огурцы рецепты приготовления вторых блюд
Как приготовить жареные свежие огурцы — самые вкусные рецепты
Жареные огурцы, достаточно оригинальное блюдо, на первый взгляд оно необычно на вкус, но попробовав его единожды, захотите приготовить его снова. Жарят любой вид огурцов, свежие солёные, и даже маринованные, главное правильно приготовленный кляр и тщательно подобранные приправы и соус. Благодаря таким добавкам, даже самый посредственный овощ превращается в невероятную закуску.
Если вы всё ещё не верите, что это очень вкусно, предлагаем вашему вниманию несколько проверенных рецептов. Скорее приготовьте и поменяйте своё представление об этой закуске.
Как приготовить жареные огурцы с чесноком и соевым соусом на сковороде
Блюдо напоминает что – то среднее между жареными кабачками и баклажанами. На вкус они очень нежные, а самое главное, что они прекрасно подойдут в качестве лёгкой закуски. Также блюдо идеально для тех, кто следит за своей фигурой.
Нам потребуется:
Приготовление:
Затем немного отожмём в руках от лишней жидкости и промакнём бумажными полотенцами. Обваляем кусочки овоща в кукурузном крахмале.
Затем чеснок, его чистим, разрезаем тонкими дольками, обжариваем на сковороде в небольшом количестве оливкового масла с добавлением перца чили. Обжариваем пол минутки, этого будет достаточно, чтобы чеснок отдал маслу свой аромат.
Выкладываем в сковороду огурчики, обжариваем до румяной корочки со всех сторон.
Затем вливаем соевый соус, высыпаем кунжутное семя, хорошо перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно покрыли кусочки.
Готовим любимый напиток и наслаждаемся вкуснейшим блюдом. Приятного аппетита!
Самые вкусные жареные на сковороде свежие огурцы в соевом соусе
Кто сказал, что огурцы используем только в салатах? А давайте поэкспериментируем и пожарим этот чудесный овощ в соевом соусе. Огурцы, приготовленные таким способом, очень вкусные и немного острые.
Нам потребуется:
Приготовление:
Для того, чтобы приготовить это замечательное блюдо нужно промыть и очистить огурцы, а затем снять кожицу, очень удобно воспользоваться овощечисткой. Затем разрезаем, вдоль на две части и при помощи чайной ложечки вынимаем семена.
Половинки огурчиков нарезаем средними кусочками наискосок.
Затем чеснок, его чистим, моем и разрезаем на тонкие ломтики.
Сковороду ставим на плиту, вливаем подсолнечное масло. Перекладываем огурцы, обжариваем пару минут на сильном огне.
Затем перекладываем чеснок, вливаем уксус, соевый соус, кладём мёд, острый перец, немного соли. Хорошо перемешиваем, обжариваем ещё пару тройку минут, на небольшом огне.
Наши огурцы по-китайски готовы, перед подачей к столу присыпаем семенами кунжута. Приятного аппетита!
Рецепт свежих огурцов, жареных по-корейски с чесноком и соевым соусом
Возможно, вы подумаете что это странно, ведь жареные огурцы это достаточно необычное блюдо. Но поверьте, это очень вкусно, достаточно пряно и в меру остро.
Нам потребуется:
Приготовление:
Ставим на плиту сковороду, разогреваем в ней небольшое количество подсолнечного масла. Затем выкладываем чеснок и измельчённый тонкой соломкой огурец. Все ингредиенты хорошо перемешиваем, добавляем соус васаби, тщательно перемешиваем.
Затем всыпаем красный перец, сухую паприку, вливаем соевый соус.
Высыпаем семена кунжута. Всё перемешиваем и сразу подаём к столу, огурцы обжариваем не больше пары минут. Приятного аппетита!
Рецепт приготовления жареных в кляре свежих огурцов с яйцом
Такая простая в приготовлении закуска, с которой справится даже самая не опытная домохозяйка. Подаём к столу как самостоятельно блюдо, либо как гарнир к мясу.
Нам потребуется:
Приготовление:
Подаём к столу, приятного аппетита!
Свежие огурцы, жареные в сковороде с начинкой из яйца в сметане
Данное блюдо считается изысканной горячей закуской. На её приготовление потребуется минимальное количество продуктов, а гостей вы удивите наверняка.
Нам потребуется:
Приготовление:
Огурец промоем, очистим от кожицы, а затем нарезаем на столбики, около 3 сантиметров высотой. Чайной ложкой вынимаем семена, но не насквозь, донышко должно остаться. Хорошо натираем наши заготовки солью. Если есть время, оставляем промариноваться, на часок.
Яйца отвариваем вкрутую, для этого в кастрюлю наливаем воду, кладём яйцо и ставим на плиту. С момента кипения варим яйцо около 10-12 минут. Затем заливаем холодной водой и даём остыть. Теперь снимаем скорлупу, нарезаем небольшими кубиками, можно воспользоваться вот таким приспособлением для нарезки, очень удобно.
В миске смешиваем начинку, яйца, сметану, майонез, приправляем солью и перцем.
Перекладываем на бумажное полотенце, вверх донышками, чтобы ушло лишнее масло.
Теперь приправляем огурцы солью и перцем.
Заполняем подготовленной начинкой и сразу же подаём к столу. В холодном виде закуска тоже прекрасна, но попробуйте их в тёплом виде, это очень вкусно. Приятного аппетита!
Жареные свежие огурцы, вкусный рецепт с чесноком в муке
Приготовить достаточно просто и быстро, а на праздничном столе закуска гарантированно произведёт фурор.
Нам потребуется:
Приготовление:
Огурцы тщательно промоем, избавим от лишней влаги, идеально подойдут бумажные полотенца. Зелень также промываем и просушиваем. Огурчики измельчаем кружочками.
Теперь займёмся панировкой, для этого в миске смешиваем муку, соль и чёрный молотый перец.
Затем чистим чеснок, измельчаем его при помощи острого ножа или чеснокодавки, перекладываем к сухим продуктам. Всё перемешиваем.
Кружки огурца перекладываем в мучную смесь и хорошо перемешиваем, чтобы овощ полностью был покрыт смесью. Перекладываем кусочки на разделочную доску. Затем перекладываем в разогретое подсолнечное масло, обжариваем пару минут на среднем огне до румяности. Обжариваем с двух сторон.
Плоское блюдо застилаем салатными листьями, выкладываем огурчики, украшаем свежей зеленью. Приятного аппетита!
Жареные огурцы с морковью, чесноком и винным уксусом
Нежный салатик с хрустом готовится из простейших продуктов. Морковь можно порезать тонкой соломкой при помощи ножа, либо натереть на тёрку для корейской моркови.
Нам потребуется:
Приготовление:
Для начала хорошо промоем необходимые овощи, а затем очистим их. Огурцы разрезаем на тонкие длинные полоски, при желании, можно снять кожицу.
Перекладываем овощ в разогретое подсолнечное масло, обжариваем до румяной корочки пару минут.
Морковь измельчаем тонкими, длинными полосками, добавляем к огурцам и обжариваем ещё 5 минут. Снимаем с огня, даём овощам остыть прямо в сковороде.
Добавляем пропущенный через пресс чеснок, семена кунжута, соль, хорошо перемешиваем.
Подаём в холодном или тёплом виде. Приятного аппетита!
Рецепт жареных огурцов с сладким перцем, соевым соусом и имбирем
Блюдо, приготовленное в азиатском стиле, обязательно приведёт в восторг гурманов. Едим как самостоятельную закуску, либо как вегетарианский гарнир.
Нам потребуется:
Приготовление:
Перец лучше брать разных цветов, его мы промываем, отрезаем плодоножку, вычищаем семена, удаляем белые перегородки. Разрезаем крупными квадратами.
Огурец разрезаем вдоль, вычищаем семена, чтобы получились лодочки, а затем разрезаем на кусочки, соразмерные перцу.
В сковороде прогреваем подсолнечное масло, выкладываем кусочки перца и огурца, овощи должны подрумяниться. Кладём стручок перца чили, его чистить не нужно, его используем исключительно для аромата. При желании придать блюду остроты, порежем перец кусочками.
Крупно порубим зубки чеснока. Как только овощи подрумянились, перекладываем чеснок в сковороду, обжариваем пару минут на сильном огне при постоянном помешивании.
Как только чеснок приобрёл золотистый цвет, вливаем соевый соус, добавляем имбирь, перемешиваем, готовим до тех пор пока соус не выпарится. Подаём к столу. Приятного аппетита!
Как приготовить свежие огурцы, на сковороде с вином в крахмале
Невероятное блюдо, если вам нужно удивить гостей, приготовьте.
Нам потребуется:
Приготовление:
Для начала подготовим сами огурцы, хорошо промоем, нарезаем ломтиками и кружками.
Перекладываем овощ в миску, приправляем солью, оставляем на пол часа, соль вытянет всю влагу
Затем ополоснём под проточной, промакнём бумажными полотенцами. Затем обваляем в крахмале.
В сковороде разогреваем подсолнечное масло, лучше всего использовать кунжутное. Отправляем измельчённый имбирь и чеснок. Обжариваем постоянно помешивая. Через пол минуты выкладываем огурцы, продолжаем мешать, добавляем кунжут.
Через минутку вливаем соевый соус и снова перемешиваем.
Добавляем кусочки перчика чили, снимаем с огня.
Кружки огурца и измельчённый лук шалот перекладываем в миску, вливаем красное сухое вино, отставляем в сторону на пол часа.
Промаринованные огурчики обваливаем в муке.
Лук откидываем на дуршлаг, вино должно стечь.
Лук и огурцы обжариваем на смеси сливочного и подсолнечного масла
Два вида огурцов подаём на одном блюде. Гости будут в восторге, гарантирую. Приятного аппетита!
Блюда из огурцов: рецепты и особенности приготовления
Немного об огурцах
Для многих может показаться это удивительным, но данный овощ имеет прямое отношение к семейству растений тыквенных. Однако происхождение названия огурца связано с интересными историческими фактами. Например, слово «огурец» на санскрите очень напоминает имя индийского князя, имевшего больше 60 детей. А этот овощ внутри себя имеет большое количество семечек.
Само название «огурец» имеет еще древнегреческое происхождение, а переводится оно как «неспелый». Эта культура впервые появилась на территории Индии около 6000 лет назад. В настоящее время у подножия гималайских гор огурцы можно найти в их естественной среде обитания. В древние времена данными овощами лакомились египтяне. А на сегодняшний день блюда из огурцов являются весьма популярными на территории всей планеты. Из этого овоща можно сделать огромное количество различных салатов, а также холодных закусок.
Примечательно то, что блюда из свежих огурцов получаются не только очень вкусными, но и полезными для человеческого организма. Самое время обсудить то, в чем же конкретно заключается польза свежих овощей, а также каков химический состав огурца.
Польза огурцов
Польза свежего огурца заключается и в том, что данный овощ часто также называют санитаром организма. Так как огурец богат содержанием различных полезных веществ, он способен легко нейтрализовать кислотные соединения, которые способствуют образованию в почках камней. Кроме этого, огурец способен замедлить процесс старения в человеческом организме.
Все это говорит о том, что огурцы являются просто незаменимыми овощами, употреблять в пищу которые не только очень вкусно, но и весьма полезно. Если же рассматривать рецепты из огурцов, то самый простой салат со сметаной и свежей зеленью окажется весьма банальным. На сегодняшний день современные хозяйки стараются как-то удивлять своих домочадцев, поэтому хотят накормить их какими-нибудь необычными блюдами, которые можно приготовить из свежих огурцов.
Но что приготовить из свежих огурцов, кроме салатов?
Необычные закуски в виде роллов
Огурцы весьма неплохо сочетаются со следующими продуктами: рыба, ветчина, сыр, творог, морепродукты. Именно поэтому весьма распространенным рецептом из огурцов для праздничного стола является тот, который позволяет сделать огуречный ролл, для приготовления которого можно применять самые различные и необычные начинки. Такая закуска способна украсить даже торжественный букет, а может послужить простым легким перекусом.
Если вы задумываетесь о том, что можно сделать из свежих огурцов, то стоит обратить внимание именно на этот рецепт. Для приготовления огуречных роллов потребуются следующие продукты:
Процесс приготовления
Приготовить данную закуску весьма просто. Прежде всего на терке необходимо натереть сыр, измельчить зелень и крабовые палочки. После этого с огурца необходимо удалить переднюю и заднюю часть, а овощ нарезать вдоль очень тонкими ломтиками. Руками, которые предварительно смачиваются водой, необходимо скатать из сырной массы маленькие шарики, после чего завернуть их в огуречный лист. Чтобы зафиксировать ролл, можно применить специальные палочки или зубочистки. Если огурец будет нарезан правильно, то лист сможет самостоятельно держать форму ролла, без зубочисток. Перед тем как подавать блюдо на стол, огуречные роллы необходимо щедро приправить мелко порезанной зеленью.
Закуска на китайский лад
Что можно приготовить из свежих огурцов еще? Отвечая на данный вопрос, следует рассмотреть рецепт холодной китайской закуски с огурцом. Такое пикантное блюдо наверняка понравится любителям экзотической кухни. Для приготовления потребуются ингредиенты:
Процесс приготовления
Данный рецепт является идеальным для тех хозяев, которые не знают, что сделать из огурцов и других ингредиентов, которые имеются у них под рукой. Прежде всего следует каждый огурец надрезать под углом примерно 90 градусов, после чего перевернуть его на сторону среза, и сделать еще один поперек надрез, но уже под косым углом. Далее огурец надо растянуть таким образом, чтобы получилась красивая спираль.
Затем овощи выкладываются на красивое блюдо, сверху присыпаются солью по вкусу. После этого необходимо будет изготовить маринад. Для этого чеснок пропускается через пресс, смешивается с соевым соусом и сахаром, имбирем, растительным маслом, а также жгучим перцем. Затем к полученной смеси необходимо добавить теплую кипяченую воду, все тщательно перемешать, а готовым маринадом полить огурцы. Чтобы они хорошо пропитались, огурцы должны настояться в маринаде примерно на протяжении 2-3 часов. Перед тем как подавать закуску к столу, ее лучше всего охладить в холодильнике. Все еще не знаете, что можно сделать из огурцов? Обязательно порадуйте своих близких этой необычной китайской закуской.
Фаршированные огурцы
Продолжаем рассматривать, что приготовить из свежих огурцов еще. Рецепты блюд с этим овощем могут просто поражать своим разнообразием. Например, фаршированные огурцы наверняка оценят те хозяйки, которые не привыкли искать легкие пути. Чтобы создать этот кулинарный шедевр, необходимо подготовить следующие продукты:
Процесс приготовления
Согласно этому рецепту блюда из свежих огурцов, для начала овощи необходимо разрезать вдоль, удалить аккуратно сердцевину совместно с семечками. Таким образом, у вас должны образоваться огуречные лодочки.
Теперь можно приступать к приготовлению начинки для фаршированных овощей. Для этого следует все внутренности огурца, а также помидоры, капусту, яйца мелко измельчить. К полученной смеси добавляется сметана. Начинка солится, перчится, после чего выкладывается в огуречные лодочки. Остается, лишь щедро приправить закуску свежей зеленью, и ее можно подавать к столу.
Вкусные салаты
Говоря о том, что приготовить из огурцов, конечно, стоит упомянуть салаты из этих овощей. Такие блюда можно назвать классикой жанра. Салаты со свежими огурцами являются невероятно популярными весной. Даже самый обычный салат со сметаной и огурцами, для людей кажется, особенно вкусным, после затяжных зимних месяцев. Однако существуют и другие варианты приготовления вкусных салатов. Ниже можно ознакомиться с тем, что можно приготовить из огурцов в виде салатов.
Простой острый салат
Такое блюдо из свежих огурцов готовится весьма просто. Для его изготовления потребуются следующие компоненты:
Процесс приготовления
Прежде всего огурцы необходимо помыть, порезать на небольшие кружочки. Далее мелко измельчается зелень. Когда овощи подготовлены, необходимо приступить к приготовлению маринада. Для этого растительное масло немного подогревается, а к нему добавляется перец и соль, а также измельченная зелень. Готовым маринадом заливаются огурцы, после чего убираются в холодное помещение на несколько часов.
Весенний нежный салат
Многим уже надоели блюда с солеными огурцами, поэтому хочется каких-нибудь вкусных салатиков со свежими овощами. Одним из таких является нежный весенний салат, который отличается своей простотой и разнообразием приготовления. Чтобы его сделать, понадобятся следующие продукты:
Процесс приготовления
Тонкими ломтиками необходимо порезать огурцы, сыр режется крупными кусочками. Ингредиенты смешиваются между собой, приправляются перцем и солью, а также поливаются оливковым маслом. Все тщательно перемешивается, а готовое блюдо в завершение посыпается кунжутом. Вкусный весенний салатик можно подавать к столу.
Первые и вторые блюда
Существует также большое количество различных блюд, включая даже вкусные супы. Популярный рассольник из свежих огурцов получится весьма вкусным, если в него добавить небольшое количество этого маринованного овоща. Также можно приготовить летний суп из свежих огурцов, йогурта и мяты. Все компоненты при этом необходимо перемешать в блендере, после чего блюдо подается к столу в бокалах, которые украшаются шариками йогурта. Конечно, перед подачей суп следует заправить перцем и солью.
Существует еще один весьма необычный рецепт болгарского супа, для приготовления которого йогурт следует разбавить водой, добавить нарезанный огурец, грецкий орех, подсолнечное масло и чеснок.
А теперь давайте более подробно познакомимся с другими интересными и необычными рецептами блюд, для приготовления которых требуется свежий огурец.
Рагу из шампиньонов и огурцов
Оливье со свежими огурцами уже на протяжении многих лет является классическим блюдом новогоднего стола. Без этого салата не обходится ни одно праздничное застолье. Однако существуют и другие вариации блюд, которые окажутся не менее красивыми и вкусными. Одним из таких является рагу, приготовленное из свежих огурцов, а также шампиньонов. Для приготовления его потребуется:
Процесс приготовления
Вообще, огурец можно назвать универсальным овощем. Он отлично сочетается не только с острыми специями и приправами, но и со сладкими компонентами, например, с карамельным соусом или медом.
Огурцы в сливках
Чтобы приготовить это блюдо, огурцы необходимо очистить от кожицы и семян. Затем овощ нарезается на небольшие ромбики и тушится на слабом огне с большим количеством сливочного масла. В конце к огурцам добавляются сливки, а блюдо тушится до загустения смеси на слабом огне. Конечно, такое блюдо нельзя назвать диетическим, но оно получается невероятно вкусным.
Коктейльный салат
Салат, приготовленный из яиц и свежих огурцов, является излюбленным блюдом отечественных хозяек. Его сделать просто, а рецепт можно немного разнообразить по своему усмотрению. В данном случае речь идет о совсем другом блюде, которое сможет удивить гостей, собравшихся за праздничным столом. Чтобы приготовить холодную закуску, необходимо приобрести длинные огурцы. Плоды должны быть ровными, с сочной сердцевиной, которую можно будет легко удалить. Как правило, кожица на таких огурцах не горькая, поэтому закуска получается особенно вкусной. Как правило, 1 огурца хватает, чтобы приготовить 3-4 бочонка. Для приготовления понадобится:
Рецепт приготовления
Все ингредиенты, которые были перечислены для приготовления соуса, необходимо смешать между собой с помощью венчика. После этого огурцы нарезаются крупными кусочками поперек на необходимое количество огуречных бочонков. Из них удаляется сердцевина с помощью десертной ложки. Мягкая сердцевина измельчается, примерно таким образом, как режутся огурцы на окрошку. После этого она смешивается с нарезанным авокадо, листьями салата и помидорами черри. Масса заправляется черным перцем и солью.
Огуречные бочонки выставляются на плоское широкое блюдо, заправляются приготовленной массой и заливаются соусом. Креветки отвариваются и укладываются по 1 штуке на каждый бочонок. Блюдо перед подачей можно украсить капельками оставшегося соуса, а также листьями свежей зелени. Это получится не только красиво, но и весьма вкусно.
Как хранить свежие огурцы
Многие хозяйки не знают, как хранить свежие огурцы, чтобы они пролежали как можно больше времени. При этом хочется сохранить приятный вкус и пользу этих овощей. Конечно, в настоящее время приобрести в зимний период свежие огурцы не составит особого труда, А вот сохранить их в первозданном виде является не таким уж и простым действием. Однако необходимо принимать во внимание некоторые советы, позволяющие продлить срок жизни этих овощей.
В банку набирается вода, после чего в жидкость опускаются огурцы хвостиками вниз. Емкость ставится в холодильник, а вода в ней меняется каждый день.
Чтобы сохранить свежие огурцы, в эмалированную кастрюлю надо налить примерно на 1 см от дна уксуса, установить решетку, на которую укладываются овощи. При этом они не должны соприкасаться с уксусом. Во время испарения последний создает особую среду, предотвращающую процесс гниения.
Можно также хорошо вымыть и тщательно высушить овощи. Взбить яичный белок, после чего покрыть поверхность огурца. Такая пленка не дает испаряться влаге, по причине чего свежие огурцы могут на протяжении некоторого времени оставаться полезными и вкусными.