огурцы по корейски быстрого приготовления с соевым соусом и кунжутом рецепт
8 рецептов огурцов по-корейски, которые сможет приготовить каждый
Корейской морковкой уже никого не удивить. Но если мы скажем, что по такому же принципу можно приготовить почти любые другие овощи? Сегодня предлагаем тебе попробовать пряные и оригинальные огурцы по-корейски. Лови отличные рецепты!
1. Огурцы по-корейски с соевым соусом
Отличная самостоятельная закуска или дополнение к мясным блюдам.
Тебе понадобится: 300 г огурцов, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. уксуса, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. растительного масла, специи.
Приготовление: Нарежь огурцы брусочками среднего размера и сложи в глубокую миску. Посыпь их солью и оставь на 15 минут, а потом слей выделившийся сок.
Добавь острый перец и любые специи по вкусу. Залей огурцы соевым соусом и уксусом, добавь кунжут и давленый чеснок, и в конце – разогретое растительное масло. Хорошо все перемешай и оставь настояться минимум на полчаса.
2. Огурцы по-корейски с луком
Рекомендуем использовать красную луковицу.
Тебе понадобится: 4 огурца, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. уксуса, 1 ч.л. сахара, щепотка соли и перца, кунжут.
Приготовление: Нарежь огурцы брусочками, посоли, перемешай и оставь на полчаса. Потом слей лишний сок, но огурцы промывать заново не нужно.
Нарежь лук кольцами, обжарь кунжут на сухой горячей сковороде, а уксус смешай с соевым соусом, сахаром и специями. Добавь все к огурцам и оставь их мариноваться на ночь в холодильнике.
Морковь по-корейски в домашних условиях: 5 вкусных рецептов (пошагово)
3. Огурцы с морковью по-корейски
А если хочешь хранить такие огурцы подольше – закатай в банки!
Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 250 г моркови, 60 г сахара, 60 мл растительного масла, 60 мл уксуса, 25 г соли, 6 зубчиков чеснока, специи.
Приготовление: Нарежь огурцы брусочками или кружочками, натри морковь на корейской терке, а чеснок раздави. Прогрей масло на сковороде, добавь к нему специи, перемешай и залей овощи.
Добавь к огурцам сахар, соль и уксус, хорошо перемешай все вместе, закрой крышкой и убери в холодильник. Овощи по-корейски нужно мариновать 5-6 часов.
4. Огурцы по-корейски с болгарским перцем
Сладкий болгарский перец чудесно сочетается с корейским маринадом.
Тебе понадобится: 4 огурца, 2 перца, 1 пучок зелени, 1 ст.л. яблочного уксуса, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. меда, 3 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Нарежь огурцы брусочками, перец – соломкой, и мелко поруби зелень. Добавь давленый чеснок и специи по вкусу, посоли и перемешай овощи. После этого влей мед, масло и уксус, снова перемешай, и оставь салат мариноваться на 2-3 часа.
Вторые блюда на каждый день: 20 рецептов вкусно, просто и недорого
5. Огурцы с зеленью по-корейски
Вместо петрушки можно взять кинзу или другую ароматную зелень.
Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 1 морковь, 1 луковица, 1 пучок петрушки, 50 г сахара, 50 мл растительного масла, 50 мл уксуса, 8 зубчиков чеснока, соль и специи.
Приготовление: Натри огурцы и морковь на специальной корейской терке, а лук нашинкуй тонкими полукольцами. Добавь к овощам давленый чеснок и мелко рубленую зелень.
Перемешай овощи с солью и сахаром, потом добавь масло, уксус и другие специи по вкусу. Оставь закуску мариноваться минимум 2 часа в холодильнике.
6. Огурцы с кабачками по-корейски
Для красивого цвета закуски добавь щепотку куркумы.
Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 1 кг кабачков, 200 г моркови, 50 г чеснока, 120 мл растительного масла, 60 г сахара, 20 г соли, 120 мл уксуса, специи.
Приготовление: Нарежь кабачки и огурцы одинаковыми брусочками среднего размера, посоли и слей лишний сок через 20 минут. Натри морковь на корейской терке, мелко нарежь чеснок, и перемешай овощи.
Залей все уксусом, и снова перемешай. Разогрей масло на сковороде вместе со специями для аромата, и перелей его к огурцам. В последний раз перемешай закуску и оставь мариноваться на ночь.
Кекс в микроволновке за 5 минут в кружке: рецепты
7. Огурцы по-корейски с капустой
Особенно хорошо получается с молодыми овощами.
Тебе понадобится: 4 огурца, 0,5 кочана капусты, 1 перец, 1 морковь, 4 зубчика чеснока, 130 мл растительного масла, 60 мл уксуса, 5 ст.л. соевого соуса, 1,5 ст.л. сахара, специи.
Приготовление: Тонко нашинкуй капусту, натри морковь на корейской терке, нарежь огурцы тонкими кружочками, а перец – длинными полосками. Хорошо перемешай все овощи в глубокой емкости.
Смешай масло, уксус, соевый соус, сахар и специи, нарежь чеснок тонкими пластинками, и прогрей маринад до растворения сахара. Залей овощи горячей заправкой, осторожно перемешай и оставь мариноваться на ночь в холодильнике.
8. Огурцы по-корейски с помидорами
Еще один универсальный рецепт, который подходит и на каждый день, и для заготовок на зиму!
Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 1 кг цукини, 500 г мелких помидоров, 500 г лука, 1 головка чеснока, 2 перца чили, 45 г сахара, 15 г соли, 150 мл винного уксуса, специи.
Приготовление: Нарежь огурцы, цукини и морковь кружочками, а чеснок – пластинами. Мелкие помидоры разрежь пополам или на четвертинки по желанию.
Добавь к овощам нарезанный колечками перец чили и перья лука, хорошенько все перемешай и приправь. Оставь все на 3 часа под прессом, добавь уксус и оставь мариноваться. А если хочешь закатать салат в банки, то еще прокипяти овощи в маринаде пару минут.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Огурцы по-корейски — самые вкусные рецепты быстрого приготовления
Всем привет! Сегодня у нас на повестке дня самые вкусные рецепты огурцов по-корейски быстрого приготовления. Они замечательно подходят для повседневного приготовления или на праздничный стол.
В моей семье все очень любят подобные закуски, поэтому я достаточно часто готовлю их для своих родных. А также делаю такие заготовки на зиму на ряду с капустой по-корейски или салатами из кабачков.
Еще такая чудесная закуска всегда будет желанна к столу на пикнике (например, с сочным и мягким шашлыком из свинины). Она отлично гармонирует с малосольными огурцами быстрого приготовления и маринованной капустой.
Вообщем давайте знакомиться и рассматривать мою подборку рецептов. Выбирайте понравившиеся и готовьте по ним с удовольствием.
Огурцы по-корейски быстрого приготовления с соевым соусом и морковью
Это отличная закуска на все случаи жизни. Готовиться очень быстро, а съедается просто моментально. Такой салатик можно делать на каждый лень, можно выставлять на праздничный стол или готовить его на пикник к шашлычку.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Нарежьте морковь тонкой, длинной соломкой или натрите на терке с корейской насадкой. Положите в блюдо и добавьте сахар, уксус, соль и специи. Как следует это перемешайте и оставьте мариноваться на 20 минут.
2. За это время точно также нарежьте огурцы — тонкой и длинной соломкой. Когда подойдет время добавьте их к моркови. Туда же выдавите через пресс чеснок или натрите его на мелкой терке. Затем влейте соевый соус и перемешайте.
3. Лук очистите и нарежьте тонкими кольцами. Разогрейте сковороду и влейте растительного масла. Переложите туда лук и пассируйте его, пока он не приобретет золотистый цвет.
4. Выложите обжаренный лук в к остальным овощам вместе с маслом, в котором он жарился. Как следует все перемешайте. Теперь салат с огурцами по-корейски с соевым соусом и морковью готов.
Самый вкусный рецепт огурцов по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови
Теперь рассмотрим рецепт салата из огурцов и моркови по корейски на зиму, что бы и в холодное время года вы смогли насладиться этими вкусными заготовками. В процессе приготовления пробуйте салат на вкус и регулируйте соль, сахар и специи по вашему усмотрению. Если не любите слишком острое, то добавьте приправы меньше, чем указано в рецептуре.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Если у вас есть терка со специально насадкой для корейской моркови, то просто натрите ее. Если же нет, то предлагаю вам такой вариант: при помощи овощечистки порежьте ее на слайсы, а затем нарежьте на тонкие полоски (длину выбирайте сами).
2. У огурцов срежьте кончики с обоих сторон. Нарежьте их на пластинки (можно также воспользоваться овощечисткой), потом пластинки нарежьте тонкими полосками.
3. Далее смешайте нарезанные овощи. Добавьте измельченный чеснок, соль, сахар, приправу, растительное масло (слегка подогрейте) и уксус. Все равномерно перемешайте и оставьте мариноваться на 2 часа при комнатной температуре. За это время овощи должны пустить сок.
4. Теперь разложите салат вместе с маринадом в чистые, стерильные банки. Старайтесь укладывать так, чтобы заполнить емкости до самого верха. Затем подготовьте широкую кастрюлю. Налейте на дно немного теплой воды и постелите тряпочку.
5. Прикройте банки сверху крышками и поставьте их в кастрюлю. Долейте туда воды так, чтобы она была им по «плечики». Поставьте на плиту и, после закипания, стерилизуйте в течение 15 минут (время для поллитровых банок).
Когда этот процесс завершиться, очень осторожно доставайте банки из кастрюли, чтобы не обжечься. Для этого можно воспользоваться полотенцем.
6. После стерилизации плотно закройте банки крышками и переверните горлышком вниз. Накройте чем-нибудь теплым и оставьте до полного остывания. Такие заготовки очень хорошо хранятся в кладовке при комнатной температуре.
Быстрый рецепт огурцов по-корейски без моркови
Чудесный рецепт закуски на скорую руку. Единственный момент, после приготовление огурцы должны настояться и пропитаться маринадом, поэтому готовить этот закусончик нужно заранее.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Огурцы промойте, отрежьте кончики с двух сторон и разрежьте дольками на четыре части. Сложите в глубокое блюдо. Затем добавьте туда соль, перец, соевый соус, уксус, растительное масло и измельченный чеснок. Его можно пропустить через пресс. Все перемешайте и оставьте пока в сторонке.
2. Далее займитесь кунжутом. Разогрейте сковороду и влейте растительное масло. Высыпьте туда кунжут и обжаривайте в течение 2 минут, непрерывно помешивая. Он должен стать золотистого цвета.
3. Добавьте жареный кунжут к огурцам и тщательно перемешайте. Прикройте емкость крышкой и поставьте в холодильник на несколько часов, но не менее 2 часов. Затем закуской можно угощаться.
Видео о том, как сделать салат из огурцов по-корейски на зиму без стерилизации
Ознакомьтесь с рецептом заготовок огурцов по-корейски на зиму. Такая закуска хорошо храниться до востребования и получается потрясающе вкусной. Рецепт достаточно простой и не требует стерилизации. Все подробности приготовления смотрите в видео.
Ингредиенты:
Подобную закуску можно выставлять к любому обеду или ужину. А так же на праздничном столе она будет смотреться достойно и придется весьма кстати.
Малосольные огурцы с морковью по-корейски
Оригинальный и интересный рецепт малосольных огурчиков быстрого приготовления, фаршированных морковью по-корейски. Очень вкусная остренькая закуска для любителей пикантных блюд.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Надрежьте мытые огурцы крест на крест, но не до конца. Затем промажьте их солью снаружи и изнутри. Оставшуюся соль просто посыпьте сверху, когда уложите все овощи в удобную емкость (блюдо). Оставьте на 30 минут.
2. Морковь почистите и порежьте тонкой соломкой. Лук порежьте тонкими полукольцами. Измельчите зеленый лук и чеснок. Сложите всю нарезку в одно блюдо.
3. Заправьте острым перцем, коричневым сахаром, паприкой и соевым соусом. Добавьте воды и семена кунжута. Все как следует, равномерно перемешайте.
4. Просолившиеся огурцы промойте в воде. Затем нафаршируйте изнутри подготовленной острой начинкой и оставьте на 30 минут. После этого можно еще присыпать сверху кунжутом и закуска по-корейски готова.
Корейские огурцы с соевым соусом и кунжутом
Огурчики по этому рецепту получаются бесподобными. Просто язык можно проглотить. Попробуйте такую закуску и вы влюбитесь в нее навсегда. Количество перцев регулируйте по своему вкусу, в зависимости от того, какой остроты вы хотите их сделать.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Морковь нарежьте или натрите тонкой длинной соломкой. Положите в миску, добавьте 1 чайную ложку сахара и 0,5 чайной ложки соли. Хорошо перемешайте, немного примните и отставьте на 30 минут.
2. Нарежьте огурцы пополам, затем на 3-4 дольки. Положите их в другое блюдо, добавьте 1 чайную ложку соли и перемешайте. Оставьте также на 30 минут. Затем слейте выделившийся сок и добавьте еще 0,5 чайной ложки соли.
3. Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите в нее кунжут, кориандр и молотый красный перец. Перемешайте и сразу же снимайте с огня.
4. Положите огурцы к морковке. Добавьте кунжут вместе с растительным маслом, измельченный чеснок, уксус, соевый соус и тщательно перемешайте. Потом измельчите свежую кинзу (если нет, то можно сушеную) и снова перемешайте. Накройте крышкой или пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа. В течение этого времени еще раз достаньте и перемешайте емкость с содержимым. После этого ими можно угощаться.
Видео-рецепт вкусных огурцов по-корейски с мясом
Напоследок хочу показать вам еще один невероятно вкусный салатик с огурцами и морковью по корейски. А также с добавлением мяса. Я обычно делаю его с говядиной или с куриным филе. Процесс приготовления этого блюда вы можете увидеть во всех подробностях в представленном видео.
Ингредиенты:
Итак, дорогие друзья, сегодня вы познакомились с новыми очень вкусными рецептами из корейской кухни. Такую закуску можно готовить хоть каждый день, либо запастись подобными заготовками на зиму и радовать себя в холодное время года. Обязательно попробуйте все эти варианты и угощайте своих близких родных и друзей.
Огурцы по-корейски быстрого приготовления — 7 самых вкусных рецептов
Здравствуйте, дорогие друзья!
Приглашаю любителей корейской кухни приготовить вкуснейшие огурцы – такие же остренькие, как морковь по-корейски. Готовьте закуску в любое время года, благо огурчики имеются в продаже круглый год.
И даже если вы не запаслись на зиму соленьями и маринадами, корейский салат сразу покорит вас аппетитным вкусом и ароматом. Сделать такое кушанье можно быстро и для этого не нужны особые кулинарные способности.
Готовится кушанье несколькими способами, но главным героем закуски являются хрустящие зеленцы. Обычно добавляется тертая или нарезанная тонкой соломкой морковь, которая придает кушанью сладость, вкус и яркий цвет.
Что касается острых приправ и специй, то тут на любителя. Можно сделать острую закуску, а можно – нежную, с легкой остринкой, кисло-сладкую приправу к овощам.
Главное, готовится быстро и сразу же можно есть: перед обедом, со вторым блюдом, на природе с шашлыками. А еще можно сделать заготовку на зиму.
Ну, а если вы предпочитаете быстро засолить хрустящие зеленцы, не добавляя других специй, то предлагаем рецепт малосольных огурчиков в пакете, просто объедение!
Огурцы по-корейски быстрого приготовления — самый вкусный рецепт
Не закуска, а просто фантастика! Любителям корейской кухни такой салатик точно придется по душе. В меру острый, кисло-сладкий с хрустящими огурчиками и морковью – готовится просто и быстро. Подавать его можно к мясу, рыбе. Очень вкусно поесть с отварной картошечкой. Его можно есть сразу после приготовления, а можно дать настояться в холодильнике. От этого он станет только вкуснее.
Возьмем для рецепта:
Приготовление:
1. Хочется дать совет тем, кто берется за приготовление многокомпонентных салатиков. Соберите все ингредиенты на столе. Не обязательно раскладывать их по розеточкам. Главное, чтобы все специи, овощи, масло были рядом на кухонном столе. Чем лучше подготовитесь, тем быстрее завершите приготовление блюда.
2. Сначала очистите и промойте морковку, натрите ее на терке для корейской моркови или нарежьте тонкой соломкой. Посолите и добавьте сахар. Затем помните, чтобы морковка заблестела от выделившегося сока.
3. Огурчики также промойте. Срежьте кончики с обоих концов. Если кожица жесткая, то частично ее снимите. Затем нарежьте огурец бочонками по 4-5 см. Каждый бочонок разрежьте пополам. Половинки нарежьте на 3-4 брусочка. Отправьте их в чашу с морковью
Перья лука нарежьте длинными перышками так, чтобы разрез шел по косой. Перышки украсят закуску.
Зубчики чеснока пропустите через пресс и все овощи соедините в одной чаше.
4. Теперь в заготовку нужно отправить все специи:
5. Разогреваем сковородку и наливаем на нее рафинированное растительное масло.
6. Раскаленное масло выливаем на красный перец и чеснок. Усилится приятный аромат чеснока и уберется горечь перца, а острота останется.
Теперь салат хорошо перемешиваем, прикрываем пищевой пленкой или крышкой и даем настояться в течение часа.
7. После этого еще раз перемешиваем массу и подаем к столу. При желании посыпаем обжаренными семечками кунжута. Семена нужно обжаривать на сухой горячей сковороде, постоянно помешивая, до золотистого цвета.
Замечательная получается закуска по этому рецепту. Советуем всем приготовить. Близким, родным и гостям такое угощение очень понравится. Приятного аппетита!
Огурцы быстрого приготовления по-корейски с соевым соусом и кунжутом
Одним из ингредиентов приправы для огурцов по-корейски традиционно является соевый соус. От него зависит своеобразный вкус, острота, аромат и внешний вид блюда. Закуска по этому рецепту получается очень вкусной, ароматной. Готовьте угощение, как каждодневное кушанье к мясным блюдам. Оно не останется без внимания и на праздничном столе. Время приготовления 15 минут, а восторга и удовольствия – море.
Возьмем для рецепта:
Приготовление:
1. На фото представлены все ингредиенты для рецепта.
2. Огурцы нарезаем брусочками и выкладываем в миску. Морковь натираем на терке для корейской морковки. Перья зеленого лука разрезаем на длинную соломку. Зубчики чеснока сначала раздавливаем, а потом нарезаем очень мелко. Все овощи отправляем в чашу с огурцами и хорошо перемешиваем.
3. Теперь готовим заправку для закуски. Разогреваем на огне сотейник и наливаем в него 50 мл растительного масла. Доводим до кипения и бросаем столовую ложку паприки. Следом за ней отправляем 2-4 колечка острого перца чили (по вашему вкусу). Помешивая, варим 2 минуты и кипящую смесь заливаем в овощи.
Сразу же раскрывается аромат чеснока и специй. Теперь добавляем 2 столовые ложки соевого соуса и ложку уксуса.
4. Хорошо перемешиваем овощную смесь, прикрываем крышкой и ставим в холодильник на 2 часа.
После этого вынимаем чашу из холодильника, еще раз перемешиваем. Затем можно будет переложить на сервировочное блюдо и сверху посыпать семенами кунжута. Приготовьте закуску по этому рецепту. Очень вкусные, хрустящие огурчики и морковка. Всего здесь в меру — остроты, кисло-сладкого вкуса, аромата и свежей зелени. Вам непременно понравится.
Салат Веча из огурцов с мясом по-корейски — кушаем сразу как приготовили
Изумительный салат, в котором сочетается вкус мягкого мяса с хрустящими огурцами, сладким перцем, а остроту ему придают различные специи. Его можно есть, как закуску. Можно кушать с отварным рисом и это будет очень вкусное и сытное блюдо по-корейски. Называется оно Веча. Попробуйте приготовить. Сложностей никаких, а по времени займет не более получаса. Ешьте его, как только приготовите – в теплом виде мясо особенно вкусное. Если остынет — никаких проблем, вкус сохраняется.
https://youtu.be/o_uyc2zuaD0
Возьмем для рецепта:
Приготовление:
1. Прежде всего, нарежем огурцы небольшими брусочками. Для этого сначала каждый огурец разрежем на бочонки высотой примерно 4-5 см. Затем каждый из них разделим на две половинки.
После этого поделим каждую половинку на 3 брусочка. Таким образом подготовим 800 г зеленцов и переложим в большую чашу.
Внесем половину чайной ложечки соли и хорошо перемешаем огурцы, чтобы они пустили сок. Оставим их пока на столе на 30-40 минут. Потом сольем сок, он нам не нужен.
2. Теперь займемся мясом. У нас кусочек говядины весом 300 г. Можно взять любое мясо: свинину, индейку, курицу.
Мясо нарезаем тонкой соломкой и выкладываем на разогретую сковородку. Предварительно наливаем 4 столовые ложки растительного масла. Начинаем обжаривать говядину, периодически перемешивая.
3. Пока мясо жарится, нарежем луковицу тонкими полукольцами. Болгарский перец очистим от семян и нарежем тонкой соломкой
Зубчики чеснока нарезаем меленько или пропускаем через чеснокодавку. Кинзу режем средними кусочками.
4. К обжаренному мясу добавляем лук, перемешиваем и жарим, пока он не станет мягким и прозрачным. Затем в сковородку отправляем соломку из болгарского перца. Обжариваем его совсем немного, кусочки должны оставаться хрустящими. Мясо, лук и паприка готовы.
5. Вернемся к огурцам. Сок, который они пустили, выливаем. После этого их нужно переложить в ту емкость, в которой будем делать салат. Берем горсть брусочков и не слишком сильно сжимаем их в ладонях, чтобы сока выделилось еще больше. Удаляем его.
Начинаем наполнять емкость специями. Вносим последовательно:
6. Горячее мясо со сковородки перекладываем в общую емкость прямо на специи. Все это сразу перемешиваем.
7. Добавляем чеснок и кинзу, а также еще 2 столовые ложки растительного масла. Если вам кажется, что масла достаточно, можете его не добавлять.
8. Еще раз тщательно смешиваем все ингредиенты и пробуем салат. Хватает ли соли, остроты, сладости. При необходимости улучшайте вкус за счет тех или иных ингредиентов.
После этого выкладываем корейский салат на сервировочную тарелку. Сверху можно присыпать семенами кунжута. Получилось необыкновенно вкусное блюдо. Мягкое, сочное мясо, хрустящие огурчики и паприка. Все это сдобрено остренькой приправой. Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту. Не пожалеете.
Огурцы по-корейски с морковью на зиму в банках
Этот легкий салатик зимой не залеживается на полках для хранения. Как откроешь баночку, так сразу и разлетается. Очень вкусный и хрустящий. И если вы уже наелись свежих огурцов, замариновали и засолили их, а они все никак не заканчиваются, самое время воспользоваться этим простым рецептом. Не пожалеете!
Возьмем для рецепта:
Для маринада:
Приготовление:
1. Сначала подготовим смесь натертой моркови, порезанных огурчиков и пропущенного через пресс чеснока:
2. Подготовим маринад. В ковшик отправим сахар, соль, кориандр, черный молотый перец. Нальем растительное масло и 9% уксус. Поставим на средний огонь и, помешивая, доведем до кипения. Проварим 3-4 минуты.
3. Перельем горячий маринад в овощи и тщательно их перемешаем. Затем прикроем чашу крышкой и оставим на 2 часа, чтобы овощи пустили сок.
4. Через 2 часа овощную массу с соком перекладываем в кастрюлю и ставим на огонь. Помешивая, доводим их до кипения на среднем огне.
Готовые баночки хорошо хранятся в условиях квартиры. Наслаждайтесь зимой вкусным салатиком. Улетает в одно мгновение, потому что вкусно и полезно.
Как приготовить жареные огурцы по-корейски — видео-рецепт
Далеко не все знают о том, что огурцы можно жарить. В корейской кухне имеется много рецептов, в которых используются жареные огурчики в сочетании с морковью, сладким перцем и даже мясом. А если добавить к ним специи и соевый соус, то получается пикантная закуска с интересным вкусом.
Автор этого видео расскажет вам, как готовить жареные зеленцы с мясным фаршем. Кому-то этот рецепт понравится. Попробуйте приготовить!
Возьмем для рецепта:
Салат из огурцов на зиму с приправой для корейской моркови
Этот салат готовится очень просто и грех им не воспользоваться, чтобы зимой в любое время не открыть баночку и не наслаждаться вкусной, остренькой закуской. Летом у многих на дачах огромный урожай овощей. Порой хозяева не знают, что еще сделать из огурцов. Да и на рынке продаются не дорого отличные зеленцы. Именно поэтому, ловите этот рецептик и готовьте вкуснейшую закуску из моркови и зеленых красавчиков.
Возьмем для рецепта:
Приготовление:
2. Сложите в большую емкость морковь, огурцы, и пропущенные через пресс зубики чеснока.
Затем добавьте в огуречную массу соль, сахар и приправу для корейской моркови.
3. Продолжите добавлять специи и отправьте в овощную массу 200 мл рафинированного растительного масла и столько же 9% уксуса.
4. Тщательно перемешайте все овощи и, закрыв емкость крышкой, оставьте на столе на 2 часа, чтобы овощи дали сок. Каждые полчаса открывайте крышку и перемешивайте овощи.
Соку получилось очень много. Теперь раскладываем огурцы с морковью по стерилизованным баночкам. Разливаем поровну весь сок.
Далее ставим большую кастрюлю на плиту. На дно кладем мягкую ткань. Ставим баночки и прикрываем их крышками, но плотно не закатываем. Наливаем теплую воду по плечики и нагреваем. Когда вода закипит, стерилизуем поллитровые банки 10 минут, а литровые – 20 минут.
5. Вынимаем банки из кастрюли, закатываем крышками и ставим вверх донышком. Проверяем герметичность крышек, чтобы они не пропускали воздух. Прикрываем всю конструкцию теплым пледом и оставляем остывать на сутки.
После этого отправляем баночки в место их хранения. Обычно это бывает прохладное помещение кладовки с полками. Главное, что их не надо держать до зимы в холодильнике или в подвале. Получается очень вкусный, острый и пикантный огуречный салат. Всем нравится, баночки быстро заканчиваются.
Помидоры и огурцы быстрого приготовления по-корейски
Вкуснейший салат из огурцов с помидорами по-корейски получается по этому рецепту. Готовится очень быстро. Каких-то полчаса и у вас готова 3-х литровая банка замаринованных овощей. После этого им надо настояться сутки в холодильнике и можно снимать пробу. Нежные помидоры, хрустящие огурцы так и просятся в рот, просто слюнки текут. Давайте же скорее их готовить.
Возьмем для рецепта:
Для маринада:
Приготовление:
1. Выкладываем продукты для приготовления закуски на стол.
2. Хорошо промываем овощи. Помидоры разрезаем пополам и удаляем плодоножки. У огурцов отрезаем кончики с обеих сторон и также режем пополам по длиннику.
3. Складываем помидоры с огурцами в одну миску и готовим маринад. Для этого натираем морковь, пропускаем чесночные зубчики через пресс, мелко нарезаем зелень, солим и перчим. Затем заготовку хорошо перемешиваем и соединяем с огурцами и помидорами. Переносим овощную массу в большую по размеру кастрюлю и хорошо смешиваем овощи с маринадом.
4. Теперь все овощи перекладываем в стеклянную банку. Наливаем 2 столовые ложки уксуса. Закрываем крышкой и немного потрясем банку, чтобы овощи хорошо перемешались с маринадом. Перевернем банку донышком кверху, поставим на тарелочку и перенесем в холодильник на сутки.
Но лучше подождать еще одни сутки, тогда салат будет ее вкуснее, острее и насыщеннее. За время нахождения в холодильники несколько раз вынимайте банку и легонько встряхивайте овощи.
5. Готовы овощи можно доставать из банки столько, сколько вам нужно и подавать к столу. Безумно вкусные огурцы и помидоры по-корейски порадуют все ваше семейство.
Такую вкуснятину можно готовить круглый год. Закуска никогда не надоедает. Летом она хороша, потому что хочется разнообразия, ведь свежих овощей уже наелись. А зимой так приятно есть маринованные овощи, они разнообразят меню и прекрасно подходят, как закуска к мясу, картошке, рису.
Дорогие друзья! Если вы хотя бы раз приготовите огурцы по-корейски, вы их полюбите и будете делать очень часто в любое время года. Рецептов много и все они простые и быстрые. А я желаю вам огромных успехов на кулинарном поприще и крепкого здоровья.