огурцы рулетиками с помидорами и луком на зиму рецепты
На праздник открываю баночку и зову гостей. Огуречные рулетики с помидорами на зиму
Чтобы маринованные овощи были не только вкусными и ароматными, но и стали настоящим украшением праздничного стола, предлагаю воспользоваться моим простым рецептом заготовки огурцов и томатов.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
Процесс приготовления
Лучше взять длинные огурцы и порезать их тонкими и длинными пластинками при помощи овощечистки.
Совет: чтобы все красиво выглядело в банке и на блюде, берите маленькие помидоры или томаты черри.
В чистые банки раскладываем все специи, зелень и чеснок.
В рецепте я указала маринад на 1 л воды, поэтому все правильно рассчитывайте для своего количества продуктов.
Укладываем слоями в банку томаты и рулетики из огуречных пластинок.
Заливаем банки кипятком, накрываем крышками и оставляем на 15 минут.
Сливаем воду и заливаем чистую, тоже кипяток. Оставляем на 15 минут.
Варим маринад, исходя из расчета вашего количества банок, в конце вливаем уксус.
Заливаем банки маринадом, закручиваем крышками и переворачиваем, укутываем и оставляем остывать.
Хранятся такие томатики и огуречные рулеты в холодильнике или в кладовке.
Подаю всегда к праздничному столу, и мои гости с нетерпением ждут такую оригинальную и вкусную закуску.
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Огуречные рулетики с помидорами на зиму
Огуречные рулетики с помидорами на зиму
Чтобы маринованные овощи были не только вкусными и ароматными, но и стали настоящим украшением праздничного стола, предлагаю воспользоваться моим простым рецептом заготовки огурцов и томатов.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
Лучше взять длинные огурцы и порезать их тонкими и длинными пластинками при помощи овощечистки.
Совет: чтобы все красиво выглядело в банке и на блюде, берите маленькие помидоры или томаты черри.
В чистые банки раскладываем все специи, зелень и чеснок.
В рецепте я указала маринад на 1 л воды, поэтому все правильно рассчитывайте для своего количества продуктов.
Укладываем слоями в банку томаты и рулетики из огуречных пластинок.
Заливаем банки кипятком, накрываем крышками и оставляем на 15 минут.
Сливаем воду и заливаем чистую, тоже кипяток. Оставляем на 15 минут.
Варим маринад, исходя из расчета вашего количества банок, в конце вливаем уксус.
Заливаем банки маринадом, закручиваем крышками и переворачиваем, укутываем и оставляем остывать.
Хранятся такие томаты и огуречные рулеты в холодильнике или в кладовке.
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Я не буду. Я не буду такой, как все: Я останусь такой, как есть; И желания нет совсем Вдру.
Доменико Морелли (Domenico Morelli),1826-1901гг.Италия. *****.
—Фотоальбом
—Видео
—Новости
—Музыка
—Рубрики
—Ссылки
—Метки
—Всегда под рукой
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
Огуречные рулетики с помидорами на зиму
Огуречные рулетики с помидорами на зиму
Чтобы маринованные овощи были не только вкусными и ароматными, но и стали настоящим украшением праздничного стола, предлагаю воспользоваться моим простым рецептом заготовки огурцов и томатов.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
Лучше взять длинные огурцы и порезать их тонкими и длинными пластинками при помощи овощечистки.
Совет: чтобы все красиво выглядело в банке и на блюде, берите маленькие помидоры или томаты черри.
В чистые банки раскладываем все специи, зелень и чеснок.
В рецепте я указала маринад на 1 л воды, поэтому все правильно рассчитывайте для своего количества продуктов.
Укладываем слоями в банку томаты и рулетики из огуречных пластинок.
Заливаем банки кипятком, накрываем крышками и оставляем на 15 минут.
Сливаем воду и заливаем чистую, тоже кипяток. Оставляем на 15 минут.
Варим маринад, исходя из расчета вашего количества банок, в конце вливаем уксус.
Заливаем банки маринадом, закручиваем крышками и переворачиваем, укутываем и оставляем остывать.
Хранятся такие томаты и огуречные рулеты в холодильнике или в кладовке.
Рулетики из огурцов с помидорами и луком: невероятная вкуснятина на зиму
Искали необычную закуску? Тогда держите рецепт очень интересной и вкусной закуски из огурцов и помидоров на зиму.
4. Растительное масло – 1 ст. ложка в каждую банку.
5. Чеснок – 2 зубчика в каждую банку.
6. Душистый перец и чёрный перец горошком.
Способ приготовления:
1. Огурцы при помощи овощерезки нарезаем пластинами.
2. У помидор обрезаем плодоножку и разрезаем пополам, а если у Вас крупные помидоры, то на 4 части.
3. Репчатый лук нарезаем полукольцами.
4. В чистую банку отправляем два зубчика чеснока, душистый перец и чёрный перец горошком. Так же вливаем 1 ст. ложку растительного масла.
5. Пластинки огурца скручиваем в рулетики и укладываем в банку. Затем отправляем лук. Следом дольки помидоров, лук и снова рулетики из огурцов.
6. В банку объёмом 700 мл. отправляем 2 ч. ложки уксуса 9%, 1 ч. ложку соли и 1 ст. ложку сахара.
7. В наполненные банки вливаем крутой кипяток, накрываем крышками и оставляем на 15 минут.
8. На дно глубокой кастрюли стелим полотенце и устанавливаем баночки накрытые крышками. Вливаем тёплую воду до плечиков банок, ставим на огонь и с момента закипания стерилизуем 10 минут. Затем вынимаем банки и плотно закручиваем крышками. Переворачиваем банки верх дном и окутываем полотенцем до полного остывания. Хранится такая закуска при комнатной температуре.
Закуска получается просто потрясающая и очень очень вкусная. С каждым годом, стараюсь закрутить как можно больше этой закуски, но всё равно она съедается у нас до зимы!
Маринованные ОГУРЦЫ рулетиками
Закуска из лаваша с мясной начинкой
Салат «Хризантема» с копченой курицей и грибами на праздничный стол
Рецепт кутьи из пшеницы на Рождество с изюмом, орехами и маком!
Рулет из сала с чесноком на праздничный стол
Вкусная намазка для бутербродов «Селедочная икра»
Приветствую всех! Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом маринованных огурцов на зиму без стерилизации. Огурцы получаются хрустящими, и очень вкусными. Все будут просить у Вас рецепт, таких оригинальных и вкусных огурцов.
Ингредиенты
Ингредиенты на 1 литровую банку: | |
---|---|
Огурцы | 500 г |
чеснок | 2 зубчика |
зонтик укропа | 1 шт |
петрушка | 3 веточки |
перец болгарский | 150 г |
Для маринада: на 0,5 литра воды | |
соль | 0.5 ст.л. |
уксус 9% | 20 мл |
перец черный | 2 шт |
перец душистый | 3 шт |
сахар | 1 ст.л. |
Общая информация
Активное время приготовления
45 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Итак, перед маринованием огурцы заливаем холодной водой, и оставляем как минимум на 2-3 часа. По истечению времени, нарезаем болгарский перец небольшими полосками, чеснок нарезаем в произвольной форме, как вам удобно.
Затем при помощи овощечистки нарезаем огурцы тоненькими слайсами, толстые кусочки не выбрасываем, они нам пригодятся, для заполнения банки.
Теперь на дно банки кладем зонтик укропа, веточки петрушки, добавляем чеснок. Далее берем слайс огурца, и заворачиваем в него полоску болгарского перца, что бы у нас получился рулетик. Такими рулетиками заполняем банку. Сверху кладем кусочки от огурцов, чтобы банка была полная, и не было пустоты.
Теперь заливаем огурцы кипящей водой, накрываем крышкой и оставляем постоять 10-15 минут. По истечению времени, сливаем воду с банки в емкость, в которой будем готовить маринад.
Ставим на огонь, и как только начинает закипать вода, добавляем черный и душистый перец, сахар, и соль. Все хорошо перемешаем и кипятим 3 минуты.
Горячим маринадом заливаем банки до верха и вливаем уксус. Закручиваем плотно крышкой, проверяем, не протекает ли крышка, укутываем одеялом или теплым полотенцем и оставляем до полного остывания. Маринованные огурцы храним в прохладном месте.
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!