огурцы резанные на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации с луком

Салаты из огурцов с луком на зиму

Любимые огурчики не дают заскучать. Сегодня из них сделаем вкуснейшие салаты на зиму с добавлением лука. Такая заготовка позволит прибрать переросшие или не очень красивые плоды. Ведь в такую закуску они идут в резаном виде.

Подборка сегодня состоит из 8 рецептов. Есть варианты со стерилизацией и без нее. Салаты удобно использовать. Открыл пол литровку, переложил в тарелочку и подал к вареной картошке или мяску.

Тару советую брать объемом не более 0,7 грамм. Иначе, могут не скушаться и испортиться. Удобнее закрывать такие овощи в пол литровки.

Также для хрусткости этот овощ обязательно замачиваем на часок в холодной воде. Пусть восполнит влагу.

Баночки лучше подготовить заранее. Тщательно промыть чистой губкой с пищевой содой. Провести пальцами по горлышку, чтобы найти сколы или трещинки. Они нам могут испортить всю консервацию.

Затем все емкости обязательно стерилизуем. Я это делаю над паром, вы можете воспользоваться другими способами. Крышки обязательно промываем и ошпариваем кипятком.

Вот теперь мы готовы к консервации. Приступаем.

огурцы резанные на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации с луком. salat s lukom iz ogurcov na zimuy. огурцы резанные на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации с луком фото. огурцы резанные на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации с луком-salat s lukom iz ogurcov na zimuy. картинка огурцы резанные на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации с луком. картинка salat s lukom iz ogurcov na zimuy. Любимые огурчики не дают заскучать. Сегодня из них сделаем вкуснейшие салаты на зиму с добавлением лука. Такая заготовка позволит прибрать переросшие или не очень красивые плоды. Ведь в такую закуску они идут в резаном виде.

Салат из резаных огурцов на зиму с луком и укропом с варкой, готовим без стерилизации

Самый простой рецепт приготовления перед вами. Когда не нужно стерилизовать заготовки, и экономить на этом свое время. Закуска получается хрустящей, ароматной и кисленькой.

огурцы резанные на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации с луком. ukrop. огурцы резанные на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации с луком фото. огурцы резанные на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации с луком-ukrop. картинка огурцы резанные на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации с луком. картинка ukrop. Любимые огурчики не дают заскучать. Сегодня из них сделаем вкуснейшие салаты на зиму с добавлением лука. Такая заготовка позволит прибрать переросшие или не очень красивые плоды. Ведь в такую закуску они идут в резаном виде.

Возьмем:

Если у вас перезревшие плоды, то их лучше очистить от кожуры. В салат пойдут в самый раз. Далее порубим их на тонкие колечки.

Лучок нужно очистить от шелухи и порезать на четвертинки. Для этого головку режем пополам. Затем каждую половинку еще наполовину.

Укроп мелко рубим острым ножом.

Берем глубокую миску. Лучше взять эмалированный таз. Смешиваем в нем все подготовленные овощи и зелень.
Добавим вкуса сахаром и солью. Вливаем отмеренное количество уксуса. Хорошо перемешиваем руками. Затем прикроем полотенцем таз и оставим закуску мариноваться при комнатной температуре минут 25.

огурцы резанные на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации с луком. %D1%83%D0%BA2. огурцы резанные на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации с луком фото. огурцы резанные на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации с луком-%D1%83%D0%BA2. картинка огурцы резанные на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации с луком. картинка %D1%83%D0%BA2. Любимые огурчики не дают заскучать. Сегодня из них сделаем вкуснейшие салаты на зиму с добавлением лука. Такая заготовка позволит прибрать переросшие или не очень красивые плоды. Ведь в такую закуску они идут в резаном виде.

За это время мы успеем подготовить банки, если вы еще не успели это сделать.

Примерно через полчаса заглядываем в закуску. Там выделилось довольно много рассола.

огурцы резанные на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации с луком. sok ukrop. огурцы резанные на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации с луком фото. огурцы резанные на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации с луком-sok ukrop. картинка огурцы резанные на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации с луком. картинка sok ukrop. Любимые огурчики не дают заскучать. Сегодня из них сделаем вкуснейшие салаты на зиму с добавлением лука. Такая заготовка позволит прибрать переросшие или не очень красивые плоды. Ведь в такую закуску они идут в резаном виде.

Ставим таз на сильный нагрев плиты и ждем закипания. Как только масса начнет активно булькать засекаем ровно 2 минуты. Затем снимаем таз с нагрева и сразу раскладываем овощную массу по банкам.

Оставшийся сок разливаем сверху.

огурцы резанные на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации с луком. banky ukrop. огурцы резанные на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации с луком фото. огурцы резанные на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации с луком-banky ukrop. картинка огурцы резанные на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации с луком. картинка banky ukrop. Любимые огурчики не дают заскучать. Сегодня из них сделаем вкуснейшие салаты на зиму с добавлением лука. Такая заготовка позволит прибрать переросшие или не очень красивые плоды. Ведь в такую закуску они идут в резаном виде.

Все. Пора укупоривать крышками. Можете брать обычные под закатку. А можете завинчивающиеся.

Далее обязательно смотрим не попался ли нам брак. Повертим банку вверх и вниз. Из-под крышки не должна сочиться влага, а внутри не должны идти мелкие пузыри. Все отлично? Тогда убираем салат «под шубу». А затем спустим его в подвал.

«Нежинский» огуречный салат с луком и растительным маслом

Очень популярная закуска у наших хозяек. Нежные ароматные дольки овощей просто тают во рту.

огурцы резанные на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации с луком. rast maslom. огурцы резанные на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации с луком фото. огурцы резанные на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации с луком-rast maslom. картинка огурцы резанные на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации с луком. картинка rast maslom. Любимые огурчики не дают заскучать. Сегодня из них сделаем вкуснейшие салаты на зиму с добавлением лука. Такая заготовка позволит прибрать переросшие или не очень красивые плоды. Ведь в такую закуску они идут в резаном виде.

Возьмем:

Тщательно промытые огурчики нарезаем. Лучше придать им вид кружочков, толщиной примерно 3-4 мм.
Обе головки лука очищаем от шелухи и измельчаем тонкими полукольцами.

В глубокой посудине или кастрюле соединяем плоды с луком.

огурцы резанные на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации с луком. salat rast. огурцы резанные на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации с луком фото. огурцы резанные на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации с луком-salat rast. картинка огурцы резанные на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации с луком. картинка salat rast. Любимые огурчики не дают заскучать. Сегодня из них сделаем вкуснейшие салаты на зиму с добавлением лука. Такая заготовка позволит прибрать переросшие или не очень красивые плоды. Ведь в такую закуску они идут в резаном виде.

Присыпаем их солью и сахарком. Тщательно смешиваем, чтобы добавки обволокли каждый кусочек.

Оставляем закуску на пол часа постоять и пропитаться. Через 10-15 минут нужно подойти и разок перемешать закуску.

Затем вливаем нужное количество уксуса. Перемешиваем и пробуем на вкус. Возможно, вам захочется добавить сахара или уксуса.

Закуска уже готов и ее можно отложить для обеда. Остальное мы распределим по стерильным банкам.

огурцы резанные на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации с луком. sok rast. огурцы резанные на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации с луком фото. огурцы резанные на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации с луком-sok rast. картинка огурцы резанные на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации с луком. картинка sok rast. Любимые огурчики не дают заскучать. Сегодня из них сделаем вкуснейшие салаты на зиму с добавлением лука. Такая заготовка позволит прибрать переросшие или не очень красивые плоды. Ведь в такую закуску они идут в резаном виде.

До верха зальем рассолом. И отправим заготовки на стерилизацию. Для этого нужно взять широкую кастрюлю. На ее дно положить полотеничко. Выставляем прикрытые стерильными крышками банки. По плечики заливаем холодной водой и включаем сильный нагрев плиты. С момента закипания засекаем 15 минут и снижаем нагрев до среднего.

Затем осторожно вынимаем тару и укупориваем ее на зиму.

огурцы резанные на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации с луком. vverh. огурцы резанные на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации с луком фото. огурцы резанные на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации с луком-vverh. картинка огурцы резанные на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации с луком. картинка vverh. Любимые огурчики не дают заскучать. Сегодня из них сделаем вкуснейшие салаты на зиму с добавлением лука. Такая заготовка позволит прибрать переросшие или не очень красивые плоды. Ведь в такую закуску они идут в резаном виде.

Не забываем проверить герметичность укупорки и отправить заготовку остывать «под баню».

Видео рецепт закуски без варки и без стерилизации

Многих интересует, как упростить этот рецепт. И приготовить заготовку вообще без включения плиты.
А вот для вас и видео рецепт с подробным объяснением всего процесса.

Самое главное помнить, что такой вариант огуречного салата нельзя хранить при температуре выше 5 градусов. Иначе банка вздуется. Лучше убрать его в холодильник. Скушать в первые три месяца, после укупорки.

Зимний салат с морковью в банках «Пальчики оближешь»

Теперь на очереди маринованная закуска. Немного похожа на варианты по-корейски.

огурцы резанные на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации с луком. s morkov. огурцы резанные на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации с луком фото. огурцы резанные на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации с луком-s morkov. картинка огурцы резанные на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации с луком. картинка s morkov. Любимые огурчики не дают заскучать. Сегодня из них сделаем вкуснейшие салаты на зиму с добавлением лука. Такая заготовка позволит прибрать переросшие или не очень красивые плоды. Ведь в такую закуску они идут в резаном виде.

Возьмем:

Промытые и обсушенные плоты нарезаем в виде ломтиков. В общем, любым привычным вам образом.
Морковь очищаем и шинкуем на крупной стороне терки.

огурцы резанные на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации с луком. shinkuenm. огурцы резанные на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации с луком фото. огурцы резанные на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации с луком-shinkuenm. картинка огурцы резанные на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации с луком. картинка shinkuenm. Любимые огурчики не дают заскучать. Сегодня из них сделаем вкуснейшие салаты на зиму с добавлением лука. Такая заготовка позволит прибрать переросшие или не очень красивые плоды. Ведь в такую закуску они идут в резаном виде.

С лучка нужно снять шелуху и порубить его на полукольца.

Берем широкую миску или таз. Смешиваем овощи. Для этого лучше надеть перчатки.
Подсолим их и подсластим.

Введем перчики и подсолнечное маслице без запаха. Вводим уксус.
Оставляем овощи в маринаде на 3 часика.

Затем перекладываем в стерильные баночки и накрываем ошпаренными крышками.
В широкой кастрюле закроем дно полотенцем и выставим на него заготовки.

Заливаем кастрюлю холодной водой до 2/3 банок. С момента закипания снижаем огонь до минимального и стерилизуем консервацию 15 минут.

Достаем горячущие емкости и укупориваем их на зиму.

Самый вкусный рецепт салата из свежих огурцов, лука и помидор

Перед вами сейчас очень красивая закуска с томатами. Она выкладывается слоями. Кстати, ряды можно чередовать и дополнять. Например, ввести болгарский перчик или морковь. Вкусно и красиво получается с баклажанами.

огурцы резанные на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации с луком. vverh pomid. огурцы резанные на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации с луком фото. огурцы резанные на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации с луком-vverh pomid. картинка огурцы резанные на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации с луком. картинка vverh pomid. Любимые огурчики не дают заскучать. Сегодня из них сделаем вкуснейшие салаты на зиму с добавлением лука. Такая заготовка позволит прибрать переросшие или не очень красивые плоды. Ведь в такую закуску они идут в резаном виде.

Возьмем:

Маринад на 1 литр воды:

Овощи в закуску будем нарезать, поэтому желательно брать плотные плоды.

Отбираем упругие и небольшие томаты. Нам нужно, чтобы они держали форму и не расползались в консервации в кашу.
Нарезаем их на дольки.

Огурчики избавляем от кончиков и рубим кружочками.

огурцы резанные на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации с луком. ovoshy 1. огурцы резанные на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации с луком фото. огурцы резанные на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации с луком-ovoshy 1. картинка огурцы резанные на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации с луком. картинка ovoshy 1. Любимые огурчики не дают заскучать. Сегодня из них сделаем вкуснейшие салаты на зиму с добавлением лука. Такая заготовка позволит прибрать переросшие или не очень красивые плоды. Ведь в такую закуску они идут в резаном виде.

Луку придаем вид полуколец.

На дно стерильных баночек выложим горошинки перца. Далее укладываем ряды. Первым пойдет огурец. На него помидоров. А затем и лучок до самого горлышка.

огурцы резанные на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации с луком. s pomidoramy 1. огурцы резанные на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации с луком фото. огурцы резанные на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации с луком-s pomidoramy 1. картинка огурцы резанные на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации с луком. картинка s pomidoramy 1. Любимые огурчики не дают заскучать. Сегодня из них сделаем вкуснейшие салаты на зиму с добавлением лука. Такая заготовка позволит прибрать переросшие или не очень красивые плоды. Ведь в такую закуску они идут в резаном виде.

Отставляем заготовку в сторонку и идем варить маринад.

В кастрюле разводим в литре воды сахар и соль. Даем ему закипеть и вливаем уксус. Снимаем кастрюлю с нагрева и разливаем по баночкам с салатом.

огурцы резанные на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации с луком. zakivaem pom. огурцы резанные на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации с луком фото. огурцы резанные на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации с луком-zakivaem pom. картинка огурцы резанные на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации с луком. картинка zakivaem pom. Любимые огурчики не дают заскучать. Сегодня из них сделаем вкуснейшие салаты на зиму с добавлением лука. Такая заготовка позволит прибрать переросшие или не очень красивые плоды. Ведь в такую закуску они идут в резаном виде.

Прикрываем ошпаренными кипятком крышками и отправляем стерилизоваться.

В широкой кастрюле уже тканью прикрыто дно. Выставим наши емкости. Т.к. маринад горячий, то кастрюлю нужно наполнить горячей водой до плечиков банки. С момента закипания варим 5-7 минут.

огурцы резанные на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации с луком. steril pom. огурцы резанные на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации с луком фото. огурцы резанные на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации с луком-steril pom. картинка огурцы резанные на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации с луком. картинка steril pom. Любимые огурчики не дают заскучать. Сегодня из них сделаем вкуснейшие салаты на зиму с добавлением лука. Такая заготовка позволит прибрать переросшие или не очень красивые плоды. Ведь в такую закуску они идут в резаном виде.

Достаем и укупориваем заготовку на длительное хранение. Можно хранить в квартире.

Пряный салат с чесноком

Очень ароматный получается заготовка с чесночком.

огурцы резанные на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации с луком. s chesn. огурцы резанные на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации с луком фото. огурцы резанные на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации с луком-s chesn. картинка огурцы резанные на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации с луком. картинка s chesn. Любимые огурчики не дают заскучать. Сегодня из них сделаем вкуснейшие салаты на зиму с добавлением лука. Такая заготовка позволит прибрать переросшие или не очень красивые плоды. Ведь в такую закуску они идут в резаном виде.

Возьмем:

Плоды нарезаем кружочками или дольками. Лучок режем четвертинками.

огурцы резанные на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации с луком. ovoshy kuskamy. огурцы резанные на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации с луком фото. огурцы резанные на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации с луком-ovoshy kuskamy. картинка огурцы резанные на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации с луком. картинка ovoshy kuskamy. Любимые огурчики не дают заскучать. Сегодня из них сделаем вкуснейшие салаты на зиму с добавлением лука. Такая заготовка позволит прибрать переросшие или не очень красивые плоды. Ведь в такую закуску они идут в резаном виде.

Соединяем вместе. Для вкуса добавим соль и сахарок. Вольем маслице с уксусом. Чеснок пустим через пресс. Все перемешаем и оставим закуску часа на 2.

На дно каждой банки положим перчики.

огурцы резанные на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации с луком. perec v bankah. огурцы резанные на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации с луком фото. огурцы резанные на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации с луком-perec v bankah. картинка огурцы резанные на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации с луком. картинка perec v bankah. Любимые огурчики не дают заскучать. Сегодня из них сделаем вкуснейшие салаты на зиму с добавлением лука. Такая заготовка позволит прибрать переросшие или не очень красивые плоды. Ведь в такую закуску они идут в резаном виде.

Затем утрамбовываем овощную массу. До верха заливаем выделившимся рассолом.

огурцы резанные на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации с луком. banky chesnok. огурцы резанные на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации с луком фото. огурцы резанные на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации с луком-banky chesnok. картинка огурцы резанные на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации с луком. картинка banky chesnok. Любимые огурчики не дают заскучать. Сегодня из них сделаем вкуснейшие салаты на зиму с добавлением лука. Такая заготовка позволит прибрать переросшие или не очень красивые плоды. Ведь в такую закуску они идут в резаном виде.
Накрываем тару чистыми крышками и отправляем на стерилизацию.

В широкой кастрюле донышко закроем тканью. Выставим тару и зальем водой до плечиков банок. Так как рассол у нас холодный, берем холодную воду.

Включаем сильный нагрев и ждем закипания. Затем снижаем нагрев до минимального и варим 15 минут.
Достаем и укупориваем на хранение. Проверяем на качество укупорки и отравляем остывать в перевернутом виде.

Хрустящие огурцы с горчицей в собственном соку

Горчичные зерна придают огурчикам небольшую остринку. Также подмечено, что с ними консервация стоит дольше и почти не взрывается.

огурцы резанные на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации с луком. s gorchicey. огурцы резанные на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации с луком фото. огурцы резанные на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации с луком-s gorchicey. картинка огурцы резанные на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации с луком. картинка s gorchicey. Любимые огурчики не дают заскучать. Сегодня из них сделаем вкуснейшие салаты на зиму с добавлением лука. Такая заготовка позволит прибрать переросшие или не очень красивые плоды. Ведь в такую закуску они идут в резаном виде.

Приготовим:

Зальем плоды огурцы водой на часок. Пусть напитаются влагой. Затем сливаем воду, обсушиваем овощи и режем в произвольном порядке.

огурцы резанные на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации с луком. tonkie slaisy. огурцы резанные на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации с луком фото. огурцы резанные на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации с луком-tonkie slaisy. картинка огурцы резанные на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации с луком. картинка tonkie slaisy. Любимые огурчики не дают заскучать. Сегодня из них сделаем вкуснейшие салаты на зиму с добавлением лука. Такая заготовка позволит прибрать переросшие или не очень красивые плоды. Ведь в такую закуску они идут в резаном виде.

Очищаем от шелухи лук и режем на тонкие полукольца.

Смешиваем овощную массу 2 ст.л. соли и 2 ст.л. сахарка. Вводим жидкие приправы: уксус и постное масло без запаха.
Ладонями перемешаем салат, чтобы масло равномерно осело на кусочках.

огурцы резанные на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации с луком. smeshaly. огурцы резанные на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации с луком фото. огурцы резанные на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации с луком-smeshaly. картинка огурцы резанные на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации с луком. картинка smeshaly. Любимые огурчики не дают заскучать. Сегодня из них сделаем вкуснейшие салаты на зиму с добавлением лука. Такая заготовка позволит прибрать переросшие или не очень красивые плоды. Ведь в такую закуску они идут в резаном виде.

Перекладываем его в стерильную тару. Наверх всыпаем горчицу.

огурцы резанные на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации с луком. gorchica sverhu. огурцы резанные на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации с луком фото. огурцы резанные на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации с луком-gorchica sverhu. картинка огурцы резанные на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации с луком. картинка gorchica sverhu. Любимые огурчики не дают заскучать. Сегодня из них сделаем вкуснейшие салаты на зиму с добавлением лука. Такая заготовка позволит прибрать переросшие или не очень красивые плоды. Ведь в такую закуску они идут в резаном виде.

Прикрываем стерильными крышками и ставим стерилизоваться с момента закипания 15 минут. После начала активного бурления, нагрев снижаем до среднего.

огурцы резанные на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации с луком. steril gorch. огурцы резанные на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации с луком фото. огурцы резанные на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации с луком-steril gorch. картинка огурцы резанные на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации с луком. картинка steril gorch. Любимые огурчики не дают заскучать. Сегодня из них сделаем вкуснейшие салаты на зиму с добавлением лука. Такая заготовка позволит прибрать переросшие или не очень красивые плоды. Ведь в такую закуску они идут в резаном виде.

Баночки достаем и закатываем ключом или машинкой. Проверяем качество закатки и перевернем на хранение. Прикроем полотенцами или одеялом до остывания.

Как приготовить салат из огурцов с луком и яблочным уксусом

В этом рецепте роль консерванта играет яблочный уксус. Поэтому советую не экономить и купить свежий продукт для консервации. Иначе велика вероятность того, банки могут взорваться.

Возьмем:

Промытые огурцы режем колечками, по толщине они должны получаться примерно 3-4 мм.
Лук измельчим полукольцами.

Соединяем овощи и приправляем их солью, сахаром и куркумой.

огурцы резанные на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации с луком. s yabloch. огурцы резанные на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации с луком фото. огурцы резанные на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации с луком-s yabloch. картинка огурцы резанные на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации с луком. картинка s yabloch. Любимые огурчики не дают заскучать. Сегодня из них сделаем вкуснейшие салаты на зиму с добавлением лука. Такая заготовка позволит прибрать переросшие или не очень красивые плоды. Ведь в такую закуску они идут в резаном виде.

Оставляем массу на пару часов, затем вводим порубленную зелень.

В стерильную тару выложим по лаврушке, перчики и горчичные семена.

огурцы резанные на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации с луком. sok s kurkumoy. огурцы резанные на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации с луком фото. огурцы резанные на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации с луком-sok s kurkumoy. картинка огурцы резанные на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации с луком. картинка sok s kurkumoy. Любимые огурчики не дают заскучать. Сегодня из них сделаем вкуснейшие салаты на зиму с добавлением лука. Такая заготовка позволит прибрать переросшие или не очень красивые плоды. Ведь в такую закуску они идут в резаном виде.

Перекладываем салат и вливаем уксус, масло и воду. Получается, что в каждой банке получился маринад.

огурцы резанные на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации с луком. vvely gorchicu. огурцы резанные на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации с луком фото. огурцы резанные на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации с луком-vvely gorchicu. картинка огурцы резанные на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации с луком. картинка vvely gorchicu. Любимые огурчики не дают заскучать. Сегодня из них сделаем вкуснейшие салаты на зиму с добавлением лука. Такая заготовка позволит прибрать переросшие или не очень красивые плоды. Ведь в такую закуску они идут в резаном виде.

Прикроем тару крышками и подготовим кастрюлю для стерилизации. Чтобы стекло банок не лопнуло, дно кастрюли нужно прикрыть тканью.

Включаем максимальный нагрев и ждем, когда вода начнет кипеть. Затем ставим таймер на 17 минут. Мощность плиты снижаем до минимальной отметки.

огурцы резанные на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации с луком. ster s yabloch uksusom. огурцы резанные на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации с луком фото. огурцы резанные на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации с луком-ster s yabloch uksusom. картинка огурцы резанные на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации с луком. картинка ster s yabloch uksusom. Любимые огурчики не дают заскучать. Сегодня из них сделаем вкуснейшие салаты на зиму с добавлением лука. Такая заготовка позволит прибрать переросшие или не очень красивые плоды. Ведь в такую закуску они идут в резаном виде.

Как таймер подаст звуковой сигнал, то достаем горячую тару из кастрюли и закатываем.

Заготовки на зиму готовы. И советую ознакомиться с другими рецептами консервации огурцов на зиму.

Источник

Салат из огурцов без стерилизации на зиму — 10 самых вкусных рецептов

Легкая 15 мин. 8 порц.

огурцы резанные на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации с луком. salat iz ogurtsov bez sterilizatsii na zimu. огурцы резанные на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации с луком фото. огурцы резанные на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации с луком-salat iz ogurtsov bez sterilizatsii na zimu. картинка огурцы резанные на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации с луком. картинка salat iz ogurtsov bez sterilizatsii na zimu. Любимые огурчики не дают заскучать. Сегодня из них сделаем вкуснейшие салаты на зиму с добавлением лука. Такая заготовка позволит прибрать переросшие или не очень красивые плоды. Ведь в такую закуску они идут в резаном виде.

Салат из огурцов можно приготовить без стерилизации и смело оставить его храниться на зиму. Овощи для таких салатов предварительно тушатся вместе с приправами и консервирующими веществами, а после раскладываются в стерилизованные банки. Огурцы можно сочетать с разными овощами и придавать им вкусовые оттенки добавлением приправ. За некоторыми рецептами закрепились постоянные названия: «Нежинский», «Донской», «Зимний король» и др.

Салат из огурцов без стерилизации «пальчики оближешь» на зиму

Это рецепт моно-салата из огурцов. Он готовится с добавлением чеснока, молотого перца и петрушки. Огурцы подойдут любые, даже переросшие.

огурцы резанные на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации с луком. 6 15. огурцы резанные на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации с луком фото. огурцы резанные на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации с луком-6 15. картинка огурцы резанные на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации с луком. картинка 6 15. Любимые огурчики не дают заскучать. Сегодня из них сделаем вкуснейшие салаты на зиму с добавлением лука. Такая заготовка позволит прибрать переросшие или не очень красивые плоды. Ведь в такую закуску они идут в резаном виде.

огурцы резанные на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации с луком. 1 15. огурцы резанные на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации с луком фото. огурцы резанные на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации с луком-1 15. картинка огурцы резанные на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации с луком. картинка 1 15. Любимые огурчики не дают заскучать. Сегодня из них сделаем вкуснейшие салаты на зиму с добавлением лука. Такая заготовка позволит прибрать переросшие или не очень красивые плоды. Ведь в такую закуску они идут в резаном виде.

огурцы резанные на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации с луком. 2 16. огурцы резанные на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации с луком фото. огурцы резанные на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации с луком-2 16. картинка огурцы резанные на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации с луком. картинка 2 16. Любимые огурчики не дают заскучать. Сегодня из них сделаем вкуснейшие салаты на зиму с добавлением лука. Такая заготовка позволит прибрать переросшие или не очень красивые плоды. Ведь в такую закуску они идут в резаном виде.

огурцы резанные на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации с луком. 3 16. огурцы резанные на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации с луком фото. огурцы резанные на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации с луком-3 16. картинка огурцы резанные на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации с луком. картинка 3 16. Любимые огурчики не дают заскучать. Сегодня из них сделаем вкуснейшие салаты на зиму с добавлением лука. Такая заготовка позволит прибрать переросшие или не очень красивые плоды. Ведь в такую закуску они идут в резаном виде.

огурцы резанные на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации с луком. 4 16. огурцы резанные на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации с луком фото. огурцы резанные на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации с луком-4 16. картинка огурцы резанные на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации с луком. картинка 4 16. Любимые огурчики не дают заскучать. Сегодня из них сделаем вкуснейшие салаты на зиму с добавлением лука. Такая заготовка позволит прибрать переросшие или не очень красивые плоды. Ведь в такую закуску они идут в резаном виде.

огурцы резанные на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации с луком. 5 17. огурцы резанные на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации с луком фото. огурцы резанные на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации с луком-5 17. картинка огурцы резанные на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации с луком. картинка 5 17. Любимые огурчики не дают заскучать. Сегодня из них сделаем вкуснейшие салаты на зиму с добавлением лука. Такая заготовка позволит прибрать переросшие или не очень красивые плоды. Ведь в такую закуску они идут в резаном виде.

огурцы резанные на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации с луком. 6 15. огурцы резанные на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации с луком фото. огурцы резанные на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации с луком-6 15. картинка огурцы резанные на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации с луком. картинка 6 15. Любимые огурчики не дают заскучать. Сегодня из них сделаем вкуснейшие салаты на зиму с добавлением лука. Такая заготовка позволит прибрать переросшие или не очень красивые плоды. Ведь в такую закуску они идут в резаном виде.

Салат из огурцов по-корейски без стерилизации

Для салата используются острые приправы и чеснок, поэтому он отличается пряным ароматом и выраженным вкусом с горчинкой. Приправы можно применять как в виде готового набора, так и по отдельности.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Морковку, очищенную и вымытую, натереть на специальной «корейской» или обычной терке. В нее выдавить чесночные зубчики и всыпать специи. Можно использовать на выбор: «корейские» приправы для моркови или смесь красного перца с кориандром. Если же брать и то, и другое, рассчитывайте на выраженную остроту.

2. Огурцы нарезать тонкой длинной соломкой или слайсами. Смешать с тертой морковью, влить растительное масло и выждать пару часов для выделения сока.

3. Проварить смесь овощей в кастрюле примерно 10 минут после закипания сока. За время варки пару раз перемешать заготовку.

4. Сварить маринад, закипятив воду и добавив в нее сахар, соль, лавровый лист и горошины перца. Держать его на огне после закипания одну-две минуты.

5. В банки, обработанные паром или выдержанные с целью стерилизации в духовке, разложить морковно-огуречную смесь. Горячим, а лучше кипящим маринадом залить банки до горлышек. Закатать или завинтить крышками и, остудив, поставить в помещение для хранения заготовок.

Очень вкусный нежинский салат из огурцов на зиму

Вместе с огурцами в этом салате используются чеснок и лук. Заготовка долго хранится, а на вкус салат получается в меру острым, поэтому подходит практически к любым вторым блюдам.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Порезать огурцы полукольцами – как на обычный свежий салат, только чуть крупнее. Если овощи перезревшие, с грубой кожицей, верхний слой лучше срезать, а крупные семечки внутри убрать.

2. Луковицы в виде полуколец смешать с огуречными кусочками. Овощи выложить в посуду, которая годится для использования на плите.

3. Всыпать в овощную смесь молотый перец, сахар и соль, залить уксус и растительное масло. Можно добавить 1-2 лавра.

4. Нарезать колечками горький стручок, не вынимая семена, и добавить к овощам. Перца, при желании, можно взять в два раза больше.

5. Чесночные зубчики измельчить на тонкие пластинки и тоже всыпать в общую смесь. После этого все компоненты перемешать и оставить на 30-40 минут.

6. Поставив емкость с овощной заготовкой на плиту, включить большой огонь и дать смеси закипеть. Далее уменьшить мощность и варить огурцы буквально 5-7 минут. Определить их готовность можно по изменению цвета с зеленого на светло-желтый. Варить дольше не нужно, иначе огурцы приобретут неприятную кашеобразную консистенцию.

7. Разложенный по банкам салат закрыть герметично и после остывания отправить в помещение для хранения.

Пошаговый рецепт приготовления салата «Зимний король»

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В очень холодной воде замочить огурцы на 2 часа. За это время им предстоит стать более упругими, и колючки после выдерживания в воде будут легче убираться. По истечении указанного времени вымыть овощи и дать стечь воде.

2. Если огурцы маленького размера, порезать их на тонкие кружки. В случае с крупными овощами следует разделять кружки наполовину. Огуречную нарезку поместить в посудину удобного объема для последующей варки.

3. Лук разделить на кольца или полукольца, они должны быть максимально тонкими. Добавить луковую нарезку к огуречной нарезке.

4. Укропный пучок вымыть и измельчить произвольным способом. Можно брать и тонкие стебельки укропа вместе с веточками. Посыпать укропом огурцы с луком.

5. Соль всыпать в овощи, перемешать и оставить минимум на двадцать минут. Перемешивать овощи нужно каждые 5-7 минут, чтобы выделилось больше сока. Хорошо, если у вас есть время, и огурцы постоят минут 40-50.

6. Поставить посуду с овощами на плиту, всыпать сахар и горошины перца, влить уксус, перемешать массу, накрыть емкость крышкой и варить салат после закипания 5 минут.

7. После раскладывания в стерильные банки закрыть заготовку крышками и традиционным способом остудить до комнатной температуры. Храниться салат будет долго, но только в прохладном помещении.

Салат «Донской» без стерилизации на зиму

В этом салате используется ассорти из овощей: огурцов, помидоров, моркови, лука и болгарского перца. Овощи, благодаря правильной термической обработке, остаются плотными, как свежие.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Все овощи вымыть, перец очистить от семян, с моркови снять верхний слой, с лука – шелуху.

2. Сделать нарезку из огурцов в виде тонких кружков, из крупных огурцов – в виде полукружков.

3. Помидоры превратить в дольки, как на обычный свежий салат. В оригинальном рецепте используются зеленые помидоры, но это условие соблюдать не обязательно.

4. Из болгарского перца сделать соломку толщиной примерно 0,5 см. Хорошо, если есть возможность использовать перец разного цвета – так салат получится ярче.

6. Очищенную морковь измельчить на крупной терке, также можно использовать «корейскую» терку.

7. Смешать в объемной кастрюле все овощи, кроме томатов, влить несколько ложек воды и тушить, накрыв крышкой, 15 минут.

8. С добавлением томатов тушить смесь еще 15 минут.

9. Соль, сахар, уксус и растительное масло добавить в конце варки всего овощного ассорти, и вместе с этими ингредиентами потушить салат еще 5 минут.

10. Банки, идеально чистые и сухие, наполнить салатом и закатать плотно крышками. Остуженную заготовку определить на хранение.

Вкусный салат из резаных огурцов без стерилизации на зиму

Салат предельно просто готовится и не требует редких и дорогих компонентов. Огурцы получаются хрустящими, с мягким приятным вкусом и подходят как дополнение к любому второму блюду.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

2. Морковь измельчить ножом на кружочки, а чеснок – на тонкие хлопья.

3. В стерилизованные банки удобного объема разложить огурцы. К ним добавить по несколько кружков моркови и чесночные хлопья.

4. Зонтики укропа и веточки петрушки вымыть, обдать кипятком и выложить в банки, разделив их количество равномерно.

5. Поставить на плиту кастрюлю с 1 литром воды, закипятить и разлить кипяток по банкам. Выдержать 10 минут и слить с банок воду обратно в кастрюлю – она будет основой маринада.

6. Всыпать в воду отмеренный объем сахара, соли, а также положить вымытые листья вишни, бутоны гвоздики и горошины перца. Довести до кипения маринад и выключить плиту.

7. В банку с огурцами вылить маринад, заполняя почти до самого края горлышка. Важно, чтобы огурцы были покрыты полностью, но оставалось немного места для уксуса. Прямо в банку влить уксусную эссенцию (1 ч. л. на литр) и закатать огуречный салат. После остывания банок определить им место для хранения.

Зимний салат из переросших огурцов без стерилизации

Переросшие огурцы – отличная основа для салата. Нарезка овощей в таких случаях осуществляется в виде соломки или вообще овощи трутся на терке. В сочетании со сладким перцем, морковью и луком огурцы отлично себя проявляют даже в перезревшем состоянии.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Огурцы очистить от кожицы и помыть. После разрезать их наполовину, вынуть крупные семена. Оставшуюся мякоть нарезать тонкой соломкой с помощью острого ножа. Можно пользоваться овощечисткой или овощерезкой.

2. Перец болгарский после очистки от семян тоже нарезать соломкой.

3. Морковь лучше измельчить с помощью крупной или «корейской» терки.

5. Сделать микс из овощной соломки, всыпать в него лимонную кислоту, соль, выдавленный чеснок и зелень петрушки, перемешать все и оставить для маринования на 1 час.

6. После маринования поместить емкость с овощами на плиту и закипятить содержимое. На среднем огне поварить салат около 15 минут. Через короткие промежутки времени помешивать салатную массу. К окончанию варки овощи приобретут среднюю мягкость. Не стоит выдерживать их на плите дольше указанного времени, иначе они сильно разварятся.

7. Заготовку в горячем состоянии разложить в банки, которые заранее нужно простерилизовать. Крышки загодя прокипятить и закрыть ими банки с помощью закаточного инструмента. Остывшие до комнатной температуры салатные заготовки отправить на хранение.

Острый салат из огурцов с чесноком и луком

В этом рецепте чеснок и острые приправы вместе с уксусом являются консервантами и не дают огурцам закиснуть. Салат готовится сырым способом – без варки и стерилизации. Нужно быть готовым к тому, что овощи маринуются в течение 10 часов.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Огуречную нарезку кружочками выполнить с помощью ножа. Кружки должны быть тонкими – по 0,5-0,7 см.

2. Лук нарезать кольцами или соломкой и совместить с огуречными кусочками.

3. Чеснок выдавить в луково-огуречную смесь или нарезать зубчики мелкими кубиками.

4. Насыпать в овощи соль и сахар, а также красный острый перец, налить уксус. Укроп измельчить и всыпать в салатную смесь. Можно использовать его наполовину с петрушкой, а можно и не использовать зелень вовсе.

5. Перемешать все компоненты заготовки ложкой или лопаткой, немного прижимая их к стенкам посудины, чтобы размягчились быстрее. Можно вымесить салат и руками, надев перчатки.

6. Поставить салат в темное прохладное место на 10 часов. Очень важно, чтобы на него не падало солнце, чтобы посуда не касалась чего-то теплого. Нельзя допускать и промерзания овощей. В течение времени маринования, салат нужно перемешать несколько раз.

7. Когда пройдет нужное время, выставить подготовленные путем стерилизации банки и наполнить их сырым салатом. Закатать крышками. Обязательно применять именно способ закатки металлическими крышками, завинчивание не рекомендуется. Хранить такой салат лучше в холодильнике. Важно следить за его состоянием: прозрачность рассола и отсутствие пузырьков свидетельствуют о хорошем качестве блюда.

Простой и вкусный рецепт салата из огурцов с горчицей

В этом рецепте лучше использовать целые семена горчицы – это избавит салатный рассол от нежелательного помутнения. Огурцы можно брать любые – как молодые и крепкие, так и мягковатые переросшие.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Взвесить нужное количество огурцов и лука и подготовить овощи к дальнейшей кулинарной обработке. Вымытые огурцы нарезать на кружки или дольки, лук – на сегменты колец.

2. Перемешанные огурцы с луком выложить в посудину с неокисляемыми поверхностями. Всыпать соль, перемешать и поставить настаиваться часа на 2-3.

3. За это время хорошо бы подготовить банки. Их обязательно стерилизовать в микроволновке на пару или в духовке, а крышки необходимо прокипятить в воде 3 минуты.

4. Когда из огурцов по истечении времени выделится сок, его следует слить в кастрюлю. Всыпать в него сахар, куркуму и зерна горчицы, черный и душистый перцы. Закипятить, выключить и добавить уксус.

5. Полученным маринадом залить огурцы с луком и поставить на огонь уже сам салат. Варить его нужно не долго – буквально 7-10 минут после закипания. Огурцы приобретут желтоватый цвет – и можно выключать.

6. В банки выложить горячий салат и распределить равномерно маринад. Закрыть плотно крышками, оставить на некоторое время для остывания в комнате, а потом переставить в кладовую или погреб.

Салат из огурцов с помидорами и капустой без стерилизации

В этом рецепте используется традиционная комбинация овощей: огурцы, помидоры, капуста, морковь и лук. Овощи в этом салате отличаются хрусткостью, свежестью и низкой калорийностью, кроме того, салат получается ярким на вид.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Нашинковать капусту ножом или шинковкой. Капустные хлопья должны быть довольно тонкими, но длинными.

2. Огурцы и помидоры нарезать произвольно – можно дольками, как на свежий салат, или соломкой, не слишком крупной.

3. Измельчить на терке морковь или порезать ее ножом в виде тонких полосок.

4. Лук порезать полукольцами или просто помельчить на кубики.

5. Смешать овощи в глубокой кастрюле, в которой потом они будут вариться. Засыпать нужное количество соли и сахара, перемешать ложкой. После добавить масло растительное, опять все хорошо вымесить. На час-полтора оставить салат накрытым крышкой. За это время выделится сок из овощей, который будет служить заливкой для будущего салата.

6. Кастрюлю с овощами переместить на плиту, дать содержимому закипеть, а потом на среднем огне потушить овощи 10 минут. Салат во время готовки помешать лопаткой два-три раза. Более длительная термическая обработка сделает овощи чересчур мягкими, поэтому не стоит увеличивать время тушения.

7. Перед тем как включить огонь, в кастрюлю с салатом следует добавить уксус. Еще раз перемешать заготовку и попробовать ее на сладость-соленость. В это время еще можно откорректировать вкус салата.

8. В банки разложить овощную смесь и закатать под крышки. Тару и крышки предварительно простерилизовать. Подержать заготовку в комнате несколько часов, пока остынет, а потом переместить в отведенное для закаток помещение.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *