огурцы под водочку на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации

Огурцы с водкой на зиму – 5 обалденных рецептов в банках

огурцы под водочку на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации. 5 6 77. огурцы под водочку на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации фото. огурцы под водочку на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации-5 6 77. картинка огурцы под водочку на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации. картинка 5 6 77. С добавлением в закатку водки огурцы получаются хрустящими и крепкими. Они дольше хранятся и не рискуют покрыться плесенью. Желательно выбирать плоды, в качестве которых вы уверены: продукт не должен содержать нитраты. В обратном случае огурцы необходимо будет замочить в холодной воде.

С добавлением в закатку водки огурцы получаются хрустящими и крепкими. Они дольше хранятся и не рискуют покрыться плесенью. Желательно выбирать плоды, в качестве которых вы уверены: продукт не должен содержать нитраты. В обратном случае огурцы необходимо будет замочить в холодной воде.

Огурцы с водкой в литровых банках без стерилизации на зиму

В процессе заготовки используется небольшое количество водки, поэтому ее невозможно будет почувствовать на вкус в готовой закатке. Огурцы получаются хрустящими, очень вкусными и ароматными.

Время готовки: 3 ч. 40 мин.

Время приготовления: 1 ч. 5 мин.

Количество порций: 1.

огурцы под водочку на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации. 1 5 108. огурцы под водочку на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации фото. огурцы под водочку на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации-1 5 108. картинка огурцы под водочку на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации. картинка 1 5 108. С добавлением в закатку водки огурцы получаются хрустящими и крепкими. Они дольше хранятся и не рискуют покрыться плесенью. Желательно выбирать плоды, в качестве которых вы уверены: продукт не должен содержать нитраты. В обратном случае огурцы необходимо будет замочить в холодной воде.

огурцы под водочку на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации. 1 1 107. огурцы под водочку на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации фото. огурцы под водочку на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации-1 1 107. картинка огурцы под водочку на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации. картинка 1 1 107. С добавлением в закатку водки огурцы получаются хрустящими и крепкими. Они дольше хранятся и не рискуют покрыться плесенью. Желательно выбирать плоды, в качестве которых вы уверены: продукт не должен содержать нитраты. В обратном случае огурцы необходимо будет замочить в холодной воде.

огурцы под водочку на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации. 1 2 108. огурцы под водочку на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации фото. огурцы под водочку на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации-1 2 108. картинка огурцы под водочку на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации. картинка 1 2 108. С добавлением в закатку водки огурцы получаются хрустящими и крепкими. Они дольше хранятся и не рискуют покрыться плесенью. Желательно выбирать плоды, в качестве которых вы уверены: продукт не должен содержать нитраты. В обратном случае огурцы необходимо будет замочить в холодной воде.

огурцы под водочку на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации. 1 3 108. огурцы под водочку на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации фото. огурцы под водочку на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации-1 3 108. картинка огурцы под водочку на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации. картинка 1 3 108. С добавлением в закатку водки огурцы получаются хрустящими и крепкими. Они дольше хранятся и не рискуют покрыться плесенью. Желательно выбирать плоды, в качестве которых вы уверены: продукт не должен содержать нитраты. В обратном случае огурцы необходимо будет замочить в холодной воде.

огурцы под водочку на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации. 1 4 107. огурцы под водочку на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации фото. огурцы под водочку на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации-1 4 107. картинка огурцы под водочку на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации. картинка 1 4 107. С добавлением в закатку водки огурцы получаются хрустящими и крепкими. Они дольше хранятся и не рискуют покрыться плесенью. Желательно выбирать плоды, в качестве которых вы уверены: продукт не должен содержать нитраты. В обратном случае огурцы необходимо будет замочить в холодной воде.

огурцы под водочку на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации. 1 5 108. огурцы под водочку на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации фото. огурцы под водочку на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации-1 5 108. картинка огурцы под водочку на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации. картинка 1 5 108. С добавлением в закатку водки огурцы получаются хрустящими и крепкими. Они дольше хранятся и не рискуют покрыться плесенью. Желательно выбирать плоды, в качестве которых вы уверены: продукт не должен содержать нитраты. В обратном случае огурцы необходимо будет замочить в холодной воде.

Как заготовить огурцы с водкой и аспирином на зиму?

Крышки с закруткой более экономичны и удобны в процессе закатки. Их можно использовать не один раз, самое главное, чтобы крышки были целыми. Сочетание водки и аспирина не даст огурцам заплесневеть и «взорваться» банкам.

Время готовки: 3 дн. 3 ч. 35 мин.

Время приготовления: 1 ч. 15 мин.

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промываем свежие огурцы проточной водой. Отправляем их в большой таз. Заливаем холодной водой. Теперь обдаем зелень. Оставляем ее на бумажном полотенце до полного высыхания. огурцы под водочку на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации. 2 1 110. огурцы под водочку на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации фото. огурцы под водочку на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации-2 1 110. картинка огурцы под водочку на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации. картинка 2 1 110. С добавлением в закатку водки огурцы получаются хрустящими и крепкими. Они дольше хранятся и не рискуют покрыться плесенью. Желательно выбирать плоды, в качестве которых вы уверены: продукт не должен содержать нитраты. В обратном случае огурцы необходимо будет замочить в холодной воде.

2. Выкладываем в кастрюлю половину зелени. Очищаем чеснок от шелухи. Оба зубчика нарезаем дольками и выкладываем следующим слоем на зелень. Затем выкладываем огурцы, а поверх них – слой из оставшейся зелени. огурцы под водочку на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации. 2 2 110. огурцы под водочку на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации фото. огурцы под водочку на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации-2 2 110. картинка огурцы под водочку на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации. картинка 2 2 110. С добавлением в закатку водки огурцы получаются хрустящими и крепкими. Они дольше хранятся и не рискуют покрыться плесенью. Желательно выбирать плоды, в качестве которых вы уверены: продукт не должен содержать нитраты. В обратном случае огурцы необходимо будет замочить в холодной воде.

3. Наливаем воду отдельную емкость (кастрюлю). Ставим ее на плиту. Добавляем соль в жидкость и доводим ее до кипения. Соленым кипятком заливаем ингредиенты в кастрюле. Затем накрываем крышкой и оставляем на 3 дня. Когда сверху появится пена, можем приступать к следующему этапу. огурцы под водочку на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации. 2 3 110. огурцы под водочку на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации фото. огурцы под водочку на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации-2 3 110. картинка огурцы под водочку на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации. картинка 2 3 110. С добавлением в закатку водки огурцы получаются хрустящими и крепкими. Они дольше хранятся и не рискуют покрыться плесенью. Желательно выбирать плоды, в качестве которых вы уверены: продукт не должен содержать нитраты. В обратном случае огурцы необходимо будет замочить в холодной воде.

4. Очищаем банки и крышки с помощью соды и тщательно промываем. Затем стерилизуем их любым удобным способом. Наливаем воду в кастрюлю и ставим емкость на конфорку. Доводим до кипения. Обдаем кипятком огурцы. Выкладываем их в банки. Следом отправляем растолченные таблетки аспирина (по одной в каждую банку) и водку. огурцы под водочку на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации. 2 4 108. огурцы под водочку на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации фото. огурцы под водочку на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации-2 4 108. картинка огурцы под водочку на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации. картинка 2 4 108. С добавлением в закатку водки огурцы получаются хрустящими и крепкими. Они дольше хранятся и не рискуют покрыться плесенью. Желательно выбирать плоды, в качестве которых вы уверены: продукт не должен содержать нитраты. В обратном случае огурцы необходимо будет замочить в холодной воде.

5. Процеживаем рассол через мелкое сито и доводим до кипения на плите. Заливаем рассол в банки. Накрываем их крышками и закручиваем. Переворачиваем емкости и ставим в таком положении на пол. Укутываем банки и оставляем на пару суток для остывания. огурцы под водочку на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации. 2 5 106. огурцы под водочку на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации фото. огурцы под водочку на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации-2 5 106. картинка огурцы под водочку на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации. картинка 2 5 106. С добавлением в закатку водки огурцы получаются хрустящими и крепкими. Они дольше хранятся и не рискуют покрыться плесенью. Желательно выбирать плоды, в качестве которых вы уверены: продукт не должен содержать нитраты. В обратном случае огурцы необходимо будет замочить в холодной воде.

Простой и вкусный рецепт огурцов на зиму с водкой без уксуса

Для закатки лучше всего подойдут не очень большие плоды. Добавлять уксус к огурцам необязательно даже в маленьких количествах: водка не позволит огурцам покрыться плесенью.

Время готовки: 3 ч. 15 мин.

Время приготовления: 1 ч. 5 мин.

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промываем огурцы под струей проточной воды. Выкладываем их в таз и заливаем прохладной водой. Замачиваем на 2 часа, затем достаем их и обрезаем концы с обеих сторон. Оставляем на время, чтобы плоды обсохли. огурцы под водочку на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации. 3 1 109. огурцы под водочку на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации фото. огурцы под водочку на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации-3 1 109. картинка огурцы под водочку на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации. картинка 3 1 109. С добавлением в закатку водки огурцы получаются хрустящими и крепкими. Они дольше хранятся и не рискуют покрыться плесенью. Желательно выбирать плоды, в качестве которых вы уверены: продукт не должен содержать нитраты. В обратном случае огурцы необходимо будет замочить в холодной воде.

2. Если огурцы маленькие, то их мы будем выкладывать в банку целыми. В обратном случае нарезаем огурцы на 2 или 4 части вдоль плода. огурцы под водочку на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации. 3 2 107. огурцы под водочку на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации фото. огурцы под водочку на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации-3 2 107. картинка огурцы под водочку на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации. картинка 3 2 107. С добавлением в закатку водки огурцы получаются хрустящими и крепкими. Они дольше хранятся и не рискуют покрыться плесенью. Желательно выбирать плоды, в качестве которых вы уверены: продукт не должен содержать нитраты. В обратном случае огурцы необходимо будет замочить в холодной воде.

3. Сначала промываем банки и крышки, а затем стерилизуем их любым способом. Отделяем необходимое количество зубчиков чеснока от целой головки. Очищаем их от шелухи. Можно нарезать чеснок дольками или оставить целым. огурцы под водочку на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации. 3 3 107. огурцы под водочку на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации фото. огурцы под водочку на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации-3 3 107. картинка огурцы под водочку на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации. картинка 3 3 107. С добавлением в закатку водки огурцы получаются хрустящими и крепкими. Они дольше хранятся и не рискуют покрыться плесенью. Желательно выбирать плоды, в качестве которых вы уверены: продукт не должен содержать нитраты. В обратном случае огурцы необходимо будет замочить в холодной воде.

4. Вымываем зелень и даем ей обсохнуть. Выкладываем ее в чистые банки вместе с чесноком и перцем. Следом отправляем огурцы. огурцы под водочку на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации. 3 4 108. огурцы под водочку на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации фото. огурцы под водочку на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации-3 4 108. картинка огурцы под водочку на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации. картинка 3 4 108. С добавлением в закатку водки огурцы получаются хрустящими и крепкими. Они дольше хранятся и не рискуют покрыться плесенью. Желательно выбирать плоды, в качестве которых вы уверены: продукт не должен содержать нитраты. В обратном случае огурцы необходимо будет замочить в холодной воде.

5. Осталось приготовить маринад. Наливаем воду в кастрюлю. Всыпаем в жидкость сахар и соль. Ставим емкость на плиту. Через 4-5 минут вливаем водку и выключаем технику. Заливаем маринадом огурцы в банках. огурцы под водочку на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации. 3 5 107. огурцы под водочку на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации фото. огурцы под водочку на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации-3 5 107. картинка огурцы под водочку на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации. картинка 3 5 107. С добавлением в закатку водки огурцы получаются хрустящими и крепкими. Они дольше хранятся и не рискуют покрыться плесенью. Желательно выбирать плоды, в качестве которых вы уверены: продукт не должен содержать нитраты. В обратном случае огурцы необходимо будет замочить в холодной воде.

6. Накрываем емкости крышками и закатываем. Ставим банки крышками вниз на пол и укрываем пледом или теплым одеялом. Оставляем на пару дней до полного остывания. Затем храним в прохладном месте. огурцы под водочку на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации. 3 6 77. огурцы под водочку на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации фото. огурцы под водочку на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации-3 6 77. картинка огурцы под водочку на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации. картинка 3 6 77. С добавлением в закатку водки огурцы получаются хрустящими и крепкими. Они дольше хранятся и не рискуют покрыться плесенью. Желательно выбирать плоды, в качестве которых вы уверены: продукт не должен содержать нитраты. В обратном случае огурцы необходимо будет замочить в холодной воде.

Хрустящие маринованные огурцы с водкой и горчицей на зиму

Каждая хозяйка имеет свой любимый и проверенный рецепт мариновки огурцов. Если в ваших кулинарных заметках еще нет способа закатки огурцов с горчицей и водкой, он обязательно должен там появиться.

Время готовки: 4 ч. 25 мин.

Время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Количество порций: 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сначала хорошенько промываем огурцы от грязи и песка. Затем складываем их в большой таз. Заливаем холодной водой и оставляем в покое на пару часов. огурцы под водочку на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации. 4 1 115. огурцы под водочку на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации фото. огурцы под водочку на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации-4 1 115. картинка огурцы под водочку на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации. картинка 4 1 115. С добавлением в закатку водки огурцы получаются хрустящими и крепкими. Они дольше хранятся и не рискуют покрыться плесенью. Желательно выбирать плоды, в качестве которых вы уверены: продукт не должен содержать нитраты. В обратном случае огурцы необходимо будет замочить в холодной воде.

2. Теперь займемся стерилизацией тары. Банку и крышку проверяем на герметичность, затем очищаем при помощи соды и губки. Тщательно вымываем и стерилизуем любым удобным и доступным способом. огурцы под водочку на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации. 4 2 111. огурцы под водочку на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации фото. огурцы под водочку на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации-4 2 111. картинка огурцы под водочку на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации. картинка 4 2 111. С добавлением в закатку водки огурцы получаются хрустящими и крепкими. Они дольше хранятся и не рискуют покрыться плесенью. Желательно выбирать плоды, в качестве которых вы уверены: продукт не должен содержать нитраты. В обратном случае огурцы необходимо будет замочить в холодной воде.

3. Листья или корни хрена вместе с укропом промываем в прохладной воде. Раскладываем их на бумажном полотенце. Пока хрен и укроп обсыхают, очищаем чеснок и нарезаем необходимое количество зубчиков кусочками произвольной формы. огурцы под водочку на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации. 4 3 111. огурцы под водочку на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации фото. огурцы под водочку на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации-4 3 111. картинка огурцы под водочку на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации. картинка 4 3 111. С добавлением в закатку водки огурцы получаются хрустящими и крепкими. Они дольше хранятся и не рискуют покрыться плесенью. Желательно выбирать плоды, в качестве которых вы уверены: продукт не должен содержать нитраты. В обратном случае огурцы необходимо будет замочить в холодной воде.

4. Промываем огурцы еще раз. Укладываем на дно банки хрен, укроп и чеснок. Следом отправляем огурцы. Вливаем воду в кастрюлю и доводим ее до кипения на плите. Заливаем кипятком содержимое банки и накрываем емкость крышкой. Оставляем на 20 минут. Спустя время повторяем процедуру по такому же алгоритму еще раз. огурцы под водочку на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации. 4 4 111. огурцы под водочку на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации фото. огурцы под водочку на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации-4 4 111. картинка огурцы под водочку на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации. картинка 4 4 111. С добавлением в закатку водки огурцы получаются хрустящими и крепкими. Они дольше хранятся и не рискуют покрыться плесенью. Желательно выбирать плоды, в качестве которых вы уверены: продукт не должен содержать нитраты. В обратном случае огурцы необходимо будет замочить в холодной воде.

5. Снова сливаем рассол в кастрюлю. Добавляем в него соль и сахар. Доводим до кипения. огурцы под водочку на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации. 4 5 112. огурцы под водочку на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации фото. огурцы под водочку на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации-4 5 112. картинка огурцы под водочку на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации. картинка 4 5 112. С добавлением в закатку водки огурцы получаются хрустящими и крепкими. Они дольше хранятся и не рискуют покрыться плесенью. Желательно выбирать плоды, в качестве которых вы уверены: продукт не должен содержать нитраты. В обратном случае огурцы необходимо будет замочить в холодной воде.

6. Всыпаем в банку сухую горчицу, вливаем уксус и водку. Заливаем все продукты горячим рассолом и накрываем емкость крышкой. Закатываем банку и переворачиваем крышкой вниз. Ставим в любом удобном месте. Даем остыть 1-2 дня. огурцы под водочку на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации. 4 6 75. огурцы под водочку на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации фото. огурцы под водочку на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации-4 6 75. картинка огурцы под водочку на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации. картинка 4 6 75. С добавлением в закатку водки огурцы получаются хрустящими и крепкими. Они дольше хранятся и не рискуют покрыться плесенью. Желательно выбирать плоды, в качестве которых вы уверены: продукт не должен содержать нитраты. В обратном случае огурцы необходимо будет замочить в холодной воде.

Огурцы с водкой и лимонной кислотой в 3-литровых банках

Такую закатку оценят все ваши близкие и знакомые. Огурцы получаются просто потрясающе вкусными, ароматными и хрустящими. Их можно подавать к столу в качестве закуски и заправлять ими салаты.

Время готовки: 2 ч. 20 мин.

Время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Ставим на плиту кастрюлю с водой. Пока жидкость закипает, промываем огурцы. Затем ошпариваем плоды крутым кипятком и выкладываем в таз. Заливаем холодной водой и оставляем на 15 минут. огурцы под водочку на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации. 5 1 109. огурцы под водочку на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации фото. огурцы под водочку на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации-5 1 109. картинка огурцы под водочку на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации. картинка 5 1 109. С добавлением в закатку водки огурцы получаются хрустящими и крепкими. Они дольше хранятся и не рискуют покрыться плесенью. Желательно выбирать плоды, в качестве которых вы уверены: продукт не должен содержать нитраты. В обратном случае огурцы необходимо будет замочить в холодной воде.

2. Очищаем зубчики чеснока от шелухи и нарезаем на кусочки среднего размера. Зелень промываем водой и даем просохнуть. огурцы под водочку на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации. 5 2 107. огурцы под водочку на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации фото. огурцы под водочку на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации-5 2 107. картинка огурцы под водочку на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации. картинка 5 2 107. С добавлением в закатку водки огурцы получаются хрустящими и крепкими. Они дольше хранятся и не рискуют покрыться плесенью. Желательно выбирать плоды, в качестве которых вы уверены: продукт не должен содержать нитраты. В обратном случае огурцы необходимо будет замочить в холодной воде.

3. Стерилизуем тару для будущих закаток любым удобным способом: сначала проверяем на наличие дефектов, затем промываем с помощью соды и помещаем в духовой шкаф или микроволновку. огурцы под водочку на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации. 5 3 108. огурцы под водочку на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации фото. огурцы под водочку на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации-5 3 108. картинка огурцы под водочку на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации. картинка 5 3 108. С добавлением в закатку водки огурцы получаются хрустящими и крепкими. Они дольше хранятся и не рискуют покрыться плесенью. Желательно выбирать плоды, в качестве которых вы уверены: продукт не должен содержать нитраты. В обратном случае огурцы необходимо будет замочить в холодной воде.

4. В готовые для закатки банки помешаем зелень, чеснок, смесь перцев по вкусу. Затем укладываем в банки огурцы. Наливаем в кастрюлю воду и всыпаем в нее соль и сахар. Доводим смесь до кипения. Отправляем в жидкость лимонную кислоту и заливаем маринадом содержимое банок. огурцы под водочку на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации. 5 4 107. огурцы под водочку на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации фото. огурцы под водочку на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации-5 4 107. картинка огурцы под водочку на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации. картинка 5 4 107. С добавлением в закатку водки огурцы получаются хрустящими и крепкими. Они дольше хранятся и не рискуют покрыться плесенью. Желательно выбирать плоды, в качестве которых вы уверены: продукт не должен содержать нитраты. В обратном случае огурцы необходимо будет замочить в холодной воде.

5. Накрываем банки крышками. Через 7 минут сливаем рассол обратно в кастрюлю. Снова доводим его до кипения и вновь заливаем в банки. Повторяем процедуру еще один раз. огурцы под водочку на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации. 5 5 108. огурцы под водочку на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации фото. огурцы под водочку на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации-5 5 108. картинка огурцы под водочку на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации. картинка 5 5 108. С добавлением в закатку водки огурцы получаются хрустящими и крепкими. Они дольше хранятся и не рискуют покрыться плесенью. Желательно выбирать плоды, в качестве которых вы уверены: продукт не должен содержать нитраты. В обратном случае огурцы необходимо будет замочить в холодной воде.

6. Добавляем водку в банки с огурцами. Закатываем емкости и ставим в любое удобное место на остывание (банки перевернуть вверх дном). огурцы под водочку на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации. 5 6 77. огурцы под водочку на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации фото. огурцы под водочку на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации-5 6 77. картинка огурцы под водочку на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации. картинка 5 6 77. С добавлением в закатку водки огурцы получаются хрустящими и крепкими. Они дольше хранятся и не рискуют покрыться плесенью. Желательно выбирать плоды, в качестве которых вы уверены: продукт не должен содержать нитраты. В обратном случае огурцы необходимо будет замочить в холодной воде.

Источник

Огурцы под водочку на зиму: простой рецепт народной закуски

огурцы под водочку на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации. post 5bb3501b93594. огурцы под водочку на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации фото. огурцы под водочку на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации-post 5bb3501b93594. картинка огурцы под водочку на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации. картинка post 5bb3501b93594. С добавлением в закатку водки огурцы получаются хрустящими и крепкими. Они дольше хранятся и не рискуют покрыться плесенью. Желательно выбирать плоды, в качестве которых вы уверены: продукт не должен содержать нитраты. В обратном случае огурцы необходимо будет замочить в холодной воде.

Одной из самых популярных закусок к рюмке водки являются солёные и маринованные огурчики. Баночки с хрустящими, вкусными и ароматными овощами можно найти в кладовой каждой хозяюшки. Существуют сотни вариантов заготовки огурцов, среди которых каждый сможет выбрать закуску по своим вкусовым предпочтениям. Сегодня же я поделюсь с вами лучшим, на мой взгляд, рецептом огурцов под водочку на зиму.

Пошаговый рецепт огурцов под водочку на зиму

Огурцы под водочку готовятся очень просто, поэтому с процессом заготовки овоща справится даже начинающий кулинар. Для приготовления закуски подойдут огурцы любого размера и формы, но плоды с крупными семенами и пожелтевшей кожурой лучше не использовать.

огурцы под водочку на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации. post 5bb35b38e6625. огурцы под водочку на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации фото. огурцы под водочку на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации-post 5bb35b38e6625. картинка огурцы под водочку на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации. картинка post 5bb35b38e6625. С добавлением в закатку водки огурцы получаются хрустящими и крепкими. Они дольше хранятся и не рискуют покрыться плесенью. Желательно выбирать плоды, в качестве которых вы уверены: продукт не должен содержать нитраты. В обратном случае огурцы необходимо будет замочить в холодной воде.

Для заготовки огурцов под водочку можно использовать овощи разных размеров

огурцы под водочку на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации. post 5bb35cc6511e5. огурцы под водочку на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации фото. огурцы под водочку на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации-post 5bb35cc6511e5. картинка огурцы под водочку на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации. картинка post 5bb35cc6511e5. С добавлением в закатку водки огурцы получаются хрустящими и крепкими. Они дольше хранятся и не рискуют покрыться плесенью. Желательно выбирать плоды, в качестве которых вы уверены: продукт не должен содержать нитраты. В обратном случае огурцы необходимо будет замочить в холодной воде.

Овощи большого диаметра следует разрезать вдоль на 6–8 частей

огурцы под водочку на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации. post 5bb35d183b59a. огурцы под водочку на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации фото. огурцы под водочку на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации-post 5bb35d183b59a. картинка огурцы под водочку на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации. картинка post 5bb35d183b59a. С добавлением в закатку водки огурцы получаются хрустящими и крепкими. Они дольше хранятся и не рискуют покрыться плесенью. Желательно выбирать плоды, в качестве которых вы уверены: продукт не должен содержать нитраты. В обратном случае огурцы необходимо будет замочить в холодной воде.

Чеснок можно натереть на тёрке или измельчить в блендере

огурцы под водочку на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации. post 5bb35db43d1b2. огурцы под водочку на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации фото. огурцы под водочку на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации-post 5bb35db43d1b2. картинка огурцы под водочку на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации. картинка post 5bb35db43d1b2. С добавлением в закатку водки огурцы получаются хрустящими и крепкими. Они дольше хранятся и не рискуют покрыться плесенью. Желательно выбирать плоды, в качестве которых вы уверены: продукт не должен содержать нитраты. В обратном случае огурцы необходимо будет замочить в холодной воде.

Чтобы хорошо перемешать огурцы с чесноком и маринадом, используйте большую кастрюлю или таз

огурцы под водочку на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации. post 5bb35e8477d6c. огурцы под водочку на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации фото. огурцы под водочку на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации-post 5bb35e8477d6c. картинка огурцы под водочку на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации. картинка post 5bb35e8477d6c. С добавлением в закатку водки огурцы получаются хрустящими и крепкими. Они дольше хранятся и не рискуют покрыться плесенью. Желательно выбирать плоды, в качестве которых вы уверены: продукт не должен содержать нитраты. В обратном случае огурцы необходимо будет замочить в холодной воде.

Стерилизация тары и крышек обеспечит длительное хранение закуски

огурцы под водочку на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации. post 5bb35f2342dc0. огурцы под водочку на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации фото. огурцы под водочку на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации-post 5bb35f2342dc0. картинка огурцы под водочку на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации. картинка post 5bb35f2342dc0. С добавлением в закатку водки огурцы получаются хрустящими и крепкими. Они дольше хранятся и не рискуют покрыться плесенью. Желательно выбирать плоды, в качестве которых вы уверены: продукт не должен содержать нитраты. В обратном случае огурцы необходимо будет замочить в холодной воде.

Заготавливать огурцы под водочку на зиму лучше всего в баночках, объём которых не превышает 1 литра

огурцы под водочку на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации. post 5bb360c52cc9b. огурцы под водочку на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации фото. огурцы под водочку на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации-post 5bb360c52cc9b. картинка огурцы под водочку на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации. картинка post 5bb360c52cc9b. С добавлением в закатку водки огурцы получаются хрустящими и крепкими. Они дольше хранятся и не рискуют покрыться плесенью. Желательно выбирать плоды, в качестве которых вы уверены: продукт не должен содержать нитраты. В обратном случае огурцы необходимо будет замочить в холодной воде.

Закуску из огурцов необходимо хранить в сухом прохладном месте

Огурцы под водочку на зиму должны быть хрустящими и пряными. Я использую описанный выше рецепт как базовый и постоянно вношу в него свои дополнения. Несмотря на то, что мной перепробовано много вариантов этой прекрасной закуски, фаворитом остаётся закатка с кусочками острого стручкового перца и зонтиками укропа.

Кроме этого, в заготовки из огурцов на зиму добавляют:

огурцы под водочку на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации. post 5bb3acdf80d8a. огурцы под водочку на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации фото. огурцы под водочку на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации-post 5bb3acdf80d8a. картинка огурцы под водочку на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации. картинка post 5bb3acdf80d8a. С добавлением в закатку водки огурцы получаются хрустящими и крепкими. Они дольше хранятся и не рискуют покрыться плесенью. Желательно выбирать плоды, в качестве которых вы уверены: продукт не должен содержать нитраты. В обратном случае огурцы необходимо будет замочить в холодной воде.

Не бойтесь экспериментировать и проявлять кулинарную фантазию, добавляя в огурцы под водочку различные специи и пряности на свой вкус

Ниже предлагаю вашему вниманию ещё один рецепт ароматных огурчиков под водочку на зиму с добавлением свежей зелени петрушки.

Видео: простой и вкусный салат из огурцов на зиму

Если вы тоже любите хрустящие огурчики под водочку и запасаетесь вкусной заготовкой на зиму, поделитесь своими рецептами с читателями нашего сайта в комментариях ниже. Приятного аппетита вам и вашим близким!

Источник

Огурцы без стерилизации на зиму

Приветствую вас! С удовольствием продолжим разбираться в огуречных заготовках. И акцент сделаем на рецепты маринования без стерилизации. Все же пастеризация довольно сложная и горячая вещь, а мы очень хотим упростить весь процесс заготовок. Поэтому ниже приведены варианты консервации методом двойной заливки. Она подразумевает предварительное прогревание плодов. Получается, что огурцы взаимодействуют с кипятком два раза, проходя естественную стерилизацию горячей водой. И заодно в подборке рассмотрим, как закрыть их на зиму холодным способом. Получается очень вкусно.

Для того, чтобы консервация хранилась еще лучше, будем добавлять уксусную или лимонную кислоту. В общем, ароматные и хрустящие огурчики вам гарантированы. Выбирайте любой на свой вкус.

Хранить любую из этих заготовок лучше в темном прохладном месте. Конечно, если такая возможность есть.

Если же у вас выдался урожайный год на этот овощ, то предлагаю сделать на зиму салаты с луком или воспользоваться способом по-болгарски. Также можно закрыть баночку с красной смородиной или в горчичной заливке.

Попробуйте сделать несколько вариантов, чтобы понять, что вам нравится, а что нет. Именно методом проб подбираются те рецепты, которые мы считаем «золотыми» и именно они у нас получаются всегда.

огурцы под водочку на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации. ogurcy bez steriliz. огурцы под водочку на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации фото. огурцы под водочку на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации-ogurcy bez steriliz. картинка огурцы под водочку на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации. картинка ogurcy bez steriliz. С добавлением в закатку водки огурцы получаются хрустящими и крепкими. Они дольше хранятся и не рискуют покрыться плесенью. Желательно выбирать плоды, в качестве которых вы уверены: продукт не должен содержать нитраты. В обратном случае огурцы необходимо будет замочить в холодной воде.

Хрустящие маринованные огурцы на зиму без стерилизации – рецепт на 1 литр воды

Начнем с самого распространенного варианта маринования, где рассчитывать рассол будем на 1 литр воды. Считаю, что это самый удобный метод для хозяек. Ведь у всех разное количество плодов. А так удобно, отмерил рассол литровыми кружками и точно знаешь, что все получится как надо.

огурцы под водочку на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации. bs. огурцы под водочку на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации фото. огурцы под водочку на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации-bs. картинка огурцы под водочку на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации. картинка bs. С добавлением в закатку водки огурцы получаются хрустящими и крепкими. Они дольше хранятся и не рискуют покрыться плесенью. Желательно выбирать плоды, в качестве которых вы уверены: продукт не должен содержать нитраты. В обратном случае огурцы необходимо будет замочить в холодной воде.

Возьмем на 1 банку:

Маринад на 1 литр воды:

Шаг 1. Первым делом зальем огурцы холодной водой и оставим их напитываться на 2 часа.

Этот процесс опускают, если плоды только что собрали и они не успели постоять более двух часов.

Затем споласкиваем их и тщательно промываем. При желании можно срезать кончики, этот момент не обязателен.

огурцы под водочку на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации. tom1. огурцы под водочку на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации фото. огурцы под водочку на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации-tom1. картинка огурцы под водочку на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации. картинка tom1. С добавлением в закатку водки огурцы получаются хрустящими и крепкими. Они дольше хранятся и не рискуют покрыться плесенью. Желательно выбирать плоды, в качестве которых вы уверены: продукт не должен содержать нитраты. В обратном случае огурцы необходимо будет замочить в холодной воде.

Засолочную зелень также нужно сполоснуть и обсушить на полотенце. Вы можете брать любое сочетание зелени. Часто используют листья хрена, зонтики укропа, тархун и петрушку. Иногда добавляют листья вишни и смородины. Все очень индивидуально.

Заранее очистим головку чеснока от шелухи. Будем использовать целые зубчики.

Шаг 2. В чистую стерильную банку начинаем закладывать ингредиенты. На дно выложим по три листочка вишни. Лист хрена порвем на части и отправим туда же. Добавим небольшой зонтик укропа. Туда же добавим и 3-4 чесночных дольки. Для аромата нужно ввести пряности в виде лаврового листочка и нескольких горошин черного и душистого перцев.

И на эту ароматную зеленую «подушку» вертикально укладываем огурцы. Стараемся утрамбовывать их поплотнее, чтобы побольше вошло. Кончики плодов можно не срезать.

огурцы под водочку на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации. bs1. огурцы под водочку на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации фото. огурцы под водочку на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации-bs1. картинка огурцы под водочку на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации. картинка bs1. С добавлением в закатку водки огурцы получаются хрустящими и крепкими. Они дольше хранятся и не рискуют покрыться плесенью. Желательно выбирать плоды, в качестве которых вы уверены: продукт не должен содержать нитраты. В обратном случае огурцы необходимо будет замочить в холодной воде.

Шаг 3. Теперь ставим воду на плиту и ждем закипания. Как она забурлит, выключаем нагрев, а этим кипятком заливаем баночки до самого горлышка. Чтобы стекло не лопнуло, можно под дно положить лезвие ножа. Металл вберет в себя излишнее тепло.

огурцы под водочку на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации. bs3. огурцы под водочку на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации фото. огурцы под водочку на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации-bs3. картинка огурцы под водочку на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации. картинка bs3. С добавлением в закатку водки огурцы получаются хрустящими и крепкими. Они дольше хранятся и не рискуют покрыться плесенью. Желательно выбирать плоды, в качестве которых вы уверены: продукт не должен содержать нитраты. В обратном случае огурцы необходимо будет замочить в холодной воде.

Прикроем банки стерильными крышками на 15 минут. За это время кипяток простерилизует и прогреет огурцы, а стекло немного остынет и его можно будет брать руками. Сливаем воду через мерный стакан обратно в кастрюлю. Чтобы сливать было удобнее, используют специальную капроновую крышку с отверстиями.

огурцы под водочку на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации. bs2. огурцы под водочку на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации фото. огурцы под водочку на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации-bs2. картинка огурцы под водочку на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации. картинка bs2. С добавлением в закатку водки огурцы получаются хрустящими и крепкими. Они дольше хранятся и не рискуют покрыться плесенью. Желательно выбирать плоды, в качестве которых вы уверены: продукт не должен содержать нитраты. В обратном случае огурцы необходимо будет замочить в холодной воде.

Считаем, сколько получилось литров в мерном стакане и на это количество разводим маринад. В этой воде смешиваем соль и сахар и даем раствору закипеть.

Шаг 4. В каждую банку вливаем столовый уксус, исходя из расчета на 1 литровую емкость идет 2 ст.л. И наполняем тару маринадом так, чтобы рассол немного перелился через край. Стараемся не оставлять внутри консервации воздушный зазор.

огурцы под водочку на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации. bs4. огурцы под водочку на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации фото. огурцы под водочку на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации-bs4. картинка огурцы под водочку на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации. картинка bs4. С добавлением в закатку водки огурцы получаются хрустящими и крепкими. Они дольше хранятся и не рискуют покрыться плесенью. Желательно выбирать плоды, в качестве которых вы уверены: продукт не должен содержать нитраты. В обратном случае огурцы необходимо будет замочить в холодной воде.https://youtu.be/s5kiAX5FoUc

Укупориваем заготовки стерильными крышками и проверяем их на герметичность. Для этого ее нужно перевернуть и поставить вверх дном. Если в районе горлышка ничего не подтекает, то укупорку сделали качественно.

Оставляем консервацию в этом же перевернутом положении и укутываем ее одеялами. Так она дополнительно пройдет самостерилизацию собственным теплом. Через сутки консервацию можно спускать на хранение.

Рецепт маринованных огурцов с горчицей в литровых банках

Горчица придает огурцам дополнительный аромат и легкую пикантность. А также выступает дополнительным природным консервантом. Можно использовать, как порошок так и ее зерна.

Но при использовании порошка, рассол становится мутным и многим это не нравится. А вот зерна горчицы в банке выглядят более красиво и не замутняют маринад.

огурцы под водочку на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации. ggo. огурцы под водочку на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации фото. огурцы под водочку на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации-ggo. картинка огурцы под водочку на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации. картинка ggo. С добавлением в закатку водки огурцы получаются хрустящими и крепкими. Они дольше хранятся и не рискуют покрыться плесенью. Желательно выбирать плоды, в качестве которых вы уверены: продукт не должен содержать нитраты. В обратном случае огурцы необходимо будет замочить в холодной воде.

Возьмем на 3 литра:

Если огурцы были собраны ранее и постояли более двух часов, дожидаясь консервации, то их желательно залить холодной водой часа на 2-3. Затем тщательно промываем их чистой новой губкой и каждой штучки срезаем кончики.

Отдельно промываем засолочную зелень и обсушиваем ее. Чеснок очищаем от шелухи и оставляем зубчики целыми.

Шаг 1. В каждую стерильную литровку кладем кусочки листа хрена, по одному зонтику укропа. Добавим по 3 листочка черной смородины и 2 веточки петрушки.

Добавляем очищенные зубки чеснока и 1 ч.л. семян горчицы. Поверх пряностей плотно вертикально утрамбовываем огурцы.

огурцы под водочку на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации. go 3. огурцы под водочку на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации фото. огурцы под водочку на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации-go 3. картинка огурцы под водочку на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации. картинка go 3. С добавлением в закатку водки огурцы получаются хрустящими и крепкими. Они дольше хранятся и не рискуют покрыться плесенью. Желательно выбирать плоды, в качестве которых вы уверены: продукт не должен содержать нитраты. В обратном случае огурцы необходимо будет замочить в холодной воде.

Шаг 2. Кипятим 1,5-2 литра воды и делаем первую заливу банок до самого верха. Прикроем емкости стерильными крышками и оставим на 15-20 минут.

огурцы под водочку на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации. go 5. огурцы под водочку на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации фото. огурцы под водочку на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации-go 5. картинка огурцы под водочку на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации. картинка go 5. С добавлением в закатку водки огурцы получаются хрустящими и крепкими. Они дольше хранятся и не рискуют покрыться плесенью. Желательно выбирать плоды, в качестве которых вы уверены: продукт не должен содержать нитраты. В обратном случае огурцы необходимо будет замочить в холодной воде.

Затем остывшую воду сливаем и растворяем в ней соль и сахар. Полученный маринад снова отправляем на плиту и даем вскипеть.

Шаг 3. Перед второй заливкой в каждую банку вводим столовый уксус. На каждую литровку добавим 20 мл кислоты. Заливаем заготовку кипящим маринадом до самого верха и герметично укупориваем стерильной крышкой.

огурцы под водочку на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации. go 2. огурцы под водочку на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации фото. огурцы под водочку на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации-go 2. картинка огурцы под водочку на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации. картинка go 2. С добавлением в закатку водки огурцы получаются хрустящими и крепкими. Они дольше хранятся и не рискуют покрыться плесенью. Желательно выбирать плоды, в качестве которых вы уверены: продукт не должен содержать нитраты. В обратном случае огурцы необходимо будет замочить в холодной воде.https://youtu.be/ORk9qz-hNnY

Отправляем консервацию в перевернутом состоянии «под шубу» и убираем на хранение через сутки.

Простой рецепт огурцов на зиму без уксуса и стерилизации (с лимонной кислотой)

Теперь рассмотрим вариант без добавления уксуса, его заменим лимонной кислотой. Консервация получается менее острая и менее кислая. Рецепт является хорошей альтернативой для тех людей, которые не переносят уксусную кислоту.

огурцы под водочку на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации. limo 1. огурцы под водочку на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации фото. огурцы под водочку на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации-limo 1. картинка огурцы под водочку на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации. картинка limo 1. С добавлением в закатку водки огурцы получаются хрустящими и крепкими. Они дольше хранятся и не рискуют покрыться плесенью. Желательно выбирать плоды, в качестве которых вы уверены: продукт не должен содержать нитраты. В обратном случае огурцы необходимо будет замочить в холодной воде.

Возьмем на 1,5 литровую банку:

На 1 литр воды:

Шаг 1. Огурцы промываем чистой новой губкой. Замачиваем на 2 часа в воде, чтобы они вернули тургор и получились хрустящими. У каждого плода срезаем с двух сторон кончики.

В чистые стерильные банки кладем зелень, если вы ее используете. А поверх вертикально выставляем овощи. Стараемся плотно их утрамбовывать.

огурцы под водочку на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации. lim 2. огурцы под водочку на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации фото. огурцы под водочку на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации-lim 2. картинка огурцы под водочку на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации. картинка lim 2. С добавлением в закатку водки огурцы получаются хрустящими и крепкими. Они дольше хранятся и не рискуют покрыться плесенью. Желательно выбирать плоды, в качестве которых вы уверены: продукт не должен содержать нитраты. В обратном случае огурцы необходимо будет замочить в холодной воде.

Шаг 2. Вскипятим воду и зальем ею наполненные банки до самого верха. Прикроем стерильными крышками и оставим на 10-15 минут.

огурцы под водочку на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации. lim 3. огурцы под водочку на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации фото. огурцы под водочку на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации-lim 3. картинка огурцы под водочку на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации. картинка lim 3. С добавлением в закатку водки огурцы получаются хрустящими и крепкими. Они дольше хранятся и не рискуют покрыться плесенью. Желательно выбирать плоды, в качестве которых вы уверены: продукт не должен содержать нитраты. В обратном случае огурцы необходимо будет замочить в холодной воде.

Затем на банку надеваем крышку для слива и выливаем воду через мерный стакан в кастрюлю. Считаем, сколько получилось литров и на это количество разводим соль и сахар.

огурцы под водочку на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации. lim 6. огурцы под водочку на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации фото. огурцы под водочку на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации-lim 6. картинка огурцы под водочку на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации. картинка lim 6. С добавлением в закатку водки огурцы получаются хрустящими и крепкими. Они дольше хранятся и не рискуют покрыться плесенью. Желательно выбирать плоды, в качестве которых вы уверены: продукт не должен содержать нитраты. В обратном случае огурцы необходимо будет замочить в холодной воде.

Шаг 3. Полученный раствор снова доводим до кипения. За это время в каждую емкость кладем лимонную кислоту.

огурцы под водочку на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации. lim 7. огурцы под водочку на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации фото. огурцы под водочку на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации-lim 7. картинка огурцы под водочку на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации. картинка lim 7. С добавлением в закатку водки огурцы получаются хрустящими и крепкими. Они дольше хранятся и не рискуют покрыться плесенью. Желательно выбирать плоды, в качестве которых вы уверены: продукт не должен содержать нитраты. В обратном случае огурцы необходимо будет замочить в холодной воде.

Затем заливаем ее кипящим маринадом до самого верха.

огурцы под водочку на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации. lim 5. огурцы под водочку на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации фото. огурцы под водочку на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации-lim 5. картинка огурцы под водочку на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации. картинка lim 5. С добавлением в закатку водки огурцы получаются хрустящими и крепкими. Они дольше хранятся и не рискуют покрыться плесенью. Желательно выбирать плоды, в качестве которых вы уверены: продукт не должен содержать нитраты. В обратном случае огурцы необходимо будет замочить в холодной воде.https://youtu.be/Nz6EzfwKIM4

Герметично укупориваем стерильными крышками и убираем «под шубу» для самостерелизации на сутки.

Оставляем в перевернутом состоянии. это важное условие.

Острые огурцы с кетчупом чили на зиму, рецепт без стерилизации

Любите острые заготовки? Значит, часто используете перчик чили. И ниже подробно описан рецепт с его применением в мариновании огурцов. Только возьмем перчик не в чистом виде, а в виде кетчупа. Там будут присутствовать дополнительные добавки, которые только усилят вкус консервации. Получается пряные хрустящие плоды с остринкой.

Количество Чили вы можете регулировать по своему вкусу.

огурцы под водочку на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации. chi5. огурцы под водочку на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации фото. огурцы под водочку на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации-chi5. картинка огурцы под водочку на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации. картинка chi5. С добавлением в закатку водки огурцы получаются хрустящими и крепкими. Они дольше хранятся и не рискуют покрыться плесенью. Желательно выбирать плоды, в качестве которых вы уверены: продукт не должен содержать нитраты. В обратном случае огурцы необходимо будет замочить в холодной воде.

Возьмем:

Маринад:

Шаг 1. Первоначальная подготовка овощей ничем не отличается от остальных рецептов. Плоды нужно промыть и замочить в воде на пару часов.

За это время баночки нужно тщательно промыть с содой и простерилизовать.

Шаг 2. Заполняем стерильные емкости. Сначала на дно банок укладывается зелень и пряности. А на них уже плотно и вертикально укладываем огурцы. Если они у вас слишком длинные, то их можно разрезать на половинки. Наполняем всю емкость до самого верха.

огурцы под водочку на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации. chi. огурцы под водочку на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации фото. огурцы под водочку на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации-chi. картинка огурцы под водочку на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации. картинка chi. С добавлением в закатку водки огурцы получаются хрустящими и крепкими. Они дольше хранятся и не рискуют покрыться плесенью. Желательно выбирать плоды, в качестве которых вы уверены: продукт не должен содержать нитраты. В обратном случае огурцы необходимо будет замочить в холодной воде.

Шаг 3. Вскипятим 3,5-4 л воды и зальем ею наполненные емкости до самого горлышка. Каждую банку нужно прикрыть стерильной крышкой.

огурцы под водочку на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации. chi1. огурцы под водочку на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации фото. огурцы под водочку на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации-chi1. картинка огурцы под водочку на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации. картинка chi1. С добавлением в закатку водки огурцы получаются хрустящими и крепкими. Они дольше хранятся и не рискуют покрыться плесенью. Желательно выбирать плоды, в качестве которых вы уверены: продукт не должен содержать нитраты. В обратном случае огурцы необходимо будет замочить в холодной воде.

Через 15-20 минут эту воду сливаем обратно в банки и готовим маринад.

Шаг 4. В слитой воде размешаем сахар с солью. Туда же добавим уксус и все 600 г кетчупа.

огурцы под водочку на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации. chi2. огурцы под водочку на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации фото. огурцы под водочку на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации-chi2. картинка огурцы под водочку на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации. картинка chi2. С добавлением в закатку водки огурцы получаются хрустящими и крепкими. Они дольше хранятся и не рискуют покрыться плесенью. Желательно выбирать плоды, в качестве которых вы уверены: продукт не должен содержать нитраты. В обратном случае огурцы необходимо будет замочить в холодной воде.
Размешаем массу до однородности и попробуем на вкус. Если вам не хватает сладости, то добавьте еще немного сахара. Здесь единого рецепта нет, ведь вкусы у всех разные. Кому-то хочется слаще, а кому-то острее.

Получившуюся заливку снова доводим до кипения. И наполняем ею банки с огурцами повторно.

огурцы под водочку на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации. chi3. огурцы под водочку на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации фото. огурцы под водочку на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации-chi3. картинка огурцы под водочку на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации. картинка chi3. С добавлением в закатку водки огурцы получаются хрустящими и крепкими. Они дольше хранятся и не рискуют покрыться плесенью. Желательно выбирать плоды, в качестве которых вы уверены: продукт не должен содержать нитраты. В обратном случае огурцы необходимо будет замочить в холодной воде.
Сразу закатываем консервацию стерильными крышками.

огурцы под водочку на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации. chi4. огурцы под водочку на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации фото. огурцы под водочку на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации-chi4. картинка огурцы под водочку на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации. картинка chi4. С добавлением в закатку водки огурцы получаются хрустящими и крепкими. Они дольше хранятся и не рискуют покрыться плесенью. Желательно выбирать плоды, в качестве которых вы уверены: продукт не должен содержать нитраты. В обратном случае огурцы необходимо будет замочить в холодной воде.https://youtu.be/pAt1_GC2nOY

Проверяем герметичность укупорки и отправляем заготовки на утки «под шубу».

Обалденный рецепт огурцов в томатном соке на зиму, они получаются вкусные и хрустящие

Еще поделюсь вариантом маринования с применением томатного сока. В качестве заливки можно использовать, как выжатый сок из помидор, так и разведенную томатную пасту. Вы можете использовать любой вариант. В рецепте же покажу способ с пастой, чтобы понимать, сколько ее нужно и в каком количестве воды ее нужно развести.

огурцы под водочку на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации. tom. огурцы под водочку на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации фото. огурцы под водочку на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации-tom. картинка огурцы под водочку на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации. картинка tom. С добавлением в закатку водки огурцы получаются хрустящими и крепкими. Они дольше хранятся и не рискуют покрыться плесенью. Желательно выбирать плоды, в качестве которых вы уверены: продукт не должен содержать нитраты. В обратном случае огурцы необходимо будет замочить в холодной воде.

Возьмем:

В маринад на 4 литровых банки:

Шаг 1. Предварительную подготовку делаем, как обычно. Промытые огурцы заливаем на пару часов водой. Банки тщательно промываем и стерилизуем любым удобным для вас способом.

огурцы под водочку на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации. tom2. огурцы под водочку на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации фото. огурцы под водочку на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации-tom2. картинка огурцы под водочку на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации. картинка tom2. С добавлением в закатку водки огурцы получаются хрустящими и крепкими. Они дольше хранятся и не рискуют покрыться плесенью. Желательно выбирать плоды, в качестве которых вы уверены: продукт не должен содержать нитраты. В обратном случае огурцы необходимо будет замочить в холодной воде.

Шаг 2. Наполняем литровки. На дно каждой емкости выложим по зонтику укропа, листику смородины. Туда же добавим 2 зубчика чесночка, горошины перцев. Еще ля аромата можно ввести по лавровому листочку (по желанию).

Вертикально укладываем огурцы, прижимая их плотно друг к другу. Если плоды большие, то нарезаем их кусочками или дольками.

огурцы под водочку на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации. tom3. огурцы под водочку на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации фото. огурцы под водочку на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации-tom3. картинка огурцы под водочку на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации. картинка tom3. С добавлением в закатку водки огурцы получаются хрустящими и крепкими. Они дольше хранятся и не рискуют покрыться плесенью. Желательно выбирать плоды, в качестве которых вы уверены: продукт не должен содержать нитраты. В обратном случае огурцы необходимо будет замочить в холодной воде.

Шаг 3. Делаем первую заливку. Для этого кипятим 1,5-2 литра воды и заполняем до верха каждую банку.

огурцы под водочку на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации. tom4. огурцы под водочку на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации фото. огурцы под водочку на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации-tom4. картинка огурцы под водочку на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации. картинка tom4. С добавлением в закатку водки огурцы получаются хрустящими и крепкими. Они дольше хранятся и не рискуют покрыться плесенью. Желательно выбирать плоды, в качестве которых вы уверены: продукт не должен содержать нитраты. В обратном случае огурцы необходимо будет замочить в холодной воде.Через 10 минут сливаем воду и готовим на ее основе рассол.

огурцы под водочку на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации. tom5. огурцы под водочку на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации фото. огурцы под водочку на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации-tom5. картинка огурцы под водочку на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации. картинка tom5. С добавлением в закатку водки огурцы получаются хрустящими и крепкими. Они дольше хранятся и не рискуют покрыться плесенью. Желательно выбирать плоды, в качестве которых вы уверены: продукт не должен содержать нитраты. В обратном случае огурцы необходимо будет замочить в холодной воде.

Размешаем в ней соль и сахар. До однородности разведем томатную пасту. Получившийся маринад доводим до кипения, выключаем нагрев. И в эту горячую массу вливаем уксус.

огурцы под водочку на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации. tom6. огурцы под водочку на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации фото. огурцы под водочку на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации-tom6. картинка огурцы под водочку на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации. картинка tom6. С добавлением в закатку водки огурцы получаются хрустящими и крепкими. Они дольше хранятся и не рискуют покрыться плесенью. Желательно выбирать плоды, в качестве которых вы уверены: продукт не должен содержать нитраты. В обратном случае огурцы необходимо будет замочить в холодной воде.

Теперь сразу, не мешкая, наполняем банки до самого верха.

огурцы под водочку на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации. tom7. огурцы под водочку на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации фото. огурцы под водочку на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации-tom7. картинка огурцы под водочку на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации. картинка tom7. С добавлением в закатку водки огурцы получаются хрустящими и крепкими. Они дольше хранятся и не рискуют покрыться плесенью. Желательно выбирать плоды, в качестве которых вы уверены: продукт не должен содержать нитраты. В обратном случае огурцы необходимо будет замочить в холодной воде.

Герметично укупориваем их стерильными крышками и убираем «под шубу». Консервация будет медленно остывать и за это время пройдет самостерилизацию.

огурцы под водочку на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации. tom8. огурцы под водочку на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации фото. огурцы под водочку на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации-tom8. картинка огурцы под водочку на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации. картинка tom8. С добавлением в закатку водки огурцы получаются хрустящими и крепкими. Они дольше хранятся и не рискуют покрыться плесенью. Желательно выбирать плоды, в качестве которых вы уверены: продукт не должен содержать нитраты. В обратном случае огурцы необходимо будет замочить в холодной воде.https://youtu.be/3dd-iYPdlw4

Ставить банки нужно обязательно на крышки, дном вверх. Уже на следующие сутки заготовки будут готовы и их можно прибирать на хранение.

Как консервировать огурцы с водкой без стерилизации

Теперь рассмотрим пару холодных способов засолки огурцов. Конечно, оба они происходят без применения стерилизации. Плоды получаются просто невероятные, очень похожие на бочковые. Но, чтобы они получились, нужно очень внимательно следовать инструкции.

огурцы под водочку на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации. vodk. огурцы под водочку на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации фото. огурцы под водочку на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации-vodk. картинка огурцы под водочку на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации. картинка vodk. С добавлением в закатку водки огурцы получаются хрустящими и крепкими. Они дольше хранятся и не рискуют покрыться плесенью. Желательно выбирать плоды, в качестве которых вы уверены: продукт не должен содержать нитраты. В обратном случае огурцы необходимо будет замочить в холодной воде.

Возьмем на 3-литровую банку:

огурцы под водочку на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации. vodk 1. огурцы под водочку на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации фото. огурцы под водочку на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации-vodk 1. картинка огурцы под водочку на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации. картинка vodk 1. С добавлением в закатку водки огурцы получаются хрустящими и крепкими. Они дольше хранятся и не рискуют покрыться плесенью. Желательно выбирать плоды, в качестве которых вы уверены: продукт не должен содержать нитраты. В обратном случае огурцы необходимо будет замочить в холодной воде.

Шаг 1. Предварительная подготовка все та же. Промытые плоды заливаем водой на пару часов. Затем у всех срезаем кончики. Зелень споласкиваем и даем ей обсохнуть. Банки тщательно промываем содой и стерилизуем.

Шаг 2. Переходим к наполнению. В каждую стерильную емкость выкладываем зелень с чесноком. Наполняем огурцами, стараемся укладывать их вертикально.

огурцы под водочку на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации. vodk 3. огурцы под водочку на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации фото. огурцы под водочку на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации-vodk 3. картинка огурцы под водочку на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации. картинка vodk 3. С добавлением в закатку водки огурцы получаются хрустящими и крепкими. Они дольше хранятся и не рискуют покрыться плесенью. Желательно выбирать плоды, в качестве которых вы уверены: продукт не должен содержать нитраты. В обратном случае огурцы необходимо будет замочить в холодной воде.

Шаг 3. Готовим заливку. В воде растворяем соль. Заливаем емкости этим рассолом, прикрываем крышками и оставляем на 4 дня при комнатной температуре.

огурцы под водочку на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации. vodk 4. огурцы под водочку на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации фото. огурцы под водочку на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации-vodk 4. картинка огурцы под водочку на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации. картинка vodk 4. С добавлением в закатку водки огурцы получаются хрустящими и крепкими. Они дольше хранятся и не рискуют покрыться плесенью. Желательно выбирать плоды, в качестве которых вы уверены: продукт не должен содержать нитраты. В обратном случае огурцы необходимо будет замочить в холодной воде.

Через 4 дня сливаем рассол. Промываем огурцы, для этого в банку заливаем чистую холодную воду. Встряхиваем содержимое и сливаем жидкость.

огурцы под водочку на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации. vodk 5. огурцы под водочку на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации фото. огурцы под водочку на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации-vodk 5. картинка огурцы под водочку на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации. картинка vodk 5. С добавлением в закатку водки огурцы получаются хрустящими и крепкими. Они дольше хранятся и не рискуют покрыться плесенью. Желательно выбирать плоды, в качестве которых вы уверены: продукт не должен содержать нитраты. В обратном случае огурцы необходимо будет замочить в холодной воде.

Рассол доводим до кипения, кипятим 5 минут. В каждую банку вливаем 50 г водки, можете перевести в мл.

огурцы под водочку на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации. vodk 8. огурцы под водочку на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации фото. огурцы под водочку на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации-vodk 8. картинка огурцы под водочку на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации. картинка vodk 8. С добавлением в закатку водки огурцы получаются хрустящими и крепкими. Они дольше хранятся и не рискуют покрыться плесенью. Желательно выбирать плоды, в качестве которых вы уверены: продукт не должен содержать нитраты. В обратном случае огурцы необходимо будет замочить в холодной воде.
Наполняем горячей заливкой, герметично укупориваем трех литровки на зиму.

огурцы под водочку на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации. vodk 9. огурцы под водочку на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации фото. огурцы под водочку на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации-vodk 9. картинка огурцы под водочку на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации. картинка vodk 9. С добавлением в закатку водки огурцы получаются хрустящими и крепкими. Они дольше хранятся и не рискуют покрыться плесенью. Желательно выбирать плоды, в качестве которых вы уверены: продукт не должен содержать нитраты. В обратном случае огурцы необходимо будет замочить в холодной воде.https://youtu.be/c6TTfdewWv8

Переворачиваем консервацию вверх дном и укутываем одеялами. Даем полностью остыть и только после этого спускаем на хранение.

Лучший рецепт засолки огурцов без стерилизации под капроновую крышку

Не обязательно закатывать банки железными крышками. На сайте есть целая подборка рецептов под капроновую крышку. Подобный вариант вы можете увидеть в этом видео. Хозяйка подробно и ясно описывает каждый шаг.


Подводя итог, напомню важные моменты. Чтобы ваши заготовки не «взрывались» консервация обязательно должна пройти стадию самостерилизации. Именно для этого мы ее укутываем одеялами и шубами. Так заготовки очень медленно остывают и своим теплом убивают все оставшиеся внутри банки бактерии.

Также важно не пожалеть времени и правильно подготовить огурцы и банки. Плоды нужно очень тщательно промыть губкой, даже если вы их не замачивали. Губку берут новую и абсолютно чистую. Банки же промывают содой и тоже новой чистой губкой. Мыть ею посуду в перерывах между заготовками нельзя! Так как мы опустили процесс пастеризации, то сами емкости обязательно нужно пропарить или прокалить в духовке. Делаем все возможное, чтобы результаты наших трудов не испортились при хранении.

Благодарю вас за внимание и терпение. Буду рада вашим комментариям.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *