огурцы по президентски рецепт
Кремлёвские огурцы острые — рецепт на зиму
Рецепт этих острых огурцов «по-кремлевски» довольно популярен у любителей остренького. Острые огурцы — замечательная закуска на зиму, к тому же еще и экономная. Этот рецепт острых огурцов также можно использовать не только для заготовок на зиму, но и для обычного застолья — под горячительные напитки такие огурчики улетят на «ура».
В чем особенность данного рецепта и такой популярности закуски из огурцов по-кремлевски? Метод очень эффективный, а результат просто вне всяких похвал! Этот способ не предполагает долгую стерилизацию рассола и многократное заливание огурцов в банках — овощи закрываются только с тем соком, который выделился в процессе маринования.
Обратите внимание: любители поострее могут увеличить количество чеснока в рецепте. Также можно добавить специи для засолки (по желанию).
Хранят огурцы Кремлевские в закрытых банках в холодильнике или просто в холодном месте. Употреблять закуску можно уже через несколько дней, а хранить в течение нескольких месяцев.
1. Овощи вымыть, порезать кружочками по диагонали толщиной 3-4 см (некоторые режут огурцы просто вдоль на 4 части, это не принципиально). Сложить их в эмалированную кастрюлю.
2. Каждый зубчик чеснока разрезать на 3-4 части и добавить к огурцам. Добавить специи и уксусную эссенцию. Всю смесь перемешать, закрыть крышкой и оставить на 4 часа, изредка встряхивая.
3. Банки перед применением хорошенько вымыть с содой и простерилизовать любым способом. Массу плотно разложить в стерильную тару, залить соком, образовавшимся в кастрюле и закатать.
Совет: для засолки не стоит выбирать подгнившие, мягкие овощи, иначе рискуете испортить вкус блюда и сократить срок хранения. Для этого рецепта выбирайте огурцы среднего размера, плотные, с ярко-зеленой окраской.
Ещё одной особенностью этого метода засолки является возможность поэкспериментировать со специями. Для аромата обычно выбирают укроп и петрушку, можно кинзу (на любителя), разрешено несколько горошин душистого и чёрного перца. Чеснок лучше резать либо пластинами, либо кубиками, но не мельчить.
Хранить в холодном месте. Теперь вы знаете рецепт острых огурцов по-кремлевски.
Рецепт как приготовить Кремлевские острые огурцы на зиму
Кремлевские огурчики имеют яркий острый вкус и неповторимый чесночный аромат. Их готовить легко и просто. Секрет их приготовления кроется в волшебном маринаде. Хрустящие и пикантные, они послужат отличной закуской к любому столу.
Сама закуска представляет собой резаные овощи с приправой из чеснока, трав и перца. Их кислый и сочный привкус позволит согреться от зимней стужи, укрепить иммунитет, ведь в этих огурцах столько витаминов.
Продукты для засолки огурцов
Чтобы приготовить остренькую закуску, нужно знать, какие продукты в нее входят, и сколько. На одну маленькую банку обычно берут килограмм свежих средних огурцов. Они должны быть без пятен и вмятин, чистые, здоровые. Обычно используют для закусок урожай августа и сентября.
Кроме огурцов из овощей используется также чеснок. Его берут целиком и разъединяют на зубья, моют. Если кто любит поострее, то можно добавить еще один чеснок.
Ведь это именно он придает неповторимый вкус и аромат соленым огурчикам.
Можно еще добавить немного острого перца и приправы для засолки, чтобы усилить яркость вкуса. Соль лучше брать крупную поваренную. Сахар всегда должно быть больше в маринаде. Уксус добавляют классический, реже яблочный.
Особенности приготовления
Приготовление Кремлевских огурцов является простым процессом, который может изучить даже начинающая хозяйка. Они получаются в собственном соку, и прекрасно подходят в качестве салата к любому горячему блюду. Для них не нужно заморачиваться с приготовлением горячего маринада.
В начале процесса подготавливают овощи. Их моют, сушат, обрезают основание. Не стоит брать больные и гнилые огурцы для маринования. Пока овощи сохнут, начинают подготавливать банки. Их надо промыть тщательно в горячей воде, подержать над паром и просушить как следует.
Банки обычно для этого салата покупают литровые. Их легче хранить, и закуска в них долго не залеживается. Крышки также стоит покупать каждый раз новые. Их тоже стерилизуют и моют горячей водой с моющим средством.
Пока все сохнет на специальной ткани, начинают заниматься чесноком. Его разделяют на зубчики, и мелко режут на доске. Чем больше чеснока, тем ароматнее и острее блюдо получается.
Травы, листья и зелень перебирают от желтизны и пятен. Лучше всегда брать свежую, здоровую зелень. Для такой закуски отлично подойдет мохнатый укроп, вкусная петрушка, ароматные базилик и кинза. Их режут мелко, как чеснок. Можно обойтись и совсем без зелени, как предлагается в классическом рецепте.
Огурцы нарезают кружками средних размеров. Некоторые, просто режут их вдоль на три-четыре части. Укладывают их в емкость вместе с чесноком. Смешать все вместе с сахаром и солью. Влить уксус. Оставить мариноваться в этой емкости на три часа.
Огурцы дадут рассол. Их затем надо переложить в банки поплотнее, залить этим рассолом.
Крышки завинчивают и закрывают плотно. Закуску сразу отправляют в холодильник на зиму. Там она и должна хранится. Эти баночки быстро съедаются, поэтому их лучше заготавливать побольше.
Советы по засолке
За время, пока огурцы маринуются в специальной емкости, их нужно несколько раз помешивать. Но делать это необходимо осторожно, чтобы сохранить овощи целыми и хрустящими. Пробовать на соль, можно в процессе подсаливать. Емкость лучше брать алюминиевую или эмалированную.
Есть огурцы сразу не стоит, для насыщенного вкуса лучше выждать два месяца после завинчивания крышек. В холодильнике хранить лучше, чем в подвале.
Слой кружка огурца должен быть не менее 5 мм. Чем толще, тем вкуснее. Чеснок лучше не мельчить сильно, достаточно порезать кубиками или соломкой. Для улучшения вкуса можно добавить перец горошком, черный перец или паприку. Можно добавить лист хрена. Он поможет сделать закуску полезней, и предотвратит размножение плесени и грибков.
Отзывы о рецепте
Острые Кремлевские огурцы получают всегда положительные отзывы от тех, кто их пробует или готовит.
Вера, 54 года: Мариную огурцы несколько лет разными способами. Решила попробовать рецепт острых. Очень понравилось. Это очень быстро по времени, и вкусно. Вкус острый, но слегка сладковаты. Они получаются по-настоящему маринованными, но без воды. Режу средними кружочками, накладываю в тарелку как салат к картошке или к рису. Безумно вкусно!
Рецепт острых Кремлевских огурцов понравится любителям маринованных блюд с перчинкой. Их съедают быстро, и готовят просто. Радуйте домашних и гостей вкусными засолками!
Хрустящие огурцы на зиму в банках — 10 самых вкусных рецептов
Привет, дорогие читатели! Летом некогда сидеть без дела, столько нужно успеть сделать. И одно из дел, которое занимает много времени — консервация. Сегодня напишу для вас 10 отличных рецептов огурцов на зиму. Выбирайте тот вариант, который вам ближе.
Можно мариновать с уксусом или солить без консервантов, то есть квасить. В последнем случае выделяется молочная кислота, которая и не дает заготовке пропадать. Когда огурцы уже переспевшие или разнокалиберные, из них можно сделать салат на зиму, просто порезав плоды. Подробней о сегодняшних рецептах читайте в содержании.
Также обязательно следуйте советам, приведенным ниже, чтобы не разочароваться результатом:
Маринованные огурцы по-польски с морковью и уксусом: рецепт времен СССР
Эти огурцы знакомы многим еще со времен СССР. Крепкие, хрустящие, слегка сладковатые. Да, это рецепт по-польски. Здесь понадобится стерилизация перед закаткой, будьте к этому готовы. Морковь, которая добавляется в банку, дает особый вкус.
Для приготовления понадобится (на две литровые банки):
для маринада:
1.Отберите для этого рецепта небольшие огурцы примерно одинакового размера. Тщательно их вымойте в холодной воде, лучше использовать щетку для более качественного удаления грязи. Отрежьте кончики и замочите на 2 часа в холодной воде.
2.Промойте лист хрена, зонтики укропа, острый перец, очистите морковь. Разложите все на полотенце для просушки.
3.Нарежьте горький перец колечками, морковь — кружочками, хреновые листья — кусочками. Чеснок можно оставить целым, если он мелкий, или разрезать напополам.
4.Литровые банки заранее нужно тщательно вымыть с использованием соды или порошка горчицы и просушить. На дно положите морковь, чеснок, жгучий перец, зонтик укропа, кусочек листа хрена, горошины черного перца и зерна горчицы. Оставьте немного овощей, чтобы положить их в самом конце.
5.Плотно заполните банку огурцами. Обычно их ставят вертикально, а самые маленькие кладут сверху. Можно разрезать поперек, чтобы он поместился возле горлышка. Также сверху положите чеснок и пару кружочков моркови.
6.Сварите маринад. В воду насыпьте сахар и соль, доведите до кипения и дождитесь растворения всех кристаллов. В конце налейте уксус и выключите.
7.Залейте огурцы горячим маринадом до самого верха. Если не хватает, добавьте кипятка.
8.Накройте стерилизованными (прокипяченными 5 минут) крышками.
9.Установите заготовки в широкую кастрюлю, дно которой необходимо застелить полотенцем. Залейте горячей водой до плечиков банки. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения воду в кастрюле. После этого уменьшите нагрев, чтобы кипение было умеренным, и стерилизуйте 15 минут.
10.Аккуратно достаньте консервацию из кипятка, укупорьте герметично крышками, переверните и укутайте чем-нибудь теплым, чтобы стерилизация продолжалась. Оставьте минимум на сутки до полного остывания.
Теперь уберите в постоянное место хранение. Оно должно быть темным, не слишком жарким. Можно в квартире в кладовке или шкафу подальше от батареи.
https://youtu.be/bXKpILaUL3w
Хрустящие маринованные огурцы без стерилизации – ну очень вкусные
Кто не любит стерилизовать заготовки, может воспользоваться этим рецептом. Здесь все делается методом двойной заливки, который тоже хорошо работает. Набор специй классический для огурцов. Как обычно, не обойтись без укропа, который дает незабываемый, «тот самый» аромат, и без хрена, который дает нужную плотность и хрусткость.
Ингредиенты на 800 мл банку:
1.Все вымыть и обсушить, огурцы замочите на два часа в холодной воде.
2.На дно сухих чистых банок положите зонтики укропа. Также можно класть стебли этого растения, в них много эфирного масла, которое дает отличный запах. Далее уложите листья вишни, смородины, дуба (у них хорошие дубильные вещества), кусочки листьев хрена, чеснок, горошины перца, лаврушку.
3.У огурцов отрежьте носик и кончик и плотно уложите их в банки. Залейте крутым кипятком, накройте стерильными крышками и оставьте на 20 минут, чтобы вода стала теплой.
4.Слейте воду в кастрюлю. Удобно использовать для этого капроновую крышку с дырочками.
Если огурцы покупные, то лучше первую воду слить и не делать на ней рассол. Только отмерьте, сколько ее вошло в банки.
5.В воду добавьте необходимое количество соли и сахара, расчет в списке дан на одну банку, объемом 800 мл.
6.Когда маринад хорошо закипел, все растворилось, добавьте в него столовый уксус. Снова доведите до кипения, перемешайте.
7.Залейте кипящим маринадом огурцы до самого верха, укупорьте крышкой и переверните. Проверьте, чтобы ничего не протекало. Укутайте одеялом и оставьте до следующего дня.
Храните эту заготовку в темном прохладном месте, так как уксуса здесь не много. Получаются очень хрустящие и пряные огурчики.
https://youtu.be/s4PLMya_Ues
Как закрыть вкусные огурцы на зиму с кетчупом чили? Рецепт «пальчики оближешь»
Этот рецепт не новый, но очень популярный и вкусный. Любители остренького точно останутся довольны такой хрустящей закуской в холодную зимнюю пору. Заготавливаются эти огурцы способом стерилизации в литровых банках.
Ингредиенты (на три литровые банки):
1.В чистые и сухие банки на дно положите всю подготовленную зелень (вымытую и высушенную). В каждую литровую банку нужно положить по кусочку листа хрена, по 2 листика вишни, смородины и лаврушки. Также положите зонтик укропа, 10 штучек горошин черного перца.
Состав зелени может быть и другим. Тут уже ориентируйтесь на свой вкус. Некоторые не любят, например, лаврушку в огурцах.
2.Наполните банки огурцами (как обычно, предварительно замоченными).
3.Поставьте на плиту воду и доведите ее до кипения. Положите сахар, соль, кетчуп, перемешайте, чтобы все разошлось и растворилось.
4.Налейте уксус, доведите снова до кипения и выключите.
5.Залейте получившимся рассолом огурцы в банках.
6.Поставьте в кастрюлю для стерилизации и залейте горячей водой по самые плечики. Банки прикройте простерилизованными крышками, но пока не закатывайте. Дно кастрюли застелите какой-нибудь тканью, чтобы стекло не лопнуло.
7.После закипания воды в кастрюле стерилизуйте огурцы 15 минут.
8.Достанье банки из кипятка, герметично ух укупорьте, переверните и обязательно укутайте. Оставьте так минимум на сутки. Нужно, чтобы заготовка полностью остыла. После этого уберите в постоянное место хранения.
https://youtu.be/29echMeJ1Os
Если не хотите стерилизовать, можно два раза залить огурцы в банках кипятком на 15 минут, сливая воду. В третий раз уже залейте кипящим рассолом и закатайте.
Квашеные огурцы в банках, как бочковые. Рецепт холодным способом с сухой горчицей
Если у вас есть погреб или подвал, то можно сделать огурцы, как бочковые. Только в трехлитровых банках. И это один из самых простых способов. Здесь не нужно стерилизовать банки, не нужно использовать кипяток. Просто все складывается в тару и отправляется в прохладное место для квашения. Уже через месяц-два будет отличная закуска!
Закрывать банки нужно плотными капроновыми крышками.
Необходимые продукты на 3 литровую банку:
1.Все тщательно промойте, огурцы замочите на несколько часов, чтобы они получились в итоге хрустящими. Банки стерилизовать не нужно, просто вымойте их с горчичным порошком или содой. На дно трехлитровой банки положите всю промытую зелень, указанную в списке продуктов (хрен, листья дуба, смородины, укроп). А также гвоздику, черный перец и кориандр.
2.Заполните стеклотару огурцами. Сначала вертикально ставьте экземпляры покрупнее, более мелкие положите сверху. Кончики у зеленцов отрезать не нужно, чтобы они не размякли в процессе квашения.
3.В середине закладки положите чеснок.
4.Насыпьте в наполненную банку соль. Ее нужно три полные с горкой столовой ложки.
5.Залейте холодной водой свои заготовки.
6.И последний шаг — насыпать сверху по столовой ложке сухой горчицы. Они убережет огурцы от плесени, без нее не обойтись.
7.Накройте чистой капроновой крышкой банки и унесите в погреб. Сквашивать в тепле не нужно. В прохладном месте процесс будет идти, просто медленно.
Вот и все. Максимально просто! Никаких кипячений, а получается полезно, без уксуса и других консервантов. При сквашивании выделяется молочная кислота, как и при приготовлении квашеной капусты, которая и сохраняет продукт. При этом она очень полезна для кишечника.
Для всех, у кого есть погреб, это идеальный вариант заготовки огурцов на зиму.
https://youtu.be/8KFD3B_-FbU
Простой и вкусный рецепт хрустящих огурцов на зиму (со стерилизацией)
Эти огурцы получаются очень оригинальными. Здесь не будет зелени, которую обычно кладут в подобную консервацию, а будут другие овощи (лук и сладкий перец), которые придадут особенный вкус.
Ингредиенты на 8 литровых банок:
для маринада:
1.Сначала нужно сделать солевой раствор. Налейте в кастрюлю 3,6 л холодной воды. Добавьте стакан соли, объемом 200 мл и размешайте. Нужно, чтобы соль полностью разошлась. Перемешайте и отставьте пока в сторону, кристаллы потихоньку будут растворяться.
2.Свежие огурцы промойте и обрежьте кончики. Лучше брать небольшие экземпляры. Переложите их в соленую воду (соль уже должна полностью раствориться) и оставьте на 4 часа.
3.Болгарский перец очистите от семян и нарежьте кольцами. Берите толстостенные плоды, мясистые, красные, именно с такими будет вкусно.
4.Лук нарежьте таким же образом кольцами.
5.Литровые банки (8 шт.) вымойте и обсушите. На дно разложите луковые кольца.
6.Наполните емкости огурцами, а сверху уложите болгарский перец. Накройте чистыми крышками и займитесь приготовлением маринада.
7.В кастрюлю насыпьте специи по 2 столовой ложке с горкой: зерен горчицы, паприки и хмели-сунели.
8.Залейте двумя литрами горячей воды, также добавьте сахар и столовый уксус. Поставьте на огонь и прокипятите 2-3 минуты, помешивая.
9.В широкую кастрюлю положите на дно х/б полотенце или салфетку и установите наполненные банки (сколько поместится).
10.Аккуратно залейте овощи кипящим маринадом доверху. Не лейте сразу много, чтобы банка не лопнула.
11.В кастрюлю налейте теплую воду, чтобы она достигала плечиков банок и поставьте на огонь. После закипания стерилизуйте 7-10 минут. Крышками накройте заготовки, но пока не закручивайте.
Когда огурцы изменят цвет, значит, хватит их обрабатывать.
12.Достаньте горячие консервы из кипятка и герметично укупорьте. Дальше все, как обычно: переверните их на крышки и укутайте «шубой» до полного остывания.
Вот такой не традиционный рецепт, по которому получаются хрустящие огурцы на зиму. Специи и овощи дадут нужный приятный аромат. Любители острого могут положить колечки жгучего перца.
https://youtu.be/OZL43ZbdI2U
Консервация огурцов на зиму с горчицей – рецепт на 1 литровую банку
Этот рецепт никогда не подведет. Главное, выбирайте огурцы засолочных сортов, и все получится очень вкусно и хрустко. Горчица с зеленцами отлично сочетается, плюс у нее есть обеззараживающих эффект.
Продукты на 1 л банку:
Рассол на 1 л воды:
1.В чистые сухие банки разложите на дно все сухие компоненты из списка продуктов (укроп, горошины перца, лаврушку, чеснок, гвоздику, горчицу).
2.Плотно наполните банки подготовленными огурчиками.
3.Залейте кипятком доверху и накройте крышками. Оставьте на 20 минут.
Чтобы банка не лопнула, поставьте ее на металлическую подставку или подложите под нее металлическое лезвие ножа.
4.С помощью капроновый крышки с дырочками слейте постоявшую воду в кастрюлю. Если огурцы не свои, то лучше первую воду вылить для подстраховки. Вскипятите эту жидкость и снова залейте ею заготовки и оставьте на 20 минут. Пока банки стоят без воды, накройте их крышками, чтобы они не остывали быстро.
5.Слейте второй раз воду и добавьте в нее соль и сахар. Расчет дан на 1 литр воды, так что отмерьте, сколько у вас получится. Поставьте рассол закипать.
Лучше долить еще немного воды, чтобы был запас рассола, потому что заливать нужно будет через край.
6.В каждую банку налейте по 3 столовых ложки уксуса 9%.
7.Залейте доверху рассолом, чтобы он слегка выливался. Укупорьте стерилизованными крышками и переверните. Проверьте, чтобы ничего не выливалось, укутайте потеплее и дайте остыть в таком виде.
А зимой можно делать хрум-хрум в свое удовольствие. Это пряный рецепт маринованных огурцов, пользуйтесь на здоровье.
https://youtu.be/Sdc-inC_LkU
Как замариновать огурцы с лимонной кислотой в домашних условиях вкусно и быстро
Овощи можно закрывать и без уксуса, используя вместо него лимонную кислоту. От этого вкус готового продукта несколько изменится. Тем более, что в баночку еще хорошо добавить и ломтик лимона, который даст неповторимый цитрусовый аромат. Так что оригинальности этой консервации не занимать.
Называются такие огурцы «Пражские».
Состав на 1 л банку:
маринад на 1 л воды:
1.В чистую и сухую банку на дно положите зерна горчицы, горошины перцев, чеснок, маленькую луковицу целую, лаврушку и зонтик укропа. Далее поставьте вертикально огурцы. В свободное пространство вложите кружочек лимона.
2.Чтобы поплотнее заполнить верх тары, зеленцы можно разрезать поперек и уложить. Между ними по желанию положите еще маленькие укропные зонтики для большего аромата.
3.Залейте заготовки крутым кипятком доверху, накройте уже простерилизованными крышками (прокипятите их 5 минут) и оставьте на полчаса.
4.Спустя время слейте из банок всю жидкость (используйте крышку с дырочками). Отмерьте, сколько воды получилось, чтобы можно было сделать расчет для маринада.
5.Добавьте необходимое количество сахара и соли и доведите до кипения заливку.
6.Когда весь сахар и соль растворятся, добавьте лимонную кислоту, прокипятите еще две минуты и можно заливать огурцы. Тут все делается стандартно: наливать маринад нужно до самых краев и сразу закатывать крышкой.
Переверните консервацию и оставьте на сутки. Укутывать ее не обязательно, она и так будет хорошо храниться в прохладном месте. Зато зеленцы останутся максимально хрустящими.
https://youtu.be/0CeDZkhXjfE
Засолка огурцов на зиму горячим способом с водкой в 3 литровых банках
Как засолить огурцы холодным способом без кипятка и без уксуса, я писала выше. Сейчас будет рецепт тоже соленой закуски, но способ приготовления отличается. Вместо горчицы здесь используется водка, а заливка делается горячая. Вкус у готовых зеленцов будет, как из бочки.
Ингредиенты:
1.Главный продукт замочить, а банки вымыть. Стерилизовать их не нужно. На дно каждой трехлитровой тары положите по листу хрена и укроп с зонтиками (2-3 шт.), около 4 зубчиков чеснока, разрезанных напополам, 2-3 лавровых листа, горошины перцев (по 10 шт. черного и душистого). Заполните доверху огурцами.
2.Сварите рассол: в воду насыпьте соль и налейте водку, доведите до кипения и растворите все кристаллы.
3.Заполните горячей заливкой все банки доверху и закройте их плотными капроновыми крышками.
4.Сразу же выносите в погреб, ждать остывания при комнатной температуре не нужно. Примерно через месяц эти огурцы заквасятся и их можно пробовать. Это очень быстрый рецепт, к тому же вкусный.
https://youtu.be/7A3T3vJ-MAk
Простой рецепт соленых огурцов с красной смородиной на зиму (без уксуса)
Кому нельзя есть маринованные огурцы с уксусом, может присмотреться к этому рецепту. Здесь в качестве кислоты используется красная смородина, которая и поможет сохранить заготовки в течении года.
Рецепт этот со стерилизацией, будьте к этому готовы.
Для приготовления нужно взять:
для маринада на 1 л воды:
1.Приготовление очень простое. На дно чистой литровой банки положите зонтик укропа, пару зубчиков чеснока, штук 6-7 горошин черного перца и пару зубчиков чеснока. Также для аромата можно положить листья вишни, смородины, дуба.
2.Поставьте вертикально огурцы первым слоем и засыпьте все пустоты красной смородиной. Можно даже с веточками, не обязательно их оббирать. Не экономьте ягоды, они здесь играют ключевую роль. Продолжайте наполнять таким образом емкости.
3.Сварите маринад, добавив в воду норму соли и сахара. После закипания достаточно проварить 2-3 минуты. Залейте кипящим рассолом заготовки.
4.Прикройте крышками и простерилизуйте 5 минут после закипания воды в кастрюле. Не забудьте дно застелить полотенцем, чтобы стекло не треснуло. Огурцы должны поменять свой цвет на оливковый.
5.Доставьте консервы и закатайте их. Переверните, укутайте. После остывания уберите в прохладное темное место. Вкус у такой закуски будет необычным, стоит закрыть хотя бы одну-две баночки на пробу.
https://youtu.be/JCEyDZzYqJc
Салат из огурцов на зиму «Зимний король»: самый вкусный рецепт
Рецепты салатов из огурцов я для вас писала ранее. Переходите по ссылке, где найдете 7 способов подобных заготовок на зиму. Сейчас же хочу остановится на одном из самых популярных — салате «Зимний король». Еще его называют «Нежинский». Здесь мало компонентов, а делается он путем стерилизации, чтобы сохранить максимальный хруст.
Как вариант, массу можно проварить, а потом раскладывать по стерилизованным банкам, но так огурцы получатся более мягкими.
Продукты:
1.Огурцы можно брать переспевшие, любого размера. Помойте их и нарежьте на тонкие кружочки, около 3 мм. Это можно делать вручную или воспользоваться комбайном с нужной насадкой.
2.Лук нарежьте полукольцами, а зелень укропа мелко порубите. Толстые стебли здесь не понадобятся.
3.Сложите все нарезанные компоненты в миску, всыпьте туда же соль и сахар, налейте уксус и перемешайте.
4.В процессе перемешивания объем массы уменьшится, выделится сок. Оставьте при комнатной температуре постоять еще на 30-60 минут, чтобы еще больше вышло жидкости.
5.Разложите постоявший салат по чистым баночкам. Используйте широкую воронку для удобства. В конце равномерно разлейте сок, чтобы он покрывал заготовку. Если немного не хватит огурцов, можно дорезать.
Периодически встряхивайте тару, чтобы кусочки плотнее улеглись.
6.Поставьте стеклотару в кастрюлю с теплой водой, накройте их крышками. Вода должна доходить до плечиков банок. После закипания воды стерилизуйте пол-литровые банки 15 минут, литровые — 20 минут.
7.Дальше действуйте по классической схеме: закатайте, переверните, укутайте и дайте остыть. Хранить можно и в квартире в темном нежарком месте.
https://youtu.be/Z1Kd6XG47nc
Вкусный, хрустящий салат получается, огурцы похожи на свежие, не переваренные, с ярким ароматом укропа и лука.
Надеюсь, вы выбрали рецепт себе по душе: хоть маринуйте, хоть квасьте огурцы или делайте из них салаты на зиму. Не поленитесь летом, будет чем полакомится зимой.
Всем удачи на кухне! Нажимайте кнопки социальных сетей, чтобы поделиться с друзьями этой статьей! А мы с вами встретимся в следующих рецептах!