огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт с фото без моркови

Огурцы по корейски на зиму — 6 вкусных рецептов

Пикантная, ароматная закуска в межсезонье, всегда востребована. Особенно в холодное время года, домашние заготовки съедаются сразу, стоит лишь открыть баночку, наполненную ароматом пряностей и приправ

Овощи по корейски готовятся быстро. Основные ингредиенты, которые используются при приготовлении — корнишоны, морковь и приправа. Перейдя по ссылке, вы узнаете простой рецепт вкусных битых огурцов.

Есть рецепты с дополнительными составляющими, в которых добавляются помидоры, перец болгарский, горчица.

огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт с фото без моркови. %D0%BE%D0%B3%D1%83%D1%80%D1%86%D1%8B %D0%BF%D0%BE %D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8 %D0%BD%D0%B0 %D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83. огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт с фото без моркови фото. огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт с фото без моркови-%D0%BE%D0%B3%D1%83%D1%80%D1%86%D1%8B %D0%BF%D0%BE %D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8 %D0%BD%D0%B0 %D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83. картинка огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт с фото без моркови. картинка %D0%BE%D0%B3%D1%83%D1%80%D1%86%D1%8B %D0%BF%D0%BE %D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8 %D0%BD%D0%B0 %D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83. Пикантная, ароматная закуска в межсезонье, всегда востребована. Особенно в холодное время года, домашние заготовки съедаются сразу, стоит лишь открыть баночку, наполненную ароматом пряностей и приправ

Они изменяют вкус заготовки, блюдо становится более аппетитным. салат можно сразу подавать к столу или закатав в банки, хранить до весны.

Огурцы по-корейски на зиму с морковью

огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт с фото без моркови. %D0%B2%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82 %D1%81 %D0%BE%D0%B3%D1%83%D1%80%D1%86%D0%B0%D0%BC%D0%B8. огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт с фото без моркови фото. огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт с фото без моркови-%D0%B2%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82 %D1%81 %D0%BE%D0%B3%D1%83%D1%80%D1%86%D0%B0%D0%BC%D0%B8. картинка огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт с фото без моркови. картинка %D0%B2%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82 %D1%81 %D0%BE%D0%B3%D1%83%D1%80%D1%86%D0%B0%D0%BC%D0%B8. Пикантная, ароматная закуска в межсезонье, всегда востребована. Особенно в холодное время года, домашние заготовки съедаются сразу, стоит лишь открыть баночку, наполненную ароматом пряностей и приправ

Составляющие закуски:

При раскладке на 2 кг потребуется:

огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт с фото без моркови. %D0%B8%D0%BD%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D0%B7%D0%B0%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BA%D0%B8. огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт с фото без моркови фото. огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт с фото без моркови-%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D0%B7%D0%B0%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BA%D0%B8. картинка огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт с фото без моркови. картинка %D0%B8%D0%BD%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D0%B7%D0%B0%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BA%D0%B8. Пикантная, ароматная закуска в межсезонье, всегда востребована. Особенно в холодное время года, домашние заготовки съедаются сразу, стоит лишь открыть баночку, наполненную ароматом пряностей и приправ

Как приготовить, пошагово:

Чтобы огурчики в закуске были хрустящими, их необходимо залить холодной водой и выдержать до 4 часов. За это время они напитывают в себя воду, а воздух из мякоти вытесняется. Только что сорванные с кустов плоды, выдерживаю в воде холодной до 2 часов.

огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт с фото без моркови. %D0%BD%D0%B0%D1%88%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C %D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8C. огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт с фото без моркови фото. огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт с фото без моркови-%D0%BD%D0%B0%D1%88%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C %D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8C. картинка огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт с фото без моркови. картинка %D0%BD%D0%B0%D1%88%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C %D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8C. Пикантная, ароматная закуска в межсезонье, всегда востребована. Особенно в холодное время года, домашние заготовки съедаются сразу, стоит лишь открыть баночку, наполненную ароматом пряностей и приправ

Можно использовать специальную терку для моркови по корейски. Добавить соломку морковную к порезанным корнишонам.

Чеснок почистить. Порубить зубки на пластинки или покрошить.

огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт с фото без моркови. %D0%BD%D0%B0%D1%88%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C %D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%BA. огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт с фото без моркови фото. огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт с фото без моркови-%D0%BD%D0%B0%D1%88%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C %D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%BA. картинка огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт с фото без моркови. картинка %D0%BD%D0%B0%D1%88%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C %D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%BA. Пикантная, ароматная закуска в межсезонье, всегда востребована. Особенно в холодное время года, домашние заготовки съедаются сразу, стоит лишь открыть баночку, наполненную ароматом пряностей и приправ

Стручок острого красного перца порезать колечками, предварительно очистив его от семян. Сколько положить перца, зависит от предпочтений индивидуальных. Кто любит острые, можно семена не убирать. В них масса жгучих веществ. Если перчик очень острый, можно порезать только половинку стручка.

огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт с фото без моркови. %D0%BF%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B0%D1%82%D1%8C %D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%86. огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт с фото без моркови фото. огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт с фото без моркови-%D0%BF%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B0%D1%82%D1%8C %D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%86. картинка огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт с фото без моркови. картинка %D0%BF%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B0%D1%82%D1%8C %D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%86. Пикантная, ароматная закуска в межсезонье, всегда востребована. Особенно в холодное время года, домашние заготовки съедаются сразу, стоит лишь открыть баночку, наполненную ароматом пряностей и приправ

Для маринада:

В отдельной емкости перемешать: масло, соль и сахар, уксус и перец. Масло применяется растительное, рафинированное (подсолнечное, оливковое), чтобы было без запаха. Уксус желателен — яблочный.

Горошины черного перца лучше раздавить на разделочной доске. Так они быстрее отдадут свои пахучие масла овощам.

огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт с фото без моркови. %D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C %D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%B4. огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт с фото без моркови фото. огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт с фото без моркови-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C %D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%B4. картинка огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт с фото без моркови. картинка %D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C %D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%B4. Пикантная, ароматная закуска в межсезонье, всегда востребована. Особенно в холодное время года, домашние заготовки съедаются сразу, стоит лишь открыть баночку, наполненную ароматом пряностей и приправ

Залить маринадом овощи, хорошенько перемешать их и оставить настаиваться часа на 2. За это время овощи выделяют сок, который перемешивается с запахами специй. Напитывают в себя пикантный запах маринада и получается очень вкусное блюдо, как говорят — «пальчики оближешь». Запах маринада своим благоуханием наполняет всю кухню.

Как стерилизовать банки с закуской

Пока овощи проходят стадию маринования, приготовить банки. Поскольку закуску будем стерилизовать, банки следует только хорошенько промыть.

Салат разложить по банкам, уплотнить овощи, сверху залить маринадом. Прикрыть банки крышками и поставить в кастрюлю с водой для стерилизации.

Воду налить теплую или комнатной температуры, чтобы банки были покрыты до плечиков.

На дно кастрюли не забудьте положить тканевую салфетку или полотенце, если нет специальной решетки. Иначе банки могут треснуть.

огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт с фото без моркови. %D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F %D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%BA %D1%81 %D0%B7%D0%B0%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9. огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт с фото без моркови фото. огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт с фото без моркови-%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F %D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%BA %D1%81 %D0%B7%D0%B0%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9. картинка огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт с фото без моркови. картинка %D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F %D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%BA %D1%81 %D0%B7%D0%B0%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9. Пикантная, ароматная закуска в межсезонье, всегда востребована. Особенно в холодное время года, домашние заготовки съедаются сразу, стоит лишь открыть баночку, наполненную ароматом пряностей и приправ

Довести воду до кипения и сразу снизить огонь. Процесс стерилизации идет:

При 20 минутном прогревании овощей, они немного утрачивают свою хрусткость, становятся мягче.

По окончании прогревания закрутить банки. Перевернуть вверх дном, поставить в место укромное, накрыв сверху одеялом «под шубу». Заготовки должны пройти стадию медленного остывания.

Как приготовить огурцы по корейски на зиму без моркови

В состав ингредиентов входят корнишоны, красный перец, соевый соус и уксус, чеснок и семена кунжута.

Огурцы по корейски на зиму без стерилизации, с добавлением горчицы

Рецепт простой, все делается быстро, но вкус блюда от этого нисколько не страдает.


Ингредиенты:

Из расчета на 2 килограмма овощей, потребуется:

Приготовление:

Плоды берутся среднего размера, одинаковые по длине. Тогда в закуске, резаные на брусочки они смотрятся привлекательно. Выдержать плоды в воде холодной, промыть, обсушить. Нарезать на брусочки.

Добавить к порезанному овощу горчичный порошок, соль и сахар. Измельчить зубки чеснока, не мелко. А горошины черного перца потолочь в ступке.

Порвать зеленые листочки базилика, петрушки, фенхеля. Они добавят особый аромат готовому блюду. Влить масло и уксус и хорошенько перемешать. Оставить закуску часа на 2, для насыщения ароматами присутствующих ингредиентов.

Разложить в стерилизованные банки, уплотнить и долить маринад до ребрышек. Закрыть винтовой крышкой, либо пластмассовой и поставить на хранение в холодильник. Приготовленная закуска может храниться до 7 дней.

Рецепт вкусных огурцов на зиму в соусе томатном

При готовке можно использовать плоды большие, уже переросшие. При необходимости, толстую кожу можно почистить и убрать из мякоти крупные семена. Поскольку маринад готовится на основе помидор, почищенные брусочки овща не будут слишком заметны.

огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт с фото без моркови. %D0%BE%D0%B3%D1%83%D1%80%D1%86%D1%8B %D0%B2 %D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%BC %D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81%D0%B5. огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт с фото без моркови фото. огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт с фото без моркови-%D0%BE%D0%B3%D1%83%D1%80%D1%86%D1%8B %D0%B2 %D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%BC %D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81%D0%B5. картинка огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт с фото без моркови. картинка %D0%BE%D0%B3%D1%83%D1%80%D1%86%D1%8B %D0%B2 %D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%BC %D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81%D0%B5. Пикантная, ароматная закуска в межсезонье, всегда востребована. Особенно в холодное время года, домашние заготовки съедаются сразу, стоит лишь открыть баночку, наполненную ароматом пряностей и приправ

Ингредиенты:

На один килограмм почищенных плодов, понадобится:

Как готовить:

Рецепт не предусматривает стерилизацию, но чтобы сохранить закуску на длительное время, ее необходимо потушить.

Если огурцы средних размеров — порезать кружочками. Большие рекомендуется натереть на терке, но лучше порезать ножом.

Перцы почистить, освободить от семян и порезать кольцами.

На томатах надрезать крестообразно кожицу, опустить на несколько секунд в воду горячую и сразу в холодную. Кожица тут же снимется. Порезать их дольками и измельчить в блендере.

Порезать мелко чеснок.

Смешать все ингредиенты в кастрюле, поставить на огонь и довести до кипения. Тушить на огне медленном минут 30, с момента закипания. Периодически помешивать, чтобы масса не пригорела.

За 5 минут до окончания варки добавить уксус и выдержать еще минут 5. Разложить по банкам, закрыть крышками. Перевернув вверх дном, укутать до остывания. Жгучая пикантная закуска готова!

Рецепт огурцов на зиму по корейски со сладким перцем и луком

Добавление перца к закуске придает ему новый вкус, обогащает блюдо полезными веществами. В состав можно включать как красные, так и зеленые плоды. Красный еще придает красивый вид закуске.

огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт с фото без моркови. %D1%81%D0%BE %D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BA%D0%B8%D0%BC %D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%86%D0%B5%D0%BC %D0%B8 %D0%BB%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%BC. огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт с фото без моркови фото. огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт с фото без моркови-%D1%81%D0%BE %D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BA%D0%B8%D0%BC %D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%86%D0%B5%D0%BC %D0%B8 %D0%BB%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%BC. картинка огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт с фото без моркови. картинка %D1%81%D0%BE %D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BA%D0%B8%D0%BC %D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%86%D0%B5%D0%BC %D0%B8 %D0%BB%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%BC. Пикантная, ароматная закуска в межсезонье, всегда востребована. Особенно в холодное время года, домашние заготовки съедаются сразу, стоит лишь открыть баночку, наполненную ароматом пряностей и приправ

Ингредиенты:

Как готовить закуску смотрите в видео:

Рецепт огурцов на зиму с корейской приправой

Вкусная закуска со специальной приправой для моркови. Заготовку из овощей можно есть сразу же после приготовления, а можно закрыть в банки на длительное хранение.

Ингредиенты:

Посмотрите видео, как приготовить огурцы с приправой:


Готовьте с удовольствием, уважаемые читатели!

Источник

Огурцы по-корейски на зиму: самые вкусные рецепты

Лето в самом разгаре. Сезон заготовок продолжается. От сладких варений переходим к соленьям. В последнее время мы освоили еще один вид закуски, которая называется огурцы по-корейски. Приготовим их в разных вариантах, от поедания сразу, до зимнего хранения.

Острые, хрустящие, очень вкусные – это все эпитеты огурцов, которые настолько быстро улетают со стола, что кажется, сколько их не приготовь все будет мало. Они отлично сочетаются с картошкой и мясными блюдами. Впрочем, приготовив и попробовав вы все узнаете сами.

огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт с фото без моркови. image009. огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт с фото без моркови фото. огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт с фото без моркови-image009. картинка огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт с фото без моркови. картинка image009. Пикантная, ароматная закуска в межсезонье, всегда востребована. Особенно в холодное время года, домашние заготовки съедаются сразу, стоит лишь открыть баночку, наполненную ароматом пряностей и приправ

А после вкусного и сытного обеда, очень здорово налить чашечку чая, и вприкуску со смородиновым или вишневым вареньем, не торопясь, поговорить о том о сем.

Огурцы по-корейски на зиму – рецепт с приправой для корейской моркови

Рецептов огурцов по-корейски множество, и все они и чем-то похожи и чем-то отличаются друг от друга. Хочу посоветовать рецепт, который вас не оставит равнодушными. И вы будете возвращаться к нему снова и снова.

огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт с фото без моркови. image011. огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт с фото без моркови фото. огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт с фото без моркови-image011. картинка огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт с фото без моркови. картинка image011. Пикантная, ароматная закуска в межсезонье, всегда востребована. Особенно в холодное время года, домашние заготовки съедаются сразу, стоит лишь открыть баночку, наполненную ароматом пряностей и приправ

Подготавливаем огурцы. Моем, отрезаем кончики. Волнистым ножом разрезаем огурчики вдоль на 4 части.

огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт с фото без моркови. image013. огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт с фото без моркови фото. огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт с фото без моркови-image013. картинка огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт с фото без моркови. картинка image013. Пикантная, ароматная закуска в межсезонье, всегда востребована. Особенно в холодное время года, домашние заготовки съедаются сразу, стоит лишь открыть баночку, наполненную ароматом пряностей и приправ

Морковь натираем соломкой на корейской терке.

огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт с фото без моркови. image015. огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт с фото без моркови фото. огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт с фото без моркови-image015. картинка огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт с фото без моркови. картинка image015. Пикантная, ароматная закуска в межсезонье, всегда востребована. Особенно в холодное время года, домашние заготовки съедаются сразу, стоит лишь открыть баночку, наполненную ароматом пряностей и приправ

Все отправляем в глубокую чашу или таз и добавляем все остальные ингредиенты.

Чеснок чистим на дольки и давим через чесночный пресс. Вливаем приправу для корейской моркови.

Добавляем сахар и соль. Острый перец – но это уже на любителя. Вливаем уксус и растительное масло. Сыплем кориандр.

огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт с фото без моркови. image017. огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт с фото без моркови фото. огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт с фото без моркови-image017. картинка огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт с фото без моркови. картинка image017. Пикантная, ароматная закуска в межсезонье, всегда востребована. Особенно в холодное время года, домашние заготовки съедаются сразу, стоит лишь открыть баночку, наполненную ароматом пряностей и приправ

Чтобы кориандр полнее раскрыл свои свойства, обжарьте его предварительно на сковороде с каплей оливкового масла в течение 2 минут, а затем растолките.

Затем все перемешиваем руками до однородного состояния. После перемешивания отправляем в холодильник на сутки.

огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт с фото без моркови. image019. огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт с фото без моркови фото. огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт с фото без моркови-image019. картинка огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт с фото без моркови. картинка image019. Пикантная, ароматная закуска в межсезонье, всегда востребована. Особенно в холодное время года, домашние заготовки съедаются сразу, стоит лишь открыть баночку, наполненную ароматом пряностей и приправ

На следующий день раскладываем закуску в банки и заливаем соком до самого верха, крышки не закрываем.

огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт с фото без моркови. image021. огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт с фото без моркови фото. огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт с фото без моркови-image021. картинка огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт с фото без моркови. картинка image021. Пикантная, ароматная закуска в межсезонье, всегда востребована. Особенно в холодное время года, домашние заготовки съедаются сразу, стоит лишь открыть баночку, наполненную ароматом пряностей и приправ

В глубокую кастрюлю наливаем холодную воду, на дно кладем полотенце. Ставим банки в кастрюлю и включаем огонь.

огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт с фото без моркови. image023. огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт с фото без моркови фото. огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт с фото без моркови-image023. картинка огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт с фото без моркови. картинка image023. Пикантная, ароматная закуска в межсезонье, всегда востребована. Особенно в холодное время года, домашние заготовки съедаются сразу, стоит лишь открыть баночку, наполненную ароматом пряностей и приправ

Стерилизуем 15 минут после закипания и закрываем крышками.

Убираем под одеяло до полного остывания.

Великолепная хрустящая закуска готова. Храним в погребе.

Самый вкусный рецепт огурцов по-корейски без стерилизации

Иногда нет времени стерилизовать салат, иногда это просто не хочется делать. Есть рецепт, в котором это делать не требуется, и который рассчитан на быстрых кулинаров. Впрочем, убедитесь сами.

огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт с фото без моркови. image025. огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт с фото без моркови фото. огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт с фото без моркови-image025. картинка огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт с фото без моркови. картинка image025. Пикантная, ароматная закуска в межсезонье, всегда востребована. Особенно в холодное время года, домашние заготовки съедаются сразу, стоит лишь открыть баночку, наполненную ароматом пряностей и приправ

Как и в первом рецепте огурцы моем и произвольно нарезаем соломкой. Но можно и кружками или любой другой формой, на вкус это не повлияет.

огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт с фото без моркови. image027. огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт с фото без моркови фото. огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт с фото без моркови-image027. картинка огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт с фото без моркови. картинка image027. Пикантная, ароматная закуска в межсезонье, всегда востребована. Особенно в холодное время года, домашние заготовки съедаются сразу, стоит лишь открыть баночку, наполненную ароматом пряностей и приправ

Морковь натираем на корейской терке либо просто на крупной.

огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт с фото без моркови. image029. огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт с фото без моркови фото. огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт с фото без моркови-image029. картинка огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт с фото без моркови. картинка image029. Пикантная, ароматная закуска в межсезонье, всегда востребована. Особенно в холодное время года, домашние заготовки съедаются сразу, стоит лишь открыть баночку, наполненную ароматом пряностей и приправ

Все овощи смешиваем в глубокой емкости, например в тазу.

В чашке смешиваем растительное масло, уксус, соль, сахар и чеснок, пропущенный через чеснокодавку.

огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт с фото без моркови. image031. огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт с фото без моркови фото. огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт с фото без моркови-image031. картинка огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт с фото без моркови. картинка image031. Пикантная, ароматная закуска в межсезонье, всегда востребована. Особенно в холодное время года, домашние заготовки съедаются сразу, стоит лишь открыть баночку, наполненную ароматом пряностей и приправ

Получившимся маринадом заливаем овощи. Хорошо перемешиваем руками до однородного состояния и оставляем настояться на несколько часов.

огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт с фото без моркови. image033. огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт с фото без моркови фото. огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт с фото без моркови-image033. картинка огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт с фото без моркови. картинка image033. Пикантная, ароматная закуска в межсезонье, всегда востребована. Особенно в холодное время года, домашние заготовки съедаются сразу, стоит лишь открыть баночку, наполненную ароматом пряностей и приправ

Через 2-3 часа перемешиваем все еще раз. Для любителей свежих закусок салат готов, его можно раскладывать в банки и убирать в холодильник. Он уже очень вкусный. Только употребить его желательно в течение недели. Для того, чтобы продлить срок хранения, мы его немного притушим.

Для этого овощи ставим на плиту, доводим до кипения и на большом огне кипятим 10-15 минут.

огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт с фото без моркови. image035. огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт с фото без моркови фото. огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт с фото без моркови-image035. картинка огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт с фото без моркови. картинка image035. Пикантная, ароматная закуска в межсезонье, всегда востребована. Особенно в холодное время года, домашние заготовки съедаются сразу, стоит лишь открыть баночку, наполненную ароматом пряностей и приправ

Затем раскладываем в стерилизованные банки, закрываем крышками и оставляем остывать. Храним в прохладном месте.

Как видите, быстрый салат на самом деле быстр, особенно если его не тушить. Попробуйте сделать двумя вариантами и оценить какой для вас вкусней.

Огурцы по-корейски – рецепт на 4 кг

Друзья, хочу вам рассказать о рецепте, который приготовили вчера вечером, набрав огурцов в саду. Нам очень нравится, уверен, вы также по достоинству его оцените.

огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт с фото без моркови. image037. огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт с фото без моркови фото. огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт с фото без моркови-image037. картинка огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт с фото без моркови. картинка image037. Пикантная, ароматная закуска в межсезонье, всегда востребована. Особенно в холодное время года, домашние заготовки съедаются сразу, стоит лишь открыть баночку, наполненную ароматом пряностей и приправ

Огурцы моем и нарезаем ножом соломкой. Вечером не захотели заморачиваться с волнистым ножом и порезали обычным.

огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт с фото без моркови. image039. огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт с фото без моркови фото. огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт с фото без моркови-image039. картинка огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт с фото без моркови. картинка image039. Пикантная, ароматная закуска в межсезонье, всегда востребована. Особенно в холодное время года, домашние заготовки съедаются сразу, стоит лишь открыть баночку, наполненную ароматом пряностей и приправ

Морковь натираем на корейской терке. Точнее на электрошинковке со специальным ножом. Все-таки уже был вечер и хотелось все сделать быстрее.

Готовим маринад. В отдельную чашку выдавливаем чеснок, добавляем соль, сахар и приправу для корейской моркови. Вливаем масло и уксус.

огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт с фото без моркови. image041. огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт с фото без моркови фото. огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт с фото без моркови-image041. картинка огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт с фото без моркови. картинка image041. Пикантная, ароматная закуска в межсезонье, всегда востребована. Особенно в холодное время года, домашние заготовки съедаются сразу, стоит лишь открыть баночку, наполненную ароматом пряностей и приправ

Все хорошо размешиваем. Тут вдруг оказалось, что столовый уксус закончился и остался только яблочный 6%. Не беда, добавили его в 1,5 раза больше. Вообще использовали вот такое масло и уксус.

огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт с фото без моркови. image043. огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт с фото без моркови фото. огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт с фото без моркови-image043. картинка огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт с фото без моркови. картинка image043. Пикантная, ароматная закуска в межсезонье, всегда востребована. Особенно в холодное время года, домашние заготовки съедаются сразу, стоит лишь открыть баночку, наполненную ароматом пряностей и приправ

Масло в рецепте указано горчичное, можно заменить на подсолнечное.

С приправой для моркови особо не мучились, купили то, что было в магазине. Правда предварительно посмотрели на состав – он устроил.

Все овощи отправляем в большую кастрюлю.

огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт с фото без моркови. image045. огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт с фото без моркови фото. огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт с фото без моркови-image045. картинка огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт с фото без моркови. картинка image045. Пикантная, ароматная закуска в межсезонье, всегда востребована. Особенно в холодное время года, домашние заготовки съедаются сразу, стоит лишь открыть баночку, наполненную ароматом пряностей и приправ

Для этих целей у нас есть большая 12 литровая кастрюля из нержавейки с толстым дном. Незаменимая помощница в хозяйстве.

огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт с фото без моркови. image047. огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт с фото без моркови фото. огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт с фото без моркови-image047. картинка огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт с фото без моркови. картинка image047. Пикантная, ароматная закуска в межсезонье, всегда востребована. Особенно в холодное время года, домашние заготовки съедаются сразу, стоит лишь открыть баночку, наполненную ароматом пряностей и приправ

Еще раз хорошо перемешиваем.

огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт с фото без моркови. image049. огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт с фото без моркови фото. огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт с фото без моркови-image049. картинка огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт с фото без моркови. картинка image049. Пикантная, ароматная закуска в межсезонье, всегда востребована. Особенно в холодное время года, домашние заготовки съедаются сразу, стоит лишь открыть баночку, наполненную ароматом пряностей и приправ

Оставляем на 1,5-2 часа для выделения сока из огурцов.

огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт с фото без моркови. image051. огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт с фото без моркови фото. огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт с фото без моркови-image051. картинка огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт с фото без моркови. картинка image051. Пикантная, ароматная закуска в межсезонье, всегда востребована. Особенно в холодное время года, домашние заготовки съедаются сразу, стоит лишь открыть баночку, наполненную ароматом пряностей и приправ

Пока наша закуска настаивается, стерилизуем банки. Пока стерилизуются банки, потихоньку хватаем огурчики из кастрюли, вкуснотища получается.

Через 1,5-2 часа ставим кастрюлю на сильный огонь. Внизу видно, что выделился сок.

Доводим до кипения и варим 10-15 минут до изменения цвета у огурцов, периодически помешиваем.

огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт с фото без моркови. image053. огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт с фото без моркови фото. огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт с фото без моркови-image053. картинка огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт с фото без моркови. картинка image053. Пикантная, ароматная закуска в межсезонье, всегда востребована. Особенно в холодное время года, домашние заготовки съедаются сразу, стоит лишь открыть баночку, наполненную ароматом пряностей и приправ

Через 12 минут огурцы потемнели, значит можно раскладывать в банки. Раскладываем закуску, немного приминая.

огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт с фото без моркови. image055. огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт с фото без моркови фото. огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт с фото без моркови-image055. картинка огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт с фото без моркови. картинка image055. Пикантная, ароматная закуска в межсезонье, всегда востребована. Особенно в холодное время года, домашние заготовки съедаются сразу, стоит лишь открыть баночку, наполненную ароматом пряностей и приправ

Сверху заливаем горячим маринадом до самого верха.

огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт с фото без моркови. image057. огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт с фото без моркови фото. огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт с фото без моркови-image057. картинка огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт с фото без моркови. картинка image057. Пикантная, ароматная закуска в межсезонье, всегда востребована. Особенно в холодное время года, домашние заготовки съедаются сразу, стоит лишь открыть баночку, наполненную ароматом пряностей и приправ

Закрываем крышкой и оставляем остывать.

огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт с фото без моркови. image059. огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт с фото без моркови фото. огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт с фото без моркови-image059. картинка огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт с фото без моркови. картинка image059. Пикантная, ароматная закуска в межсезонье, всегда востребована. Особенно в холодное время года, домашние заготовки съедаются сразу, стоит лишь открыть баночку, наполненную ароматом пряностей и приправ

После остывания увозим в погреб. Нам так удобнее. Но после такой термообработки закуска будет хорошо хранится и при комнатной температуре.

Как приготовить огурцы по-корейски быстрого приготовления с соевым соусом

огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт с фото без моркови. image061. огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт с фото без моркови фото. огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт с фото без моркови-image061. картинка огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт с фото без моркови. картинка image061. Пикантная, ароматная закуска в межсезонье, всегда востребована. Особенно в холодное время года, домашние заготовки съедаются сразу, стоит лишь открыть баночку, наполненную ароматом пряностей и приправ

Огурцы моем и замачиваем на 2 часа в воде. Затем режем их не очень тонкими дольками.

огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт с фото без моркови. image063. огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт с фото без моркови фото. огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт с фото без моркови-image063. картинка огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт с фото без моркови. картинка image063. Пикантная, ароматная закуска в межсезонье, всегда востребована. Особенно в холодное время года, домашние заготовки съедаются сразу, стоит лишь открыть баночку, наполненную ароматом пряностей и приправ

Режем репчатый лук и смешиваем с огурцами.

На блендере измельчаем чеснок и имбирь.

огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт с фото без моркови. image065. огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт с фото без моркови фото. огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт с фото без моркови-image065. картинка огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт с фото без моркови. картинка image065. Пикантная, ароматная закуска в межсезонье, всегда востребована. Особенно в холодное время года, домашние заготовки съедаются сразу, стоит лишь открыть баночку, наполненную ароматом пряностей и приправ

Готовим заправку: смешиваем в небольшой чашке измельченные чеснок и имбирь, кунжутное семя, кунжутное масло и соевый соус.

огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт с фото без моркови. image067. огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт с фото без моркови фото. огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт с фото без моркови-image067. картинка огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт с фото без моркови. картинка image067. Пикантная, ароматная закуска в межсезонье, всегда востребована. Особенно в холодное время года, домашние заготовки съедаются сразу, стоит лишь открыть баночку, наполненную ароматом пряностей и приправ

Теперь готовим соус: в кастрюле смешиваем воду, соевый соус, сахар и приготовленную заправку. Слегка помешивая, доводим до кипения и выключаем.

огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт с фото без моркови. image069. огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт с фото без моркови фото. огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт с фото без моркови-image069. картинка огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт с фото без моркови. картинка image069. Пикантная, ароматная закуска в межсезонье, всегда востребована. Особенно в холодное время года, домашние заготовки съедаются сразу, стоит лишь открыть баночку, наполненную ароматом пряностей и приправ

Огурцы с луком заливаем горячим соусом. Добавляем яблочный уксус и перемешиваем.

огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт с фото без моркови. image071. огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт с фото без моркови фото. огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт с фото без моркови-image071. картинка огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт с фото без моркови. картинка image071. Пикантная, ароматная закуска в межсезонье, всегда востребована. Особенно в холодное время года, домашние заготовки съедаются сразу, стоит лишь открыть баночку, наполненную ароматом пряностей и приправ

Полученное блюдо остужаем и перекладываем в контейнер для хранения в холодном месте.

Как и все подобные салаты, его нужно съесть в течение недели.

Вот такой рецепт огурцов по-корейски в исполнении Nelly Tsoy, девушки из Южной Кореи.

Самый вкусный рецепт огурцов по-корейски без моркови

Друзья, кто не любит морковь, можно приготовить и без нее. Есть очень вкусный рецепт, в котором остроту вы можете регулировать сами, очень остро или так себе. Остроту будет добавлять аджика, а специи сделают закуску насыщенной и ароматной.

огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт с фото без моркови. 0262. огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт с фото без моркови фото. огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт с фото без моркови-0262. картинка огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт с фото без моркови. картинка 0262. Пикантная, ароматная закуска в межсезонье, всегда востребована. Особенно в холодное время года, домашние заготовки съедаются сразу, стоит лишь открыть баночку, наполненную ароматом пряностей и приправ

Огурцы моем и натираем теркой для корейской моркови.

Соломку от огурцов отправляем в глубокую чашу и начинаем добавлять ингредиенты. Первым идет молотый кориандр.

огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт с фото без моркови. 1831. огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт с фото без моркови фото. огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт с фото без моркови-1831. картинка огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт с фото без моркови. картинка 1831. Пикантная, ароматная закуска в межсезонье, всегда востребована. Особенно в холодное время года, домашние заготовки съедаются сразу, стоит лишь открыть баночку, наполненную ароматом пряностей и приправ

Для усиления вкуса, обжарьте зерна кориандра несколько минут на сковороде, с добавлением небольшого количества растительного масла.

Затем кладем хмели-сунели

огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт с фото без моркови. 1981. огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт с фото без моркови фото. огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт с фото без моркови-1981. картинка огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт с фото без моркови. картинка 1981. Пикантная, ароматная закуска в межсезонье, всегда востребована. Особенно в холодное время года, домашние заготовки съедаются сразу, стоит лишь открыть баночку, наполненную ароматом пряностей и приправ

огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт с фото без моркови. 2041. огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт с фото без моркови фото. огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт с фото без моркови-2041. картинка огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт с фото без моркови. картинка 2041. Пикантная, ароматная закуска в межсезонье, всегда востребована. Особенно в холодное время года, домашние заготовки съедаются сразу, стоит лишь открыть баночку, наполненную ароматом пряностей и приправ

Вместо аджики можно добавить острый молотый красный перец, либо смесь перцев.

огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт с фото без моркови. 2710. огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт с фото без моркови фото. огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт с фото без моркови-2710. картинка огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт с фото без моркови. картинка 2710. Пикантная, ароматная закуска в межсезонье, всегда востребована. Особенно в холодное время года, домашние заготовки съедаются сразу, стоит лишь открыть баночку, наполненную ароматом пряностей и приправ

мелко порезанный чеснок

огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт с фото без моркови. 2950. огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт с фото без моркови фото. огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт с фото без моркови-2950. картинка огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт с фото без моркови. картинка 2950. Пикантная, ароматная закуска в межсезонье, всегда востребована. Особенно в холодное время года, домашние заготовки съедаются сразу, стоит лишь открыть баночку, наполненную ароматом пряностей и приправ

масло и уксус. Все тщательно перемешиваем. Посмотрите сколько сока выделили огурцы.

огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт с фото без моркови. 3642. огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт с фото без моркови фото. огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт с фото без моркови-3642. картинка огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт с фото без моркови. картинка 3642. Пикантная, ароматная закуска в межсезонье, всегда востребована. Особенно в холодное время года, домашние заготовки съедаются сразу, стоит лишь открыть баночку, наполненную ароматом пряностей и приправ

Нетерпеливые могут уже начать есть это блюдо. Но для усиления вкуса и аромата мы подержим ее 1-2 часа под небольшим гнетом при комнатной температуре.

огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт с фото без моркови. 4319. огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт с фото без моркови фото. огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт с фото без моркови-4319. картинка огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт с фото без моркови. картинка 4319. Пикантная, ароматная закуска в межсезонье, всегда востребована. Особенно в холодное время года, домашние заготовки съедаются сразу, стоит лишь открыть баночку, наполненную ароматом пряностей и приправ

Через два часа вкуснейшая закуска готова. Можно подавать к столу, а можно несколько дней хранить в холодильнике.

Салат огурцы по-корейски с мясом – самый вкусный рецепт

А теперь салат для настоящих мужчин. Вкусный и питательный, с мясом и болгарским перцем. Из всех салатов я бы выбрал именно этот. Женщины, я просто рекомендую вам сделать его и порадовать своих мужчин. Устройте им праздник.

огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт с фото без моркови. image073. огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт с фото без моркови фото. огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт с фото без моркови-image073. картинка огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт с фото без моркови. картинка image073. Пикантная, ароматная закуска в межсезонье, всегда востребована. Особенно в холодное время года, домашние заготовки съедаются сразу, стоит лишь открыть баночку, наполненную ароматом пряностей и приправ

Это волшебное блюдо начнем готовить с мяса. Мясо нарезаем тонкими ломтиками.

огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт с фото без моркови. image075. огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт с фото без моркови фото. огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт с фото без моркови-image075. картинка огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт с фото без моркови. картинка image075. Пикантная, ароматная закуска в межсезонье, всегда востребована. Особенно в холодное время года, домашние заготовки съедаются сразу, стоит лишь открыть баночку, наполненную ароматом пряностей и приправ

Некрупно режем репчатый лук.

Болгарский перец режем тонкой соломкой.

огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт с фото без моркови. image077. огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт с фото без моркови фото. огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт с фото без моркови-image077. картинка огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт с фото без моркови. картинка image077. Пикантная, ароматная закуска в межсезонье, всегда востребована. Особенно в холодное время года, домашние заготовки съедаются сразу, стоит лишь открыть баночку, наполненную ароматом пряностей и приправ

Морковь натираем на корейской терке.

огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт с фото без моркови. image079. огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт с фото без моркови фото. огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт с фото без моркови-image079. картинка огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт с фото без моркови. картинка image079. Пикантная, ароматная закуска в межсезонье, всегда востребована. Особенно в холодное время года, домашние заготовки съедаются сразу, стоит лишь открыть баночку, наполненную ароматом пряностей и приправ

Мелко режем чеснок и укроп.

Огурцы режем крупной соломкой, отправляем их в емкость, солим и перемешиваем.

огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт с фото без моркови. image081. огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт с фото без моркови фото. огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт с фото без моркови-image081. картинка огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт с фото без моркови. картинка image081. Пикантная, ароматная закуска в межсезонье, всегда востребована. Особенно в холодное время года, домашние заготовки съедаются сразу, стоит лишь открыть баночку, наполненную ароматом пряностей и приправ

Теперь переходим к мясу. На сковороду наливаем масло и отправляем мясо обжариваться на среднем огне до готовности.

огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт с фото без моркови. image083. огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт с фото без моркови фото. огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт с фото без моркови-image083. картинка огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт с фото без моркови. картинка image083. Пикантная, ароматная закуска в межсезонье, всегда востребована. Особенно в холодное время года, домашние заготовки съедаются сразу, стоит лишь открыть баночку, наполненную ароматом пряностей и приправ

Затем к мясу добавляем лук и жарим все вместе около 2 минут. Не забываем помешивать.

огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт с фото без моркови. image085. огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт с фото без моркови фото. огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт с фото без моркови-image085. картинка огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт с фото без моркови. картинка image085. Пикантная, ароматная закуска в межсезонье, всегда востребована. Особенно в холодное время года, домашние заготовки съедаются сразу, стоит лишь открыть баночку, наполненную ароматом пряностей и приправ

Добавляем в сковороду 2ст.л. соевого соуса, морковь перемешиваем и жарим, помешивая, еще 1 минуту.

огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт с фото без моркови. image087. огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт с фото без моркови фото. огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт с фото без моркови-image087. картинка огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт с фото без моркови. картинка image087. Пикантная, ароматная закуска в межсезонье, всегда востребована. Особенно в холодное время года, домашние заготовки съедаются сразу, стоит лишь открыть баночку, наполненную ароматом пряностей и приправ

В сковороду отправляем болгарский перец и половину чеснока. Солим по вкусу и жарим, помешивая, еще 1 минуту.

огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт с фото без моркови. image089. огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт с фото без моркови фото. огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт с фото без моркови-image089. картинка огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт с фото без моркови. картинка image089. Пикантная, ароматная закуска в межсезонье, всегда востребована. Особенно в холодное время года, домашние заготовки съедаются сразу, стоит лишь открыть баночку, наполненную ароматом пряностей и приправ

Выключаем огонь и закрываем крышкой.

Возвращаемся к огурцам. Они уже стали малосольными. Сливаем из них жидкость. Добавляем в них паприку, дробленый кориандр, оставшийся чеснок, 3ст.л. соевого соуса, уксус и укроп. Все хорошо перемешиваем.

огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт с фото без моркови. image091. огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт с фото без моркови фото. огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт с фото без моркови-image091. картинка огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт с фото без моркови. картинка image091. Пикантная, ароматная закуска в межсезонье, всегда востребована. Особенно в холодное время года, домашние заготовки съедаются сразу, стоит лишь открыть баночку, наполненную ароматом пряностей и приправ

Теперь к огурцам добавляем поджарку из сковороды. Еще раз перемешиваем, закрываем крышкой и отправляем в холодильник на 2 часа.

За время нахождения в холодильнике наша закуска настоится, запахи перемешаются. Достаем ее и подаем к столу. Уверен, от нее не останется даже следа.

огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт с фото без моркови. image093. огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт с фото без моркови фото. огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт с фото без моркови-image093. картинка огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт с фото без моркови. картинка image093. Пикантная, ароматная закуска в межсезонье, всегда востребована. Особенно в холодное время года, домашние заготовки съедаются сразу, стоит лишь открыть баночку, наполненную ароматом пряностей и приправ

Пробуйте приготовить и отписывайтесь в комментариях.

Видео рецепт быстрого приготовления огурцов по-корейски

Для тех, кто не любит читать, а предпочитает смотреть у меня есть видео рецепт, как приготовить огурцы по-корейски. Салат без термообработки можно подавать сразу к столу. Сказать, что он очень вкусный – не сказать ничего. От просто бомбезный! Для удобства восприятия я вынес ингредиенты в отдельный список, все остальное смотрите на видео.

На этом у меня все. Теперь вы знаете, как сделать вкуснейшую закуску, как побаловать не только своих близких, но и гостей. Я с вами прощаюсь, до новых встреч.

С уважением, Александр.

огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт с фото без моркови. resize. огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт с фото без моркови фото. огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт с фото без моркови-resize. картинка огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт с фото без моркови. картинка resize. Пикантная, ароматная закуска в межсезонье, всегда востребована. Особенно в холодное время года, домашние заготовки съедаются сразу, стоит лишь открыть баночку, наполненную ароматом пряностей и приправ

Рейтинг статьи (вы можете поставить свою оценку):

Источник

Как приготовить огурцы по-корейски: самый вкусный рецепт на зиму без моркови

огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт с фото без моркови. %D0%A0%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 %D0%BE%D0%B3%D1%83%D1%80%D1%86%D0%BE%D0%B2 %D0%BF%D0%BE %D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8. огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт с фото без моркови фото. огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт с фото без моркови-%D0%A0%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 %D0%BE%D0%B3%D1%83%D1%80%D1%86%D0%BE%D0%B2 %D0%BF%D0%BE %D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8. картинка огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт с фото без моркови. картинка %D0%A0%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 %D0%BE%D0%B3%D1%83%D1%80%D1%86%D0%BE%D0%B2 %D0%BF%D0%BE %D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8. Пикантная, ароматная закуска в межсезонье, всегда востребована. Особенно в холодное время года, домашние заготовки съедаются сразу, стоит лишь открыть баночку, наполненную ароматом пряностей и приправ

Многочисленные блюда, которые готовятся по-корейски, предполагают использование моркови и подходящих специй. При желании можно готовить вкусные, полезные огурчики без добавления морковки, причем такая консервация сможет сохраниться в течение всей зимы.

Среди преимуществ значатся приятный вкус и разнообразие полезных свойств. Неудивительно, что многие люди смогут по достоинству оценить настолько превосходное произведение.

Секреты

Чтобы использовать самый вкусный рецепт на зиму для приготовления огурчиков на основе технологии по-корейски, рекомендуется принять во внимание многочисленные нюансы кулинарного процесса.

Закуску можно подавать не только для домочадцев. Долгожданные гости оценят вкус предложенного состава по достоинству. Во вкусовых характеристиках можно почувствовать гармонию с яркой остротой.

огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт с фото без моркови. %D0%A0%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 %D0%BE%D0%B3%D1%83%D1%80%D1%86%D0%BE%D0%B2 %D0%BF%D0%BE %D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8. огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт с фото без моркови фото. огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт с фото без моркови-%D0%A0%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 %D0%BE%D0%B3%D1%83%D1%80%D1%86%D0%BE%D0%B2 %D0%BF%D0%BE %D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8. картинка огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт с фото без моркови. картинка %D0%A0%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 %D0%BE%D0%B3%D1%83%D1%80%D1%86%D0%BE%D0%B2 %D0%BF%D0%BE %D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8. Пикантная, ароматная закуска в межсезонье, всегда востребована. Особенно в холодное время года, домашние заготовки съедаются сразу, стоит лишь открыть баночку, наполненную ароматом пряностей и приправ

Итак, как проводить кулинарный процесс для достойного результата?

При приготовлении огурчиков разрешается использование других компонентов, сочетающихся с основными овощами.

Желательно использовать болгарский перец, петрушку, укроп. Возможно, все-таки будет добавлена морковь, так как компонент увеличит пользу блюда, порадует гармоничным вкусом. Сложность приготовления меняется, поэтому нужно ориентироваться на существующие возможности. Вкусовая гармония проявится при соблюдении правил создания блюда.

Полезна ли консервация на зиму?

огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт с фото без моркови. %D0%9E%D0%B3%D1%83%D1%80%D1%86%D1%8B %D0%BF%D0%BE %D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8. огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт с фото без моркови фото. огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт с фото без моркови-%D0%9E%D0%B3%D1%83%D1%80%D1%86%D1%8B %D0%BF%D0%BE %D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8. картинка огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт с фото без моркови. картинка %D0%9E%D0%B3%D1%83%D1%80%D1%86%D1%8B %D0%BF%D0%BE %D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8. Пикантная, ароматная закуска в межсезонье, всегда востребована. Особенно в холодное время года, домашние заготовки съедаются сразу, стоит лишь открыть баночку, наполненную ароматом пряностей и приправ

Многие люди готовят огурцы по-корейски с применением различных рецептов. Полезна ли консервация в холодное время года, когда недоступны свежие овощи?

Кулинарная обработка предполагает сохранение только клетчатки из свежих овощей. Витамины разрушаются за минуты термического воздействия. Выбирая добавку к каше, мясу, желательно использовать огурчики с повышенным содержанием клетчатки.

В холодное время года не доступны свежие овощи, поэтому разрешается прибегнуть к консервации взамен свежего салатика.

Кулинарную обработку овощей желательно проводить самостоятельно. Отказ от магазинной продукции – гарантия заботы о состоянии здоровья, знания свойств используемых компонентов. Современные производители используют консерванты, способные проявлять вред для человеческого организма: повышение кислотности желудка, нарушение кислотно-щелочного баланса пищевода, появление повышенного уровня сахара крови.

Сделать консервацию для зимы удастся в домашних условиях с пониманием свойств используемых продуктов, особенностей кулинарной обработки. Рецептуры с высоким содержанием сахара и уксуса не рекомендуются.

Приготовить огурцы по-корейски удастся в минимальные сроки, ведь данная процедура обладает простой схемой. Консервированные огурцы по корейской технологии – шанс получить дополнительные питательные компоненты, когда они будут нужны.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *