огурцы прямого посола в банках под капроновую крышку рецепт

Засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку

Засолка огурцов холодным способом может быть под капроновые крышки, а может идти под обычные жестяные. И разница в этом есть. Ведь, мягкие крышки могут пропускать рассол и воздух, поэтому консервацию с ними не хранят при комнатных температурах.

А также стоит уделить внимание самому способу приготовления. Если раньше мы заготавливали хрустики с кипячением маринада, то сегодня мы вообще ни разу не включим плиту. Представляете? Будем использовать плоды сразу с грядки и заливать их колодезной или родниковой водой. И, кстати, это рецепт не маринованных, а именно квашеных огурчиков.

Ни в одном из приведенных рецептов не будет уксуса и лимонной кислоты. Оказывается, при заготовках на зиму, можно обойтись и без них.

В общем, засолка холодным способом — это вариант для хозяек, которые экономят свое время, ведь мы даже стерилизовать начинку не будем. Представляете, что творится! Я эти рецепты узнала не так давно, но они оправдывают себя. Кстати, вкус сильно отличается, чем у тех, кто заготавливает консервацию горячим способом.

огурцы прямого посола в банках под капроновую крышку рецепт. 1532403105185632842. огурцы прямого посола в банках под капроновую крышку рецепт фото. огурцы прямого посола в банках под капроновую крышку рецепт-1532403105185632842. картинка огурцы прямого посола в банках под капроновую крышку рецепт. картинка 1532403105185632842. Засолка огурцов холодным способом может быть под капроновые крышки, а может идти под обычные жестяные. И разница в этом есть. Ведь, мягкие крышки могут пропускать рассол и воздух, поэтому консервацию с ними не хранят при комнатных температурах.

Внимание! При засолке огурцов не используется йодированная соль и ее сорт Экстра. Берем обычную крупную каменную.

Внимательно соблюдайте пропорции соли, иначе вся консервация может прокиснуть, если не будет нужной концентрации раствора.

Хранятся заготовки под капроновой крышкой только в прохладных местах: холодильнике, погребе или подполе.

Засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку (без уксуса)

Не так давно я писала про маринады на 1 литр воды. Так вот концентрация солевого рассола там такая же. Рецепты холодной засолки предполагают разную вариацию приправ. Это зависит от климатической зоны, в которой вы живете. Но обязательным ингредиентом является укроп. А остальное уже по вашему усмотрению.

огурцы прямого посола в банках под капроновую крышку рецепт. zakrivaem kryshky b4. огурцы прямого посола в банках под капроновую крышку рецепт фото. огурцы прямого посола в банках под капроновую крышку рецепт-zakrivaem kryshky b4. картинка огурцы прямого посола в банках под капроновую крышку рецепт. картинка zakrivaem kryshky b4. Засолка огурцов холодным способом может быть под капроновые крышки, а может идти под обычные жестяные. И разница в этом есть. Ведь, мягкие крышки могут пропускать рассол и воздух, поэтому консервацию с ними не хранят при комнатных температурах.

Состав на 1 литровую банку:

Рассол:

1. Замачиваем огурцы в холодной воде на 1,5 часа. Это важный этап, ведь эти плоды очень быстро теряют влагу. А при замачивании, они ее восполняют. Если этого не сделать, то они впитают в себя рассол, и банка окажется не полной. А это плохо сказывается на консервации. Ведь те овощи, что остаются без рассола, быстро покрываются плесенью и становятся мягкими.

2. Все листочки и веточки тщательно промываем и вытираем о полотенце. Аккуратно выкладываем на дно. Если есть длинные или широкие листья, например, у хрена, то их можно разрезать ножом или порвать руками.

огурцы прямого посола в банках под капроновую крышку рецепт. specii. огурцы прямого посола в банках под капроновую крышку рецепт фото. огурцы прямого посола в банках под капроновую крышку рецепт-specii. картинка огурцы прямого посола в банках под капроновую крышку рецепт. картинка specii. Засолка огурцов холодным способом может быть под капроновые крышки, а может идти под обычные жестяные. И разница в этом есть. Ведь, мягкие крышки могут пропускать рассол и воздух, поэтому консервацию с ними не хранят при комнатных температурах.

3. Разрезаем на три части каждый зубчик чеснока. Высыпаем горошинки перца и стручок жгучего. По желанию его можно нарезать.

4. Замоченные огурцы промываем и обсушиваем. Кончики мы срезать не будем. Укладываем плоды в баночки. Первый слой лучше выложить вертикально, так их войдет больше. Вниз укладываются самые крупные.

огурцы прямого посола в банках под капроновую крышку рецепт. perec b2. огурцы прямого посола в банках под капроновую крышку рецепт фото. огурцы прямого посола в банках под капроновую крышку рецепт-perec b2. картинка огурцы прямого посола в банках под капроновую крышку рецепт. картинка perec b2. Засолка огурцов холодным способом может быть под капроновые крышки, а может идти под обычные жестяные. И разница в этом есть. Ведь, мягкие крышки могут пропускать рассол и воздух, поэтому консервацию с ними не хранят при комнатных температурах.

5. Затем готовим раствор. Для этого в кружке с водой растворяем соль.

6. Чистой холодной водой заливаем банку с овощами до половины и выливаем в нее солевой раствор. Затем снова доливаем воду до самого верха. Воду нужно брать чистую, фильтрованную. А самым лучшим вариантом будет использовать ее из родника или колодца.

огурцы прямого посола в банках под капроновую крышку рецепт. nalivaem b3. огурцы прямого посола в банках под капроновую крышку рецепт фото. огурцы прямого посола в банках под капроновую крышку рецепт-nalivaem b3. картинка огурцы прямого посола в банках под капроновую крышку рецепт. картинка nalivaem b3. Засолка огурцов холодным способом может быть под капроновые крышки, а может идти под обычные жестяные. И разница в этом есть. Ведь, мягкие крышки могут пропускать рассол и воздух, поэтому консервацию с ними не хранят при комнатных температурах.

7. Закрываем капроновыми крышками и убираем на хранение.

8. Через дня четыре достаем банки и смотрим, сколько рассола взяли огурцы и нужно ли его добавлять. Заливаем той же концентрацией: на литр воды 2 ст.л. соли.

Это важно, ведь плоды, не покрытые рассолом, могут заплесневеть и стать мягкими. При правильной засолке ваша консервация может храниться в подвале года 2.

Видео рецепт приготовления хрустящих острых огурчиков с горчицей

Горчичный порошок или ее семена сильно увеличивают остроту засолки. А еще они помогают предотвратить появление плесени. Правда рассол получается немного мутноватым, но сами вкусовые качества только выигрывают.

Я нашла очень простой видео рецепт, где хозяйка описывает каждое свое действие. А еще раскрывает секрет, что нужно сделать, чтобы засолка сверху не пошла плесенью.

Важно перед тем, как закрыть банку крышкой выложить сверху соль и прикрыть огурцы смородиновым листом. Это позволит уменьшить возможность соприкасания овощей с воздухом.

Рецепт квашеных огурцов в собственном соку (с холодной водой)

Еще рецепт квашенных огурчиков. Мы также используем холодный способ, но совсем обойдемся без воды. Да нам по сути и нужны то только приправы, соль и огурцы.

Смысл в том, что все небольшие и красивые плоды мы выложим в банки, а все переросшие или загнутые пойдут в заливку.

Все очень экологично и практически безотходно. Этим способом часто пользовались наши бабушки, но почему-то помидоры в собственном соку мы готовим чаще.

огурцы прямого посола в банках под капроновую крышку рецепт. ogurcy v sobstvennom soky. огурцы прямого посола в банках под капроновую крышку рецепт фото. огурцы прямого посола в банках под капроновую крышку рецепт-ogurcy v sobstvennom soky. картинка огурцы прямого посола в банках под капроновую крышку рецепт. картинка ogurcy v sobstvennom soky. Засолка огурцов холодным способом может быть под капроновые крышки, а может идти под обычные жестяные. И разница в этом есть. Ведь, мягкие крышки могут пропускать рассол и воздух, поэтому консервацию с ними не хранят при комнатных температурах.

Ингредиенты:

Пропорции огурцов и натертой массы: 50/50.

1. Плоды сортируем. Отдельно складываем те, что идут в банку, а отдельно те, что будем измельчать. Все овощи промываем и обсушиваем.

огурцы прямого посола в банках под капроновую крышку рецепт. v sobstv. огурцы прямого посола в банках под капроновую крышку рецепт фото. огурцы прямого посола в банках под капроновую крышку рецепт-v sobstv. картинка огурцы прямого посола в банках под капроновую крышку рецепт. картинка v sobstv. Засолка огурцов холодным способом может быть под капроновые крышки, а может идти под обычные жестяные. И разница в этом есть. Ведь, мягкие крышки могут пропускать рассол и воздух, поэтому консервацию с ними не хранят при комнатных температурах.

2. Некондицию (салатные сорта, переросшие или кривые плоды) натираем на терке или пропускаем чрез мясорубку.

огурцы прямого посола в банках под капроновую крышку рецепт. peremalyv. огурцы прямого посола в банках под капроновую крышку рецепт фото. огурцы прямого посола в банках под капроновую крышку рецепт-peremalyv. картинка огурцы прямого посола в банках под капроновую крышку рецепт. картинка peremalyv. Засолка огурцов холодным способом может быть под капроновые крышки, а может идти под обычные жестяные. И разница в этом есть. Ведь, мягкие крышки могут пропускать рассол и воздух, поэтому консервацию с ними не хранят при комнатных температурах.

3. Затем на каждый литр перетертых огурцов насыпаем по 2 ст.л. соли. Перемешиваем, чтобы мякоть пустила сок.

огурцы прямого посола в банках под капроновую крышку рецепт. napolnyzem. огурцы прямого посола в банках под капроновую крышку рецепт фото. огурцы прямого посола в банках под капроновую крышку рецепт-napolnyzem. картинка огурцы прямого посола в банках под капроновую крышку рецепт. картинка napolnyzem. Засолка огурцов холодным способом может быть под капроновые крышки, а может идти под обычные жестяные. И разница в этом есть. Ведь, мягкие крышки могут пропускать рассол и воздух, поэтому консервацию с ними не хранят при комнатных температурах.

Важно! Соблюдайте количество соли, если вы на 1 литр массы положите меньше 2 ст.л., то огурцы могут прокинуть. Поэтому здесь важна точность.

4. Объемы банок меньше 1 литра лучше не использовать, под них сложно отобрать плоды. Всю тару лучше простерилизовать.

5. Начинаем выкладывать в каждую банку зелень, листья винограда, смородины или вишни. Зонтик укропа и перец горошком.

огурцы прямого посола в банках под капроновую крышку рецепт. listya v bankah. огурцы прямого посола в банках под капроновую крышку рецепт фото. огурцы прямого посола в банках под капроновую крышку рецепт-listya v bankah. картинка огурцы прямого посола в банках под капроновую крышку рецепт. картинка listya v bankah. Засолка огурцов холодным способом может быть под капроновые крышки, а может идти под обычные жестяные. И разница в этом есть. Ведь, мягкие крышки могут пропускать рассол и воздух, поэтому консервацию с ними не хранят при комнатных температурах.

6. Затем добавляем 3 ст.л. огуречной массы и утрамбовываем сами плоды.

огурцы прямого посола в банках под капроновую крышку рецепт. massy. огурцы прямого посола в банках под капроновую крышку рецепт фото. огурцы прямого посола в банках под капроновую крышку рецепт-massy. картинка огурцы прямого посола в банках под капроновую крышку рецепт. картинка massy. Засолка огурцов холодным способом может быть под капроновые крышки, а может идти под обычные жестяные. И разница в этом есть. Ведь, мягкие крышки могут пропускать рассол и воздух, поэтому консервацию с ними не хранят при комнатных температурах.

7. А теперь нужно эту массу выложить сверху. Старайтесь ложкой проталкивать ее в пустые места емкости. Закладываем ее до самого горлышка. Если пустоты все же образуются, тогда доливаем из миски огуречный сок.

огурцы прямого посола в банках под капроновую крышку рецепт. %D0%BA%D0%B2%D0%B0%D1%887. огурцы прямого посола в банках под капроновую крышку рецепт фото. огурцы прямого посола в банках под капроновую крышку рецепт-%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D1%887. картинка огурцы прямого посола в банках под капроновую крышку рецепт. картинка %D0%BA%D0%B2%D0%B0%D1%887. Засолка огурцов холодным способом может быть под капроновые крышки, а может идти под обычные жестяные. И разница в этом есть. Ведь, мягкие крышки могут пропускать рассол и воздух, поэтому консервацию с ними не хранят при комнатных температурах.

Сложно рассчитать, сколько потребуется огуречной массы. Все зависит от плотности наполнения банки.

огурцы прямого посола в банках под капроновую крышку рецепт. %D0%BA%D0%B2%D0%B0%D1%886. огурцы прямого посола в банках под капроновую крышку рецепт фото. огурцы прямого посола в банках под капроновую крышку рецепт-%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D1%886. картинка огурцы прямого посола в банках под капроновую крышку рецепт. картинка %D0%BA%D0%B2%D0%B0%D1%886. Засолка огурцов холодным способом может быть под капроновые крышки, а может идти под обычные жестяные. И разница в этом есть. Ведь, мягкие крышки могут пропускать рассол и воздух, поэтому консервацию с ними не хранят при комнатных температурах.

8. Закрываем тару капроновыми крышками. Чтобы они плотнее садились их можно сначала нагреть в кипятке. Тогда они легко налезают на горлышко, а в процессе остывания, сужаются. Их потом не так-то просто снять.

9. Мы убираем сразу эти банки в холодный подвал.

Огурцы будут готовы через две недели, но чем дольше они стоят, тем вкуснее становятся. В холодном помещении спокойно хранятся год.

Вкусная и быстрая засолка в банках на зиму, получаются как из бочки

Многие любят кислые хрустящие бочковые огурцы. Они всегда получаются какие-то малосольные и даже почти не теряют свой цвет. Но, сейчас сложно найти хорошие бочки, да и хранить то их где. Особенно, в условиях городской квартиры?

Так вот есть альтернативный способ приготовления этой вкусной засолки. И делать мы это будем, конечно, в банках.

огурцы прямого посола в банках под капроновую крышку рецепт. zakrily b. огурцы прямого посола в банках под капроновую крышку рецепт фото. огурцы прямого посола в банках под капроновую крышку рецепт-zakrily b. картинка огурцы прямого посола в банках под капроновую крышку рецепт. картинка zakrily b. Засолка огурцов холодным способом может быть под капроновые крышки, а может идти под обычные жестяные. И разница в этом есть. Ведь, мягкие крышки могут пропускать рассол и воздух, поэтому консервацию с ними не хранят при комнатных температурах.

Ингредиенты:

1. На дно трехлитровки выкладываем лист хрена. На банку идут примерно 2 см его корня. Затем выкладываем чеснок.

огурцы прямого посола в банках под капроновую крышку рецепт. kak bochkovye. огурцы прямого посола в банках под капроновую крышку рецепт фото. огурцы прямого посола в банках под капроновую крышку рецепт-kak bochkovye. картинка огурцы прямого посола в банках под капроновую крышку рецепт. картинка kak bochkovye. Засолка огурцов холодным способом может быть под капроновые крышки, а может идти под обычные жестяные. И разница в этом есть. Ведь, мягкие крышки могут пропускать рассол и воздух, поэтому консервацию с ними не хранят при комнатных температурах.

Добавляем по паре кусочков красного жгучего перца. Затем выложим дубовые листья и листочки смородины.

огурцы прямого посола в банках под капроновую крышку рецепт. krasnyi perec boch. огурцы прямого посола в банках под капроновую крышку рецепт фото. огурцы прямого посола в банках под капроновую крышку рецепт-krasnyi perec boch. картинка огурцы прямого посола в банках под капроновую крышку рецепт. картинка krasnyi perec boch. Засолка огурцов холодным способом может быть под капроновые крышки, а может идти под обычные жестяные. И разница в этом есть. Ведь, мягкие крышки могут пропускать рассол и воздух, поэтому консервацию с ними не хранят при комнатных температурах.

2. Далее нам нужно положить укроп. Он идет из расчета — 50 г на 1 банку. Можно брать не только его зонтики, но и полностью веточки со стеблями.

3. Чтобы огурцы были хрустящие, нужно чтобы их сорвали не ранее 1,5 суток назад. И пролежать в воде часов 6. Тогда плоды смогут напитаться влагой.

4. Обсушиваем наши овощи и утрамбовываем их в банки.

5. Готовим рассол: на 10 л кладем 750 г соли. Не сложными математическими действиями определяем, что на 1 литр нам понадобится 75 г.

Высыпаем ее в воду и размешиваем, пока она не растворится.

6. Заливаем рассолом под самый верх и закрываем капроновой крышкой.

огурцы прямого посола в банках под капроновую крышку рецепт. vodoi boch. огурцы прямого посола в банках под капроновую крышку рецепт фото. огурцы прямого посола в банках под капроновую крышку рецепт-vodoi boch. картинка огурцы прямого посола в банках под капроновую крышку рецепт. картинка vodoi boch. Засолка огурцов холодным способом может быть под капроновые крышки, а может идти под обычные жестяные. И разница в этом есть. Ведь, мягкие крышки могут пропускать рассол и воздух, поэтому консервацию с ними не хранят при комнатных температурах.

7. Ставим банки в тарелочки и убираем в прохладное место на 2,5 дня.

огурцы прямого посола в банках под капроновую крышку рецепт. v tarelke. огурцы прямого посола в банках под капроновую крышку рецепт фото. огурцы прямого посола в банках под капроновую крышку рецепт-v tarelke. картинка огурцы прямого посола в банках под капроновую крышку рецепт. картинка v tarelke. Засолка огурцов холодным способом может быть под капроновые крышки, а может идти под обычные жестяные. И разница в этом есть. Ведь, мягкие крышки могут пропускать рассол и воздух, поэтому консервацию с ними не хранят при комнатных температурах.

Огурцы забродят и часть рассола выйдет через крышку. Уровень жидкости в банке немного спадет. Поэтому потом открываем крышки и доливаем до верха таким же 75% раствором соли. И в течение года они уже будут хорошо стоять в подвале.

Во всех рецептах приведены способы приготовления именно квашеных огурцов. Если вы заметили мы совсем не добавляем консервантов, кроме соли. А также не подслащиваем рассол. Но эта консервация отлично идет в винегреты и Оливье. Поэтому такую баночку обязательно нужно иметь про запас. Кстати, обычно такая засолка холодным способом съедается в первую очередь. Ведь капроновые крышки намного легче открываются и закрываются, чем железные.

Источник

Квашеные огурцы на зиму в банках как бочковые: 7 рецептов огурцов холодным засолом (способом)

огурцы прямого посола в банках под капроновую крышку рецепт. knopka. огурцы прямого посола в банках под капроновую крышку рецепт фото. огурцы прямого посола в банках под капроновую крышку рецепт-knopka. картинка огурцы прямого посола в банках под капроновую крышку рецепт. картинка knopka. Засолка огурцов холодным способом может быть под капроновые крышки, а может идти под обычные жестяные. И разница в этом есть. Ведь, мягкие крышки могут пропускать рассол и воздух, поэтому консервацию с ними не хранят при комнатных температурах.

огурцы прямого посола в банках под капроновую крышку рецепт. instagrem. огурцы прямого посола в банках под капроновую крышку рецепт фото. огурцы прямого посола в банках под капроновую крышку рецепт-instagrem. картинка огурцы прямого посола в банках под капроновую крышку рецепт. картинка instagrem. Засолка огурцов холодным способом может быть под капроновые крышки, а может идти под обычные жестяные. И разница в этом есть. Ведь, мягкие крышки могут пропускать рассол и воздух, поэтому консервацию с ними не хранят при комнатных температурах.

Приветствую всех, кто сегодня вместе со мной читает данный пост. Приходилось ли вам делать заготовки на зиму? Ага, конечно! Отрываете свой погребок, а там чего только нет: и варенье, соленья и даже маринованная редиска или консервированный щавель. Какие вы молодцы!

А вот сегодня, предлагаю заняться холодным засолом огурцов и как вы понимаете получатся они словно бочковыми, то есть квашеными. На самом деле я их больше люблю именно в таком виде, нежели, чем в маринованном. Из них такой смачный рассольник выходит, а солянка, оливье, о чудо из чудес!

При этом все рецепты таких зеленцов сводятся к тому, что они все на скорую руку. Не нужно особо никаких усилий и затрат. Добавил в банку зелень, налил воды, положил соль и собственно ты уже настоящий шеф-повар. Выставил заготовку в погреб, а потом только снимай сливки. Ух, этот ядреный вкус, мне точно голову кружит, я прям тащюсь от них.

огурцы прямого посола в банках под капроновую крышку рецепт. kvashenie. огурцы прямого посола в банках под капроновую крышку рецепт фото. огурцы прямого посола в банках под капроновую крышку рецепт-kvashenie. картинка огурцы прямого посола в банках под капроновую крышку рецепт. картинка kvashenie. Засолка огурцов холодным способом может быть под капроновые крышки, а может идти под обычные жестяные. И разница в этом есть. Ведь, мягкие крышки могут пропускать рассол и воздух, поэтому консервацию с ними не хранят при комнатных температурах.

Мало кто знает, но на Руси именно такие квашеные огурчики и делали. Помещали их в бочку и они стояли и квасились. Да, в деревнях и по сей день так делают. Ну, а что, приготовить таким способом достаточно легко, тем более, что всего лишь нужно добавить воды, а не стоять и не мешать горячий маринад. Поэтому рекомендую всем.

Такая соленые ядреные огурчики отлично подходят на закуску к водочке, да и не только. Как показывает практика их использовать можно в различных блюдах, например супах, салатах и даже пользуются спросом в нарезке с любимой картошкой по-французски или любым другим гарниром.

Квашеные огурцы в банках как бочковые холодным посолом на зиму

Предлагаю сразу же посмотреть авторский рецепт приготовления такой классной закуски, которая отлично подходит потом в салаты, например в Оливье или рассольник.

Ну, а теперь читайте пошаговое описание с фотокартинками, если остались какие-то недопонимания.

Ингредиенты:

Пропорции на 3 литровую банку:

Пропорции на 2 литровую банку:

Пропорции на 1 литровую банку:

Пропорции на 0,5 л банку:

огурцы прямого посола в банках под капроновую крышку рецепт. 3ingredienty. огурцы прямого посола в банках под капроновую крышку рецепт фото. огурцы прямого посола в банках под капроновую крышку рецепт-3ingredienty. картинка огурцы прямого посола в банках под капроновую крышку рецепт. картинка 3ingredienty. Засолка огурцов холодным способом может быть под капроновые крышки, а может идти под обычные жестяные. И разница в этом есть. Ведь, мягкие крышки могут пропускать рассол и воздух, поэтому консервацию с ними не хранят при комнатных температурах.

Этапы:

1. Замочите огурцы в воде на 2-3 часа. Если они сорваны давно, то тогда лучше будет оставить их на 5 часов, чтобы водный баланс восполнился на 100 процентов. Перемойте их тщательно.

огурцы прямого посола в банках под капроновую крышку рецепт. 1zamochit ogyrcy. огурцы прямого посола в банках под капроновую крышку рецепт фото. огурцы прямого посола в банках под капроновую крышку рецепт-1zamochit ogyrcy. картинка огурцы прямого посола в банках под капроновую крышку рецепт. картинка 1zamochit ogyrcy. Засолка огурцов холодным способом может быть под капроновые крышки, а может идти под обычные жестяные. И разница в этом есть. Ведь, мягкие крышки могут пропускать рассол и воздух, поэтому консервацию с ними не хранят при комнатных температурах.

2. С каждого зеленца удалите кончики.

огурцы прямого посола в банках под капроновую крышку рецепт. 2srezat koncy ogurcy. огурцы прямого посола в банках под капроновую крышку рецепт фото. огурцы прямого посола в банках под капроновую крышку рецепт-2srezat koncy ogurcy. картинка огурцы прямого посола в банках под капроновую крышку рецепт. картинка 2srezat koncy ogurcy. Засолка огурцов холодным способом может быть под капроновые крышки, а может идти под обычные жестяные. И разница в этом есть. Ведь, мягкие крышки могут пропускать рассол и воздух, поэтому консервацию с ними не хранят при комнатных температурах.

3. В чистую банку поместите нужное количество лавровых листов, зонтиков укропа, чеснока и перец горошком.

огурцы прямого посола в банках под капроновую крышку рецепт. 4zontik. огурцы прямого посола в банках под капроновую крышку рецепт фото. огурцы прямого посола в банках под капроновую крышку рецепт-4zontik. картинка огурцы прямого посола в банках под капроновую крышку рецепт. картинка 4zontik. Засолка огурцов холодным способом может быть под капроновые крышки, а может идти под обычные жестяные. И разница в этом есть. Ведь, мягкие крышки могут пропускать рассол и воздух, поэтому консервацию с ними не хранят при комнатных температурах.

4. Положите соль сверху банки.

огурцы прямого посола в банках под капроновую крышку рецепт. 6potrysite banky. огурцы прямого посола в банках под капроновую крышку рецепт фото. огурцы прямого посола в банках под капроновую крышку рецепт-6potrysite banky. картинка огурцы прямого посола в банках под капроновую крышку рецепт. картинка 6potrysite banky. Засолка огурцов холодным способом может быть под капроновые крышки, а может идти под обычные жестяные. И разница в этом есть. Ведь, мягкие крышки могут пропускать рассол и воздух, поэтому консервацию с ними не хранят при комнатных температурах.

5. Далее залейте чистой холодной водой стеклянную емкость до самых краев.

6. Закройте каждую банку капроновой крышкой и потрясите, чтобы крупинки растворились пару раз с интервалом времени (5-10 минут). Храните в погребе или темном прохладном месте. Приятного аппетита!

огурцы прямого посола в банках под капроновую крышку рецепт. 7kvashenie ogurcu v bankah. огурцы прямого посола в банках под капроновую крышку рецепт фото. огурцы прямого посола в банках под капроновую крышку рецепт-7kvashenie ogurcu v bankah. картинка огурцы прямого посола в банках под капроновую крышку рецепт. картинка 7kvashenie ogurcu v bankah. Засолка огурцов холодным способом может быть под капроновые крышки, а может идти под обычные жестяные. И разница в этом есть. Ведь, мягкие крышки могут пропускать рассол и воздух, поэтому консервацию с ними не хранят при комнатных температурах.

Огурцы квашеные в банках на зиму

Начну с самого простого на мой взгляд способа закрывания огурцов, именно таким способом они получаются восхитительными на вкус и напоминают бочковые. Поскольку применяется холодная засолка, то есть, кто не в курсе, берется именно холодная вода с солью и с помощью этих ингредиентов зеленцы засаливаются, квасятся. В роли консерванта выступают свежие зубчики чеснока. Закатать банку можно будет хоть под капроновую крышку, хоть взять металлическую или железную.

Самое важное, что такую заготовку уже можно употреблять через 2 месяца. И хранить, не маловажный аспект можно будет даже в кладовке, но чтобы там было темно и прохладно. Или же поместите в холодильник.

Выходят квашеные огурчики очень хрустящими и вкусными. Не устоит никто и даже вы).

Нам понадобится:

На 3 литровую банку:

огурцы прямого посола в банках под капроновую крышку рецепт. 1ponadobitsy. огурцы прямого посола в банках под капроновую крышку рецепт фото. огурцы прямого посола в банках под капроновую крышку рецепт-1ponadobitsy. картинка огурцы прямого посола в банках под капроновую крышку рецепт. картинка 1ponadobitsy. Засолка огурцов холодным способом может быть под капроновые крышки, а может идти под обычные жестяные. И разница в этом есть. Ведь, мягкие крышки могут пропускать рассол и воздух, поэтому консервацию с ними не хранят при комнатных температурах.

Этапы:

1. Итак, возьмите трехлитровую банку и хорошо перемойте ее с содой. Крышка тоже должна быть чистой и сухой. Далее на дно емкости поместите чеснок, который измельчите ножом на небольшие кусочки в виде четвертинок. Далее уложите листья хрена, петрушки, вишни (используйте только часть).

После произведите закладку огурцов (они идут цельные, ничего не обрезается), укладывайте их как можно плотно друг к другу.

огурцы прямого посола в банках под капроновую крышку рецепт. 2raskladivaem ogurcu. огурцы прямого посола в банках под капроновую крышку рецепт фото. огурцы прямого посола в банках под капроновую крышку рецепт-2raskladivaem ogurcu. картинка огурцы прямого посола в банках под капроновую крышку рецепт. картинка 2raskladivaem ogurcu. Засолка огурцов холодным способом может быть под капроновые крышки, а может идти под обычные жестяные. И разница в этом есть. Ведь, мягкие крышки могут пропускать рассол и воздух, поэтому консервацию с ними не хранят при комнатных температурах.

2. Теперь возьмите воду, примерно 1,5 л, уйдет возможно поменьше, но чтобы наверняка хватило возьмите в таком соотношении и добавьте 3 стл соли с горкой. Размешайте хорошенько до растворения всех крупинок.

Помните! Соль берите обычную поваренную, не нужно брать йодированную или морскую.

огурцы прямого посола в банках под капроновую крышку рецепт. 3sol. огурцы прямого посола в банках под капроновую крышку рецепт фото. огурцы прямого посола в банках под капроновую крышку рецепт-3sol. картинка огурцы прямого посола в банках под капроновую крышку рецепт. картинка 3sol. Засолка огурцов холодным способом может быть под капроновые крышки, а может идти под обычные жестяные. И разница в этом есть. Ведь, мягкие крышки могут пропускать рассол и воздух, поэтому консервацию с ними не хранят при комнатных температурах.

3. Готовым рассолом залейте банку по плечики.

огурцы прямого посола в банках под капроновую крышку рецепт. 4zalit po plechu. огурцы прямого посола в банках под капроновую крышку рецепт фото. огурцы прямого посола в банках под капроновую крышку рецепт-4zalit po plechu. картинка огурцы прямого посола в банках под капроновую крышку рецепт. картинка 4zalit po plechu. Засолка огурцов холодным способом может быть под капроновые крышки, а может идти под обычные жестяные. И разница в этом есть. Ведь, мягкие крышки могут пропускать рассол и воздух, поэтому консервацию с ними не хранят при комнатных температурах.

4. Далее положите оставшуюся зелень и вновь добавьте соленую воду до самых краев. Возьмите капроновую крышку и закройте, отправляйте на хранение в кладовку или погреб. В квартире они хранится долго не смогут.

огурцы прямого посола в банках под капроновую крышку рецепт. 5zelen. огурцы прямого посола в банках под капроновую крышку рецепт фото. огурцы прямого посола в банках под капроновую крышку рецепт-5zelen. картинка огурцы прямого посола в банках под капроновую крышку рецепт. картинка 5zelen. Засолка огурцов холодным способом может быть под капроновые крышки, а может идти под обычные жестяные. И разница в этом есть. Ведь, мягкие крышки могут пропускать рассол и воздух, поэтому консервацию с ними не хранят при комнатных температурах.

огурцы прямого посола в банках под капроновую крышку рецепт. ogurcu holodnim sposobom. огурцы прямого посола в банках под капроновую крышку рецепт фото. огурцы прямого посола в банках под капроновую крышку рецепт-ogurcu holodnim sposobom. картинка огурцы прямого посола в банках под капроновую крышку рецепт. картинка ogurcu holodnim sposobom. Засолка огурцов холодным способом может быть под капроновые крышки, а может идти под обычные жестяные. И разница в этом есть. Ведь, мягкие крышки могут пропускать рассол и воздух, поэтому консервацию с ними не хранят при комнатных температурах.

Квашеные огурцы с горчицей как бочковые под железную крышку

Данный рецепт вновь будет без уксуса, но появится интересная составляющая — сухая горчица. Которая и подарит ядренный вкус. Важно правильно рассчитать количество соли, поэтому ниже на фото я привела пример расчета. Берите эти данные за основу.

Для маринада количество соли такое: На 1 литр воды берется 2 ст.л соли.

Закрывать огурцы можно в любыце банки, я имею в виду номинал, хоть в литровые, хоть в поллитровые или берите двушки или трешки. Смотря какая у вас семья).

Нам понадобится:

огурцы прямого посола в банках под капроновую крышку рецепт. 1ponadobits. огурцы прямого посола в банках под капроновую крышку рецепт фото. огурцы прямого посола в банках под капроновую крышку рецепт-1ponadobits. картинка огурцы прямого посола в банках под капроновую крышку рецепт. картинка 1ponadobits. Засолка огурцов холодным способом может быть под капроновые крышки, а может идти под обычные жестяные. И разница в этом есть. Ведь, мягкие крышки могут пропускать рассол и воздух, поэтому консервацию с ними не хранят при комнатных температурах.

Этапы:

1. Подготовьте все продукты к засолке огурцов. Все травы и зелень обмойте, чеснок очистите от шелухи и порежьте каждый зубок на 4 части. Корень хрена нарезается стружкой или трется на терке. Зеленцы перемойте и срежьте кончики.

Совет! Для того, чтобы огурцы были хрустящими, их заранее пред готовкой уложите в ванну с холодной водой на 2-3 часа. Именно, таким образом, они восполнят свой водный баланс, если сорваны не только что. Если же, вы их только принесли с грядки, то этот шаг можно пропустить.

огурцы прямого посола в банках под капроновую крышку рецепт. 2ogurcu. огурцы прямого посола в банках под капроновую крышку рецепт фото. огурцы прямого посола в банках под капроновую крышку рецепт-2ogurcu. картинка огурцы прямого посола в банках под капроновую крышку рецепт. картинка 2ogurcu. Засолка огурцов холодным способом может быть под капроновые крышки, а может идти под обычные жестяные. И разница в этом есть. Ведь, мягкие крышки могут пропускать рассол и воздух, поэтому консервацию с ними не хранят при комнатных температурах.

2. Для ускорения процесса рекомендую промыть банки с пищевой содой, затем просто сполосните и дайте стечь влаги. Затем в кастрюлю налейте воды и дайте ей остыть до комнатной температуры, использоваться будет не сырая, а кипяченная вода для засолки.

Что ж, теперь на дно стеклянной тары уложите часть зелени, а после в вертикальном положении сложите огурцы и вновь травы и корень хрена.

В кипяченную остывшую воду положите соль и перемешайте, залейте таким маринадом банку, но не до самого края, чтобы можно было присыпать сухой горчицей (1 ст.л без горки).

огурцы прямого посола в банках под капроновую крышку рецепт. gorchica. огурцы прямого посола в банках под капроновую крышку рецепт фото. огурцы прямого посола в банках под капроновую крышку рецепт-gorchica. картинка огурцы прямого посола в банках под капроновую крышку рецепт. картинка gorchica. Засолка огурцов холодным способом может быть под капроновые крышки, а может идти под обычные жестяные. И разница в этом есть. Ведь, мягкие крышки могут пропускать рассол и воздух, поэтому консервацию с ними не хранят при комнатных температурах.

3. Ну, а далее берете железную крышку и закручиваете банку плотно. Использовать можно винтовую или пластиковую.

Такая классная и легкая домашняя заготовка может храниться в подвальном помещении или погребе и радовать вас при надобности. Приятных открытий!

огурцы прямого посола в банках под капроновую крышку рецепт. v banke s gorchicey. огурцы прямого посола в банках под капроновую крышку рецепт фото. огурцы прямого посола в банках под капроновую крышку рецепт-v banke s gorchicey. картинка огурцы прямого посола в банках под капроновую крышку рецепт. картинка v banke s gorchicey. Засолка огурцов холодным способом может быть под капроновые крышки, а может идти под обычные жестяные. И разница в этом есть. Ведь, мягкие крышки могут пропускать рассол и воздух, поэтому консервацию с ними не хранят при комнатных температурах.

Хрустящие огурцы с аспирином — самый вкусный старинный рецепт

Не знаю, знаете ли вы про этот способ соления, но он существует. И знаю, многие до сих пор кладут в стеклянные банки с заготовками аспирин, хотя сейчас вроде как научно доказано, что этого делать не стоит, так как это приносит вред для здоровья человека. Его можно с легкостью заменить на лимонную кислоту, поэтому в этом рецепте я указала и те и другие пропорции. А вы уж сами решайте рисковать вам или не стоит.

P.S Сейчас что только не говорят, всю жизнь ели, а теперь нельзя, и так во всем собственно говоря.

И кстати, для того, чтобы такие квашеные огурцы могли стоять и храниться у вас в квартире в домашних условиях вносится лимонка.

Рецепт будет без стерилизации, так что времени на его приготовление уйдет мало.

Нам понадобится:

огурцы прямого посола в банках под капроновую крышку рецепт. s aspirinom. огурцы прямого посола в банках под капроновую крышку рецепт фото. огурцы прямого посола в банках под капроновую крышку рецепт-s aspirinom. картинка огурцы прямого посола в банках под капроновую крышку рецепт. картинка s aspirinom. Засолка огурцов холодным способом может быть под капроновые крышки, а может идти под обычные жестяные. И разница в этом есть. Ведь, мягкие крышки могут пропускать рассол и воздух, поэтому консервацию с ними не хранят при комнатных температурах.

Для хрусткости огурцов в банки кладутся листья хрена, дуба или винограда. Но, вы должны также помнить, что использовать нужно только засолочные сорта. А то получите мягкие соленые зеленцы.

Этапы:

1. Итак, подготовьте для работы все необходимое. А затем в чистую банку уложите на дно листья смородины, хрена, вишни, 10 шт. горошка перца и зубчики чеснока. Не забудьте и емкости и продукты хорошенько перемыть. Огурцы плотно уложите в банку.

В кастрюлю налейте воды, на 2 л понадобится 2 ст.л соли, размешайте и полученным рассолом залейте заготовку.

огурцы прямого посола в банках под капроновую крышку рецепт. 2delae rassol. огурцы прямого посола в банках под капроновую крышку рецепт фото. огурцы прямого посола в банках под капроновую крышку рецепт-2delae rassol. картинка огурцы прямого посола в банках под капроновую крышку рецепт. картинка 2delae rassol. Засолка огурцов холодным способом может быть под капроновые крышки, а может идти под обычные жестяные. И разница в этом есть. Ведь, мягкие крышки могут пропускать рассол и воздух, поэтому консервацию с ними не хранят при комнатных температурах.

огурцы прямого посола в банках под капроновую крышку рецепт. 3zalivaem holodnou vodou. огурцы прямого посола в банках под капроновую крышку рецепт фото. огурцы прямого посола в банках под капроновую крышку рецепт-3zalivaem holodnou vodou. картинка огурцы прямого посола в банках под капроновую крышку рецепт. картинка 3zalivaem holodnou vodou. Засолка огурцов холодным способом может быть под капроновые крышки, а может идти под обычные жестяные. И разница в этом есть. Ведь, мягкие крышки могут пропускать рассол и воздух, поэтому консервацию с ними не хранят при комнатных температурах.

2. Прикройте неплотно металлической крышкой и оставьте в тепле в квартире постоять 3 дня. По истечении этого времени откройте крышку и снимите с поверхности пенку. Весь рассол с емкости вылейте в кастрюлю.

огурцы прямого посола в банках под капроновую крышку рецепт. 4snyt penky. огурцы прямого посола в банках под капроновую крышку рецепт фото. огурцы прямого посола в банках под капроновую крышку рецепт-4snyt penky. картинка огурцы прямого посола в банках под капроновую крышку рецепт. картинка 4snyt penky. Засолка огурцов холодным способом может быть под капроновые крышки, а может идти под обычные жестяные. И разница в этом есть. Ведь, мягкие крышки могут пропускать рассол и воздух, поэтому консервацию с ними не хранят при комнатных температурах.

огурцы прямого посола в банках под капроновую крышку рецепт. 5slit rassol. огурцы прямого посола в банках под капроновую крышку рецепт фото. огурцы прямого посола в банках под капроновую крышку рецепт-5slit rassol. картинка огурцы прямого посола в банках под капроновую крышку рецепт. картинка 5slit rassol. Засолка огурцов холодным способом может быть под капроновые крышки, а может идти под обычные жестяные. И разница в этом есть. Ведь, мягкие крышки могут пропускать рассол и воздух, поэтому консервацию с ними не хранят при комнатных температурах.

3. Затем закипятите его на плите и вновь залейте им банку с солениями. Если воды не хватает, чтобы было по самое горлышко, добавьте обычной кипяченной. Закройте крышкой и отправьте после остывания в погреб. Если хотите, чтобы заготовка хранилась дома, то тогда не забудьте положить сверху лимонную кислоту или аспирин.

огурцы прямого посола в банках под капроновую крышку рецепт. 6zalit. огурцы прямого посола в банках под капроновую крышку рецепт фото. огурцы прямого посола в банках под капроновую крышку рецепт-6zalit. картинка огурцы прямого посола в банках под капроновую крышку рецепт. картинка 6zalit. Засолка огурцов холодным способом может быть под капроновые крышки, а может идти под обычные жестяные. И разница в этом есть. Ведь, мягкие крышки могут пропускать рассол и воздух, поэтому консервацию с ними не хранят при комнатных температурах.

4. Получаются зеленые красавчики, ну очень вкусными и ядреными. Их едят все без остановки, требуя добавки. Приятного аппетита!

огурцы прямого посола в банках под капроновую крышку рецепт. kvashennie e1558502271111. огурцы прямого посола в банках под капроновую крышку рецепт фото. огурцы прямого посола в банках под капроновую крышку рецепт-kvashennie e1558502271111. картинка огурцы прямого посола в банках под капроновую крышку рецепт. картинка kvashennie e1558502271111. Засолка огурцов холодным способом может быть под капроновые крышки, а может идти под обычные жестяные. И разница в этом есть. Ведь, мягкие крышки могут пропускать рассол и воздух, поэтому консервацию с ними не хранят при комнатных температурах.

Рецепт квашеных огурцов под капроновую крышку холодным засолом

Предлагаю еще один новый рецепт, вы можете использовать в принципе абсолютно любой из этой заметки. Все они немного схожи, а крышки можно брать в принципе абсолютно любые, ничего страшного не произойдет.

Так, вот в чем особенность данной заготовки в том, что здесь используется уксус и сахар, но маринад также готовится на основе холодной воды. И причем, это один из самые быстрых вариантов, все смешал и залил. Вообщем, читайте все сами. А огурцы закрытые таким способом остаются зелеными и не желтеют.

Нам понадобится:

огурцы прямого посола в банках под капроновую крышку рецепт. kvasim. огурцы прямого посола в банках под капроновую крышку рецепт фото. огурцы прямого посола в банках под капроновую крышку рецепт-kvasim. картинка огурцы прямого посола в банках под капроновую крышку рецепт. картинка kvasim. Засолка огурцов холодным способом может быть под капроновые крышки, а может идти под обычные жестяные. И разница в этом есть. Ведь, мягкие крышки могут пропускать рассол и воздух, поэтому консервацию с ними не хранят при комнатных температурах.

Этапы:

1. Огурцы перемойте и срежьте кончики с двух сторон. Затем простерилизуйте банки или вымойте их отлично с пищевой содой. Далее по желанию, вы на дно каждой банки можете положить любимые травы и специи, например черный или острый перец. Либо можно ничего не класть.

Расфасуйте по банкам огурцы, толкайте их в вертикальном положении, так больше войдет).

огурцы прямого посола в банках под капроновую крышку рецепт. 2tolkaem. огурцы прямого посола в банках под капроновую крышку рецепт фото. огурцы прямого посола в банках под капроновую крышку рецепт-2tolkaem. картинка огурцы прямого посола в банках под капроновую крышку рецепт. картинка 2tolkaem. Засолка огурцов холодным способом может быть под капроновые крышки, а может идти под обычные жестяные. И разница в этом есть. Ведь, мягкие крышки могут пропускать рассол и воздух, поэтому консервацию с ними не хранят при комнатных температурах.

2. После в воду добавьте соль, уксус, сахар и аспирин. Размешайте и залейте таким маринадом банки. Закройте капроновой крышкой и вуаля, сразу же спускайте в погреб или холодильник. Лопайте на здоровье! Приятных открытий!

огурцы прямого посола в банках под капроновую крышку рецепт. 3holodniu zasol. огурцы прямого посола в банках под капроновую крышку рецепт фото. огурцы прямого посола в банках под капроновую крышку рецепт-3holodniu zasol. картинка огурцы прямого посола в банках под капроновую крышку рецепт. картинка 3holodniu zasol. Засолка огурцов холодным способом может быть под капроновые крышки, а может идти под обычные жестяные. И разница в этом есть. Ведь, мягкие крышки могут пропускать рассол и воздух, поэтому консервацию с ними не хранят при комнатных температурах.

Квашеные огурцы с водкой за неделю: рецепт без стерилизации

И вновь супесркий вариант, от которого вы пальчики оближите, когда вскроете банку с огурцами. Все дело в самой технологии приготовления. Она действительно необычная, причем добавляется уксус, но это не значит, что корнишоны выйдут маринованными, нет, поскольку тут его маленькое количество. Ну и секретный компонент, это водка.

Ингредиенты даны на 1 литровую банку, попробуйте сначала сделать в маленьких объемах, потом раскушаете.

Нам понадобится:

огурцы прямого посола в банках под капроновую крышку рецепт. prodykty 1. огурцы прямого посола в банках под капроновую крышку рецепт фото. огурцы прямого посола в банках под капроновую крышку рецепт-prodykty 1. картинка огурцы прямого посола в банках под капроновую крышку рецепт. картинка prodykty 1. Засолка огурцов холодным способом может быть под капроновые крышки, а может идти под обычные жестяные. И разница в этом есть. Ведь, мягкие крышки могут пропускать рассол и воздух, поэтому консервацию с ними не хранят при комнатных температурах.

Этапы:

1. Подготовьте к работе банку и крышку, обдайте их кипятком или промойте содой. Далее хорошо вымойте огурцы и листья зелени, зонтики укропа, горошки перца, дубовую щепу.

огурцы прямого посола в банках под капроновую крышку рецепт. listiu. огурцы прямого посола в банках под капроновую крышку рецепт фото. огурцы прямого посола в банках под капроновую крышку рецепт-listiu. картинка огурцы прямого посола в банках под капроновую крышку рецепт. картинка listiu. Засолка огурцов холодным способом может быть под капроновые крышки, а может идти под обычные жестяные. И разница в этом есть. Ведь, мягкие крышки могут пропускать рассол и воздух, поэтому консервацию с ними не хранят при комнатных температурах.

2. Утолкайте все составляющие в трехлитровую банку, сначала на дно всю зелень, дальше огурцы. После воду с солью закипятите, проверьте, чтобы вся соль растворилась. Затем рассол снимите с плиты и им залейте стеклянную емкость и влейте уксус, добавьте водку и размешайте. Таким волшебным «зельем» залейте банку до самого верха (и кстати, остатки маринада не выливайте, он может еще пригодится). После чего прикройте ее марлей и оставьте на 12 часов.

огурцы прямого посола в банках под капроновую крышку рецепт. marlu. огурцы прямого посола в банках под капроновую крышку рецепт фото. огурцы прямого посола в банках под капроновую крышку рецепт-marlu. картинка огурцы прямого посола в банках под капроновую крышку рецепт. картинка marlu. Засолка огурцов холодным способом может быть под капроновые крышки, а может идти под обычные жестяные. И разница в этом есть. Ведь, мягкие крышки могут пропускать рассол и воздух, поэтому консервацию с ними не хранят при комнатных температурах.

3. Дальше по истечении нужного количества времени необходимо тряпку убрать и одеть капроновую крышку. Если вы видите, что рассола стало меньше, то долейте его еще. Поместите заготовку в холодильник или сразу же отправьте в погреб на длительное хранение. Вот и весь секрет, употреблять в пищу можно уже через неделю, но конечно, чем дольше постоят огурцы, тем выйдет еще ароматнее и насыщеннее по вкусу.

огурцы прямого посола в банках под капроновую крышку рецепт. krushkoi. огурцы прямого посола в банках под капроновую крышку рецепт фото. огурцы прямого посола в банках под капроновую крышку рецепт-krushkoi. картинка огурцы прямого посола в банках под капроновую крышку рецепт. картинка krushkoi. Засолка огурцов холодным способом может быть под капроновые крышки, а может идти под обычные жестяные. И разница в этом есть. Ведь, мягкие крышки могут пропускать рассол и воздух, поэтому консервацию с ними не хранят при комнатных температурах.

Через время сорванцы немного поменяют цвет. Удачи!

огурцы прямого посола в банках под капроновую крышку рецепт. solenie i bochkovie. огурцы прямого посола в банках под капроновую крышку рецепт фото. огурцы прямого посола в банках под капроновую крышку рецепт-solenie i bochkovie. картинка огурцы прямого посола в банках под капроновую крышку рецепт. картинка solenie i bochkovie. Засолка огурцов холодным способом может быть под капроновые крышки, а может идти под обычные жестяные. И разница в этом есть. Ведь, мягкие крышки могут пропускать рассол и воздух, поэтому консервацию с ними не хранят при комнатных температурах.

Соленые огурцы в банках на зиму в домашних условиях — получаются бочковыми

Ну вот и подошли к концу заметки и напоследок на повестке дня видеосюжет с известного канала ютуб. Консервируйте таким образом огурцы, заметьте, что этот рецепт под металлическую крышку методом закатывания.

Вкус выходит отменный и обалденный, а что еще надо? Рекомендую повторить все шаги по засолке за автором.

На этом, как всегда всем солнечной погоды, хорошего настроения и позитива. До свидания, увидимся. За класс в социальных сетях скажу большое спасибо).

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *