огурцы по волгоградски рецепт на 10 литров

Рецепт маринования огурцов по-волгоградски

огурцы по волгоградски рецепт на 10 литров. %D0%B2%D0%BE%D0%BB. огурцы по волгоградски рецепт на 10 литров фото. огурцы по волгоградски рецепт на 10 литров-%D0%B2%D0%BE%D0%BB. картинка огурцы по волгоградски рецепт на 10 литров. картинка %D0%B2%D0%BE%D0%BB. Сегодня, вашему вниманию представляем рецепт нашей постоянной читательницы Екатерины Кравец. Все быстрее приближается сезон заготовок на зиму, и первыми из овощей мы конечно заготавливаем хрустящие маринованные огурчики. Екатерина прислала нам рецепт огурцов по-волгоградски, который мы вам и представляем.

Сегодня, вашему вниманию представляем рецепт нашей постоянной читательницы Екатерины Кравец. Все быстрее приближается сезон заготовок на зиму, и первыми из овощей мы конечно заготавливаем хрустящие маринованные огурчики. Екатерина прислала нам рецепт огурцов по-волгоградски, который мы вам и представляем.

Маринованные огурцы по-волгоградски

огурцы по волгоградски рецепт на 10 литров. %D0%B2%D0%BE%D0%BB%D0%B3%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B4%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5. огурцы по волгоградски рецепт на 10 литров фото. огурцы по волгоградски рецепт на 10 литров-%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D0%B3%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B4%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5. картинка огурцы по волгоградски рецепт на 10 литров. картинка %D0%B2%D0%BE%D0%BB%D0%B3%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B4%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5. Сегодня, вашему вниманию представляем рецепт нашей постоянной читательницы Екатерины Кравец. Все быстрее приближается сезон заготовок на зиму, и первыми из овощей мы конечно заготавливаем хрустящие маринованные огурчики. Екатерина прислала нам рецепт огурцов по-волгоградски, который мы вам и представляем.огурцы по-волгоградски

Зимой маринованные огурцы в нашей семье на 1 месте среди всех заготовок. Все потому, что пользуемся мы старинным, проверенным еще моей мамой и бабушкой, рецептом. Называется рецепт: огурцы по-волгоградски. Видимо, хозяюшка, придумавшая его, жила в городе Волгограде.

Приступаем

Эту заготовку готовлю на зиму каждый год. Делаю больше десяти трех литровых банок. К весне они все пустые. Процесс приготовления мне нравится. Огурцы высыпаю в большой таз и заливаю холодной проточной водой. Даю им постоять минут 30, а то и 2 часа. За это время из них уходит горечь и восстанавливается водный баланс. Легче будет их мыть.

огурцы по волгоградски рецепт на 10 литров. %D0%BE%D0%B3%D1%83%D1%80%D1%86%D1%8B. огурцы по волгоградски рецепт на 10 литров фото. огурцы по волгоградски рецепт на 10 литров-%D0%BE%D0%B3%D1%83%D1%80%D1%86%D1%8B. картинка огурцы по волгоградски рецепт на 10 литров. картинка %D0%BE%D0%B3%D1%83%D1%80%D1%86%D1%8B. Сегодня, вашему вниманию представляем рецепт нашей постоянной читательницы Екатерины Кравец. Все быстрее приближается сезон заготовок на зиму, и первыми из овощей мы конечно заготавливаем хрустящие маринованные огурчики. Екатерина прислала нам рецепт огурцов по-волгоградски, который мы вам и представляем.свежие огурцы

Отмываю огурчики губкой из поролона под струей воды и складываю на большое блюдо. В это время в большом 10 л баке кипячу литров 5 воды. Мариную сразу много огурцов, поэтому рассол готовлю на 10 л. Но эту воду кипячу не для рассола.

В ней я буду замачивать свои помытые огурчики, срезав предварительно у каждого зеленца оба кончика. Как только вода закипит, бак снимаю и засыпаю в него вымытые и обрезанные плоды, закрываю крышку и ложу на нее свернутое в несколько раз махровое полотенце для сохранения тепла.

Стерилизуем банки

Консервирование овощей требует идеальной чистоты. Поэтому банки всегда стерилизую. В этом рецепте их много, поэтому буду использовать духовку. Каждую банку тщательно натираю содой, ополаскиваю водой до чистоты и ставлю в холодную духовку. Включаю духовку, когда она вся заполнена, выставляю 100 °C. Банки любого объема прогреваю не менее 30 минут. Крышки кипячу.
Когда времени мало, стерилизую тару в микроволновой печи. Для мытья стекла использую только соду. Считаю ее безвредной для здоровья. Она хорошо удаляет загрязнения, убивает микробы и легко смывается.

Чтобы при нагревании стекло не треснуло, в чистую 3 литровую банку вливаю 0,5 стакана воды. Ложу банку на бок в микроволновую печь и включаю ее на 5 минут при мощности 700 Вт.

Готовим маринад

Я готовлю маринад, пока огурчики отдыхают в баке, а банки парятся в духовке. Беру 10 л воды, пропущенной через фильтр. Из вымытой петрушки и укропа делаю пучок приличного размера, связываю его суровой ниткой.
В банки зелень не кладу, использую ее для приготовления рассола. Нитку для связывания зелени беру достаточно длинную и прочную, чтобы вытаскивать за нее пучок трав было удобно. Консервация без зелени – гарантированное качество, вероятность инфекций меньше.

В воду высыпаю сахар (500 г) и крупную соль (500 г), довожу ее до кипения. Когда появляются первые пузырьки, спускаю петрушку с укропом. Несколько минут кипения и рассол готов. Остается влить уксусную эссенцию (100 мл). Всегда снимаю бак с плиты, прежде чем ее влить, и убираю пучок зелени. В маринаде травы не должно быть.

Заправляем банки

огурцы по волгоградски рецепт на 10 литров. %D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%B8. огурцы по волгоградски рецепт на 10 литров фото. огурцы по волгоградски рецепт на 10 литров-%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%B8. картинка огурцы по волгоградски рецепт на 10 литров. картинка %D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%B8. Сегодня, вашему вниманию представляем рецепт нашей постоянной читательницы Екатерины Кравец. Все быстрее приближается сезон заготовок на зиму, и первыми из овощей мы конечно заготавливаем хрустящие маринованные огурчики. Екатерина прислала нам рецепт огурцов по-волгоградски, который мы вам и представляем.огурцы в банке

Пока я вожусь с банками, рассолом и огурчиками, кто-нибудь из домочадцев чистит чеснок. На каждую баночку нужно 3-4 зубчика. На дно бросаю несколько горошин черного перца и 2-3 лавровых листка.

Консервируем с острым перцем. Он нужен для остроты. Высыпаю молотого черного перца немного на кончике чайной ложки. Огурчики ставлю в банку вертикально, их так больше входит. Наливаю маринад до верха и закрываю ошпаренными крышками. На пол ложу разделочную доску большого размера. Аккуратно переворачиваю на нее свои баночки. Укутываю их теплым пледом в одно или два сложения.

Если огурцов мало

Легко пересчитать рецепт, если огурчиков хватает только на 3 литровую банку. Прикидываем, что понадобится 2 л воды. Это в 5 раз меньше нормы. Прежде чем мариновать, нужно пересчитать количество каждого ингредиента. Значит, вес всех составляющих требуется поделить на 5.Сахара понадобится всего лишь 100 г и 100 г соли.

Не нужны большие кастрюли, если зеленцов мало. Можно обойтись двумя 3 литровыми банками и одной кастрюлей объемом на 5 л. В одну банку сложить вымытые и обрезанные огурцы, залить их кипятком и оставить до остывания. Вторую банку стерилизовать в духовке или в микроволновой печи и использовать для закатки.

А зимой….

А зимой огурцы по-волгоградски уплетает вся семья. Готовим солянку, рассольник, крошим в оливье. Мои банки стоят в погребе прозрачные и никогда не взрываются. Опробуйте этот рецепт один раз на своей кухне, он вам точно понравится, и вы непременно захотите его повторить на огурчиках следующего урожая.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

ОГУРЦЫ ПО-ВОЛГОГРАДСКИ НА ЗИМУ

Огурцы по-волгоградски на зиму

огурцы по волгоградски рецепт на 10 литров. 122831700 308961919. огурцы по волгоградски рецепт на 10 литров фото. огурцы по волгоградски рецепт на 10 литров-122831700 308961919. картинка огурцы по волгоградски рецепт на 10 литров. картинка 122831700 308961919. Сегодня, вашему вниманию представляем рецепт нашей постоянной читательницы Екатерины Кравец. Все быстрее приближается сезон заготовок на зиму, и первыми из овощей мы конечно заготавливаем хрустящие маринованные огурчики. Екатерина прислала нам рецепт огурцов по-волгоградски, который мы вам и представляем.

Много лет я консервирую огурцы по рецепту, который когда-то был опубликован в женском журнале «Работница» (или «Крестьянка»).

Огурчики всегда получаются вкусными и хрустящими, а банки никогда не взрываются. Нравится же мне этот рецепт потому, что банки не стерилизуются в воде, а используется способ заливки кипятком. Именно поэтому очень важно соблюдать 100-процентную чистоту всего: банок, крышек, самих огурцов и пряностей.

Сначала готовим банки. Я беру трех- или двухлитровые. Каждую баночку вымыть с содой, чуть подсушить и поставить в духовку для стерилизации при температуре 100 градусов. Через 30 минут духовку выключить. Крышки простерилизовать в кипящей воде.

Купленные огурцы хорошо вымыть в проточной воде, срезать оба кончика (обязательно!) и уложить в большой бак или кастрюлю, в зависимости от того, сколько имеется огурцов. Бак залить кипятком, закрыть крышкой и укутать одеялом. Теперь можно заняться заливкой.

Рассчитывается ее количество в зависимости от количества огурцов и банок, но пропорция должна остаться!

На 10 литров воды берется 500 грамм соли и 500 грамм сахара. Пока рассол доходит до кондиции, перебираем два больших пучка петрушки и укропа.

Зелень хорошо промываем в проточной воде и перевязываем белой ниткой. Для большей гарантии можно ошпарить. Как только рассол закипел и соль с сахаром растворились, опускаем в него зелень, прокипятив, удаляем. Все, она нам больше не нужна а рассол готов!

В каждую банку кладем: 2—3 зубчика нарезанного чеснока, половину болгарского перца, лавровый лист, 5 горошин черного перца (можно больше, не страшо), 1/4 чайной ложки молотого черного перца. Все это я предварительно тоже ошпариваю, ну кроме перца, конечно же огурцы по волгоградски рецепт на 10 литров. grin. огурцы по волгоградски рецепт на 10 литров фото. огурцы по волгоградски рецепт на 10 литров-grin. картинка огурцы по волгоградски рецепт на 10 литров. картинка grin. Сегодня, вашему вниманию представляем рецепт нашей постоянной читательницы Екатерины Кравец. Все быстрее приближается сезон заготовок на зиму, и первыми из овощей мы конечно заготавливаем хрустящие маринованные огурчики. Екатерина прислала нам рецепт огурцов по-волгоградски, который мы вам и представляем.

Затем ряд за рядом, плотно и красиво укладываем огурчики, которые были у нас в кипятке. Пока готовился рассол, вода в баке остыла и можно доставать их, не боясь обжечься. Заливать рассол в банки надо осторожно и до самого верха. Я наливаю так, чтобы немного рассола вылилось. В это же время наливаем в банку десертную ложку эссенции. В оригинальном рецепте написано, что на данное количество рассола полагается 100 мл. уксусной эссенции и ее необходимо добавить в рассол. Но я считаю, что так надежнее. Банку сразу же закрыть винтовой крышкой, либо закрутить, поставить «вверх ногами» и укутать одеялом!

Остывают консервы медленно, а соответственно и процесс стерилизации будет продолжаться. Если я делала консервы вечером, то утром, открыв одеяло, еще чувствуется приятное тепло, исходящее от каждой баночки. Выглядят они очень аппетитно!

Источник

Маринованные огурцы по-волгоградски. Никогда не взрываются

огурцы по волгоградски рецепт на 10 литров. avatar blog 1200. огурцы по волгоградски рецепт на 10 литров фото. огурцы по волгоградски рецепт на 10 литров-avatar blog 1200. картинка огурцы по волгоградски рецепт на 10 литров. картинка avatar blog 1200. Сегодня, вашему вниманию представляем рецепт нашей постоянной читательницы Екатерины Кравец. Все быстрее приближается сезон заготовок на зиму, и первыми из овощей мы конечно заготавливаем хрустящие маринованные огурчики. Екатерина прислала нам рецепт огурцов по-волгоградски, который мы вам и представляем.

Пальму первенства среди маринованных огурцов в моей семье уже много лет занимают маринованные огурцы по-волгоградски.

огурцы по волгоградски рецепт на 10 литров. c6690b. огурцы по волгоградски рецепт на 10 литров фото. огурцы по волгоградски рецепт на 10 литров-c6690b. картинка огурцы по волгоградски рецепт на 10 литров. картинка c6690b. Сегодня, вашему вниманию представляем рецепт нашей постоянной читательницы Екатерины Кравец. Все быстрее приближается сезон заготовок на зиму, и первыми из овощей мы конечно заготавливаем хрустящие маринованные огурчики. Екатерина прислала нам рецепт огурцов по-волгоградски, который мы вам и представляем.
Маринованные огурцы

Эти огурцы из категории «проверено десятилетиями». Вкус у них остро-сладкий с кислинкой. Самый любимый наш аромат. Огурцы, приготовленные по этому рецепту, обладают ещё одним важнейшим качеством — они НИКОГДА не взрываются!

Время приготовления 50 минут.

Нам потребуется

Приготовление

Собираем огурцы и замачиваем их на 2 часа в холодной воде.
Важно! Огурцы должны быть одного сорта. Выбирайте сорт с чёрными пупырышками.

огурцы по волгоградски рецепт на 10 литров. . огурцы по волгоградски рецепт на 10 литров фото. огурцы по волгоградски рецепт на 10 литров-. картинка огурцы по волгоградски рецепт на 10 литров. картинка . Сегодня, вашему вниманию представляем рецепт нашей постоянной читательницы Екатерины Кравец. Все быстрее приближается сезон заготовок на зиму, и первыми из овощей мы конечно заготавливаем хрустящие маринованные огурчики. Екатерина прислала нам рецепт огурцов по-волгоградски, который мы вам и представляем.
Огурцы

Банки тщательно вымыть с содой и простерилизовать в микроволновке или над кипящим паром. Крышки прокипятить 5 минут в воде.

огурцы по волгоградски рецепт на 10 литров. . огурцы по волгоградски рецепт на 10 литров фото. огурцы по волгоградски рецепт на 10 литров-. картинка огурцы по волгоградски рецепт на 10 литров. картинка . Сегодня, вашему вниманию представляем рецепт нашей постоянной читательницы Екатерины Кравец. Все быстрее приближается сезон заготовок на зиму, и первыми из овощей мы конечно заготавливаем хрустящие маринованные огурчики. Екатерина прислала нам рецепт огурцов по-волгоградски, который мы вам и представляем.
Моем банки

Припасаем зелень, тщательно её моем. Припасаем все необходимые специи.

огурцы по волгоградски рецепт на 10 литров. . огурцы по волгоградски рецепт на 10 литров фото. огурцы по волгоградски рецепт на 10 литров-. картинка огурцы по волгоградски рецепт на 10 литров. картинка . Сегодня, вашему вниманию представляем рецепт нашей постоянной читательницы Екатерины Кравец. Все быстрее приближается сезон заготовок на зиму, и первыми из овощей мы конечно заготавливаем хрустящие маринованные огурчики. Екатерина прислала нам рецепт огурцов по-волгоградски, который мы вам и представляем.
Специи

огурцы по волгоградски рецепт на 10 литров. . огурцы по волгоградски рецепт на 10 литров фото. огурцы по волгоградски рецепт на 10 литров-. картинка огурцы по волгоградски рецепт на 10 литров. картинка . Сегодня, вашему вниманию представляем рецепт нашей постоянной читательницы Екатерины Кравец. Все быстрее приближается сезон заготовок на зиму, и первыми из овощей мы конечно заготавливаем хрустящие маринованные огурчики. Екатерина прислала нам рецепт огурцов по-волгоградски, который мы вам и представляем.
Столовый уксус

огурцы по волгоградски рецепт на 10 литров. . огурцы по волгоградски рецепт на 10 литров фото. огурцы по волгоградски рецепт на 10 литров-. картинка огурцы по волгоградски рецепт на 10 литров. картинка . Сегодня, вашему вниманию представляем рецепт нашей постоянной читательницы Екатерины Кравец. Все быстрее приближается сезон заготовок на зиму, и первыми из овощей мы конечно заготавливаем хрустящие маринованные огурчики. Екатерина прислала нам рецепт огурцов по-волгоградски, который мы вам и представляем.
Болгарский перец

Огурцы тщательно моем. С двух сторон обрезаем кончики у огурцов.

огурцы по волгоградски рецепт на 10 литров. . огурцы по волгоградски рецепт на 10 литров фото. огурцы по волгоградски рецепт на 10 литров-. картинка огурцы по волгоградски рецепт на 10 литров. картинка . Сегодня, вашему вниманию представляем рецепт нашей постоянной читательницы Екатерины Кравец. Все быстрее приближается сезон заготовок на зиму, и первыми из овощей мы конечно заготавливаем хрустящие маринованные огурчики. Екатерина прислала нам рецепт огурцов по-волгоградски, который мы вам и представляем.
Обрезаем кончики у огурцов

Огурчики укладываем в банки как можно плотнее. Добавляем половинку болгарского перца.

огурцы по волгоградски рецепт на 10 литров. . огурцы по волгоградски рецепт на 10 литров фото. огурцы по волгоградски рецепт на 10 литров-. картинка огурцы по волгоградски рецепт на 10 литров. картинка . Сегодня, вашему вниманию представляем рецепт нашей постоянной читательницы Екатерины Кравец. Все быстрее приближается сезон заготовок на зиму, и первыми из овощей мы конечно заготавливаем хрустящие маринованные огурчики. Екатерина прислала нам рецепт огурцов по-волгоградски, который мы вам и представляем.
Укладываем в банки огурцы

Заливаем огурцы кипятком, прикрываем крышками, сверху накрываем тёплым полотенцем. Оставляем на полчаса.

огурцы по волгоградски рецепт на 10 литров. . огурцы по волгоградски рецепт на 10 литров фото. огурцы по волгоградски рецепт на 10 литров-. картинка огурцы по волгоградски рецепт на 10 литров. картинка . Сегодня, вашему вниманию представляем рецепт нашей постоянной читательницы Екатерины Кравец. Все быстрее приближается сезон заготовок на зиму, и первыми из овощей мы конечно заготавливаем хрустящие маринованные огурчики. Екатерина прислала нам рецепт огурцов по-волгоградски, который мы вам и представляем.
Прикрываем крышками

огурцы по волгоградски рецепт на 10 литров. . огурцы по волгоградски рецепт на 10 литров фото. огурцы по волгоградски рецепт на 10 литров-. картинка огурцы по волгоградски рецепт на 10 литров. картинка . Сегодня, вашему вниманию представляем рецепт нашей постоянной читательницы Екатерины Кравец. Все быстрее приближается сезон заготовок на зиму, и первыми из овощей мы конечно заготавливаем хрустящие маринованные огурчики. Екатерина прислала нам рецепт огурцов по-волгоградски, который мы вам и представляем.
Укутываем тёплым полотенцем

В это время кипятим маринад. В воду кладём соль, сахар и зелень. Кипятим 5 минут.

огурцы по волгоградски рецепт на 10 литров. . огурцы по волгоградски рецепт на 10 литров фото. огурцы по волгоградски рецепт на 10 литров-. картинка огурцы по волгоградски рецепт на 10 литров. картинка . Сегодня, вашему вниманию представляем рецепт нашей постоянной читательницы Екатерины Кравец. Все быстрее приближается сезон заготовок на зиму, и первыми из овощей мы конечно заготавливаем хрустящие маринованные огурчики. Екатерина прислала нам рецепт огурцов по-волгоградски, который мы вам и представляем.
Соль

огурцы по волгоградски рецепт на 10 литров. . огурцы по волгоградски рецепт на 10 литров фото. огурцы по волгоградски рецепт на 10 литров-. картинка огурцы по волгоградски рецепт на 10 литров. картинка . Сегодня, вашему вниманию представляем рецепт нашей постоянной читательницы Екатерины Кравец. Все быстрее приближается сезон заготовок на зиму, и первыми из овощей мы конечно заготавливаем хрустящие маринованные огурчики. Екатерина прислала нам рецепт огурцов по-волгоградски, который мы вам и представляем.
Добавляем сахар

Кладём в маринад зелень.

огурцы по волгоградски рецепт на 10 литров. . огурцы по волгоградски рецепт на 10 литров фото. огурцы по волгоградски рецепт на 10 литров-. картинка огурцы по волгоградски рецепт на 10 литров. картинка . Сегодня, вашему вниманию представляем рецепт нашей постоянной читательницы Екатерины Кравец. Все быстрее приближается сезон заготовок на зиму, и первыми из овощей мы конечно заготавливаем хрустящие маринованные огурчики. Екатерина прислала нам рецепт огурцов по-волгоградски, который мы вам и представляем.
Кладём зелень в маринад

Когда маринад будет готов, отключаем газ. Вытаскиваем из маринада зелень. Она нам больше не нужна. Заливаем уксус в маринад.

огурцы по волгоградски рецепт на 10 литров. . огурцы по волгоградски рецепт на 10 литров фото. огурцы по волгоградски рецепт на 10 литров-. картинка огурцы по волгоградски рецепт на 10 литров. картинка . Сегодня, вашему вниманию представляем рецепт нашей постоянной читательницы Екатерины Кравец. Все быстрее приближается сезон заготовок на зиму, и первыми из овощей мы конечно заготавливаем хрустящие маринованные огурчики. Екатерина прислала нам рецепт огурцов по-волгоградски, который мы вам и представляем.
Достаём из маринада зелень

С банок сливаем воду. Добавляем в банки чеснок и специи. Заливаем маринадом и закатываем банки. Закутываем банки чем-нибудь тёплым и оставляем на ночь.

огурцы по волгоградски рецепт на 10 литров. . огурцы по волгоградски рецепт на 10 литров фото. огурцы по волгоградски рецепт на 10 литров-. картинка огурцы по волгоградски рецепт на 10 литров. картинка . Сегодня, вашему вниманию представляем рецепт нашей постоянной читательницы Екатерины Кравец. Все быстрее приближается сезон заготовок на зиму, и первыми из овощей мы конечно заготавливаем хрустящие маринованные огурчики. Екатерина прислала нам рецепт огурцов по-волгоградски, который мы вам и представляем.
Кладём в банки чеснок и специи

огурцы по волгоградски рецепт на 10 литров. . огурцы по волгоградски рецепт на 10 литров фото. огурцы по волгоградски рецепт на 10 литров-. картинка огурцы по волгоградски рецепт на 10 литров. картинка . Сегодня, вашему вниманию представляем рецепт нашей постоянной читательницы Екатерины Кравец. Все быстрее приближается сезон заготовок на зиму, и первыми из овощей мы конечно заготавливаем хрустящие маринованные огурчики. Екатерина прислала нам рецепт огурцов по-волгоградски, который мы вам и представляем.
Заливаем маринад в банки

огурцы по волгоградски рецепт на 10 литров. . огурцы по волгоградски рецепт на 10 литров фото. огурцы по волгоградски рецепт на 10 литров-. картинка огурцы по волгоградски рецепт на 10 литров. картинка . Сегодня, вашему вниманию представляем рецепт нашей постоянной читательницы Екатерины Кравец. Все быстрее приближается сезон заготовок на зиму, и первыми из овощей мы конечно заготавливаем хрустящие маринованные огурчики. Екатерина прислала нам рецепт огурцов по-волгоградски, который мы вам и представляем.
Закатываем банки крышками

За 25 лет моего знакомства с рецептом приготовления маринованных огурцов по-волгоградски ни одна банка не взорвалась!

Что ж, огурчики готовы. Самое сложное — дождаться, когда огурцы можно будет попробовать. Ну а вкус вас приятно удивит!

огурцы по волгоградски рецепт на 10 литров. . огурцы по волгоградски рецепт на 10 литров фото. огурцы по волгоградски рецепт на 10 литров-. картинка огурцы по волгоградски рецепт на 10 литров. картинка . Сегодня, вашему вниманию представляем рецепт нашей постоянной читательницы Екатерины Кравец. Все быстрее приближается сезон заготовок на зиму, и первыми из овощей мы конечно заготавливаем хрустящие маринованные огурчики. Екатерина прислала нам рецепт огурцов по-волгоградски, который мы вам и представляем.
Маринованные огурцы

огурцы по волгоградски рецепт на 10 литров. . огурцы по волгоградски рецепт на 10 литров фото. огурцы по волгоградски рецепт на 10 литров-. картинка огурцы по волгоградски рецепт на 10 литров. картинка . Сегодня, вашему вниманию представляем рецепт нашей постоянной читательницы Екатерины Кравец. Все быстрее приближается сезон заготовок на зиму, и первыми из овощей мы конечно заготавливаем хрустящие маринованные огурчики. Екатерина прислала нам рецепт огурцов по-волгоградски, который мы вам и представляем.
Маринованные огурцы

огурцы по волгоградски рецепт на 10 литров. . огурцы по волгоградски рецепт на 10 литров фото. огурцы по волгоградски рецепт на 10 литров-. картинка огурцы по волгоградски рецепт на 10 литров. картинка . Сегодня, вашему вниманию представляем рецепт нашей постоянной читательницы Екатерины Кравец. Все быстрее приближается сезон заготовок на зиму, и первыми из овощей мы конечно заготавливаем хрустящие маринованные огурчики. Екатерина прислала нам рецепт огурцов по-волгоградски, который мы вам и представляем.
Урожай

Источник

Огурцы по-волгоградски на зиму

огурцы по волгоградски рецепт на 10 литров. jpg. огурцы по волгоградски рецепт на 10 литров фото. огурцы по волгоградски рецепт на 10 литров-jpg. картинка огурцы по волгоградски рецепт на 10 литров. картинка jpg. Сегодня, вашему вниманию представляем рецепт нашей постоянной читательницы Екатерины Кравец. Все быстрее приближается сезон заготовок на зиму, и первыми из овощей мы конечно заготавливаем хрустящие маринованные огурчики. Екатерина прислала нам рецепт огурцов по-волгоградски, который мы вам и представляем.Многие хозяйки на своем горьком опыте убедились: огурцы – капризные овощи. Если консервы из них хранить в тепле, то они часто взрываются. Найти рецепт маринованных огурцов, закрыв по которому овощи на зиму, можно спать спокойно, мечтают многие. Бытует мнение, что такой вариант заготовки существует – это огурцы по-волгоградски, рецепт которых был опубликован в одном из советских журналов, адресованных женщинам. Делясь находкой с подругами, хозяйки вносили в рецепт свои коррективы, учитывая имеющийся опыт домашнего консервирования. В результате в ходу оказались несколько похожих, но не идентичных способов маринования огурцов по-волгоградски на зиму. Какой из них удобнее, зависит исключительно от предпочтений кулинара.

Особенности приготовления

Рецептура маринада для огурцов по-волгоградски почти никогда не подвергается серьезным изменениям, но остальные ингредиенты все хозяйки используют разные. Технология приготовления «волгоградских» огурцов тоже может быть разной. Но если хочется приготовить консервы, которые рискуют взорваться в минимальной степени, нужно знать и учитывать несколько моментов.

Классический рецепт огурцов по-волгоградски

В рецепте советских времен были даны пропорции на 10 л маринада, его хватило бы на 7-10 трехлитровых банок. Количество ингредиентов в приведенном рецепте пропорционально уменьшено, так как в таком объеме огурцы консервируют далеко не все современные хозяйки.

Современный рецепт огурцов по-волгоградски

Приготовить огурцы по данному рецепту будет проще, чем по рецепту советских времен, но риск, что заготовки «взорвутся», все же станет чуть выше.

Огурцы по-волгоградски с острым перцем

Огурцы по-волгоградски маринуются по особой технологии, в составе закуски присутствует болгарский или острый перец. Все это позволяет приготовить консервы, которые взрываются реже, чем сделанные по многим другим рецептам.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

МОИ ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ

огурцы по волгоградски рецепт на 10 литров. poisk. огурцы по волгоградски рецепт на 10 литров фото. огурцы по волгоградски рецепт на 10 литров-poisk. картинка огурцы по волгоградски рецепт на 10 литров. картинка poisk. Сегодня, вашему вниманию представляем рецепт нашей постоянной читательницы Екатерины Кравец. Все быстрее приближается сезон заготовок на зиму, и первыми из овощей мы конечно заготавливаем хрустящие маринованные огурчики. Екатерина прислала нам рецепт огурцов по-волгоградски, который мы вам и представляем.

Консервированные огурцы по-волгоградски не ‘взрываются’

Огурцы действительно получаются очень вкусными, ароматными, хрустящими и главное, ни разу не «взорвались»

огурцы по волгоградски рецепт на 10 литров. ogurtsy po volgogradski. огурцы по волгоградски рецепт на 10 литров фото. огурцы по волгоградски рецепт на 10 литров-ogurtsy po volgogradski. картинка огурцы по волгоградски рецепт на 10 литров. картинка ogurtsy po volgogradski. Сегодня, вашему вниманию представляем рецепт нашей постоянной читательницы Екатерины Кравец. Все быстрее приближается сезон заготовок на зиму, и первыми из овощей мы конечно заготавливаем хрустящие маринованные огурчики. Екатерина прислала нам рецепт огурцов по-волгоградски, который мы вам и представляем.

Поскольку рецепт заливки рассчитан на 10 литров воды, я брала для этой цели большое эмалированное десятилитровое ведро | Возможно, не у всех есть такое ведро или кастрюля, поэтому количество заливки можно уменьшить в два раза, соответственно уменьшить в два раза количество ингредиентов

огурцы по волгоградски рецепт на 10 литров. 1408653291 191657 371016. огурцы по волгоградски рецепт на 10 литров фото. огурцы по волгоградски рецепт на 10 литров-1408653291 191657 371016. картинка огурцы по волгоградски рецепт на 10 литров. картинка 1408653291 191657 371016. Сегодня, вашему вниманию представляем рецепт нашей постоянной читательницы Екатерины Кравец. Все быстрее приближается сезон заготовок на зиму, и первыми из овощей мы конечно заготавливаем хрустящие маринованные огурчики. Екатерина прислала нам рецепт огурцов по-волгоградски, который мы вам и представляем.

А, что бы проще было измерить, напомню, согласно сравнительной таблице веса и меры продуктов, сколько соли и сахара содержится в стакане и в ложках, и что в одну 3 – литровую банку вмещается 2 – 2,5 кг огурцов, в зависимости от размера, и от того, как вы их укладываете

Если вы предпочитаете использовать литровые банки, то количество специй разделите на 3

Наименование продуктовСтакан 250 гр.(гранёный)Столовая ложкаЧайная ложка
Сахарный песок200 гр.25 гр.10 гр.
Соль325 гр.30 гр.10 гр.

Продукты:

Приготовление:

Поставить на огонь две большие кастрюли с водой. Огурцы положить в большой таз и залить холодной водой, минут на 10. Затем воду слить, залить свежей водой и каждый огурчик хорошо помыть руками, переложить в другой таз.

огурцы по волгоградски рецепт на 10 литров. 1408654001 454284 19376. огурцы по волгоградски рецепт на 10 литров фото. огурцы по волгоградски рецепт на 10 литров-1408654001 454284 19376. картинка огурцы по волгоградски рецепт на 10 литров. картинка 1408654001 454284 19376. Сегодня, вашему вниманию представляем рецепт нашей постоянной читательницы Екатерины Кравец. Все быстрее приближается сезон заготовок на зиму, и первыми из овощей мы конечно заготавливаем хрустящие маринованные огурчики. Екатерина прислала нам рецепт огурцов по-волгоградски, который мы вам и представляем.

Повторить процедуру ещё раз, и обрезать у огурцов кончики с двух сторон.

После того, как мы вымыли огурцы их надо сложить в большой бак и залить кипятком, накрыть крышкой и укутать одеялом. Консервировать огурцы мы начнём, когда вода в баке с огурцами станет тёплой. Тем временем в ведро или кастрюлю надо налить 10 литров воды, всыпать соль, сахар, добавить укроп и петрушку и поставить на огонь. Если у вас нет кастрюль такого объёма, влейте в две кастрюли по пять литров воды, соль и сахар отмеряйте согласно таблице. Подготовьте банки и крышки, как это сделать написано здесь. Вымытые трёхлитровые банки надо ошпарить кипятком или паром.

Когда вода с сахаром, солью и зеленью покипит 5 минут, зелень надо убрать – она нам больше не понадобится, выключить огонь и очень аккуратно влить уксусную эссенцию. Поочерёдно залить банки с огурцами маринадом так, чтобы он слегка перелился через край банки, накрыть крышкой и закатать. Перевернуть банки вверх дном, укутать одеялом и оставить так до полного остывания. Затем перенести в прохладное место.

Удачных вам заготовок!

еще рецепты с сайта

все статьи автора tanj в группе Мои любимые рецепты

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *