцы трехдневные на зиму рецепт. foto 2165 0. огурцы трехдневные на зиму рецепт фото. огурцы трехдневные на зиму рецепт-foto 2165 0. картинка огурцы трехдневные на зиму рецепт. картинка foto 2165 0. Солёные огурцы по дедушкиному рецепту

6. Малосольные огурцы с ароматными листьями

Обязательно собирай листья вдали от дорог!

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 2 л воды, 1 лист хрена, по 3 листа вишни, ореха и смородины, полголовки чеснока, 1 ст.л. зерен горчицы, 1 ч.л. кориандра в зернах, 3 горошины черного перца, пару зонтиков укропа, 1,5 ст.л. уксуса, 1,5 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара.

Приготовление: Подготовленные огурцы и зелень сложи в банки вместе со специями. Залей кипятком, накрой крышками и оставь на 15 минут. Слей воду, добавь соль, сахар, доведи до кипения и снова влей в банки. Добавь уксус и закатай.

7. Соленые огурцы с горчицей

Такие огурцы получаются в меру остренькими.

Тебе понадобится: 1 л воды, 1 кг огурцов, 1 ст.л. горчичного порошка, 1 лист хрена, 2 бутона гвоздики, 2 лавровых листа, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. соли, 1 ч.л. уксуса.

Приготовление: Вскипяти воду с солью, выключи, остуди и добавь уксус. Сложи в стерилизованные банки огурцы, чеснок, специи и хрен. Добавь горчицу, влей холодный рассол, закрой капроновой крышкой и убери в погреб на хранение.

8. Пикантные малосольные огурцы

Количество острого перца регулируй по своему вкусу.

Тебе понадобится: 2,5 кг огурцов, 2 л воды, 3 ст.л. уксуса, 3 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. соли, половина острого перца, 1 корень хрена, 2 зонтика укропа, 4 зубчика чеснока.

Приготовление: Срежь кончики с огурцов, замочи на 3 часа в холодной воде. Наполни стерилизованные банки огурцами, нарезанными перцем, чесноком, специями и зеленью. Влей кипяток и оставь под крышкой на 30 минут. Слей воду, добавь сахар, соль и снова вскипяти. Влей в огурцы уксус и горячий маринад. Закатай, переверни вверх дном и оставь на сутки в тепле.

9. Огурцы с болгарским перцем на зиму

В банке красиво будет смотреться перец яркого цвета.

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 2 л воды, 2 болгарских перца, 3 зонтика укропа, полголовки чеснока, 2 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. соли, 1,5 ст.л. уксуса, 2 лавровых листа, 3 горошины черного перца, 2 бутона гвоздики.

Приготовление: Огурцы замочи на 3 часа, перец очисти от семян и нарежь на небольшие кусочки. Сложи овощи вместе со специями, укропом и чесноком в подготовленную тару. Залей кипятком и накрой крышкой на полчаса. Слей жидкость, добавь соль, сахар и прокипяти 2 минуты. Влей в банку уксус, горячий рассол и закатай.

10. Стерилизованные соленые огурцы

На дно кастрюли обязательно постели полотенце, чтобы банки не бились друг об друга.

Тебе понадобится: 1,5 кг огурцов, 1,2 л воды, 1,5 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. уксуса, 3 зубчика чеснока, 2 зонтика укропа, 2 листа хрена, по 3 листика смородины и вишни, 5 горошин черного перца, 3 бутона гвоздики.

Приготовление: Наполни стерилизованные банки подготовленными огурцами, специями, чесноком и листьями. Добавь сахар, соль, воду и поставь в кастрюлю с горячей водой. Провари 10 минут после закипания, достань емкости, влей уксус и закатай.

20 отличных заготовок из кабачков на зимуогурцы трехдневные на зиму рецепт. foto 2176 0. огурцы трехдневные на зиму рецепт фото. огурцы трехдневные на зиму рецепт-foto 2176 0. картинка огурцы трехдневные на зиму рецепт. картинка foto 2176 0. Солёные огурцы по дедушкиному рецепту

11. Хрустящие огурцы на зиму

Дубовые листья удивительным образом делают огурцы очень хрустящими.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 1 л воды, 1 лист дуба, 3 листа смородины, 1 ст.л. уксуса, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 4 зубчика чеснока, 3 горошины черного перца, зонтик укропа, 1 лавровый лист.

Приготовление: Уложи огурцы, листья, чеснок и специи в чистые банки. Влей кипяток и оставь на 20 минут. Слей воду, добавь соль, сахар и провари 2 минуты. Влей в банки уксус, горячий рассол и закатай.

12. Огурцы в томатном соусе на зиму

Ставь банки в кастрюлю так, чтобы они не касались друг друга.

Тебе понадобится: 2,5 кг огурцов, 1 стакан томатной пасты, 3 ст.л. соли, 150 мл уксуса, 100 г сахара, по 3 горошины черного и душистого перцев, полголовки чеснока, 2 зонтика укропа, 1 лавровый лист, 2 л воды.

Приготовление: Уложи в банки огурцы, специи, листья и нарезанный чеснок. Вскипяти воду, добавь томатную пасту, соль и сахар. Влей томатный соус в банки с огурцами. Простерилизуй 10 минут после закипания, добавь уксус и закатай.

13. Огурцы с острым кетчупом на зиму

Восхитительное сочетание вкусов!

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 150 г сахара, 2 ст.л. соли, 120 мл уксуса, 2 зонтика укропа, полголовки чеснока, 1 лавровый лист, 1 ч.л. зерен горчицы, 300 г острого кетчупа, 1,5 л воды.

Приготовление: Подготовленные огурцы, укроп и чеснок сложи в банки и залей кипятком. Через полчаса слей жидкость в кастрюлю, добавь кетчуп, соль, сахар, зерна горчицы, лавровый лист и провари 3 минуты. Залей огурцы уксусом и острым рассолом, закатай, укутай на сутки теплым одеялом.

14. Салат из огурцов и лука на зиму

При необходимости долей кипяченную воду перед стерилизацией.

Тебе понадобится: 3 кг огурцов, 1 кг лука, стакан сахара, 3 ст.л. соли, 100 мл уксуса, 100 мл подсолнечного масла, полголовки чеснока, 3 горошины черного перца, 20 г укропа.

Приготовление: Нарежь огурцы, лук и зелень. Добавь чеснок, перец, сахар, соль, уксус, масло и оставь под крышкой на 10 часов. Наполни банки овощами и образовавшимся соком. Простерилизуй 10 минут, закатай и оставь на сутки в тепле.

15. Соленые огурцы с помидорами

Выбирай плотные помидоры, чтобы они не лопнули от кипятка.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 800 г помидоров, 1 лук, полголовки чеснока, 3 горошины душистого перца, 2 бутона гвоздики, 1ст.л. соли, 1,5 ст.л. уксуса, 2 ст.л. сахара, 3 зонтика укропа, 1 лист хрена.

Приготовление: Подготовленные овощи уложи вместе с листьями и специями в стерилизованные банки. Влей кипяток, накрой крышками и оставь на полчаса. Слей воду, добавь соль, сахар, прокипяти и снова залей в банки. Добавь уксус и закатай.

20 рецептов вкусных и хрустящих огурцов на зимуогурцы трехдневные на зиму рецепт. foto 2179 0. огурцы трехдневные на зиму рецепт фото. огурцы трехдневные на зиму рецепт-foto 2179 0. картинка огурцы трехдневные на зиму рецепт. картинка foto 2179 0. Солёные огурцы по дедушкиному рецепту

16. Огурцы по-корейски на зиму

При желании можно добавить немного маринованного имбиря.

Тебе понадобится: 3 кг огурцов, 1 стакан воды, 1 перец чили, головка чеснока, 120 г соли, 3 ст.л. сахара, стакан уксуса, 3 листа хрена, 2 ст.л. специй по-корейски, 200 мл подсолнечного масла.

Приготовление: Подготовленные огурцы, специи, чеснок и перец чили сложи в банки. Вскипяти воду, добавь масло, сахар и соль. Влей маринад в огурцы. Простерилизуй банки 10 минут после закипания, добавь уксус и закатай.

17. Кисло-сладкие огурцы на зиму

Периодически проверяй состояние огурцов и снимай образовавшуюся пену.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, зонтик укропа, 3 зубчика чеснока, лист хрена, по 2 листа смородины, вишни и ореха, 60 г соли, 80 г сахара, 100 г уксуса.

Приготовление: Вскипяти воду с сахаром, солью и остуди. Наполни банки огурцами, зеленью, специями и залей холодным рассолом. Накрой крышками и убери на 2-3 дня. Слей рассол, доведи до кипения, сними с плиты, смешай с уксусом и залей банки до верха. Закатай, переверни вверх дном и укутай теплым полотенцем.

18. Малосольные корнишоны

Используй огурцы размером не больше 8 сантиметров.

Тебе понадобится: 1 л воды, 1 кг корнишонов, 3 зубчика чеснока, 4 горошины черного перца, 1 лук, 1 ст.л. соли, 120 мл уксуса.

Приготовление: Огурцы замочи на 3-4 часа в холодной воде. Заполни чистые банки огурцами, специями, чесноком, луком и залей кипятком. Через полчаса слей воду, добавь соль и снова доведи до кипения. Влей в банки уксус, кипящий рассол и закатай.

19. Соленые огурцы с мятой

Огурцы в банке должны настояться минимум 1,5 месяца.

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 2 л воды, 3 веточки мяты, 1 лавровый лист, 2 ст.л. соли, 2 ст.л. уксуса, 1 ч.л. сахара, 3 горошины черного перца, 1 ст.л. зерен горчицы.

Приготовление: Замочи огурцы и мяту на 2 часа в холодной воде. Заполни банки огурцами, специями, мятой и залей кипятком. Через 30 минут слей воду, добавь соль, сахар, прокипяти 2 минуты и снова залей в банки. Добавь уксус и закатай.

20. Огурцы с водкой на зиму

На первые сутки оставляй огурцы в тепле.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 1 ст.л. водки, 2 ст.л. уксуса, 30 г соли, 40 г сахара, лист хрена, 2 зонтика укропа, 1 лавровый лист, 3 горошины черного перца, 1 бутон гвоздики.

Приготовление: Огурцы промой и замочи на 3 часа. Уложи в банки огурцы, зелень и специи. Залей до верха кипятком, накрой крышкой и оставь на полчаса. Слей воду, добавь соль, сахар и провари 2 минуты. Влей в банки уксус, водку, горячий маринад и закатай.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *