огурцы по узбекски рецепт

Салат шакароб — вкусная закуска на зиму

Салат шакароб – национальное блюдо таджикской кухни, который подается к плову. А плов, как известно, готовят не только в Таджикистане, но и других азиатских странах.

В Узбекистане этот салат называют ачик-чучук.

Несмотря на простоту приготовления и ограниченное количество ингредиентов, салат получается очень вкусный.огурцы по узбекски рецепт. salat shakarob na zimu. огурцы по узбекски рецепт фото. огурцы по узбекски рецепт-salat shakarob na zimu. картинка огурцы по узбекски рецепт. картинка salat shakarob na zimu. Салат шакароб – национальное блюдо таджикской кухни, который подается к плову. А плов, как известно, готовят не только в Таджикистане, но и других азиатских странах.

Салат шакароб на зиму по-узбекски

Вымыть томаты. Разрезать на несколько частей. Дольки не должны быть маленькими.огурцы по узбекски рецепт. salat shakarob na zimu po uzbekski narezat pomidory. огурцы по узбекски рецепт фото. огурцы по узбекски рецепт-salat shakarob na zimu po uzbekski narezat pomidory. картинка огурцы по узбекски рецепт. картинка salat shakarob na zimu po uzbekski narezat pomidory. Салат шакароб – национальное блюдо таджикской кухни, который подается к плову. А плов, как известно, готовят не только в Таджикистане, но и других азиатских странах.

Вымыть укроп и петрушку. Мелко нарезатьогурцы по узбекски рецепт. salat shakarob na zimu po uzbekski narezat zelen. огурцы по узбекски рецепт фото. огурцы по узбекски рецепт-salat shakarob na zimu po uzbekski narezat zelen. картинка огурцы по узбекски рецепт. картинка salat shakarob na zimu po uzbekski narezat zelen. Салат шакароб – национальное блюдо таджикской кухни, который подается к плову. А плов, как известно, готовят не только в Таджикистане, но и других азиатских странах.

Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинами.

Добавить зелень и чеснок к помидорам.огурцы по узбекски рецепт. salat shakarob na zimu po uzbekski narezat perets. огурцы по узбекски рецепт фото. огурцы по узбекски рецепт-salat shakarob na zimu po uzbekski narezat perets. картинка огурцы по узбекски рецепт. картинка salat shakarob na zimu po uzbekski narezat perets. Салат шакароб – национальное блюдо таджикской кухни, который подается к плову. А плов, как известно, готовят не только в Таджикистане, но и других азиатских странах.

Вычистить семена у перца. Нарезать небольшими кубиками. Добавить к помидорам.огурцы по узбекски рецепт. salat shakarob na zimu po uzbekski peremeshat. огурцы по узбекски рецепт фото. огурцы по узбекски рецепт-salat shakarob na zimu po uzbekski peremeshat. картинка огурцы по узбекски рецепт. картинка salat shakarob na zimu po uzbekski peremeshat. Салат шакароб – национальное блюдо таджикской кухни, который подается к плову. А плов, как известно, готовят не только в Таджикистане, но и других азиатских странах.

Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать овощи.

Разложить в банки, добавив в каждую банку кусочек острого красного перца.огурцы по узбекски рецепт. salat shakarob na zimu po uzbekski dolit vydelivshimsya sokom. огурцы по узбекски рецепт фото. огурцы по узбекски рецепт-salat shakarob na zimu po uzbekski dolit vydelivshimsya sokom. картинка огурцы по узбекски рецепт. картинка salat shakarob na zimu po uzbekski dolit vydelivshimsya sokom. Салат шакароб – национальное блюдо таджикской кухни, который подается к плову. А плов, как известно, готовят не только в Таджикистане, но и других азиатских странах.

Долить выделившимся соком. Накрыть крышками.

Пастеризовать 25 минут после закипания.

Закатать. Перевернуть вверх дном и оставить на сутки.

Шакароб на зиму по-таджикски

Подготовить овощи. Тщательно вымыть. Из перца удалить семена.огурцы по узбекски рецепт. shakarob na zimu po tadzhikski narezat perets. огурцы по узбекски рецепт фото. огурцы по узбекски рецепт-shakarob na zimu po tadzhikski narezat perets. картинка огурцы по узбекски рецепт. картинка shakarob na zimu po tadzhikski narezat perets. Салат шакароб – национальное блюдо таджикской кухни, который подается к плову. А плов, как известно, готовят не только в Таджикистане, но и других азиатских странах.

Нарезать болгарский перец тонкой соломкой.

Помидоры нарезать дольками.

Лук – полукольцами. Чеснок мелко порубить.огурцы по узбекски рецепт. shakarob na zimu po tadzhikski narezat ostryj perets. огурцы по узбекски рецепт фото. огурцы по узбекски рецепт-shakarob na zimu po tadzhikski narezat ostryj perets. картинка огурцы по узбекски рецепт. картинка shakarob na zimu po tadzhikski narezat ostryj perets. Салат шакароб – национальное блюдо таджикской кухни, который подается к плову. А плов, как известно, готовят не только в Таджикистане, но и других азиатских странах.

Острый перец нарезать мелкими кусочками.

В кастрюлю с толстым дном налить растительное масло.огурцы по узбекски рецепт. shakarob na zimu po tadzhikski obzharit luk i perets. огурцы по узбекски рецепт фото. огурцы по узбекски рецепт-shakarob na zimu po tadzhikski obzharit luk i perets. картинка огурцы по узбекски рецепт. картинка shakarob na zimu po tadzhikski obzharit luk i perets. Салат шакароб – национальное блюдо таджикской кухни, который подается к плову. А плов, как известно, готовят не только в Таджикистане, но и других азиатских странах.

Добавить лук и болгарский перец. Обжарить.огурцы по узбекски рецепт. shakarob na zimu po tadzhikski dobavit pomidory. огурцы по узбекски рецепт фото. огурцы по узбекски рецепт-shakarob na zimu po tadzhikski dobavit pomidory. картинка огурцы по узбекски рецепт. картинка shakarob na zimu po tadzhikski dobavit pomidory. Салат шакароб – национальное блюдо таджикской кухни, который подается к плову. А плов, как известно, готовят не только в Таджикистане, но и других азиатских странах.

Добавить помидоры и перемешать.

Посолить и добавить сахар. Перемешать.огурцы по узбекски рецепт. shakarob na zimu po tadzhikski dobavit ostryj perets. огурцы по узбекски рецепт фото. огурцы по узбекски рецепт-shakarob na zimu po tadzhikski dobavit ostryj perets. картинка огурцы по узбекски рецепт. картинка shakarob na zimu po tadzhikski dobavit ostryj perets. Салат шакароб – национальное блюдо таджикской кухни, который подается к плову. А плов, как известно, готовят не только в Таджикистане, но и других азиатских странах.

Добавить острый перец.огурцы по узбекски рецепт. shakarob na zimu po tadzhikski dobavit lavrovyj list. огурцы по узбекски рецепт фото. огурцы по узбекски рецепт-shakarob na zimu po tadzhikski dobavit lavrovyj list. картинка огурцы по узбекски рецепт. картинка shakarob na zimu po tadzhikski dobavit lavrovyj list. Салат шакароб – национальное блюдо таджикской кухни, который подается к плову. А плов, как известно, готовят не только в Таджикистане, но и других азиатских странах.

Добавить 2-3 листика лаврового листа и по желанию 1-2 щепотки сушеной мяты.

Добавить чеснок. Убавить огонь и тушить полчаса периодически аккуратно перемешивая.огурцы по узбекски рецепт. shakarob na zimu po tadzhikski dobavit zelen. огурцы по узбекски рецепт фото. огурцы по узбекски рецепт-shakarob na zimu po tadzhikski dobavit zelen. картинка огурцы по узбекски рецепт. картинка shakarob na zimu po tadzhikski dobavit zelen. Салат шакароб – национальное блюдо таджикской кухни, который подается к плову. А плов, как известно, готовят не только в Таджикистане, но и других азиатских странах.

За 5-7 минут до окончания варки добавить нарезанную зелень.

Разложить горячим по банкам. Протереть крышки уксусом и герметично укупорить.

Перевернуть вверх дном и оставить до полного охлаждения.

Салат шакароб с огурцами

Огурцы замочить на 3 часа в холодной воде.огурцы по узбекски рецепт. salat shakarob s ogurtsami narezat ovoshhi. огурцы по узбекски рецепт фото. огурцы по узбекски рецепт-salat shakarob s ogurtsami narezat ovoshhi. картинка огурцы по узбекски рецепт. картинка salat shakarob s ogurtsami narezat ovoshhi. Салат шакароб – национальное блюдо таджикской кухни, который подается к плову. А плов, как известно, готовят не только в Таджикистане, но и других азиатских странах.

Подготовить овощи: вымыть и нарезать:

Сладкий перец соломкой или кусочками.огурцы по узбекски рецепт. salat shakarob s ogurtsami perelozhit ovoshhi v misku. огурцы по узбекски рецепт фото. огурцы по узбекски рецепт-salat shakarob s ogurtsami perelozhit ovoshhi v misku. картинка огурцы по узбекски рецепт. картинка salat shakarob s ogurtsami perelozhit ovoshhi v misku. Салат шакароб – национальное блюдо таджикской кухни, который подается к плову. А плов, как известно, готовят не только в Таджикистане, но и других азиатских странах.

Переложить овощи в миску.огурцы по узбекски рецепт. salat shakarob s ogurtsami dobavit zelen i chesnok. огурцы по узбекски рецепт фото. огурцы по узбекски рецепт-salat shakarob s ogurtsami dobavit zelen i chesnok. картинка огурцы по узбекски рецепт. картинка salat shakarob s ogurtsami dobavit zelen i chesnok. Салат шакароб – национальное блюдо таджикской кухни, который подается к плову. А плов, как известно, готовят не только в Таджикистане, но и других азиатских странах.

Добавить нарезанный чеснок и зелень.огурцы по узбекски рецепт. salat shhakarob s ogurtsami peremeshat. огурцы по узбекски рецепт фото. огурцы по узбекски рецепт-salat shhakarob s ogurtsami peremeshat. картинка огурцы по узбекски рецепт. картинка salat shhakarob s ogurtsami peremeshat. Салат шакароб – национальное блюдо таджикской кухни, который подается к плову. А плов, как известно, готовят не только в Таджикистане, но и других азиатских странах.

Посолить. Полить растительным маслом и перемешать.

Оставить на 1 час, перемешав аккуратно через полчаса.огурцы по узбекски рецепт. salat shakarob s ogurtsami razlozhit po bankam. огурцы по узбекски рецепт фото. огурцы по узбекски рецепт-salat shakarob s ogurtsami razlozhit po bankam. картинка огурцы по узбекски рецепт. картинка salat shakarob s ogurtsami razlozhit po bankam. Салат шакароб – национальное блюдо таджикской кухни, который подается к плову. А плов, как известно, готовят не только в Таджикистане, но и других азиатских странах.

Разложить по банкам, разлив выделившийся сок.огурцы по узбекски рецепт. salat shakarob s ogurtsami pasterizovat. огурцы по узбекски рецепт фото. огурцы по узбекски рецепт-salat shakarob s ogurtsami pasterizovat. картинка огурцы по узбекски рецепт. картинка salat shakarob s ogurtsami pasterizovat. Салат шакароб – национальное блюдо таджикской кухни, который подается к плову. А плов, как известно, готовят не только в Таджикистане, но и других азиатских странах.

Пастеризовать 0,5 литровые банки 15-20 минут с момента закипания воды в кастрюле. Литровые – 35-40 минут.огурцы по узбекски рецепт. salat shakarob s ogurtsami dobavit sahar i uksus. огурцы по узбекски рецепт фото. огурцы по узбекски рецепт-salat shakarob s ogurtsami dobavit sahar i uksus. картинка огурцы по узбекски рецепт. картинка salat shakarob s ogurtsami dobavit sahar i uksus. Салат шакароб – национальное блюдо таджикской кухни, который подается к плову. А плов, как известно, готовят не только в Таджикистане, но и других азиатских странах.

Перед тем, как герметично укупорить, добавить в каждую банку сахар и уксус. Перевернуть вниз крышкой. Оставить до полного охлаждения, укрыв одеялом.

Вот такой вкусный и яркий салат шакароб можно приготовить на зиму, который подойдет не только к плову, но и в качестве закуски.

Источник

YEP.UZ

ничего, кроме правды

Узбекский салат из огурцов с луком-пореем и чесноком

огурцы по узбекски рецепт. uzbekskij salat iz ogurcov gotov. огурцы по узбекски рецепт фото. огурцы по узбекски рецепт-uzbekskij salat iz ogurcov gotov. картинка огурцы по узбекски рецепт. картинка uzbekskij salat iz ogurcov gotov. Салат шакароб – национальное блюдо таджикской кухни, который подается к плову. А плов, как известно, готовят не только в Таджикистане, но и других азиатских странах.

Идею для рецепта узбекского салата из огурцов с луком-пореем и чесноком я взяла из книги шеф-повара Хакима Ганиева. У него салат называется «Нежность».

Еще недавно лук-порей не очень широко применялся в узбекской кухне, хотя происхождение у него азиатское. Куда популярнее в Узбекистане был желтый репчатый лук или зеленый лук, взошедший из недавно посеянных семян. Лук-порей устойчив к холодам и требует много влаги. Однако вот уже несколько лет как порей, или жемчужный лук, есть в продаже на всех рынках, в супермаркетах и даже небольших магазинчиках Ташкента.

Лук-порей ( the leek на английском) — символ британского Уэльса. Одна из битв в VI веке происходила на луковом поле и жители Уэльса для того, чтобы их можно было отличить от врагов, прикрепили на шлемы луковицы.

Лук-порей полезен при многих заболеваниях, а еще он замечателен тем, что в его белых частях при хранении содержание аскорбиновой кислоты повышается на 50 процентов и более. Вкус лука-порея тоньше, чем у репчатого.

огурцы по узбекски рецепт. natjurmort s lukom poreem syrom i jablokami. огурцы по узбекски рецепт фото. огурцы по узбекски рецепт-natjurmort s lukom poreem syrom i jablokami. картинка огурцы по узбекски рецепт. картинка natjurmort s lukom poreem syrom i jablokami. Салат шакароб – национальное блюдо таджикской кухни, который подается к плову. А плов, как известно, готовят не только в Таджикистане, но и других азиатских странах. Натюрморт с луком-пореем, сыром и яблоками австрийского художника XIX века Карла Эдуарда Шуца

На представленных в рецепте фотографиях огурцы не очищены от семян, что справедливо для огурцов, выращенных в Узбекистане. Однако можно их и очистить от семян. О других узбекских салатах из огурцов читайте здесь: Салат из сузьмы с овощами и Салат из огурцов с чесноком, мятой и сузьмой.

В этом узбекском салате вместо уксуса используется лимон, а вместо хлопкового или подсолнечного масла масло оливковое. Все это стало широко применяться в узбекской кухне также относительно недавно. Хотя сами лимоны выращиваются в Узбекистане уже много десятилетий, а в последнее время, говорят, стали выращивать и оливки.

Набор продуктов для узбекского салата из огурцов с луком-пореем и чесноком на пять-шесть порций

Огурцы — 500-700 г
Лук-порей — 1 штука
Чеснок — до 5 зубчиков
Укроп — половина пучка (можно больше)
Лимон — половина 1 штуки
Масло оливковое — 3-4 столовые ложки
Соль и перец — по вкусу

1. Огурцы помыть, очистить от кожицы, семян и нарезать соломкой. Mar1962Koz

огурцы по узбекски рецепт. ogurcy porezany dlja uzbekskogo salata iz ogurcov. огурцы по узбекски рецепт фото. огурцы по узбекски рецепт-ogurcy porezany dlja uzbekskogo salata iz ogurcov. картинка огурцы по узбекски рецепт. картинка ogurcy porezany dlja uzbekskogo salata iz ogurcov. Салат шакароб – национальное блюдо таджикской кухни, который подается к плову. А плов, как известно, готовят не только в Таджикистане, но и других азиатских странах. Огурцы очищены и порезаны для узбекского салата из огурцов

2. Лук-порей хорошо промыть от земли, отрезать корешки и жесткие части и нарезать тонкими кольцами.

огурцы по узбекски рецепт. luk porej dlja salata iz ogurcov. огурцы по узбекски рецепт фото. огурцы по узбекски рецепт-luk porej dlja salata iz ogurcov. картинка огурцы по узбекски рецепт. картинка luk porej dlja salata iz ogurcov. Салат шакароб – национальное блюдо таджикской кухни, который подается к плову. А плов, как известно, готовят не только в Таджикистане, но и других азиатских странах. Лук-порей очищен и порезан для салата из огурцов

3. Чеснок разделить на зубчики, очистить от кожицы и нарезать вручную или с помощью кухонного гаджета.

огурцы по узбекски рецепт. chesnok dlja uzbekskogo salata iz ogurcov. огурцы по узбекски рецепт фото. огурцы по узбекски рецепт-chesnok dlja uzbekskogo salata iz ogurcov. картинка огурцы по узбекски рецепт. картинка chesnok dlja uzbekskogo salata iz ogurcov. Салат шакароб – национальное блюдо таджикской кухни, который подается к плову. А плов, как известно, готовят не только в Таджикистане, но и других азиатских странах. Очищенные дольки чеснока подготовлены для измельчения

4. Укроп помыть, высушить и мелко порезать.

5. Сделать соус из чеснока, оливкового масла, сока половины лимона, соли и перца.

6. В салатной миске смешать огурцы, лук и укроп. Заправить их приготовленным соусом. Украсить веточками укропа.

Приготовьте узбекский салат из огурцов с луком-пореем и чесноком и поделитесь в комментариях. Наслаждайтесь! А вы как готовите салат из огурцов?

Источник

Салат «Узбекистан», две авторские версии

И все-таки большинство экс-советских людей рассматривают салат не как аккомпанемент к основному блюду, не как сопровождение, улучшающее баланс основных блюд, но как нечто полагающееся на раннем, стартовом этапе обеда, – в качестве повода для того, чтобы выпить первый графинчик. Понятно, откуда ноги растут у этой традиции – из нелепого, фантасмагорического, чужеродного образования – советского общепита. Вернее, из советской ресторанной традиции.

А между тем можно и этот салат приготовить в таких вариантах, что получится он на самом деле неплохо и иногда будет вполне уместен.
Мясо для такого случая лучше взять не отварное, а запеченное, нашпигованное курдюком и морковью с чесноком, натертое перцем и зирой. Попробуйте приготовить так говяжью вырезку, пусть вас не смущает курдюк внутри говядины – получится замечательно, уверяю вас, и подойдет не только в этот салат, но и просто, в качестве холодноой закуски к столу.
Можно взять и отварное, но тогда надо брать мясо, отваренное практически как на яхни. Для этого возьмите хороший кусок говяжьей мякоти, разрежьте его толстым пластом, оберните этой говядиной хороший, жирный кусок бараньей грудинки, увяжите бечевкой вместе с морковью, айвой, подсыпьте горошин черного перца, зиры, подложите, где придется, лавровый лист, если найдется куда вставить кусок курдюка – будет вообще здорово. И этот огромный ком мяса, обвязанный бечевкой, отварите в течение часа или полутора, опустив в кипяток, а потом снимите с огня и дайте остыть прямо в бульоне. После чего выньте мясо и дайте ему обсохнуть. Нарезайте ломтиками и подавайте на завтрак или в виде закуски, а вот и в наш салат оно подойдет замечательно!

И все-таки самым красивым решением было бы оставить для такого салата хороший, крупный кусок баранины без костей, обжаренный вместе с луком и морковью во время приготовления плова, уже приправленный солью, зирой и всем, что там еще полагается. Просто, пока готовится плов, вынуть кусок мяса из казана, как только прожарится как следует, и отложить: пусть остынет, а потом и пойдет на салат. Ведь так логичнее – плов-то все равно готовить будем, а салат – это как раз водочку закусить в ожидании этого плова.
С редькой у московских поваров дошло до того, что ее стали кромсать на терке. А между тем редьку в Узбекистане так никто не портит. Обычно надрезают ее ножом, а потом как бы отламывают кусочек и опускают в холодную соленую воду. Редька получается еще сочнее, теперь она замечательно сопровождает хоть мясные блюда, хоть рюмочку. Но кусочки редьки в салате будут выглядеть странно, поэтому лучше нарезать ее острым ножом соломкой, чуть крупнее, чем морковь на плов.
А вот лук – очень важный компонент этого салата. Некоторые его просто обжаривают на масле, в сковороде. Слушайте, ну это никуда не годится. Он же будет мягкий, квелый, ну что это такое?
Лук надо нарезать толстыми кольцами и обжарить во фритюре, то есть в большом количестве масла или смеси масла и животного жира. Перед жаркой во фритюре обсыпать лук мукой, а потом переложить в сито и стряхнуть лишнюю муку (будет хуже, если эта мука потом ссыплется в масло, сгорит в нем, наполнит горелым вкусом и испортит его цвет). Этот нехитрый прием сделает обжаренный лук приятно хрустящим и позволит сохранить его объем и сочность. Конечно, масло из фритюра в салате не нужно, поэтому обжаренный лук нужно будет выложить на салфетку. Пока лук горячий, его можно обсыпать смесью мелкой соли, красного перца и тонко смолотой зиры.
Яйца, нарезанные дольками, лучше оставить на украшение этого салата (их, кстати, тоже хорошо бы приправить смесью соли, черного перца и зиры, которую на хорошей кухне следовало бы держать готовой). Часть хрустящих и красивых луковых колец тоже оставим на украшение. В самом салате довольно трех компонентов, несущих главные вкусы и ароматы: лук, ароматное мясо, редька. Если даже просто взять всего понемногу куском лепешки, то это уже прозвучит как знатная закуска.
Но салат принято заправлять! Чем? Ну не магазинным же майонезом, в конце-то концов! Ведь, говоря откровенно, все эти пакетики и ведерки с разрекламированными названиями и майонезом-то не являются – так, смесь воды, непонятно какого масла и большой химии.
Если готовить заправку из масла и уксуса, то и масло и уксус лучше взять настоянные. Если кто бывал в Узбекистане, то наверняка видел, что почти на каждом столе стоит бутылочка с уксусом, а в нем укроп, семена кориандра и красный перец. Так вот, почему бы для узбекской кухни не использовать такой уксус? Ну, тогда уж и масло не помешает сделать ароматным: например, настояв на красном перце и чесноке.
Возможно, что кое-какая зелень будет также уместна, хотя бы в виде украшений или ароматической составляющей.
Или. А что? Порубить блендером зелень в кашу и смешать с заправкой из масла и уксуса, взбить до эмульсии, пусть зеленью будет кинза, белый базилик и зелень сельдерея, а то и немного зеленого стручкового перца. В прежние времена с зеленью зимой было не так просто, как сейчас, а салат, по сути, зимний, поэтому, наверное, прежние повара и отказались от нее. Теперь другое дело – зелень есть круглый год, так почему бы и не использовать?
Но, говоря откровенно, сюзьма все-таки более правильное решение для заправки этого салата! А то ведь идем следом за ресторанными поварами: убрали майонез, зато давай масло с уксусом мешать и поливать этим и без того промасленный лук, – масло масляное получается, куда это годится?
И все же, что поделать, если наша классика вся вот такая, выросшая из ресторанных жилеток и засаленных колпаков? Не сохранить и это, забыть, как страшный сон? Нет, история, даже кулинарная так не делается. Давайте будем честными хотя бы сами с собой и… возьмем да и сделаем соус по типу майонеза – специально, для этого салата.
Лук во фритюре жарили? Процедите оставшееся масло. Возьмите от него сколько понадобится для жарки куска мяса. Обжарьте в нем кусок мяса до готовности, но не пережаривайте его, я вас прошу, так надо и вы потом поймете, почему. Масло после жарки мяса не выливайте – оно же хранит в себе аромат и жареного лука, и самого мяса, и специй, которыми вы приправляли мясо! Оно нам сейчас пригодится.
Зубок чеснока в стакан, к нему желток от теплого яйца и все это растереть блендером до однородности. Теперь, продолжая работать блендером, осторожно льем то самое масло, оставшееся после мяса, но уже остывшее до комнатной температуры. Продолжая работать блендером масло льем сначала каплями, чайными ложечками, следим, чтобы все масло выпиталось и растираемая блендером масса оставалась однородной. С увеличением объема масло можно лить смелее. Когда кончится масло из под мяса, возьмите другое растительное масло, не обязательно самое дорогое, но и не такое, чтобы в рот не взять. Всего может понадобиться около стакана масла, а в конце добавьте сок от половины среднего лимона и после этого попробуйте заправку. Должен ощущаться «вкус кухни», в нем должен ощущаться запах жареного лука, сытный вкус жареного мяса и вообще, он должен создавать послевкусие, как от пьяняще-сытного обеда.

Вот теперь самое время для еще одного ингредиента. Пусть это будет нашим маленьким секретом, но давайте возьмем не уксус, а нар-шараб! Вы же представляете себе, какая разница получится во вкусе готового майонеза? Вместо тяжелого, острого привкуса, который дает уксус, получится фруктово-кислая нотка с особым ароматом.
Ну, а то, что цвет нашего майонеза получился не привычно белый или кремовый, а вот такой – слегка сиреневый, не знаю, может ли это кому-то помешать? Ведь вкус и запах многократно важнее цвета.

Источник

Огурцы по-грузински на зиму

огурцы по узбекски рецепт. jpg. огурцы по узбекски рецепт фото. огурцы по узбекски рецепт-jpg. картинка огурцы по узбекски рецепт. картинка jpg. Салат шакароб – национальное блюдо таджикской кухни, который подается к плову. А плов, как известно, готовят не только в Таджикистане, но и других азиатских странах.Огурцы можно не только мариновать целиком, но и закрывать на зиму в виде салатов. Одной из популярных закусок являются огурцы по-грузински, их консервируют в томатно-чесночном соусе, благодаря чему овощи приобретают слегка пикантный вкус и аппетитный аромат. Заготовка не считается сложной в приготовлении, сделать ее в состоянии даже начинающая хозяйка.

Особенности приготовления

Огурцы по-грузински — одна из самых простых заготовок на зиму. Для ее приготовления не требуется выдающегося кулинарного мастерства и большого опыта домашнего консервирования. Достаточно учитывать несколько моментов и придерживаться рекомендаций, сопровождающих выбранный рецепт.

Классический рецепт огурцов по-грузински

Сделанные по данному рецепту огурцы можно подавать даже к праздничному столу: выглядят они красочно, источают соблазнительный аромат и обладают приятным пикантным вкусом.

Огурцы по-грузински со стручковым перцем и зеленью

Готовая закуска хорошо стоит при комнатной температуре. Этот рецепт чуть сложнее классического, но закуска по нему получается более острой и ароматной.

Огурцы по-грузински с томатной пастой

Хранить закуску желательно в прохладном помещении. Подойдут подвал, неотапливаемая кладовка. Это один из самых простых рецептов приготовления огурцов по-грузински, позволяющий обойтись без использования кухонной техники.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

огурец

1 огурец

См. также в других словарях:

ОГУРЕЦ — муж. огурчик, огурчища, огурчишка; огурок зап., южн., пск. огородный плод Cucumis Sativus, и самое растенье, огурцы. Покинутые на семена, старые огурцы, семянники или семянки. Соленые или квашеные огурцы. Свежепросольные огурчики. Огурцы… … Толковый словарь Даля

ОГУРЕЦ — (Cucumis), род однолетних или многолетних растений сем. тыквенных. Цветки однодомные, однополые, насекомоопыляемые. Ок. 30 видов, гл. обр. в Африке, неск. видов в Азии. Нек рые виды (в т. ч. дыню) выращивают на всех континентах ради съедобных… … Биологический энциклопедический словарь

Огурец — Огурец. Плодоносящее растение. ОГУРЕЦ, род одно и многолетних травянистых растений (семейство тыквенные). Около 30 видов, в основном в Африке. Огурец посевной, окультуренный в Индии несколько тыс. лет назад, однолетняя овощная культура,… … Иллюстрированный энциклопедический словарь

Огурец — Огурец снится к прекрасному здоровью и процветанию в делах. Больным подобный сон обещает скорое выздоровление, влюбленным – скорые перемены к лучшему. Огурец часто выступает символом мужского начала. Если во сне вы видели огурец, то наяву … Большой универсальный сонник

Огурец — часто выступает символом мужского начала. Поэтому если во сне вы видели огурец, значит, вас мучит неудовлетворенное сексуальное желание. Мужчине приснившийся огурец сулит эротическое приключение … Cонник Фрейда

огурец — Огурец: 1 — стебель с листьями, цветками и усиками; 2 — мужской цветок; 3 — женский цветок; 4 — плод. огурец (Cucumis), род однолетних травянистых растений семейства тыквенных, овощная культура. Около 30 видов, главным образом … Сельское хозяйство. Большой энциклопедический словарь

ОГУРЕЦ — род однолетних и многолетних травянистых растений семейства тыквенных, овощная культура. Ок. 30 видов, в основном в Африке. Огурец посевной овощная культура (в плодах сахара, эфирные масла) на всех континентах. Урожайность в открытом грунте 300… … Большой Энциклопедический словарь

ОГУРЕЦ — «ОГУРЕЦ» (The Pickle) США, 1992, 103 мин. Комедия. Кинорежиссер Хэрри Стоун, стыдящийся своей новой постановки фантастической чепухи под названием «Огурец», обращается в своей памяти в более давние времена, в 40 е годы. Эти сцены решены в черно… … Энциклопедия кино

огурец — мужской член, мужской половой орган, мальчик, тыквенный, чистильщик, дыня, огурчик, конец, огуречик, овощ, достоинство, корнишон, желтяк, елдык, детородный орган Словарь русских синонимов. огурец сущ., кол во синонимов: 19 • детородный орган … Словарь синонимов

огурец — ОГУРЕЦ, рца, м. 1. Здоровый, свежий человек; молодец, молодчина. А ты огурцом! молодец, одобряю. 2. Мужской половой орган. 3. Солдат, прослуживший полгода. 4. Молодой офицер. Молодец огурец Ирон. одобрительно о какой л. выходке. 1. от общеупотр.… … Словарь русского арго

Огурец — огородное растение семейства тыквенных с продолговатым зеленым плодом. Плоды содержат много минеральных солей – фосфора, кальция, магния, железа и микроэлементов. Очень широко используются в кулинарии. Словарь кулинарных терминов. 2012 … Кулинарный словарь

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *