огурцы татарская песня рецепт
«Татарская песня» из огурцов на зиму
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Подготовим все продукты.
Репчатый лук произвольно нарезать и положить в миску.
Перец сладкий нарезать и положить в миску.
Морковь нарезать и положить в миску.
Чеснок нарезать и положить в миску.
Яблоко нарезать и положить в миску.
Помидоры нарезать и положить в миску.
Острый перчик нарезать и положить в миску.
Измельчить все с помощью блендера или пропустить через мясорубку.
«Татарская песня» из огурцов на зиму
Предлагаем вашему вниманию рецепт очень вкусной заготовки из овощей и огурцов. Закуска получается мировой, хрустящие огурцы в ароматной овощной подливе. Такая закуска из огурцов и овощей будет красиво смотреться на праздничном столе или просто подайте ее вместе с отварной картошечкой в будни на обед или ужин. Пальчики оближешь!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Подготовим все продукты.
Репчатый лук произвольно нарезать и положить в миску.
Перец сладкий нарезать и положить в миску.
Морковь нарезать и положить в миску.
Чеснок нарезать и положить в миску.
Яблоко нарезать и положить в миску.
Помидоры нарезать и положить в миску.
Острый перчик нарезать и положить в миску.
Измельчить все с помощью блендера или пропустить через мясорубку.
БАКЛАЖАНЫ на зиму «ТАТАРСКАЯ ПЕСНЯ». ВКУСНО! Записывайте РЕЦЕПТ!
Для начала тщательно промоем и подготовим все овощи.
Баклажаны нарезаем не очень крупно и не очень мелко.
Сладкий перец нарезаем соломкой.
Красный острый перец можно полностью или частично очистить от семян, регулируя остроту будущего салата по своему вкусу. Я удаляю все семена.
Чеснок очистим и измельчим вместе с красным перцем любым удобным способом.
Помидоры разрезаем на кусочки и измельчаем. Можно с помощью блендера, комбайна или же прокрутить через мясорубку.
Измельчённые помидоры добавляем в ёмкость, в которой будет вариться салат.
Добавляем соль, сахар и ставим на огонь.
Доводим перекрученные томаты до кипения, добавляем порезанные баклажаны и вливаем рафинированное растительное масло. Перемешиваем.
Когда баклажаны закипели, добавляем сладкий перец. Снова доводим до кипения.
Тушим (с момента закипания) от 30 до 45 минут. За это время нужно 2-3 раза аккуратно перемешать.
Пока салат варится стерилизуем банки и крышки, любым удобным для Вас способом.
Приблизительно за 5 минут до полной готовности баклажанов, добавляем измельчённый чеснок с острым перцем и продолжаем тушить до мягкости баклажанов.
Когда баклажаны полностью готовы, вливаем столовый 9 % уксус, перемешиваем и даём закипеть.
Кипящий салат раскладываем по стерильным банкам.
Банки закрываем стерильными крышками и плотно закупориваем.
Консервацию лучше хранить в темном месте.
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 8 баночек объёмом 390 мл и 2 банки объёмом 1,5 литра.
Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте ниже.
Приятного Вам аппетита!
ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ
Также Вас могут заинтересовать рецепты:
Вкуснейшие Маринованные огурцы
Салат из кабачков «Татарская песня» (заготовка на зиму)
Ингредиенты:
Приготовление:
Кабачки нарезать брусочками 5-6 см. длиной.
Яблоко, перцы, лук, морковь и чеснок очистить и измельчить на мясорубке (или блендером).
Вылить овощную смесь на кабачки. Так же добавить соль, уксус, сахар, растительное масло и томатную пасту. Перемешать, поставить на огонь и довести до кипения.
Если вместо томатной пасты будете использовать помидоры, то их необходимо измельчить мясорубкой (или блендером) вместе с остальными овощами)))
Маринад не покроет все кабачки, но это сразу, в процессе приготовления кабачки выделят много сока, и маринада станет много.
Варить примерно 1 час на умеренном огне, до мягкости кабачков.
Готовые кабачки вместе с маринадом разложить в стерилизованные баночки (0,5-0,7 л.) и закатать.
Затем перевернуть баночки крышками вниз и оставить до остывания.
Хороших вам заготовок.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Закуска «Татарская песня» из огурцов
Закуска «Татарская песня» — это сочетание хрустящих огурцов с пикантным соусом из помидоров, яблок, перца. Отличная овощная закуска на все времена года, ведь баночки могут храниться около года и ничего не прокиснет.
Продукты Огурцы — 500 г Помидоры — 250 г Перец сладкий — 1 шт. Яблоко небольшое — 1 шт. Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Перец острый чили свежий — 0,5 шт. Чеснок — 2-3 зубка Сахар — 50 г Соль — 0,5 ст. л. Масло растительное — 20 г Уксус 9% — 25 г
Подготавливаем ингредиенты для закуски из огурцов на зиму.
Огурцы режем не сильно толстыми кружочками.
Режем средними кусочками яблоки, лук, морковку, помидоры, чеснок, сладкий и острый перец.
Отправляем овощи в блендер и измельчаем в густое пюре.
Смешиваем огурцы и овощное пюре.
Добавляем соль, сахар и растительное масло. Ставим тушиться на плиту.
Через 30 минут при медленном томлении закуска будет почти готова. Осталось добавить уксус, перемешать и снять с огня.
Чтобы заготовить закуску из огурцов на зиму, еще горячей раскладываем ее по стерильным банкам.
Закатываем прокипяченными крышками и ставим в кладовку для хранения.
Готовую закуску «Татарская песня» перед употреблением охладить в холодильнике.