огурцы по луховицки рецепт маринования

20 простых и вкусных рецептов маринованных огурцов

1. Хрустящие маринованные огурцы

Используй огурцы длинной до 15 сантиметров, без повреждений и вмятин.

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 2 л воды, 3 зубчика чеснока, 3 зонтика укропа, 5 горошин черного перца, по 3 листика смородины и вишни, 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли, 2 ст.л. уксуса.

Приготовление: Замочи огурцы на 4 часа в холодной воде. Сложи в стерилизованные банки подготовленные овощи, зелень и чеснок. Залей кипятком и оставь на 15 минут. Слей воду, добавь черный перец, соль, сахар и прокипяти 5 минут. Влей в банки кипящий маринад, добавь уксус и закатай.

2. Маринованные огурцы с дижонской горчицей

Эти маринованные огурцы получаются остренькими.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 1 л воды, 1 ст.л. дижонской горчицы, 2 бутона гвоздики, 1 лавровый лист, 3 горошины черного перца, 2 зубчика чеснока, 3 листика вишни, 2 зонтика укропа, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 2 ч.л. уксуса.

Приготовление: Подготовь овощи и зелень. Плотно сложи в банку листья, укроп, огурцы и чеснок. Вскипяти воду, добавь сахар, соль, специи и провари 3 минуты. Влей маринад в банки с огурцами, добавь уксус и горчицу. Простерилизуй 10 минут и закатай.

3. Огурцы, маринованные с ароматными листьями

Зелень сложи в дуршлаг и промой кипятком.

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 2 л воды, 3 зубчика чеснока, 1 лавровый лист, по 3 горошины черного и душистого перцев, 1 лист хрена, 2 зонтика укропа, 1 листик дуба, по 3 листика вишни и смородины, веточка эстрагона, 5 веточек петрушки, 30 мл уксуса, 4 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли.

Приготовление: Огурцы замочи на 3 часа в холодной воде. Сложи в банки листья, зелень, огурцы и чеснок. Влей кипяток, накрой крышками и оставь до полного остывания. Слей воду в кастрюлю, добавь специи, сахар, соль и провари 5 минут. Залей маринад в банки, добавь уксус и закатай.

4. Сладкие маринованные огурцы

Еще один оригинальный рецепт приготовления маринованных огурцов.

Тебе понадобится: 3 кг огурцов, 3,2 л воды, 4 зонтика укропа, 2 лавровых листа, 8 горошин черного перца, 2 бутона гвоздики, по 2 листа смородины, вишни и ореха, 4 зубчика чеснока, 1 ст.л. горчицы в зернах, 100 г сахара, 3 ст.л. соли, 150 мл уксуса.

Приготовление: Срежь с огурцов кончики, залей холодной водой и оставь на 3 часа. Сложи в банку листья, укроп, чеснок и огурцы. Залей горячую воду и оставь на 30 минут. Слей жидкость в кастрюлю, добавь специи, соль, сахар и провари 5 минут. Сними с огня, добавь уксус, залей полученный маринад в банки и закатай.

5. Острые маринованные огурцы

Обязательно очищай перец от семян.

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 1 перец чили, полпучка укропа, 5 зубчиков чеснока, 2 лавровых листа, по 4 горошины черного и душистого перцев, 1 ст.л. семян укропа, по 3 ст.л. сахара, соли и уксуса, 2 л воды.

Приготовление: Замочи огурцы на 3 часа в холодной воде. Сложи в стерилизованные банки укроп, огурцы, мелко нарезанные перец чили и чеснок. Влей кипяток, накрой крышкой и оставь до полного остывания. Слей воду, добавь специи, сахар, соль и провари 5 минут. Смешай маринад с уксусом, залей банки до верха и закатай.

15 отличных рецептов малосольных огурцов в пакетеогурцы по луховицки рецепт маринования. foto 2087 0. огурцы по луховицки рецепт маринования фото. огурцы по луховицки рецепт маринования-foto 2087 0. картинка огурцы по луховицки рецепт маринования. картинка foto 2087 0. Используй огурцы длинной до 15 сантиметров, без повреждений и вмятин.

6. Маринованные огурцы с лимонной кислотой

С лимонной кислотой маринованные огурцы получаются менее острыми.

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 2 л воды, 3 зубчика чеснока, 1 лист хрена, 2 зонтика укропа, 3 листа смородины, 5 горошин черного перца, 1 лавровый лист, 0,5 ч.л. лимонной кислоты, 2 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара.

Приготовление: Огурцы замочи на 3 часа в холодной воде. Сложи в банки листья, укроп, чеснок и огурцы. Влей кипяток и оставь на полчаса. Слей воду, добавь специи, лимонную кислоту, соль, сахар и прокипяти 5 минут. Залей горячим маринадом огурцы и закатай.

7. Маринованные огурцы по-болгарски

В этом рецепте лучше использовать белый лук.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 2 луковицы, 1 средняя морковь, 2 лавровых листа, 4 горошины черного перца, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. соли, 1,5 ст.л. уксуса, 1,5 ст.л. сахара, 1 л воды.

Приготовление: Огурцы замочи на 3 часа, промой и срежь кончики. Сложи в стерилизованные банки огурцы, нарезанные лук, чеснок и морковь. Дважды залей овощи кипятком. В третий раз слей воду, всыпь специи, соль, сахар и провари 5 минут. Влей маринад в банки, закатай и оставь на сутки в тепле.

8. Маринованные огурцы с лимонным соком

Сок лимона должен быть свежевыжатым.

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 2 л воды, 3 зонтика укропа, 1 листик дуба, 3 листика смородины, по 4 горошины черного и душистого перцев, 1 ст.л. сухой горчицы в зернах, 4 зубчика чеснока, 2 ст.л. соли, 3 ст.л. лимонного сока, 40 г сахара.

Приготовление: Сложи в подготовленную тару огурцы, листья, укроп и чеснок. Залей банки кипятком и оставь под крышкой на полчаса. Слей воду, добавь сахар, соль, специи и провари 5 минут. Сними с огня, добавь лимонный сок и залей в банки. Закатай, переверни вверх дном и укутай на сутки полотенцем.

9. Маринованные огурцы с аспирином

Аспирин предварительно следует растолочь в ступе.

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 4 зубчика чеснока, 2 зонтика укропа, 1 лист хрена, 5 горошин черного перца, 1 ст.л. семян укропа, 2 бутона гвоздики, 1 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, щепотка лимонной кислоты, 2 таблетки аспирина, 2 л воды.

Приготовление: Сложи в банки укроп, хрен, огурцы и чеснок. Влей кипяток и оставь на 30 минут. Слей воду в кастрюлю, добавь специи, сахар, соль и провари 5 минут. Сними с огня, добавь аспирин, лимонную кислоту, перемешай до полного растворения и влей в огурцы. Закатай и оставь на сутки в тепле.

10. Огурцы, маринованные в кетчупе чили

Стерилизуй банки и крышки в кипящей воде 5 минут.

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 1 лист хрена, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. зерен сухой горчицы, 3 горошины черного перца, 120 мл уксуса, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли, щепотка лимонной кислоты, 350 г кетчупа чили, 2 стакана воды.

Приготовление: Огурцы вымочи в холодной воде, промой и срежь кончики. Сложи в банку чеснок, хрен, семена горчицы и огурцы. Залей все крутым кипятком и через полчаса слей. Смешай кетчуп, воду, перец горошком, сахар, соль и лимонную кислоту. Прокипяти все вместе 5 минут, добавь уксус, влей в огурцы и закатай.

20 простых салатов из яиц и огурцовогурцы по луховицки рецепт маринования. foto 2233 0. огурцы по луховицки рецепт маринования фото. огурцы по луховицки рецепт маринования-foto 2233 0. картинка огурцы по луховицки рецепт маринования. картинка foto 2233 0. Используй огурцы длинной до 15 сантиметров, без повреждений и вмятин.

11. Огурцы, маринованные с красной смородиной

Засыпай ягоды в банки, уже наполненные остальными ингредиентами.

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 2 стакана красной смородины, 2 зонтика укропа, 1 лавровый лист, 3 зубчика чеснока, 4 горошины черного перца, 2 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара, щепотка лимонной кислоты, 2 л воды.

Приготовление: Огурцы замочи на 3 часа в холодной воде, срежь кончики и уложи в банки вместе со смородиной, чесноком, специями и укропом. Вскипяти воду с соль, сахаром и лимонной кислотой. Влей маринад в банки, простерилизуй 6 минут и закатай.

12. Маринованные огурцы кусочками

Нарезай огурцы не слишком мелко!

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 5 зубчиков чеснока, 1 бутон гвоздики, 2 зонтика укропа, 3 листика смородины, 4 горошины черного перца, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. яблочного уксуса, 1200 мл воды.

Приготовление: Нарежь кружочками огурцы и чеснок. Сложи в стерилизованные банки листья, зелень, специи и нарезанные овощи. Вскипяти воду, добавь соль, сахар, масло и провари 3 минуты. Залей маринад в банки и простерилизуй 10 минут. В конце добавь уксус и закатай.

13. Огурцы, маринованные с сухой горчицей

Несмотря на мутный рассол, маринованные огурцы получаются очень хрустящими и вкусными!

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 3 зубчика чеснока, полпучка петрушки, 1 лист хрена, 3 горошины черного перца, 1 ст.л. сухой горчицы, 2 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 80 мл уксуса, 50 мл растительного масла, 2 л воды.

Приготовление: Огурцы подготовь и нарежь, как тебе нравится. Добавь горчицу, соль, сахар, масло и уксус. Перемешай и оставь мариноваться на 3 часа. На дно банок сложи петрушку, чеснок, хрен и специи. Плотно сложи огурцы, простерилизуй 15 минут и закатай.

14. Маринованные огурцы с водкой

Перенеси закатку в холодное место только спустя сутки.

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 5 зубчиков чеснока, 3 зонтика укропа, 1 лист хрена, 1 листик дуба, 3 листика вишни, 5 горошин черного перца, 1 ст.л. семян горчицы, 80 мл водки, 2 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. лимонной кислоты, 2 л воды.

Приготовление: В подготовленные банки сложи чеснок, укроп, ароматные листья, семена горчицы и огурцы. Влей крутой кипяток и оставь под крышкой на полчаса. Слей воду в кастрюлю, добавь специи, лимонную кислоту, соль, сахар и провари 4 минуты. Сними с огня, добавь водку и залей банки до верха. Закатай, переверни вверх дном и укутай теплым полотенцем на сутки.

15. Маринованные огурцы со стерилизацией

Попробуй этот рецепт маринованных огурцов, и ты больше не будешь готовить их иначе!

Тебе понадобится: 3 кг огурцов, полголовки чеснока, 10 горошин черного перца, 2 лавровых листа, 1 лист хрена, 5 зонтиков укропа, 4 ч.л. сахара, 3 ст.л. соли, 2 ст.л. уксуса, 3 л воды.

Приготовление: Уложи в банки листья, укроп, специи, огурцы и чеснок. Добавь сахар, соль, уксус и залей холодной водой. Стерилизуй огурцы пока они не станут бурыми. Достань и закатай.

20 рецептов очень вкусных маринованных грибовогурцы по луховицки рецепт маринования. foto 2227 0. огурцы по луховицки рецепт маринования фото. огурцы по луховицки рецепт маринования-foto 2227 0. картинка огурцы по луховицки рецепт маринования. картинка foto 2227 0. Используй огурцы длинной до 15 сантиметров, без повреждений и вмятин.

16. Огурцы, завернутые в листья хрена

Заворачивай огурцы не слишком плотно.

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 3 листа хрена, 5 зубчиков чеснока, 3 зонтика укропа, 5 горошин черного перца, 2 бутона гвоздики, 1 лавровый лист, 1 ч.л. кориандра в зернах, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли, 2 ст.л. яблочного уксуса, 2 л воды.

Приготовление: Огурцы вымочи в холодной воде, чеснок очисти, зелень ошпарь кипятком. Нарежь листья хрена на полоски, в каждую заверни огурец. Сложи в банки укроп, чеснок и огурцы. Влей кипяток и оставь на 30 минут под крышкой. Слей воду, добавь соль, сахар, специи и провари 4 минуты. Залей огурцы кипящим маринадом, добавь уксус и закатай.

17. Огурцы в виноградных листьях на зиму

Выбирай молоденькие листочки среднего размера.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, виноградные листья по количеству огурцов, полпучка укропа, 4 зубчика чеснока, 3 горошины черного перца, 1 лавровый лист, 30 г сахара, 1,5 ст.л. уксуса, 1 ст.л. соли, 1 л воды.

Приготовление: Огурцы замочи на 3 часа в холодной воде, срежь кончики и промой. Зелень ошпарь кипятком. Заверни огурцы в виноградные листья и сложи в банку. Добавь укроп и чеснок. Влей кипяток и оставь на 30 минут. Слей воду, провари 5 минут со специями, сахаром и солью. Сними с огня, добавь уксус, залей в банки и закатай.

18. Огурцы, маринованные в яблочном соке

Яблочный сок можно приготовить из свежих фруктов или купить в магазине уже готовый.

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 3 зубчика чеснока, 3 зонтика укропа, по 4 горошины черного и душистого перцев, 1 ст.л. сухих зерен горчицы, 2 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. яблочного уксуса, 2 л яблочного сока, 2 л воды.

Приготовление: Подготовленные огурцы сложи в банки вместе с укропом, чесноком и специями. Залей овощи кипятком и слей через полчаса. Доведи яблочный сок до кипения, добавь соль, сахар и провари 5 минут. Смешай маринад с уксусом, залей банки до верха и закатай.

19. Маринованные огурцы с тертым хреном и эстрагоном

Готовь такие маринованные огурцы в хорошо проветриваемом помещении.

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 1 корень хрена, 5 горошин черного перца, 4 зубчика чеснока, 3 веточки эстрагона, полпучка укропа, 1 лавровый лист, 2 ст.л. соли, 4 ст.л. сахара, 80 мл уксуса, 2 л воды.

Приготовление: Сложи в банки огурцы, чеснок, эстрагон, укроп, специи и натертый корень хрена. Влей кипяток, смешанный с солью и сахаром. Простерилизуй 10 минут, добавь уксус и закатай.

20. Маринованные огурцы с крыжовником и базиликом

Это очень ароматно и вкусно!

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 1 луковица, 3 веточки базилика, 1 стакан крыжовника, полпучка петрушки, по 5 горошин черного и душистого перцев, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 50 мл уксуса, 1 л воды.

Приготовление: Замочи огурцы в холодной воде на 3 часа, промой и срежь кончики. Сложи в стерилизованные банки базилик, нарезанный лук, огурцы, петрушку и крыжовник. Залей все кипятком и оставь на полчаса. Слей жидкость в кастрюлю, добавь специи, сахар, соль и провари 5 минут. Влей в банки уксус, горячий маринад и закатай.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

1 секретный ингредиент и 4 правила для маринования хрустящих и крепких огурцов

Вы любите есть маринованные огурцы? А готовить? Мы любим и то, и другое, поэтому делимся с вами секретами их приготовления. Секретный ингредиент весьма неожиданный, но его просто купить в … аптеке.

огурцы по луховицки рецепт маринования. b05f5b20. огурцы по луховицки рецепт маринования фото. огурцы по луховицки рецепт маринования-b05f5b20. картинка огурцы по луховицки рецепт маринования. картинка b05f5b20. Используй огурцы длинной до 15 сантиметров, без повреждений и вмятин.

Хрустящие, чуть кисловатые и одновременно приятно-сладковатые маринованные огурчики – мечта! К ней идти сложно, но возможно. Для этого нужно знать, как сделать огурцы хрустящими и как добиться гармоничного характерного для этой закуски вкуса. Да, ещё обязательно нужен и прозрачный, питкий рассол – без него тоже никак.

Маринад для маринования огурцов обязательно содержит в себе что-то очень кислое, например, уксус или же лимонную кислоту плюс соль, сахар и пряности. Огурцы, как правило, помещают в двух-трёхлитровые банки, заливают горячим маринадом, пастеризуют и закатывают крышками.

огурцы по луховицки рецепт маринования. ba744c17. огурцы по луховицки рецепт маринования фото. огурцы по луховицки рецепт маринования-ba744c17. картинка огурцы по луховицки рецепт маринования. картинка ba744c17. Используй огурцы длинной до 15 сантиметров, без повреждений и вмятин.Маринованные огурцы с семенами горчицы и корицей для бургеров и салатов, рецепт см. здесь

1. Правильный выбор огурцов для маринования

При выборе помните, что перед маринованием огурчики должны пройти калибровку, то есть в одну банку должны попасть овощи одного размера, чтобы мариновались они одинаково. Поэтому покупайте огурцы одного размера.

Лучше, если в будущих маринованных огурцах семян будет не очень много и они будут не жёсткими, а мягкими и даже немного водянистыми, а сама семенная сердцевина – небольшая.

Опытные домашние кулинары считают, что огурчики для маринования обязательно должны быть с пупырышками на кожице, а не гладкие, которые отлично подходят для салатов. Пупырчатые, как правило, более хрустящие. Классический вариант для маринования – огурец в «немецкой рубашке», но многие предпочитают крупнобугорчатые – это дело вкуса. Немецкая рубашка, или «мышиная шкурка» – шершавая кожица, со множеством мелких бугорков.

Считается, что более качественно маринуются огурцы позднего сбора, который как раз идут ещё сейчас – они суше и плотнее.

огурцы по луховицки рецепт маринования. b5da9447. огурцы по луховицки рецепт маринования фото. огурцы по луховицки рецепт маринования-b5da9447. картинка огурцы по луховицки рецепт маринования. картинка b5da9447. Используй огурцы длинной до 15 сантиметров, без повреждений и вмятин.Огурчики по-болгарски, рецепт от пользователя @OZornik см. здесь

Маринование огурцов-переростков не исключается!

Кстати, огромные огурцы-переростки тоже можно мариновать! Для этого их нужно очистить от кожицы и нарезать вдоль длинными пластинами толщиной примерно 1 см. Огурцы уложить слоями в емкость с широким горлышком, пересыпая каждый слой солью, измельченной зеленью (укроп, тархун и мята – отличная компания) и нарезанным чесноком. Сверху нужно положить листья смородины так, чтобы огурцы были полностью закрыты и залить в банку уксусный раствор. Банки не закатывать, а только сверху положить гнёт. Через день огурцы достать, каждый кусок свернуть рулетом, нафаршировав его любимой зеленью и снова – в банку. Залить горячим маринадом, закрыть листьями смородины и закатать банки.

огурцы по луховицки рецепт маринования. b17021d4. огурцы по луховицки рецепт маринования фото. огурцы по луховицки рецепт маринования-b17021d4. картинка огурцы по луховицки рецепт маринования. картинка b17021d4. Используй огурцы длинной до 15 сантиметров, без повреждений и вмятин.Рулетики из спелых огурцов, рецепт см. здесь

2. Лучшее время для сбора огурцов

Собирать огурцы нужно рано утром – до 9 часов утра, но не раньше, чем с растения сойдёт утренняя роса. Время суток, когда собираются овощи, влияет на вкус и сохраняемость урожая. Овощи, собранные утром, обычно слаще, более хрусткие и сочные, чем те, которые собирают в другое время. Это связано с тем, что, когда овощи «отдыхают» в огороде ночью, они, как правило, восполняют потерю влаги в течение дня. Собрав огурцы в середине дня, вы получите более мягкие овощи, из которых получатся более мягкие маринованные огурчики. Представители компаний, маринующие огурцы в промышленных масштабах считают, что урожай не позднее чем через 12 часов после сбора с поля обязан поступить на производственную линию. В противном случае огурцы, состоящие на 95% из воды, начинают терять свою влагу, превращаясь в вялые плоды, поэтому рассчитывайте время сбора и маринования.

Если огурцы были куплены на рынке или в магазине, медлить с консервированием тоже не нужно.

огурцы по луховицки рецепт маринования. bfb8c126. огурцы по луховицки рецепт маринования фото. огурцы по луховицки рецепт маринования-bfb8c126. картинка огурцы по луховицки рецепт маринования. картинка bfb8c126. Используй огурцы длинной до 15 сантиметров, без повреждений и вмятин.Огурцы, маринованные на зиму – для долгого хранения, см. рецепт здесь

3. Подготовка огурцов для маринования – срезание кончиков

Знатоки консервирования овощей считают, что нужно обязательно срезать кончик огурца, где он соединялся с цветком, потому что там вырабатывается фермент, ускоряющий процесс размягчения собранного плода. Если вы собираете огурцы со своего огорода, сделать это легко. Если покупаете, или при обработке ищите кончики с шероховатой неровной точкой, а не с оставшимся «хвостиком», или просто отрезайте примерно 5 мм с каждой стороны огурца.

Многие ещё уверены, что так огурцы маринуются лучше, поскольку уксусному раствору проще попасть внутрь огурца. Да и выглядят овощи более аккуратными.

огурцы по луховицки рецепт маринования. bf2cc414. огурцы по луховицки рецепт маринования фото. огурцы по луховицки рецепт маринования-bf2cc414. картинка огурцы по луховицки рецепт маринования. картинка bf2cc414. Используй огурцы длинной до 15 сантиметров, без повреждений и вмятин.Огурцы для маринования с водкой и калиной, рецепт от пользователя @vidakova см. здесь

4. Подготовка огурцов для маринования – отпаивание

Если собранные огурцы мариновать без предварительного отпаивания, они впитают в себя часть маринада и оставят верхние огурцы в банке без жидкости, которые станут вялыми и мягкими. Так быть не должно! Только восполнив естественную влагу во время замачивания, огурцы будут по-настоящему готовы к маринованию. Поэтому огурцы нужно залить вкусной (лучше колодезной или питьевой) водой и оставить на 3 ч.

Подбор пряностей, специй, трав и листьев для маринования зависит от вкуса того, кто готовит и тех, кто будет есть такие консервированные овощи. Нам в последнее время часто попадаются рецепты маринованных огурчиков, где роль уксуса исполняет красная смородина (рецепт см. здесь)! Или, например, в южных районах огурцы маринуют с виноградными листьями.

огурцы по луховицки рецепт маринования. b7132759. огурцы по луховицки рецепт маринования фото. огурцы по луховицки рецепт маринования-b7132759. картинка огурцы по луховицки рецепт маринования. картинка b7132759. Используй огурцы длинной до 15 сантиметров, без повреждений и вмятин.Пикули для сэндвичей, бутербродов и бургеров, рецепт см. здесь

Секретный ингредиент для приготовления хрустящих и крепких маринованных огурчиков

А теперь, секретный ингредиент – квасцы, которые не имеют никакого отношения к квасу. Это двойные сульфатные соли. Квасцы бывают разные: калия, аммония, хромовые, содовые и другие. Для кулинарии используются чаще всего калийные квасцы или алюмокалиевые квасцы (Е522). Их, как мы и писали выше, можно купить в аптеке и в интернет-магазинах.

При мариновании квасцы улучшают текстуру огурцов, делая их более плотными, поддерживают хрусткость и работают как консервант. На 6-7 кг огурцов нужно использовать примерно 1 ч. л. квасцов.

Кроме маринования квасцы можно использовать как специю. Квасцы придают блюдам кисло-сладковатый вяжущий вкус. Способны отбить ненужные рыбные запахи, например, при готовке сома. Используются для осветления бульона и нейтрализации жира, опять же в бульонах. Их добавляют при варке варения из зелёных грецких орехов – до 1% квасцов в воду для бланширования и тд.

Источник

Хрустящие маринованные огурцы на зиму — 10 самых вкусных и очень простых рецептов в банках с фото пошагово

Легкая 25 мин. 1 порц.

огурцы по луховицки рецепт маринования. hrustyaschie marinovannye ogurtsy na zimu v bankah. огурцы по луховицки рецепт маринования фото. огурцы по луховицки рецепт маринования-hrustyaschie marinovannye ogurtsy na zimu v bankah. картинка огурцы по луховицки рецепт маринования. картинка hrustyaschie marinovannye ogurtsy na zimu v bankah. Используй огурцы длинной до 15 сантиметров, без повреждений и вмятин.

Овощная пора совсем не за горами. Поэтому речь пойдет о маринованных огурцах на будущую зиму. Рецептов много, но вот не всегда получаются именно хрустящие огурчики. Лучше знать секреты и нюансы проверенных рецептов маринования вкусных огурцов в банках.

Маринованные огурцы: рецепт на литровую банку с уксусом

Данный рецепт предназначен и для молодых, и для опытных хозяек. Он проверен многолетним опытом. Маринованные огурчики получатся именно хрустящими и очень вкусными, только возьмите небольшие плоды и не имеющие внутри пустот.

Время готовки – 1 ч.

огурцы по луховицки рецепт маринования. 1 5 13. огурцы по луховицки рецепт маринования фото. огурцы по луховицки рецепт маринования-1 5 13. картинка огурцы по луховицки рецепт маринования. картинка 1 5 13. Используй огурцы длинной до 15 сантиметров, без повреждений и вмятин.

огурцы по луховицки рецепт маринования. 1 1 23. огурцы по луховицки рецепт маринования фото. огурцы по луховицки рецепт маринования-1 1 23. картинка огурцы по луховицки рецепт маринования. картинка 1 1 23. Используй огурцы длинной до 15 сантиметров, без повреждений и вмятин.

огурцы по луховицки рецепт маринования. 1 2 22. огурцы по луховицки рецепт маринования фото. огурцы по луховицки рецепт маринования-1 2 22. картинка огурцы по луховицки рецепт маринования. картинка 1 2 22. Используй огурцы длинной до 15 сантиметров, без повреждений и вмятин.

огурцы по луховицки рецепт маринования. 1 3 21. огурцы по луховицки рецепт маринования фото. огурцы по луховицки рецепт маринования-1 3 21. картинка огурцы по луховицки рецепт маринования. картинка 1 3 21. Используй огурцы длинной до 15 сантиметров, без повреждений и вмятин.

огурцы по луховицки рецепт маринования. 1 4 18. огурцы по луховицки рецепт маринования фото. огурцы по луховицки рецепт маринования-1 4 18. картинка огурцы по луховицки рецепт маринования. картинка 1 4 18. Используй огурцы длинной до 15 сантиметров, без повреждений и вмятин.

огурцы по луховицки рецепт маринования. 1 5 13. огурцы по луховицки рецепт маринования фото. огурцы по луховицки рецепт маринования-1 5 13. картинка огурцы по луховицки рецепт маринования. картинка 1 5 13. Используй огурцы длинной до 15 сантиметров, без повреждений и вмятин.

Кушайте на здоровье!

Маринованные огурцы в банке без стерилизации

Замечательные хрустящие огурчики для зимнего стола можно приготовить и без стерилизации баночек. Готовятся они методом двойной заливки кипятком, а затем маринадом. Такие баночки хорошо хранятся долгое время. Все продукты в данном рецепте указаны из расчета на одну 1,5-литровую баночку. Этим способом можно заготавливать на зиму любое количество огурцов.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вымытые огурчики сложите в глубокий таз или миску и на 5 часов залейте холодной водой. Воду можете немного подсолить. огурцы по луховицки рецепт маринования. 2 1 18. огурцы по луховицки рецепт маринования фото. огурцы по луховицки рецепт маринования-2 1 18. картинка огурцы по луховицки рецепт маринования. картинка 2 1 18. Используй огурцы длинной до 15 сантиметров, без повреждений и вмятин.

Шаг 2. Тщательно и с пищевой содой помойте нужное количество баночек и металлических крышек. Также промойте все зеленые пряности.

Шаг 3. В чистые баночки равномерно разложите зеленые листочки (по 2–3 штуки на банку), укропные зонтики, горошки душистого перца, лавр и нарезанный на слайсы очищенный чеснок. огурцы по луховицки рецепт маринования. 2 3 24. огурцы по луховицки рецепт маринования фото. огурцы по луховицки рецепт маринования-2 3 24. картинка огурцы по луховицки рецепт маринования. картинка 2 3 24. Используй огурцы длинной до 15 сантиметров, без повреждений и вмятин.

Шаг 4. Замоченные огурчики еще раз промойте и ножом удалите кончики с обеих сторон. огурцы по луховицки рецепт маринования. 2 4 21. огурцы по луховицки рецепт маринования фото. огурцы по луховицки рецепт маринования-2 4 21. картинка огурцы по луховицки рецепт маринования. картинка 2 4 21. Используй огурцы длинной до 15 сантиметров, без повреждений и вмятин.

Шаг 5. Подготовленные огурчики компактно уложите в баночки, размещая большие плоды вертикально, а маленькие, вторым слоем сверху. огурцы по луховицки рецепт маринования. 2 5 13. огурцы по луховицки рецепт маринования фото. огурцы по луховицки рецепт маринования-2 5 13. картинка огурцы по луховицки рецепт маринования. картинка 2 5 13. Используй огурцы длинной до 15 сантиметров, без повреждений и вмятин.

Шаг 6. В чайнике вскипятите чистую воду (желательно не хлорированную). Кипятком осторожно залейте огурцы, заполняя баночки до самого верха. Огурцы прикройте крышками и оставьте их на 10–15 минут. Поставьте кипятить другую порцию воды. огурцы по луховицки рецепт маринования. 2 6 15. огурцы по луховицки рецепт маринования фото. огурцы по луховицки рецепт маринования-2 6 15. картинка огурцы по луховицки рецепт маринования. картинка 2 6 15. Используй огурцы длинной до 15 сантиметров, без повреждений и вмятин.

Шаг 7. По истечении этого времени воду из баночек вылейте и повторно залейте огурцы кипятком, прикройте крышками. Можете на 15–20 минут накрыть баночки полотенцем. огурцы по луховицки рецепт маринования. 2 7 10. огурцы по луховицки рецепт маринования фото. огурцы по луховицки рецепт маринования-2 7 10. картинка огурцы по луховицки рецепт маринования. картинка 2 7 10. Используй огурцы длинной до 15 сантиметров, без повреждений и вмятин.

Шаг 8. Повторно слейте воду с огурцов и в каждую баночку насыпьте указанное в рецепте количество соли, сахара и налейте уксус. В третий раз быстро налейте в баночки крутой кипяток, чтобы удалился весь воздух, и вода немного пролилась через край банки. огурцы по луховицки рецепт маринования. 2 8 5. огурцы по луховицки рецепт маринования фото. огурцы по луховицки рецепт маринования-2 8 5. картинка огурцы по луховицки рецепт маринования. картинка 2 8 5. Используй огурцы длинной до 15 сантиметров, без повреждений и вмятин.

Шаг 9. Закаточные крышки окуните в кипяток и сразу закатайте баночки. Затем их несколько раз переверните, чтобы растворились сахар и соль, и поставьте на крышку. После полного охлаждения перенесите огурцы на хранение к остальным зимним заготовкам. огурцы по луховицки рецепт маринования. 2 9 1. огурцы по луховицки рецепт маринования фото. огурцы по луховицки рецепт маринования-2 9 1. картинка огурцы по луховицки рецепт маринования. картинка 2 9 1. Используй огурцы длинной до 15 сантиметров, без повреждений и вмятин.

Кушайте на здоровье!

Сладкие маринованные огурцы на 3-литровую банку

Найти рецепт маринования огурцов на зиму по своему вкусу бывает порой достаточно сложно. Вам предлагается рецепт приготовления хрустящих и сладких огурчиков, которые не оставят равнодушными ни одного члена вашей семьи. Готовим огурцы методом двукратной заливки.

Ингредиенты (на 3-литровую банку):

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала обязательно замочите огурчики в очень холодной воде, что сделает их крепкими, хрустящими и без пустот внутри. огурцы по луховицки рецепт маринования. 3 1 20. огурцы по луховицки рецепт маринования фото. огурцы по луховицки рецепт маринования-3 1 20. картинка огурцы по луховицки рецепт маринования. картинка 3 1 20. Используй огурцы длинной до 15 сантиметров, без повреждений и вмятин.

Шаг 2. Затем, замоченные огурцы хорошо промойте проточной водой и удалите кончики с обеих сторон.

Шаг 3. 3-литровые банки помойте теплой водой с добавлением пищевой соды. На дно банок положите все указанные в рецепте пряности. Для улучшения хрустящего вкуса огурцов можете добавить в банки листья дуба и нарезанный корень хрена. огурцы по луховицки рецепт маринования. 3 3 20. огурцы по луховицки рецепт маринования фото. огурцы по луховицки рецепт маринования-3 3 20. картинка огурцы по луховицки рецепт маринования. картинка 3 3 20. Используй огурцы длинной до 15 сантиметров, без повреждений и вмятин.

Шаг 4. Подготовленные огурцы компактно уложите в банки. Первый слой сделайте вертикальным, а поверх его остальные огурцы уложите горизонтально. Между огурцами поместите чеснок, нарезанный пластинками. Поверху огурчиков можете положить укропный зонтик.

Шаг 5. В кастрюле вскипятите чистую воду и крутым кипятком залейте огурцы. Кипяток наливайте тонкой струей, чтобы банка не лопнула. огурцы по луховицки рецепт маринования. 3 5 12. огурцы по луховицки рецепт маринования фото. огурцы по луховицки рецепт маринования-3 5 12. картинка огурцы по луховицки рецепт маринования. картинка 3 5 12. Используй огурцы длинной до 15 сантиметров, без повреждений и вмятин.

Шаг 6. Банки прикройте закаточными крышками и оставьте на 20 минут. Заливку кипятком произведите дважды. огурцы по луховицки рецепт маринования. 3 6 8. огурцы по луховицки рецепт маринования фото. огурцы по луховицки рецепт маринования-3 6 8. картинка огурцы по луховицки рецепт маринования. картинка 3 6 8. Используй огурцы длинной до 15 сантиметров, без повреждений и вмятин.

Шаг 7. По истечении этого времени воду из банок после второй заливки слейте в кастрюлю и насыпьте в нее соль и сахар, строго следуя указанному в рецепте расчету. Маринад перемешайте, чтобы соль с сахаром полностью растворились, доведите до кипения и влейте нужное количество уксуса. огурцы по луховицки рецепт маринования. 3 7 6. огурцы по луховицки рецепт маринования фото. огурцы по луховицки рецепт маринования-3 7 6. картинка огурцы по луховицки рецепт маринования. картинка 3 7 6. Используй огурцы длинной до 15 сантиметров, без повреждений и вмятин.

Шаг 8. Приготовленным кипящим маринадом залейте огурцы, заполняя банки до самого верха. огурцы по луховицки рецепт маринования. 3 8 6. огурцы по луховицки рецепт маринования фото. огурцы по луховицки рецепт маринования-3 8 6. картинка огурцы по луховицки рецепт маринования. картинка 3 8 6. Используй огурцы длинной до 15 сантиметров, без повреждений и вмятин.

Шаг 9. Огурцы герметично закупорьте и в перевернутом состоянии оставьте на кухне до полного охлаждения. Остывшие банки с огурцами перенесите на хранение в прохладное место. огурцы по луховицки рецепт маринования. 3 9 2. огурцы по луховицки рецепт маринования фото. огурцы по луховицки рецепт маринования-3 9 2. картинка огурцы по луховицки рецепт маринования. картинка 3 9 2. Используй огурцы длинной до 15 сантиметров, без повреждений и вмятин.

Шаг 10. Ваша замечательная закуска для зимнего стола готова. огурцы по луховицки рецепт маринования. 3 10 1. огурцы по луховицки рецепт маринования фото. огурцы по луховицки рецепт маринования-3 10 1. картинка огурцы по луховицки рецепт маринования. картинка 3 10 1. Используй огурцы длинной до 15 сантиметров, без повреждений и вмятин.

Маринованные огурцы по-болгарски

«Огурчики по-болгарски» – востребованный в последнее время рецепт для тех, кто желает найти что-нибудь новое и интересное в море кулинарных рецептов. Вкус этих огурцов оценят даже гурманы. Чтобы получить максимально утонченный и нежный вкус «болгарских огурцов», важно правильно выполнить соотношение соли, уксуса, сахара и воды, не изменяя их. Ингредиенты рассчитаны на одну литровую баночку. Маринуем огурчики с луком и чесноком.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для маринования выберите небольшие твердые огурчики и желательно свежие. Их хорошо промойте, поместите в миску, залейте холодной водой и оставьте на ночь. огурцы по луховицки рецепт маринования. 4 1 17. огурцы по луховицки рецепт маринования фото. огурцы по луховицки рецепт маринования-4 1 17. картинка огурцы по луховицки рецепт маринования. картинка 4 1 17. Используй огурцы длинной до 15 сантиметров, без повреждений и вмятин.

Шаг 2. Наутро огурчики можно мариновать. Подготовьте баночки для огурцов, их помойте и простерилизуйте любым способом. Закаточные крышки прокипятите несколько минут в воде.

Шаг 3. Очистите луковицы и головку чеснока, лук нашинкуйте тонкими колечками, а чеснок – пластинками. огурцы по луховицки рецепт маринования. 4 3 20. огурцы по луховицки рецепт маринования фото. огурцы по луховицки рецепт маринования-4 3 20. картинка огурцы по луховицки рецепт маринования. картинка 4 3 20. Используй огурцы длинной до 15 сантиметров, без повреждений и вмятин.

Шаг 4. Нашинкованные лук и чеснок уложите в баночки и добавьте туда же листики лавра. огурцы по луховицки рецепт маринования. 4 4 18. огурцы по луховицки рецепт маринования фото. огурцы по луховицки рецепт маринования-4 4 18. картинка огурцы по луховицки рецепт маринования. картинка 4 4 18. Используй огурцы длинной до 15 сантиметров, без повреждений и вмятин.

Шаг 5. Замоченные огурцы еще раз промойте и отрежьте у них кончики. Затем подготовленные огурцы плотно уложите в баночки. огурцы по луховицки рецепт маринования. 4 5 15. огурцы по луховицки рецепт маринования фото. огурцы по луховицки рецепт маринования-4 5 15. картинка огурцы по луховицки рецепт маринования. картинка 4 5 15. Используй огурцы длинной до 15 сантиметров, без повреждений и вмятин.

Шаг 6. В отдельной кастрюле вскипятите чистую воду и залейте ею огурцы в баночках. огурцы по луховицки рецепт маринования. 4 6 13. огурцы по луховицки рецепт маринования фото. огурцы по луховицки рецепт маринования-4 6 13. картинка огурцы по луховицки рецепт маринования. картинка 4 6 13. Используй огурцы длинной до 15 сантиметров, без повреждений и вмятин.

Шаг 7. Банки прикройте крышками и оставьте на 15–20 минут. Затем заливку еще раз повторите. огурцы по луховицки рецепт маринования. 4 7 9. огурцы по луховицки рецепт маринования фото. огурцы по луховицки рецепт маринования-4 7 9. картинка огурцы по луховицки рецепт маринования. картинка 4 7 9. Используй огурцы длинной до 15 сантиметров, без повреждений и вмятин.

Шаг 8. После последней заливки воду из банок перелейте в кастрюлю, насыпьте в нее рассчитанное количество соли и сахара, перемешайте и вскипятите. В кипящий маринад добавьте уксус и еще раз перемешайте.

Шаг 9. Приготовленным маринадом залейте огурцы, а баночки сразу плотно закупорьте. Закатанные баночки поставьте на крышки. Накрывать теплым пледом не нужно. огурцы по луховицки рецепт маринования. 4 9 2. огурцы по луховицки рецепт маринования фото. огурцы по луховицки рецепт маринования-4 9 2. картинка огурцы по луховицки рецепт маринования. картинка 4 9 2. Используй огурцы длинной до 15 сантиметров, без повреждений и вмятин.

Шаг 10. Охлажденные «болгарские» огурчики перенесите в прохладное место для хранения. огурцы по луховицки рецепт маринования. 4 10 2. огурцы по луховицки рецепт маринования фото. огурцы по луховицки рецепт маринования-4 10 2. картинка огурцы по луховицки рецепт маринования. картинка 4 10 2. Используй огурцы длинной до 15 сантиметров, без повреждений и вмятин.

Кушайте на здоровье!

Маринованные огурцы с красной смородиной

Вашему вниманию предоставляется необычный рецепт заготовки на зиму маринованных огурчиков. Они закатываются в банках с ягодами красной смородины. Ягоды содержат натуральную кислоту, поэтому в маринад не нужно добавлять уксус. Да и выглядит такая консервация очень эффектно. Смородину можно использовать и свежую, и замороженную. Для надежности хранения таких огурцов нужна стерилизация. Предлагается мариновать огурчики в 1,5-литровых баночках. Они занимают меньше места в холодильнике, да и съедаются быстрее.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Небольшие крепкие огурчики предварительно замочите на 2 часа в холодной воде. Затем их тщательно промойте и удалите кончики с обеих сторон.

Шаг 2. Хорошо промойте ягоды красной смородины и удалите поврежденные плоды. Замороженные ягоды можно не размораживать. Плоды от веточек можно не отделять, разницы для маринования нет.

Шаг 3. Баночки помойте водой с содой и простерилизуйте любым способом. Закаточные крышки прокипятите.

Шаг 4. На дно подготовленных баночек положите промытые смородиновые листья, нарезанный крупными кусочками очищенный чеснок и по одному укропному зонтику. огурцы по луховицки рецепт маринования. 5 4 19. огурцы по луховицки рецепт маринования фото. огурцы по луховицки рецепт маринования-5 4 19. картинка огурцы по луховицки рецепт маринования. картинка 5 4 19. Используй огурцы длинной до 15 сантиметров, без повреждений и вмятин.

Шаг 5. Затем компактно уложите в баночки подготовленные огурчики. Промежутки между огурцами сразу заполняйте ягодами, и насыпьте их поверх огурцов. огурцы по луховицки рецепт маринования. 5 5 14. огурцы по луховицки рецепт маринования фото. огурцы по луховицки рецепт маринования-5 5 14. картинка огурцы по луховицки рецепт маринования. картинка 5 5 14. Используй огурцы длинной до 15 сантиметров, без повреждений и вмятин.

Шаг 6. В отдельной посуде вскипятите чистую воду (объем воды зависит от числа банок), насыпьте в нее указанное в рецепте количество сахара и соли, перемешайте и прокипятите пару минут. Приготовленным маринадом залейте огурцы. огурцы по луховицки рецепт маринования. 5 6 7. огурцы по луховицки рецепт маринования фото. огурцы по луховицки рецепт маринования-5 6 7. картинка огурцы по луховицки рецепт маринования. картинка 5 6 7. Используй огурцы длинной до 15 сантиметров, без повреждений и вмятин.

Шаг 7. Затем огурцы простерилизуйте. Для этого возьмите большую кастрюлю, застелите ее дно полотенцем и поставьте в нее банки с огурцами. Кастрюлю заполните горячей водой (ведь и баночки с маринадом горячие) до уровня плечиков банок. Стерилизуйте огурцы на среднем огне в течение 6 минут от начала кипения воды в кастрюле. огурцы по луховицки рецепт маринования. 5 7 4. огурцы по луховицки рецепт маринования фото. огурцы по луховицки рецепт маринования-5 7 4. картинка огурцы по луховицки рецепт маринования. картинка 5 7 4. Используй огурцы длинной до 15 сантиметров, без повреждений и вмятин.

Шаг 8. Затем банки плотно закатайте и сразу проверьте герметичность закатки. Переверните их на крышки и прикройте покрывалом для дополнительной пастеризации. огурцы по луховицки рецепт маринования. 5 8 4. огурцы по луховицки рецепт маринования фото. огурцы по луховицки рецепт маринования-5 8 4. картинка огурцы по луховицки рецепт маринования. картинка 5 8 4. Используй огурцы длинной до 15 сантиметров, без повреждений и вмятин.

Шаг 9. Остывшие баночки перенесите в определенное место хранения. огурцы по луховицки рецепт маринования. 5 9 3. огурцы по луховицки рецепт маринования фото. огурцы по луховицки рецепт маринования-5 9 3. картинка огурцы по луховицки рецепт маринования. картинка 5 9 3. Используй огурцы длинной до 15 сантиметров, без повреждений и вмятин.

Кушайте на здоровье!

Хрустящие маринованные огурцы с лимонной кислотой

В данном рецепте вам предлагается замариновать огурцы для зимнего стола, заменив в маринаде уксус лимонной кислотой. Огурчики с лимонкой всегда получаются хрустящими, ароматными и необычайно вкусными. Готовятся они без стерилизации и отлично хранятся при обычной комнатной температуре.

Ингредиенты (на одну 3-литровую банку):

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для маринования выберите небольшие, ровные и крепкие огурчики. Сложите их в таз и на несколько часов залейте холодной водой. огурцы по луховицки рецепт маринования. 6 1 18. огурцы по луховицки рецепт маринования фото. огурцы по луховицки рецепт маринования-6 1 18. картинка огурцы по луховицки рецепт маринования. картинка 6 1 18. Используй огурцы длинной до 15 сантиметров, без повреждений и вмятин.

Шаг 2. Банку (или банки) вымойте водой с содой и простерилизуйте любым способом. Крышки прокипятите в воде. огурцы по луховицки рецепт маринования. 6 2 16. огурцы по луховицки рецепт маринования фото. огурцы по луховицки рецепт маринования-6 2 16. картинка огурцы по луховицки рецепт маринования. картинка 6 2 16. Используй огурцы длинной до 15 сантиметров, без повреждений и вмятин.

Шаг 3. Пряную зелень промойте и обдайте кипятком. Чеснок и корень хрена очистите от шелухи. Этот набор пряностей и все специи уложите в банку. огурцы по луховицки рецепт маринования. 6 3 17. огурцы по луховицки рецепт маринования фото. огурцы по луховицки рецепт маринования-6 3 17. картинка огурцы по луховицки рецепт маринования. картинка 6 3 17. Используй огурцы длинной до 15 сантиметров, без повреждений и вмятин.

Шаг 4. Замоченные огурцы хорошо промойте, отрежьте кончики. Подготовленные плоды красиво и плотно уложите в банки.

Шаг 5. Вскипятите в кастрюле воду и этим крутым кипятком залейте огурцы. Банки прикройте крышками и оставьте на 20 минут. За это время вскипятите вторую порцию воды. огурцы по луховицки рецепт маринования. 6 5 16. огурцы по луховицки рецепт маринования фото. огурцы по луховицки рецепт маринования-6 5 16. картинка огурцы по луховицки рецепт маринования. картинка 6 5 16. Используй огурцы длинной до 15 сантиметров, без повреждений и вмятин.

Шаг 6. Через 20 минут воду из банок вылейте через специальную крышку и сразу, так как ошпаренным огурцам нельзя стоять без воды, повторно налейте кипяток в банки и опять оставьте на 20 минут.

Шаг 7. В отдельной кастрюле сварите маринад из нужного количества воды, соли и сахара. Маринад несколько минут проварите. огурцы по луховицки рецепт маринования. 6 7 6. огурцы по луховицки рецепт маринования фото. огурцы по луховицки рецепт маринования-6 7 6. картинка огурцы по луховицки рецепт маринования. картинка 6 7 6. Используй огурцы длинной до 15 сантиметров, без повреждений и вмятин.

Шаг 8. Горячим маринадом (можно через воронку) залейте огурцы, заполняя банки до самого верха. огурцы по луховицки рецепт маринования. 6 8 4. огурцы по луховицки рецепт маринования фото. огурцы по луховицки рецепт маринования-6 8 4. картинка огурцы по луховицки рецепт маринования. картинка 6 8 4. Используй огурцы длинной до 15 сантиметров, без повреждений и вмятин.

Шаг 9. Банки сразу закатайте и проверьте на герметичность. Затем их переверните на крышки, прикройте пледом и после полного охлаждения перенесите в место для длительного хранения. огурцы по луховицки рецепт маринования. 6 9 3. огурцы по луховицки рецепт маринования фото. огурцы по луховицки рецепт маринования-6 9 3. картинка огурцы по луховицки рецепт маринования. картинка 6 9 3. Используй огурцы длинной до 15 сантиметров, без повреждений и вмятин.

Кушайте на здоровье!

Хрустящие маринованные огурцы с кетчупом чили

Вашему вниманию предоставляется базовый рецепт маринования огурцов с кетчупом «Чили». Выбирайте для этой консервации маленькие, чуть короче высоты банки, крепкие огурчики и закатывайте их в небольшие баночки, чтобы хватило на один раз. Набор специй для таких огурчиков может быть различный, но обязательно должны быть чеснок, укроп и зеленый жгучий перец, чтобы закуска получилась острой и пикантной.

Ингредиенты (на 4 баночки объемом 750 мл):

Процесс приготовления:

Шаг 1. Огурчики промойте, удалите кончики и залейте ледяной водой на пару часов.

Шаг 2. Баночки вымойте и простерилизуйте в течение 1 минуты и на самой большой мощности в микроволновке, налив в них немного воды. Воду затем вылейте. Крышки промойте и ошпарьте кипятком или прокипятите в кастрюльке.

Шаг 3. Чеснок очистите и ножом зубки раздавите, чтобы было больше чесночного аромата. Жгучий перчик разрежьте на 4 части. Для более деликатного вкуса перец можно не добавлять. На дно каждой баночки уложите нарезанные перец, чеснок и остальные специи. огурцы по луховицки рецепт маринования. 7 3 18. огурцы по луховицки рецепт маринования фото. огурцы по луховицки рецепт маринования-7 3 18. картинка огурцы по луховицки рецепт маринования. картинка 7 3 18. Используй огурцы длинной до 15 сантиметров, без повреждений и вмятин.

Шаг 4. Подготовленные огурцы компактно уложите в стерильные баночки. огурцы по луховицки рецепт маринования. 7 4 14. огурцы по луховицки рецепт маринования фото. огурцы по луховицки рецепт маринования-7 4 14. картинка огурцы по луховицки рецепт маринования. картинка 7 4 14. Используй огурцы длинной до 15 сантиметров, без повреждений и вмятин.

Шаг 5. Огурцы залейте крутым кипятком. Баночки прикройте стерильными крышками и оставьте на 30 минут. огурцы по луховицки рецепт маринования. 7 5 16. огурцы по луховицки рецепт маринования фото. огурцы по луховицки рецепт маринования-7 5 16. картинка огурцы по луховицки рецепт маринования. картинка 7 5 16. Используй огурцы длинной до 15 сантиметров, без повреждений и вмятин.

Шаг 6. За это время приготовьте для огурцов томатный маринад из «Чили». В отдельную кастрюлю налейте воду, добавьте соль, сахар и кетчуп, хорошо перемешайте и вскипятите. Кипящим маринадом залейте огурцы в баночках, заполняя их до самого верха. огурцы по луховицки рецепт маринования. 7 6 13. огурцы по луховицки рецепт маринования фото. огурцы по луховицки рецепт маринования-7 6 13. картинка огурцы по луховицки рецепт маринования. картинка 7 6 13. Используй огурцы длинной до 15 сантиметров, без повреждений и вмятин.

Шаг 7. Баночки герметично закупорьте, переверните на крышки и накройте полотенцем. После полного охлаждения перенесите их на хранение. огурцы по луховицки рецепт маринования. 7 7 7. огурцы по луховицки рецепт маринования фото. огурцы по луховицки рецепт маринования-7 7 7. картинка огурцы по луховицки рецепт маринования. картинка 7 7 7. Используй огурцы длинной до 15 сантиметров, без повреждений и вмятин.

Кушайте на здоровье!

Хрустящие маринованные огурцы с горчицей

В данном рецепте вам предлагается добавить в маринад для огурцов горчицу в зернах. Горчица придаст огурчикам особенный пикантный и насыщенный вкус. Готовятся эти огурцы без стерилизации.

Ингредиенты (на 3 литровые банки):

Процесс приготовления:

Шаг 1. У огурцов отрежьте кончики, так как в них в основном содержатся нитраты. Замочите огурцы на 2 часа в холодной воде.

Шаг 2. Баночки промойте и простерилизуйте любым способом.

Шаг 3. Листья вишни, смородины и зонтики укропа промойте и обдайте кипятком. Затем поместите их в стерильные баночки. Добавьте к ним очищенный и нарезанный небольшими кусочками чеснок. огурцы по луховицки рецепт маринования. 8 3 18. огурцы по луховицки рецепт маринования фото. огурцы по луховицки рецепт маринования-8 3 18. картинка огурцы по луховицки рецепт маринования. картинка 8 3 18. Используй огурцы длинной до 15 сантиметров, без повреждений и вмятин.

Шаг 4. Плотно уложите в банки подготовленные огурцы.

Шаг 5. В кастрюле вскипятите чистую воду и залейте кипятком огурцы в баночках. Оставьте их на 15–20 минут. огурцы по луховицки рецепт маринования. 8 5 14. огурцы по луховицки рецепт маринования фото. огурцы по луховицки рецепт маринования-8 5 14. картинка огурцы по луховицки рецепт маринования. картинка 8 5 14. Используй огурцы длинной до 15 сантиметров, без повреждений и вмятин.

Шаг 6. По истечении этого времени воду из баночек через специальную крышку слейте в ту же кастрюлю, вскипятите ее и повторно на 10 минут залейте огурчики. огурцы по луховицки рецепт маринования. 8 6 7. огурцы по луховицки рецепт маринования фото. огурцы по луховицки рецепт маринования-8 6 7. картинка огурцы по луховицки рецепт маринования. картинка 8 6 7. Используй огурцы длинной до 15 сантиметров, без повреждений и вмятин.

Шаг 7. Через 10 минут воду опять слейте в ту же кастрюлю.

Шаг 8. В каждую баночку насыпьте по столовой ложке соли и сахара, добавьте по чайной ложке зерен горчицы, а затем налейте уксус. До самого верха залейте огурцы кипятком. огурцы по луховицки рецепт маринования. 8 8 2. огурцы по луховицки рецепт маринования фото. огурцы по луховицки рецепт маринования-8 8 2. картинка огурцы по луховицки рецепт маринования. картинка 8 8 2. Используй огурцы длинной до 15 сантиметров, без повреждений и вмятин.

Шаг 9. Баночки закатайте прокипяченными крышками. огурцы по луховицки рецепт маринования. 8 9 2. огурцы по луховицки рецепт маринования фото. огурцы по луховицки рецепт маринования-8 9 2. картинка огурцы по луховицки рецепт маринования. картинка 8 9 2. Используй огурцы длинной до 15 сантиметров, без повреждений и вмятин.

Шаг 10. Затем их переверните дном вверх и накройте теплым покрывалом. Охлажденные огурцы перенесите на хранение в прохладное место. огурцы по луховицки рецепт маринования. 8 10 2. огурцы по луховицки рецепт маринования фото. огурцы по луховицки рецепт маринования-8 10 2. картинка огурцы по луховицки рецепт маринования. картинка 8 10 2. Используй огурцы длинной до 15 сантиметров, без повреждений и вмятин.

Кушайте на здоровье!

Ассорти из маринованных огурцов и помидоров

Очень интересная заготовка получается при мариновании в одной банке одновременно помидоров и огурцов. Это красивое соленье порадует на праздничном столе и вкус, и глаз. Пряно-сладкий маринад сделает огурчики хрустящими, а помидорки останутся целыми. Маринуем методом двукратной заливки.

Ингредиенты (на 1 литровую баночку):

Для маринада (на 1 литр воды):

Процесс приготовления:

Шаг 1. Баночки вымойте с пищевой содой и обязательно простерилизуйте любым способом. В баночки уложите все указанные в рецепте специи.

Шаг 2. Хорошо промойте проточной водой огурцы и помидоры. У огурцов удалите кончики. Подготовленные огурчики уложите в банки первым слоем и желательно вертикально. огурцы по луховицки рецепт маринования. 9 2 9. огурцы по луховицки рецепт маринования фото. огурцы по луховицки рецепт маринования-9 2 9. картинка огурцы по луховицки рецепт маринования. картинка 9 2 9. Используй огурцы длинной до 15 сантиметров, без повреждений и вмятин.

Шаг 3. Помидорки наколите иголкой или зубочисткой в нескольких местах у плодоножки, чтобы они сохранились целыми. огурцы по луховицки рецепт маринования. 9 3 9. огурцы по луховицки рецепт маринования фото. огурцы по луховицки рецепт маринования-9 3 9. картинка огурцы по луховицки рецепт маринования. картинка 9 3 9. Используй огурцы длинной до 15 сантиметров, без повреждений и вмятин.

Шаг 4. Поверх овощей положите по укропному зонтику и кусочку листа хрена. огурцы по луховицки рецепт маринования. 9 4 9. огурцы по луховицки рецепт маринования фото. огурцы по луховицки рецепт маринования-9 4 9. картинка огурцы по луховицки рецепт маринования. картинка 9 4 9. Используй огурцы длинной до 15 сантиметров, без повреждений и вмятин.

Шаг 5. Овощи в баночках залейте крутым кипятком до самого верха, накройте их прокипяченными крышками и оставьте на полчаса. огурцы по луховицки рецепт маринования. 9 5 7. огурцы по луховицки рецепт маринования фото. огурцы по луховицки рецепт маринования-9 5 7. картинка огурцы по луховицки рецепт маринования. картинка 9 5 7. Используй огурцы длинной до 15 сантиметров, без повреждений и вмятин.

Шаг 6. По истечении этого времени воду из баночек слейте в кастрюлю через специальную крышку. огурцы по луховицки рецепт маринования. 9 6 3. огурцы по луховицки рецепт маринования фото. огурцы по луховицки рецепт маринования-9 6 3. картинка огурцы по луховицки рецепт маринования. картинка 9 6 3. Используй огурцы длинной до 15 сантиметров, без повреждений и вмятин.

Шаг 7. Кастрюлю с водой поместите на средний огонь. Насыпьте в маринад рассчитанное количество соли и сахара, размешайте и проварите 1–2 минуты. огурцы по луховицки рецепт маринования. 9 7 3. огурцы по луховицки рецепт маринования фото. огурцы по луховицки рецепт маринования-9 7 3. картинка огурцы по луховицки рецепт маринования. картинка 9 7 3. Используй огурцы длинной до 15 сантиметров, без повреждений и вмятин.

Шаг 8. Приготовленным горячим маринадом залейте овощи в баночках и налейте в каждую баночку по 2 ложки уксуса. огурцы по луховицки рецепт маринования. 9 8 1. огурцы по луховицки рецепт маринования фото. огурцы по луховицки рецепт маринования-9 8 1. картинка огурцы по луховицки рецепт маринования. картинка 9 8 1. Используй огурцы длинной до 15 сантиметров, без повреждений и вмятин.

Шаг 9. Баночки закатайте, проверьте герметичность закатки и, перевернув на крышку, оставьте до полного охлаждения. огурцы по луховицки рецепт маринования. 9 9 1. огурцы по луховицки рецепт маринования фото. огурцы по луховицки рецепт маринования-9 9 1. картинка огурцы по луховицки рецепт маринования. картинка 9 9 1. Используй огурцы длинной до 15 сантиметров, без повреждений и вмятин.

Шаг 10. Ваше замечательное ассорти из огурцов и помидоров готово. огурцы по луховицки рецепт маринования. 9 10 1. огурцы по луховицки рецепт маринования фото. огурцы по луховицки рецепт маринования-9 10 1. картинка огурцы по луховицки рецепт маринования. картинка 9 10 1. Используй огурцы длинной до 15 сантиметров, без повреждений и вмятин.

Кушайте на здоровье и удачных заготовок!

Хрустящие маринованные огурцы с луком и морковью

Замариновав огурцы с добавлением в баночку лука и моркови, вы приготовите неповторимую и ароматную закуску для зимнего стола. Эти овощи обмениваются своими вкусами и прекрасно дополняют друг друга. Для этой заготовки возьмите маленькие огурчики (корнишоны) и закрывайте их в небольших баночках.

Ингредиенты (на 6 литровых баночек):

Для маринада (на 1 литр воды):

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала подготовьте огурчики к маринованию. Их промойте, удалите кончики и на 2–6 часов залейте холодной водой.

Шаг 2. Очистите и промойте лук, морковь и листья хрена. огурцы по луховицки рецепт маринования. 10 2 5. огурцы по луховицки рецепт маринования фото. огурцы по луховицки рецепт маринования-10 2 5. картинка огурцы по луховицки рецепт маринования. картинка 10 2 5. Используй огурцы длинной до 15 сантиметров, без повреждений и вмятин.

Шаг 3. Тщательно вымойте банки с пищевой содой и простерилизуйте их любым удобным для вас способом.

Шаг 4. Морковь и луковицы нашинкуйте тонкими колечками. огурцы по луховицки рецепт маринования. 10 4 6. огурцы по луховицки рецепт маринования фото. огурцы по луховицки рецепт маринования-10 4 6. картинка огурцы по луховицки рецепт маринования. картинка 10 4 6. Используй огурцы длинной до 15 сантиметров, без повреждений и вмятин.

Шаг 5. В стерильные баночки уложите все пряности, а затем компактно и желательно вертикально, поместите подготовленные огурцы. Поверх огурцов уложите нашинкованные морковь и лук. огурцы по луховицки рецепт маринования. 10 5 6. огурцы по луховицки рецепт маринования фото. огурцы по луховицки рецепт маринования-10 5 6. картинка огурцы по луховицки рецепт маринования. картинка 10 5 6. Используй огурцы длинной до 15 сантиметров, без повреждений и вмятин.

Шаг 6. В отдельной емкости вскипятите воду и кипятком залейте огурцы в баночках. Баночки прикройте кипячеными крышками и оставьте на 20 минут. огурцы по луховицки рецепт маринования. 10 6 4. огурцы по луховицки рецепт маринования фото. огурцы по луховицки рецепт маринования-10 6 4. картинка огурцы по луховицки рецепт маринования. картинка 10 6 4. Используй огурцы длинной до 15 сантиметров, без повреждений и вмятин.

Шаг 7. По истечении этого времени воду из баночек перелейте в ту же емкость, насыпьте в нее рассчитанное количество сахара и соли, и поварите 1–2 минуты. Уксус налейте прямо в баночки.

Шаг 8. Приготовленный горячий маринад налейте к огурцам, заполняя им баночки до самого верха. Затем их закатайте и проверьте герметичность закатки. Баночки переверните на крышки, прикройте покрывалом и оставьте до полного охлаждения. огурцы по луховицки рецепт маринования. 10 8 1. огурцы по луховицки рецепт маринования фото. огурцы по луховицки рецепт маринования-10 8 1. картинка огурцы по луховицки рецепт маринования. картинка 10 8 1. Используй огурцы длинной до 15 сантиметров, без повреждений и вмятин.

Шаг 9. Остывшие огурцы перенесите на хранение в прохладное место. огурцы по луховицки рецепт маринования. 10 9 2. огурцы по луховицки рецепт маринования фото. огурцы по луховицки рецепт маринования-10 9 2. картинка огурцы по луховицки рецепт маринования. картинка 10 9 2. Используй огурцы длинной до 15 сантиметров, без повреждений и вмятин.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *