огурцы по канадски рецепт на зиму очищенные
Рецепт огурцов по-канадски на зиму
Рецепт огурцов по-канадски на зиму
Этот рецепт консервирования огурцов по-канадски я нашла в кулинарном журнале, решила приготовить. Мне очень понравился вкус этих маринованных огурчиков. Зимой такие огурцы можно подать в качестве дополнения к гарниру, например, к картошке или использовать для приготовления салатов. Болгарский перец и морковка, которые консервируются вместе с огурчиками, тоже получаются хрустящими и очень вкусными. Уверена, такая заготовка понравится многим!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Вымыть и простерилизовать банки любым удобным способом, крышки прокипятить. На дно каждой банки выложить 3 очищенных зубчика чеснока, лавровый лист, 5 горошинок чёрного перца, щепотку семян горчицы.
Огурцы хорошо вымыть, разрезать в длину на брусочки и выложить в банки.
Нарезать очищенную морковь длинными брусочками. Из сладкого болгарского перца удалить все семена, а затем нарезать длинными полосками.
Выложить между огурцами брусочки моркови и полоски перца.
Для приготовления маринада соединить в кастрюле воду, сахар и соль, довести на сильном огне до кипения (сахар и соль должны полностью раствориться).
Влить уксус в кипящую воду и убрать маринад с огня.
Залить овощи горячим маринадом, заполняя каждую банку до самого верха. Прикрыть банки крышками.
На дно достаточно большой кастрюли поместить тряпочку, сложенную в несколько раз (тряпочка нужна, чтобы банки не лопнули во время стерилизации), влить тёплую воду. Поместить в эту кастрюлю банки с огурцами, перцем и морковью (желательно, чтобы вода в кастрюле доходила до «плечиков» баночек) поставить на средний огонь. После того как вода в кастрюле закипит, стерилизовать банки 12 минут.
По истечении 12 минут аккуратно вынуть банки из кастрюли, закрутить крышками и, перевернув вверх дном, укутать, а затем, после полного остывания, убрать в кладовку.
Огурцы по-канадски, маринованные с перцем и морковкой, получаются очень вкусными, хрустящими, они станут прекрасным дополнением ко многим блюдам в зимние дни.
Огурцы по-канадски на зиму
Огурцы на зиму заготавливают не только наши соотечественники. Стараясь удивить близких и друзей необычными заготовками, хозяйки стремятся узнать рецепты закусок, популярные в других странах. Многие кулинары, помимо традиционных маринованных целиком овощей, заготавливают на зиму огурцы по-канадски. Кушанье имеет несколько особенностей. Первой является наличие в составе моркови и сладкого перца, второй — нарезка основного ингредиента брусочками.
Особенности приготовления
Технология приготовления огурцов по-канадски на зиму не является сложной, эта задача окажется по плечу даже начинающему кулинару, если он будет знать и учитывать несколько моментов:
Молодые огурцы по-канадски на зиму — рецепт без стерилизации
Хранить приготовленные по этому рецепту огурцы рекомендуется в прохладном помещении. Если бы они готовились со стерилизацией, были бы чуть менее капризны и могли стоять пари комнатной температуре.
Огурцы по-канадски на зиму из переросших овощей (со стерилизацией)
Огурцы по этому рецепту имеют чуть более пикантный вкус, чем по предыдущему. Стоит они хорошо даже при комнатной температуре.
Огурцы по-канадски без уксуса (с лимонной кислотой)
Огурцы по-канадски — это полноценная закуска из нескольких видов овощей, в которой огурцы играют главную роль. Законсервированные по приведенным рецептам овощи имеют сладковатый вкус, получаются не слишком кислыми.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
—Видео
—Цитатник
Вкусная овощная закуска с грушами впрок, не только яркая на вид, но она ещё и необыкновенная на вкус.
Оригинальная шнуровка для спортивной обуви.
Замечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные беляши. Ну, а пока, готовим сосиски в др.
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Статистика
Маринованные огурцы «по-канадски».
Вы просто влюбитесь в эти огурцы. Попробовав раз сделать такую заготовку и такие маринованные огурцы «по-канадски» будут присутствовать у Вас на столе постоянно.
Ингредиенты на 3-х литровую банку:
3 болгарских перца,
зелень укропа (по вкусу),
Рассол:
4 стакана воды, 1,5 стакана сахара, 0,5 стакана соли, 2 ст.л. уксусной эссенции.
Приготовление с xaa.su/287m
Морковь порезать соломкой, перец дольками, огурцы почистить и разрезать вдоль на 4 части (если огурцы большие, то ещё и пополам).
На дно 3-х литровой банки положить чеснок, морковь, перец и укроп. Порезанные огурцы плотно уложить в банку. Рассол прокипятить, добавить уксусную эссенцию, вылить в банку с огурцами. Стерилизовать 12 минут.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/консервирование |
Метки: консервирование
Процитировано 129 раз
Понравилось: 32 пользователям
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
—Цитатник
Уходит осень на ПОКОЙ. Уходит осень на ПОКОЙ, С собой уносит ГРУСТЬ и НЕЖНОСТЬ. Погашен лис.
☀️🎷🎺☕ДОБРОГО ВСЕМ УТРЕЧКА!☕🎺🎷☀️.
Два дня. Ноябрь туманами укутывает землю, Прощальных писем покрывая огоньки. Смывая к.
Многоточия жизни | Ирина Расшивалова. https://sun9-65.userapi.com/impg/C2frtwfVH15jf8bEYr-i4UtUsL.
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Статистика
Огурцы по-канадски
Огурцы по-канадски
На 3-х литровую банку: 1 морковь, 3 болгарских перца, зелень укропа (по вкусу), 3 дольки чеснока, огурцы. Рассол: 4 стакана воды, 1,5 стакана сахара, 0,5 стакана соли, 2 ст.л. уксусной эссенции.
Морковь порезать соломкой, перец дольками, огурцы почистить и разрезать вдоль на 4 части (если огурцы большие, то ещё и пополам).
На дно 3-х литровой банки положить чеснок, морковь, перец и укроп. Порезанные огурцы плотно уложить в банку. Рассол прокипятить, добавить уксусную эссенцию, вылить в банку с огурцами. Стерилизовать 12 минут.
По опыту прошлого года решила делать в полуторалитровых банках, т.к. открытая 3-х литровая банка съедается без остатка в мгновение ока.
Консервирование огурцов на зиму: оригинальные рецепты с фото
Уже прочитали: 8676 раз
Консервирование огурцов на зиму: оригинальные рецепты с фото
Огурцы в томатной заливке на зиму готовят многие хозяйки. Предлагаю сделать пару баночек огурцов в домашней аджике. Попробуйте.
Рецепт Огурцы, консервированные в аджике
1. Огурцы вымыть и вымочить в чистой холодной воде около 2-х часов.
2. Разрезать помидоры на 4 части вдоль.
3. Чеснок очистить и нарезать пластинками.
5. Помидоры пропустить через мясорубку или протереть через сито в пюре.
6. В кастрюлю вылить пюре из помидоров, добавить перец, огурцы и все остальные ингредиенты, кроме уксуса.
7. Поставить кастрюлю на плиту и тушить 30 минут на слабом огне, периодически помешивая. Затем влить уксус и тушить еще 15 минут.
8. Банки простерилизовать и наполнить горячими огурцами.
9. Банки закатать, перевернуть вверх дном и остудить под одеялом.
10. Хранить огурцы в аджике в прохладном месте.
Второй необычный рецепт из огурцов на зиму готовится с морковью и цветным болгарским перцем. Рекомендую приготовить — это очень вкусная закуска к отварному картофелю и под водочку.
Рецепт Огурцы по-канадски
Ингредиенты на 3-х л банку:
Консервированные огурцы традиционно замечательно идут с крепкими алкогольными напитками. Поэтому рецепт огурцов в горчичной заливке особенно порадует любителей остренькой закуски. Смотрите видеорецепт.
Видеорецепт Огурцы в горчичной заливке
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.
Похожие рецепты ищите здесь: Заготовки на зиму.
Смотрите ещё похожие рецепты: