огурцы по волгоградски рецепт на 3 литровую банку

Маринованные огурцы по-волгоградски. Никогда не взрываются

огурцы по волгоградски рецепт на 3 литровую банку. avatar blog 1200. огурцы по волгоградски рецепт на 3 литровую банку фото. огурцы по волгоградски рецепт на 3 литровую банку-avatar blog 1200. картинка огурцы по волгоградски рецепт на 3 литровую банку. картинка avatar blog 1200. Пальму первенства среди маринованных огурцов в моей семье уже много лет занимают маринованные огурцы по-волгоградски.

Пальму первенства среди маринованных огурцов в моей семье уже много лет занимают маринованные огурцы по-волгоградски.

огурцы по волгоградски рецепт на 3 литровую банку. c6690b. огурцы по волгоградски рецепт на 3 литровую банку фото. огурцы по волгоградски рецепт на 3 литровую банку-c6690b. картинка огурцы по волгоградски рецепт на 3 литровую банку. картинка c6690b. Пальму первенства среди маринованных огурцов в моей семье уже много лет занимают маринованные огурцы по-волгоградски.
Маринованные огурцы

Эти огурцы из категории «проверено десятилетиями». Вкус у них остро-сладкий с кислинкой. Самый любимый наш аромат. Огурцы, приготовленные по этому рецепту, обладают ещё одним важнейшим качеством — они НИКОГДА не взрываются!

Время приготовления 50 минут.

Нам потребуется

Приготовление

Собираем огурцы и замачиваем их на 2 часа в холодной воде.
Важно! Огурцы должны быть одного сорта. Выбирайте сорт с чёрными пупырышками.

огурцы по волгоградски рецепт на 3 литровую банку. . огурцы по волгоградски рецепт на 3 литровую банку фото. огурцы по волгоградски рецепт на 3 литровую банку-. картинка огурцы по волгоградски рецепт на 3 литровую банку. картинка . Пальму первенства среди маринованных огурцов в моей семье уже много лет занимают маринованные огурцы по-волгоградски.
Огурцы

Банки тщательно вымыть с содой и простерилизовать в микроволновке или над кипящим паром. Крышки прокипятить 5 минут в воде.

огурцы по волгоградски рецепт на 3 литровую банку. . огурцы по волгоградски рецепт на 3 литровую банку фото. огурцы по волгоградски рецепт на 3 литровую банку-. картинка огурцы по волгоградски рецепт на 3 литровую банку. картинка . Пальму первенства среди маринованных огурцов в моей семье уже много лет занимают маринованные огурцы по-волгоградски.
Моем банки

Припасаем зелень, тщательно её моем. Припасаем все необходимые специи.

огурцы по волгоградски рецепт на 3 литровую банку. . огурцы по волгоградски рецепт на 3 литровую банку фото. огурцы по волгоградски рецепт на 3 литровую банку-. картинка огурцы по волгоградски рецепт на 3 литровую банку. картинка . Пальму первенства среди маринованных огурцов в моей семье уже много лет занимают маринованные огурцы по-волгоградски.
Специи

огурцы по волгоградски рецепт на 3 литровую банку. . огурцы по волгоградски рецепт на 3 литровую банку фото. огурцы по волгоградски рецепт на 3 литровую банку-. картинка огурцы по волгоградски рецепт на 3 литровую банку. картинка . Пальму первенства среди маринованных огурцов в моей семье уже много лет занимают маринованные огурцы по-волгоградски.
Столовый уксус

огурцы по волгоградски рецепт на 3 литровую банку. . огурцы по волгоградски рецепт на 3 литровую банку фото. огурцы по волгоградски рецепт на 3 литровую банку-. картинка огурцы по волгоградски рецепт на 3 литровую банку. картинка . Пальму первенства среди маринованных огурцов в моей семье уже много лет занимают маринованные огурцы по-волгоградски.
Болгарский перец

Огурцы тщательно моем. С двух сторон обрезаем кончики у огурцов.

огурцы по волгоградски рецепт на 3 литровую банку. . огурцы по волгоградски рецепт на 3 литровую банку фото. огурцы по волгоградски рецепт на 3 литровую банку-. картинка огурцы по волгоградски рецепт на 3 литровую банку. картинка . Пальму первенства среди маринованных огурцов в моей семье уже много лет занимают маринованные огурцы по-волгоградски.
Обрезаем кончики у огурцов

Огурчики укладываем в банки как можно плотнее. Добавляем половинку болгарского перца.

огурцы по волгоградски рецепт на 3 литровую банку. . огурцы по волгоградски рецепт на 3 литровую банку фото. огурцы по волгоградски рецепт на 3 литровую банку-. картинка огурцы по волгоградски рецепт на 3 литровую банку. картинка . Пальму первенства среди маринованных огурцов в моей семье уже много лет занимают маринованные огурцы по-волгоградски.
Укладываем в банки огурцы

Заливаем огурцы кипятком, прикрываем крышками, сверху накрываем тёплым полотенцем. Оставляем на полчаса.

огурцы по волгоградски рецепт на 3 литровую банку. . огурцы по волгоградски рецепт на 3 литровую банку фото. огурцы по волгоградски рецепт на 3 литровую банку-. картинка огурцы по волгоградски рецепт на 3 литровую банку. картинка . Пальму первенства среди маринованных огурцов в моей семье уже много лет занимают маринованные огурцы по-волгоградски.
Прикрываем крышками

огурцы по волгоградски рецепт на 3 литровую банку. . огурцы по волгоградски рецепт на 3 литровую банку фото. огурцы по волгоградски рецепт на 3 литровую банку-. картинка огурцы по волгоградски рецепт на 3 литровую банку. картинка . Пальму первенства среди маринованных огурцов в моей семье уже много лет занимают маринованные огурцы по-волгоградски.
Укутываем тёплым полотенцем

В это время кипятим маринад. В воду кладём соль, сахар и зелень. Кипятим 5 минут.

огурцы по волгоградски рецепт на 3 литровую банку. . огурцы по волгоградски рецепт на 3 литровую банку фото. огурцы по волгоградски рецепт на 3 литровую банку-. картинка огурцы по волгоградски рецепт на 3 литровую банку. картинка . Пальму первенства среди маринованных огурцов в моей семье уже много лет занимают маринованные огурцы по-волгоградски.
Соль

огурцы по волгоградски рецепт на 3 литровую банку. . огурцы по волгоградски рецепт на 3 литровую банку фото. огурцы по волгоградски рецепт на 3 литровую банку-. картинка огурцы по волгоградски рецепт на 3 литровую банку. картинка . Пальму первенства среди маринованных огурцов в моей семье уже много лет занимают маринованные огурцы по-волгоградски.
Добавляем сахар

Кладём в маринад зелень.

огурцы по волгоградски рецепт на 3 литровую банку. . огурцы по волгоградски рецепт на 3 литровую банку фото. огурцы по волгоградски рецепт на 3 литровую банку-. картинка огурцы по волгоградски рецепт на 3 литровую банку. картинка . Пальму первенства среди маринованных огурцов в моей семье уже много лет занимают маринованные огурцы по-волгоградски.
Кладём зелень в маринад

Когда маринад будет готов, отключаем газ. Вытаскиваем из маринада зелень. Она нам больше не нужна. Заливаем уксус в маринад.

огурцы по волгоградски рецепт на 3 литровую банку. . огурцы по волгоградски рецепт на 3 литровую банку фото. огурцы по волгоградски рецепт на 3 литровую банку-. картинка огурцы по волгоградски рецепт на 3 литровую банку. картинка . Пальму первенства среди маринованных огурцов в моей семье уже много лет занимают маринованные огурцы по-волгоградски.
Достаём из маринада зелень

С банок сливаем воду. Добавляем в банки чеснок и специи. Заливаем маринадом и закатываем банки. Закутываем банки чем-нибудь тёплым и оставляем на ночь.

огурцы по волгоградски рецепт на 3 литровую банку. . огурцы по волгоградски рецепт на 3 литровую банку фото. огурцы по волгоградски рецепт на 3 литровую банку-. картинка огурцы по волгоградски рецепт на 3 литровую банку. картинка . Пальму первенства среди маринованных огурцов в моей семье уже много лет занимают маринованные огурцы по-волгоградски.
Кладём в банки чеснок и специи

огурцы по волгоградски рецепт на 3 литровую банку. . огурцы по волгоградски рецепт на 3 литровую банку фото. огурцы по волгоградски рецепт на 3 литровую банку-. картинка огурцы по волгоградски рецепт на 3 литровую банку. картинка . Пальму первенства среди маринованных огурцов в моей семье уже много лет занимают маринованные огурцы по-волгоградски.
Заливаем маринад в банки

огурцы по волгоградски рецепт на 3 литровую банку. . огурцы по волгоградски рецепт на 3 литровую банку фото. огурцы по волгоградски рецепт на 3 литровую банку-. картинка огурцы по волгоградски рецепт на 3 литровую банку. картинка . Пальму первенства среди маринованных огурцов в моей семье уже много лет занимают маринованные огурцы по-волгоградски.
Закатываем банки крышками

За 25 лет моего знакомства с рецептом приготовления маринованных огурцов по-волгоградски ни одна банка не взорвалась!

Что ж, огурчики готовы. Самое сложное — дождаться, когда огурцы можно будет попробовать. Ну а вкус вас приятно удивит!

огурцы по волгоградски рецепт на 3 литровую банку. . огурцы по волгоградски рецепт на 3 литровую банку фото. огурцы по волгоградски рецепт на 3 литровую банку-. картинка огурцы по волгоградски рецепт на 3 литровую банку. картинка . Пальму первенства среди маринованных огурцов в моей семье уже много лет занимают маринованные огурцы по-волгоградски.
Маринованные огурцы

огурцы по волгоградски рецепт на 3 литровую банку. . огурцы по волгоградски рецепт на 3 литровую банку фото. огурцы по волгоградски рецепт на 3 литровую банку-. картинка огурцы по волгоградски рецепт на 3 литровую банку. картинка . Пальму первенства среди маринованных огурцов в моей семье уже много лет занимают маринованные огурцы по-волгоградски.
Маринованные огурцы

огурцы по волгоградски рецепт на 3 литровую банку. . огурцы по волгоградски рецепт на 3 литровую банку фото. огурцы по волгоградски рецепт на 3 литровую банку-. картинка огурцы по волгоградски рецепт на 3 литровую банку. картинка . Пальму первенства среди маринованных огурцов в моей семье уже много лет занимают маринованные огурцы по-волгоградски.
Урожай

Источник

Огурцы по-волгоградски на зиму

огурцы по волгоградски рецепт на 3 литровую банку. jpg. огурцы по волгоградски рецепт на 3 литровую банку фото. огурцы по волгоградски рецепт на 3 литровую банку-jpg. картинка огурцы по волгоградски рецепт на 3 литровую банку. картинка jpg. Пальму первенства среди маринованных огурцов в моей семье уже много лет занимают маринованные огурцы по-волгоградски.Многие хозяйки на своем горьком опыте убедились: огурцы – капризные овощи. Если консервы из них хранить в тепле, то они часто взрываются. Найти рецепт маринованных огурцов, закрыв по которому овощи на зиму, можно спать спокойно, мечтают многие. Бытует мнение, что такой вариант заготовки существует – это огурцы по-волгоградски, рецепт которых был опубликован в одном из советских журналов, адресованных женщинам. Делясь находкой с подругами, хозяйки вносили в рецепт свои коррективы, учитывая имеющийся опыт домашнего консервирования. В результате в ходу оказались несколько похожих, но не идентичных способов маринования огурцов по-волгоградски на зиму. Какой из них удобнее, зависит исключительно от предпочтений кулинара.

Особенности приготовления

Рецептура маринада для огурцов по-волгоградски почти никогда не подвергается серьезным изменениям, но остальные ингредиенты все хозяйки используют разные. Технология приготовления «волгоградских» огурцов тоже может быть разной. Но если хочется приготовить консервы, которые рискуют взорваться в минимальной степени, нужно знать и учитывать несколько моментов.

Классический рецепт огурцов по-волгоградски

В рецепте советских времен были даны пропорции на 10 л маринада, его хватило бы на 7-10 трехлитровых банок. Количество ингредиентов в приведенном рецепте пропорционально уменьшено, так как в таком объеме огурцы консервируют далеко не все современные хозяйки.

Современный рецепт огурцов по-волгоградски

Приготовить огурцы по данному рецепту будет проще, чем по рецепту советских времен, но риск, что заготовки «взорвутся», все же станет чуть выше.

Огурцы по-волгоградски с острым перцем

Огурцы по-волгоградски маринуются по особой технологии, в составе закуски присутствует болгарский или острый перец. Все это позволяет приготовить консервы, которые взрываются реже, чем сделанные по многим другим рецептам.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Рецепт маринования огурцов по-волгоградски

огурцы по волгоградски рецепт на 3 литровую банку. %D0%B2%D0%BE%D0%BB. огурцы по волгоградски рецепт на 3 литровую банку фото. огурцы по волгоградски рецепт на 3 литровую банку-%D0%B2%D0%BE%D0%BB. картинка огурцы по волгоградски рецепт на 3 литровую банку. картинка %D0%B2%D0%BE%D0%BB. Пальму первенства среди маринованных огурцов в моей семье уже много лет занимают маринованные огурцы по-волгоградски.

Сегодня, вашему вниманию представляем рецепт нашей постоянной читательницы Екатерины Кравец. Все быстрее приближается сезон заготовок на зиму, и первыми из овощей мы конечно заготавливаем хрустящие маринованные огурчики. Екатерина прислала нам рецепт огурцов по-волгоградски, который мы вам и представляем.

Маринованные огурцы по-волгоградски

огурцы по волгоградски рецепт на 3 литровую банку. %D0%B2%D0%BE%D0%BB%D0%B3%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B4%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5. огурцы по волгоградски рецепт на 3 литровую банку фото. огурцы по волгоградски рецепт на 3 литровую банку-%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D0%B3%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B4%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5. картинка огурцы по волгоградски рецепт на 3 литровую банку. картинка %D0%B2%D0%BE%D0%BB%D0%B3%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B4%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5. Пальму первенства среди маринованных огурцов в моей семье уже много лет занимают маринованные огурцы по-волгоградски.огурцы по-волгоградски

Зимой маринованные огурцы в нашей семье на 1 месте среди всех заготовок. Все потому, что пользуемся мы старинным, проверенным еще моей мамой и бабушкой, рецептом. Называется рецепт: огурцы по-волгоградски. Видимо, хозяюшка, придумавшая его, жила в городе Волгограде.

Приступаем

Эту заготовку готовлю на зиму каждый год. Делаю больше десяти трех литровых банок. К весне они все пустые. Процесс приготовления мне нравится. Огурцы высыпаю в большой таз и заливаю холодной проточной водой. Даю им постоять минут 30, а то и 2 часа. За это время из них уходит горечь и восстанавливается водный баланс. Легче будет их мыть.

огурцы по волгоградски рецепт на 3 литровую банку. %D0%BE%D0%B3%D1%83%D1%80%D1%86%D1%8B. огурцы по волгоградски рецепт на 3 литровую банку фото. огурцы по волгоградски рецепт на 3 литровую банку-%D0%BE%D0%B3%D1%83%D1%80%D1%86%D1%8B. картинка огурцы по волгоградски рецепт на 3 литровую банку. картинка %D0%BE%D0%B3%D1%83%D1%80%D1%86%D1%8B. Пальму первенства среди маринованных огурцов в моей семье уже много лет занимают маринованные огурцы по-волгоградски.свежие огурцы

Отмываю огурчики губкой из поролона под струей воды и складываю на большое блюдо. В это время в большом 10 л баке кипячу литров 5 воды. Мариную сразу много огурцов, поэтому рассол готовлю на 10 л. Но эту воду кипячу не для рассола.

В ней я буду замачивать свои помытые огурчики, срезав предварительно у каждого зеленца оба кончика. Как только вода закипит, бак снимаю и засыпаю в него вымытые и обрезанные плоды, закрываю крышку и ложу на нее свернутое в несколько раз махровое полотенце для сохранения тепла.

Стерилизуем банки

Консервирование овощей требует идеальной чистоты. Поэтому банки всегда стерилизую. В этом рецепте их много, поэтому буду использовать духовку. Каждую банку тщательно натираю содой, ополаскиваю водой до чистоты и ставлю в холодную духовку. Включаю духовку, когда она вся заполнена, выставляю 100 °C. Банки любого объема прогреваю не менее 30 минут. Крышки кипячу.
Когда времени мало, стерилизую тару в микроволновой печи. Для мытья стекла использую только соду. Считаю ее безвредной для здоровья. Она хорошо удаляет загрязнения, убивает микробы и легко смывается.

Чтобы при нагревании стекло не треснуло, в чистую 3 литровую банку вливаю 0,5 стакана воды. Ложу банку на бок в микроволновую печь и включаю ее на 5 минут при мощности 700 Вт.

Готовим маринад

Я готовлю маринад, пока огурчики отдыхают в баке, а банки парятся в духовке. Беру 10 л воды, пропущенной через фильтр. Из вымытой петрушки и укропа делаю пучок приличного размера, связываю его суровой ниткой.
В банки зелень не кладу, использую ее для приготовления рассола. Нитку для связывания зелени беру достаточно длинную и прочную, чтобы вытаскивать за нее пучок трав было удобно. Консервация без зелени – гарантированное качество, вероятность инфекций меньше.

В воду высыпаю сахар (500 г) и крупную соль (500 г), довожу ее до кипения. Когда появляются первые пузырьки, спускаю петрушку с укропом. Несколько минут кипения и рассол готов. Остается влить уксусную эссенцию (100 мл). Всегда снимаю бак с плиты, прежде чем ее влить, и убираю пучок зелени. В маринаде травы не должно быть.

Заправляем банки

огурцы по волгоградски рецепт на 3 литровую банку. %D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%B8. огурцы по волгоградски рецепт на 3 литровую банку фото. огурцы по волгоградски рецепт на 3 литровую банку-%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%B8. картинка огурцы по волгоградски рецепт на 3 литровую банку. картинка %D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%B8. Пальму первенства среди маринованных огурцов в моей семье уже много лет занимают маринованные огурцы по-волгоградски.огурцы в банке

Пока я вожусь с банками, рассолом и огурчиками, кто-нибудь из домочадцев чистит чеснок. На каждую баночку нужно 3-4 зубчика. На дно бросаю несколько горошин черного перца и 2-3 лавровых листка.

Консервируем с острым перцем. Он нужен для остроты. Высыпаю молотого черного перца немного на кончике чайной ложки. Огурчики ставлю в банку вертикально, их так больше входит. Наливаю маринад до верха и закрываю ошпаренными крышками. На пол ложу разделочную доску большого размера. Аккуратно переворачиваю на нее свои баночки. Укутываю их теплым пледом в одно или два сложения.

Если огурцов мало

Легко пересчитать рецепт, если огурчиков хватает только на 3 литровую банку. Прикидываем, что понадобится 2 л воды. Это в 5 раз меньше нормы. Прежде чем мариновать, нужно пересчитать количество каждого ингредиента. Значит, вес всех составляющих требуется поделить на 5.Сахара понадобится всего лишь 100 г и 100 г соли.

Не нужны большие кастрюли, если зеленцов мало. Можно обойтись двумя 3 литровыми банками и одной кастрюлей объемом на 5 л. В одну банку сложить вымытые и обрезанные огурцы, залить их кипятком и оставить до остывания. Вторую банку стерилизовать в духовке или в микроволновой печи и использовать для закатки.

А зимой….

А зимой огурцы по-волгоградски уплетает вся семья. Готовим солянку, рассольник, крошим в оливье. Мои банки стоят в погребе прозрачные и никогда не взрываются. Опробуйте этот рецепт один раз на своей кухне, он вам точно понравится, и вы непременно захотите его повторить на огурчиках следующего урожая.

Источник

Рецепт маринованных огурцов по-волгоградски

Здравствуйте, уважаемые читатели блога «Кулинарный дневник». Мы продолжаем тему консервирования огурцов. Ведь сааме время. Сегодня очень вкусный, проверенный рецепт маринованных огурцов.

огурцы по волгоградски рецепт на 3 литровую банку. Ogur marin3. огурцы по волгоградски рецепт на 3 литровую банку фото. огурцы по волгоградски рецепт на 3 литровую банку-Ogur marin3. картинка огурцы по волгоградски рецепт на 3 литровую банку. картинка Ogur marin3. Пальму первенства среди маринованных огурцов в моей семье уже много лет занимают маринованные огурцы по-волгоградски.

Рассол: на 10 л воды

Огурцы тщательно промываем, ( при необходимости предварительно замачиваем), обрезаем кончики, складываем в большую кастрюлю или ведро и заливаем кипятком.

огурцы по волгоградски рецепт на 3 литровую банку. sol2. огурцы по волгоградски рецепт на 3 литровую банку фото. огурцы по волгоградски рецепт на 3 литровую банку-sol2. картинка огурцы по волгоградски рецепт на 3 литровую банку. картинка sol2. Пальму первенства среди маринованных огурцов в моей семье уже много лет занимают маринованные огурцы по-волгоградски.

Плотно закрываем ведро крышкой и укутываем одеялом. Мы начнем маринование огурцов, когда вода станет теплой (примерно 40-45 градусов). На фото я, правда, показала отобранные не очень ровные и крупные огурчики. Их запаривала отдельно, получилась трехлитровая банка нестандарта. Вся остальная красота закрывалась в литровой таре.

огурцы по волгоградски рецепт на 3 литровую банку. Ogur marin1. огурцы по волгоградски рецепт на 3 литровую банку фото. огурцы по волгоградски рецепт на 3 литровую банку-Ogur marin1. картинка огурцы по волгоградски рецепт на 3 литровую банку. картинка Ogur marin1. Пальму первенства среди маринованных огурцов в моей семье уже много лет занимают маринованные огурцы по-волгоградски.

Пока огурцы остывают, у нас есть время для приготовления маринада:

Заливаем водой 500 г соли и 500 г сахара и доводим до кипения вместе с зеленью укропа и петрушки(ее мы потом не используем). Перед тем, как заливать рассол в банки, добавляем в него уксусную эссенцию, уксус или лимонную кислоту, но только очень осторожно – маленькими порциями при слабом кипении, иначе рассол «убежит».

Банки ошпариваем кипятком или стерилизуем паром. На дно каждой банки укладываем 2-3 зубчика порезанного чеснока, лавровый лист, несколько горошин черного и душистого перца, ½ч.л. молотого перца. Можно добавить ложечку семян горчицы, я иногда добавляю полчайной ложечки горчичного порошка и паприки.

Далее закладываем наши почти маринованные огурчики и заливаем их кипящим маринадом. Банки быстро закрываем, переворачиваем и укутываем. Оставляем наши маринованные огурцы до полного остывания.

огурцы по волгоградски рецепт на 3 литровую банку. Ogur marin2. огурцы по волгоградски рецепт на 3 литровую банку фото. огурцы по волгоградски рецепт на 3 литровую банку-Ogur marin2. картинка огурцы по волгоградски рецепт на 3 литровую банку. картинка Ogur marin2. Пальму первенства среди маринованных огурцов в моей семье уже много лет занимают маринованные огурцы по-волгоградски.

Приятного аппетита зимой!

Чем еще хорош этот рецепт, его с успехом можно применять для маринования огурцов даже салатных сортов. Все равно получается вкусно. Маринованные огурчики по-волгоградски украсят не один стол зимой, а летом, чтобы не скучать за солениями, можно сделать супербыстрые огурцы в пакете

Подписывайтесь на Subscribe to Кулинарный дневник by Email» target=»_blank»>обновления блога, скоро у нас опять кабачковая тема — обалденные рецепты маринованных кабачков и икры почти по ГОСТу, как в магазине. Очень вкусные и доступные рецепты. Не пропустите!

Источник

Пошаговый рецепт, как замариновать на зиму огурцы по-волгоградски и условия хранения

Заготовки из огурцов в зимнее время самые востребованные. Они подходят и в качестве закуски, и как дополнение к разнообразным гарнирам. Какой праздничный стол без соленых огурчиков? Огурцы по-волгоградски не новый рецепт, а проверенный годами. Прост в выполнении, справиться может даже подросток. Огурчики всегда получаются отменными. Рецепт имеет свои особенности и секреты приготовления. От правил консервирования и предварительной подготовки тары зависит срок годности заготовки.

Особенности маринования огурцов по-волгоградски

Главная особенность маринования по этому способу, огурцы выдерживаются в кипятке до момента помещения их в банку. Сорванные огурцы необходимо залить кипятком и накрыть крышкой. Сверху можно положить одеяло и дать медленно остыть. После приступить непосредственно к готовке. Это позволяет огурцам быстрее промариноваться.

огурцы по волгоградски рецепт на 3 литровую банку. ogurtsy po volgogradski retsept 1. огурцы по волгоградски рецепт на 3 литровую банку фото. огурцы по волгоградски рецепт на 3 литровую банку-ogurtsy po volgogradski retsept 1. картинка огурцы по волгоградски рецепт на 3 литровую банку. картинка ogurtsy po volgogradski retsept 1. Пальму первенства среди маринованных огурцов в моей семье уже много лет занимают маринованные огурцы по-волгоградски.

Ингредиенты для рецепта

Для приготовления заготовки понадобится основной продукт в неограниченном количестве.

Специи на трехлитровую банку:

огурцы по волгоградски рецепт на 3 литровую банку. ogurtsy po volgogradski retsept 11. огурцы по волгоградски рецепт на 3 литровую банку фото. огурцы по волгоградски рецепт на 3 литровую банку-ogurtsy po volgogradski retsept 11. картинка огурцы по волгоградски рецепт на 3 литровую банку. картинка ogurtsy po volgogradski retsept 11. Пальму первенства среди маринованных огурцов в моей семье уже много лет занимают маринованные огурцы по-волгоградски.

Рассол в расчете на 1 литр воды:

огурцы по волгоградски рецепт на 3 литровую банку. ogurtsy po volgogradski retsept 4. огурцы по волгоградски рецепт на 3 литровую банку фото. огурцы по волгоградски рецепт на 3 литровую банку-ogurtsy po volgogradski retsept 4. картинка огурцы по волгоградски рецепт на 3 литровую банку. картинка ogurtsy po volgogradski retsept 4. Пальму первенства среди маринованных огурцов в моей семье уже много лет занимают маринованные огурцы по-волгоградски.

Подготовка тары

От правильной подготовки емкостей зависит качество заготовки и срок хранения. Ведь оставшиеся на стенках бактерии, микробы и споры грибов приведут к порче заготовки. Не стоит забывать и о ботулизме.

Емкости необходимо хорошо промыть с содой. Прополоскать несколько раз и обязательно продезинфицировать.

огурцы по волгоградски рецепт на 3 литровую банку. ogurtsy po volgogradski retsept 2. огурцы по волгоградски рецепт на 3 литровую банку фото. огурцы по волгоградски рецепт на 3 литровую банку-ogurtsy po volgogradski retsept 2. картинка огурцы по волгоградски рецепт на 3 литровую банку. картинка ogurtsy po volgogradski retsept 2. Пальму первенства среди маринованных огурцов в моей семье уже много лет занимают маринованные огурцы по-волгоградски.

Есть несколько способов как это сделать:

огурцы по волгоградски рецепт на 3 литровую банку. assorti iz ovoshhej 2. огурцы по волгоградски рецепт на 3 литровую банку фото. огурцы по волгоградски рецепт на 3 литровую банку-assorti iz ovoshhej 2. картинка огурцы по волгоградски рецепт на 3 литровую банку. картинка assorti iz ovoshhej 2. Пальму первенства среди маринованных огурцов в моей семье уже много лет занимают маринованные огурцы по-волгоградски.

огурцы по волгоградски рецепт на 3 литровую банку. ogurtsy po volgogradski retsept 3. огурцы по волгоградски рецепт на 3 литровую банку фото. огурцы по волгоградски рецепт на 3 литровую банку-ogurtsy po volgogradski retsept 3. картинка огурцы по волгоградски рецепт на 3 литровую банку. картинка ogurtsy po volgogradski retsept 3. Пальму первенства среди маринованных огурцов в моей семье уже много лет занимают маринованные огурцы по-волгоградски.

Способ приготовления

Этапы приготовления консервированных огурцов:

В таком положении заготовка должна полностью остыть. Далее можно убирать огурчики на зимнее хранение.

огурцы по волгоградски рецепт на 3 литровую банку. ogurtsy po volgogradski retsept 5. огурцы по волгоградски рецепт на 3 литровую банку фото. огурцы по волгоградски рецепт на 3 литровую банку-ogurtsy po volgogradski retsept 5. картинка огурцы по волгоградски рецепт на 3 литровую банку. картинка ogurtsy po volgogradski retsept 5. Пальму первенства среди маринованных огурцов в моей семье уже много лет занимают маринованные огурцы по-волгоградски.

Этот рецепт универсален. Если огурцы необходимо кушать через 3 дня, то заготовку закрывают капроновой крышкой.

Рецепт также подходит для приготовления огурцов в пакете. Они быстро маринуются и уже через сутки их можно есть.

Для приготовления необходимо:

огурцы по волгоградски рецепт на 3 литровую банку. ogurtsy po volgogradski retsept 6. огурцы по волгоградски рецепт на 3 литровую банку фото. огурцы по волгоградски рецепт на 3 литровую банку-ogurtsy po volgogradski retsept 6. картинка огурцы по волгоградски рецепт на 3 литровую банку. картинка ogurtsy po volgogradski retsept 6. Пальму первенства среди маринованных огурцов в моей семье уже много лет занимают маринованные огурцы по-волгоградски.

огурцы по волгоградски рецепт на 3 литровую банку. marinovannyj perets na zimu 3. огурцы по волгоградски рецепт на 3 литровую банку фото. огурцы по волгоградски рецепт на 3 литровую банку-marinovannyj perets na zimu 3. картинка огурцы по волгоградски рецепт на 3 литровую банку. картинка marinovannyj perets na zimu 3. Пальму первенства среди маринованных огурцов в моей семье уже много лет занимают маринованные огурцы по-волгоградски.

огурцы по волгоградски рецепт на 3 литровую банку. ogurtsy po volgogradski retsept 7. огурцы по волгоградски рецепт на 3 литровую банку фото. огурцы по волгоградски рецепт на 3 литровую банку-ogurtsy po volgogradski retsept 7. картинка огурцы по волгоградски рецепт на 3 литровую банку. картинка ogurtsy po volgogradski retsept 7. Пальму первенства среди маринованных огурцов в моей семье уже много лет занимают маринованные огурцы по-волгоградски.

Срок годности

Если были соблюдены все правила, то герметично укупоренные заготовки хранятся до двух лет. Под капроновой крышкой можно хранить на протяжении полугода. При длительном хранении они прокисают и становятся мягкими.

огурцы по волгоградски рецепт на 3 литровую банку. ogurtsy po volgogradski retsept 8. огурцы по волгоградски рецепт на 3 литровую банку фото. огурцы по волгоградски рецепт на 3 литровую банку-ogurtsy po volgogradski retsept 8. картинка огурцы по волгоградски рецепт на 3 литровую банку. картинка ogurtsy po volgogradski retsept 8. Пальму первенства среди маринованных огурцов в моей семье уже много лет занимают маринованные огурцы по-волгоградски.

Правила хранения

Для хранения консервации необходимы особые условия. Первое — это необходимо правильно подобрать место для хранения.

Идеальным условиям отвечают погреб и подвал. Там сухо и прохладно. Некоторые хозяйки приспосабливаются сохранять продукты на балконах и лоджиях. Главное условие — температура даже в большой мороз не должна опускаться до 0. Если это возникнет, то емкости лопнут, а заготовка испортится. Балкон для хранения должен быть утеплен и застеклен. Дополнительно соорудить специальные коробки, внутри обшитые пенопластом.

огурцы по волгоградски рецепт на 3 литровую банку. ogurtsy po volgogradski retsept 9. огурцы по волгоградски рецепт на 3 литровую банку фото. огурцы по волгоградски рецепт на 3 литровую банку-ogurtsy po volgogradski retsept 9. картинка огурцы по волгоградски рецепт на 3 литровую банку. картинка ogurtsy po volgogradski retsept 9. Пальму первенства среди маринованных огурцов в моей семье уже много лет занимают маринованные огурцы по-волгоградски.

Перед отправкой на хранение на крышке необходимо маркером указать год. Это позволит скорее сориентироваться и не допускать длительного хранения.

Если при открытии не было характерного звука, который указывает на наличие вакуума, то заготовку выбросить.

Герметично укупоренные банки хранить в домашних условиях. Размещать заготовки в местах, отдаленных от источников тепла. Прекрасно подойдет кладовка.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *