огурцы по финскому рецепту резаные

Огурцы по-фински на зиму

Огурцы – самые доступные и любимые многими овощи. Засолить или замариновать их на зиму можно по самым разным рецептам. Но сегодня мне хотелось бы представить для вас очень необычный, но невероятно вкусный вариант. И это будут огурцы по-фински на зиму.

Готовить их мы будем в банках. А рецепты, представленные в статье, считаются одними из самых вкусных. Готовить такую закрутку можно как из целых, так и из порезанных овощей. В качестве добавки часто используется чеснок и привычные пряности – лаврушка, зелень, чёрный перец.

огурцы по финскому рецепту резаные. ogurcy po finski1. огурцы по финскому рецепту резаные фото. огурцы по финскому рецепту резаные-ogurcy po finski1. картинка огурцы по финскому рецепту резаные. картинка ogurcy po finski1. Огурцы – самые доступные и любимые многими овощи. Засолить или замариновать их на зиму можно по самым разным рецептам. Но сегодня мне хотелось бы представить для вас очень необычный, но невероятно вкусный вариант. И это будут огурцы по-фински на зиму.

Ещё одно важное преимущество такой закуски – их можно подавать как к картофелю, так и к мясным блюдам. К тому же такая заготовка станет прекрасным ингредиентом для любимых заманих салатов.

Простой рецепт огурцов по-фински с горчицей на зиму, нарезанные дольками

При соблюдении всех правил приготовления и рецептуры готовые консервированные маринованные огурцы по-фински можно хранить и при комнатной температуре. Но всё же лучше это делать в прохладном подвальном помещении. Указанного количества ингредиентов хватит для того, чтобы приготовить 6 литров.

Что понадобится:

Как готовить

Огурцы тщательно помыть. Если плоды перезрели, то с них можно даже снять кожуру.

Порезать каждый плод на столбики, длиной в 2 см.

В кастрюлю налить воду, поставить на плиту, дать закипеть. Добавить все специи из списка, а также соль и сахар. Дожидаемся повторного закипания нашего маринада, вливаем уксус.

Теперь выкладываем в кастрюлю огурцы и варим их до тех пор, пока они не поменяют цвет.

Тем временем стерилизуем банки и крышки.

Каждую наполняем кусочками огурцов из кастрюли. Снова кипятим маринад 3 минуты и заливаем им овощи.

огурцы по финскому рецепту резаные. 8 6. огурцы по финскому рецепту резаные фото. огурцы по финскому рецепту резаные-8 6. картинка огурцы по финскому рецепту резаные. картинка 8 6. Огурцы – самые доступные и любимые многими овощи. Засолить или замариновать их на зиму можно по самым разным рецептам. Но сегодня мне хотелось бы представить для вас очень необычный, но невероятно вкусный вариант. И это будут огурцы по-фински на зиму.

Закатываем крышками, переворачиваем и укутываем. После остывания заготовки можно убрать в кладовку или любое другое место, где у вас хранятся подобные припасы. Огурцы, закрытые по этому рецепту, по вкусу напоминают болгарские маринованные огурцы, популярные в советское время, хоть в банках в данном случае не целые, а резаные плоды.

Огурцы по-фински с укропом – простой и самый вкусный рецепт

Попробовать эту вкусную закуску из солёных огурцов на зиму лучше всего приготовить в маленьких баночках. Указанного количества продуктов хватит для того, чтобы наполнить одну банку на 1 литр.

Что понадобится:

Как готовить

Огурцы помыть, снять с них кожуру, если она плотная и толстая.

Нарезать каждый на тонкие небольшие кружочки. Всё сложить в кастрюлю.

Укроп мелко нарубить острым ножом, добавить к огурцам.

В отдельной кастрюле соединить воду, сахар, соль и уксус. Залить огурцы готовым маринадом, закрыть крышкой и оставить на кухонном столе на час.

Банки простерилизовать, заполнить огуречной смесью. Обязательно утрамбовать.

Всё залить маринадом, который останется в кастрюле.

Прикройте банки крышками.

В чистую кастрюлю большого объема постелите ткань, поставьте в нее банки с огурцами. Влейте воду, чтобы ее уровень доходил до плечиков банок. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите воду до кипения. Стерилизуйте в ней полулитровые банки с закуской 15 минут, литровые – полчаса.

Осторожно извлеките банки из кастрюли, закатайте. Оставьте остывать в перевернутом виде под одеялом.

огурцы по финскому рецепту резаные. 9 6. огурцы по финскому рецепту резаные фото. огурцы по финскому рецепту резаные-9 6. картинка огурцы по финскому рецепту резаные. картинка 9 6. Огурцы – самые доступные и любимые многими овощи. Засолить или замариновать их на зиму можно по самым разным рецептам. Но сегодня мне хотелось бы представить для вас очень необычный, но невероятно вкусный вариант. И это будут огурцы по-фински на зиму.

Хранить готовую заготовку можно при комнатной температуре, но лучше в погребе. Их можно подавать как самостоятельный салат или закуску, а можно использовать для приготовления других, не менее вкусных, блюд.

Острые пикантные огурцы по-фински на зиму

Если вам по душе острые заготовки, то эти пикантные огурчики с ярким вкусом станут настоящей находкой среди всех похожих рецептов. Указанного количества ингредиентов хватит на приготовление полутора литров закуски.

Что понадобится:

Как готовить

Огурцы и зелень промыть.

Овощи порезать кружочками или брусочками. Острый перец порезать вдоль, удалить семена, после измельчить на тонкие колечки. Чеснок порезать на пластинки, укроп измельчить острым ножом.

Всё соединить в кастрюле, добавить соль, сахар, уксус и семена горчицы. Накрыть крышкой и оставить на кухонном столе на 2 часа.

Наполнить практически готовой закуской стерильные банки, утрамбовать и залить тем соком, который получился после маринования.

Простерилизуйте банки с закуской в кипящей воде 20–40 минут в зависимости от размера емкостей.

огурцы по финскому рецепту резаные. 78 5. огурцы по финскому рецепту резаные фото. огурцы по финскому рецепту резаные-78 5. картинка огурцы по финскому рецепту резаные. картинка 78 5. Огурцы – самые доступные и любимые многими овощи. Засолить или замариновать их на зиму можно по самым разным рецептам. Но сегодня мне хотелось бы представить для вас очень необычный, но невероятно вкусный вариант. И это будут огурцы по-фински на зиму.

Закатайте банки, переверните и накройте одеялом. После остывания готовую закатку можно хранить при комнатной температуре.

Секреты приготовления огурцов по-фински

Основным ингредиентом этой закуски, которую мы готовим на зиму, являются огурцы, которые заливаются маринадом. Все остальные ингредиенты играют здесь вспомогательную роль. К тому же мы используем не целые овощи, а нарезаем их на кусочки, что также является отличительной чертой этих рецептов маринования.

Чтобы закрутка простояла долго и не «взорвалась» важно соблюдать все правила гигиены и чистоты. И овощи, и посуда, а также банки с крышками должны быть в первую очередь промыты с содой. После чего банки и крышки следует простерилизовать. И только после этого смело использовать в процессе консервации.

Закатывать только одноразовыми металлическими крышками. Пластиковые или винтовые здесь просто не подойдут.

Чтобы огурчики оставались хрустящими после того, как баночка будет открыта, их обязательно надо замочить в холодной воде на пару часов. К тому же процесс укутывания после стерилизации банок также лишает огурцы приятного хруста. И многие от него просто отказываются, убирая готовую закрутку после закатывания сразу на хранение.

Источник

Огурцы по-фински на зиму

огурцы по финскому рецепту резаные. ogurcy po finski. огурцы по финскому рецепту резаные фото. огурцы по финскому рецепту резаные-ogurcy po finski. картинка огурцы по финскому рецепту резаные. картинка ogurcy po finski. Огурцы – самые доступные и любимые многими овощи. Засолить или замариновать их на зиму можно по самым разным рецептам. Но сегодня мне хотелось бы представить для вас очень необычный, но невероятно вкусный вариант. И это будут огурцы по-фински на зиму.Огурцы относятся к числу наиболее доступных овощей, почти каждый год они радуют наших соотечественников богатым урожаем. В свежем виде они хранятся недолго, поэтому рачительные хозяйки стремятся наделать из них на зиму побольше консервов. Они маринуют плоды целиком, делают салаты из резаных продуктов. К закускам из измельченных ножом овощей относятся огурцы по-фински. Эту закуску хозяйки закрывают на зиму по разным рецептам, не слишком похожим друг на друга, но все эти кушанья отличаются гармоничным вкусом, могут служить хорошим дополнением к картофелю и мясным блюдам, использоваться в качестве ингредиента для салатов. Еще одним преимуществом огурцов по-фински является простота их приготовления: даже неопытный кулинар без особого труда справится с заготовкой подобных консервов.

Особенности приготовления

Если полистать кулинарные книжки запасливых хозяек, в них можно обнаружить несколько совершенно разных рецептов огурцов по-фински. Объединяет их то, что все они предусматривают использование резаных овощей и содержат небольшое количество других необходимых ингредиентов. Зная общие правила консервирования салатов из огурцов, с приготовлением из них на зиму закуски по-фински справится даже начинающая хозяйка.

Приготовленные с соблюдением рецептуры и технологии консервирования огурцы по-фински неплохо стоят даже при комнатной температуре, но все же хранить их рекомендуется в прохладном помещении.

Простой рецепт огурцов по-фински на зиму

огурцы по финскому рецепту резаные. ogurcy po finski1. огурцы по финскому рецепту резаные фото. огурцы по финскому рецепту резаные-ogurcy po finski1. картинка огурцы по финскому рецепту резаные. картинка ogurcy po finski1. Огурцы – самые доступные и любимые многими овощи. Засолить или замариновать их на зиму можно по самым разным рецептам. Но сегодня мне хотелось бы представить для вас очень необычный, но невероятно вкусный вариант. И это будут огурцы по-фински на зиму.Состав (на 6 л):

После остывания заготовки можно убрать в кладовку или любое другое место, где у вас хранятся подобные припасы. Огурцы, закрытые по этому рецепту, по вкусу напоминают болгарские маринованные огурцы, популярные в советское время, хоть в банках в данном случае не целые, а резаные плоды.

Огурцы по-фински с укропом

огурцы по финскому рецепту резаные. ogurcy po finski2. огурцы по финскому рецепту резаные фото. огурцы по финскому рецепту резаные-ogurcy po finski2. картинка огурцы по финскому рецепту резаные. картинка ogurcy po finski2. Огурцы – самые доступные и любимые многими овощи. Засолить или замариновать их на зиму можно по самым разным рецептам. Но сегодня мне хотелось бы представить для вас очень необычный, но невероятно вкусный вариант. И это будут огурцы по-фински на зиму.Состав (на 1 л):

Огурцы по-фински, приготовленные по этому рецепту, могут служить основой для салатов в азиатском стиле, но они вкусны и сами по себе. Хранить заготовку можно при комнатной температуре.

Пикантные огурцы по-фински на зиму

огурцы по финскому рецепту резаные. ogurcy po finski3. огурцы по финскому рецепту резаные фото. огурцы по финскому рецепту резаные-ogurcy po finski3. картинка огурцы по финскому рецепту резаные. картинка ogurcy po finski3. Огурцы – самые доступные и любимые многими овощи. Засолить или замариновать их на зиму можно по самым разным рецептам. Но сегодня мне хотелось бы представить для вас очень необычный, но невероятно вкусный вариант. И это будут огурцы по-фински на зиму.Состав (на 1,5 л):

После остывания банки с закуской можно держать при комнатной температуре. Огурцы по этому рецепту получаются острыми.

Источник

Огурчики по-фински

огурцы по финскому рецепту резаные. . огурцы по финскому рецепту резаные фото. огурцы по финскому рецепту резаные-. картинка огурцы по финскому рецепту резаные. картинка . Огурцы – самые доступные и любимые многими овощи. Засолить или замариновать их на зиму можно по самым разным рецептам. Но сегодня мне хотелось бы представить для вас очень необычный, но невероятно вкусный вариант. И это будут огурцы по-фински на зиму.

огурцы по финскому рецепту резаные. aebc1776a73c1a38b49ad546d17ab4f6 205352 s. огурцы по финскому рецепту резаные фото. огурцы по финскому рецепту резаные-aebc1776a73c1a38b49ad546d17ab4f6 205352 s. картинка огурцы по финскому рецепту резаные. картинка aebc1776a73c1a38b49ad546d17ab4f6 205352 s. Огурцы – самые доступные и любимые многими овощи. Засолить или замариновать их на зиму можно по самым разным рецептам. Но сегодня мне хотелось бы представить для вас очень необычный, но невероятно вкусный вариант. И это будут огурцы по-фински на зиму.

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Огурчики по-фински резаные

Огурчики по-фински приготовить очень легко и просто. Особенно прекрасно выручит этот рецепт, когда много огурцов переростков или не кондиции. Финские огурчики получаются хрустящими, очень вкусными и ароматными. Без заморочек! Без стерилизации!

Рекомендую всем попробовать!

Из данного количества продуктов получается 4,5 литра.

Как приготовить «Огурчики по-фински» пошагово с фото в домашних условиях

огурцы по финскому рецепту резаные. orig 43752 1. огурцы по финскому рецепту резаные фото. огурцы по финскому рецепту резаные-orig 43752 1. картинка огурцы по финскому рецепту резаные. картинка orig 43752 1. Огурцы – самые доступные и любимые многими овощи. Засолить или замариновать их на зиму можно по самым разным рецептам. Но сегодня мне хотелось бы представить для вас очень необычный, но невероятно вкусный вариант. И это будут огурцы по-фински на зиму.

Для финских огурчиков необходимо взять: огурцы, соль, воду, уксус, зёрна кориандра, лавровый лист, сахар.

огурцы по финскому рецепту резаные. orig 43752 2. огурцы по финскому рецепту резаные фото. огурцы по финскому рецепту резаные-orig 43752 2. картинка огурцы по финскому рецепту резаные. картинка orig 43752 2. Огурцы – самые доступные и любимые многими овощи. Засолить или замариновать их на зиму можно по самым разным рецептам. Но сегодня мне хотелось бы представить для вас очень необычный, но невероятно вкусный вариант. И это будут огурцы по-фински на зиму.

Заранее замочите 3 кг огурцов в холодной воде на 3-4 часа.

огурцы по финскому рецепту резаные. orig 43752 3. огурцы по финскому рецепту резаные фото. огурцы по финскому рецепту резаные-orig 43752 3. картинка огурцы по финскому рецепту резаные. картинка orig 43752 3. Огурцы – самые доступные и любимые многими овощи. Засолить или замариновать их на зиму можно по самым разным рецептам. Но сегодня мне хотелось бы представить для вас очень необычный, но невероятно вкусный вариант. И это будут огурцы по-фински на зиму.

Смешайте в большой ёмкости 3 л воды, 3 лавровых листа, 6 ст. л. соли, 2 ч. л. зёрен горчицы, 400 г сахара и дайте закипеть.

огурцы по финскому рецепту резаные. orig 43752 4. огурцы по финскому рецепту резаные фото. огурцы по финскому рецепту резаные-orig 43752 4. картинка огурцы по финскому рецепту резаные. картинка orig 43752 4. Огурцы – самые доступные и любимые многими овощи. Засолить или замариновать их на зиму можно по самым разным рецептам. Но сегодня мне хотелось бы представить для вас очень необычный, но невероятно вкусный вариант. И это будут огурцы по-фински на зиму.

Тем временем вымытые огурцы нарежьте крупными кружками толщиной 1.5-2 см.

огурцы по финскому рецепту резаные. orig 43752 5. огурцы по финскому рецепту резаные фото. огурцы по финскому рецепту резаные-orig 43752 5. картинка огурцы по финскому рецепту резаные. картинка orig 43752 5. Огурцы – самые доступные и любимые многими овощи. Засолить или замариновать их на зиму можно по самым разным рецептам. Но сегодня мне хотелось бы представить для вас очень необычный, но невероятно вкусный вариант. И это будут огурцы по-фински на зиму.

В кипящий маринад добавьте 360 мл 9% уксуса и снова дайте закипеть.

огурцы по финскому рецепту резаные. orig 43752 6. огурцы по финскому рецепту резаные фото. огурцы по финскому рецепту резаные-orig 43752 6. картинка огурцы по финскому рецепту резаные. картинка orig 43752 6. Огурцы – самые доступные и любимые многими овощи. Засолить или замариновать их на зиму можно по самым разным рецептам. Но сегодня мне хотелось бы представить для вас очень необычный, но невероятно вкусный вариант. И это будут огурцы по-фински на зиму.

Сложите в маринад нарезанные огурцы, перемешайте и оставьте на 5-7 минут. Огурцы должны изменить цвет.

огурцы по финскому рецепту резаные. orig 43752 7. огурцы по финскому рецепту резаные фото. огурцы по финскому рецепту резаные-orig 43752 7. картинка огурцы по финскому рецепту резаные. картинка orig 43752 7. Огурцы – самые доступные и любимые многими овощи. Засолить или замариновать их на зиму можно по самым разным рецептам. Но сегодня мне хотелось бы представить для вас очень необычный, но невероятно вкусный вариант. И это будут огурцы по-фински на зиму.

Разложите в стерильные банки кусочки огурцов и залейте маринадом.

огурцы по финскому рецепту резаные. orig 43752 8. огурцы по финскому рецепту резаные фото. огурцы по финскому рецепту резаные-orig 43752 8. картинка огурцы по финскому рецепту резаные. картинка orig 43752 8. Огурцы – самые доступные и любимые многими овощи. Засолить или замариновать их на зиму можно по самым разным рецептам. Но сегодня мне хотелось бы представить для вас очень необычный, но невероятно вкусный вариант. И это будут огурцы по-фински на зиму.

Сразу закрутите винтовыми стерильными крышками или закатайте металлическими.

огурцы по финскому рецепту резаные. orig 43752 9. огурцы по финскому рецепту резаные фото. огурцы по финскому рецепту резаные-orig 43752 9. картинка огурцы по финскому рецепту резаные. картинка orig 43752 9. Огурцы – самые доступные и любимые многими овощи. Засолить или замариновать их на зиму можно по самым разным рецептам. Но сегодня мне хотелось бы представить для вас очень необычный, но невероятно вкусный вариант. И это будут огурцы по-фински на зиму.

Укутайте банки с огурцами по-фински чем-то тёплым и дайте остыть. Храните в погребе или кладовке. Удачных Вам заготовок!

Источник

Маринованные огурцы по-фински на зиму – самый вкусный рецепт

огурцы по финскому рецепту резаные. ogurtsy po finski na zimu retsepty min. огурцы по финскому рецепту резаные фото. огурцы по финскому рецепту резаные-ogurtsy po finski na zimu retsepty min. картинка огурцы по финскому рецепту резаные. картинка ogurtsy po finski na zimu retsepty min. Огурцы – самые доступные и любимые многими овощи. Засолить или замариновать их на зиму можно по самым разным рецептам. Но сегодня мне хотелось бы представить для вас очень необычный, но невероятно вкусный вариант. И это будут огурцы по-фински на зиму.Знакомиться с традициями разных стран – занятие увлекательное. Оказывается, в Финляндии не чужды нам пристрастиям и с удовольствием делают заготовки на зиму. Перед вами рецепт огурцов по-фински, со своими особенностями и фишками. Одно из отличий заготовки в том, что в ей составе имеется горчица, как и рецепта маринования огурцов в польской заливке.

Но главное: овощи консервируются резаными кружочками или кубиками. Что интересно, нарезать огурцы можно как Бог на душу положит. Сделаете крупными брусочками или шайбами – получатся полноценные маринованные огурчики в финской заливке. Покрошите кубиками – будет вкусный салат. Зимой достаточно лишь заправить маслом и луком, и сразу на стол. Поэтому на закатку можно пустить переросшие овощи.

Маринованные огурцы по-фински на зиму – самый вкусный рецепт

Никакой возни с заливкой, все предельно просто. Иногда горчицу заменяют куркумой, и это так же потрясающе вкусно.

огурцы по финскому рецепту резаные. ogurtsy po finski retsepty min. огурцы по финскому рецепту резаные фото. огурцы по финскому рецепту резаные-ogurtsy po finski retsepty min. картинка огурцы по финскому рецепту резаные. картинка ogurtsy po finski retsepty min. Огурцы – самые доступные и любимые многими овощи. Засолить или замариновать их на зиму можно по самым разным рецептам. Но сегодня мне хотелось бы представить для вас очень необычный, но невероятно вкусный вариант. И это будут огурцы по-фински на зиму.

Поскольку консервация проходит очень быстро, заранее простерилизуйте банки и крышки.

огурцы по финскому рецепту резаные. 7 min 17. огурцы по финскому рецепту резаные фото. огурцы по финскому рецепту резаные-7 min 17. картинка огурцы по финскому рецепту резаные. картинка 7 min 17. Огурцы – самые доступные и любимые многими овощи. Засолить или замариновать их на зиму можно по самым разным рецептам. Но сегодня мне хотелось бы представить для вас очень необычный, но невероятно вкусный вариант. И это будут огурцы по-фински на зиму.

Залейте огурцы холодной водой, вымочите в течение 2-3 часов, чтобы они хорошо пропитались, став плотными и хрустящими.

огурцы по финскому рецепту резаные. 2 min 17. огурцы по финскому рецепту резаные фото. огурцы по финскому рецепту резаные-2 min 17. картинка огурцы по финскому рецепту резаные. картинка 2 min 17. Огурцы – самые доступные и любимые многими овощи. Засолить или замариновать их на зиму можно по самым разным рецептам. Но сегодня мне хотелось бы представить для вас очень необычный, но невероятно вкусный вариант. И это будут огурцы по-фински на зиму.

Нарежьте шайбами шириной 2-3 сантиметра. Нарезку можно делать произвольную, на ваше усмотрение. Мелкие огурцы делите на половинки, длинные экземпляры разрезайте вдоль.

огурцы по финскому рецепту резаные. 4 min 17. огурцы по финскому рецепту резаные фото. огурцы по финскому рецепту резаные-4 min 17. картинка огурцы по финскому рецепту резаные. картинка 4 min 17. Огурцы – самые доступные и любимые многими овощи. Засолить или замариновать их на зиму можно по самым разным рецептам. Но сегодня мне хотелось бы представить для вас очень необычный, но невероятно вкусный вариант. И это будут огурцы по-фински на зиму.

Вскипятите в кастрюле или широком тазу воду, забросив соль с сахаром, семена горчицы, лавровый лист.

огурцы по финскому рецепту резаные. 3 min 17. огурцы по финскому рецепту резаные фото. огурцы по финскому рецепту резаные-3 min 17. картинка огурцы по финскому рецепту резаные. картинка 3 min 17. Огурцы – самые доступные и любимые многими овощи. Засолить или замариновать их на зиму можно по самым разным рецептам. Но сегодня мне хотелось бы представить для вас очень необычный, но невероятно вкусный вариант. И это будут огурцы по-фински на зиму.

Сразу после закипания влейте уксус. Вновь маринаду дайте закипеть.

огурцы по финскому рецепту резаные. 5 min 17. огурцы по финскому рецепту резаные фото. огурцы по финскому рецепту резаные-5 min 17. картинка огурцы по финскому рецепту резаные. картинка 5 min 17. Огурцы – самые доступные и любимые многими овощи. Засолить или замариновать их на зиму можно по самым разным рецептам. Но сегодня мне хотелось бы представить для вас очень необычный, но невероятно вкусный вариант. И это будут огурцы по-фински на зиму.

Выложите огуречную нарезку.

огурцы по финскому рецепту резаные. 6 min 16. огурцы по финскому рецепту резаные фото. огурцы по финскому рецепту резаные-6 min 16. картинка огурцы по финскому рецепту резаные. картинка 6 min 16. Огурцы – самые доступные и любимые многими овощи. Засолить или замариновать их на зиму можно по самым разным рецептам. Но сегодня мне хотелось бы представить для вас очень необычный, но невероятно вкусный вариант. И это будут огурцы по-фински на зиму.

Далеко от плиты не отходите, часто помешивайте содержимое. Буквально через несколько минут огурчики поменяют цвет.

огурцы по финскому рецепту резаные. 8 min 14. огурцы по финскому рецепту резаные фото. огурцы по финскому рецепту резаные-8 min 14. картинка огурцы по финскому рецепту резаные. картинка 8 min 14. Огурцы – самые доступные и любимые многими овощи. Засолить или замариновать их на зиму можно по самым разным рецептам. Но сегодня мне хотелось бы представить для вас очень необычный, но невероятно вкусный вариант. И это будут огурцы по-фински на зиму.

Быстро распределите овощи по баночкам.

огурцы по финскому рецепту резаные. 9 min 14. огурцы по финскому рецепту резаные фото. огурцы по финскому рецепту резаные-9 min 14. картинка огурцы по финскому рецепту резаные. картинка 9 min 14. Огурцы – самые доступные и любимые многими овощи. Засолить или замариновать их на зиму можно по самым разным рецептам. Но сегодня мне хотелось бы представить для вас очень необычный, но невероятно вкусный вариант. И это будут огурцы по-фински на зиму.

огурцы по финскому рецепту резаные. 10 min 13. огурцы по финскому рецепту резаные фото. огурцы по финскому рецепту резаные-10 min 13. картинка огурцы по финскому рецепту резаные. картинка 10 min 13. Огурцы – самые доступные и любимые многими овощи. Засолить или замариновать их на зиму можно по самым разным рецептам. Но сегодня мне хотелось бы представить для вас очень необычный, но невероятно вкусный вариант. И это будут огурцы по-фински на зиму.

Закрутите заготовку под винтовую крышку. Поставьте вверх дном, тепло укутайте пледом, оставьте на сутки для медленного остывания.

огурцы по финскому рецепту резаные. 1 min 17. огурцы по финскому рецепту резаные фото. огурцы по финскому рецепту резаные-1 min 17. картинка огурцы по финскому рецепту резаные. картинка 1 min 17. Огурцы – самые доступные и любимые многими овощи. Засолить или замариновать их на зиму можно по самым разным рецептам. Но сегодня мне хотелось бы представить для вас очень необычный, но невероятно вкусный вариант. И это будут огурцы по-фински на зиму.

На следующий день проверьте герметичность закатки, после перенесите консервацию на постоянное хранение в помещение с низкой температурой.

огурцы по финскому рецепту резаные. 11 min 11. огурцы по финскому рецепту резаные фото. огурцы по финскому рецепту резаные-11 min 11. картинка огурцы по финскому рецепту резаные. картинка 11 min 11. Огурцы – самые доступные и любимые многими овощи. Засолить или замариновать их на зиму можно по самым разным рецептам. Но сегодня мне хотелось бы представить для вас очень необычный, но невероятно вкусный вариант. И это будут огурцы по-фински на зиму.

Огурцы, маринованные по-фински с укропом

Вместо традиционной горчицы, в составе рецепта укроп. Огурчики получатся сладкими и хрустящими.

огурцы по финскому рецепту резаные. ogurtsy po finski na zimu min. огурцы по финскому рецепту резаные фото. огурцы по финскому рецепту резаные-ogurtsy po finski na zimu min. картинка огурцы по финскому рецепту резаные. картинка ogurtsy po finski na zimu min. Огурцы – самые доступные и любимые многими овощи. Засолить или замариновать их на зиму можно по самым разным рецептам. Но сегодня мне хотелось бы представить для вас очень необычный, но невероятно вкусный вариант. И это будут огурцы по-фински на зиму.

Острые финские огурцы на зиму

Еще один классный вариант финской заливки резанных огурцов с перцем чили и горчицей.

Видео-рецепт: финский салат из огурцов на зиму

Еще один пример заготовки по-фински – салат. Здесь все овощи покрошены мелкими кубиками. Зимой останется лишь открыть, быстро порезать лук, да заправить маслом. К картошечке – самое то! Удачных вам заготовок на зиму, пусть на вашем столе будут только самые вкусные закуски из маринованных огурцов в финской заливке.

Источник

Маринованные огурцы по-фински на зиму

огурцы по финскому рецепту резаные. 6a52007436. огурцы по финскому рецепту резаные фото. огурцы по финскому рецепту резаные-6a52007436. картинка огурцы по финскому рецепту резаные. картинка 6a52007436. Огурцы – самые доступные и любимые многими овощи. Засолить или замариновать их на зиму можно по самым разным рецептам. Но сегодня мне хотелось бы представить для вас очень необычный, но невероятно вкусный вариант. И это будут огурцы по-фински на зиму.

Маринованные огурцы по-фински на зиму

огурцы по финскому рецепту резаные. picture 4234 a57743671927b4ec8ead722061a8d6d9. огурцы по финскому рецепту резаные фото. огурцы по финскому рецепту резаные-picture 4234 a57743671927b4ec8ead722061a8d6d9. картинка огурцы по финскому рецепту резаные. картинка picture 4234 a57743671927b4ec8ead722061a8d6d9. Огурцы – самые доступные и любимые многими овощи. Засолить или замариновать их на зиму можно по самым разным рецептам. Но сегодня мне хотелось бы представить для вас очень необычный, но невероятно вкусный вариант. И это будут огурцы по-фински на зиму.

Пару лет назад мне попался отличный рецепт маринования огурцов по-фински на зиму. Я их приготовила и моей семье эти маринованные огурчики очень понравились. Хочу поделиться рецептом и с вами. Готовятся огурцы просто, ничего не нужно заливать и выливать, не нужно стерилизовать и т.д. Попробуйте обязательно, рекомендую! По вкусу огурчики похожи на те, которые в советское время продавались под венгерской торговой маркой «Глобус». Хранятся огурцы при комнатной температуре. Из предложенного количества продуктов получается 3 литровые баночки.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Огурцы замочить предварительно в очень холодной воде на пару часов. Затем нарезать их кружочками толщиной около 1,5-2 см.

В большой кастрюле вскипятить воду, добавить соль, сахар, зёрна горчицы и лавровый лист, дать прокипеть на среднем огне минуты 3-4, а после этого влить уксус, довести маринад до кипения.

Выложить нарезанные огурцы в закипевший маринад, накрыть кастрюлю крышкой. Дать маринаду с огурцами закипеть.

Варить огурчики на слабом огне 3-4 минуты (до изменения цвета). Если кастрюля небольшая, огурчики можно сварить в 2-3 захода.

Банки и крышки предварительно простерилизовать удобным вам способом. Сразу же разложить огурцы в простерилизованные банки, залить их полностью маринадом и закрутить крышками.

Банки перевернуть вверх дном, поставив их на крышку, а затем хорошо укутать и в таком состоянии оставить до полного остывания. Обязательно заготовьте на зиму несколько баночек очень вкусных маринованных огурцов по-фински, рекомендую!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *