огурцы с зелеными помидорами на зиму рецепты без стерилизации
Маринованные огурцы с зелеными помидорами
Маринованные огурцы с зелеными помидорами на зиму: рецепт с фото
Ингредиенты для приготовления маринованных огурцов с зелеными помидорами и морковью:
Огурцы с зелеными помидорами на зиму: рецепт по шагам
В чистые, как говорилось выше, стерилизованные банки выложите специи на ваш выбор. Также положите колечки острого перца и не забудьте чеснок, который порежьте произвольно.
Зеленые помидоры промойте и нарежьте небольшими дольками, примерно помидор нужно разрезать на 6 – 8 частей. Уложите дольки томатов в банку поверх специи.
Теперь чередуя морковку с огурцами, наполните банку.
Залейте наполненную баночку кипящей водой. Оставьте банку в покое под закрытой крышкой на 15 минут. После слейте воду в кастрюлю и снова поставьте на медленный огонь.
В банку тем временем насыпьте соль и сахарок. В данной заготовке используется большое количество сахара, что сделает содержимое баночки очень вкусным.
Залейте банку кипящей водой во второй раз и добавьте уксус.
Закатайте банку крышками и переверните, проверьте плотно ли завинчены крышки. Накройте заготовки из огурцов и помидоров одеялом и пусть они простоят так, пока не остынут полностью.
После переместите заготовки и в темное прохладное место для хранения.
Закуски из зеленых помидоров на зиму: 7 любимых рецептов без стерилизации
Закуски из зеленых помидоров на зиму: 7 любимых рецептов без стерилизации
Нередко бывает так, что помидоры не успели созреть до конца осени, и многие хозяйки не знают, куда их можно использовать в недозревшем виде. Существует много очень вкусных рецептов салата из зеленых помидор на зиму без стерилизации, с которыми легко справится даже начинающая хозяйка в домашних условиях.
Приведу список потрясающих закусок из недозревших томатов, которые я называю «Пальчики оближешь». Получаются полезными, невероятно ароматными, аппетитными.
Салат из помидоров с болгарским перцем без стерилизации
Этот замечательный салат на зиму получается сочным, безумно вкусным! Заготовка отлично хранится, несложно готовится! Советую!
Продукты:
Последовательность приготовления:
Спелые красные помидоры промыть хорошо, слегка обсушить, пропустить через мясорубку
Поместить пюре из томатов в глубокую посуду с толстым дном
Чистую морковь очистить, пропустить через крупную тёрку
Перец болгарский очистить, нарезать соломкой
Томатную кашицу поставить на огонь. Когда масса закипит, снять с неё образовавшуюся пену. Затем к томатам переложить подготовленную морковь. С момента закипания варить 5 минут на слабом нагреве
Переложить в кастрюлю нарезанный болгарский перец, вскипятить всё. Посолить, добавить сахар, масло. Варить ещё примерно 30 минут. В этот промежуток времени подготовить банки, для чего выполнить из стерилизацию, прокипятить крышки.
Готовую массу разлить по банкам, укупорить крышками. Перевернуть ёмкости, герметично зарытые, остудить. Затем переместить в прохладное место для хранения. Всем вкусной зимы! Желаю вам успеть заготовить побольше вкусностей на зиму! Не болейте!
Всем доброго времени суток!
Зеленые помидорчики с луком и болгарским перцем
У меня есть вкусные рецепты приготовления зеленых томатов с луком и болгарским перцем:
Готовлю все достаточно быстро:
Я часто делаю фотографии аппетитных баночек перед тем, как убрать их на хранение. Просто пальчики оближешь: рецепты салатов из зеленых помидоров на зиму с фото пополняются новыми снимками. А я сравниваю, как меняется количество и внешний вид моих заготовок.
Салат на зиму по-корейски
Потребуются:
Приготовление:
В большую кастрюлю вливаем масло
Высыпаем соль, сахар
В кастрюлю нарезаем дольками томаты, удаляя плодоножки
Перец разрезаем пополам, удаляем семена, нарезаем соломкой
Лук нарезаем на тонкие четвертинки
Острый перец пропускаем через мясорубку, чеснок через пресс
Вливаем уксус, перемешиваем, ставим на огонь. От начала закипания кипятим 10 минут
Готовый салат раскладываем в стерилизованные банки и закатываем простерилизованными крышками
Донской салат на зиму без болгарского перца
Упрощенный вариант Донского салата для тех, кто не очень любит болгарский перец. Не смотря на отсутствие этого ингредиента, такой салат ничем не уступает по вкусу оригиналу!
Необходимые продукты:
Приготовление:
Воду в салат стоит добавлять не до самого верха, чтобы во время стерилизации растительное масло не выплеснулось из банки.
Рецепт Донского салата с капустой
Салат Донской можно приготовить и с капустой. Заготавливается такая закуска на зиму без стерилизации. Приготовленный по этому рецепту вкусный салат хорошо подойдет тем, кому по состоянию здоровья не рекомендуются заготовки с уксусом.
Для него нужны следующие ингредиенты:
Выход приготовленного продукта – 4 л.
Внимание! Этот рецепт не содержит уксуса, роль консерванта в нем выполняет кислота из яблок. Поэтому яблоки необходимо брать самого кислого вкуса.
Салат из зеленых помидоров на зиму без стерилизации
Когда наступают холода, а на грядках еще остались недозревшие помидоры, лучшим вариантом будет использовать их для консервации. В сыром виде есть такие плоды нельзя, поскольку в них содержатся вредные вещества, а при термической обработке они нейтрализуются.
Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество порций/объем: 4,5-5 л
Ингредиенты:
С большим количеством рецептов приготовления зеленых помидоров вы можете ознакомиться в этой статье.
Приготовление:
Также вы можете посмотреть видеорецепт салата:
Рецепт салата с помидорами и баклажанами
Хотя соединение томатов и баклажанов в одном блюде кажется достаточно необычным, но многие хозяйки, которые знают о пользе такого овоща, как баклажан, уже давно включают его в список зимних заготовок (рисунок 4).
Примечание: Салат по предложенному ниже рецепту не занимает много сил и времени, зато в дальнейшем станет пикантным дополнением к мясу и гарнирам.
Список продуктов для приготовления: 3-4 кг баклажан, 10 сладких перцев, 10 томатов, 1 головка чеснока, 1 стручок острого перца, 2 ст. л. соли, 200 г сахара и половина стакана столового уксуса (100 мл).
Технология приготовления включает такие этапы:
Рисунок 4. Зимняя закуска из томатов и баклажанов
Горячую закуску нужно сразу разложить по стерильным банкам и закатать. Далее банки следует перевернуть и укутать. После остывания можно перенести банки на постоянное место хранения.
Рецептов приготовления зелёных помидоров множество, но не каждая хозяйка решается приготовить их, так как боится, что такое блюдо не понравится. Но есть проверенные рецепты, которые понравятся не только домочадцам, но и гостям. Вкуснейшие заготовки подаются ко вторым блюдам, гарниру или в качестве закуски.
Салат Пальчики оближешь
Ингредиенты на 7-8 литровых банок:
Приготовление:
Банки стерилизуются в духовке, микроволновке или над паром. При стерилизации в духовке и микроволновке, на дно банок наливается горячая вода. При температуре 150-160 градусов они прогреваются 10-15 минут, в микроволновке хватает 3 минут. Оставшаяся влага сливается, и банки переворачиваются на полотенце для полного стекания воды.
Для стерилизации над паром, банки размещаются в дуршлаге над кастрюлей. В таком положении они прогреваются 10 минут.
Подготовленные помидоры нарезаются на 6-8 частей. Морковь очищается и натирается на крупной тёрке. Перец нарезается соломкой, лук полукольцами либо мелким кубиком. Все компоненты складываются в кастрюлю, добавляются специи, соль. Всё перемешивается и остаётся постоять 2 часа. Каждые 20 минут овощи перемешиваются.
Через 2 часа с помидор сливается получившийся сок. Он ставится на огонь, в него добавляется растительное масло и сахар. При закипании в сок вливается уксус. Всё снимается с огня и выливается в помидоры. Ингредиенты перемешиваются и раскладываются по банкам. Банки устанавливаются в кастрюлю с горячей водой прикрываются крышками и стерилизуются 20 минут.
После стерилизации банки вынимаются из кипятка и закручиваются крышками. Банки выставляются вверх дном и накрываются плотным полотенцем, пледом. Они остаются в таком положении до остывания. Затем отправляются в кладовку, погреб.
Простой рецепт
Ингредиенты на 4-5 литровых банок:
Приготовление:
Перед готовкой банки проходят стерилизацию на пару. Крышки кипятятся 5-6 минут.
Помидоры разрезаются на 6-8 частей. Чеснок очищается и отправляется под пресс или измельчается в блендере.
Нарезанные помидоры выкладываются в кастрюлю. Туда же отправляется чеснок, уксус, растительное масло, соль, сахар. Всё перемешивается и оставляется постоять полчаса.
Затем салат раскладывается по стерилизованным банкам, прикрывается крышками и отправляется стерилизоваться полчаса. После банки аккуратно вынимаются из кипятка, закручиваются, переворачиваются и накрываются полотенцем, одеялом. После остывания они убираются в кладовую.
С чесноком
Ингредиенты на 4-5 литровых банок:
Приготовление:
Банки стерилизуются над паром или в духовке. Крышки проходят термическую обработку в кипятке в течение 5 минут.
Помидоры разрезаются на дольки. Чеснок помещается для измельчения под пресс или в блендер.
Укроп и петрушка нарезаются как можно мельче или перекручиваются на мясорубке. Жгучий перец нарезается полукольцами.
Компоненты отправляются в кастрюлю, туда же добавляется сахар и соль. Кастрюля накрывается крышкой и отправляется в холодильник на 4 часа.
Когда в овощах появится сок, они ставятся на огонь и варятся 7 минут. При снятии кастрюли с огня туда добавляется уксус.
Подготовленные банки наполняются салатом, закручиваются крышками, переворачиваются и накрываются тёплым покрывалом. Остывшая заготовка отправляется на хранение.
Маринованные
Ингредиенты на 3-4 литровых банки:
Приготовление:
Зелень промывается в проточной воде и отправляется подсохнуть на бумажное полотенце. После подсыхания она измельчается как можно мельче.
Помидоры нарезаются на равные дольки. Лук, сладкий и острый перец очищаются, нарезаются полукольцами. Чеснок мелко рубится или отправляется под пресс.
Все ингредиенты отравляются в глубокую кастрюлю. Туда добавляется растительное масло, уксус, соль, сахар. Всё перемешивается и отправляется в холодильник на сутки. Затем салат раскладывается по банкам и отправляется стерилизоваться в течение получаса. После банки закручиваются, переворачиваются, накрываются покрывалом и после остывания убираются в прохладное место.
Маринованные зеленые помидоры на зиму: видео
Без стерилизации
Ингредиенты на 3-4 литровых банки:
Приготовление:
Зелёные помидоры режутся на 4 части. Лук очищается и нарезается полукольцами, а перец на 5-6 частей.
Для маринада в кастрюлю наливается вода, добавляется соль, сахар, уксус и растительное масло. Содержимое перемешивается и туда отправляются овощи. Всё размешивается и ставится на медленный огонь. Кастрюля накрывается крышкой и томится на огне 2 часа.
По истечении времени салат раскладывается в стерилизованные банки и закручивается. Перевёрнутые и укутанные банки стоят до полного остывания, после чего отправляются в кладовую.
Икра из зеленых помидор
Ингредиенты на 3-4 литровых банки:
Приготовление:
Помидоры разрезаются пополам. Морковь, лук, перец очищаются и промываются в проточной воде. Яблоки разрезаются на доли и из них удаляются семена и сердцевина. Очищенные овощи и яблоки пропускаются через мясорубку.
Получившаяся масса переливается в кастрюлю. Добавляется растительное масло, соль, сахар.
Смесь проваривается 40 минут. Затем измельчённый чеснок отправляется к смеси. В конце варки добавляется уксусная кислота. Икра раскладывается по стерилизованным банкам и закручивается заранее простерилизованными крышками. Закупоренные банки переворачиваются и накрываются пледом до остывания. Через день они убираются на хранение.
Икра из зеленых помидор: видео
Острые зеленые помидоры
Ингредиенты на 4-5 литровых банок:
Приготовление:
Помидоры помещаются в холодную воду на 3 часа, затем нарезаются дольками. Перец нарезается пластинками.
Для маринада в кастрюлю с водой добавляется сахар и соль. После длительного кипячения маринад снимается с огня, туда вливается уксус. Жидкость охлаждается.
Простерилизованные банки заполняются послойно овощами. На дно сперва выкладывается горький перец, чеснок и специи, сверху выкладываются помидоры с перцем. Наполненные банки заливаются маринадом и накрываются крышками.
Второй вариант острых помидоров
Ингредиенты на 4-5 литровых банок:
Приготовление:
Помидоры разрезаются на 2-4 дольки. Сладкий и жгучий перец разрезается, очищается от семян. Зелень промывается и подсушивается. Очищенный чеснок, перец и сельдерей пропускаются через мясорубку. Дольки помидоров смешиваются с измельчённой овощной массой.
Банки и крышки проходят стерилизацию. Овощная смесь перекладывается в банки.
Маринад с сахаром и солью кипятится 5-6 минут, по окончании варки в него добавляется уксус. Банки с помидорами заполняются маринадом и закручиваются. Перевёрнутые и укутанные банки остаются остывать примерно на сутки.
Фаршированные помидоры
Ингредиенты на 3 литровых банки;
Приготовление:
Промытые помидоры на донышке надрезаются накрест, примерно до середины. Чеснок очищается и нарезается тонкими дольками. Петрушка или кинза (можно взять смесь из зелени) мелко шинкуется. Помидоры начиняются смесью из чеснока с зеленью.
Для маринования берётся 3 литровых банки. В каждую банку выкладывается по зонтику укропа, 4 горошины перца, 2 лавровых листа. Туда отправляются фаршированные помидоры. Плотно заполненные банки заливаются кипятком, накрываются крышками и остаются остывать в течение 20 минут.
После жидкость сливается в кастрюлю, доводится до кипения и снова заливается в банки с помидорами. Через 20 минут вода опять сливается в кастрюлю. В неё добавляется соль и сахар. Заливка доводится до закипания, после чего заполняет банки.
В каждую из банок добавляется 0,5 чайной ложки уксусной кислоты. Заготовки закручиваются, переворачиваются и накрываются тёплым одеялом. Через 12 часов консервация убирается в погреб, кладовую.
Второй вариант фаршированных помидоров
Ингредиенты на 2 литровых банки:
Приготовление:
Фаршированные зеленые помидоры на зиму: видео
ТОП-8 рецептов салата из зеленых томатов 2021: классические вкусные заготовки на зиму
Недозрелые зелёные томаты в сыром виде не употребляются, так как вкус их далёк от сочного сладкого помидора. Но иногда приходится собирать эти овощи до того, как они созреют. Не стоит сокрушаться о потерянном урожае — ведь можно закрыть салат из зеленых помидор на зиму. Классические рецепты простые и вкусные.
Эти заготовки по сути своей являются овощными ассорти, поскольку содержат несколько ингредиентов. От состава салата зависит его вкус, кисловатая нотка будет присутствовать всегда — это естественный вкус зелёных томатов. Но, мы приготовим их так, что вам обязательно понравиться.
ВАЖНО:
«Пальчики оближешь»
Вкусный, витаминный, сочный овощной салат, который готовится быстро и легко. Отличная самостоятельная закуска и дополнение к мясным блюдам. Хранится в прохладном тёмном месте до года — но, по опыту, эту заготовку съедают намного быстрее.
Ингредиенты:
Примечание: для зимних заготовок с зелёными томатами нужно использовать только обычную, а не йодированную соль.
Пошаговый рецепт:
По-корейски
Кухня Кореи — это много чеснока и оригинальные смеси специй и трав, улучшающие усвоение плотной пищи. Такие зелёные томаты вкусны не только с рыбой и мясом, но и с картофелем, разными видами макарон и круп. Хранится заготовка в подвале или холодильнике до 1 года.
Состав:
ВАЖНО! Если хотите, чтобы этот салат был не только вкусный, но и красивый, возьмите сладкий перец красного цвета.
Пошаговый рецепт:
Кобра
Название Кобра салат получил из-за своей выраженной остроты. Высокое содержание витамина С, чеснока и перца делает заготовку ценным профилактическим средством от простуд. Хорош как самостоятельное блюдо. Хранится не менее полугода в прохладе и темноте.
Ингредиенты:
Запомните: если не удалять семена из стручков перца, салат получится более острый.
Пошаговый рецепт:
Донской
Содержит много ингредиентов, гармонично сочетающихся по вкусу. Это овощное ассорти подходит для праздничных обедов и на каждый день. Благодаря перцу и уксусу, хранится салат Донской долго. Лучше держать его в кладовой или погребе.
Состав:
Запомнить: если не нравится резковатый кислый вкус, можно этот консервированный салат делать без уксуса, достаточно будет кислоты зелёных томатов.
Пошаговый рецепт:
Охотничий
Эта заготовка сохраняет натуральный вкус овощей и витамины. Открыть банку такого салата можно как на праздник, так и к повседневным блюдам из картофеля, спагетти, овсяной крупы, мяса. Хранится Охотничий салат минимум год.
Ингредиенты:
Примечание: если салат готовится с огурцами с толстой жёсткой кожурой, их надо предварительно очистить.
Пошаговый рецепт:
Салат из зелёных помидор без стерилизации
Отличается пикантным вкусом и аппетитным ароматом. Этот салат готовится быстро и просто, поскольку делают его без стерилизации. Его подают к крупам и картофелю, рыбе и мясу. Лучше всего хранить его в погребе, но можно и в холодильнике.
Состав:
ВАЖНО! Можно взять вместо фруктовых уксусов обычный столовый, но в меньшем количестве – будет достаточно 2 столовых ложек.
Пошаговый рецепт:
Самый простой рецепт
Этот салат действительно простой, так как в нём минимум ингредиентов и технология приготовления несложная. Хорошо есть его с шашлыком или другим жареным мясом. Хранится довольно долго, не менее 2 лет.
Ингредиенты:
Совет: эту заготовку можно дополнить небольшим количеством моркови, без изменения других составляющих.
Пошаговый рецепт:
Грузинский салат из зелёных помидор
Кухня Грузии славится острыми салатами и закусками. Этот рецепт содержит много зелени и приправ, а томаты в нём остаются хрустящими. Заготовку можно есть с любыми вторыми блюдами или просто с лавашом или пшеничным хлебом.
Состав:
Запомнить: этот салат можно есть сразу после приготовления.
Пошаговый рецепт: