огурцы по тираспольски рецепт

Вкусные рецепты

огурцы по тираспольски рецепт. adv. огурцы по тираспольски рецепт фото. огурцы по тираспольски рецепт-adv. картинка огурцы по тираспольски рецепт. картинка adv. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом огурчиков по-Тираспольски. Представляют они из себя мясные рулетики с начинкой из сала с чесноком и зеленью. В первый раз я попробовала это блюдо в гостях у родителей моего мужа. Мясо мне очень понравилось, но показалось, что готовить его сложно. Когда я поинтересовалась рецептом, оказалось, что готовится это блюдо очень просто и быстро. Теперь на нашем столе огучики по-Тираспольски частые гости :-)

Огурчики по-Тираспольски

огурцы по тираспольски рецепт. DSC00180. огурцы по тираспольски рецепт фото. огурцы по тираспольски рецепт-DSC00180. картинка огурцы по тираспольски рецепт. картинка DSC00180. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом огурчиков по-Тираспольски. Представляют они из себя мясные рулетики с начинкой из сала с чесноком и зеленью. В первый раз я попробовала это блюдо в гостях у родителей моего мужа. Мясо мне очень понравилось, но показалось, что готовить его сложно. Когда я поинтересовалась рецептом, оказалось, что готовится это блюдо очень просто и быстро. Теперь на нашем столе огучики по-Тираспольски частые гости :-)

Огурчики по-Тираспольски рецепт.

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом огурчиков по-Тираспольски. Представляют они из себя мясные рулетики с начинкой из сала с чесноком и зеленью. В первый раз я попробовала это блюдо в гостях у родителей моего мужа. Мясо мне очень понравилось, но показалось, что готовить его сложно. Когда я поинтересовалась рецептом, оказалось, что готовится это блюдо очень просто и быстро. Теперь на нашем столе огучики по-Тираспольски частые гости 🙂

Главный секрет этого блюда — взять хорошее мясо без прожилок, иначе огурчики будут жесткими. Лучшее мясо, это мякоть с толстого края. Следующая важная задача — правильно отбить говядину. Мясо должно быть достаточно тонким, но ни в коем случае нельзя допустить, чтобы оно порвалось, сок в процессе приготовления может вытечь и блюдо получится сухим.

Соленое сало для огурчиков по-Тираспольски можно взять самое простое без мясных прожилок. Например, хороши шпик. В процессе приготовления оно вытопится и сделает мясо сочным.

Чеснок сделает блюдо ароматным, а зелень придаст свежести.

Еще один важный момент — как правильно завернуть мясо. Изначально нас научили его сворачивать, завернув все края внутрь и замотав нитками. Нам показалось это слишком сложно и, естественно, мы упростили задачу 🙂 теперь мы сворачиваем мясо рулетиком и скрепляем зубочисткой. На вкусовых качествах блюда такой способ заворачивания огурчиков по — Тираспольски никак не отразится 🙂

Это блюдо можно приготовить как к праздничному столу, так и к обычному обеду. Очень хорошо подать его с картофелем, полив гарнир соусом от мяса.

Если вам захотелось попробовать огурчики по-Тираспольски, то идемте доставать молотки и начнем отбивать мясо 🙂

огурцы по тираспольски рецепт. DSC00120. огурцы по тираспольски рецепт фото. огурцы по тираспольски рецепт-DSC00120. картинка огурцы по тираспольски рецепт. картинка DSC00120. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом огурчиков по-Тираспольски. Представляют они из себя мясные рулетики с начинкой из сала с чесноком и зеленью. В первый раз я попробовала это блюдо в гостях у родителей моего мужа. Мясо мне очень понравилось, но показалось, что готовить его сложно. Когда я поинтересовалась рецептом, оказалось, что готовится это блюдо очень просто и быстро. Теперь на нашем столе огучики по-Тираспольски частые гости :-)

Ингредиенты:

Как приготовить огурчики по-Тираспольски:

Шаг 1

Говядину нарезаем как на отбивные. Хорошенько отбиваем мясо молотком. Чтобы брызги не разлетались по всей кухне можно накрыть мясо целлофановым пакетом и уже потом отбивать.

Шаг 2

огурцы по тираспольски рецепт. DSC00125. огурцы по тираспольски рецепт фото. огурцы по тираспольски рецепт-DSC00125. картинка огурцы по тираспольски рецепт. картинка DSC00125. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом огурчиков по-Тираспольски. Представляют они из себя мясные рулетики с начинкой из сала с чесноком и зеленью. В первый раз я попробовала это блюдо в гостях у родителей моего мужа. Мясо мне очень понравилось, но показалось, что готовить его сложно. Когда я поинтересовалась рецептом, оказалось, что готовится это блюдо очень просто и быстро. Теперь на нашем столе огучики по-Тираспольски частые гости :-)

нарезаем сало, чеснок и укроп

Шаг 3

На каждый кусок мяса кладем по 1 столовой ложке начинки, солим, перчим по вкусу.

огурцы по тираспольски рецепт. DSC00129. огурцы по тираспольски рецепт фото. огурцы по тираспольски рецепт-DSC00129. картинка огурцы по тираспольски рецепт. картинка DSC00129. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом огурчиков по-Тираспольски. Представляют они из себя мясные рулетики с начинкой из сала с чесноком и зеленью. В первый раз я попробовала это блюдо в гостях у родителей моего мужа. Мясо мне очень понравилось, но показалось, что готовить его сложно. Когда я поинтересовалась рецептом, оказалось, что готовится это блюдо очень просто и быстро. Теперь на нашем столе огучики по-Тираспольски частые гости :-)

сворачиваем огурчики по-тираспольски

Шаг 4

Сворачиваем мясо рулетиком и скрепляем зубочисткой.

Шаг 5

В сковороде разогреваем растительное масло и быстро обжариваем в нем мясные рулетики на сильном огне до румяной корочки.

огурцы по тираспольски рецепт. DSC00133. огурцы по тираспольски рецепт фото. огурцы по тираспольски рецепт-DSC00133. картинка огурцы по тираспольски рецепт. картинка DSC00133. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом огурчиков по-Тираспольски. Представляют они из себя мясные рулетики с начинкой из сала с чесноком и зеленью. В первый раз я попробовала это блюдо в гостях у родителей моего мужа. Мясо мне очень понравилось, но показалось, что готовить его сложно. Когда я поинтересовалась рецептом, оказалось, что готовится это блюдо очень просто и быстро. Теперь на нашем столе огучики по-Тираспольски частые гости :-)

обжариваем огурчики по-Тираспольски

Шаг 6

Затем перекладываем мясо в кастрюлю, туда же выливаем оставшийся от обжарки мясной сок, добавляем немного воды и тушим огурчики по-Траспольски на медленном огне под закрытой крышкой в течение 30 минут.

Источник

Огурчики по-тираспольски: ингредиенты и способ приготовления

Мясные блюда всегда особенно ценились гурманами. И не удивительно, ведь мясо – питательный и крайне полезный продукт. Особенно в холодную пору, когда организму требуется больше энергии.

Представляем рецепт «огурчиков» по-тираспольски. «Где же здесь мясо?» – спросите вы. А все очень просто, это мясное блюдо, а получило оно такое необычное название благодаря форме рулетов, которые выходят в итоге. Плюс ко всему, начинкой могут стать соленые огурцы.

огурцы по тираспольски рецепт. f1f54efc3d41b2e56de53ba79a589e88. огурцы по тираспольски рецепт фото. огурцы по тираспольски рецепт-f1f54efc3d41b2e56de53ba79a589e88. картинка огурцы по тираспольски рецепт. картинка f1f54efc3d41b2e56de53ba79a589e88. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом огурчиков по-Тираспольски. Представляют они из себя мясные рулетики с начинкой из сала с чесноком и зеленью. В первый раз я попробовала это блюдо в гостях у родителей моего мужа. Мясо мне очень понравилось, но показалось, что готовить его сложно. Когда я поинтересовалась рецептом, оказалось, что готовится это блюдо очень просто и быстро. Теперь на нашем столе огучики по-Тираспольски частые гости :-)

Описание блюда

огурцы по тираспольски рецепт. 2025760c8232a767bf15b7d394dc6afe. огурцы по тираспольски рецепт фото. огурцы по тираспольски рецепт-2025760c8232a767bf15b7d394dc6afe. картинка огурцы по тираспольски рецепт. картинка 2025760c8232a767bf15b7d394dc6afe. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом огурчиков по-Тираспольски. Представляют они из себя мясные рулетики с начинкой из сала с чесноком и зеленью. В первый раз я попробовала это блюдо в гостях у родителей моего мужа. Мясо мне очень понравилось, но показалось, что готовить его сложно. Когда я поинтересовалась рецептом, оказалось, что готовится это блюдо очень просто и быстро. Теперь на нашем столе огучики по-Тираспольски частые гости :-) Вам будет интересно: Мясо по-степному: простые рецепты

Огурчики по-тираспольски – это простое, но в то же время изысканное блюдо молдавской кухни. Оно украсит праздничный стол, что особенно актуально в преддверии праздников. Любая хозяйка всегда старается удивить гостей чем-нибудь необычным и аппетитным. Вид и запах этих ароматных рулетов из свинины не оставят равнодушным даже самого взыскательного гостя.

Самое главное — для приготовления огурчиков по-тираспольски из свинины не понадобится редких продуктов. Есть рецепты с мясом другого вида, однако хозяйкам больше всего нравится именно свиное, поскольку оно получается сочным, имеет насыщенный вкус. Что касается гарнира, он может быть любым. Подойдет как рис, так и картофельное пюре.

Как выбрать мясо?

огурцы по тираспольски рецепт. 661a6f20cdce8ca2c689b93b2813164a. огурцы по тираспольски рецепт фото. огурцы по тираспольски рецепт-661a6f20cdce8ca2c689b93b2813164a. картинка огурцы по тираспольски рецепт. картинка 661a6f20cdce8ca2c689b93b2813164a. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом огурчиков по-Тираспольски. Представляют они из себя мясные рулетики с начинкой из сала с чесноком и зеленью. В первый раз я попробовала это блюдо в гостях у родителей моего мужа. Мясо мне очень понравилось, но показалось, что готовить его сложно. Когда я поинтересовалась рецептом, оказалось, что готовится это блюдо очень просто и быстро. Теперь на нашем столе огучики по-Тираспольски частые гости :-) Вам будет интересно: Итальянский хлеб фокачча с сыром: рецепт, особенности приготовления и отзывы

Главным секретом этого блюда является правильный выбор мяса. Лучше всего найти кусок мяса без прожилок, иначе рулеты получатся жесткими. При отбивании ни в коем случае нельзя допускать разрыва тканей, «огурчики» должны сохранить весь сок внутри.

огурцы по тираспольски рецепт. d16de71b672f6f163c8e5d10f9bb9ea3. огурцы по тираспольски рецепт фото. огурцы по тираспольски рецепт-d16de71b672f6f163c8e5d10f9bb9ea3. картинка огурцы по тираспольски рецепт. картинка d16de71b672f6f163c8e5d10f9bb9ea3. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом огурчиков по-Тираспольски. Представляют они из себя мясные рулетики с начинкой из сала с чесноком и зеленью. В первый раз я попробовала это блюдо в гостях у родителей моего мужа. Мясо мне очень понравилось, но показалось, что готовить его сложно. Когда я поинтересовалась рецептом, оказалось, что готовится это блюдо очень просто и быстро. Теперь на нашем столе огучики по-Тираспольски частые гости :-)

Ингредиенты для приготовления

Для приготовления блюда нам понадобятся следующие продукты:

Для маринада

Рассол можно приготовить самый простой. Традиционные компоненты: соль, черный перец и майонез. Есть еще один незамысловатый рецепт:

Для панировки

Панировка — важный этап в приготовлении данного блюда. Поэтому стоит заранее позаботиться о наличии следующих ингредиентов:

Для обжарки понадобится растительное или оливковое масло.

Способ приготовления

огурцы по тираспольски рецепт. 8b146a970f8c1d18cf7f754811cba9f3. огурцы по тираспольски рецепт фото. огурцы по тираспольски рецепт-8b146a970f8c1d18cf7f754811cba9f3. картинка огурцы по тираспольски рецепт. картинка 8b146a970f8c1d18cf7f754811cba9f3. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом огурчиков по-Тираспольски. Представляют они из себя мясные рулетики с начинкой из сала с чесноком и зеленью. В первый раз я попробовала это блюдо в гостях у родителей моего мужа. Мясо мне очень понравилось, но показалось, что готовить его сложно. Когда я поинтересовалась рецептом, оказалось, что готовится это блюдо очень просто и быстро. Теперь на нашем столе огучики по-Тираспольски частые гости :-)

Фото огурчиков по-тираспольски выглядит настолько аппетитным, что хочется прямо сейчас приступить к приготовлению этого блюда. Пошаговый алгоритм следующий:

Огурчики по-тираспольски готовы, можно подавать к столу.

Другие виды начинки

огурцы по тираспольски рецепт. c6db25dc1ef2c4a30bdd9b2f70be3984. огурцы по тираспольски рецепт фото. огурцы по тираспольски рецепт-c6db25dc1ef2c4a30bdd9b2f70be3984. картинка огурцы по тираспольски рецепт. картинка c6db25dc1ef2c4a30bdd9b2f70be3984. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом огурчиков по-Тираспольски. Представляют они из себя мясные рулетики с начинкой из сала с чесноком и зеленью. В первый раз я попробовала это блюдо в гостях у родителей моего мужа. Мясо мне очень понравилось, но показалось, что готовить его сложно. Когда я поинтересовалась рецептом, оказалось, что готовится это блюдо очень просто и быстро. Теперь на нашем столе огучики по-Тираспольски частые гости :-)

Некоторые хозяйки используют начинку с салом, чтобы придать блюду дополнительную сочность. К салу добавляют зелень (укроп, петрушку). Все остальные продукты остаются неизменными. Подойдет тем, кто не боится за свою фигуру. Можно поэкспериментировать и добавить в начинку курагу, чернослив или орехи. В общем, если у вас есть какие-то особые вкусовые предпочтения, вы можете смело использовать их для создания собственного рецепта «огурчиков».

Полезные советы

Теперь у вас появился еще один интересный рецепт блюда из мяса. Пожалуй, единственным недостатком огурчиков по-тираспольски может стать то, что они быстро исчезают с тарелки.

Источник

Огурчики по-тираспольски

Мы, приднестровцы, часто задаемся вопросом, что знают о нас далеко за пределами государства (если не в мире, то хотя бы на постсоветском пространстве). Ответы могут быть самыми неожиданными и, вполне вероятно, далекими от политики. Что само по себе не так плохо – значит, мы интересны не только как «непризнанная республика».

Мир узнает о Приднестровье благодаря нашим знаменитым землякам: Рубинштейну, Зелинскому, Бергу, Ларионову… На современном этапе огромный вклад в укрепление имиджа страны вносят спортсмены, артисты…

Гордимся мы и нашими брендами. Вдали от Родины можно услышать слова «тираспольский коньяк», «тираспольский текстиль», «Каменский санаторий», «Бендерская крепость», «Приднестровский университет»…

Не стоит недооценивать и самые простые, на первый взгляд, малозначительные составляющие имиджа. Мне почему-то пришли на ум «огурчики по-тираспольски» – популярное в странах бывшего СССР блюдо, волей-неволей прославившее город на Днестре.

Мне стало интересно, кто же всё-таки изобрел это «простое и в то же время изысканное блюдо», как пишут в Интернете. Кое-что сразу попалось на глаза в глобальной сети: «Этот рецепт интересен для меня тем, что придумала его для выпускного экзамена моя бабушка, когда училась на повара. Не знаю, переделала ли она оригинальный рецепт или же это её изобретение потом стали использовать, но, как подсказал мне Интернет, данное блюдо было популярно в Советской Молдавии, а бабушка моя как раз там и жила…». Что ж, весьма туманная формулировка. Но и она вызвала живое обсуждение. В «комментариях» – дискуссия на тему, почему ныне Тирасполь – это не Молдавия, а Приднестровская Молдавская Республика…

Мне стало интересно, кто же всё-таки изобрел огурчики по-тираспольски? Редактор посоветовал обратиться к Ольге Ефремовне Облап, известному тираспольскому кулинару, не понаслышке знакомому с советским общепитом. Ныне она работает в кафе «Волна», сохранившемся на том же месте, под тем же названием. Не случайно в «Волну» водят туристов, которые, как оказалось, не только не чураются «советской экзотики», но и, более того, специально за ней приезжают.

Подают в «Волне», как в старые добрые времена, только пищу из натуральных ингредиентов. Такова принципиальная позиция Ольги Ефремовны.

Мы сели за один из столиков, я передал привет от главного редактора, Александра Борисовича Карасева. Маленькая ремарка: передавать привет от Александра Борисовича можно, в принципе, кому угодно, потому что в Тирасполе его знают все. На улице Ленина, ведущей к техникуму коммерции, которым Александр Борисович многие годы руководил, с ним здоровается едва ли не каждый второй.

Ольга Ефремовна, узнав, что меня интересует тема «огурчиков», улыбнулась и рассказала всё как было. А именно, что изобрели «огурчики» начальник управления торговли и общепита Петр Дмитриевич Заставский и ещё один специалист, работавший поваром на мебельной фабрике. Впервые «огурчики» появились в кафе «Ласточка». В то время каждый повар вносил свои предложения по обогащению меню (у самой Ольги Ефремовны 42 фирменных блюда).

Изначально «огурчики» готовились так: отбитая корейка солилась, перчилась, сворачивалась рулетом, обматывалась ниткой, обжаривалась, затем нитка снималась. Но потом «огурчики», как говорит Ольга Ефремовна, «модернизировали». «В «Приетении», где я работала заведующей производством, мы стали очень тонко отбивать мясо, – рассказывает она. – Благодаря этому можно было обойтись без нитки. Мясо смазывали чесноком, прокрученным через мясорубку с салом. Сворачивали рулетом, обжаривали».

По словам Ольги Ефремовны, это и есть классический рецепт огурчиков. Позже люди стали импровизировать, использовать дополнительные ингредиенты, начинку. Но «огурчиками» их называют не потому, что в них завернуты огурцы, а потому что свернуты в виде огурчика.

Особенно блюдо нравилось гостям из братских советских республик. Партийные и прочие делегации, приезжавшие в Тирасполь, любили обедать в ресторане «Приетения», где наряду с другими блюдами местной кухни подавались и «огурчики». Так изобретение тираспольских кулинаров получило всесоюзную известность. А ещё были очень популярны блинчики «Сюрприз», «Флэмынзыле», солянка по-домашнему, крестьянская плацинда (с картошкой, грибами и мясом)…

Да, много с тех пор воды утекло. Ольга Ефремовна сокрушается, что такое прекрасное изобретение, как советский общепит, ныне утрачено. Но «огурчики по-тираспольски» и сегодня в ходу, причем не только у приднестровцев.

Вот вам и прекрасный способ рассказать о себе, «укрепить имидж» и между прочим поддержать отечественный туризм. Пускай же будет как можно больше популярных приднестровских брендов, больше всенародно любимых блюд с прилагательными «по-рыбницки», «по-токмазейски», «по-чобручски», больше кафе, пирожковых, которые помнишь с детства, больше мест, которые привлекают и нас, и туристов своей индивидуальностью, чисто приднестровским колоритом…

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Прекрасный рецепт, который отлично подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного ужина. Готовится легко и бысто.

огурцы по тираспольски рецепт. 79866922 ogurchikipotir3 kopiya. огурцы по тираспольски рецепт фото. огурцы по тираспольски рецепт-79866922 ogurchikipotir3 kopiya. картинка огурцы по тираспольски рецепт. картинка 79866922 ogurchikipotir3 kopiya. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом огурчиков по-Тираспольски. Представляют они из себя мясные рулетики с начинкой из сала с чесноком и зеленью. В первый раз я попробовала это блюдо в гостях у родителей моего мужа. Мясо мне очень понравилось, но показалось, что готовить его сложно. Когда я поинтересовалась рецептом, оказалось, что готовится это блюдо очень просто и быстро. Теперь на нашем столе огучики по-Тираспольски частые гости :-)

огурцы по тираспольски рецепт. 79866712 pirdalka. огурцы по тираспольски рецепт фото. огурцы по тираспольски рецепт-79866712 pirdalka. картинка огурцы по тираспольски рецепт. картинка 79866712 pirdalka. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом огурчиков по-Тираспольски. Представляют они из себя мясные рулетики с начинкой из сала с чесноком и зеленью. В первый раз я попробовала это блюдо в гостях у родителей моего мужа. Мясо мне очень понравилось, но показалось, что готовить его сложно. Когда я поинтересовалась рецептом, оказалось, что готовится это блюдо очень просто и быстро. Теперь на нашем столе огучики по-Тираспольски частые гости :-)Ингредиенты:
огурцы по тираспольски рецепт. 79866750 entry before. огурцы по тираспольски рецепт фото. огурцы по тираспольски рецепт-79866750 entry before. картинка огурцы по тираспольски рецепт. картинка 79866750 entry before. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом огурчиков по-Тираспольски. Представляют они из себя мясные рулетики с начинкой из сала с чесноком и зеленью. В первый раз я попробовала это блюдо в гостях у родителей моего мужа. Мясо мне очень понравилось, но показалось, что готовить его сложно. Когда я поинтересовалась рецептом, оказалось, что готовится это блюдо очень просто и быстро. Теперь на нашем столе огучики по-Тираспольски частые гости :-)свинина – у меня было грамм 400 корейки;
огурцы по тираспольски рецепт. 79866768 entry before. огурцы по тираспольски рецепт фото. огурцы по тираспольски рецепт-79866768 entry before. картинка огурцы по тираспольски рецепт. картинка 79866768 entry before. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом огурчиков по-Тираспольски. Представляют они из себя мясные рулетики с начинкой из сала с чесноком и зеленью. В первый раз я попробовала это блюдо в гостях у родителей моего мужа. Мясо мне очень понравилось, но показалось, что готовить его сложно. Когда я поинтересовалась рецептом, оказалось, что готовится это блюдо очень просто и быстро. Теперь на нашем столе огучики по-Тираспольски частые гости :-)1 большая луковица;
огурцы по тираспольски рецепт. 79866778 entry before. огурцы по тираспольски рецепт фото. огурцы по тираспольски рецепт-79866778 entry before. картинка огурцы по тираспольски рецепт. картинка 79866778 entry before. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом огурчиков по-Тираспольски. Представляют они из себя мясные рулетики с начинкой из сала с чесноком и зеленью. В первый раз я попробовала это блюдо в гостях у родителей моего мужа. Мясо мне очень понравилось, но показалось, что готовить его сложно. Когда я поинтересовалась рецептом, оказалось, что готовится это блюдо очень просто и быстро. Теперь на нашем столе огучики по-Тираспольски частые гости :-)2-3 яйца;
огурцы по тираспольски рецепт. 79866786 entry before. огурцы по тираспольски рецепт фото. огурцы по тираспольски рецепт-79866786 entry before. картинка огурцы по тираспольски рецепт. картинка 79866786 entry before. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом огурчиков по-Тираспольски. Представляют они из себя мясные рулетики с начинкой из сала с чесноком и зеленью. В первый раз я попробовала это блюдо в гостях у родителей моего мужа. Мясо мне очень понравилось, но показалось, что готовить его сложно. Когда я поинтересовалась рецептом, оказалось, что готовится это блюдо очень просто и быстро. Теперь на нашем столе огучики по-Тираспольски частые гости :-)мука;
огурцы по тираспольски рецепт. 79866791 entry before. огурцы по тираспольски рецепт фото. огурцы по тираспольски рецепт-79866791 entry before. картинка огурцы по тираспольски рецепт. картинка 79866791 entry before. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом огурчиков по-Тираспольски. Представляют они из себя мясные рулетики с начинкой из сала с чесноком и зеленью. В первый раз я попробовала это блюдо в гостях у родителей моего мужа. Мясо мне очень понравилось, но показалось, что готовить его сложно. Когда я поинтересовалась рецептом, оказалось, что готовится это блюдо очень просто и быстро. Теперь на нашем столе огучики по-Тираспольски частые гости :-)сыр грамм 80;
огурцы по тираспольски рецепт. 79866809 entry before. огурцы по тираспольски рецепт фото. огурцы по тираспольски рецепт-79866809 entry before. картинка огурцы по тираспольски рецепт. картинка 79866809 entry before. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом огурчиков по-Тираспольски. Представляют они из себя мясные рулетики с начинкой из сала с чесноком и зеленью. В первый раз я попробовала это блюдо в гостях у родителей моего мужа. Мясо мне очень понравилось, но показалось, что готовить его сложно. Когда я поинтересовалась рецептом, оказалось, что готовится это блюдо очень просто и быстро. Теперь на нашем столе огучики по-Тираспольски частые гости :-)2 маленьких соленых огурца;
огурцы по тираспольски рецепт. 79866820 entry before. огурцы по тираспольски рецепт фото. огурцы по тираспольски рецепт-79866820 entry before. картинка огурцы по тираспольски рецепт. картинка 79866820 entry before. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом огурчиков по-Тираспольски. Представляют они из себя мясные рулетики с начинкой из сала с чесноком и зеленью. В первый раз я попробовала это блюдо в гостях у родителей моего мужа. Мясо мне очень понравилось, но показалось, что готовить его сложно. Когда я поинтересовалась рецептом, оказалось, что готовится это блюдо очень просто и быстро. Теперь на нашем столе огучики по-Тираспольски частые гости :-)растительное масло – для жарки;
огурцы по тираспольски рецепт. 79866857 entry before. огурцы по тираспольски рецепт фото. огурцы по тираспольски рецепт-79866857 entry before. картинка огурцы по тираспольски рецепт. картинка 79866857 entry before. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом огурчиков по-Тираспольски. Представляют они из себя мясные рулетики с начинкой из сала с чесноком и зеленью. В первый раз я попробовала это блюдо в гостях у родителей моего мужа. Мясо мне очень понравилось, но показалось, что готовить его сложно. Когда я поинтересовалась рецептом, оказалось, что готовится это блюдо очень просто и быстро. Теперь на нашем столе огучики по-Тираспольски частые гости :-)соль, красный и черный перец – по вкусу.
огурцы по тираспольски рецепт. 79866935 stick39. огурцы по тираспольски рецепт фото. огурцы по тираспольски рецепт-79866935 stick39. картинка огурцы по тираспольски рецепт. картинка 79866935 stick39. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом огурчиков по-Тираспольски. Представляют они из себя мясные рулетики с начинкой из сала с чесноком и зеленью. В первый раз я попробовала это блюдо в гостях у родителей моего мужа. Мясо мне очень понравилось, но показалось, что готовить его сложно. Когда я поинтересовалась рецептом, оказалось, что готовится это блюдо очень просто и быстро. Теперь на нашем столе огучики по-Тираспольски частые гости :-)Приготовление:

Свинину нарезать на порционые куски и хорошенько отбить. Каждую отбивную посолить, поперчить. Я немного отхожу от традиционного рецепта и предварительно мясо мариную. Мариную просто с луком. Если времени для приготовления мало, можно добавить лимонный сок.

Мясо замариновалось? Тогда приступим.

Огурцы и сыр нарезаем брусочками.

На край каждой отбивной ставим брусочек огурца и брусочек сыра, сворачиваем плотным рулетиком.

Неколько раз обмакиваем наш рулетик сначала в муке, потом в яйце. Обжариваем на среднем огне.

После того как обжарили со всех сторон, можете накрыть сковороду крышкой и потушить мясо до полной готовности. Так оно будет более нежным.

Подаем с картофельным пюре и овощами.
огурцы по тираспольски рецепт. 79866948 ogurchikipotir. огурцы по тираспольски рецепт фото. огурцы по тираспольски рецепт-79866948 ogurchikipotir. картинка огурцы по тираспольски рецепт. картинка 79866948 ogurchikipotir. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом огурчиков по-Тираспольски. Представляют они из себя мясные рулетики с начинкой из сала с чесноком и зеленью. В первый раз я попробовала это блюдо в гостях у родителей моего мужа. Мясо мне очень понравилось, но показалось, что готовить его сложно. Когда я поинтересовалась рецептом, оказалось, что готовится это блюдо очень просто и быстро. Теперь на нашем столе огучики по-Тираспольски частые гости :-)

Свинину с успехом можете заменить на куринное филе, тоже будет очень вкусно.

Начинку можно использовать любую, но лучше ее комбинировать с сыром. Сыр плавится и придает мясу сочность.

Никакие зубочистки для фиксации рулетика не нужны, за счет яйца с мукой он отлично держит при жарке форму и не разворачивается.

Крышкой сковороду можно накрыть только после обжаривания со всех сторон, иначе потечет сыр. Вкусно будет и так, но вид уже будет не столь красив.

Рубрики:на радость мясоедам

Метки: рулетики свинина огурец соленый яйцо сыр

Процитировано 332 раз
Понравилось: 60 пользователям

Источник

«Огурчики» по-тираспольски

Приготовил : Марина Софьянчук

«Огурчики» по-тираспольски — простое и в то же время изысканное блюдо, которое будет уместным на праздничном столе, а также его можно быстро и просто приготовить для домашнего ужина с семьей.

Описание приготовления:

Как приготовить «»Огурчики» по-тираспольски»

огурцы по тираспольски рецепт. quotogurchikiquot po tiraspolski 314068. огурцы по тираспольски рецепт фото. огурцы по тираспольски рецепт-quotogurchikiquot po tiraspolski 314068. картинка огурцы по тираспольски рецепт. картинка quotogurchikiquot po tiraspolski 314068. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом огурчиков по-Тираспольски. Представляют они из себя мясные рулетики с начинкой из сала с чесноком и зеленью. В первый раз я попробовала это блюдо в гостях у родителей моего мужа. Мясо мне очень понравилось, но показалось, что готовить его сложно. Когда я поинтересовалась рецептом, оказалось, что готовится это блюдо очень просто и быстро. Теперь на нашем столе огучики по-Тираспольски частые гости :-)

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свиную вырезку я заранее порезала на пластины, как на отбивные, и отбила.

огурцы по тираспольски рецепт. quotogurchikiquot po tiraspolski 314069. огурцы по тираспольски рецепт фото. огурцы по тираспольски рецепт-quotogurchikiquot po tiraspolski 314069. картинка огурцы по тираспольски рецепт. картинка quotogurchikiquot po tiraspolski 314069. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом огурчиков по-Тираспольски. Представляют они из себя мясные рулетики с начинкой из сала с чесноком и зеленью. В первый раз я попробовала это блюдо в гостях у родителей моего мужа. Мясо мне очень понравилось, но показалось, что готовить его сложно. Когда я поинтересовалась рецептом, оказалось, что готовится это блюдо очень просто и быстро. Теперь на нашем столе огучики по-Тираспольски частые гости :-)

Огурцы, лук и чеснок порубите на небольшие кубики. Сначала обжарьте лук с чесноком в небольшом количестве подсолнечного масла, а затем добавьте огурцы и жарьте еще пару минут.

огурцы по тираспольски рецепт. quotogurchikiquot po tiraspolski 314071. огурцы по тираспольски рецепт фото. огурцы по тираспольски рецепт-quotogurchikiquot po tiraspolski 314071. картинка огурцы по тираспольски рецепт. картинка quotogurchikiquot po tiraspolski 314071. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом огурчиков по-Тираспольски. Представляют они из себя мясные рулетики с начинкой из сала с чесноком и зеленью. В первый раз я попробовала это блюдо в гостях у родителей моего мужа. Мясо мне очень понравилось, но показалось, что готовить его сложно. Когда я поинтересовалась рецептом, оказалось, что готовится это блюдо очень просто и быстро. Теперь на нашем столе огучики по-Тираспольски частые гости :-)

Мясо выложите на разделочную доску, с обеих сторон посолите и поперчите. Положите на каждый кусочек по одной чайной ложке начинки.

огурцы по тираспольски рецепт. quotogurchikiquot po tiraspolski 314072. огурцы по тираспольски рецепт фото. огурцы по тираспольски рецепт-quotogurchikiquot po tiraspolski 314072. картинка огурцы по тираспольски рецепт. картинка quotogurchikiquot po tiraspolski 314072. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом огурчиков по-Тираспольски. Представляют они из себя мясные рулетики с начинкой из сала с чесноком и зеленью. В первый раз я попробовала это блюдо в гостях у родителей моего мужа. Мясо мне очень понравилось, но показалось, что готовить его сложно. Когда я поинтересовалась рецептом, оказалось, что готовится это блюдо очень просто и быстро. Теперь на нашем столе огучики по-Тираспольски частые гости :-)

Заверните мясо в плотные рулетики. Разбейте в отдельную миску яйцо, слегка взбейте и обмакните рулетики в яйцо.

огурцы по тираспольски рецепт. quotogurchikiquot po tiraspolski 314073. огурцы по тираспольски рецепт фото. огурцы по тираспольски рецепт-quotogurchikiquot po tiraspolski 314073. картинка огурцы по тираспольски рецепт. картинка quotogurchikiquot po tiraspolski 314073. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом огурчиков по-Тираспольски. Представляют они из себя мясные рулетики с начинкой из сала с чесноком и зеленью. В первый раз я попробовала это блюдо в гостях у родителей моего мужа. Мясо мне очень понравилось, но показалось, что готовить его сложно. Когда я поинтересовалась рецептом, оказалось, что готовится это блюдо очень просто и быстро. Теперь на нашем столе огучики по-Тираспольски частые гости :-)

Затем обваляйте в панировочных сухарях.

огурцы по тираспольски рецепт. quotogurchikiquot po tiraspolski 314074. огурцы по тираспольски рецепт фото. огурцы по тираспольски рецепт-quotogurchikiquot po tiraspolski 314074. картинка огурцы по тираспольски рецепт. картинка quotogurchikiquot po tiraspolski 314074. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом огурчиков по-Тираспольски. Представляют они из себя мясные рулетики с начинкой из сала с чесноком и зеленью. В первый раз я попробовала это блюдо в гостях у родителей моего мужа. Мясо мне очень понравилось, но показалось, что готовить его сложно. Когда я поинтересовалась рецептом, оказалось, что готовится это блюдо очень просто и быстро. Теперь на нашем столе огучики по-Тираспольски частые гости :-)

Сложите рулетики в форму для запекания и отправьте в духовку на 30 минут. Оптимальная температура запекания составляет 200 градусов.

огурцы по тираспольски рецепт. quotogurchikiquot po tiraspolski 314075. огурцы по тираспольски рецепт фото. огурцы по тираспольски рецепт-quotogurchikiquot po tiraspolski 314075. картинка огурцы по тираспольски рецепт. картинка quotogurchikiquot po tiraspolski 314075. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом огурчиков по-Тираспольски. Представляют они из себя мясные рулетики с начинкой из сала с чесноком и зеленью. В первый раз я попробовала это блюдо в гостях у родителей моего мужа. Мясо мне очень понравилось, но показалось, что готовить его сложно. Когда я поинтересовалась рецептом, оказалось, что готовится это блюдо очень просто и быстро. Теперь на нашем столе огучики по-Тираспольски частые гости :-)

«Огурчики» по-тираспольски готовы. Подавать можно как горячими, так и холодными. Кушайте с удовольствием!

Оценить рецепт «Огурчики» по-тираспольски:

средняя оценка: 3.7, всего голосов: 17

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

«Огурчики по-тираспольски». Вкуснейшее блюдо на все случаи жизни.

Я не рассказывала Вам, дорогие читатели моего канала, что я по специальности инженер-технолог общественного питания. После окончания института по распределению приехала работать в город Тирасполь.

Направили меня в самый престижный, в то время, ресторан города «Приетения», или в переводе с молдавского языка «Дружба».

Начинала я свою трудовую деятельность на должности заместителя заведующей производством.

Ресторан был лучшим в городе, все делегации официальные и другие обязательно питались в нашем ресторане. В специальном банкетном зале ресторана обедало и руководство города.

В ресторане готовились и подавались гостям много вкусных фирменных блюд. Это и блинчики «Сюрприз», «Флэмынзыле», солянка по-домашнему, крестьянская плацинда (с картошкой, грибами и мясом) и многие другие.

Одним из самых любимых и часто заказываемых, было блюдо под названием «Огурчики по-тираспольски».

Это блюдо в свое время было очень популярное в странах бывшего СССР, и волей-неволей, наряду с коньяком «Белый Аист», прославило город на Днестре.

Автором блюда был бывший повар, потом заведующий производством, а когда я приехала на работу, уже начальник Тираспольского управления торговли Заставский Петр Дмитриевич.

Я как-то смотрела передачу Юлии Высоцкой «Едим дома», где она готовила так называемые «Огурчики по-тираспольски». Должна сказать, что в исполнении Юлии, огурчики сильно отличались от оригинального рецепта.

Там, в качестве начинки, Юлия использовала маринованные огурцы и сыр. В оригинальном рецепте блюда нет ни огурцов, ни сыра. А называется блюдо «Огурчики-по-тираспольски» потому что форма рулетиков напоминает огурчики.

Я решила вспомнить рецепт, этого любимого тираспольчанами и гостями города блюда, таким, каким готовили его мы, в те уже далекие годы.

Итак, нам понадобиться:

соль, перец — по вкусу

Ингредиенты для огурчиков по-тираспольски(фото автора)

Ингредиенты для огурчиков по-тираспольски(фото автора)

Свиную корейку тщательно очистила от пленки и прожилок и порезала на порционные ломтики, они не должны быть сильно толстыми.

Затем я тщательно отбила порционные кусочки. Отбивала до тех пор,пока они не стали тонкими. Это делается, для того, чтобы их было удобно скручивать в рулетики.

Подготовленное мясо(фото автора)

Подготовленное мясо(фото автора)

Чеснок и сало я измельчила в блендере, затем смесь чеснока с салом слегка посолила и поперчила.

Теперь каждый отбитый кусочек корейки, слегка солим, посыпаем перчиком, смазываем смесью сала с чесноком, затем сворачиваем в тугой рулетик. Чтобы рулетики при жарке крепче держались, закрепите их зубочистками. А мы, в те далекие времена, перевязывали их нитками.

Смазываем мясо салом с чесноком(фото автора)

Затем наши рулетики быстро обжариваем на разогретой сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета.

Перед подачей на стол, зубочистки уберите. Наши классические огурчики по-тираспольски, по оригинальному рецепту их автора, готовы.

Подать их можно с любым гарниром, лучше овощным. В моем случае, это перец сладкий и салат из пекинской капусты с красным луком.

Уместно такое блюдо будет и в будни и в самые важные и торжественные дни в жизни каждой семьи.

Приятного аппетита(фото автора)

Приятного аппетита(фото автора)

Я не спорю, что рулетики, приготовленные Юлией Высоцкой были очень вкусными. Такие рулетики можно готовить и с черносливом, и с грибами, и с сыром твердым. Все они будут просто замечательными и вкусными, но это будет уже совсем другая история и называть их «Огурчики по-тираспольски» не верно.

Приятного вам аппетита!

Огурчики по-тираспольски: ингредиенты и способ приготовления

Мясные блюда всегда особенно ценились гурманами. И не удивительно, ведь мясо — питательный и крайне полезный продукт. Особенно в холодную пору, когда организму требуется больше энергии.

Представляем рецепт «огурчиков» по-тираспольски. «Где же здесь мясо?» — спросите вы. А все очень просто, это мясное блюдо, а получило оно такое необычное название благодаря форме рулетов, которые выходят в итоге. Плюс ко всему, начинкой могут стать соленые огурцы.

огурцы по тираспольски рецепт. 3069652. огурцы по тираспольски рецепт фото. огурцы по тираспольски рецепт-3069652. картинка огурцы по тираспольски рецепт. картинка 3069652. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом огурчиков по-Тираспольски. Представляют они из себя мясные рулетики с начинкой из сала с чесноком и зеленью. В первый раз я попробовала это блюдо в гостях у родителей моего мужа. Мясо мне очень понравилось, но показалось, что готовить его сложно. Когда я поинтересовалась рецептом, оказалось, что готовится это блюдо очень просто и быстро. Теперь на нашем столе огучики по-Тираспольски частые гости :-)

Описание блюда

Огурчики по-тираспольски — это простое, но в то же время изысканное блюдо молдавской кухни. Оно украсит праздничный стол, что особенно актуально в преддверии праздников. Любая хозяйка всегда старается удивить гостей чем-нибудь необычным и аппетитным. Вид и запах этих ароматных рулетов из свинины не оставят равнодушным даже самого взыскательного гостя.

Самое главное — для приготовления огурчиков по-тираспольски из свинины не понадобится редких продуктов. Есть рецепты с мясом другого вида, однако хозяйкам больше всего нравится именно свиное, поскольку оно получается сочным, имеет насыщенный вкус. Что касается гарнира, он может быть любым. Подойдет как рис, так и картофельное пюре.

Как выбрать мясо?

Главным секретом этого блюда является правильный выбор мяса. Лучше всего найти кусок мяса без прожилок, иначе рулеты получатся жесткими. При отбивании ни в коем случае нельзя допускать разрыва тканей, «огурчики» должны сохранить весь сок внутри.

огурцы по тираспольски рецепт. 3069651. огурцы по тираспольски рецепт фото. огурцы по тираспольски рецепт-3069651. картинка огурцы по тираспольски рецепт. картинка 3069651. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом огурчиков по-Тираспольски. Представляют они из себя мясные рулетики с начинкой из сала с чесноком и зеленью. В первый раз я попробовала это блюдо в гостях у родителей моего мужа. Мясо мне очень понравилось, но показалось, что готовить его сложно. Когда я поинтересовалась рецептом, оказалось, что готовится это блюдо очень просто и быстро. Теперь на нашем столе огучики по-Тираспольски частые гости :-)

Ингредиенты для приготовления

Для приготовления блюда нам понадобятся следующие продукты:

Для маринада

Рассол можно приготовить самый простой. Традиционные компоненты: соль, черный перец и майонез. Есть еще один незамысловатый рецепт:

Для панировки

Панировка — важный этап в приготовлении данного блюда. Поэтому стоит заранее позаботиться о наличии следующих ингредиентов:

Для обжарки понадобится растительное или оливковое масло.

Способ приготовления

огурцы по тираспольски рецепт. 3069648. огурцы по тираспольски рецепт фото. огурцы по тираспольски рецепт-3069648. картинка огурцы по тираспольски рецепт. картинка 3069648. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом огурчиков по-Тираспольски. Представляют они из себя мясные рулетики с начинкой из сала с чесноком и зеленью. В первый раз я попробовала это блюдо в гостях у родителей моего мужа. Мясо мне очень понравилось, но показалось, что готовить его сложно. Когда я поинтересовалась рецептом, оказалось, что готовится это блюдо очень просто и быстро. Теперь на нашем столе огучики по-Тираспольски частые гости :-)

Фото огурчиков по-тираспольски выглядит настолько аппетитным, что хочется прямо сейчас приступить к приготовлению этого блюда. Пошаговый алгоритм следующий:

Огурчики по-тираспольски готовы, можно подавать к столу.

Другие виды начинки

огурцы по тираспольски рецепт. 3069678. огурцы по тираспольски рецепт фото. огурцы по тираспольски рецепт-3069678. картинка огурцы по тираспольски рецепт. картинка 3069678. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом огурчиков по-Тираспольски. Представляют они из себя мясные рулетики с начинкой из сала с чесноком и зеленью. В первый раз я попробовала это блюдо в гостях у родителей моего мужа. Мясо мне очень понравилось, но показалось, что готовить его сложно. Когда я поинтересовалась рецептом, оказалось, что готовится это блюдо очень просто и быстро. Теперь на нашем столе огучики по-Тираспольски частые гости :-)

Некоторые хозяйки используют начинку с салом, чтобы придать блюду дополнительную сочность. К салу добавляют зелень (укроп, петрушку). Все остальные продукты остаются неизменными. Подойдет тем, кто не боится за свою фигуру. Можно поэкспериментировать и добавить в начинку курагу, чернослив или орехи. В общем, если у вас есть какие-то особые вкусовые предпочтения, вы можете смело использовать их для создания собственного рецепта «огурчиков».

Полезные советы

огурцы по тираспольски рецепт. 3069650. огурцы по тираспольски рецепт фото. огурцы по тираспольски рецепт-3069650. картинка огурцы по тираспольски рецепт. картинка 3069650. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом огурчиков по-Тираспольски. Представляют они из себя мясные рулетики с начинкой из сала с чесноком и зеленью. В первый раз я попробовала это блюдо в гостях у родителей моего мужа. Мясо мне очень понравилось, но показалось, что готовить его сложно. Когда я поинтересовалась рецептом, оказалось, что готовится это блюдо очень просто и быстро. Теперь на нашем столе огучики по-Тираспольски частые гости :-)

Теперь у вас появился еще один интересный рецепт блюда из мяса. Пожалуй, единственным недостатком огурчиков по-тираспольски может стать то, что они быстро исчезают с тарелки.

Мясо «Огурчики по-тираспольски» – кулинарные рецепты

Мясные рулетики огурчики по-тираспольски

Ингредиенты:

Инструкция приготовления:

Куриное филе очень хорошо отбито, поэтому быстро приготовится.

Мясные рулетики «огурчики» по-тираспольски готовы! Нежная «упаковка» легко разрезается, открывая кисло-соленую начинку. Попробуйте приготовить это необычное блюдо, и вы удивите друзей и домочадцев!

«Огурчики» по-тираспольски

Как приготовить «»Огурчики» по-тираспольски»

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свиную вырезку я заранее порезала на пластины, как на отбивные, и отбила.

Огурцы, лук и чеснок порубите на небольшие кубики. Сначала обжарьте лук с чесноком в небольшом количестве подсолнечного масла, а затем добавьте огурцы и жарьте еще пару минут.

Мясо выложите на разделочную доску, с обеих сторон посолите и поперчите. Положите на каждый кусочек по одной чайной ложке начинки.

Заверните мясо в плотные рулетики. Разбейте в отдельную миску яйцо, слегка взбейте и обмакните рулетики в яйцо.

Затем обваляйте в панировочных сухарях.

Сложите рулетики в форму для запекания и отправьте в духовку на 30 минут. Оптимальная температура запекания составляет 200 градусов.

«Огурчики» по-тираспольски готовы. Подавать можно как горячими, так и холодными. Кушайте с удовольствием!

Огурчики по-тираспольски

Ингредиенты:

Как приготовить:

Огурчики по-тираспольски

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Отбить крупные куски свинины, смазать специями и чесноком. Нарезать полосками соленые огурцы и сыр. Завернуть сыр и огурцы в мясо рулетом.

Шаг 2 Обвязать нитками каждый рулет. Пожарить рулеты 10 мин в глубокой сковороде, добавить воды и тушить минут 40.

Комментарии для сайта Cackle

Как готовят мясные рулетики-огурчики по-тираспольски? Оригинальный рецепт с пошаговым описанием дополненный фото раскроет все секреты приготовления мясного блюда.

Пищевая и энергетическая ценность:

20.3 гПорцииккал

6.8 г100 г блюдаккал

Описание приготовления:

Описание блюда

Огурчики по-тираспольски — это простое, но в то же время изысканное блюдо молдавской кухни. Оно украсит праздничный стол, что особенно актуально в преддверии праздников. Любая хозяйка всегда старается удивить гостей чем-нибудь необычным и аппетитным. Вид и запах этих ароматных рулетов из свинины не оставят равнодушным даже самого взыскательного гостя.

Самое главное — для приготовления огурчиков по-тираспольски из свинины не понадобится редких продуктов. Есть рецепты с мясом другого вида, однако хозяйкам больше всего нравится именно свиное, поскольку оно получается сочным, имеет насыщенный вкус. Что касается гарнира, он может быть любым. Подойдет как рис, так и картофельное пюре.

Мясные рулетики огурчики по-тираспольски

Ингредиенты:

Инструкция приготовления:

Куриное филе очень хорошо отбито, поэтому быстро приготовится.

Мясные рулетики «огурчики» по-тираспольски готовы! Нежная «упаковка» легко разрезается, открывая кисло-соленую начинку. Попробуйте приготовить это необычное блюдо, и вы удивите друзей и домочадцев!

Как выбрать мясо?

Главным секретом этого блюда является правильный выбор мяса. Лучше всего найти кусок мяса без прожилок, иначе рулеты получатся жесткими. При отбивании ни в коем случае нельзя допускать разрыва тканей, «огурчики» должны сохранить весь сок внутри.

Рецепт «Мясо «Огурчики по-тираспольски»»:

Свиное филе нарезаем кусочками.

Кусочки кладем на стол и сверху пленку, чтобы мясо не липло к молотку, и отбиваем.

Зелень мелко нарезаем и складываем в миску.

Огурец мелко нарезаем и складываем тоже в миску к зелени.

Чеснок или мелко нарезаем или пропускаем через чеснокодавилку, добавляем в миску и все перемешиваем, слегка присаливаем.

Мясо кладем на поверхность, слегка смазываем майонезом, кладем начинку и сворачиваем в рулет.

На сковороду наливаем растительное масло, каждый рулет обмакиваем сначала в яйце, потом в панировочных сухарях и обжариваем до готовности.

BB-код используется на форумахHTML-код для вставки:

HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Мясо «Огурчики по-тираспольски»

Вообще, сочетание соленого огурца и мяса меня всегда смущало, до сегодняшнего момента, это оказалось очень вкусно. Рекомендую)

Категория: Горячие блюда › Блюда из мяса › Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Мясо «Огурчики по-тираспольски»»:

Попробуйте приготовить вместе

Ингредиенты для приготовления

Для приготовления блюда нам понадобятся следующие продукты:

Для маринада

Рассол можно приготовить самый простой. Традиционные компоненты: соль, черный перец и майонез. Есть еще один незамысловатый рецепт:

Огурчики по-тираспольски

Ингредиенты:

Как приготовить:

Фотографии «Мясо «Огурчики по-тираспольски»» от приготовивших (1)

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

Полезные советы

Теперь у вас появился еще один интересный рецепт блюда из мяса. Пожалуй, единственным недостатком огурчиков по-тираспольски может стать то, что они быстро исчезают с тарелки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *