огурцы по татарски на зиму рецепт

«Татарская песня» из огурцов на зиму

огурцы по татарски на зиму рецепт. 2. огурцы по татарски на зиму рецепт фото. огурцы по татарски на зиму рецепт-2. картинка огурцы по татарски на зиму рецепт. картинка 2. Ингредиенты:

огурцы по татарски на зиму рецепт. 88531. огурцы по татарски на зиму рецепт фото. огурцы по татарски на зиму рецепт-88531. картинка огурцы по татарски на зиму рецепт. картинка 88531. Ингредиенты:

Ингредиенты:

Способ приготовления:

огурцы по татарски на зиму рецепт. 58656. огурцы по татарски на зиму рецепт фото. огурцы по татарски на зиму рецепт-58656. картинка огурцы по татарски на зиму рецепт. картинка 58656. Ингредиенты:

Подготовим все продукты.

огурцы по татарски на зиму рецепт. 58657. огурцы по татарски на зиму рецепт фото. огурцы по татарски на зиму рецепт-58657. картинка огурцы по татарски на зиму рецепт. картинка 58657. Ингредиенты:

Репчатый лук произвольно нарезать и положить в миску.

огурцы по татарски на зиму рецепт. 58658. огурцы по татарски на зиму рецепт фото. огурцы по татарски на зиму рецепт-58658. картинка огурцы по татарски на зиму рецепт. картинка 58658. Ингредиенты:

Перец сладкий нарезать и положить в миску.

огурцы по татарски на зиму рецепт. 58659. огурцы по татарски на зиму рецепт фото. огурцы по татарски на зиму рецепт-58659. картинка огурцы по татарски на зиму рецепт. картинка 58659. Ингредиенты:

Морковь нарезать и положить в миску.

огурцы по татарски на зиму рецепт. 58660. огурцы по татарски на зиму рецепт фото. огурцы по татарски на зиму рецепт-58660. картинка огурцы по татарски на зиму рецепт. картинка 58660. Ингредиенты:

Чеснок нарезать и положить в миску.

огурцы по татарски на зиму рецепт. 58661. огурцы по татарски на зиму рецепт фото. огурцы по татарски на зиму рецепт-58661. картинка огурцы по татарски на зиму рецепт. картинка 58661. Ингредиенты:

Яблоко нарезать и положить в миску.

огурцы по татарски на зиму рецепт. 58662. огурцы по татарски на зиму рецепт фото. огурцы по татарски на зиму рецепт-58662. картинка огурцы по татарски на зиму рецепт. картинка 58662. Ингредиенты:

Помидоры нарезать и положить в миску.

огурцы по татарски на зиму рецепт. 58663. огурцы по татарски на зиму рецепт фото. огурцы по татарски на зиму рецепт-58663. картинка огурцы по татарски на зиму рецепт. картинка 58663. Ингредиенты:

Острый перчик нарезать и положить в миску.

огурцы по татарски на зиму рецепт. 58664. огурцы по татарски на зиму рецепт фото. огурцы по татарски на зиму рецепт-58664. картинка огурцы по татарски на зиму рецепт. картинка 58664. Ингредиенты:

Измельчить все с помощью блендера или пропустить через мясорубку.

Источник

«Татарская песня» из огурцов на зиму

Предлагаем вашему вниманию рецепт очень вкусной заготовки из овощей и огурцов. Закуска получается мировой, хрустящие огурцы в ароматной овощной подливе. Такая закуска из огурцов и овощей будет красиво смотреться на праздничном столе или просто подайте ее вместе с отварной картошечкой в будни на обед или ужин. Пальчики оближешь!

огурцы по татарски на зиму рецепт. original. огурцы по татарски на зиму рецепт фото. огурцы по татарски на зиму рецепт-original. картинка огурцы по татарски на зиму рецепт. картинка original. Ингредиенты:

Ингредиенты:

Способ приготовления:

огурцы по татарски на зиму рецепт. original. огурцы по татарски на зиму рецепт фото. огурцы по татарски на зиму рецепт-original. картинка огурцы по татарски на зиму рецепт. картинка original. Ингредиенты:

Подготовим все продукты.

огурцы по татарски на зиму рецепт. original. огурцы по татарски на зиму рецепт фото. огурцы по татарски на зиму рецепт-original. картинка огурцы по татарски на зиму рецепт. картинка original. Ингредиенты:

Репчатый лук произвольно нарезать и положить в миску.

огурцы по татарски на зиму рецепт. original. огурцы по татарски на зиму рецепт фото. огурцы по татарски на зиму рецепт-original. картинка огурцы по татарски на зиму рецепт. картинка original. Ингредиенты:

Перец сладкий нарезать и положить в миску.

огурцы по татарски на зиму рецепт. original. огурцы по татарски на зиму рецепт фото. огурцы по татарски на зиму рецепт-original. картинка огурцы по татарски на зиму рецепт. картинка original. Ингредиенты:

Морковь нарезать и положить в миску.

огурцы по татарски на зиму рецепт. original. огурцы по татарски на зиму рецепт фото. огурцы по татарски на зиму рецепт-original. картинка огурцы по татарски на зиму рецепт. картинка original. Ингредиенты:

Чеснок нарезать и положить в миску.

огурцы по татарски на зиму рецепт. original. огурцы по татарски на зиму рецепт фото. огурцы по татарски на зиму рецепт-original. картинка огурцы по татарски на зиму рецепт. картинка original. Ингредиенты:

Яблоко нарезать и положить в миску.

огурцы по татарски на зиму рецепт. original. огурцы по татарски на зиму рецепт фото. огурцы по татарски на зиму рецепт-original. картинка огурцы по татарски на зиму рецепт. картинка original. Ингредиенты:

Помидоры нарезать и положить в миску.

огурцы по татарски на зиму рецепт. original. огурцы по татарски на зиму рецепт фото. огурцы по татарски на зиму рецепт-original. картинка огурцы по татарски на зиму рецепт. картинка original. Ингредиенты:

Острый перчик нарезать и положить в миску.

огурцы по татарски на зиму рецепт. original. огурцы по татарски на зиму рецепт фото. огурцы по татарски на зиму рецепт-original. картинка огурцы по татарски на зиму рецепт. картинка original. Ингредиенты:

Измельчить все с помощью блендера или пропустить через мясорубку.

Источник

Добавить рецепт в книгу

огурцы по татарски на зиму рецепт. azu po tatarski s solenymi ogurtsami retsept s foto 1. огурцы по татарски на зиму рецепт фото. огурцы по татарски на зиму рецепт-azu po tatarski s solenymi ogurtsami retsept s foto 1. картинка огурцы по татарски на зиму рецепт. картинка azu po tatarski s solenymi ogurtsami retsept s foto 1. Ингредиенты:

Мясо и овощи – классические ингредиенты почти любого обеденного блюда. Кажется, что можно придумать из таких банальных составляющих? А ведь можно! Азу по-татарски – невероятно вкусное и интересное восточное блюдо, которое славится своим пряным вкусом и нежным мясом. Самое главное, что азу можно готовить совершенно по своему вкусу, здесь нет каких-то определённых условий.

Азу по-татарски с солеными огурцами

Главная особенность – все ингредиенты сначала нужно обжарить, причём по отдельности, а уже потом всё вместе нужно потушить. Данный рецепт основан на баранине, однако вы можете взять любое полюбившееся вам мясо.

Ингредиенты

Процесс приготовления

огурцы по татарски на зиму рецепт. 1 144. огурцы по татарски на зиму рецепт фото. огурцы по татарски на зиму рецепт-1 144. картинка огурцы по татарски на зиму рецепт. картинка 1 144. Ингредиенты:

огурцы по татарски на зиму рецепт. 3 152. огурцы по татарски на зиму рецепт фото. огурцы по татарски на зиму рецепт-3 152. картинка огурцы по татарски на зиму рецепт. картинка 3 152. Ингредиенты:

огурцы по татарски на зиму рецепт. 4 148. огурцы по татарски на зиму рецепт фото. огурцы по татарски на зиму рецепт-4 148. картинка огурцы по татарски на зиму рецепт. картинка 4 148. Ингредиенты:

огурцы по татарски на зиму рецепт. 7 42. огурцы по татарски на зиму рецепт фото. огурцы по татарски на зиму рецепт-7 42. картинка огурцы по татарски на зиму рецепт. картинка 7 42. Ингредиенты:

огурцы по татарски на зиму рецепт. 9 24. огурцы по татарски на зиму рецепт фото. огурцы по татарски на зиму рецепт-9 24. картинка огурцы по татарски на зиму рецепт. картинка 9 24. Ингредиенты:

огурцы по татарски на зиму рецепт. 10 14. огурцы по татарски на зиму рецепт фото. огурцы по татарски на зиму рецепт-10 14. картинка огурцы по татарски на зиму рецепт. картинка 10 14. Ингредиенты:

огурцы по татарски на зиму рецепт. 12 6. огурцы по татарски на зиму рецепт фото. огурцы по татарски на зиму рецепт-12 6. картинка огурцы по татарски на зиму рецепт. картинка 12 6. Ингредиенты:

огурцы по татарски на зиму рецепт. 13 6. огурцы по татарски на зиму рецепт фото. огурцы по татарски на зиму рецепт-13 6. картинка огурцы по татарски на зиму рецепт. картинка 13 6. Ингредиенты:

огурцы по татарски на зиму рецепт. 15 5. огурцы по татарски на зиму рецепт фото. огурцы по татарски на зиму рецепт-15 5. картинка огурцы по татарски на зиму рецепт. картинка 15 5. Ингредиенты:

огурцы по татарски на зиму рецепт. 16 4. огурцы по татарски на зиму рецепт фото. огурцы по татарски на зиму рецепт-16 4. картинка огурцы по татарски на зиму рецепт. картинка 16 4. Ингредиенты:

огурцы по татарски на зиму рецепт. 17 4. огурцы по татарски на зиму рецепт фото. огурцы по татарски на зиму рецепт-17 4. картинка огурцы по татарски на зиму рецепт. картинка 17 4. Ингредиенты:

огурцы по татарски на зиму рецепт. 18 3. огурцы по татарски на зиму рецепт фото. огурцы по татарски на зиму рецепт-18 3. картинка огурцы по татарски на зиму рецепт. картинка 18 3. Ингредиенты:

огурцы по татарски на зиму рецепт. 12 25. огурцы по татарски на зиму рецепт фото. огурцы по татарски на зиму рецепт-12 25. картинка огурцы по татарски на зиму рецепт. картинка 12 25. Ингредиенты:

огурцы по татарски на зиму рецепт. 20 3. огурцы по татарски на зиму рецепт фото. огурцы по татарски на зиму рецепт-20 3. картинка огурцы по татарски на зиму рецепт. картинка 20 3. Ингредиенты:

огурцы по татарски на зиму рецепт. 21 1. огурцы по татарски на зиму рецепт фото. огурцы по татарски на зиму рецепт-21 1. картинка огурцы по татарски на зиму рецепт. картинка 21 1. Ингредиенты:

огурцы по татарски на зиму рецепт. 23 1. огурцы по татарски на зиму рецепт фото. огурцы по татарски на зиму рецепт-23 1. картинка огурцы по татарски на зиму рецепт. картинка 23 1. Ингредиенты:

огурцы по татарски на зиму рецепт. 22 1. огурцы по татарски на зиму рецепт фото. огурцы по татарски на зиму рецепт-22 1. картинка огурцы по татарски на зиму рецепт. картинка 22 1. Ингредиенты:

Готово! Накрывайте на стол! Приятного аппетита!

Классический азу по-татарски с солёными огурцами

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Возьмите большие куски говядины и нарежьте их более мелкими – брусками или полосками (1 сантиметр толщиной). Старайтесь резать мясо поперёк волокон.

Шаг 2. Помидоры вымываем и нарезаем кубиками.

Шаг 3. Лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 4. Берём солёные огурчики и нарезаем соломкой. Но не нужно брать малосольные огурцы, лучше использовать маринованные.

Шаг 5. Очищаем картошку и морковь. Морковку нарезаем полосками, а лучше натереть на тёрке среднего размера. Картофель режем брусками, аналогичными размеру нарезанного мяса.

Шаг 6. Разогреваем сковороду, добавляем масло, нагреваем его и выкладываем говядину. Обжариваем около 3 минут на большом огне. На этом этапе мясо должно поджариться только снаружи.

Шаг 7. Добавляем в сковороду лук с морковкой. Тушим ещё минутки 2-3.

Шаг 8. Перекладываем мясо с овощами в кастрюлю (сотейник) и добавляем к ним огурцы с помидорами. Перемешиваем все овощи с мясом.

Шаг 9. Берём томатную пасту и добавляем к мясу с овощами, посолив и приправив специями. Количество соли берите в расчете с солёностью огурцов.

Шаг 10. Вливаем немного воды так, чтобы она наполовину покрыла овощи с мясом.

Шаг 11. Ставим кастрюлю на небольшой огонь, накрываем крышкой. В это время на сковородке поджариваем картофель до золотистого цвета.

Шаг 12. Выкладываем жареный картофель к нашему азу. Варим ещё около 10 минут.

Шаг 13. Следите за тем, чтобы картошка не разварилась, и блюдо не превратилось в кашу. Перед тем, как снять блюдо с огня, следует проверить азу на пряность.

Шаг 14. Традиционно лучше подавать блюдо в глубокой тарелке, посыпав небольшим количеством зелени.

Готово! Приятного аппетита!

Азу по-татарски с солеными огурцами в мультиварке

Сегодня мы приготовим восточное блюдо из говядины в мультиварке. Поехали!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищаем лук от шелухи, промываем и нарезаем полукольцами.

Шаг 2. Говядину и огурцы промываем, нарезаем соломкой.

Шаг 3. Морковь очищаем от кожицы, промываем и натираем на крупной терке.

Шаг 4. Обжариваем лук на масле, используя режим «Жарка».

Шаг 5. Добавляем к луку мясо и обжариваем около 5 минут.

Шаг 6. Закрываем крышку мультиварки, готовим около 20 минут в режиме «Тушение».

Шаг 7. Очищаем картофель, нарезаем его соломкой.

Шаг 8. Как только блюдо закончило тушиться, выпускаем пар и добавляем к нему морковку, огурцы, чеснок, очищенный от шелухи, промытый и мелконарезанный. Перемешиваем.

Шаг 9. Вливаем томатный соус и бульон (можно и воду). Подсаливаем, перчим и опять готовим в режиме «Тушение» примерно 20 минут.

Шаг 10. По готовности добавляем картофель, лавровый лист, перемешиваем и тушим в том же режиме ещё 15 минут.

Шаг 11. Примерно минут через 20, если блюдо после готовности постоит с закрытой крышкой, азу будет готов. Можно посыпать нарезанной зеленью и приглашать к столу.

Всем приятного аппетита!

Азу по-татарски из курицы с солеными огурцами

Азу по-татарски – это гордость татарской кухни! Традиционно блюдо готовится из свинины, баранины и овощей. Но процесс приготовления такого азу достаточно долгий, так как такое мясо требует времени, да и не все его любят. К тому же, такое блюдо достаточно жирное. Что, если попробовать приготовить классическое блюдо с добавлением куриного филе? Получится так же вкусно, но уже более пикантно и даже диетически!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищаем картофель, нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.

Шаг 2. Нарезаем курицу такими же по размеру кусочками, выкладываем в сотейник вместе с растительным маслом и также жарим до золотистой корочки, периодически помешивая.

Шаг 3. По готовности картофеля, перекладываем его в сотейник, добавляем томатную пасту, мелкие кубики солёных огурцов и сахар.

Шаг 4. Хорошенько всё перемешиваем, посолив и поперчив по вкусу. Можете добавить полюбившиеся вам специи.

Шаг 5. Тушим до готовности мяса с закрытой крышкой. По готовности оставляем блюдо постоять около 15 минут.

Шаг 6. Выкладываем азу в глубокую миску порционно, посыпаем петрушкой или другой измельчённой зеленью.

Азу по-татарски с солёными огурцами в горшочках

Всем знакомо традиционное блюдо, полюбившееся не только восточным жителям, но и всему миру – азу по-татарски с солёными огурцами. Давайте попробуем поэкспериментировать с рецептом и приготовим его в горшочках – весьма оригинально и интересно!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала, следует промыть говядину, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кусочками, обжарить с маслом на сковороде.

Шаг 2. Далее нарезаем кубиками огурцы и очищенный от шелухи и промытый лук.

Шаг 3. Выкладываем к мясу нарезанные овощи: лук и огурцы, накрываем крышкой и даём потомиться несколько минут.

Шаг 4. Берём горшочки и раскладываем мясо, лук и огурцы в каждый горшочек таким образом, чтобы горшочки заполнились наполовину. Солим и перчим по вкусу (учитывайте, что огурцы уже солёные).

Шаг 5. Теперь следует очистить картошку, промыть ее и нарезать маленькими кубиками или брусочками, добавляем в каждый горшочек.

Шаг 6. Выкладываем томаты, лучше без кожуры. Добавляем немного очищенного от шелухи и промытого чеснока.

Шаг 7. Следующим шагом разводим томатную пасту небольшим количеством воды и разливаем по горшочкам до уровня картофеля.

Шаг 8. Накрываем все горшочки крышкой и ставим в духовку.

Шаг 9. Готовиться блюдо будет около 50 минут при температуре 180 градусов. За 10 минут до конца готовки, добавляем в горшочки лавровый лист.

Источник

3 лучших рецепта татарского соуса

Соус по-татарски

огурцы по татарски на зиму рецепт. tartar sauce fb 1. огурцы по татарски на зиму рецепт фото. огурцы по татарски на зиму рецепт-tartar sauce fb 1. картинка огурцы по татарски на зиму рецепт. картинка tartar sauce fb 1. Ингредиенты:

Для приготовления этого популярного соуса потребуется:

Пошаговое приготовление:

Соус готов! Его следует подавать в соуснике к мясу или рыбе.

Совет: для пикантности можно добавить немного чесночка. Класть его следует вместе с остальными продуктами, а потом уже все взбивать блендером.

Еще один рецепт соуса по-татарски огурцы по татарски на зиму рецепт. maxresdefault 3. огурцы по татарски на зиму рецепт фото. огурцы по татарски на зиму рецепт-maxresdefault 3. картинка огурцы по татарски на зиму рецепт. картинка maxresdefault 3. Ингредиенты:

Рецепт пикантного соуса, похожий на предыдущий, но более острый за счет черного перца и чеснока.

Следует приготовить:

Соус готов! Допускается его хранение в холодильнике не более трех дней в закрытой банке.

Соус по-татарски с яйцом

огурцы по татарски на зиму рецепт. img 3994. огурцы по татарски на зиму рецепт фото. огурцы по татарски на зиму рецепт-img 3994. картинка огурцы по татарски на зиму рецепт. картинка img 3994. Ингредиенты:

Потребуется:

Приготовление:

Такой соус можно хранить в холодильнике двое суток.

Рецепт окуня в татарском соусе огурцы по татарски на зиму рецепт. unnamed 4. огурцы по татарски на зиму рецепт фото. огурцы по татарски на зиму рецепт-unnamed 4. картинка огурцы по татарски на зиму рецепт. картинка unnamed 4. Ингредиенты:

На полкило рыбы (можно взять необязательно окуня) потребуется:

Как приготовить:

Такая рыба хороша и как самостоятельное блюдо, и подойдет к любому гарниру!

Видео

Источник

Огурцы по-болгарски на зиму

огурцы по татарски на зиму рецепт. jpg. огурцы по татарски на зиму рецепт фото. огурцы по татарски на зиму рецепт-jpg. картинка огурцы по татарски на зиму рецепт. картинка jpg. Ингредиенты:Представители старшего поколения наших соотечественников почти наверняка помнят огурцы болгарского производства «Глобус». Стоило им появиться в магазинах, как за ними выстраивалась очередь. Хрустящие, ароматные, с приятным кисло-сладким вкусом маринованные огурчики, выпускавшиеся под этой маркой, считались деликатесом, банки с ними приберегали к празднику. Многие хозяйки с разным успехом пытались подобрать рецептуру, позволяющую в домашних условиях приготовить подобные консервы, или раздобыть готовый рецепт. Сейчас он не является секретом. Более того, огурцы по-болгарски на зиму можно сделать в нескольких вариантах, каждый из которых хорош по-своему.

Особенности приготовления

Секрет вкусных маринованных огурцов по-болгарски заключается не только в особом рецепте, но и в некоторых тонкостях технологического процесса. Даже выбор овощей для консервирования имеет значение.

Классический рецепт огурцов по-болгарски

Огурцы по-болгарски с горчицей

Благодаря «контрастному душу» и наличию в составе перца и горчицы данные консервы готовятся без стерилизации. Хранить их можно только в неотапливаемом помещении. Если вы желаете хранить их при комнатной температуре, то перед закаткой банки с огурцами необходимо простерилизовать на водяной бане как минимум 10 минут.

Огурцы по-болгарски без стерилизации

Несмотря на то что огурцы по данному рецепту маринуются без стерилизации, они хорошо стоят даже при комнатной температуре.

Огурцы по-болгарски обладают пикантным кисло-сладким вкусом и приятным ароматом. Они любимы многими из наших соотечественников еще с советских времен, когда считались дефицитом. Сегодня хозяйки имеют возможность закрывать их в домашних условиях и есть зимой так часто, как этого захочется, угощать ими своих гостей.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *