огурцы с кунжутом в соевом соусе рецепт с фото по китайски

Битые огурцы по-китайски — рецепты с кунжутным маслом и соевым соусом

Просто невероятно вкусный салат, эти битые огурцы! Впервые, мы отведали его в Китае, будучи на отдыхе у побережья Желтого моря. И нам он очень понравился. Вместе с другими овощными салатами, стали заказывать чаще.

Сразу же обратили внимание, что рецепты приготовления разные. В каждый салат добавлена своя изюминка. Где-то, это орех кешью или арахис, где-то кунжутные семечки с маслом или соевым соусом.

Однажды нам удалось увидеть процесс приготовления этого необычного блюда, чем были просто шокированы. Порезанные овощи с какими-то приправами, повар уложил в целлофановый пакет и стал бить по ним деревянной колотушкой.

Оказывается, само название блюда говорит о том, что в технологии приготовления применяется отбивание. В размягченную мякоть овоща быстро проникают все специи. Блюдо получается с легкой ноткой пикантного маринада. Важно в этом процессе не переусердствовать, чтобы не получить вместо салата — овощную кашу.

огурцы с кунжутом в соевом соусе рецепт с фото по китайски. ogurtsy bitye. огурцы с кунжутом в соевом соусе рецепт с фото по китайски фото. огурцы с кунжутом в соевом соусе рецепт с фото по китайски-ogurtsy bitye. картинка огурцы с кунжутом в соевом соусе рецепт с фото по китайски. картинка ogurtsy bitye. Просто невероятно вкусный салат, эти битые огурцы! Впервые, мы отведали его в Китае, будучи на отдыхе у побережья Желтого моря. И нам он очень понравился. Вместе с другими овощными салатами, стали заказывать чаще.

Через знакомых мы раздобыли один из рeцептов и стали готовить закуску дома. Теперь в интернете можно встретить разные вариации этого блюда из китайской кухни.

Людям нравится не только изысканный вкус салата, его ароматная заливка, но и простота приготовления. В традиционном варианте салат из битых огурцов готовят из длинных плодов. При их отсутствии, можно использовать любые сорта.

Битые огурцы — рецепт с кунжутным маслом и соевым соусом

Ароматное кунжутнoе масло в экзотической китайской кухне, как правило, используется в паре с соевым соусом. Оно хорошо сочетается с овощами и мясом, но совсем не подходит для жарки. Без привычки, его запах кажется слишком насыщенным.

Поэтому тем, кто не добавлял его в блюда, рекомендуется начинать, буквально с нескольких капелек. Либо смешивать с другими маслами, например, арахисовым.

огурцы с кунжутом в соевом соусе рецепт с фото по китайски. bitye ogurtsy. огурцы с кунжутом в соевом соусе рецепт с фото по китайски фото. огурцы с кунжутом в соевом соусе рецепт с фото по китайски-bitye ogurtsy. картинка огурцы с кунжутом в соевом соусе рецепт с фото по китайски. картинка bitye ogurtsy. Просто невероятно вкусный салат, эти битые огурцы! Впервые, мы отведали его в Китае, будучи на отдыхе у побережья Желтого моря. И нам он очень понравился. Вместе с другими овощными салатами, стали заказывать чаще.

Ингредиенты:

Для заправки:

Пошаговое руководство с фото:
Подготовленные плоды (помытые, обсушенные, со срезанными макушками и хвостиками) разрезать вдоль на 2 части. Каждую дольку порезать еще на 2 части поперек. Чеснок покрошить крупными кусочками.

огурцы с кунжутом в соевом соусе рецепт с фото по китайски. ogurtsy i chesnok. огурцы с кунжутом в соевом соусе рецепт с фото по китайски фото. огурцы с кунжутом в соевом соусе рецепт с фото по китайски-ogurtsy i chesnok. картинка огурцы с кунжутом в соевом соусе рецепт с фото по китайски. картинка ogurtsy i chesnok. Просто невероятно вкусный салат, эти битые огурцы! Впервые, мы отведали его в Китае, будучи на отдыхе у побережья Желтого моря. И нам он очень понравился. Вместе с другими овощными салатами, стали заказывать чаще.

Высыпать овощ с чесноком в полиэтиленовый пакет. По возможности, «выгнать» из него воздух, закрутить и вложить сверток во второй пакет, более прочный.

огурцы с кунжутом в соевом соусе рецепт с фото по китайски. ogurtsy v pakete. огурцы с кунжутом в соевом соусе рецепт с фото по китайски фото. огурцы с кунжутом в соевом соусе рецепт с фото по китайски-ogurtsy v pakete. картинка огурцы с кунжутом в соевом соусе рецепт с фото по китайски. картинка ogurtsy v pakete. Просто невероятно вкусный салат, эти битые огурцы! Впервые, мы отведали его в Китае, будучи на отдыхе у побережья Желтого моря. И нам он очень понравился. Вместе с другими овощными салатами, стали заказывать чаще.

Отбить содержимое деревянной скалкой, разделочной доской, металлическим ковшом или любым другим приспособлением.

огурцы с кунжутом в соевом соусе рецепт с фото по китайски. otbit ogurtsy kovshom. огурцы с кунжутом в соевом соусе рецепт с фото по китайски фото. огурцы с кунжутом в соевом соусе рецепт с фото по китайски-otbit ogurtsy kovshom. картинка огурцы с кунжутом в соевом соусе рецепт с фото по китайски. картинка otbit ogurtsy kovshom. Просто невероятно вкусный салат, эти битые огурцы! Впервые, мы отведали его в Китае, будучи на отдыхе у побережья Желтого моря. И нам он очень понравился. Вместе с другими овощными салатами, стали заказывать чаще.

Главное, отхлопать овощи слегка, чтобы они пустили сок и плоды пропитались вкусом чеснока. Переложить из пакета битые огурцы в миску. Добавить порезанный перец чили.

огурцы с кунжутом в соевом соусе рецепт с фото по китайски. s pertsem. огурцы с кунжутом в соевом соусе рецепт с фото по китайски фото. огурцы с кунжутом в соевом соусе рецепт с фото по китайски-s pertsem. картинка огурцы с кунжутом в соевом соусе рецепт с фото по китайски. картинка s pertsem. Просто невероятно вкусный салат, эти битые огурцы! Впервые, мы отведали его в Китае, будучи на отдыхе у побережья Желтого моря. И нам он очень понравился. Вместе с другими овощными салатами, стали заказывать чаще.

Добавить по ложке столовой соевого соуса, ароматного кунжутного масла. Влить одну ложку столовую рисового уксуса китайского. Лучше подойдет белый, но можно воспользоваться и черным.

огурцы с кунжутом в соевом соусе рецепт с фото по китайски. dobavit sous maslo. огурцы с кунжутом в соевом соусе рецепт с фото по китайски фото. огурцы с кунжутом в соевом соусе рецепт с фото по китайски-dobavit sous maslo. картинка огурцы с кунжутом в соевом соусе рецепт с фото по китайски. картинка dobavit sous maslo. Просто невероятно вкусный салат, эти битые огурцы! Впервые, мы отведали его в Китае, будучи на отдыхе у побережья Желтого моря. И нам он очень понравился. Вместе с другими овощными салатами, стали заказывать чаще.

Хорошо перемешать блюдо ложкой. Выложить в салатницу, сверху посыпать крупно порезанной кинзой и сразу подавать на стол.

огурцы с кунжутом в соевом соусе рецепт с фото по китайски. perelozhit blyudo. огурцы с кунжутом в соевом соусе рецепт с фото по китайски фото. огурцы с кунжутом в соевом соусе рецепт с фото по китайски-perelozhit blyudo. картинка огурцы с кунжутом в соевом соусе рецепт с фото по китайски. картинка perelozhit blyudo. Просто невероятно вкусный салат, эти битые огурцы! Впервые, мы отведали его в Китае, будучи на отдыхе у побережья Желтого моря. И нам он очень понравился. Вместе с другими овощными салатами, стали заказывать чаще.

Если блюдо постоит какое-то время, плоды под воздействием острого соуса и уксуса замаринуются, полностью пропитаются заправкой. И это будет уже маринованная закуска, а не свежие овощи.

Салат из битых огурцов с арахисом по-китайски

Это простое блюдо китайской кухни. В составе использованы простые ингредиенты: огуpцы, арахис, с добавлением острого перца и чеснока. Изысканный вкус блюду придает специальная заправка с рисовым черным уксусом, кунжутным маслом и соевым соусом.

огурцы с кунжутом в соевом соусе рецепт с фото по китайски. retsept s arahisomi. огурцы с кунжутом в соевом соусе рецепт с фото по китайски фото. огурцы с кунжутом в соевом соусе рецепт с фото по китайски-retsept s arahisomi. картинка огурцы с кунжутом в соевом соусе рецепт с фото по китайски. картинка retsept s arahisomi. Просто невероятно вкусный салат, эти битые огурцы! Впервые, мы отведали его в Китае, будучи на отдыхе у побережья Желтого моря. И нам он очень понравился. Вместе с другими овощными салатами, стали заказывать чаще.

Орешки, добавленные в салат мягкие, но в то же время, они хрустящие. Готовится такой деликатес по определенной технологии.

Сырой орех надо предварительно замочить в воде на 1 час. После сливания воды емкость с арахисом выдержать в холодильнике несколько часов. Удобно поставить их на ночь.Утром их обжарить в большом количестве масла, на среднем огне. Пока они не потемнеют и не всплывут на поверхность.

Извлечь продукт шумовкой и выложить на бумажное полотенце. Чтобы излишки масла стекли.

Что взять для салата:

Чем заправить:

Приготовление заправки:
На растительном масле слегка обжарить порезанный чеснок и кусочки перца чили. Выложить в миску, добавить мед или сахар. В отдельной емкости смешать масло кунжутное, соус соевый и уксус рисовый и вылить в салатницу. Можно по отдельности добавить эти ингредиенты. Слегка подсолить или вовсе обойтись и без соли (как вам нравится).

огурцы с кунжутом в соевом соусе рецепт с фото по китайски. gotovit s arahisom. огурцы с кунжутом в соевом соусе рецепт с фото по китайски фото. огурцы с кунжутом в соевом соусе рецепт с фото по китайски-gotovit s arahisom. картинка огурцы с кунжутом в соевом соусе рецепт с фото по китайски. картинка gotovit s arahisom. Просто невероятно вкусный салат, эти битые огурцы! Впервые, мы отведали его в Китае, будучи на отдыхе у побережья Желтого моря. И нам он очень понравился. Вместе с другими овощными салатами, стали заказывать чаще.

В заправку заложить порезанные брусочками отбитые овощи и все перемешать. Добавлять орех перед подачей на стол, чтобы он сохранил свою хрусткость.

Рецепт огурцов с перцем и пикантной заправкой

Закуска из огуpцов острая, поскольку в ней не только чеснок, но и перeц чили. Но выделяется она своей пикантной заправкой, в которой смешаны два вида соуса (устричный, соевый) и яблочный уксус. Kунжутное масло с легким ореховым вкусом, немного сглаживает остроту блюда.
Составляющие:

Для заправки:

огурцы с кунжутом в соевом соусе рецепт с фото по китайски. s pertsem. огурцы с кунжутом в соевом соусе рецепт с фото по китайски фото. огурцы с кунжутом в соевом соусе рецепт с фото по китайски-s pertsem. картинка огурцы с кунжутом в соевом соусе рецепт с фото по китайски. картинка s pertsem. Просто невероятно вкусный салат, эти битые огурцы! Впервые, мы отведали его в Китае, будучи на отдыхе у побережья Желтого моря. И нам он очень понравился. Вместе с другими овощными салатами, стали заказывать чаще.

Овощи порезать и слегка отхлопать. Немного добавить соли, перемешать и поставить в холодильник, пока готовится заправка.

Для заправки смешать все указанные составляющие. Перед подачей на стол, заправить плоды и перемешать. Сверху можно украсить веточкой кинзы.

Приготовление битых огурцов с орехом кешью и кинзой

В Китае такую закуску с орехом кешью можно найти только в элитных ресторанах. Поскольку орех дорогой. Основная часть китайского населения используют арахис, как более доступный продукт. Но салат получается невероятно вкусным.

огурцы с кунжутом в соевом соусе рецепт с фото по китайски. s keshyu. огурцы с кунжутом в соевом соусе рецепт с фото по китайски фото. огурцы с кунжутом в соевом соусе рецепт с фото по китайски-s keshyu. картинка огурцы с кунжутом в соевом соусе рецепт с фото по китайски. картинка s keshyu. Просто невероятно вкусный салат, эти битые огурцы! Впервые, мы отведали его в Китае, будучи на отдыхе у побережья Желтого моря. И нам он очень понравился. Вместе с другими овощными салатами, стали заказывать чаще.

Ингредиенты:

Заправить салат:

Как приготовить салат:

огурцы с кунжутом в соевом соусе рецепт с фото по китайски. chto neobhodimo. огурцы с кунжутом в соевом соусе рецепт с фото по китайски фото. огурцы с кунжутом в соевом соусе рецепт с фото по китайски-chto neobhodimo. картинка огурцы с кунжутом в соевом соусе рецепт с фото по китайски. картинка chto neobhodimo. Просто невероятно вкусный салат, эти битые огурцы! Впервые, мы отведали его в Китае, будучи на отдыхе у побережья Желтого моря. И нам он очень понравился. Вместе с другими овощными салатами, стали заказывать чаще.

Перемешать овощ с заправкой. Перед подачей на стол добавить орехи кешью и веточки кинзы.

Как сделать салат с говядиной и битыми огурцами

Эта вкусная пикантная закуска с мясом, подойдет даже к праздничному столу. В меру острая, сытная. Готовится быстро. Подается как в теплом, так и в холодном виде.

Ингредиенты:

огурцы с кунжутом в соевом соусе рецепт с фото по китайски. s govyadinoy. огурцы с кунжутом в соевом соусе рецепт с фото по китайски фото. огурцы с кунжутом в соевом соусе рецепт с фото по китайски-s govyadinoy. картинка огурцы с кунжутом в соевом соусе рецепт с фото по китайски. картинка s govyadinoy. Просто невероятно вкусный салат, эти битые огурцы! Впервые, мы отведали его в Китае, будучи на отдыхе у побережья Желтого моря. И нам он очень понравился. Вместе с другими овощными салатами, стали заказывать чаще.

Как готовить:

Зеленый овощ порезать на 2 или 3 части поперек. Каждую част поделить на 3-4 дольки. Добавить перeц, кориандр, рубленный чеснок. Сложить в пакет и отбить, до образования сока.

Мясо порезать соломкой, лук полукольцами.Обжарить на масле растительном до готовности. Сок слить, добавить к овощу порезанный перeц, пожаренное мясо с луком. Отдельно смешать соевый соус, уксус, сахар. Полить заправкой закуску и перемешать.

Отбиваем огурцы по-корейскому рецепту

Приготовление этого салата отличается заправкой. Она готовится из продуктов, которые чаще встречаются на русской кухне. Рисовый соус и уксус, устричный соус в маленьких городках купить сложно. А соевый соус и уксус яблочный встречается чаще.

Из чего готовить:

Чем заправить:

огурцы с кунжутом в соевом соусе рецепт с фото по китайски. ogurtsy po russki. огурцы с кунжутом в соевом соусе рецепт с фото по китайски фото. огурцы с кунжутом в соевом соусе рецепт с фото по китайски-ogurtsy po russki. картинка огурцы с кунжутом в соевом соусе рецепт с фото по китайски. картинка ogurtsy po russki. Просто невероятно вкусный салат, эти битые огурцы! Впервые, мы отведали его в Китае, будучи на отдыхе у побережья Желтого моря. И нам он очень понравился. Вместе с другими овощными салатами, стали заказывать чаще.

Овощи нарезать брусочками, порезать крупно чеснок. Все сложить в пакет, добавить соль и отбить. Переложить заготовку в салатницу или кастрюлю.

Приготовить заправку из перечисленных составляющих, полить огузцы. Перемешать, закрыть крышкой и поставить в холодильник минут на 40-50. За это время заправка не успеет полностью пропитать брусочки. Внутри они будут свежими, а сверху насыщены ароматом чеснока и соуса. Перед подачей положить листочки кинзы.

Рецепт огурцов с помидорами и болгарским перцем

Предлагаю интересный рeцепт трендового блюда «Битые огузцы», которое подают в русских ресторанах. В его состав, помимо ореха кешью, входят помидоры черри и сладкий болгарский перeц.

огурцы с кунжутом в соевом соусе рецепт с фото по китайски. s pomidorami cherri. огурцы с кунжутом в соевом соусе рецепт с фото по китайски фото. огурцы с кунжутом в соевом соусе рецепт с фото по китайски-s pomidorami cherri. картинка огурцы с кунжутом в соевом соусе рецепт с фото по китайски. картинка s pomidorami cherri. Просто невероятно вкусный салат, эти битые огурцы! Впервые, мы отведали его в Китае, будучи на отдыхе у побережья Желтого моря. И нам он очень понравился. Вместе с другими овощными салатами, стали заказывать чаще.

Что необходимо:

Готовим:

Почистить огузцы от кожицы, порезать дольками и каждую часть отбить рукояткой ножа, чтобы кусочки пустили сок. Заправить овощ уксусом, солью и сахаром. Добавить 2 вида масла. Дать постоять минуты 2-3, чтобы пропитались. Сверху положить половинки помидорок, перeц, порезанный кубиками и жаренные орешки кешью. Украсить блюдо ягодами годжи и веточками кинзы.

Даже после беглого ознакомления с рецептами битых огурцов, становится понятно, что это такое. Как уже упоминалось выше, в китайской кухне традиционно для приготовления используют не маленькие крепкие огурчики, а длинные.

И все потому, что мякоть у них более плотная, более толстая кожица. А технология приготовления блюда — скрашивает эти недостатки. Ведь их хорошенько отбивают, так, что мякоть овоща становится прозрачной и мягкой.

Если в плодах присутствуют крупные и жесткие семена, то перед готовкой салата, их следует вырезать. Так же, можно поступить и твердой кожей овоща. Эта универсальная закуска подходит почти ко всем блюдам. Поэтому она так популярна не только в странах восточных, но и во всем мире.

Готовьте с удовольствием, уважаемые читатели!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *