огурцы по цыгански рецепт
Цыганские блюда
Яркая одежда, громкие песни, гитары и золото… А с чем у вас ассоциируются цыгане? Возможно, вы удивитесь, но этот народ славится не только горячим нравом, но и культурой питания. Цыганские хозяйки в 4 руки способны накормить целую свадьбу. И это не шутка!
Цыганская кухня довольно простая, но очень сытная. Чаще всего ромы готовят курицу, баранину, говядину. Те, которые живут возле леса, охотятся на зайцев и другую дичь. Приготовление десертов обычно не сопровождается сложными манипуляциями. К примеру, сывьяко — сладкий пирог, который похож на обычный маковый рулет, но с сухофруктами.
Острый цыганский суп
Ингредиенты
Приготовление
Медальоны по-цыгански
Ингредиенты
Приготовление
Коричневый соус
Ингредиенты
Приготовление
Сливочное масло растопите. Пассируйте муку до румяного цвета и разведите ее водой (а лучше бульоном), постоянно помешивая. Соедините ингредиенты, проварите их на слабом огне, добавьте соль, перец, лавровый лист, специи и, если хотите, сметану.
Цыганский борщ
Приготовление
Коржики по-цыгански
Приготовление
Согласитесь, что блюда цыганской кухни по сравнению с другими национальными блюдами не слишком популярные в мире. Вы редко найдете хоть одно из них в ресторане или кафе, если вообще найдете. Однако эти блюда заслуживают того, чтобы их готовили не только ромы, но и славяне. Вы не приготовите более сытной трапезы — это гарантированно!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Рецепт дня: необычный картофель по-цыгански
9 октября 2018 07:00
Сколько блюд из картофеля вы можете приготовить? Рецептов существует великое множество, и, казалось бы, что еще приготовить из этого банального овоща, чтобы хоть кого-то удивить.
Предлагаем этот нехитрый рецепт вкусного блюда из картофеля. Готовится оно очень быстро, а получается таким вкусным, сочным и ароматным, что оторваться просто невозможно.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
700 г картофеля
1 луковица
1 болгарский перец
1 морковь
0,5 ч. л. черного молотого перца
1 ч. л. красного молотого перца
1 ч. л. уксуса
50 г соевого соуса
50 г растительного масла
20 г зелени
2. Разогреть сковороду с маслом, добавить лук. Долго жарить его не нужно, достаточно пары минут. Затем добавить морковь и жарить еще минуты 2-3. Не переставать помешивать.
3. Когда морковка немного зарумянится, добавьте тертый картофель. Жарьте 5 минут, постоянно помешивая. Когда картофель будет готов, добавьте нарезанный перец. Перемешайте и прожарьте еще минуту.
4. Соевый соус смешать с уксусом и залить им картофель, после добавить перец и хорошенько все перемешать.
5. Накрыть сковороду крышкой и оставить на огне еще на пару минут. После этого можно снимать и подавать картошечку на стол. Для вкуса можно посыпать блюдо своей любимой зеленью.