огурцы по рецепту верес
Огурцы по рецепту верес
ВПРОК запись закреплена
Маринованные огурчики «Верес» по рецепту тети Зины
Ещё один рецепт вкусных огурчиков в копилку и пока на этом всё , а там посмотрим
Но те рецепты, которыми я поделилась, они самые любимые и мы их делаем каждый год.
Подготавливаем именно литровые банки, так как рецепт идёт на банку.
Огурчики хорошо моем и отрезаем попки. Для этого рецепта идеально подходят маленькие огурчики.
В банку кладём 3-4 зубчика чеснока, 5-6 перцев горошком, веточку укропа, 2-3 кусочка хрена, 2-3 кусочка морковки, дольку лука или 2-3 мини луковички, 1 лавровый листок.
Сверху аккуратно и плотно укладываем огурчики под самый верх.
Маринад на 1 литровую банку:
Сверху на огурчики насыпаем 1 ст л соли + 3 ст л сахара + 5 ст л уксуса 9% и заполняем банку кипятком. И ставим в кастрюлю с горячей водой, там доливаем воду под самый верх и накрываем крышкой.
Стерилизуется банки в кастрюле с горячей водой 5 мин, на дно обязательно нужно положить решётку или полотенце.
Вынимаем банки по очереди и хорошо закручиваем. Переворачиваем крышками вниз до охлаждения. Если Вас смущает сахар на дне, банку можно слегка потрусить или перевернуть несколько раз. Но делайте все аккуратно, так как все очень горячее.
Вот такой простой и вкусный рецепт на 1 банку. Можно готовить любое количество и не быть привязанным к объёму огурцов и маринада.
А Вы делаете огурчики на зиму? Какие Ваши любимые рецепты?
Автор annet_days
ஜ═══════๑♡๑═══════ஜ
Понравилось? Присоединяйтесь к нам! Мы очень СТАРАЕМСЯ и радуем наших подписчиков интересными статьями каждый день!
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ОГУРЦЫ»Аля Верес»
КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ОГУРЦЫ
Мой самый проверенныйи любимый рецепт. Огурчики похожи на «болгарские» из Болгарии,которые продавали в магазинах
уже давно. а сейчас это огурцы фирмы»Верес».
на 8 стаканов воды нам понадобится:
Уксус 9 %. 2 стакана
Соль. 2 ст.л.(с небольшой горочкой)
Сахар. 10 ст.л.
Чеснок. 2-3 зубчика
Хрен. 1/2 листика
Укроп со стеблями. 2-3 соцветия
Листья вишни. 4-6 шт.
Листья смородины. 4-6 шт.
Горький стручковый перец. 1/3 шт.
Вкусные огурчики, которые полюбят все ваши близкие!
Способ приготовления:
Огурцы надо помыть и замочить в холодной воде на 6 часов. В чисто вымытые банки положить все специи, вымытую зелень. Закладываем огурцы в подготовленные банки, заливаете кипящим рассолом, стерилизуем 15 минут литровую банку,поллитровую 10 мин. и закатываем. Крышку обдайте предварительно кипятком. Переверните банки и поставьте в перевернутом виде остывать где-нибудь в сторонке.
Я для этого рецепта беру корнишоны, закрываю в литровые банки. Получается 5 литровых банок.
Поверьте-уксус и сахар не ощущаются.Огурцы получаются крепенькими и хрустящими.Очень-очень.
Рубрики: | погребок |
Метки: огурцы
Процитировано 382 раз
Понравилось: 21 пользователям